Шампиньоны в сметанном соусе - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе: рецепты приготовления грибов

Шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, – универсальное блюдо для всех членов семьи. Такое сочетание ингредиентов многие считают идеальным, так как они только усиливают аромат и вкус друг друга. Конечный результат лакомства удивляет своей насыщенностью и яркостью вкусовых оттенков с нежным сливочным вкусом.

Готовить блюдо совершенно несложно, оно не требует больших финансовых затрат и сил с вашей стороны. Подают грибы вместе с отварным булгуром, рисом, картофельным пюре и свежими овощами. Кроме того, вкусное грибное лакомство можно совмещать с рыбными и мясными блюдами в качестве гарнира.

Шампиньоны в сметане на сковороде


Достаточно простой рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе может стать отличным дополнением к основным блюдам. Такое вкусное угощение прекрасно разнообразит повседневное меню и украсит не только семейный ужин, но и праздничное застолье.

  • 700 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл тёплой воды;
  • 1 головка лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, выручат многих хозяек, если захотелось чего-то вкусненького и интересного.

Очищенные плодовые тела нарезать небольшими брусочками, выложить на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.

Очистить репчатый лук, порезать тонкими полукольцами и всыпать к шампиньонам, жарить 5-7 мин. на среднем огне.

В другой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Жарить до красивого карамельного цвета, влить тёплую воду и тушить на медленном огне 1-2 мин.

Посолить по вкусу, поперчить, перемешать, влить в грибы с луком, ввести сметану, снова хорошо перемешать.

На медленном огне тушить до загустения соуса, примерно 10 мин.

Подавать в горячем виде с картофельным пюре или отварным молодым картофелем.

Шампиньоны с луком, приготовленные в сметанном соусе


Рецепт приготовления шампиньонов в сметанном соусе на сковороде обязательно придётся по душе любой хозяйке. Вкусное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо отлично подойдёт для семейных трапез. Сочетание плодовых тел, сметаны и лука никого не оставит равнодушными – сами можете убедиться, если приготовите такую вкуснятину!

  • 400 г грибов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 желток свежего куриного яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • Соль;
  • 3 дольки чеснока;
  • Зелень укропа.


Рецепт шампиньонов с луком, приготовленных в сметанном соусе, описан для удобства начинающим хозяйкам.

  1. Все шампиньоны очистить от плёнки (аккуратно снять ножом со шляпок), промыть и нарезать плодовые тела соломкой.
  2. Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами (по желанию).
  3. Разогреть на сковороде сливочное масло, выложить овощ и обжарить до красивого золотистого цвета.
  4. Добавить грибную соломку, перемешать, посолить и жарить 10 мин. при постоянном перемешивании на среднем огне.
  5. Сметану смешать с давленными чесночными дольками, влить в плодовые тела и тушить 15 мин. на слабом огне.
  6. Выключить плиту, аккуратно ввести взбитый венчиком желток, тщательно перемешать.
  7. При подаче посыпать шампиньоны свежей рубленым укропом или другой зеленью по желанию.

Шампиньоны с куриным филе в сметане

Очень легко приготовить шампиньоны в сметанном соусе в духовке, особенно если не хочется долго стоять у плиты. Для более сытного ужина в кругу семьи, в блюдо можно добавить куриное мясо.

  • 500 г куриного филе;
  • 700 г грибов;
  • 300 мл сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.


Как правильно приготовить шампиньоны в сметанном соусе, чтобы угощение понравилось вашим домашним?

  1. Плодовые тела очистите от плёнки, хорошо промойте в проточной воде и нарежьте соломкой.
  2. Репчатый лук порежьте полукольцами, куриное мясо порежьте кусочками, посолите по вкусу и перемешайте руками.
  3. Филе обжарьте в небольшом количестве растительного масла до зарумянивания и выложите без жира в форму для запекания.
  4. В той же сковороде обжарьте грибную соломку 10 мин., посыпьте специями по вкусу и перемешайте.
  5. На мясо выложите сначала репчатый лук, затем грибы.
  6. Залейте сметаной, разровняйте ложкой и поставьте форму в разогретый духовой шкаф.
  7. Запекайте 20 мин. при температуре 180-190°С. Сметанный соус сделает плодовые тела и мясо нежными и сочными на вкус. Конечно, лучшим дополнением к такому лакомству будет картофельное пюре или отварной рис.

Шампиньоны в сметанном соусе с сыром


Из шампиньонов делают различные угощения, которые становятся семейным ужином или праздничными блюдами для приёма гостей. Предлагаем вариант, который по праву займёт достойное место в ваших кулинарных записях – грибы шампиньоны, запечённые в сметанном соусе с сыром.

