Слоеное пирожное наполеон - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Слоеное пирожное наполеон

Пирожное «Наполеон» – оригинальные версии приготовления и подачи вкуснейшего десерта

Пирожное «Наполеон» – альтернатива популярному одноименному лакомству. Десерт не уступает добротному «родственнику» построением и вкусом, насчитывая десятки вариантов теста и наполнений, и выигрывает порционной подачей. Сейчас, хозяйки смогут угодить большому количеству гостей, поставив перед каждым индивидуальный кусочек лакомства.

Как приготовить пирожное «Наполеон»?

Домашний «Наполеон» – прекрасная основа для приготовления одноименных пирожных. Все, что нужно – замесить тесто из муки, маргарина, яйца, уксуса и воды. Охладить его в течение часа, раскатать в 4 тонких пласта, нарезать равными сегментами, согласно размерам пирожного. После, запечь в духовке, промазать кремом и собрать.

  1. Чтобы пирожные «Наполеон» из слоеного теста получились пышными и эластичными, необходимо использовать муку высшего сорта и маргарин высокой степени жирности.
  2. Замешивать тесто рекомендуется быстро, в холодном помещении и из холодных продуктов. В противном случае, оно начнет «плыть» и с ним тяжело будет справиться.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

Домашний «Наполеон» с заварным кремом отнимает уйму времени, чего не скажешь о пирожных из магазинного слоеного теста, чье приготовление занимает не более 60 минут. Фабричная заготовка избавляет от утомительного замешивания и предоставляет возможность заняться завариванием крема, параллельно поместив слоеные квадратики в духовку на 20 минут.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • молоко – 1,4 л;
  • желтки – 7 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 100 г.
  1. Взбейте желтки с сахаром, молоком и мукой, и проварите.
  2. Перемешайте с маслом.
  3. Нарежьте коржи на сегменты и выпекайте при 220 градусах 25 минут.
  4. Сформуйте пирожное слоеное «Наполеон» и охладите.

Пирожное «Наполеон» со сгущенкой

Крем для «Наполеона» со сгущенкой и маслом в почете у многих хозяек. Делается он быстро, всегда получается вкусным, а на его приготовление не требуется особых финансовых затрат. Можно просто взбить сгущенку с маслом и промаслить коржи, но лучше для большей легкости, воздушности и устойчивости массы добавить в крем сахарную пудру.

  • масло – 450 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сгущенка – 190 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Смешайте половину масла с половиной муки.
  2. Из остатков муки, яйца и щепоти соли замесите второй вид теста.
  3. Раскатайте одно с другим и охладите.
  4. Разрежьте на 6 сегментов и выпекайте при 180 градусах 15 минут.
  5. Взбейте остатки масла с пудрой и сгущенкой.
  6. Пропитайте коржи кремом.
  7. Нарежьте порционно и подавайте пирожное «Наполеон» с кремом после часового охлаждения.

Творожный «Наполеон»

«Наполеон» с творожным кремом совмещает приятное с полезным. Крем на основе творога отличается отменным вкусом, содержит массу витаминов и относится к числу диетических продуктов. Для суховатых коржей Наполеона, творог комбинируют со сметаной. Это позволяет крему сохранить устойчивость и приобрести высокую пропитываемость.

  • мука – 600 г;
  • вода – 150 г;
  • масло – 300 г;
  • уксус – 10 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 250 г.
  1. Смешайте уксус, воду, яйца, масло и муку.
  2. Раскатайте тесто в коржи и запекайте при 200 градусах 5 минут.
  3. Взбейте сметану с творогом и сахаром.
  4. Смажьте коржи кремом.
  5. Через 5 часов нарежьте порционно и подавайте пирожное творожное «Наполеон» к столу.

