Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шаурма с колбасой в домашних условиях рецепт пошагово

Шаурма с колбасой в домашних условиях — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы

Шаурма с колбасой – упрощенный, но не менее вкусный вариант классической мясной шаурмы. Не секрет, что в приготовлении шаурмы самое долгое и хлопотное – это подготовка мяса. Его предварительно маринуют на полчаса, а то и несколько часов. Затем обжаривают или запекают. После чего ему нужно остыть и только потом можно нарезать. Получается, конечно, вкусно. Но если захотелось этого лакомства поскорее, можно заменить мясо колбасой.

Сейчас мы рассмотрим несколько самых простых способов приготовить вкусную шаурму с колбасой. Побалуйте себя и своих близких домашней вкуснятиной.

Шаурма с вареной колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Простой в приготовлении рецепт. При этом шаурма получается очень вкусной, сочной, с хрустящей корочкой. Ингредиенты предоставлены на одну порцию. Если запланировали приготовить больше, умножайте все на необходимое количество персон.

Ингредиенты:

  • Один лаваш, не очень длинный (слишком длинный можно нарезать на 2 части и приготовить 2 шаурмы)
  • 50 грамм морковки по-корейски
  • 40 грамм майонеза
  • 100 грамм колбасы вареной
  • Половина небольшого огурца
  • Одна средняя помидора (сладкая и спелая, но, желательно, не мягкая)
  • Половина картошки

Приготовление:

1.Колбасу можете брать любую и необязательно вареную. Копченая тоже отлично подойдет. Нарезать ее кубиками или соломкой, на ваше усмотрение. Помидоры помыть, обсушить от капель воды. Нарезать тоже кубиками.

Если вы решили нарезать продукты кубиками или, например, соломкой, то лучше всё для начинки нарезать одинаковым образом. Так получается аппетитнее и красивее

2.Огурец тоже помыть, нарезать подходящим способом. Картошку отварить, очистить, нарезать ножом или с помощью овощерезки. Морковку по-корейски, если она длинная, можно нарезать ножом или ножницами на более короткие кусочки.

3.По всей окружности, смазать лаваш майонезом, немного отступая от краев. Вместо него вы можете использовать другой соус, который любите в шаурме. Например, можно смешать между собой сметану с кефиром, добавить туда мелко нарубленный чеснок, зелень и специи. Получается тоже очень вкусно.

4.С одного края, полоской, оставляя немного свободного места по боковым сторонам, выложить всю начинку, послойно – колбасу, картошку, морковь, огурцы и помидоры.

5.Закрыть с трех коротких сторон начинку лавашем. Теперь свернуть ее в тугой рулет, чтобы внутри не оставалось свободного места.

6.Осталось только сделать румяную и хрустящую корочку. Так шаурму будет удобнее кушать и она не будет разваливаться со всех сторон при откусывании. Для этого накалить сковороду, без добавления масла. С одной и другой стороны, по очереди, поджарить изделие до румяного цвета. Если у вас есть домашний гриль, то можно сделать это в нем, сразу с двух сторон.

Домашняя шаурма с колбасой и помидорами с майонезным соусом

Еще один простой рецепт вкусной шаурмы. Список продуктов неограничен. Вы можете использовать любые овощи, колбасу, мясо и соус. Даю вам примерный список на 2 порции.

Ингредиенты:

  • 400 грамм колбасы
  • Одна сладкая луковица
  • 150 грамм моркови по-корейски (салат)
  • 2 средние сладкие помидоры
  • Майонез или другой соус на ваше усмотрение
  • Крупный огурец
  • 2 тонких лаваша, не слишком длинных

Приготовление:

1.Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Копченую сразу можно отправлять в шаурму. Вареную же лучше предварительно обжарить, присолив и приперчив на вкус.

2.Огурцы и помидоры старательно промыть. По желанию, их можно очистить, но я этого никогда не делаю. Луковицу, как я уже заметила, лучше брать салатных сортов, красную. Она более сладкая и не горчит. Нарезать ее полукольцами или четвертинками, в зависимости от размера. Эти продукты поместить в одну миску, заправить майонезом.

По желанию, можно присолить и приправить. Кроме майонеза, вы можете использовать любой другой соус, который, по вашему мнению, лучше всего подходит к шаурме

3.Корейскую морковь можно нарезать ножом или ножницами, чтобы она не была такой длинной. Но это по желанию. Также ее нужно отжать от сока.

4.Разложите перед собой лаваш. Он может быть любым – круглым или квадратным. Главное, чтобы в него удобно было завернуть начинку. Если уж вы купили слишком длинный, можете разрезать его на 2 части и приготовить 2 шаурмы.