  • 1 кг грибов;
  • 500 мл сметаны;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт с пошаговым фото приготовления шампиньонов в сметанном соусе – идеальный способ научиться готовить молодым хозяйкам.

  1. Грибы очищаются от плёнки, хорошо промываются, выкладываются на кухонное полотенце и оставляются стекать от лишней жидкости.
  2. Нарезаются слайсами и обжариваются на сливочном масле 15 мин.
  3. Выкладываются в форму, сверху посыпаются солью и молотым перцем.
  4. Далее заливаются сметаной и посыпаются тёртым на крупной тёрке сыром.
  5. Форма ставится в горячую духовку, блюдо запекается при 190°С в течение 20-25 мин. Очень вкусно подавать блюдо с картофельным пюре и жареным мясом.

Шампиньоны со сметаной и чесноком в мультиварке


Шампиньоны в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке – невероятно вкусное блюдо, которое можно подать с гречневой кашей или макаронными изделиями. Домашняя «помощница» сделает приготовление ужина или обеда удовольствием, так как основные процессы возьмёт на себя.

  • 1 кг грибов;
  • 3 репчатые луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 дольки чеснока;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Соль и грибная приправа – по вкусу;
  • Зелень петрушки и/или укропа – для украшения.
Читайте также:  Как испечь королевскую ватрушку с творогом простой рецепт

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, показывающим приготовление шампиньонов в сметанном соусе в мультиварке.

  1. Грибы помыть, очистить от плёнки, немного срезать кончики ножек, чтобы не было потемневшего среза.
  2. Порезать кусочками, налить в чашу мультиварки масло, включить режим «Жарка» и дать маслу хорошо прогреться.
  3. Высыпать плодовые тела, выставить 15 мин. и при помешивании обжарить до подрумянивания.
  4. Присолить по вкусу, всыпать немного грибной приправы, перемешать и ввести измельчённый репчатый лук.
  5. Продолжить обжаривание в режиме «Жарка» 5-7 мин.
  6. Влить смешанную с давленым чесноком сметану, перемешать, закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 15 мин.
  7. После звукового сигнала открыть крышку, сверху посыпать зеленью, закрыть и выставить программу «Подогрев» на 10 мин.
  8. После установленного времени можно смело разложить блюдо в порционные тарелки и подавать к столу с любым гарниром.

Шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе


Для тех, кто любит макаронные изделия и плодовые тела, шампиньоны со спагетти, приготовленные в сметанном соусе – отличное и незаменимое угощение. Пока будут вариться спагетти, параллельно можно сделать грибной соус, поэтому уже через 15-20 мин. сытный ужин готов для подачи к столу.

Данный рецепт многие называют универсальным, так как в блюде можно использовать любые макаронные изделия.

  • 500 г спагетти;
  • 800 г грибов;
  • 250 мл 20% сметаны;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 5 долек чеснока;
  • 100 г тёртого твёрдого сыра или свежей зелени петрушки;
  • По вкусу соль и чёрный молотый перец

  1. Грибы после предварительной очистки хорошо промыть в большом количестве воды.
  2. Выложить на кухонное полотенце и дать полежать минут 5-7, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Порезать слайсами, выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 15-20 мин., пока не станут красивого золотистого цвета.
  4. Влить сметану, соевый соус, тщательно перемешать и на минимальном огне готовить 5 мин.
  5. Очищенные дольки чеснока пропустить черед пресс, добавить в плодовые тела, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. Выключить огонь, дать постоять, пока будут вариться макаронные изделия.
  7. По указанной на упаковке инструкции сварить спагетти, выложить в глубокую тарелку и сверху вылить сметано-грибной соус.
  8. Сразу подать к столу, по желанию украсив поверхность тёртым на мелкой тёрке сыром или зеленью петрушки.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (313)
  • здоровье (1915)
  • Красота (827)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18745)
  • мясо курицы (1862)
  • Пироги не сладкие и пица (1468)
  • вторые блюда (810)
  • Пироженные и печенье (562)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (396)
  • Тесто и хлеб (269)
  • Грибы (230)
  • Соусы (162)
  • каша (126)
  • Лаваш (110)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (794)
  • заготовки (912)
  • закуски (971)
  • карвинг (59)
  • мясо (411)
  • напитки (260)
  • овощи (1726)
  • первые блюда (390)
  • рыба (1125)
  • салаты (1321)
  • торты и пироги (1715)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9986)
  • Игрушки (370)
  • Узоры крючок (275)
  • Узоры спицы (132)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3037)
  • разное (376)
  • спицы (2581)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (377)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Читайте также:  Минтай с овощами в мультиварке

