Шашлык в духовке в рукаве - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шашлык в духовке в рукаве

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника

Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.

Как приготовить шашлык из свинины в духовке?

Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.

  1. Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
  2. Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
  3. Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.

Маринад для шашлыка из свинины в духовке

Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.

  1. Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
  2. Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
  3. Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
  4. Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.

Шашлык в рукаве на луковой подушке

Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
  • соль.
  1. Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
  2. За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
  3. Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
  4. Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
  5. Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.

Шашлык в духовке из свинины с картошкой

Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, паприка, зелень.
  1. Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
  2. Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
  3. Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
  4. Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
  5. Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.

Шашлык в кефире из свинины в духовке

Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо.
  2. Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
  3. Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
  4. Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
  5. Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
  6. За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.

Шашлык из свинины в майонезе в духовке

Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез и горчица – по 100 г;
  • приправа для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
  2. Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  3. Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
  4. Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.

Шашлык в рукаве в гранатовом соусе

Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • гранатовый сок – 1 стакан;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
  2. Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
  3. Перекладывают мясо с луком в рукав.
  4. Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.

Шашлык в духовке из свинины с дымком

Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • специи для шашлыка – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
  2. Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
  3. Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
  4. Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
  5. Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.
Читайте также:  Каша «Дружба» в мультиварке

Шашлык из свинины в уксусе в духовке

Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
  2. Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
  3. Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
  4. Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.

Шашлык в рукаве с соевым соусом

Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
  2. Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
  3. Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • бисер (390)
  • бисер/браслет (78)
  • бисер/ссылки (6)
  • бисер/цветы (14)
  • бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
  • вязание с бисером (1)
  • жгуты, цепочки (13)
  • журналы,книги (87)
  • игрушки (2)
  • колье (92)
  • кулон,подвеска, серьги (46)
  • МК (14)
  • плетение, ткачество (18)
  • искусство (9)
  • винтаж (5)
  • юмор, анекдот (6)
  • вязание (2749)
  • вязание детям (37)
  • для мужчин (7)
  • вязание с мехом (8)
  • горловина, пройма, рукав (58)
  • для полных (99)
  • журналы, книги, форумы, сайты (220)
  • Ирландия,фриформ (188)
  • кайма,тесьма,шнуры (34)
  • кокетка (81)
  • край изделий,обвязка (23)
  • крючок/уроки (13)
  • крючок: узор (75)
  • крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
  • крючок:шапки,береты (65)
  • носки,варежки,тапки (23)
  • реглан (37)
  • резинка (21)
  • румынское кружево (16)
  • сайты по вязанию (5)
  • салфетки (13)
  • спицы/уроки (12)
  • спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1121)
  • спицы:узор (210)
  • спицы:шапки,береты (144)
  • Ткань+вязание (6)
  • уроки, мастер-классы (43)
  • цветы (13)
  • шаль,палантин (42)
  • Шарф,манишка,воротник (56)
  • азиатские модели (367)
  • дневник (68)
  • дневник/оформление (6)
  • дневник/уроки (63)
  • есть о чем подумать (23)
  • Заработок в интернете (5)
  • здоровье (1039)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
  • заговоры на здоровье (6)
  • гирудотерапия (3)
  • массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
  • болезни печени (5)
  • болезни почек, очищение (13)
  • врачи, целители (24)
  • грипп, простуда, ангина (23)
  • диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (80)
  • диеты,системы похудения (39)
  • долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
  • желудочные болезни (7)
  • женское здоровье, гинекология (40)
  • ЖКТ, очищение (12)
  • здоровье/анализы (3)
  • здоровье/волосы (27)
  • здоровье/давление (51)
  • здоровье/зрение (24)
  • здоровье/зубы (9)
  • здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
  • здоровье/красота (43)
  • здоровье/разное (88)
  • здоровье/соль,сода (27)
  • здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
  • здоровье/суставы (105)
  • иммунитет (6)
  • инсульт, нервная система (26)
  • китайская медицина (17)
  • кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
  • нетрадиционная медицина (131)
  • Неумывакин (18)
  • ноги,руки (68)
  • очищение, паразиты (15)
  • позвоночник,радикулит,спина (34)
  • рак, АСД (121)
  • целитель: Болотов (3)
  • шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
  • интересно (69)
  • история, археология (85)
  • Русь (69)
  • кинозал (574)
  • документальный (203)
  • видео (10)
  • танец (7)
  • сайты (6)
  • музыка (2)
  • книги (56)
  • компьютер (10)
  • защита, антивирусник (3)
  • интернет (4)
  • куклы, игрушки (141)
  • Кулинарные рецепты (1167)
  • закуска (93)
  • запеканка (13)
  • мудрые советы (8)
  • мультиварка (82)
  • несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (74)
  • разное (75)
  • разносол (81)
  • рецепты/из мяса (79)
  • рецепты/курица (37)
  • рецепты/пироги, тесто (163)
  • рецепты/рыба (38)
  • рецепты/салаты (173)
  • рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (253)
  • рецепты/хлебопечка (36)
  • суп (9)
  • творог, сыр (52)
  • личное (32)
  • мои животные, цветы (13)
  • ссылки (6)
  • мои работы (3)
  • мода (29)
  • платки, шарфы (9)
  • мудрость, отношение к жизни (97)
  • афоризмы, цитаты,позитив (16)
  • законы вселенной (15)
  • Полезные советы (41)
  • музыка (182)
  • непознанное, легенды,предположения (363)
  • Атлантида, Лемурия (40)
  • Гиперборея (22)
  • древние цивилизации (55)
  • другие миры (43)
  • космос, Луна, Марс, планеты (11)
  • личности, ученые, великие (36)
  • магия (17)
  • места силы (4)
  • мудры,мантры,аффирмации (11)
  • оберег,заговор (15)
  • предсказания (66)
  • ченнелинг (19)
  • Политика (14)
  • праздники, поздравления (63)
  • открытки (18)
  • 23 февраля (2)
  • 8 марта (8)
  • день рождения (5)
  • Новый год (37)
  • рождество (1)
  • Путешествия/города и страны (102)
  • Индия (31)
  • Россия (9)
  • Китай (10)
  • религия (16)
  • иконы (9)
  • молитвы (3)
  • Православные праздники (3)
  • рисунок (22)
  • рисунок/обучение (8)
  • роспись, одним мазком (2)
  • фракталы (6)
  • рукоделие (382)
  • анкарс (11)
  • батик (31)
  • Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка рококо (7)
  • вышивка, объемная вышивка (27)
  • джутовая филигрань (2)
  • журналы,книги по рукоделию (12)
  • капрон:цветы,бабочки и другое (20)
  • макраме (38)
  • мандала (11)
  • мидзухики (японские узлы) (2)
  • плетение из газет (26)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сутаж (21)
  • Темари (1)
  • фриволите (27)
  • цветы из лент (9)
  • симорон (10)
  • Стихи (38)
  • украшения (12)
  • украшения,антиквариат (6)
  • ювелирные (1)
  • фен-шуй (9)
  • фентези (325)
  • эльфы,ангелы,феи (24)
  • фото (146)
  • котоматрица (5)
  • фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
  • фото/дома,замки (10)
  • фото/животные,птицы,насекомые (51)
  • фото/люди:взрослые и дети (4)
  • фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
  • фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
  • художники (301)
  • художники/иностранные (176)
  • художники/русские (121)
  • цветы (119)
  • глоксиния (10)
  • марантовые, калатея (2)
  • орхидеи (58)
  • пеларгония,герань (21)
  • фиалки (22)
  • цикламен (1)
  • шитье (113)
  • шторы, для дома (13)
  • вечерние платья, наряды (8)
  • книги, журналы,программы по шитью (7)
  • азиатские модели, журналы (4)
  • для полных (36)
  • шитье и вязание (5)
  • мех (3)
  • эзотерика (100)
  • нумерология (9)
  • хиромантия (2)
  • астрология (1)
  • чакры (3)
  • уфология: НЛО, пришельцы (53)
  • этикет (7)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):

Читайте также:  Сырники из творога пп рецепт пошагово в духовке

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник

ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.

Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Нам понадобятся:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 простых рецептов

Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.

Как делать шашлык в рукаве для запекания

Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).

А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.

Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.

Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.

Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.

Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.

Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.

Шашлык из свинины на луковой подушке

Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.

  • 1 кг свинины;
  • 4-5 луковиц;
  • 1 лимон;
  • соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.

Маринад для приготовления луковой подушки:

  • 8 столовых ложки воды;
  • 4 столовые ложки уксуса (9%)%
  • 2 столовые ложки сахара.

Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.

За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.

Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.

Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.

Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках

Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.

  • 2 куриные грудки (филе);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1-2 морковки в зависимости от величины;
  • соль, специи по вкусу.

Шашлык в рукаве для запекания

Рецепт простой, мучили сомнения – показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)

Читайте также:  Конфеты баунти в домашних условиях пошаговый рецепт

Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:

  • Мясо (у меня свинина) — 1 кг
  • Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
  • Приправа (для шашлыка)
  • Лук репчатый (средние головки)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018 ккал
белки
0.54 г
жиры
0.18 г
углеводы
3.78 г
100 г блюда
ккал
185.14 ккал
белки
0.05 г
жиры
0.02 г
углеводы
0.35 г

Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:

Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.

Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, “расслоим” (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком

Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)

Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясные рулетики на углях

  • 26
  • 755
  • 12302

Свиная вырезка в фольге на углях

Свиные ребрышки барбекью

Рeбрышки “Без гриля”

Куриный шашлык на кефире

  • 25
  • 247
  • 121847

Шашлык из баранины

Шашлычки из индейки

Шашлык в томатном маринаде с водкой

Стейки-гриль в маринаде “Каркаде”

  • 48
  • 873
  • 20570

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Новогодний” в хрустящем салатнике

  • 99
  • 214
  • 28263

Закуска из баклажанов

Торт “Криольо”

Фотографии «Шашлык в рукаве для запекания» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года svetik5552 #

19 января 2018 года statmag #

21 августа 2017 года pus0 #

6 декабря 2016 года basilina #

3 декабря 2016 года savina tatiana #

27 ноября 2016 года Анна Медведь #

27 ноября 2016 года savina tatiana #

27 ноября 2016 года naa 77777 #

28 ноября 2016 года liyatana #

12 сентября 2016 года masyanyamorozova #

12 сентября 2016 года masyanyamorozova #

6 сентября 2016 года жужоня #

9 марта 2016 года Л-лька2805 #

6 марта 2016 года natlina42 #

27 ноября 2016 года Svetulia11 #

Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!

25 февраля 2016 года allvim #

24 февраля 2016 года morychka-2014 #

21 января 2016 года kretasha #

2 января 2016 года Лейкина Ирина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нежный шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в духовке

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке в рукаве. По этому рецепту сможете сделать настоящий шашлык, практически как на мангале. Ниже найдёте список всех ингредиентов и кухонных приборов, а также узнаете, как правильно замариновать мясо и сделать маринованный лук. Если следовать всем правилам, ваше мясо выйдет аппетитным, сочным и вкусным.

Кухонная техника и утварь:

  • рукав для запекания;
  • противень или форма;
  • духовка;
  • нож;
  • ёмкости для ингредиентов;
  • миска;
  • плёнка;
  • ложка.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Мясо1 кг
Уксус3 ст. л.
Приправа для шашлыка2 ст. л.
Лимонный сок2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук2-3 шт.
Сахар1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем ингредиенты. Обмываем мясо и нарезаем кубиками.
  2. Добавляем приправу к шашлыку, перец, одну столовую ложку уксуса и соль.
  3. Также добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно как следует замариновалось.
  4. Накрываем мясо пищевой плёнкой и ставим в холодильник (или в холодное место) на 6-8 часов мариноваться.
  5. Спустя время начинаем мариновать лук. Для этого нарезаем лук полукольцами.
  6. Добавляем лук в миску, туда высыпаем сахар, две столовые ложки уксуса и четыре столовых ложки воды.
  7. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим лук в холодильник на 1 час.
  8. Подготавливаем рукав. Кладём на дно часть лука, затем шашлык и сверху снова выкладываем лук.
  9. Сок, который остаётся от лука, также выливаем в рукав.
  10. Завязываем рукав и делаем иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил воздух.
  11. Выкладываем рукав в форму или на противень и отправляем в разогретую заранее духовку до 240 градусов запекаться. Через 50-60 минут достаём шашлык и разрезаем рукав. Отправляем шашлык в таком виде в духовку еще на 10-15 минут.
  12. Шашлык готов! Приятного аппетита!

Вариации приготовления блюда

Шашлык – это прекрасное блюдо, которое любят практически все любители мяса. Однако к такому блюду всегда нужен гарнир, с которым мясо раскроется еще сильнее. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить в качестве гарнира, посмотрите варианты ниже:

  • гречневая каша с грибами;
  • пшеничная каша;
  • овощной салат с оливковым маслом;
  • свежие овощи;
  • запечённые овощи;
  • запечённые овощи в сыре;
  • отварной картофель с зеленью;
  • жареный картофель с грибами;
  • запечённый картофель в мундире;
  • запечённый картофель с беконом и грибами;
  • картофельное пюре;
  • отварные макароны с томатной пастой.

Разнообразьте свою вечернюю рутину и приготовьте вкусный шашлык в духовке с любым гарниром. И не забудьте про различные соусы. Это может быть обычный кетчуп и майонез или сметанный соус с чесноком. Вы стопроцентно останетесь довольны!

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию