Сардельки в домашних условиях рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Сардельки в домашних условиях рецепт

Рецепт: Сардельки домашние – Самые настоящие, упрощенный рецепт

Всем привет. Сегодня мы приготовим самые вкусные домашние сардельки. В прошлых рецептах было все слишком заморочено, специально в этот раз я упростил технологию в качестве эксперимента. Я исключил из технологии кутирование, а заменил двойным прогоном через мясорубку.

Скажу сразу по поводу химии, если кого то напрягает, можете обойтись без нее, но, во первых, есть риск получить брак (без фосфатов), а во вторых, сардельки без нитритной соли получатся серые, а, ну и в третьих все это дело разрешено и используется во всех странах мира. Нитритов в капусте самой обычной или в болгарском перце больше, в одной штучке, чем в пяти килограммах этих сарделек. А фосфаты и так присутствуют в свежем мясе, так как мясо замороженное, мы просто их восполняем.

Специально в ингредиентах я указал абстрактное значение – просто мясо. Конкретно у меня было: свинина – 1550гр, говядина – 1900гр, свиное сало 840гр. Исходя из этого я пересчитал все ингредиенты.

Для начала перекручиваем все сырье. Не забывайте, в любой момент переработки мясного сырья температура не должна превышать 12 градусов. Это очень просто достичь, работайте с подмороженным мясом.

Перекручиваем раз и еще раз. итого два раза.

Отмеряем все наши ингредиенты.

добавляем в наш фарш и все тщательно перемешиваем.

Нужное количество воды я заранее сильно охлаждаю в морозилке, ледяная вода заменяет лед.

Сегодня обходимся без кутера, фарш надо очень тщательно и долго вымешивать вместе с водой. Есть небольшая хитрость. Одеваем простую перчатку.

А поверх резиновую перчатку. Не забывайте, фарш у нас ледяной, это очень важно.

Тщательно месим фарш и постепенно вводим лед (ледяную воду).

Как то странно свет лег на фотографию.

Мешать необходимо долго, до образования так называемых белых нитей. Когда вы разламываете кусочек фарша, с обоих концов появляются небольшие тонкие “белые нити”, вы поймете что это такое на практике. Фарш должен стать очень липким.

Я использую натуральные оболочки. Где их взять, можно прочитать в моем профиле на отзовике, там есть обзор магазина, самих оболочек и всего того, что я использую на кухне.

Вот так выглядит рабочее место колбасника.

Набивайте в оболочку с умом, не то чтобы плотно но и сильно слабину не давайте.

Затем перекручиваем и формируем сардельки. У меня в двух местах произошел разрыв, сильно плотно набил, сколько живи, столько учись.

Затем помещаем наш полуфабрикат в духовку при температуре 50 градусов на часик – другой для отепления. В этот момент нитритная соль прореагирует и наши сардельки приобретут красивый красный цвет.

Затем повышаем температуру до 80 градусов и доводим до внутренней температуры 69-71 градус. Я использую кулинарный термометр. Внешнюю температуру нельзя превышать 80 градусов – словите отек.

Потом следует максимально быстро наш продукт охладить, ледяная вода из под крана подойдет. Все, наши сардельки готовы, приятного аппетита.

Очень сочные, красивые и неимоверно вкусные. Таких в магазине вы не найдете.

Приготовление в духовке можно заменить варкой в воде, но опять же, не превышая 80 градусов.

Прошу ознакомиться с рецептом Докторской колбасы.

Так же у меня в профиле есть и другие рецепты домашних сосисок и сарделек, например Сардельки говяжьи.

Или другой вариант, очень вкусные, очень любимые моими детьми, но немного сложнее в приготовлении – Сосиски с сыром.

Рецепт с пошаговыми фото того, как в домашних условиях приготовить натуральные сардельки из свинины

Домашние свиные сардельки по этому рецепту с фото получаются настоящим объедением. Это прекрасный аналог магазинным сосискам и колбаскам. Сделать сардельки в домашних условиях совсем несложно, и с этим нетрудным делом наверняка справится каждый из вас. Предлагаемое нами блюдо выходит вкусным, сочным, нежным и не слишком затратным. По крайней мере, вы будет точно знать, что составляющие сарделек являются исключительно натуральными продуктами.
В этом пошаговом рецепте с фото мы предлагаем приготовить молочные колбаски из свинины и говядины. Однако нередко такой продукт готовят из курятины. Некоторые хозяйки сардельки дополняют черносливом, дабы придать им изюминку, но этот ингредиент на любителя, поэтому использовать его необязательно. Очень важно разбавить мясной фарш молоком или сливками, чтобы сосиски в результате получились сочными и нежными.
Для изготовления домашних сарделек вам необходимо будет запастись необходимыми ингредиентами и свободным временем, а также рекомендуется обратить внимание на приведенную ниже технологическую инструкцию с фото. В ней вы найдете все ответы на вопросы, которые наверняка возникнут у вас в процессе готовки.

Домашние свиные сардельки – рецепт приготовления

В первую очередь, доведите до нужного состояния свиную шкуру. Отделите ее от сала и ножом почистите. Внимание! Отделенное сало рекомендуется использовать в качестве дополнительного ингредиента для приготовления свино-говяжьего фарша, но это по желанию.

Очищенную свиную шкурку сполосните под краном, поделите на несколько частей и отварите до размягчения. Затем шкуру измельчите блендером до однородной массы.

Свино-говяжий фарш соедините с обрезками сала и измельчите блендером частями.

Перед измельчением к мясным ингредиентам добавьте соль, специи и стружку замороженных сливок.

Читайте также:  Вафельное печенье в вафельнице рецепт

Полученную мясную массу соедините с измельченной свиной шкуркой. Тщательно перемешайте фарш и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй.

Еще раз хорошенько вымесите руками свино-говяжий фарш.

Далее возьмите обработанную свиную кишку и неплотно набейте ее мясной смесью. Не забудьте периодически перекручивать сардельки, а на краю обязательно перевяжите кишку кулинарной нитью. Также завернуть фарш можно и в пищевую пленку. В любом случае полученные молочные колбаски обязательно проткните зубочисткой в нескольких местах. Это поможет сосискам не лопнуть.

После этого наполните емкость водой и нагрейте ее до восьмидесяти градусов. Опустите в горячую воду сардельки и включите минимальный огонь. Воду с колбасками снова нагрейте до восьмидесяти градусов, после чего выключите огонь. Когда температура воды, в которой находятся сардельки, будет снижена до семидесяти пяти градусов, снова включите маленький огонь. Проделывайте такую манипуляцию в течение одного часа. Довести до готовности домашние сосиски можно также в духовке, но это только тогда, когда духовая печь может держать температуру ниже ста градусов. В этом случае колбаски нужно будет поместить в духовку и держать их там на протяжении полутора часов. Готовые молочные сардельки рекомендуется сразу обдать холодной водой или засыпать большим количеством льда для охлаждения.

После продукт нужно поместить в холодильник для дальнейшего хранения. Невероятно вкусны домашние свиные сардельки в жареном виде готовы, так что при первой же возможности накормите своих близких таким замечательным мясным блюдом.

Сардельки в домашних условиях

Рекомендую всем Поварятам попробовать приготовить дома сардельки. Я заинтересовалась приготовлением колбасных изделий (первым была сыровяленая колбаса, представленная на этом сайте в моих рецептах) и очень уж захотелось самой сделать вкусные, сочные, а главное, без всяких искусственных добавок и красителей, сардельки.

