Сливочное мороженое с киви в домашних условиях - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сливочное мороженое с киви в домашних условиях

Сливочный пломбир с киви

Ингредиенты

  • по книге:
  • молоко 4-6% — 400 мл.
  • мягкие киви — 4 шт
  • оорехи ассорти — 150 гр
  • сливки жирностью 33-35% — 600 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухое молоко — 70 гр
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар или пудра — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • .
  • мои ингредиенты:
  • молоко 2,5% — 400 мл.
  • мягкие киви — 3 шт
  • ревень (рабарбара) — несколько стеблей
  • орехи (50 гр. миндаля, 50 гр. грецких орехов) — 100 гр
  • сливки 22% — 600 мл.
  • мелкая соль — щепотка
  • сухие сливки 40% — 70 гр
  • мелкий сахар — 125 гр
  • ванильный сахар — 10 гр
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Получается вкусное нежное мороженое!

1. В сотейнике с толстым дном смешать сухое молоко, сахар, соль и ванильный сахар. Влить 350 мл молока, размешать и довести до кипения на маленьком огне

2. В отдельной посуде смешать 50 мл молока с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой слить в кипящую молочную смесь крахмал и варить несколько минут, до консистенции густого киселя. Полностью охладить, периодически помешивая.

3. Очищенные киви пюрировать в блендере и протереть через сито. Орехи тщательно перебрать от шелухи и крошек, порубить. Сливки хорошо охладить и взбить до пышных пиков.

4. Венчиком аккуратно смешать сливки с молочной смесью, добавить пюре из киви и снова хорошо размешать. Вылить мороженое в посуду для заморозки и убрать в морозильную камеру.

5. Через 30 минут достать, добавить орехи и ещё раз перемешать, снова убрать в морозильник.

6. Каждые 30 минут в течение 2,5 часов мороженое активно перемешивать ложкой или миксером с насадками для теста. Полностью мороженое будет готово через 5 часов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я продолжаю тестировать книгу издательства ЭКСМО из серии Кулинарные эксперименты “Домашнее мороженое”.

Как и в прошлом рецепте в связи с тем, что у нас нет в продаже жирного молока, я использовала 2,5% молоко, но зато заменила сухое молоко на сухие жирные сливки. Также вместо 33% использовала 22 % сливки. Опять таки заменила сахар+сахарная пудра на мелкий сахар+ванильный сахар.

Мне очень захотелось добавить ревень, который придал моему мороженому приятную лёгкую кислинку, поэтому и Вам советую это сделать. Я его (почищенный и нарезанный) добавила в молочную смесь, минуту покипятила, взбила блендером, опять поставила на огонь и в эту смесь вливала крахмал. А в остальном придерживалась рецептуре.

Ах да, . пюре из киви, я не протерала через сито. И маленький совет: чтобы пюре из киви не горчило. его лучше взбить с небольшим количеством сахара и отстваить на некоторое время. Поэтому для этого мороженого лучше взбить сначала киви с половиной сахара, отставить, а потом приниматься за всё остальное.

В любом случае получается вкусное нежное мороженое, НО. ещё признаюсь, я не знаю, что не так делаю, но у меня никогда не получалось мороженое из киви таким зелёным, как рисуют на картинке. вот и в этот раз оно не зелёное получилось, но вкуууусное.

Мороженое “Семифредо” с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo – буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для «Мороженое “Семифредо” с киви»:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
  • Киви — 3 шт
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.9701 ккал
белки
42.4651 г
жиры
196.13 г
углеводы
267.466 г
100 г блюда
ккал
258.95 ккал
белки
3.65 г
жиры
16.88 г
углеводы
23.02 г

Рецепт «Мороженое “Семифредо” с киви»:

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Взбить до стойкой и густой пены;

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Любора #

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Олюшен #

9 февраля 2018 года golova oksana29 #

ВКУСНО . немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно – получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно

9 февраля 2018 года Олюшен #

6 ноября 2016 года shemet777 #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Lisyonokk #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года veronika1910 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года топиарий #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Данилова Елена #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

21 октября 2016 года Суслик Маринка #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мороженое “Семифредо” с киви

Вкусный вариант традиционного итальянского десерта semifreddo – буквально тает во рту! Тонкий аромат ванили и нежный вкус экзотики!

Ингредиенты для «Мороженое “Семифредо” с киви»:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахарная пудра (ванильная ТМ НААS) — 2 ст. л.
  • Киви — 3 шт
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3008.9701 ккал
белки
42.4651 г
жиры
196.13 г
углеводы
267.466 г
100 г блюда
ккал
258.95 ккал
белки
3.65 г
жиры
16.88 г
углеводы
23.02 г

Рецепт «Мороженое “Семифредо” с киви»:

Яйца в этом десерте должны быть высокого качества (лучше домашние), добавить к ним сахар и пудру;

Взбить до стойкой и густой пены;

Отдельно взбить сливки в крепкую пену;

И пюрировать, но чтобы остались маленькие кусочки;

Соединить две взбитые массы и пюре из киви, хорошо размешать;
Так как само киви цвет практически не дает, для придания нежно-изумрудного цвета можно добавить пару капель пищевого красителя;
Убрать в морозилку минимум на 5 часов;

При подаче можно посыпать шоколадной крошкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

23 мая 2017 года Любора #

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ника Никуша 1 #

17 января 2017 года Олюшен #

9 февраля 2018 года golova oksana29 #

ВКУСНО . немного боялась, что киви будут горчить в готовом мороженом, но напрасно – получилось все идеально ! А легкая кислинка киви только в плюс. Красители купить у нас проблема, хотела подкрасить шпинатом, но что то побоялась испортить мороженое, так что получилось бледновато но вкусно

9 февраля 2018 года Олюшен #

6 ноября 2016 года shemet777 #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года Lisyonokk #

6 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Ирушенька #

25 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года ogiway #

22 октября 2016 года veronika1910 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года топиарий #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года Данилова Елена #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

22 октября 2016 года sibir77 #

21 октября 2016 года Суслик Маринка #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года krolya13 #

22 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года Lisyonokk #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года JeSeKi # (модератор)

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

21 октября 2016 года lelikloves #

21 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашнее мороженое: топ-5 простых рецептов

Как приготовить домашнее мороженое с клубникой, бананом, апельсином, лимоном или киви? С йогуртом или сливками – топ-5 простых рецептов от экспертов Все буде добре, как приготовить мороженое в домашних условиях, в нашем материале.

Сливочное мороженое с клубникой

По такому рецепту можно легко заготовить целое ведерко вкуснейшего домашнего мороженого.

  • Сливки жирные – 350 мл;
  • Молоко – 250 мл;
  • Клубника – 600 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Яичный желток – 6 шт.

Приготовление:

  1. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко и сразу же выключить.
  2. Отсыпать 120 г сахара, замешать его с желтками и взбить венчиком до получения воздушной массы.
  3. Постепенно, перемешивая венчиком, влить в яичную массу горячее молоко. Миску закрыть пищевой пленкой.
  4. Подогреть до кипения в микроволновой печи и отправить в морозилку.
  5. Клубнику разрезать на четвертинки и посыпать сахаром. Дать постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое охладится, пересыпать в него клубнику вместе с соком и перемешать.

Мороженое с бананом

Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию! Пропорционально увеличивайте количество продуктов из расчета на количеством членов семьи или гостей.

  • Домашний йогурт – 4 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.
  • Киви – 1 шт.;
  • Ананас кусочками – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви и банан от кожуры.
  2. Кусочки ананаса подморозить.
  3. Все ингредиенты смешать при помощи блендера.
  4. Разлить в формы или чашки и поставить в морозильную камеру на 1-2 часа.

Сорбет из киви

Самый простой рецепт мороженого из киви, который можно представить. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

  • Киви – 6 шт.;
  • Сахар – полстакана;
  • Ледяная вода – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистить киви, нарезать и отправить замораживаться на 2–3 часа.
  2. Перебить киви в блендере с сахаром, постепенно вливая ледяную воду. По консистенции мороженое должно быть мягким.
  3. Охладить готовую смесь в морозильной камере.

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Во многих рецептах предлагают просто добавить апельсин к сливочному мороженому, а вы приготовьте домашнее йогуртовое. Ингредиенты на целых 8 порций!

  • Йогурт — 250 г;
  • Мякоть апельсина — 300 г;
  • Апельсиновый сок — 100 г;
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно почистить апельсины, удалить цедру и пленочки долек.
  2. Смешать все указанные ингредиенты в блендере до густоты и однородности.
  3. Поместить в формочки и отправить в морозильную камеру на 2–3 часа.

Лимонное домашнее мороженое из сливок

Ингредиенты указаны на 4 порции.

  • Сливки 33% – 500 мл;
  • Вода – 450 мл;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Сахарная пудра – 300 г

Приготовление:

  1. Натереть цедру. Цедру и сахарную пудру залить водой и варить 20 минут.
  2. Достать из лимонов мякоть и перебить в блендере до однородности.
  3. Смешать с остывшей смесью сахара и цедры.
  4. Взбить сливки. Тонкой струйкой влить в сливки лимонную массу, помешивая.
  5. Поставить получившийся крем в морозилку и перемешивать каждый час, пока совсем не замерзнет.

Выбирайте домашнее мороженое по вкусу и радуйте себя, родных и друзей.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как сделать мороженое из киви и апельсина?

Мороженое — это десерт, который уже давно завоевал популярность. Теперь мороженое из киви может приготовить любая хозяйка. Но раньше рецепт такого десерта хранился в строгой тайне. Одним из первых изобретателей этого удивительного лакомства считают императора Нерона. Именно он настаивал на том, чтобы в жару ему приносили лед и смешивали его с фруктами. В Европу мороженое привез Марко Поло, и с тех пор это лакомство полюбили миллионы людей.

На фото креманка с мороженым из киви

Микс из фруктов и мяты с йогуртом

Вам когда-нибудь было интересно, как сделать домашнее фруктовое мороженое с киви, клубникой, мятой и йогуртом? Теперь это больше не тайна, секрет рецепта уже раскрыт. Для приготовления такого мороженого вам понадобится:

  1. Йогурт — 120 г
  2. Киви — 3 шт.
  3. Клубника — 200 г
  4. Яблочный сок — 120 мл
  5. Сахар — 3 ст.л.
  6. Мята — 2 листочка.

Сначала необходимо сделать сироп. Для этого вылейте яблочный сок в кастрюльку, добавьте сахар и нагревайте. Доводить сироп до кипения не нужно. Мяту мелко порубить ножом и добавить в йогурт. Если смесь получается несладкая, то добавьте немного сахара и перемешайте до полного растворения. Можете взять сахарную пудру вместо сахара, она растворится гораздо быстрее в холодном йогурте.

Фрукты необходимо очистить от кожуры, порубить на куски и отправить в блендер. Мякоть взбить на большой мощности до состояния пюре. Эту процедуру необходимо провести и с клубникой: помыть, убрать хвостики, поместить в блендер и перемолоть. Теперь нужно вернуться к сиропу. Его необходимо разделить на две части: одну нужно влить в клубничное пюре, другую — в пюре из киви.

Для дальнейшего приготовления мороженого будут необходимы формочки. Они могут быть как специальными для мороженого, так и формочками для льда или обычными пластиковыми стаканчиками. Первый шаг — разлить клубничное пюре по емкостям, заполняя их наполовину, и поставить в морозильную камеру. Как только этот слой немного подмерзнет, емкости нужно достать и залить пюре из киви.

Необходимо вставить палочку для мороженого и поставить десерт обратно в холодильник. Обычно такой процесс не занимает больше 2-х часов. В слои можно добавлять разные ягодки, чтобы было вкуснее. Если мороженое очень туго выходит из форм, то опустить стаканчики на несколько секунд в кипяток. Фруктовое мороженое сразу же выйдет из формы без труда.

Легкий и освежающий десерт

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто. Для этого нужно только совсем немного времени и желания. Такой легкий и вкусный десерт придется по вкусу всем друзьям и родным. Как сделать мороженое, которое всем понравится? Достаточно использовать свежие, спелые и ароматные фрукты.

Главной изюминкой будет добавление шоколада. Десерт с использованием киви и апельсина смогут оценить даже гурманы. Ведь киви добавляет приятную кислинку, а апельсин — приятный вкус цитруса. Для того чтобы воссоздать такой десерт, вам понадобится:

  1. Киви — 2 шт.
  2. Апельсин — 1 шт.
  3. Плитка шоколада
  4. Палочки для мороженого.

Фрукты необходимо помыть и очистить от кожуры. Киви нужно нарезать и сложить в блендер, взбить мякоть до состояния пюре. Из одного апельсина необходимо выжать сок и влить его в приготовленную массу. Теперь нужно взбить в блендере оба ингредиента. Должна получиться очень легкая и воздушная масса.

Ее необходимо распределить по формам, вставить палочки для мороженого и отправить в морозильную камеру. Плитку шоколада расставить на водяной бане. Как только пюре замерзнет, достать его из морозильника, окунуть в шоколад и поставить замерзать до абсолютного застывания глазури. Получится вкусный десерт с нотками киви и апельсина.

На фото необычный десерт: киви в шоколадной глазури

Сливочное лакомство с фруктами делаем сами

Больше не надо задаваться вопросом, как сделать настоящее испанское мороженое. Ведь теперь каждая хозяйка может приготовить такое лакомство и порадовать свою семью. Рецепты десерта можно найти самые разные, но этот считается классическим. Для того чтобы сделать мороженое, вам потребуется:

  1. Киви — 4 шт.
  2. Сахар — 200 г
  3. Яйца — 3 шт.
  4. Молоко — 200 мл
  5. Ванилин — 1 ст.л.
  6. Густые сливки — 400 мл
  7. Соль.

Это мороженое на вкус ничем не отличается от пломбира, даже вкуснее. Сначала необходимо порубить на части почищенные киви. Массу засыпать 100 г сахара и оставить на 1-2 часа. Сахар должен полностью раствориться. Отделить желтки от белков. З желтка взбить вместе с оставшимся сахаром. В смесь добавить ванилин и молоко.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и взбивать до тех пор, пока все ингредиенты не превратятся в густую массу. Далее полученную смесь необходимо быстро остудить. Для этого вам понадобиться лед. Необходимо поставить емкость с будущим мороженым на лед, добавить сливки и соль. Продолжать взбивать ее до тех пор, пока масса не остынет. Поставить мороженое в холодильник. Как только оно замерзнет, перемешать его с пюре из киви и поставить в морозильник до застывания.

Не менее интересный рецепт приготовления мороженого из киви и банана можно узнать из данного видео:

Фрукты с белым шоколадом

Как сделать мороженое, которое было бы одновременно и сладким, и давало вкусный аромат цитруса? Ответ очень прост. Надо приготовить апельсиновое мороженое с белым шоколадом. Для того чтобы сделать такую вкуснятину, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Желтки — 6 шт.
  2. Сахарная пудра — 100 г
  3. Молоко — 400 мл
  4. Нежирные сливки — 400 мл
  5. Белый шоколад — 150 г
  6. Цедра 1 апельсина
  7. Апельсиновый экстракт — ½ ч.л.
  8. Бисквит.

Приготовленные формы покрыть пищевой пленкой. Первым делом взбить сахар и желтки. Должна получиться кремообразная масса. В процессе взбивания можно влить сливки и молоко. Смесь нужно поставить на небольшой огонь и аккуратно перемешивать до тех пор, пока она не загустеет. В этот момент кастрюльку нужно снять с огня.

Следом необходимо добавить в массу шоколад, цедру апельсина и экстракт. Тщательно перемешивать все ингредиенты до того момента, пока шоколад полностью не растает. После этого остудить смесь. Как только она станет комнатной температуры, то ее можно будет разлить в готовые формочки. Поместить лакомство в морозильную камеру. Дать замерзнуть мороженому в течение 2-х часов. Перед подачей десерт нужно достать из форм, удалить пленку, украсить бисквитом и льдом.

Читайте также:  Тушеные кабачки с луком и морковью
Ссылка на основную публикацию