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Из небольшого количества ингредиентов – например, из курицы, грибов и сметаны – иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Телячья печень – самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Моя рідна Україна (331)
  • Видео (241)
  • бисер (233)
  • Жесть (159)
  • Юмор (87)
  • Он и Она (72)
  • Красиво (40)
  • Ювелирка (38)
  • Аудио-книги (34)
  • дача (2195)
  • Цветы (460)
  • Овощи (295)
  • Разные приспособления (192)
  • Дизайн (170)
  • Рассада (166)
  • Удобрение (159)
  • Кустарник (154)
  • Помидоры (134)
  • Клубника (128)
  • Огурцы (127)
  • Деревья (124)
  • Малина (67)
  • Виноргад (52)
  • Животные (47)
  • Грибы (24)
  • Журналы (24)
  • Игорь Лядов (19)
  • Детки (67)
  • Для страницы (63)
  • Домоводство (313)
  • здоровье (1915)
  • Красота (827)
  • интерьер (152)
  • кулинария (18745)
  • мясо курицы (1862)
  • Пироги не сладкие и пица (1468)
  • вторые блюда (810)
  • Пироженные и печенье (562)
  • По быстрому (412)
  • Субпродукты (396)
  • Тесто и хлеб (269)
  • Грибы (230)
  • Соусы (162)
  • каша (126)
  • Лаваш (110)
  • Еда в горшочках (107)
  • мясо шашлык (73)
  • Паска (38)
  • Мультиварка (13)
  • готовые меню (38)
  • десерты (794)
  • заготовки (912)
  • закуски (971)
  • карвинг (59)
  • мясо (411)
  • напитки (260)
  • овощи (1726)
  • первые блюда (390)
  • рыба (1125)
  • салаты (1321)
  • торты и пироги (1715)
  • магия (1400)
  • Руны (680)
  • Пентакль (22)
  • мои хотелки (9986)
  • Игрушки (370)
  • Узоры крючок (275)
  • Узоры спицы (132)
  • вышивка (125)
  • вышивка лентами (99)
  • Для деток (1636)
  • для мужчин (179)
  • канзаши (160)
  • квилинг (57)
  • крючок (3037)
  • разное (376)
  • спицы (2581)
  • моя музыка (21)
  • Музыка (51)
  • Наши традиции (264)
  • Тренинги (328)
  • туризм (123)
  • я худею (377)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Вторник, 01 Ноября 2016 г. 22:02 + в цитатник

Шампиньоны в сметане, 30 лучших рецептов

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Бефстроганов станет еще вкуснее, если готовить мясо с жареными грибами.

Судак под сыром, да со сметаной и грибочками – очень вкусно!

Я предлагаю Вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь. Очень вкусен куриный жульен с грибами. Уверена, что вам пригодится этот рецепт жульена с курицей и грибами с фото пошагового приготовления.

Быстрый рецепт для ужина – ароматное блюдо из куриных сердечек в сметане, с шампиньонами и пряностями.

Рагу из шампиньонов отлично дополнит мясное блюдо, или может быть подано как отдельное вегетарианское.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Соус грибной – рецепт, который позволит обогатить вкус привычных блюд из мяса и картофеля. Узнайте из этого рецепта, как вкусно приготовить грибной соус со сметаной.

Совершенно замечательное блюдо – мясо нежное и сочное, грибной аромат, овощи, придающие особую свежесть и пикантность – все это жаркое с грибами в горшочке. А самое приятное, что рецепт жаркого в горшочках удивительно прост и не потребует особых усилий.

Конечно, оригинальный грибной жульен готовится несколько иначе, но мы максимально упростили приготовление этого блюда. И все же эта горячая закуска получается очень вкусной, с насыщенным сливочно-грибным вкусом и аппетитной корочкой из сыра.

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус отменный. Отличный гарнир.

Читайте также:  Как правильно хранить кедровые орехи

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в сковороде.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой – звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Грибная подлива из шампиньонов вкусная как в горячем виде, так и в холодном.

Рубленое мясо с грибной начинкой под сыром. Вкусно и просто.

Проще всего приготовить куриные бедра в духовке. Обжаренные с чесноком на сковороде и запеченные в духовке со сметаной куриные бедрышки получаются очень вкусными, сочными и ароматными.

Шампиньоны в сметане – это сочетание не зря стало традиционным. Соединение грибов и сметаны создает удивительно гармоничный насыщенный вкус, так что шампиньоны жареные в сметане никого не оставят равнодушным.

Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.

Картофельные котлеты из пюре подаются с грибным соусом.

Рецепт грибной начинки для блинов или пирожков. Блинчики и пирожки с такой ароматной и вкусной начинкой улетают на «ура»!

Если вы никогда не готовили шампиньоны в сметанном соусе, то вы многое упустили! Грибы в сметанном соусе готовятся очень быстро и просто. Шампиньоны доступны круглогодично, а это делает рецепт еще более привлекательным.

Аппетитная картошечка в сметанном соусе с ароматными травами.

Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Из небольшого количества ингредиентов – например, из курицы, грибов и сметаны – иногда можно приготовить действительно вкусное блюдо. За короткий период времени.

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем. Готовятся грибы вместе с курицей, в сметанном соусе.

Безумно вкусный грибной жульен из шампиньонов, без мяса, рецепт приготовления под сырной корочкой. ))

Грибная запеканка с брокколи – простое и в то же время изысканное блюдо, прекрасно украшающее как повседневный, так и праздничный стол.

Телячья печень – самая полезная, нежная и вкусная. Поэтому, для приготовления печени с грибами в сметане подходит как нельзя лучше. Для того, чтоб она получилась вкусной, тушить печень телячью нужно аккуратно, не долго, чтоб она не стала жесткой. И солить НЕЛЬЗЯ ни до, ни во время тушения. Только после того, как сняли с огня.

Картошку можно запечь в духовке с шампиньонами. Но особенно вкусной будет картошка в горшочках с грибами, если использовать не только шампиньоны, но и ароматные белые грибы.

Рецепт: Фаршированные шампиньоны – запеченные в сметанном соусе

Шампиньоны, в настоящее время, очень широко используются в приготовлении различных блюд.
Из шампиньонов можно приготовить грибной супчик, а также их можно пожарить, добавить в салат, или солянку.
А также шампиньоны используют как начинку для пирогов.
Очень вкусные получаются Колдуны с грибной начинкой.
И конечно же фаршированные шампиньоны- очень красивая и сытная закуска, которая очень просто готовится и может подойти, как для праздничного стола, так и для быстрого ужина.
Шампиньоны можно фаршировать, чем угодно: любым мясом, овощами, или использовать рыбную начинку.
Шампиньоны прекрасно сочетаются с любой начинкой.
Я хочу поделить рецептом приготовления фаршированных шампиньонов, которые мы будем запекать в сметанном соусе.
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны, свиной фарш, сметана, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа и грибная приправа.

Для того, чтобы нафаршировать шампиньоны нам необходимо подготовить сами шампиньоны и фарш для начинки.
В начале нужно хорошо промыть шампиньоны. А затем отделить ножки от шляпок (вытащить руками, или вырезать ножом) наших грибочков .
Для фаршировки лучше брать шампиньоны с крупными шляпками, так как в момент запекания они уменьшаются в размерах.

Далее начинаем подготовку фарша.
Репчатый лук нужно почистить и мелко нарезать.

А затем обжарить его до золотистого цвета.

Далее нарезаем ножки шампиньонов

и добавляем их к луку.

Немного все прожариваем и добавляем свиной фарш.

Не забываем посолить.
Я вместо соли использовала грибную приправу, которая содержит соль, а также усиливает грибной аромат.
Жарим все ингредиенты практически до готовности.

И после того, как наш фарш немного остынет, необходимо измельчить его в блендере.

Далее добавляем к нашему фаршу мелко нарезанную зелень.

Затем натираем сыр на крупной терке.
Часть сыра смешиваем с приготовленным фаршем.

Далее подготавливаем шампиньоны для фаршировки.
Для этого необходимо из наших шляпок удалить мякоть. Делается это не сложно: берем чайную ложку и осторожно, чтобы шляпка не разломалась, выскабливаем пластинки.

И когда все подготовлено, приступаем к фаршировке.
Берем шляпку шампиньона, начиняем ее нашим фаршем.

И вылаживаем в форму, в которой будем их запекать.

Затем посыпаем нафаршированные грибы, натертым на крупной терке, сыром.

Поверх сыра смазываем майонезом.

После того, как все готово делаем соус в котором будем запекать шампиньоны.
Для этого смешиваем сметану с водой из расчета один к одному и добавляем измельченную зелень.

И полученным соусом заливаем шампиньоны.

Затем закрываем форму фольгой.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Через двадцать минут снимаем фольгу и запекаем наши шампиньоны еще минут двадцать.
По истечении времени достаем готовые грибочки из духовки.

И можно подавать к столу, как самостоятельное блюдо. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Шампиньоны запеченные в сметанном соусе обычно нравятся всем без исключения. Блюдо получается очень ароматное, вкусное. Грибочки, просто таят во рту.

Ссылка на основную публикацию