Ингредиенты для «Сардельки в домашних условиях»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 18 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Кишки — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2065.11 ккал
белки
256.465 г
жиры
105.865 г
углеводы
3.805 г
Порции
ккал
258.14 ккал
белки
32.06 г
жиры
13.23 г
углеводы
0.48 г
100 г блюда
ккал
154.81 ккал
белки
19.23 г
жиры
7.94 г
углеводы
0.29 г

Рецепт «Сардельки в домашних условиях»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сардельки в домашних условиях

  • 98
  • 474
  • 49474

Сардельки свиные высшего сорта

Сардельки свиные

  • 76
  • 365
  • 12892

Сардельки домашние с зернами горчицы

Похожие рецепты

Cosce di pollo con il limone/куриные ножки с лимоном

Острые куриные голени с карри

  • 21
  • 219
  • 22290

Запеченная гречка с курицей

  • 279
  • 5206
  • 143334

Куриные рулетики со смородиной

Куриные грудки, фаршированные перцем и сыром

Голени куриные “Лимончики”

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе

  • 94
  • 2667
  • 37674

Куриные голени “Ароматные”

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сельди “Нежный”

  • 165
  • 148
  • 11958

Быстрые маринованные огурцы

Американский торт

  • 86
  • 684
  • 25582

Комментарии и отзывы

18 июня 2016 года blasya #

18 мая 2016 года ksyundel #

11 июля 2014 года ksyundel #

11 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

12 июля 2014 года Лисица Лиза #

13 июля 2014 года ЛюбовьЮ #

13 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

25 июля 2014 года ksyundel #

4 марта 2016 года akolesnik72 #

25 апреля 2016 года kasta52 #

5 июля 2014 года Эггра #

6 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

5 июля 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

5 июля 2014 года Violl #

1 июля 2014 года Дюдюкаа #

28 июня 2014 года nastya260480 #

28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Онорина2 #

14 июля 2014 года nastya260480 #

17 апреля 2015 года Галюнчику #

17 января 2017 года siyzza #

27 июня 2014 года ирина66 #

27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

27 июня 2014 года nastya260480 #

27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

27 июня 2014 года nastya260480 #

27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года я_такая_1 #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Онорина2 #

26 июня 2014 года Kipariss #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

28 июня 2014 года Kipariss #

28 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года chudo #

28 июня 2014 года Kipariss #

26 июня 2014 года Oksunchik #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Oksunchik #

27 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года SeLena T #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Елена11сто #

Леночка,пожалуйста! я тоже так подумала,когда увидела рецепт на нашем форуме и потом в Интернете.загорелась идеей и сделала. удивительно,но мне помогал муж!его на кухню не загонишь, а сардельки и сыровяленую колбасу помогал делать.

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года наташа лучко #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года наташа лучко #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года veronika1910 #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Aigul4ik #

26 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Aigul4ik #

25 июня 2014 года Светлана1682 #

25 июня 2014 года nataly_pikalova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить домашние сосиски: пять лучших рецептов и полезные советы

Вера Макарова

Не секрет, что выбрать качественные сосиски в магазине очень непросто: в составе и стабилизаторы, и эмульгаторы, и влагоудерживающие компоненты, и много различных добавок, назначение которых простому потребителю понять очень сложно. В некоторых сосисках процент содержания мяса не выше 10%, да и то, это преимущественно кожа, хрящи и прочие не самые аппетитные компоненты. Остальное (в лучшем случае) — мука, соя и вкусовые добавки.

Сосиски — изобретение немецкого мясника из Франкфурта. Переехав в 1805 году в Вену, он придумал смешать говяжий и свиной фарш для сосисок, чем создал золотой стандарт и классический рецепт, а Австрия и Германия до сих пор не могут решить, чье это национальное блюдо и где его родина.

Будем честными, ничего общего с известными нам сосисками они не имеют. В СССР сосиски появились в 1936 году, благодаря Анастасу Микояну, наркому пищевой промышленности. Они разделялись на два вида: высшего сорта и первого. К высшему сорту относились сосиски любительские, молочные, свиные, сливочные, советские и для диабетиков, к первому сорту — бараньи и говяжьи, русские и сырые.

Сейчас стандарты не настолько строги, так что часто сложно понять, что же вы покупаете на самом деле. Чтобы не рисковать, предлагаем пять очень вкусных рецептов домашних сосисок — все они быстрые, простые и очень вкусные, а главное, вы будете уверены, что вы и ваши дети едите натуральную еду.

Ингредиенты

  • Свинина (или свиной фарш) — 500 гр;
  • Шпик — 500 гр;
  • Телятина (или фарш) — 300 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Сухари панировочные — ½ ст;
  • Растительное масло для жарки
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Гвоздика — по вкусу;
  • Молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт

1. Проверните свинину и телятину через мясорубку. Если у вас готовый фарш — посолите, поперчите, добавьте приправы и сухари.

2. Шпик мелко порубите и сварите.

3. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.

4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте сосиски: можно начинить тонкие свиные кишки или воспользоваться специальной пищевой пленкой (в отличие от обычной она термоустойчива).

Ингредиенты

  • Филе грудки или бедра курицы — 500−700 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сушеная или свежая зелень — по вкусу.

Рецепт

1. Курицу режем на мелкие кусочки и перемалываем в блендере до однородности.

2. Солим, перчим, добавляем постепенно молоко, яйцо и лук.

3. Хорошо взбиваем все ингредиенты вместе, немножко отбиваем в большую миску и даем фаршу отстояться минут 20.

4. Формируем сосиски с помощью термоустойчивой пищевой пленки.

Ингредиенты

  • Домашние венские сосиски — 5 шт;
  • Карри порошок — 2 ст. л;
  • Кетчуп — 250 гр;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Вустерширский соус — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л;
  • Перец — по вкусу.

Рецепт

1. Сосиски для приготовления этого блюда нужно сначала отварить примерно 15 — 20 минут. Затем надрежьте их немного и обжарьте в растительном масле до красивой корочки.

2. Мелко порубите лук и обжарьте отдельно. Добавляем к луку кетчуп, затем карри, перец, мед, вустерширский соус и бальзамический уксус. Готовим на медленном огне до готовности.

3. Перед подачей нарезаем сосиску на кусочки и поливаем соусом. Картофель подойдет в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Свинина — 1,5 кг;
  • Сало — 1 кг;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Соль -1 ст. л;
  • Мускатный орех — ½ ст. л;
  • Тимьян — 3 ч. л;
  • Шалфей — 3 листочка.

Рецепт

1. Свинину и сало измельчаем и смешиваем со специями, солим.

2. Наполняем фаршем оболочки или формируем сосиски при помощи термоустойчивой пленки.

3. Приготовленные сосиски оставить на сутки в холодильнике — после этого можно готовить, замораживать или хранить дальше в холодильнике, желательно не дольше пяти дней.

  • Говядина -½ кг;
  • Курица — ½ кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 1 ст;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;
  • Кишки.

Рецепт

1. Мясо пропускаем несколько раз через мясорубку или очень сильно измельчаем в блендере: от степени измельчения будет зависеть нежность готовых сосисок.

2. В фарш добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на ночь.

3. С помощью кулинарного шприца нафаршируйте кишки: важно не переполнить их, но и не оставить пустот. В готовых сосисках сделайте несколько дырочек, чтобы удалить воздух. Отваривать сосиски стоит в течение 35 минут в подсоленной воде.

Полезные советы

1. Если вы готовите сосиски дома в качестве полуфабриката — заморозьте их. А перед тем отварите в воде до 90 градусов, не доводя до кипения в течение 50 минут.

2. Сформированные сосиски рекомендуется подержать пару часов в холодильнике и лишь потом варить их.

Как приготовить домашние сосиски по пошаговому рецепту с фото

Моя мама часто говорила, что в сосисках нет ничего полезного, чтобы я их не покупала. Сначала я злилась, потому что очень люблю сосиски, а потом начала делать их сама. И это оказалось куда проще, чем я думала.

И теперь я и, и мои дети кушаем вкусные, а главное – полезные, сосиски, когда нам захочется. Конечно, нужно немного времени для этого, но результат того стоит. Так что смотрите, как сделать домашние сосиски, и пробуйте сами.

Домашние сосиски из куриного филе со свекольным соком

Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Сливки200 мл
Свекла или свекольный сок3 шт. или 40 мл
Мускатный орех1/4 ч. л.
Яичные белки2 шт.
Соль, паприка, перецпо вкусу
Оболочки для сосисок1-2 шт.

Процесс приготовления

  1. Промойте и обсушите две грудинки и измельчите их сначала в мясорубке, а затем в блендере.
  2. Если у вас только свекла, то выдавите из нее 40 мл сока с помощью соковыжималки или терки и марли.
  3. Вылейте в бледнер к мясу сок, два белка, 200 мл сливок и специи. Перемешайте. Возьмите оболочку и, хорошо промыв, натяните на сопло мясорубки.
  4. Наполните оболочку фаршем, скручивая сосиски.
  5. Варите их 15 минут до готовности.

Видео рецепта приготовления куриных сосиски в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить сосиски в домашних условиях во всех подробностях. Девушка очень подробно рассказывает, как готовить фарш, получить сок, наполнить и сварить сосиски.

Молочные сосиски в домашних условиях из говядины и свинины

Ингредиенты

Свинина600 г
Говядина350 г
Молоко100-120 мл
Яйцо1 шт.
Соль20 г
Перец1,5 г
Сахар1,5
Оболочки для сосисок15-18 шт.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте 600 г свинины и 350 г говядины на куски и измельчите в мясорубке. Добавьте 100-120 мл молока, чтобы фарш получился однородным, но не слишком жидким. Высыпьте 20 г соли, полтора грамма перца и сахара.
  2. В отдельную мисочку вылейте яйцо и размешайте, а затем вылейте в фарш.
  3. Размешайте все до однородности в блендере.
  4. Оставьте фарш на час-полтора в холодильнике. Заполните оболочки с помощью мясорубки.
  5. Сварите сосиски в горячей, но не кипящей воде (80-85°С).
  6. Готово!

Видео рецепта приготовления сосисок

Если вы хотите увидеть, как сделать сосиски в домашних условиях во всех подробностях, включите это видео. Мужчина показывает все, о чем нужно знать начинающим кулинарам, чтобы сделать самые вкусные сосиски.

С чем подавать

И домашние куриные, и свиные, и другие сосиски можно подавать с вашим любимым гарниром. Картофельное пюре, гречка или рис с маслом, макароны и спагетти. Их можно есть и целыми, и использовать для приготовления яичницы, омлета или тех же спагетти. Отлично подходят сосиски и к разным овощным гарнирам, будь-то рагу или запеченные овощи. На перекус можно просто взять пару сосисок с кетчупом и немного овощей.

И конечно, с ними получаются очень вкусные бутерброды и хот-доги.

Несколько советов

  • Перед тем как завязывать край оболочки, убедитесь, что в ней не осталось воздуха.
  • Если у вас нет мясорубки, измельчите мясо блендером.
  • Если у вас нет специальной насадки, чтобы заполнять оболочки, то можете ее сделать, просто обрезав обычную бутылку.
  • Если у вас нет возможности достать специальные оболочки, вы можете сделать домашние куриные сосиски в пищевой пленке. Для этого нужно только выложить фарш на кусочек пленки и плотно завернуть, сформировав сосиску.

Другие варианты

Самой натуральной и вкусной получается колбаса в домашних условиях в кишках, которые вполне можно купить на рынке. Проще и дешевле всего приготовить куриную колбасу в домашних условиях, ведь для нее нужно не так уж много ингредиентов, а мясо относительно дешевое. Но можно сделать и домашнюю колбасу из свинины, если у вас есть хорошее мясо для этого.

При этом вполне возможно приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях, если знать правильный рецепт. И потом у вас получится сделать и суп с колбасой, будучи уверенными в его натуральности и полезности.

Читайте также:  Рецепт соление красной рыбы в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию