Шашлык в духовке в рукаве
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – самые вкусные рецепты маринада и блюда для пикника
Шашлык из свинины в рукаве в духовке – достойная альтернатива традиционной закуске, приготовленной на костре, когда нет возможности выбраться на природу. Сочное, нежное мясо, со слегка поджаристой корочкой всегда получается мягким и пикантным благодаря специям и вкусовым добавкам.
Как приготовить шашлык из свинины в духовке?
Мясо, как шашлык, в духовке в рукаве будет максимально приближенным к оригиналу благодаря правильному маринаду и уместному сопровождению, которым зачастую является репчатый лук.
- Идеальный выбор для приготовления блюда – свиной ошеек. Можно использовать и другие части туши, увеличив при этом время запекания на 10-15 минут.
- Мясо нарезают ломтиками размером со спичечный коробок.
- Подготавливают маринад, сдабривают им свинину, оставляют на несколько часов.
- Выкладывают мясо в рукав, завязывают с двух сторон и запекают при 200–250 градусах 1–1,5 часа.
Маринад для шашлыка из свинины в духовке
Получить вкусный шашлык из свинины в духовке можно благодаря удачному маринаду, который качественно размягчит волокна, сделает мясо сочным и придаст характерный пикантный вкус. Каждый вариант маринования мяса включает репчатый лук, количество которого определяется рецептом или индивидуально.
- Классический маринад для мяса: лук, соль, перец и специи для шашлыка. Луковую нарезку при этом первоначально растирают с солью до отделения сока.
- Вкусным блюдо будет, если замариновать свинину в смеси из красного винного уксуса и растительного масла в равных пропорциях, добавив лук, соль и специи.
- Превосходно размягчает мясо замачивание в кефире с добавлением луковой нарезки и грузинских приправ.
- Вкусным получится шашлык в рукаве с маринадом на гранатовом соке, красном сухом вине.
Шашлык в рукаве на луковой подушке
Приготовленный шашлык из свинины дома в духовке в рукаве лишен характерного запаха дыма, однако компенсировать данный незначительный недочет удастся, применив на практике элементарную хитрость. При запекании ломтиков мяса на подушке из промаринованного лука они приобретают отменный шашлычный вкус и аромат.
- свинина – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- уксус и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- смесь перцев – 0,5 ч. ложки;
- соль.
- Нарезают мясо, добавляют столовую ложку уксуса, лимонный сок, перец и приправу, перемешивают, оставляют на 6 часов или на ночь.
- За час до приготовления шинкуют кольцами лук, добавляют уксус, сахар, 4 ст. ложки воды.
- Выкладывают лук в рукав, сверху располагают мясо.
- Готовят шашлык в духовке с луком в рукаве 50 минут.
- Разрезают рукав и возвращают блюдо в духовку еще на 30 минут.
Шашлык в духовке из свинины с картошкой
Шашлык из свинины в рукаве в духовке можно приготовить вместе с картофелем, уложив овощную нарезку в рукаве на противне рядом. Подобным образом удастся получить одновременно мясо с гарниром, вкус которого легко разнообразить добавлением ароматных сушеных трав, пряностей, нарубленной зелени.
- свинина – 1 кг;
- картофель – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное и сок лимона – по 3 ст. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец, паприка, зелень.
- Мясо нарезают, добавляют соль, сахар, перец, приправы, масло, сок лимона и нарезанный лук, оставляют на несколько часов под прессом.
- Очищают, разрезают на дольки картофель, приправляют солью, паприкой, зеленью, добавляют ложку масла и перемешивают.
- Выкладывают отдельно в рукав мясо с луком и картофель, завязывают.
- Готовят шашлык с картошкой в рукаве в духовке на противне 1 час при 200 градусах.
- Разрезают оба рукава и дают содержимому подрумяниться 15-20 минут.
Шашлык в кефире из свинины в духовке
Замаринованный в кефире шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке, получается мягким, сочным, в меру пикантным и румяным. Для лучшего эффекта необходимо взять кисломолочный продукт с высоким процентом жирности. Количество лука можно увеличить или добавить в состав зелень, любимые специи.
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- кефир – 250 мл;
- приправа для шашлыка – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо.
- Шинкуют лук, растирают с добавлением соли до сока, добавляют к мясу вместе с приправами и перцем.
- Размешивают массу, заливают кефиром и оставляют на несколько часов.
- Выкладывают свинину и лук в рукав, завязывают.
- Готовят шашлык в духовке в рукаве 80 минут.
- За 20 минут до конца запекания разрезают рукав.
Шашлык из свинины в майонезе в духовке
Рецепт шашлыка из свинины в духовке можно исполнить с майонезом, замариновав в нем мясо. Полученный итог порадует изумительной мягкостью мясных ломтиков и их пикантным, в меру острым вкусом. Горчица может быть как острой, так и деликатной, что позволяет регулировать степень остроты готовой закуски.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- майонез и горчица – по 100 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают мясо, шинкуют лук, разминают с добавлением соли.
- Закладывают горчицу, майонез, перец и приправы, перемешивают и оставляют для маринования в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Выкладывают мясо вместе с луковой нарезкой в рукав, завязывают.
- Запекают шашлык из свинины в рукаве в духовке 1 час, разрезав за 15 минут до конца процесса приготовления рукав.
Шашлык в рукаве в гранатовом соусе
Приготовленный домашний шашлык в духовке из свинины путем маринования в гранатовом соке станет фаворитом среди всех вариаций. Необыкновенный изысканный вкус полученного мяса покорит даже привередливых гурманов. Предпочтительно отжимать сок самостоятельно из хорошо спелых фруктов и не использовать покупной продукт.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- минеральная газированная вода – 1 л;
- гранатовый сок – 1 стакан;
- хмели-сунели – по вкусу;
- соль, перец.
- Нарезают свинину, заливают минеральной водой на час, после чего извлекают на сито, дают стечь.
- Добавляют к мясу размятый с солью нарезанный лук, перец, специи, гранатовый сок, перемешивают, оставляют на 12 часов.
- Перекладывают мясо с луком в рукав.
- Через 1 час пребывания в прогретой до 220 градусов духовке шашлык из свинины, запеченный в рукаве в духовке будет готов.
Шашлык в духовке из свинины с дымком
Приготовление шашлыка в духовке в рукаве позволит ощутить аромат дымка, если добавить в состав маринада ложку жидкого дыма или положить в рукав к мясу и луку с двух сторон кусочки угля для гриля. Маринад подойдет любой или представленный в рецепте далее. Вместо красного можно использовать вино белое или винный уксус.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- вино сухое красное – 1 стакан;
- сахар – 1 ч. ложка;
- специи для шашлыка – по вкусу;
- соль, перец.
- Лук шинкуют, разминают с солью до отделения сока, выкладывают к нарезанному мясу.
- Добавляют приправы, перец, сахар, вливают вино.
- Располагают сверху груз и оставляют свинину на ночь.
- Выкладывают мясо и лук в рукав, запекают 80 минут при 220 градусах.
- Для румянца разрезают рукав за 15 минут до конца приготовления.
Шашлык из свинины в уксусе в духовке
Для тех, кто привык мариновать мясо в уксусе, можно приготовить свиной шашлык в духовке в рукаве, воспользовавшись пропорциями, представленными в ингредиентах ниже. Ассорти специй можно расширить добавлением тимьяна, базилика, микса хмели-сунели, молотого или разломанного на кусочки лавра.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- мускатный орех, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
- Нарезают мясо и кольцами лук, смешивают в общей емкости.
- Добавляют соль, перец, сахар, приправы и вливают уксус.
- Тщательно разминают мясо с добавками, прижимают грузом и оставляют на несколько часов.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и отправляют запекаться в прогретую до 230 градусов духовку на 1 час.
Шашлык в рукаве с соевым соусом
Невероятно аппетитный, румяный и сочный шашлык в духовке из свинины получится, если предварительно замариновать нарезанное ломтиками мясо в соевом соусе. Лук можно мариновать вместе с мясом или выдержать перед приготовлением в течение одного часа в классической смеси из уксуса, сахара, соли и воды.
- свинина – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1 ч. ложка;
- соль, перец, специи.
- Нарезают мясо и лук, смешивают в миске, добавляют соевый соус, соль, перец и приправы.
- Тщательно разминают массу руками, прижимают грузом и оставляют в холодильнике на ночь.
- Перекладывают свинину и лук в рукав и запекают 80 минут при 220 градусах.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- бисер (390)
- бисер/браслет (78)
- бисер/ссылки (6)
- бисер/цветы (14)
- бусины, оплетение кабошонов, фуллурены (52)
- вязание с бисером (1)
- жгуты, цепочки (13)
- журналы,книги (87)
- игрушки (2)
- колье (92)
- кулон,подвеска, серьги (46)
- МК (14)
- плетение, ткачество (18)
- искусство (9)
- винтаж (5)
- юмор, анекдот (6)
- вязание (2749)
- вязание детям (37)
- для мужчин (7)
- вязание с мехом (8)
- горловина, пройма, рукав (58)
- для полных (99)
- журналы, книги, форумы, сайты (220)
- Ирландия,фриформ (188)
- кайма,тесьма,шнуры (34)
- кокетка (81)
- край изделий,обвязка (23)
- крючок/уроки (13)
- крючок: узор (75)
- крючок:кофты,жакеты,пальто,платье,кардиганы (70)
- крючок:шапки,береты (65)
- носки,варежки,тапки (23)
- реглан (37)
- резинка (21)
- румынское кружево (16)
- сайты по вязанию (5)
- салфетки (13)
- спицы/уроки (12)
- спицы:жакет,кофты,кардиганы,платье,пальто (1121)
- спицы:узор (210)
- спицы:шапки,береты (144)
- Ткань+вязание (6)
- уроки, мастер-классы (43)
- цветы (13)
- шаль,палантин (42)
- Шарф,манишка,воротник (56)
- азиатские модели (367)
- дневник (68)
- дневник/оформление (6)
- дневник/уроки (63)
- есть о чем подумать (23)
- Заработок в интернете (5)
- здоровье (1039)
- массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (55)
- заговоры на здоровье (6)
- гирудотерапия (3)
- массаж, Су Джок, аккупунктура, упражнения (10)
- болезни печени (5)
- болезни почек, очищение (13)
- врачи, целители (24)
- грипп, простуда, ангина (23)
- диабет,обмен веществ,щитовидка,поджелудочная (80)
- диеты,системы похудения (39)
- долголетие,омоложение,оздоровление,целительство (61)
- желудочные болезни (7)
- женское здоровье, гинекология (40)
- ЖКТ, очищение (12)
- здоровье/анализы (3)
- здоровье/волосы (27)
- здоровье/давление (51)
- здоровье/зрение (24)
- здоровье/зубы (9)
- здоровье/кашель,бронхит,пневмония,легочные заболев (35)
- здоровье/красота (43)
- здоровье/разное (88)
- здоровье/соль,сода (27)
- здоровье/сосуды,сердечные заболевания (43)
- здоровье/суставы (105)
- иммунитет (6)
- инсульт, нервная система (26)
- китайская медицина (17)
- кожное,раны,пролежни, бородавки,ожог,пигментация (55)
- нетрадиционная медицина (131)
- Неумывакин (18)
- ноги,руки (68)
- очищение, паразиты (15)
- позвоночник,радикулит,спина (34)
- рак, АСД (121)
- целитель: Болотов (3)
- шум в ушах,головная боль,остеохондроз (13)
- интересно (69)
- история, археология (85)
- Русь (69)
- кинозал (574)
- документальный (203)
- видео (10)
- танец (7)
- сайты (6)
- музыка (2)
- книги (56)
- компьютер (10)
- защита, антивирусник (3)
- интернет (4)
- куклы, игрушки (141)
- Кулинарные рецепты (1167)
- закуска (93)
- запеканка (13)
- мудрые советы (8)
- мультиварка (82)
- несладкая выпечка,блины,оладьи,пельмени (74)
- разное (75)
- разносол (81)
- рецепты/из мяса (79)
- рецепты/курица (37)
- рецепты/пироги, тесто (163)
- рецепты/рыба (38)
- рецепты/салаты (173)
- рецепты/торт, крем,пирожное,печенье (253)
- рецепты/хлебопечка (36)
- суп (9)
- творог, сыр (52)
- личное (32)
- мои животные, цветы (13)
- ссылки (6)
- мои работы (3)
- мода (29)
- платки, шарфы (9)
- мудрость, отношение к жизни (97)
- афоризмы, цитаты,позитив (16)
- законы вселенной (15)
- Полезные советы (41)
- музыка (182)
- непознанное, легенды,предположения (363)
- Атлантида, Лемурия (40)
- Гиперборея (22)
- древние цивилизации (55)
- другие миры (43)
- космос, Луна, Марс, планеты (11)
- личности, ученые, великие (36)
- магия (17)
- места силы (4)
- мудры,мантры,аффирмации (11)
- оберег,заговор (15)
- предсказания (66)
- ченнелинг (19)
- Политика (14)
- праздники, поздравления (63)
- открытки (18)
- 23 февраля (2)
- 8 марта (8)
- день рождения (5)
- Новый год (37)
- рождество (1)
- Путешествия/города и страны (102)
- Индия (31)
- Россия (9)
- Китай (10)
- религия (16)
- иконы (9)
- молитвы (3)
- Православные праздники (3)
- рисунок (22)
- рисунок/обучение (8)
- роспись, одним мазком (2)
- фракталы (6)
- рукоделие (382)
- анкарс (11)
- батик (31)
- Восток: канзаши, темари, кумихимо (19)
- вышивка лентами (128)
- вышивка рококо (7)
- вышивка, объемная вышивка (27)
- джутовая филигрань (2)
- журналы,книги по рукоделию (12)
- капрон:цветы,бабочки и другое (20)
- макраме (38)
- мандала (11)
- мидзухики (японские узлы) (2)
- плетение из газет (26)
- сайты по рукоделию (1)
- сутаж (21)
- Темари (1)
- фриволите (27)
- цветы из лент (9)
- симорон (10)
- Стихи (38)
- украшения (12)
- украшения,антиквариат (6)
- ювелирные (1)
- фен-шуй (9)
- фентези (325)
- эльфы,ангелы,феи (24)
- фото (146)
- котоматрица (5)
- фото/архитектура, дизайн,интерьер (7)
- фото/дома,замки (10)
- фото/животные,птицы,насекомые (51)
- фото/люди:взрослые и дети (4)
- фото/океан,море,подводный мир,водопад (22)
- фото/природа,цветы,деревья,парки,сады (54)
- художники (301)
- художники/иностранные (176)
- художники/русские (121)
- цветы (119)
- глоксиния (10)
- марантовые, калатея (2)
- орхидеи (58)
- пеларгония,герань (21)
- фиалки (22)
- цикламен (1)
- шитье (113)
- шторы, для дома (13)
- вечерние платья, наряды (8)
- книги, журналы,программы по шитью (7)
- азиатские модели, журналы (4)
- для полных (36)
- шитье и вязание (5)
- мех (3)
- эзотерика (100)
- нумерология (9)
- хиромантия (2)
- астрология (1)
- чакры (3)
- уфология: НЛО, пришельцы (53)
- этикет (7)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):
Вторник, 18 Сентября 2018 г. 12:52 + в цитатник
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ (в “рукаве”):
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно!
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.
Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Нам понадобятся:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты – не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Шашлык в духовке в рукаве для запекания – 5 простых рецептов
Нет возможности поехать на пикник, а вот желание полакомиться шашлычком присутствует? Тогда приготовьте шашлык в духовке в рукаве для запекания. Мясо при таком способе приготовления получается очень сочным. Конечно, шашлычок получится без аромата настоящего дымка, но зато вкус будет выше всяких похвал.
Как делать шашлык в рукаве для запекания
Приготовить шашлык в рукаве для запекания несложно, но нужно знать несколько нюансов. Прежде всего, необходимо выбрать мясо. Оно обязательно должно быть свежим и, желательно, охлажденным, а не замороженным. Впрочем, и из замороженного можно сделать вкусное блюдо, если разморозить его постепенно при низкой температуре (в холодильнике).
А вот выбор разновидность мяса можно выбирать на свой вкус, в рукаве отлично получается, и баранина, и свинина, и птица.
Выбранное мясо нужно промыть, зачистить от пленок, сухожилий и нарезать кусками средней величины. Затем необходимо мясо замариновать. Маринад можно готовить на свой вкус – на вине, на кефире, на майонезе или лимонном соке. Наверняка, у всех любителей шашлыка есть свой излюбленный рецепт маринада, который и стоит использовать, чтобы блюдо понравилось. Мы же приведем несколько вариантов рецептов маринадов для разных видов мяса.
Запекать подготовленное мясо будем в пакете или рукаве для запекания. К мясу можно добавить лук, картофель и другие овощи. В этом случае мы получим и шашлык, и гарнир одновременно.
Уложив подготовленные продукты в пакет, нужно закрепить его открытый край специальным зажимом (зажимы есть в упаковке с пакетами). Затем пакет кладут на противень и делают сверху несколько отверстий для выхода пара. Ставим противень в духовку, которая уже нагрелась, и запекаем 30-40 минут в зависимости от вида мяса.
Когда шашлык будет готов, необходимо аккуратно разрезать его, чтобы не обжечься. Сок из пакета не выливайте, им можно полить сами шашлыки или гарнир к ним.
Интересные факты: блюда, приготовленные в рукаве для запекания, вкусны и идеально подходят для диеты. Ведь в пакетах можно запекать продукты без капли масла. При этом в рукаве ничего не подгорит, а его главным преимуществом является то, что потом не придется драить противень или сковороду. Посуда останется девственно чистой.
Шашлык из свинины на луковой подушке
Отличный вариант блюда для семейного ужина и праздничного стола – это шашлык из свинины, приготовленный в пакете для запекания на луковой подушке.
- 1 кг свинины;
- 4-5 луковиц;
- 1 лимон;
- соль, приправа для шашлыка и смесь перцев по вкусу.
Маринад для приготовления луковой подушки:
- 8 столовых ложки воды;
- 4 столовые ложки уксуса (9%)%
- 2 столовые ложки сахара.
Свинину промываем, очищаем от пленок и лишнего жира, нарезаем кусками величиной с коробок спичек. Складываем мясо в глубокую миску, добавляем приправы по своему вкусу и поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-8 часов, в зависимости от имеющегося в запасе времени.
За час до начала готовки подготавливаем лук. Нарезаем кольцами или половинками колец и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем воду с сахаром и уксусом. Выдерживаем лук в маринаде 1 час.
Отрезаем от рукава для запекания отрезок подходящей длины. Завязываем один край, чтобы получился мешок. Выкладываем в рукав замаринованный лук без жидкости. Свинину достаем из холодильника, солим и перемешиваем. Выкладываем мясо на лук равномерным слоем. Завязываем второй конец рукава. В верхней части пакета делаем пару проколов ножом. Готовим в духовке при 220 градусах приблизительно 40 минут.
Совет! Если есть желание получить румяную корочку, то когда мясо будет готово, аккуратно разрезаем рукав, и ставим противень на верхний уровень духовки под гриль или, просто включив верхний нагрев на 5-10 минут.
Шашлык из курицы в горчичном маринаде на шпажках
Шашлык из курицы будем готовить в горчичном маринаде на шпажках.
- 2 куриные грудки (филе);
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1-2 морковки в зависимости от величины;
- соль, специи по вкусу.
Шашлык в рукаве для запекания
Рецепт простой, мучили сомнения – показывать или нет. Решилась. Так как не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать)
Ингредиенты для «Шашлык в рукаве для запекания»:
- Мясо (у меня свинина) — 1 кг
- Помидор (в собственном соку, без шкурки) — 1 бан.
- Приправа (для шашлыка)
- Лук репчатый (средние головки)
- Специи (соль, перец)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2018 ккал | белки 0.54 г | жиры 0.18 г | углеводы 3.78 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.14 ккал | белки 0.05 г | жиры 0.02 г | углеводы 0.35 г |
Рецепт «Шашлык в рукаве для запекания»:
Сразу хочу извиниться за не очень полный фотопроцесс, не собиралась рецепт показывать.
Итак. Мясо режем на кусочки средней величины 4-5 см. Солим, перчим. Добавляем специи для шашлыка.
Лук режем вдоль на 4 части, “расслоим” (не знаю, как выразиться по-другому))) И добавим в мясо. Туда же добавляем помидоры в собственном соку (вместе с соком
Так выглядят специи (думаю, все знают). Вобщем-то, специи вы можете класть по своему вкусу. Так же как и перчить, солить.
Маринуем мясо не менее 30 минут (чем дольше, тем вкусней. А лучше сделать накануне)
Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя мясо и лук (опять же на ваш вкус: так же можно помидор и т.п.)
Отрежьте столько рукава, чтобы оставался запас с двух сторон шпажки примерно по 8 см. И укладываем в рукав шпажки, я делала порциями по 3 штуки. Укладываем в ряд, а не друг на дружку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Мясные рулетики на углях
- 26
- 755
- 12302
Свиная вырезка в фольге на углях
Свиные ребрышки барбекью
Рeбрышки “Без гриля”
Куриный шашлык на кефире
- 25
- 247
- 121847
Шашлык из баранины
Шашлычки из индейки
Шашлык в томатном маринаде с водкой
Стейки-гриль в маринаде “Каркаде”
- 48
- 873
- 20570
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Новогодний” в хрустящем салатнике
- 99
- 214
- 28263
Закуска из баклажанов
Торт “Криольо”
Фотографии «Шашлык в рукаве для запекания» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 сентября 2019 года svetik5552 #
19 января 2018 года statmag #
21 августа 2017 года pus0 #
6 декабря 2016 года basilina #
3 декабря 2016 года savina tatiana #
27 ноября 2016 года Анна Медведь #
27 ноября 2016 года savina tatiana #
27 ноября 2016 года naa 77777 #
28 ноября 2016 года liyatana #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
12 сентября 2016 года masyanyamorozova #
6 сентября 2016 года жужоня #
9 марта 2016 года Л-лька2805 #
6 марта 2016 года natlina42 #
27 ноября 2016 года Svetulia11 #
Спасибо,вам, большое за рецепт!! Готовила не один раз и всегда оч вкусно получается. Все оценили мясо. Я делала и ребрышки, и грудинку таким способом. Просто супер!
25 февраля 2016 года allvim #
24 февраля 2016 года morychka-2014 #
21 января 2016 года kretasha #
2 января 2016 года Лейкина Ирина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный шашлык из свинины на луковой подушке в рукаве в духовке
Вы узнаете, как приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке в рукаве. По этому рецепту сможете сделать настоящий шашлык, практически как на мангале. Ниже найдёте список всех ингредиентов и кухонных приборов, а также узнаете, как правильно замариновать мясо и сделать маринованный лук. Если следовать всем правилам, ваше мясо выйдет аппетитным, сочным и вкусным.
Кухонная техника и утварь:
- рукав для запекания;
- противень или форма;
- духовка;
- нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- миска;
- плёнка;
- ложка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясо | 1 кг |
Уксус | 3 ст. л. |
Приправа для шашлыка | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лук | 2-3 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем ингредиенты. Обмываем мясо и нарезаем кубиками.
- Добавляем приправу к шашлыку, перец, одну столовую ложку уксуса и соль.
- Также добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем мясо, чтобы оно как следует замариновалось.
- Накрываем мясо пищевой плёнкой и ставим в холодильник (или в холодное место) на 6-8 часов мариноваться.
- Спустя время начинаем мариновать лук. Для этого нарезаем лук полукольцами.
- Добавляем лук в миску, туда высыпаем сахар, две столовые ложки уксуса и четыре столовых ложки воды.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Ставим лук в холодильник на 1 час.
- Подготавливаем рукав. Кладём на дно часть лука, затем шашлык и сверху снова выкладываем лук.
- Сок, который остаётся от лука, также выливаем в рукав.
- Завязываем рукав и делаем иголкой несколько дырочек в рукаве, чтобы выходил воздух.
- Выкладываем рукав в форму или на противень и отправляем в разогретую заранее духовку до 240 градусов запекаться. Через 50-60 минут достаём шашлык и разрезаем рукав. Отправляем шашлык в таком виде в духовку еще на 10-15 минут.
- Шашлык готов! Приятного аппетита!
Вариации приготовления блюда
Шашлык – это прекрасное блюдо, которое любят практически все любители мяса. Однако к такому блюду всегда нужен гарнир, с которым мясо раскроется еще сильнее. Если вы ломаете голову и не знаете, что приготовить в качестве гарнира, посмотрите варианты ниже:
- гречневая каша с грибами;
- пшеничная каша;
- овощной салат с оливковым маслом;
- свежие овощи;
- запечённые овощи;
- запечённые овощи в сыре;
- отварной картофель с зеленью;
- жареный картофель с грибами;
- запечённый картофель в мундире;
- запечённый картофель с беконом и грибами;
- картофельное пюре;
- отварные макароны с томатной пастой.
Разнообразьте свою вечернюю рутину и приготовьте вкусный шашлык в духовке с любым гарниром. И не забудьте про различные соусы. Это может быть обычный кетчуп и майонез или сметанный соус с чесноком. Вы стопроцентно останетесь довольны!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы не только разобраться с рецептом, но и для того, чтобы ощутить через экран то, насколько аппетитным и вкусным получается шашлык. По видео вы заметите, что блюдо выходит практически таким же, как на мангале. Приятного просмотра!