Пирожное «Наполеон» с ягодным кремом

Пирожное «Наполеон» – рецепт, имеющий десятки вариантов приготовления. Сегодня, в моде легкие и нежные текстуры и вкусовые оттенки, поэтому современные кондитеры делают уклон на ягодные начинки. Они эффектно смотрятся в разрезе, малокалорийны и отлично сочетаются с классическими кремами, разбавляя их приторность освежающей кислинкой.

  • лист слоеного теста – 4 шт.;
  • ягоды – 550 г;
  • сахар – 250 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • мука – 40 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 200 мл.
  1. Проварите ягоды в сахаре 10 минут.
  2. Нарежьте тесто сегментами и запекайте при 220 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте 250 мл молока с пудрой.
  4. Остальное молоко взбейте с крахмалом и желтками.
  5. Соедините и проварите.
  6. Остудите, взбейте со сливками и соберите пирожные.

«Наполеон» из заварного теста

Приготовление пирожного «Наполеон» не ограничивается только классическими компонентами. Невероятно вкусный и нежный десерт можно сделать из заварного теста. Последнее, подкупает минимальным продуктовым составом, простотой и стремительностью приготовления, поскольку «не отдыхает» в холодильнике, а выпекается мгновенно.

  • молоко – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука – 250 г;
  • крахмал – 60 г;
  • цедра лимона – 20 г;
  • сок лимона – 40 мл.
  1. Из муки, половины стакана молока, масла, половины сахара и яйца заварите тесто.
  2. Раскатайте 7 пластов и выпекайте при 180 градусах 10 минут.
  3. Прогрейте остатки молока с сахаром, введите яйцо, крахмал и уварите.
  4. Разделите крем на две части. В одну добавьте цедру и сок.
  5. Промажьте торт кремом и нарежьте порционно.

«Наполеон» со сметанным кремом

«Наполеон» со сметаной – любимое домашнее лакомство. Благодаря сметане, чья невысокая стоимость и уникальные качества находят место и в приготовлении крема, и в замешивании теста, десерт становится доступен каждому. Тем более, что коржи на сметане получаются пышными и воздушными, а крем – нежным, устойчивым и невероятно вкусным.

  • сметана – 900 г;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 750 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 325 г;
  • сода – 5 г.
  1. Соедините 200 г сметаны, соду, маргарин, муку, яйца, 75 г сахара.
  2. Нарежьте тесто сегментами и выпекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Взбейте 700 г сметаны с 250 г сахара.
  4. Соберите пирожное «Наполеон», пропитав коржи кремом.

«Наполеон» с маскарпоне

Рецепт крема для «Наполеона» из маскарпоне придется по вкусу любителям изысканных десертов. Даже учитывая, что сливочный сыр существенно «бьет по карману», многие хозяйки отдают предпочтение его кремообразной текстуре, сладковатому вкусу и простоте приготовления, в ходе которого, как правило, его не взбивают, а просто вмешивают в другую массу.

  • маскарпоне – 700 г;
  • сахарная пудра – 170 г;
  • сливки – 450 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • вода – 125 мл.
  1. Разотрите масло с водой, уксусом, мукой и яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 7 пластов и запекайте при 200 градусах 10 минут.
  3. Нарежьте на сегменты.
  4. Взбейте пудру со сливками и маскарпоне.
  5. Соберите пирожное «Наполеон», промазывая слои кремом.

«Наполеон» со сливками

Сливочный крем для «Наполеона» разнообразен вариациями. К этой категории относится и заварной крем на сливках, и нежный со сгущенным молоком, и устойчивые творожные кремы. Однако, самым простым и вкусным в изделии, считается крем из взбитых сливок и сахарной пудры. Взбивать его очень легко, если купить жирные сливки и сильно их охладить.

  • сливки – 600 мл;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • ром – 20 мл;
  • лист слоеного теста – 3 шт.
  1. Нарежьте тесто порционно и запекайте в духовке при 220 градусах 15 минут.
  2. Взбейте сливки с пудрой и ромом.
  3. Соберите пирожные, смазывая каждый слой кремом.

Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»

«Наполеон» без выпечки – находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. Этого и не придется делать, поскольку слоеное печенье «Ушки» в качестве коржей, сделает десерт максимально похожим на оригинал, а заварной крем передаст вкус классического «родственника». При этом на все про все уйдет не более 30 минут, что удобно при нехватке времени.

  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 700 мл;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 150 г;
  • мука – 120 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и мукой.
  2. Проварите, остудите и вбейте масло.
  3. Выложите печенье слоями, смазав каждый кремом.
Читайте также:  Оливье со свежими огурцами

Пирожное Наполеон

Хочу поделиться рецептом удивительно вкусного и простого в приготовлении пирожного Наполеон. Это пирожное относится к разряду быстрых рецептов, на которые мы не тратим много времени, а на выходе получаем замечательный десерт, которым не стыдно угостить друзей или подать на праздничный стол. Готовить пирожное Наполеон будем из готового слоеного теста, а заварной крем потратим время и сварим сами, благо готовится он достаточно быстро. Смотрите рецепт с фото и готовьте пирожные Наполеон вместе со мной.

Чтобы приготовить пирожное Наполеон нам понадобится:
– слоеное тесто – 500гр. (2 упаковки);
– молоко – 0,5л.;
– яйцо – 1 шт.;
– сахар – 0,5 ст.;
– ванильный сахар – 1/2 пакетика;
– масло сливочное – 25гр.;
– мука – 1,5 ст.л.

В зависимости от количества гостей и потребности в пирожных, Вы можете регулировать количество теста, крема Вы сварите достаточно, чтобы его хватило на 2 упаковки теста. Первым делом мы будем готовить заварной крем для пирожных, а потом – выпекать слоеное тесто и собирать Наполеон.

Как приготовить заварной крем, рецепт

Это универсальный рецепт заварного крема, который Вам пригодится для самых разнообразных тортов и пирожных. Советую его заложить в закладки и при необходимости вытаскивать на свет Божий, стряхивать пыль времен и пользоваться. Вот продукты, которые нам потребуются, чтобы приготовить вкусный, густой и без комочков ванильный заварной крем.

В небольшой миске соединяем муку, яйцо и немного молока (150 мл. от общего объема будет достаточно). Перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было никаких комочков.

В небольшой кастрюле доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вводим молочно-мучную смесь с яйцом, непрерывно помешивая венчиком содержимое кастрюли, нам нужно, чтобы яйцо не свернулось. Левой рукой выливаете смесь из миски, правой – помешиваете венчиком по кругу (для левшей – наоборот). Огонь ставим на средний.

Не отходя от кастрюли, варим заварной крем для пирожных Наполеон. Вообще, любой густой крем, джем или соус не любит, если хозяйка надолго отлучается от плиты – он тут же пригорает, комкуется или начинает выкипать. Поэтому, будьте бдительны). Вот фото заварного крема в середине процесса, когда смесь уже загустела, но еще жидкая и нет нужной консистенции, чтобы использовать ее в качестве крема для торта или пирожного.

А вот – готовый заварной крем для пирожного Наполеон. Он меняет свой цвет на более кремовый, от венчика появляется четкий след на поверхности крема. И на вид он становится матово-глянцевым, концентрированным.

Последний штрих в приготовлении заварного крема – добавляем кусочек сливочного масла, снимаем кастрюлю с огня, помешивая, чтобы масло растопилось и объединилось с кремом. Прикрываем заварной крем пищевой пленкой (прям поверх крема, чтобы не было потом застывшей пленки) и убираем в прохладное место остывать. Если пирожные нужны срочно – ставим кастрюлю в ледяную воду и периодически подменяем воду по мере ее нагрева от кастрюли.

Выпекаем коржи из слоеного теста для пирожного Наполеон

Здесь все очень просто. Я беру бумагу для выпечки и аккуратно, практически без муки, раскатываю скалкой пласт готового слоеного теста под размер противня. Затем аккуратно переношу бумагу с тестом на противень, накалываю тесто вилкой. Духовка в это время разогревается на 180 градусах.

Выпекаю слоеное тесто в разогретой духовке до готовности, во время выпечки оно немного съеживается. Остужаем готовый корж из слоеного теста для пирожного Наполеон на решетке.

Пока стынет один корж – выпекаем второй, но с одним условием – противень предварительно должен быть охлажден! Если Вы положите пласт сырого теста на огненный противень – оно не успеет подняться и приготовится не таким пышным и воздушным как нам надо. Поэтому противень перед выпечкой второго пласта теста остужаем (можно в ванной облить из душа холодной водой и вытереть насухо). Все, так выпекаем все коржи из слоеного теста для пирожных Наполеон.

Собираем пирожные Наполеон

Осталось дело за малым. Наши коржи из слоеного теста испечены, каждый из них разрезаем так, как нам хочется, я вот режу каждый корж на три части по длине. Все крошки, которые осыпаются, собираем в отдельную чашку – они понадобятся для обсыпки пирожных Наполеон.

Как видите, внутри каждого пласта испеченного слоеного теста большая полость, поэтому я беру и разрезаю их на две части, отделяя верхний пласт теста от нижнего. Чем больше слоев в пирожном Наполеон – тем лучше, будет больше крема и пирожные лучше пропитаются, будут более вкусными. Начинаем сборку пока что мини-торта Наполеон. Кладем кусочек готового слоеного теста, накладываем на него приготовленный заварной крем и равномерно распределяем его по тесту столовой ложкой.

Затем сверху кладем второй пласт теста, немного прижимаем ладонью, промазываем заварным кремом и так далее – пока не кончится тесто. У меня получился 8-слойный Наполеон. Сверху и по бокам тоже промазываем торт заварным кремом, нам нужно, чтобы он хорошо пропитался.

Сверху посыпаем Наполеон заготовленными крошками, можно – измельченными орешками. Убираем его в холодильник на несколько часов, лучше – на ночь. Советую как-то прикрыть пирожные Наполеон пленкой или крышкой, чтобы крем и тесто не заветрились.

Спустя положенное время достаем Наполеон и режем его на порционные пирожные. Срезы получаются ровными, красивыми, т.к. слоеное тесто успело пропитаться заварным кремом и больше не крошится. Подаем на стол и радуемся жизни, приятного аппетита!

Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также:
Шоколадные трюфели от Гордона Рамзи Чизкейк Нью-Йорк
Свекольный брауни с какао Сдобные булочки с заварным кремом

Наполеон из ложного слоеного теста

Пару дней назад дочь сбросила мне в личку рецепт домашнего наполеона на ложном слоеном тесте. Сказала, что она такой ела, понравилось, хочет продолжения банкета, но уже с моим участием.

Рецепт, я б сказала, был написан весьма сдержанно, без лишних подробностей.

“Тесто: 250г маргарина+2 стакана муки= посечь ножом. В воде (0,4стакана) смешать 2 яйца, 1/4чайн. Лимонной кислоты, соль, это все взбить. В смеси из муки и маргарина сделать углубление, залить полученное и опять посечь ножом. Из полученного теста накатать 7 колобков, выставить на 30 мин на холод. Затем раскатать как можно тоньше и печь до зарумянивания.

Крем: 2 яйца+0,5 стакана молока+1 стакан сахара= размешать, поставить на слабый огонь и помешивать до закипания. Остудить, добавить 200г мягкого сливочн. Масла. Взбить.
Кстати, испеченные коржики я ровняю по размеру какой нить тарелки, обрезая неровные края. Поэтом этой крошкой можно посыпать торт.
И еще не забудь протискивать вилкой коржики перед запеканием, иначе пузыри будут”

Имея таки какой-то опыт в приготовлении подобных тортов, я бы сказала, что человек, впервые захотевший испечь по этому рецепту, мог крупно проколоться. Поэтому давайте все-таки рассмотрим более подробный рецепт. Чтобы не разочароваться.

Во-первых, мне сразу было видно, что муки надо ровно в два раза больше. Иначе будет не тесто для раскатки, а жидкая зюзя. Но ради эксперимента таки взяла сначала два рекомендованных стакана. Таки пришлось добавлять еще столько же. Итак.

Тесто:

  • 4 стакана просеянной муки
  • 250г маргарина холодного
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 0,5 чайной ложки соли (без горочки)
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 200г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  • ванильная эссенция

Кладем туда холодный маргарин. Если он был сильно заморожен, пусть немного отойдет, каменный трудно рубить.

Рубим маргарин с мукой в крошку. Раньше я это делала большим ножом. Иногда сразу двумя ножами. Сейчас вот специальную штучку приобрела.

Делаем из крошки горочку, в горочке – кратер-углубление. Делает кратер аккуратно, чтобы дно не было оголено, чтобы борта были ровными, достаточно толстенькими.

Выливаем аккуратно жидкость в кратер.

Делим тесто на 7 одинаковых шариков. Шарики на тарелку, накрываем пленкой, чтобы не заветривались. И в холодильник минимум на полчаса.

Потом начинается конвейер. Раскатываем тонко шарик (достаем по одному, по мере надобности, остальные мерзнут в холодильнике), накалываем часто вилкой, чтобы пузыри не вздувались. Они, правда, все равно будут вздуваться, но не так глобально:)

Еще подскажу один удобный способ раскатки таких коржей. Берете прозрачный полиэтиленовый пакет, разрезаете по бокам. Получилось полотно. На одну сторону кладете тесто (на середину), закрываете второй половиной пакета. И раскатываете тесто через пленку. Потом открываете и переворачиваете аккуратно на противень. И снимаете аккуратно пленочку.

Печь должна быть разогрета до 200 С. Каждый коржик у меня выпекался в среднем 12-14 минут до зарумянивания.

Пока пекся один, я подготавливала второй. Когда освобождался противень, подготавливала следующий корж, но не раскатывала его на горячем коврике (противне). Пока пекся очередной корж, коврик остывал, тогда и раскатывала следующий. Иначе корж подтает, пока будет ждать своей очереди в печку.

Ну, вот таким образом испекли 7 коржей.

Обрезки легко перетираются в крошку.

А мы начинаем готовить крем. Смотрим изначальный рецепт.

Таки не могу промолчать. Не просто доводим до закипания, а соблюдаем определенные правила.

Итак, смешиваем яйца, сахар, молоко, хорошенько венчиком размешаем и ставим на средний огонь. Сначала, пока масса прогревается, я мешаю быстро. И постоянно. И по часовой стрелке (не знаю почему, но так почему-то получается лучше). Для чего надо постоянно мешать? Во-первых, чтобы не пригорело, во-вторых, нам нельзя допустить, чтобы яйца свернулись и превратились в кусочки белка и желтка. Когда крем достаточно прогрелся, мешаю потише. Остановимся и посмотрим на поверхность: если появляются ленивые пузыри, ту же звучно лопающиеся, мы дошли до нужной степени нагрева. К этому времени масса должна загустеть. Как сметанка пятнадцатипроцентная примерно. Т.е. мы не снимаем сразу, доведя до кипения, нам нужно именно загустить массу.

Закрываем кастрюлю с массой или крышкой, или пленкой (чтобы пленка не образовалась на поверхности) и остужаем. Я на лоджию сегодня выставила.

Когда масса остыла, делаем крем.

Мягкое масло взбиваем миксером до. не поверите – до легкого загустения! Да, да, оно тоже будет гуще через несколько минут взбивания. Ну, разумеется, если это действительно масло, а не что попало. Когда масло подготовлено, по ложке вводим заварную массу, продолжая взбивать. Добавила еще ванильной эссенции. Крем готов. Промазываем все коржи, кроме верхнего (но крем для него оставим). Коржи лучше укладывать ровной стороной вверх. Это не только сделает торт ровнее, но и смазывать кремом легче и проще ровную поверхность, а не ямки и холмики.