5.С одного края, отступая понемногу с трех ближайших сторон, выложить широкой полосой овощной салат, также положить сверху колбасу и морковь. Длина полосы определяет длину будущего изделия.

6.Накрыть начинку с трех ближайших сторон лавашем. Теперь завернуть его вперед, плотно, в рулет. Можно, конечно, есть ее сразу. Но откусить ее будет немного проблематично. Лаваш будет тянуться, может порваться и вся начинка выпадет. Поэтому, шаурму лучше поджарить. Сделать это просто на домашнем гриле или обычной сковороде, без добавления масла с двух сторон. Поджаривать нужно не долго, только до румянца лаваша, на большом огне.

Простой рецепт приготовления шаурмы-закуски с колбасой и сыром

Шаурму любят все. Если вы ждете прихода гостей, то их тоже можно угостить любимым лакомством. Но подать ее в этом случае лучше в виде закуски. Да и для себя тоже можно приготовить блюдо в этом исполнении. Ведь многие отказываются от вкусной шаурмы только потому, что есть ее не очень удобно. Сок и начинка часто вытекают и все льется по рукам. А такую закуску есть намного удобнее.

Ингредиенты:

  • Один длинный лаваш
  • 150 грамм вареной колбасы
  • Зелень на вкус
  • 2 упаковки мягкого плавленого сыра
  • Свежий помидор

Приготовление:

1.Вы можете использовать один длинный лаваш, который продается рулетом или 2 средних. Длинный в этом случае нужно будет разрезать на 2 прямоугольника.

2.Доску или коврик застелить пищевой пленкой. Сверху уложить первый лист лаваша. Равномерно промазать его плавленым сыром. Тут понадобится только одна баночка. Вторая уйдет на промазку верхнего лаваша.

3.Колбасу нарезать вдоль пополам, а затем каждую половину на очень тонкие пластинки. На ваше усмотрение, вы можете нарезать ее и кружочками. Помидору промыть и обсушить от влаги салфетками. Разрезать на 2 части и вырезать корочку.

4.Чередуя, разложить равномерно колбасу и томаты.

5.Осталось только накрыть вторым лавашем. По форме и размеру он должен соответствовать первому. Смазать его сыром из второй упаковки.

6.Зелень промыть, отряхнуть от капель влаги, нарезать мелко. Вы можете использовать кинзу, укроп, петрушку или зеленый лук – в общем то, что у вас есть. Посыпать сверху и свернуть плотный рулетик.

7.Обернуть пленкой, убрать в холодильник на часик. Затем нарезать кусочками средней толщины, чтобы их удобнее было брать и есть. Выложить на тарелку, можно выстелить ее салатными листьями.

Шаурма с колбасой, пекинской капустой, сладкими помидорами и сметанным соусом с горчицей

Если вам не хочется варить или запекать мясо для приготовления шаурмы, возьмите для нее колбасу или, например, сосиски. Бывает так, что после вчерашнего ужина остаются сосиски, которые сегодня уже не хочется есть. Чтобы они не пропали, можно приготовить из них шаурму.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль на вкус
  • Половина чайной ложки домашней горчицы
  • Сосиски
  • Капуста пекинская
  • Спелые и сладкие томаты
  • Листья салата
  • Лаваш

Все продукты регулируйте по количеству на вкус. Также вы можете брать другие ингредиенты, заменяя или дополняя эти по составу.

Приготовление:

1.Помидоры помыть, обтереть, нарезать четвертинками или половинками. Теперь нужно их нарезать тонкими пластинками. Капусту пекинскую нарезать мелкими брусочками или соломкой.

2.Сосиски нарезать кружочками. Если используете колбасу, ее лучше нарезать соломкой или кубиками. В сковороде накалить совсем немного постного масла. Обжарить там сосиски пару минут, затем добавить капусту и готовить столько же. По желанию, можно посолить, приправить. Переложить на тарелку, чтобы масса немного остыла.

3.Разложите перед собой лист лаваша. Если он слишком длинный, можно разрезать его на 2 части. С краю выложить промытый и обсушенный лист салата.

4.Смешать в одной миске сметану соль и горчицу. По вашему вкусу, горчицы можно добавить побольше.

5.На салат выложить смесь сосисок и капусты. Полить подготовленным соусом.

6.Разложить сверху ломтики томатов. Осталось только плотно, но аккуратно завернуть изделие в рулет, подворачивая при этом боковые его стороны. Внутри не должно оставаться свободного места, шаурма должна получится плотной.

7.Чтобы она стала вкуснее и ее удобно было есть, мы поджарим ее на сковороде. Маслом можно не смазывать, главное, чтобы она была с толстым дном. Цель обжаривания – лишь подрумянить сам лаваш, а не доводить содержимое до готовности. Если у вас есть домашний гриль, лучше сделать это там.

Видео – Шаверма с колбасой и сыром в сметанно — майонезном соусе

Вариантов сочетаний начинки в шаурме множество. Каждый добавляет сюда то, что считает нужным. Кто-то любит ее с колбасой, грибами или мясом. Соусов тоже очень много. Например, автор этого ролика предлагает приготовить шаурму с колбасой и сметано-чесночным соусом. Выглядит очень аппетитно. На деле, я уверена, еще и очень вкусно!

Читайте также:  Помидоры черри в собственном соку на зиму

Шаурму еще называют шавермой. В чем отличие, спросите вы?! Да ни в чем! Эти два разных названия одного и того же блюда. В некоторых странах ее называют также денер-кебаб. Принцип один и тот же – мясо с овощами и другими продуктами помещается на тонкий армянский лаваш, поливается соусом и заворачивается в плотненький рулет. Для более аппетитного вида и удобства трапезы, ее подрумянивают на сковороде или гриле.

Мало кто откажется от сочной шаурмы в домашнем исполнении. Ее, конечно, можно купить и на рынке. Но с целью безопасности, этого лучше не делать в малознакомых заведениях. Ведь качество начинки и приготовления часто вызывает сомнение. А вот если приготовить любимое блюдо дома, из простых продуктов, то можно смело наслаждаться шаурмой всей семьей.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты

Колбаса вареная – 230 г

Огурец свежий – 130 г

Капуста белокочанная – 180 г

Морковь по-корейски – 100 г

Соус:

Майонез – по вкусу

Кетчуп – по вкусу

  • 156 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Иногда мы все грешим любовью к фастфуду. Хорошо, если это бывает не часто и очень хорошо, если у вас есть возможность приготовить фастфуд дома, например шаурму с колбасой. Шаурма получается вкусной, сытной и довольно простой в приготовлении.

Колбасу режем небольшими кубиками и обжарим на сковороде.

Помидоры режем тонкими кружками.

Капусту шинкуем, складываем в чашку, солим и мнем руками.

Сыр трем на терке.

На столе раскладываем лист лаваша, смазываем его своим любимым соусом, не доходя до краев. Раскладываем колбасу.

Сверху – кружочки помидор. На помидоры – огурцы.

Поверх огурцов – морковь по-корейски.

Теперь очередь капусты и самый последний слой – это сыр.

Загибаем края лаваша и туго сворачиваем рулетом.

Обжариваем шаурму на сухой сковороде для получения хрустящей корочки.

Шаурма с колбасой готова.

  • 474

117

215

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Великолепная закуска: шаурма с колбасой. Рецепт приготовления в домашних условиях

Шаурма разнообразна по составу и является великолепной закуской. Разнообразные варианты начинки делают ее очень насыщенной и вкусной.

Многие хозяйки довольно часто готовят ее самостоятельно для своих домочадцев по различным рецептам, используя каждый раз новые виды начинки.

В статье представлен подробный рецепт шаурмы с колбасой в домашних условиях.

Шаурма с колбасой в лаваше

Шаурма с колбасой — лучший перекус в домашних условиях, приготовленный на быструю руку. Настоящую шаурму готовят из различных сортов мяса: говядины, свинины, баранины, курятины, а также сосисками, фаршем и т. д .

Ходят легенды, что впервые шаурму приготовили степные кочевники. Они жарили мясо диких животных на костре и заворачивали в лепешку.

В Европе шаурма появилась в 70-хх годах и спустя годы, благодаря кулинарному искусству и фантазии поваров, видоизменялась и совершенствовалась.

Так появился рецепт приготовления шаурмы с колбасой, вместо мяса. Использовать уже готовую колбасу вместо мяса в шаурму является отличной идеей, ведь время на приготовление тратится гораздо меньше, а вкус получается достаточно своеобразным, похожим на обычный хот-дог в лаваше.

Рецепт шавермы с добавлением сыра, корейской моркови в домашних условиях

Как сделать шаурму с колбасой дома? Один из вариантов домашней шаурмы с колбасой состоит из идеального набора ингредиентов, которые прекрасно сочетаются между собой и дополняют, подчеркивают вкус друг друга. В данном рецепте используется готовая покупная корейская морковка.

Время приготовления — 20 минут.

Уровень сложности — легко.

Тип блюда — второе.

Энергетическая ценность 1 штуки — 700 ккал.

Белки — 14,4 гр.

Жиры — 9 гр.

Углеводы — 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тонкий армянский лаваш — 1 лист;
  • любая копченая колбаса высшего сорта — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • корейская морковка — 200 гр;
  • пучок свежей зелени;
  • помидор средней спелости — 1 шт. среднего размера;
  • огурец — 1 шт;
  • свежая белокочанная капуста — 100 гр;
  • растительное масло для жарки;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления домашней шавермы:

  1. Большой лист лаваша разложить на столе, поделить пополам и разрезать на две равные части острым ножом. С одного большого листа получается две порции шаурмы. Сложить его в полиэтиленовый пакет, чтобы не подсыхал на воздухе, и приняться за приготовление начинки.
  2. Все овощи и зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и просушить на бумажном полотенце.

    Особенности разновидностей блюда

    1. С варенной колбасой, капустой и крабовыми палочками. Крабовые палочки для шаурмы должны быть качественные, лучше брать охлажденные, а не замороженные. Чтобы они не выпадали с начинки во время трапезы, нарезать их нужно точно также, как и колбасу — полосочками. Капусту можно брать любую, с пекинской получится вкус нежнее и мягче. Для разнообразия вкуса, кетчуп и майонез можно заменить на натуральный чесночный соус на основе греческого йогурта, кефира или ряженки.

    Как приготовить шаурму с колбасой в домашних условиях, смотрите на видео:

  3. С варено-копченой колбасой. К варено-копченой колбасе в шаурму кладут капусту, несколько листьев салата, томаты, огурцы, болгарский перец, а также картофель-фри, жареные грибы, корейскую морковку, соленые огурцы. Измельчают ее также тоненькой соломкой и кладут самой первой после соуса.
  4. С полукопченой колбасой. Добавить в начинку в шаурму с полукопченой колбасой нужно картошку-фри, обжаренную в домашних условиях на сковороде с толстыми стенками с большим количеством растительного масла. Картошка хорошо дополнит вкус такой шаурмы и придаст сытости блюду.
  5. С сырокопченой. Сырокопченая колбаса — это элитный деликатесный продукт, который отлично заменяет мясо в шаурме. Такую шаурму нужно сочетать с большим количеством сезонных овощей: помидорами, огурцами, капустой, салатом айсбергом, болгарским перцем и т. д . Насыщенный вкус колбасы не требует наличия таких пикантных продуктов, как: корейская морковка, соленные огурцы. Возможно их добавление индивидуально, по желанию.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Чтобы выбрать правильно лаваш, нужно перед покупкой изучить его состав, в нем не должно быть ничего кроме воды, муки и соли. Некоторые производители не придерживаются классического рецепта и добавляют дрожжи, а такой лаваш совсем не полезный.

Обязательно посмотрите на срок изготовления, важно купить самый свежий продукт, ведь он обладает эластичностью и закрутить в него начинку будет легко.

О пользе и вреде шаурмы читайте в статье, а как готовить заготовку из мяса, перейдите по ссылке.

Заключение

Приготовленная в домашних условиях шаурма с колбасой будет очень полезной, ведь содержит очень много овощей, богатых витаминами и растительной клетчаткой. Блюдо требует минимум потраченного времени и дает возможность насладится его вкусом в полной мере. Попробуйте приготовить дома этот вид шаурмы и Вам обязательно понравится!

Шаурма с колбасой – сытная закуска для быстрого перекуса. Как приготовить шаурму с колбасой: вареной и копченой

Шаурма, или как ее еще называют, шаверма – вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска, родом с востока.

Чтобы вы не покупали ее в сомнительных заведениях, мы научим вас готовить это блюдо в домашних условиях.

Шаурма с колбасой – основные принципы приготовлениям

Шаурму готовят в тонком армянском лаваше. Его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Главное требование, чтобы лаваш был свежим. Подсохший лист будет трескаться, а значит, свернуть его будет проблематично.

Как правило, шаурму готовят с мясом, но его можно заменить вареной или копченой колбасой. Получиться не менее вкусно.

Кроме лаваша и колбасы, для приготовления шаурмы используют два вида соуса (томатный и белый), свежие или маринованные овощи, сыр и т.д.

В качестве соуса можно использовать кетчуп, майонез, томатный соус или сметану. Если есть желание и время, готовят более сложные соусы на основе этих продуктов.

Овощи и колбасу шинкуют тонкой соломкой. Лист лаваша, где будет располагаться начинка, смазывают белым соусом, выкладывают колбасу и овощи. Сверху поливают томатным соусом и заворачивают конвертом, рулетом или в виде кулька. Затем шаурму обжаривают на сухой сковороде до легкой румяности, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Читайте также:  Диетические сырники из творога в духовке рецепт

Рецепт 1. Шаурма с колбасой и кресс-салатом

Ингредиенты

лист тонкого лаваша;

два плавленых сырка;

100 г кресс-салата;

100 г вареной колбасы;

стручок болгарского перца.

Способ приготовления

1. Разворачиваем на столе лист лаваша. Кетчуп соединяем с майонезом и хорошенько перемешиваем. Смазываем полученной смесью весь лаваш.

2. Листья салата ополаскиваем, обсушиваем и выкладываем по центру.

3. Помидор моем, обтираем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на листья салата.

4. Вымытый огурец трем на средней терке. Огуречную стружку выкладываем на помидор.

5. Удаляем из болгарского перца плодоножку и вычищаем семена. Нарезаем овощ соломкой, делая это как можно тоньше. Раскладываем поверх огурца.

6. Колбасу трем в крупную стружку и кладем поверх овощей.

7. Последним слоем выкладываем тертый плавленый сыр. Заворачиваем начинку в лаваш конвертом. Кладем шаурму на разогретую сковороду с маслом швом вниз и жарим до румяности. Затем переворачиваем и готовим с другой стороны. Перекладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы избавиться от излишков жира.

Рецепт 2. Шаурма с колбасой и корейской морковью

Ингредиенты

два листа тонкого лаваша;

200 г корейской моркови;

шесть листов пекинской капусты;

свежая зелень – пучок;

Ингредиенты

1. Колбасу освободить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Обжарить, постоянно помешивая, в разогретом масле на протяжении десяти минут. Можно приправить специями.

2. Помидоры ополоснуть под краном, обсушить и порезать тонкими кружками.

3. Огурцы вымыть, обтереть полотенцем и покрошить тонкой соломкой.

4. Пекинскую капусту нашинковать как можно тоньше. Слегка помять руками.

5. Зелень мелко покрошить. Сыр крупно натереть.

6. Разложить лист лаваша на столе. На середину выложить остывшую колбасу. Поверх нее разложить помидоры, огурцы, капусту и зелень.

7. На овощи разложить морковь по-корейски и сырную стружку. Полить майонезом и кетчупом.

8. Загнуть края лаваша к центру и свернуть рулетом. Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне. Выложить шаурму швом вниз и обжарить с обеих сторон до румяности.

Рецепт 3. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Ингредиенты

80 мл томатного кетчупа;

лист тонкого лаваша;

небольшой свежий огурец;

четыре крабовые палочки;

100 г вареной колбасы;

90 г сыра плавленого.

Способ приготовления

1. Свежий огурец вымойте, оботрите салфеткой и покрошите соломкой, стараясь делать это как можно тоньше.

2. Снимите с вареной колбасы пленку и нарежьте так же, как огурец.

3. Плавленый сырок поместите на некоторое время в морозилку и измельчите в крупную стружку. Снимите с крабовых палочек пленку и нарежьте их тонкими колечками.

4. Лист лаваша разверните и выложите на поверхность стола. Смажьте один край майонезом, отступив по краям.

5. Выложите на майонез нарезку колбасы. Сверху поместите слой нашинкованного свежего огурца. Слегка посолите. Разложите колечки крабовых палочек и присыпьте все тертым плавленым сыром. Полейте кетчупом.

6. Сверните лаваш с начинкой в форме конверта. Поверхность сковороды смажьте маслом и хорошо разогрейте ее. Выложите шаурму швом вниз и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Рецепт 4. Шаурма с колбасой и белокочанной капустой

Ингредиенты

50 г сливочного масла;

лист тонкого армянского лаваша;

200 г копченой колбасы;

150 г белокочанной капусты;

два маринованных огурца.

Способ приготовления

1. Лист лаваша разверните и разрежьте на три части.

2. Обильно смажьте каждый сметаной и оставьте на пять минут, чтобы лаваш стал мягким.

3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Разложите капусту на край листов, отступив несколько сантиметров.

4. Маринованные огурчики покрошите мелкими кусочками и выложите поверх капусты.

5. Снимите с колбасы пленку и измельчите ее так же, как и огурцы. Разложите на листы лаваша.

6. Помидоры вымойте, оботрите и мелко нарежьте. Выложите на колбасу. Сверху обильно посыпьте крупной стружкой сыра.

7. Аккуратно заверните начинку, подвернув края внутрь, в виде рулета. Разогрейте сковороду и распустите в ней масло сливочное. Выложите шаурму, придавите крышкой и обжарьте на протяжении пяти минут. Затем переверните, и готовьте еще столько же времени под крышкой.

Рецепт 5. Шаурма с колбасой и картофелем

Ингредиенты

две веточки свежего укропа;

20 г пекинской капусты;

150 г вареной колбасы;

два тонких лаваша;

небольшой свежий огурец;

200 г картофеля;

20 мл чесночного соуса.

Способ приготовления

1. Картофель очистите, вымойте, обсушите и нашинкуйте тонкой соломкой. Обжарьте до готовности во фритюре и выложите на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

2. Огурец помойте и покрошите тонкими полосками.

3. Колбасу покрошите так же, как и огурцы.

4. Помидор ополосните, оботрите, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть измельчите соломкой.

5. Пекинскую капусту тоненько нашинкуйте.

6. Разверните лаваш на столе. Выложите на один край обжаренный картофель и колбасу.

7. Сверху разложите помидоры, огурцы и пекинскую капусту. На овощи положите веточку укропа.

8. Полейте колбасу с овощами чесночным соусом. Заверните края по бокам к центру и заверните начинку в форме рулета. Обжарьте до аппетитной корочки с обеих сторон.

Рецепт 6. Шаурма с колбасой и грибами в пите

Ингредиенты

100 г вареной колбасы;

100 г шампиньонов;

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи луковицу, нашинкуйте ее полукольцами и выложите в глубокую пиалу. Залейте его кипятком и оставьте минут на десять, чтобы избавиться от горечи.

2. Шампиньоны почистите, вымойте, обсушите и порежьте тонкими слайсами. Обжарьте грибы на раскаленном масле, пока не выпарится вся влага.

3. Помидор ополосните, оботрите полотенцем и мелко покрошите.

4. Выложите обжаренные грибы на тарелку и оставьте остывать. Сковороду снова поставьте на огонь и выложите в нее нарезанную кубиками колбасу. Обжарьте до румяности и остудите.

5. Вымытый огурец мелко нашинкуйте.

6. Каждую питу разрежьте пополам. Получатся маленькие «кармашки». Выложите подготовленные продукты в питу слоями. Сверху полейте все кетчупом и майонезом.

Рецепт 7. Шаурма с колбасой и консервированной кукурузой

Ингредиенты

два тонких лаваша;

сушеная или свежая зелень;

100 г копченой колбасы;

небольшая головка лука;

5три листа свежего салата;

50 г консервированной кукурузы;

Способ приготовления

1. Снимаем с колбасы пленку и нарезаем ее тонкими полосками. Луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Помидор режем ломтиками.

2. Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее масло и хорошо разогреваем. Выкладываем колбасу и овощи, добавляем консервированную кукурузу. Обжариваем, постоянно помешивая, минут десять. Приправляем специями.

3. Листья салата ополаскиваем и тонко шинкуем. Сыр измельчаем в крупную стружку.

4. Разворачиваем лаваш на столе. Кладем зеленый салат и стружку сыра. Поливаем все майонезом. Сверху выкладываем обжаренную колбасу с овощами.

5. Края лаваша соединяем к центру и заворачиваем начинку в форме рулета. Шаурма готова. Если есть желание, можете обжарить ее с обеих сторон до румяности.

Шаурма с колбасой – советы и хитрости

В качестве начинки можете использовать абсолютно любые овощи. Их, как правило, используют сырыми, но если есть желание, можете слегка обжарить.

Шаурму лучше обжаривать на сковороде-гриль.

При обжаривании слегка придавливайте шаурму крышкой.

Вы можете использовать не только вареную или копченую колбасу, но и ветчину.

Очень вкусной получается шаурма с чесночным соусом, который готовят на основе сметаны. В нее добавляют зелень, специи, чеснок и горчицу. Тщательно все взбивают до однородности.

Как приготовить шаурму с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма – любимое многими блюдо. Можно, конечно, купить ее в кафе или на рынке. Но куда полезнее и вкуснее приготовить ее дома, своими руками. Часто мы готовим ее с курицей. Но если не хочется подготавливать мясо (а на это уходит большая часть времени), то я беру колбасу.

Сегодня я покажу вам несколько вариантов приготовления вкусной шаурмы в домашних условиях с использованием колбасы. Вы можете брать любую, которая вам нравится и лежит сейчас в холодильнике. Также можно брать любые овощи, грибы и даже картошку-фри. Выбирайте на любой вкус!

Рецепт домашней шаурмы в лаваше с колбасой, корейской морковью и помидорами

Морковь по-корейски очень часто добавляют в шаурму. Это очень удачное сочетание. В этом рецепте мы приготовим такую шаурму с колбасой.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • Пучок зелени;
  • 2 огурца свежих;
  • Штук 5 листьев капусты пекинской;
  • 150 грамм сыра;
  • Кетчуп и майонез на вкус;
  • 200 грамм готовой моркови по-корейски;
  • 400 грамм вареной колбасы (или любой другой);
  • 2 средних помидора.
Читайте также:  Икра из кабачков с томатной пастой на зиму

Приготовление:

1.Кубиками нарезать колбасу. Вы можете брать любую, какая у вас есть. На небольшом количестве постного масла обжарить ее минут 10, до румяности. Посолить и приправить на вкус.

2.Все овощи помыть и обсушить от влаги. Томаты нарезать полукружочками. Огурцы можно измельчить соломкой или натереть теркой. Капусту нарезать соломкой с помощью ножа. Форма и способ нарезки не имеют значение. Зелень мелко нарубить. А сыр натереть теркой. Морковку по-корейски вы также можете нарезать ножницами или ножом, чтобы сделать ее короче.

3.Разложить лаваш перед собой. С одного края выложить начинку, в произвольном порядке, как вам удобно. Можете раскладывать ее слоями, друг на друга или предварительно все перемешать и выложить вместе.

4.Кетчуп перемешать с майонезом. Если любите чесночный вкус, можно пропустить его в прессе к этому соусу. Полить начинку сверху.

5.Подвернуть боковые стороны, а затем свернуть рулет вдоль, достаточно плотно.

6.На сковороде, желательно с толстым дном, подрумянить с двух сторон, до хрустящей и аппетитной корочки. Вы можете при этом добавить масло или пожарить на сухой сковородке. Не нужно долго ее зажаривать. Достаточно просто подзолотить лаваш. Овощи внутри должны остаться хрустящими.

Как приготовить шаурму с копченой колбасой и овощами и кетчупом

Наличие в этом блюде копченой колбасы придает пикантный вкус. Я предлагаю приготовить такую шаурму с овощами и копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Соленые огурцы;
  • Корейская морковка;
  • Копченая колбаса;
  • Капуста свежая;
  • Кетчуп или соус томатный;
  • Свежие огурцы;
  • Лук на вкус;
  • Майонез.

Количество ингредиентов точно определить сложно. Оно зависит от количества порций и величины лаваша. Также вы можете менять список на свой вкус, добавляя новые продукты или исключая перечисленные.

Приготовление:

1.Капусту нашинковать тонко. Поместить в миску и немного посолить. По желанию, можно всыпать щепотку сахара. Теперь, чтобы размягчить ее, нам нужно обмять ее руками до тех пор, пока она не пустит сок. Оставить в стороне на время приготовления остальных продуктов.

2.Соломкой нарезать колбасу и оба вида огурцов. Если морковь по-корейски у вас длинная, ее можно нарезать ножом или ножницами на более мелкие полосочки.

3.Если лаваш вы купили большой, то его можно нарезать на 2 или более частей. Смотря какого размера шаурму вы запланировали. Разложить перед собой. Смазать майонезом и кетчупом. По желанию, вы можете использовать любой другой, любимый вами соус. Выложить подготовленную начинку – по очереди или вперемешку. Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в рулет.

4.Таким образом свернуть каждую шаурму. А на плите накалить сковороду, без добавления масла. Но если хочется пожирнее, его можно добавить. С каждой стороны подрумянить наше лакомство примерно по 3 минуты. Это делается только для того, чтобы корочка стала хрустящей и румяной. Внутреннее содержимое доводить до готовности нельзя.

Рецепт приготовления шаурмы дома с колбасой, капустой, корейской морковкой

Сочная капуста, в совокупности с другими овощами и колбасой дает очень удачный результат. Готовится такая шаурма просто – все продукты нарезаются и заворачиваются в лаваш, вместе со вкусным соусом. Его вы можете использовать на вкус. Самым популярным является знаменитый «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.

Ингредиенты:

  • Один крупный огурец;
  • 200 грамм колбасы;
  • Морковь по-корейски – грамм 150;
  • 2 лаваша;
  • 300 грамм капусты свежей;
  • Одна сладкая луковица;
  • Соус на вкус.

Приготовление:

1.Продукты для шаурмы вы можете нарезать любым удобным способом. Чаще всего я нарезаю все полосочками или соломкой. Но и кубиками тоже можно нарезать. Таким образом, измельчим огурцы, лук и колбасу.

2.Капусту нашинковать ножом или специальной шинковкой. Поместить ее в миску и перетереть с солью. Нам нужно, чтобы она стала помягче и выделила сок.

3.Колбасу лучше обжарить на небольшом количестве масла, минут 10, до румяности. Потом немного остудить.

4.Перед собой расстелить лаваш. Серединку смазать соусом. Например, обычным майонезом. Всю заготовленную начинку выкладываем на соус.

5.Сначала мы выложим морковку, затем колбасу, капустный салат, огурцы и лук. Последовательность, в общем, не имеет значения. Полить кетчупом.

6.Начинку, со всех сторон, накрыть лавашем, формируя рулет или конвертик. Накалить сухую сковороду. Прижарить с двух сторон до румянца и хрустящей корочки. Долго делать этого не стоит, ведь овощи внутри должны остаться хрустящими и не вареными.

Простая, вкусная шаурма с колбасой и сыром, приготовленная с кетчупом и майонезом

Большей пикантности любой шаурме придаст теплый, тянущийся сыр. Он подходит для любого набора продуктов. Так как сегодня мы готовим шаурму с колбасой, то рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 грамм капусты;
  • Одна луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • Кетчуп и майонез;
  • 150 грамм колбасы любой.

Приготовление:

1.Если вы используете вареную колбасу или сосиски, то их предварительно лучше обжарить, минут 10 на постном масле. Ведь так она станет ароматнее. Копченую можно отправлять в начинку без предварительной обработки, но можно тоже пожарить. Нарезать соломкой или кубиками.

2.Сыр нарезать тонкими ломтиками.

3.Капусту нашинковать тонко. Если она твердая и недостаточно сочная. Ее лучше помять руками, предварительно подсолив. Когда она пустит сок, дайте ей постоять минут 10.

4.Лист лаваша смазать. Немного отступая от краев, смесью кетчупа и майонеза. Теперь равномерно, в произвольном порядке, разложить начинку сверху.

5.Сверху накрыть ломтиками сыра. Если у вас есть домашний гриль, то можно подрумянить шаурму в нем. Но даже если специального устройства для шаурмы у вас нет, можно просто поджарить на обычной сухой сковороде, с двух сторон.

Шаурма с колбасой, помидорами, чесноком и картофелем фри в армянском лаваше

Картошка фри и шаурма – эти два лакомтсва наиболее востребованы любителями фастфуда. А пробовали ли вы совместить их? Наверняка, да. Ведь сейчас даже во многих кафе и прочих заведениях, шаурма с картофелем фри пользуется большим спросом. В этом рецепте мы приготовим ее еще и с колбасой.

Ингредиенты:

  • Немного свежего укропа;
  • Средняя помидора;
  • 150 грамм колбасы любой, на ваш вкус;
  • 200 грамм сырой картошки;
  • Грамм 20 капусты пекинской;
  • Два армянских тонких лаваша;
  • Один крупный огурец;
  • Майонез и кетчуп в равных пропорциях;
  • 3 дольки чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1.Самым долгим и хлопотным в этом процессе будет приготовления картошки фри. Сначала ее нужно почистить, обтереть от влаги и нарезать соломкой, не очень тонкой.

2.В сковороде нагреть большое количество масла. Когда оно зашипит, отправляем туда картошку. Она должна свободно плавать там в буквальном смысле. Жарить до румянца, после чего переложить на салфетки.

Готовность масла к погружению картофеля легко проверить, поместив туда один кончик ломтика. Если масла вокруг него живо закипит, значит можно обжаривать.

3.Соломкой нарезать свежий огурчик. Таким же образом измельчить и колбасу. Если используете вареную, то лучше ее после нарезания обжарить в небольшом количестве масла, до румяности. Присолить и поперчить.

4.Помидоры нарезать пластинками, соломкой или кубиками – как вам угодно. Некоторые вовсе измельчают его в блендере, предварительно удалив жидкость с середины, а затем просто наносят на лаваш.

5.Нашинковать тонко промытую и обсушенную пекинскую капусту.

6.Развернуть перед собой лаваш. Между собой перемешать майонез с кетчупом. Сюда же раздавить предварительно очищенный чеснок, через пресс. Также его можно натирать мелкой теркой. Нанести на каждый лаваш, придерживая одной стороны, отступая немного от боковых сторон.

7.Картошку и колбасу разложить сверху, в произвольном порядке. Огурцы, томаты и капусту также выложить сверху. Посыпать мелко нарубленной зеленью. Свернуть, подворачивая боковые стороны, в плотный и устойчивый рулет.

8.Можно есть шаурму уже сейчас. Но я все же предпочитаю подрумянить ее на сухой сковородке, с двух сторон. Так она становится более хрустящей, ее удобнее откусывать и приятнее есть.

Видео рецепт приготовления домашней шаурмы с сосиской

Если вы не хотите подготавливать для шаурмы мясо, купите колбасу. А если шаурмы хочется настолько сильно, что даже колбасу нарезать не хочется, купите сосиски. Их можно сразу заворачивать в лаваш, только убрав пленку. Но для большего аромата, я все же советую их немного прижарить предварительно.

В этом видео-ролике автор подробно расскажет и покажет вам, как приготовить шаурму с сосиской.

Домашняя шаурма с нежной и ароматной колбаской, сочными овощами и соусом – что может быть вкуснее! Откусив пару раз кажется, что можешь съесть ее сколько угодно. Но съев одну, больше уже не лезет. Ведь в ней есть все – хлеб, овощи и мясо. Быстро насыщает, без вреда для фигуры.

Заходите к нам почаще! Ведь впереди по плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Ссылка на основную публикацию