Шампиньоны в сметанном соусе
Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов
Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, – универсальное блюдо для всех членов семьи. Такое сочетание ингредиентов многие считают идеальным, так как они только усиливают аромат и вкус друг друга. Конечный результат лакомства удивляет своей насыщенностью и яркостью вкусовых оттенков с нежным сливочным вкусом.
Готовить блюдо совершенно несложно, оно не требует больших финансовых затрат и сил с вашей стороны. Подают грибы вместе с отварным булгуром, рисом, картофельным пюре и свежими овощами. Кроме того, вкусное грибное лакомство можно совмещать с рыбными и мясными блюдами в качестве гарнира.
Шампиньоны в сметане на сковороде
Достаточно простой рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе может стать отличным дополнением к основным блюдам. Такое вкусное угощение прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье.
- 700 г грибов;
- 200 мл сметаны;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл тёплой воды;
- 1 головка лука;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- Соль и чёрный молотый перец.
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, выручат многих хозяек, если захотелось чего-то вкусненького и интересного.
Очищенные плодовые тела нарезать небольшими брусочками, выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.
Очистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами и всыпать к шампиньонам, жарить 5-7 мин. на среднем огне.
В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Жарить до красивого карамельного цвета, влить тёплую воду и тушить на медленном огне 1-2 мин.
Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, влить в грибы с луком, ввести сметану, снова хорошо перемешать.
На медленном огне тушить до загустения соуса, примерно 10 мин.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.
Шампиньоны с луком, приготовленные в сметанном соусе
Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде обязательно придётся по душе любой хозяйке. Вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для семейных трапез. Сочетание плодовых тел, сметаны и лука никого не оставит равнодушными – сами можете убедиться, если приготовите такую вкуснятину!
- 400 г грибов;
- 3 головки репчатого лука;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 1 желток свежего куриного яйца;
- 200 мл сметаны;
- Соль;
- 3 дольки чеснока;
- Зелень укропа.
Рецепт шампиньонов с луком, приготовленных в сметанном соусе, описан для удобства начинающим хозяйкам.
- Все шампиньоны очистить от плёнки (аккуратно снять ножом со шляпок), промыть и нарезать плодовые тела соломкой.
- Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
- Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить овощ и обжарить до красивого золотистого цвета.
- Добавить грибную соломку, перемешать, посолить и жарить 10 мин. при постоянном перемешивании на среднем огне.
- Сметану смешать с давленными чесночными дольками, влить в плодовые тела и тушить 15 мин. на слабом огне.
- Выключить плиту, аккуратно ввести взбитый венчиком желток, тщательно перемешать.
- При подаче посыпать шампиньоны свежей рубленым укропом или другой зеленью по желанию.
Шампиньоны с куриным филе в сметане
Очень легко приготовить шампиньоны в сметанном соусе в духовке, особенно если не хочется долго стоять у плиты. Для более сытного ужина в кругу семьи, в блюдо можно добавить куриное мясо.
- 500 г куриного филе;
- 700 г грибов;
- 300 мл сметаны;
- 2 головки лука;
- Масло растительное;
- Соль и специи – по вкусу.
Как правильно приготовить шампиньоны в сметанном соусе, чтобы угощение понравилось вашим домашним?
- Плодовые тела очистите от плёнки, хорошо промойте в проточной воде и нарежьте соломкой.
- Репчатый лук порежьте полукольцами, куриное мясо порежьте кусочками, посолите по вкусу и перемешайте руками.
- Филе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и выложите без жира в форму для запекания.
- В той же сковороде обжарьте грибную соломку 10 мин., посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
- На мясо выложите сначала репчатый лук, затем грибы.
- Залейте сметаной, разровняйте ложкой и поставьте форму в разогретый духовой шкаф.
- Запекайте 20 мин. при температуре 180-190°С. Сметанный соус сделает плодовые тела и мясо нежными и сочными на вкус. Конечно, лучшим дополнением к такому лакомству будет картофельное пюре или отварной рис.
Шампиньоны в сметанном соусе с сыром
Из шампиньонов делают различные угощения, которые становятся семейным ужином или праздничными блюдами для приёма гостей. Предлагаем вариант, который по праву займёт достойное место в ваших кулинарных записях – грибы шампиньоны, запечённые в сметанном соусе с сыром.
- 1 кг грибов;
- 500 мл сметаны;
- 300 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сметанном соусе – идеальный способ научиться готовить молодым хозяйкам.
- Грибы очищаются от плёнки, хорошо промываются, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать от лишней жидкости.
- Нарезаются слайсами и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
- Выкладываются в форму, сверху посыпаются солью и молотым перцем.
- Далее заливаются сметаной и посыпаются тёртым на крупной тёрке сыром.
- Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается при 190°С в течение 20-25 мин. Очень вкусно подавать блюдо с картофельным пюре и жареным мясом.
Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке
Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.
- 1 кг грибов;
- 3 репчатые луковицы;
- 250 мл сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Соль и грибная приправа – по вкусу;
- Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.
Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.
- Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
- Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
- Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
- Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
- Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
- Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
- После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
- После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.
Шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе
Для тех, кто любит макаронные изделия и плодовые тела, шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе – отличное и незаменимое угощение. Пока будут вариться спагетти, параллельно можно сделать грибной соус, поэтому уже через 15-20 мин. сытный ужин готов для подачи к столу.
Данный рецепт многие называют универсальным, так как в блюде можно использовать любые макаронные изделия.
- 500 г спагетти;
- 800 г грибов;
- 250 мл 20% сметаны;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. масла растительного;
- 5 долек чеснока;
- 100 г тёртого твёрдого сыра или свежей зелени петрушки;
- По вкусу соль и чёрный молотый перец
- Грибы после предварительной очистки хорошо промыть в большом количестве воды.
- Выложить на кухонное полотенце и дать полежать минут 5-7, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Порезать слайсами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 15-20 мин., пока не станут красивого золотистого цвета.
- Влить сметану, соевый соус, тщательно перемешать и на минимальном огне готовить 5 мин.
- Очищенные дольки чеснока пропустить черед пресс, добавить в плодовые тела, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Выключить огонь, дать постоять, пока будут вариться макаронные изделия.
- По указанной на упаковке инструкции сварить спагетти, выложить в глубокую тарелку и сверху вылить сметано-грибной соус.
- Сразу подать к столу, по желанию украсив поверхность тёртым на мелкой тёрке сыром или зеленью петрушки.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Моя рідна Україна (331)
- Видео (241)
- бисер (233)
- Жесть (159)
- Юмор (87)
- Он и Она (72)
- Красиво (40)
- Ювелирка (38)
- Аудио-книги (34)
- дача (2195)
- Цветы (460)
- Овощи (295)
- Разные приспособления (192)
- Дизайн (170)
- Рассада (166)
- Удобрение (159)
- Кустарник (154)
- Помидоры (134)
- Клубника (128)
- Огурцы (127)
- Деревья (124)
- Малина (67)
- Виноргад (52)
- Животные (47)
- Грибы (24)
- Журналы (24)
- Игорь Лядов (19)
- Детки (67)
- Для страницы (63)
- Домоводство (313)
- здоровье (1915)
- Красота (827)
- интерьер (152)
- кулинария (18745)
- мясо курицы (1862)
- Пироги не сладкие и пица (1468)
- вторые блюда (810)
- Пироженные и печенье (562)
- По быстрому (412)
- Субпродукты (396)
- Тесто и хлеб (269)
- Грибы (230)
- Соусы (162)
- каша (126)
- Лаваш (110)
- Еда в горшочках (107)
- мясо шашлык (73)
- Паска (38)
- Мультиварка (13)
- готовые меню (38)
- десерты (794)
- заготовки (912)
- закуски (971)
- карвинг (59)
- мясо (411)
- напитки (260)
- овощи (1726)
- первые блюда (390)
- рыба (1125)
- салаты (1321)
- торты и пироги (1715)
- магия (1400)
- Руны (680)
- Пентакль (22)
- мои хотелки (9986)
- Игрушки (370)
- Узоры крючок (275)
- Узоры спицы (132)
- вышивка (125)
- вышивка лентами (99)
- Для деток (1636)
- для мужчин (179)
- канзаши (160)
- квилинг (57)
- крючок (3037)
- разное (376)
- спицы (2581)
- моя музыка (21)
- Музыка (51)
- Наши традиции (264)
- Тренинги (328)
- туризм (123)
- я худею (377)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов
Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.
Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.
Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.
Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.
Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.
Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!
Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.
Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.
Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.
Из небольшого количества ингредиентов – например, из курицы, грибов и сметаны – иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.
Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))
Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
Телячья печень – самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Моя рідна Україна (331)
- Видео (241)
- бисер (233)
- Жесть (159)
- Юмор (87)
- Он и Она (72)
- Красиво (40)
- Ювелирка (38)
- Аудио-книги (34)
- дача (2195)
- Цветы (460)
- Овощи (295)
- Разные приспособления (192)
- Дизайн (170)
- Рассада (166)
- Удобрение (159)
- Кустарник (154)
- Помидоры (134)
- Клубника (128)
- Огурцы (127)
- Деревья (124)
- Малина (67)
- Виноргад (52)
- Животные (47)
- Грибы (24)
- Журналы (24)
- Игорь Лядов (19)
- Детки (67)
- Для страницы (63)
- Домоводство (313)
- здоровье (1915)
- Красота (827)
- интерьер (152)
- кулинария (18745)
- мясо курицы (1862)
- Пироги не сладкие и пица (1468)
- вторые блюда (810)
- Пироженные и печенье (562)
- По быстрому (412)
- Субпродукты (396)
- Тесто и хлеб (269)
- Грибы (230)
- Соусы (162)
- каша (126)
- Лаваш (110)
- Еда в горшочках (107)
- мясо шашлык (73)
- Паска (38)
- Мультиварка (13)
- готовые меню (38)
- десерты (794)
- заготовки (912)
- закуски (971)
- карвинг (59)
- мясо (411)
- напитки (260)
- овощи (1726)
- первые блюда (390)
- рыба (1125)
- салаты (1321)
- торты и пироги (1715)
- магия (1400)
- Руны (680)
- Пентакль (22)
- мои хотелки (9986)
- Игрушки (370)
- Узоры крючок (275)
- Узоры спицы (132)
- вышивка (125)
- вышивка лентами (99)
- Для деток (1636)
- для мужчин (179)
- канзаши (160)
- квилинг (57)
- крючок (3037)
- разное (376)
- спицы (2581)
- моя музыка (21)
- Музыка (51)
- Наши традиции (264)
- Тренинги (328)
- туризм (123)
- я худею (377)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов
Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник
Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.
Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!
Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.
Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.
Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.
Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.
Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.
Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.
Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.
Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.
Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.
Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.
Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.
Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.
Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!
Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.
Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.
Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.
Из небольшого количества ингредиентов – например, из курицы, грибов и сметаны – иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.
Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))
Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.
Телячья печень – самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.
Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.
Рецепт: Фаршированные шампиньоны – запеченные в сметанном соусе
Шампиньоны, в настоящее время, очень широко используются в приготовлении различных блюд.
Из шампиньонов можно приготовить грибной супчик, а также их можно пожарить, добавить в салат, или солянку.
А также шампиньоны используют как начинку для пирогов.
Очень вкусные получаются Колдуны с грибной начинкой.
И конечно же фаршированные шампиньоны- очень красивая и сытная закуска, которая очень просто готовится и может подойти, как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.
Шампиньоны можно фаршировать, чем угодно: любым мясом, овощами, или использовать рыбную начинку.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с любой начинкой.
Я хочу поделить рецептом приготовления фаршированных шампиньонов, которые мы будем запекать в сметанном соусе.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны, свиной фарш, сметана, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа и грибная приправа.
Для того, чтобы нафаршировать шампиньоны нам необходимо подготовить сами шампиньоны и фарш для начинки.
В начале нужно хорошо промыть шампиньоны. А затем отделить ножки от шляпок (вытащить руками, или вырезать ножом) наших грибочков .
Для фаршировки лучше брать шампиньоны с крупными шляпками, так как в момент запекания они уменьшаются в размерах.
Далее начинаем подготовку фарша.
Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать.
А затем обжарить его до золотистого цвета.
Далее нарезаем ножки шампиньонов
и добавляем их к луку.
Немного все прожариваем и добавляем свиной фарш.
Не забываем посолить.
Я вместо соли использовала грибную приправу, которая содержит соль, а также усиливает грибной аромат.
Жарим все ингредиенты практически до готовности.
И после того, как наш фарш немного остынет, необходимо измельчить его в блендере.
Далее добавляем к нашему фаршу мелко нарезанную зелень.
Затем натираем сыр на крупной терке.
Часть сыра смешиваем с приготовленным фаршем.
Далее подготавливаем шампиньоны для фаршировки.
Для этого необходимо из наших шляпок удалить мякоть. Делается это не сложно: берем чайную ложку и осторожно, чтобы шляпка не разломалась, выскабливаем пластинки.
И когда все подготовлено, приступаем к фаршировке.
Берем шляпку шампиньона, начиняем ее нашим фаршем.
И вылаживаем в форму, в которой будем их запекать.
Затем посыпаем нафаршированные грибы, натертым на крупной терке, сыром.
Поверх сыра смазываем майонезом.
После того, как все готово делаем соус в котором будем запекать шампиньоны.
Для этого смешиваем сметану с водой из расчета один к одному и добавляем измельченную зелень.
И полученным соусом заливаем шампиньоны.
Затем закрываем форму фольгой.
И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через двадцать минут снимаем фольгу и запекаем наши шампиньоны еще минут двадцать.
По истечении времени достаем готовые грибочки из духовки.
И можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Шампиньоны запеченные в сметанном соусе обычно нравятся всем без исключения. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. Грибочки, просто таят во рту.