Пирожное «Наполеон» из готового слоеного теста

По мотиву известного французского десерта, можно приготовить пирожное «Наполеон». Для приготовления такого лакомства потребуется не так много времени, ведь в рецепте используется уже готовое слоеное тесто. Также можно выбрать любой крем на основе сливок, сгущенки, творога или не отходить от традиций и приготовить десерт с заварным.

Приготовление классического «Наполеона» требует много времени, ведь надо испечь коржи, приготовить крем, сформировать десерт, выдержать его в холоде и только потом наслаждаться его вкусом. Но все может быть намного проще, если приготовить французское пирожное из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1,5 ст. сливок с малым содержанием жира;
  • 1 ст. обычного сахара;
  • 2 ч. л. ванильного подсластителя;
  • яйцо;
  • 40 г крахмала кукурузного;
  • пачка масла.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления десерта нужно купить кило слоеного теста. Как правило, в такой упаковке уложено четыре листа. Три из них пойдет на основу, а четвертый пригодится для украшения.
  2. Размороженное тесто слегка раскатайте, чтобы коржи получились не такими толстыми.
  3. Пекарскую бумагу пропитайте маслом, застелите ею противень и положите лист теста. Обязательно наколите основу с двух сторон обычной вилкой, чтобы заготовки для пирожного не раздулись.
  4. Каждый лист выпекайте по 15 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Зарумяненные коржи остудите.
  5. Для крема в сотейник насыпьте два вида сахара вместе с крахмалом, вбейте яйцо и влейте сливки. Венчиком взболтайте ингредиенты и доведите массу до густой консистенции на водяной бане. Главное, не дать крему закипеть, в противном случае получится сладкий омлет.
  6. Крем остудите и взбейте миксером с маслом.
  7. Три коржа выложите послойно, каждый промажьте кремом, четвертый раскрошите и обсыпьте им десерт. Поставьте его в холодильник на час, а затем разрежьте порционно.

Вкусное пирожное «Наполеон» можно приготовить с любым фруктовым кремом.

Например, с консервированными абрикосами. Абрикосовый «Наполеон» вас приятно удивит своей фруктовой свежестью и потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста;
  • банка консервированных абрикос;
  • ½ ст. сахара;
  • пять ложек сахарной пудры;
  • три ложки ликера;
  • шесть капель ванильной эссенции;
  • два яичных желтка плюс одной яйцо;
  • 1 ½ ст. сливок;
  • две ложки крахмала.

Способ приготовления:

  1. С абрикос слейте сок, но не выливайте его. Фрукты перетрите в пюре.
  2. Возьмите одно целое яйцо и два желтка, добавьте три ложки обычного сахара, крахмал и несколько ложек муки. Взбейте до однородности.
  3. Пюре переложите в сотейник и поставьте на плиту. Как только фруктовая масса закипит, влейте яично-мучную смесь вместе с соком. После появления первых пузырьков, снимете крем с плиты и остудите.
  4. Пока готовился крем, должно было разморозиться тесто. Каждый слоеный пласт немного раскатайте, не забудьте наколоть вилкой и выпекайте 20 минут (температура – 200°С).
  5. Если абрикосовый крем уже остыл, то доводим его до совершенства. Для этого взбейте сливки с оставшимся сахаром, сладкой пудрой, ароматной эссенцией и ликером.
  6. Полученную сливочную массу соедините с фруктовой.
  7. Готовые и остывшие коржи выложите послойно, каждый слой щедро промажьте кремовой массой, а последний корж разломайте на крошки и обсыпьте ими десерт.
  8. Дайте время пирожному пропитаться и острым ножом разрежьте на равные кусочки.

Традиционно, для приготовления такого десерта, как «Наполеон», требуется заварной крем, но особенно нежным и мягким он получается с вареной сгущенкой и сливочным маслом. Для этого рецепта также используем готовое тесто, которое просто предварительно размораживаем и выпекаем в духовке. Поэтому перейдем сразу к приготовлению крема.

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способы приготовления:

  1. Пока коржи выпекаются, нужно взять мягкое масло и просто взбить его до однородной массы вместе с вареным концентрированным молоком.
  2. Как только коржи будут готовы, остудите их и выложите стопкой. Каждый корж пропитайте кремом, последний оставьте для обсыпки.
  3. Готовый «Наполеон» со сгущенкой поставьте в холод на пару часов, потом разрежьте на равные пирожные и наслаждайтесь чаепитием.

Пирожное «Наполеон» от Ильи Лазерсона

Шеф-повар Илья Лазерсон делится своим рецептом приготовления быстрого пирожного «Наполеон». Для приготовления крема он использует итальянский сыр «Маскарпоне» и сливки.

Рецепт от Лазерсона предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • упаковка слоеного теста;
  • 180 г сыра «Маскарпоне»;
  • две ложки сладкой пудры;
  • три ложки сливок любой жирности (при необходимости);
  • три ложки любого сливочного сыра.

Способ приготовления:

  1. Каждый пласт слоеного теста разрежьте на одинаковые кусочки, разложите на противне и запекайте в духовке до румяности (температура – 200°С).
  2. Для крема взбейте два вида сыра вместе со сладкой пудрой. Если кремовая масса получилась густой, то просто добавьте сливок.
  3. Готовые коржики соберите по парам, оставшиеся мелко раскрошите.
  4. Один слой теста промажьте кремом и закройте вторым. Со всех сторон обмажьте десерт творожной массой и обсыпьте крошками.

Как сделать с клубникой

Клубника со сливками и слоеные коржи – разве не лучшее сочетание для приготовления вкуснейшего десерта? Сегодня мы приготовим еще одно пирожное «Наполеон», но не классическое, а с добавлением свежих ягод.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • полкило свежей клубники;
  • два стакана густых сливок;
  • пять ложек сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Пласты теста разморозьте и выдержите в духовке до румяного цвета (температура – 200°С).
  2. Миксером вспеньте сливки со сладкой пудрой, ягоды порежьте тонкими пластинами.
  3. Готовые коржи промажьте кремом и уложите кусочки ягод, последний слой обсыпьте крошками. Поставьте десерт в холод на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

С кремом из взбитых сливок

Еще совсем недавно крем для торта готовили из тяжелого жирного сливочного масла, сегодня его также используют, но уже в не таком количестве и в сочетании с другими ингредиентами. Но особой популярностью пользуется сливочный крем, который делает десерты легкими и нежными на вкус.

Пирожное «Наполеон» также можно приготовить с кремом на основе сливок и качественного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто;
  • 1 ½ ст. сливок;
  • 150 г обычного сахара;
  • полпачки масла;
  • банка вареной сгущенки.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте основу для десерта, каждую заготовку проткните вилкой в нескольких местах и пеките коржи от 15 до 20 минут.
  2. В глубокой чаше смешайте сметану с подсластителем и отдельно взбейте сгущенку с маслом. Соедините две массы – крем должен получиться с гладкой текстурой.
  3. Уложите коржи друг на друга, каждый промажьте кремом, обсыпьте десерт крошкой.

Нежное медовое лакомство

Пирожное «Наполеон» можно приготовить со сладким медовым кремом и грецкими орешками. Заинтересовал такой десерт? Так записывайте рецепт!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто;
  • ложка меда;
  • один желток;
  • 80 г сладкой пудры;
  • лимон;
  • по 80 г сливочного масла и грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Из слоеного теста сделайте основу для десерта – просто положите слегка раскатанный пласт на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Для крема взбейте масло со сладкой пудрой, желтком, медом и цитрусовым соком.
  3. Приготовленный крем охладите и промажьте им румяные коржи.

Пирожное «Наполеон» из слоеного магазинного бездрожжевого теста позволит быстро приготовить вкусный десерт, не потея полдня на кухне. Просто выбирайте понравившейся рецепт крема и приступайте к приготовлению сладкого лакомства.

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

Пирожное «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом можно приготовить очень быстро в домашних условиях, не затратив при этом на приготовление этого вкусного классического десерта много времени. Замороженное тесто — своеобразная палочка-выручалочка для тех, кто не любит готовую выпечку из магазина и не может проводить много времени на кухне. Меньше часа нужно на то, чтобы подать к столу вкусные пирожные «Наполеон», ведь домашний заварной крем на сливках и сливочном масле готовится тоже быстро.

О том, как приготовить домашнее слоёное тесто, вы можете узнать в рецепте: Слоёное тесто

Ингредиенты для пирожного «Наполеон» с заварным кремом

  • 450 г замороженного слоёного теста;
  • 350 мл сливок 10 %;
  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 яйцо куриное;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка соли, оливковое масло.

Способ приготовления пирожного «Наполеон» с заварным кремом

Слоёное тесто обычно расфасовано в пакеты по 4 листа каждый толщиной примерно 6 миллиметров. Для пирожных «Наполеон» с заварным кремом, которые мы привыкли видеть в магазине, этого количества как раз достаточно. Три листа понадобятся для основы, а четвёртый пойдёт на украшение.

Итак, достаём тесто из морозилки, оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Размороженные листы по желанию можно чуть-чуть раскатать, чтобы сделать их тоньше.

Раскатываем лист слоёного теста

Кладём лист теста на бумагу для выпечки, смазанную оливковым маслом. Накалываем вилкой с одной стороны, переворачиваем и также накалываем с другой.

Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия, именно такая температура была указана на упаковке теста, из которого я готовила это пирожное. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных «Наполеон».

Выкладываем готовую выпечку на стол, остужаем до комнатной температуры.

Запекаем слоёное тесто в духовке

Пока остывает основа, делаем заварной крем для пирожных. Насыпаем в кастрюльку сахарный песок и ванильный сахар, добавляем яйцо.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и добавляем яйцо

Наливаем сливки 10 % и насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно смешиваем венчиком. Ставим кастрюлю или сотейник на водяную баню, помешиваем, доводим до загустения. Если у вас есть кухонный термометр, то по правилам кулинарного искусства смесь нагревают до температуры 85 градусов. Если перегреть и довести до кипения, то получится сладкий омлет.

Добавляем сливки, насыпаем кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком. Ставим на водяную баню и доводим до загустения

Перекладываем массу в тарелку, накрываем пищевой плёнкой, отправляем в морозилку, чтобы она быстро остыла. Когда температура снизится до комнатной, добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем до пышности. Чтобы масса не посеклась, масло следует вбрасывать небольшими порциями, каждый раз тщательно ее взбивая.

Добавляем сливочное масло и взбиваем до пышности

Массу делим на три части. Берём остывший корж, кладём на него первую порцию, намазываем кремом равномерно. Затем кладём следующий корж, снова крем.

Смазываем коржи кремом

Закрываем третьим коржом, его также щедро смазываем, выкладываем всё до последней капли. Четвёртый корж превращаем в крошку, обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета, остужаем, посыпаем сверху.

Оставляем примерно на 1 час в холодильнике, ножом с широким лезвием нарезаем пирожные порционно.

Смазанные коржи посыпаем измельченной и обжаренной крошкой из слоёного теста

Готовые пирожные «Наполеон» с заварным кремом можно сразу подавать к столу, однако, постояв в холодильнике несколько часов, их вкус не портится, а, на мой взгляд, он становится даже лучше.

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом

О том, что ещё можно приготовить из слоёного теста читайте в рецепте : 10 рецептов из слоёного теста

Пирожное «Наполеон» с заварным кремом готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию