Рыбные котлеты из минтая - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете — идеальный вариант. Если классическое приготовление — тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

  • Тушки минтая 700 гр.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука 2 ст.ложки
  • Луковица 1 шт.
  • Соль 1 ч.ложка
  • Перец 1 ч.ложка
  • Подсолнечное или оливковое масло для жарки 2 ст.ложки

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша ─ эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку — можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая ─ 800 г.
  • Свежий картофель ─ 1 корнеплод.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Коровье молоко ─ 100 мл.
  • Свежий хлеб ─ 4 ломтика.
  • Жирная сметана ─ 2 ст.л.
  • Йодированная соль ─ 1 ст.л.
  • Рафинированное масло ─ 3 ст.л.
  • Свежая зелень ─ несколько веточек.
  • Пшеничная мука ─ 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.
  2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.
  3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.
  4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.
  5. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки, а затем измельчить при помощи блендера или провести через нож мясорубки.
  6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее на четвертинки. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.
  7. Лук и картофель нужно измельчить блендером, а затем добавить в рыбную массу.
  8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят фарш, сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.
  9. К фаршу минтая добавляют хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.
  10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.
  11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.
  12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.
  13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2─3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать на стол с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая минтая ─ 400 г.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек ─ 70 гр.
  • Отварная морковь ─ 100 г.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Укроп сушеный ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь молотых перцев ─ по вкусу.
  • Масло ─ для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отварить в кожуре любым способом.
  2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента кипения и быстро остудить в холодной воде со льдом. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.
  3. Подготовлено рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.
  4. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.
  5. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке. Блюдо прожариваются на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.
  6. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка.

В разрезе рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая ─ 500 г.
  • Хлеб пшеничный ─ 100 гр.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
  • Молоко ─ 150 мл.
  • Яйцо ─ 1 шт.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Соль ─ щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.
  2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец.
  3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.
  4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.
  5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.
  6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому, простому рецепту подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая ─ 650 г.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Картофель ─ 1 клубень.
  • Чеснок ─ 2-3 зубца.
  • Манная крупа ─ 1 ст.л.
  • Панировочные сухари ─ 50 г.
  • Растительное масло ─ 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Смесь трав прованса ─ по вкусу.
  • Свиное сало ─ 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.
  2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.
  3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.
  4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.
  5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.
  6. Тщательно перемешивают массу до однородности
  7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.
  8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.
  9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Рыбные котлеты из минтая – очень простые и вкусные рецепты

Приветствую, дорогие наши читатели. Сегодня будем готовить рыбные котлеты из филе минтая. Лично мы уже давно не кушали рыбных блюд, а тут что-то так захотелось, что решили поделиться несколькими рецептами с Вами.

Вообще, можно готовить котлетки практически из любой рыбы, но самая распространенная рыба — минтай. Многие хозяйки ее любят за ряд приемуществ. Например: мало костей, легкость в приготовлении, доступность, в том числе и цена, полезность и многое другое.

Минтай обязательно нужно кушать курильщикам! Мясо этой рыбы снижает вред, наносимый организму никотином.

Ниже попробуем несколько вариантов приготовления вкусных котлет из это рыбы, но для этого хочу отметить, что лучше покупать целую тушку. Не рекомендую покупать готовое филе. К сожалению очень часто нас обманывают, как со свежестью мяса, так и с весом.

А купив рыбу целиком, мы убережем себя от многих проблем, ну и будем уверенны, что котлетки получатся очень вкусными. Да, придется потратить время на чистку, но минтай не так сложно чистить. Конечно если не хочется или нет времени на чистку, то очень внимательно выбирайте филе и желательно в проверенных магазинах. Ну а Мы приступим.

Читайте также:  Сок из тыквы с апельсином на зиму

Рыбные котлеты из филе минтая, очень вкусно

Кто-то считает, что котлеты из рыбы получаются сухими. Но на самом деле блюдо можно приготовить очень сочным и вкусным. Сейчас мы Вам это покажем.

Рецепт очень простой, по нему можно использовать любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня минтай) — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки;
  • Панировочные сухари.

Первым делом размораживаем рыбу или филе. Иногда мы покупаем уже готовое филе в брикетах. В принципе очень удобно. Разморозил. разделил и можно готовить.

Если у вас тушки, после разморозки чистим и отделяем филе от костей. Минтай в этом плане мне очень нравится, мало костей, а те что остаются очень мелкие и легко перекручиваются в мясорубке, так, что не чувствуются совсем.

Затем картофель и лук нарезаем крупными кубиками.

Теперь пропускаем через мясорубку рыбу, картофель и лук.

Если остались в филе мелкие косточки, то можно пропустить его через мясорубку два раза.

Если получится, то после рыбы, в одну чашу можно сразу крутить картофель и лук, все равно все ингредиенты сразу перемешиваем.

Смешиваем в одной чаше рыбу, картофель, лук. Туда же вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Теперь все перемешиваем до однородности. Кто-то добавляет мякиш хлеба в фарш, но в рыбных котлетах мы этого никогда не делаем.

Если видите, что фарш получился суховатым, то можно добавить ложку сметаны в него.

Высыпаем панировочные сухари на стол. Руками формируем котлетки и обваливаем их в панировке.

Когда все котлетки сформированы, нагреваем масло в сковороде и обжариваем их с двух сторон до румяной, золотистой корочки.

Автор рецепта: https://youtu.be/l4XBUz-1Ns0

Как только их все перевернем, то следует накрыть крышкой. Так они дополнительно пропарятся.

По готовности вынимаем. Если хотите, чтобы было меньше жира, то можно выложить их на бумажные полотенца.

Так же, если готовите котлетки для маленьких детишек, то рекомендуют еще несколько минут пропарить котлеты на воде или в микроволновке.

На этом все, данное блюдо подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая с манкой и творогом – очень вкусный рецепт

Этот рецепт не только очень вкусный, но и полезный. Мало того, что сама рыба очень полезна, мы добавили еще творог, богатый кальцием. А зелень богата витамином С и клетчаткой. Одни плюсы. Рекомендуем приготовить такие котлетки на ближайший ужин, вся семья будет в восторге.

Нам понадобится:

  • Филе минтая — 400 г;
  • Творог 9% — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 2 шт.;
  • Петрушка свежая — 2 шт.;
  • Масло растительное — 4 — 6 ст. ложки для жарки;
  • Мука — ½ стакана.

Сначала приготовим филе. Если готовое филе куплено. то просто размораживаем. Если тушки рыбы, то еще и отделяем филе от костей.

Отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем до состояния пенки.

Лук репчатый нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем филе минтая прокручиваем на мясорубке (если есть мелкие косточки, то два раза).

Так же к фаршу прокручиваем жаренный лук.

К стати, впервые попробовав обжаренный лук в котлетах, влюбился в этот приятный вкус. Советую попробовать.

Теперь к рыбе и луку добавляем творог, перец и соль, взбитый яичный белок, манную крупу, укроп и петрушку (мелко рубленную).

Все это перемешиваем до однородной массы.

Теперь формируем из фарша рыбные котлеты, обваливаем в муке. Можно и в панировочных сухарях, но в муке они выглядят красивее.

Нагреваем сковороду с маслом и обжариваем котлетки с двух сторон до красивого румяного цвета.

Автор рецепта: https://youtu.be/WcoTgyEauLo

Вот и все, котлетки получились менее сочными, чем в первом рецепте, но все равно очень вкусными, а главное полезными.

Вкусный рецепт котлет из минтая в духовке

Данный рецепт считается постным и диетическим, ведь нет никакого масла и яиц в ингредиентах. Эти котлетки отлично подойдут и в рождественские праздники и в постные дни. Готовится все очень просто. буквально за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Филе минтая (или другой рыбы) — 500 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Приправа для рыбы;
  • Овсянка молотая — 1/2 стакана;
  • Панировочные сухари.

Делаем фарш из филе рыбы. Морковь натираем на мелкой терке. Чеснок и лук так же измельчаем. Их можно прогнать через мясорубку.

Теперь смешиваем все ингредиенты в одной глубокой миске и перемешиваем до однородности.

Автор рецепта: https://youtu.be/eXV0d7_8RfI

Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Совет! Если вы хотите заморозить котлеты, то лучше противень или доску обернуть в пакет, так котлеты не прилипнут и легко отделятся.

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 40 минут.

На этом все, подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!

Диетические рыбные котлеты из минтая на пару

Еще один вариант диетических котлет — приготовить их на пару. Очень полезный продукт и смотрятся они так же красиво. Решили приготовить очень полезные и сочные котлетки, рекомендуем следующий рецепт.

Так же можно взять практически любую рыбу.

Нам понадобится:

  • Филе рыбы — 1 кг;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь, картофель по 1 шт.;
  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Мука для панировки.

Первым делом занимаемся рыбой. Размораживаем, по необходимости отделяем от костей.

Совет! Если шкурка и кости плохо отходят, то нужно вскипятить воду, снять с плиты и в кипящую воду положить кусочки рыбы. Держать буквально несколько минут. После этого шкурка легко слезет и кости легко отделятся.

Овсяные хлопья замачиваем в молоке. А тем временем перекручиваем филе рыбы в фарш через мясорубку, туда же перекрутим репчатый лук.

Затем к фаршу добавляем соль по вкусу и перец по необходимости. На мелкой терке натираем картофель и морковь. Так же добавляем к рыбе.

Затем добавляем белок яйца. Только белок, чтобы наши котлеты получились более диетическими.

И кладем наши размоченные хлопья. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Чем дольше вымешиваете, тем плотнее фарш получается. Тогда котлетки не будут разваливаться.

Автор рецепта: https://youtu.be/jmUjFMYd68I

Далее формируем наши котлетки и панируем в муке. Можно сразу выкладывать в пароварку или мультиварку с такой же функцией.

Готовим на пару буквально 20 минут, после можно доставать и подавать к любому гарниру.

Кроме того, можно котлетки приготовить и в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекая 30 минут.

Но нам больше нравится на пару, так они получаются более сочными.

Рецепт котлет из минтая для детей

Детишки, особенно мой сорванец, не любит котлеты с рыбой. В общем рыбу даже не любит в любом виде. Поэтому приходится идти на разные уловки, чтобы ребенок покушал рыбку, ведь в рационе ребенка она обязательно должна присутствовать.

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Булка черствая — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сырок плавленый — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 3-4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сахар — 1 столовая ложка.

Нарезаем лук кубиками, а морковку натираем на мелкой терке. Нагреваем на сковороде и обжариваем.

Затем отставляем в сторону, пусть остывает. Тем временем берем рыбу.

Филе рыбы прокручиваем на мясорубке.

Черствую булку нарезаем на кусочки и заливаем молоком, нужно чтобы она хорошо пропиталась.

Пока хлеб отмачивается. фарш рыбный солим и перчим. Туда же натираем плавленный сырок на крупной терке. Делать это не обязательно, но котлетки получаются с легким сливочным вкусном, а детишкам очень нравится.

Затем вбиваем яйцо. Булка уже должна размякнуть, добавляем ее к рыбе. При этом молоко лишнее лучше отжать, чтобы в фарше не было лишней влаги.

Добавляем обжаренный лук с морковкой и тщательно все перемешиваем до однородности. Так же можно добавить столовую ложку сахара, так всегда делала наша бабушка, когда готовила котлеты для детей.

Формируем теперь котлетки и панируем в сухарях. Сразу можно выкладывать на сковороду с растительным маслом для обжарки.

Обжариваем котлетки с каждой стороны примерно по 3 минуты.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем туда наши котлетки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, доводим до готовности.

Но в духовке запекать не обязательно, можно и в сковороде обжарить до готовности.

А вот после духовке котлетки не такие жирные и немного подсушенные сверху получаются.

Автор рецепта: https://youtu.be/o0X0oUc7xg8

м-м-м-м просто объедение, не только детишки, но и взрослы с удовольствие сметают со стола)))

На этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Оставайтесь с нами и всем пока пока)))

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая

Желая приготовить одновременно аппетитное, простое и диетическое блюдо, стоит обратить внимание на рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Данная рыба придает яству нежные вкусовые качества и обогащает организм витаминами. Способов приготовления масса, поэтому вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Классический рецепт

Филе минтая – 1 кг
Мука – 60 г
Хлеб пшеничный – 180 г
Луковицы – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Сухари для обвалки
Соль, специи
Растительное масло.

Читайте также:  Солянка из квашенной капусты

Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.

Лук очистьте и мелко нарубите.

Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Следите, чтобы были удалены крупные кости.

Соедините компоненты фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.

Создайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно классическому рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется мало, поэтому при появлении золотистой корочки, их можно вынимать.

В мультиварке с овсянкой

Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.

Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яйца, посыпьте перцем и солью.

Чтобы фарш вобрал в себя влагу, необходимо его подбрасывать и ударять о поверхность для приготовления.

Теперь можно всыпать хлопья, снова смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.

Через указанное время сделаем небольшие котлеты, обваляем в пшеничной муке.

Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь сильно не соединять их друг с другом. Общее время готовки 20 минут. Блюдо нужно обжаривать с обоих сторон.

С творогом и батоном

Минтай (филе) – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Батон – 2 куска
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Творог – 250 г
Молоко – 150 мл
Лимонный сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука для панировки
Перец черный, соль.

Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.

Пока подготовьте лук, нарезав его мелкими кусочками. На масле его немного обжарьте, примерно 5 минут.

В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите сквозь сито.

Теперь проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, перемешайте в течение 7-10 минут.

Опуская ладони в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.

Рыбные котлеты с картофелем

700 г минтая
1 яйцо
2 картошки
1 луковица
Сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Специи.

Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.

Картофель перемелите блендером, очистив от кожуры и разрезав кубиками. Добавьте подготовленную рыбу в чашу блендера и вместе с клубнями продолжайте молоть. Выложите компоненты фарша в емкость.

Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яйцо, приправьте по вкусу. Смешайте.

Слепите нужного вам размера и формы битки, окуните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.

С кабачками и сыром

600 г филе минтая
2 головки лука
80 г твердого сыра
250 г кабачка
1 морковь
1 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец черный.

Лук совместно с филе прокручиваем на мясорубке.

Отдельно перемалываем очищенный от кожуры кабачок, отживаем лишнюю влагу, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.

Оставшиеся компоненты: муку, яйца, приправы, добавляем в фарш.

Сыр натираем, его нужно вкладывать в середину каждого битка.

Сформируем котлеты, уложим внутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.

Котлеты из минтая в духовке

500 г филе минтая
2 зубка чеснока
35 г укропа
100 белого хлеба
Специи .

Измельчите на мясорубке рыбу.

В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.

Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.

Противень слегка смажьте маслом, поместите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.

Рецепт с грибами

Минтай – 500 г
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Грибы белые – 150 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Специи, соль.

В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.

Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яйца. Перемешайте.

Сформируйте из полученной консистенции биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.

С рисом и салом

Филе минтая – 800 г
Рис – 100 г
Яйцо курицы – 1 шт.
Лук-репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сырое сало – 200 г
Перец черный, соль
Масло для жарки.

Нарежьте произвольными кусочками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте компоненты.

Поджарку, сало и рыбу измельчите с помощью мясорубки.

Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, немного охладите и приобщите к фаршу.

Вбейте яйца, посыпьте перцем и солью. Отбейте тщательно фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.

Паровые котлеты с овощами

Филе минтая – 700 г
Кабачки свежие – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Яйца куриные – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, черный молотый перец
Вода – 1,5 л.

Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вместе.

Добавьте соль, яйца. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, немного посыпьте перцем. Тщательно смешайте.

В мультиварку влейте воду, поместите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.

С манкой и сливками

Филе рыбы (минтай) – 700 г
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец
Панировка.

Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яйцо, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.

Отставить фарш в холоде на 30 минут. Далее вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.

Секреты приготовления котлет из минтая

• Чтобы котлеты остались при жарке целыми и не развалились, важно отжать лишнюю влагу с филе и обмокнуть рыбу бумажными салфетками, а с фарша — слить сок.

• Если для приготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете самостоятельно отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен вдвое, нежели указано в рецептах.

• Не используйте для измельчения рыбы блендер, так как очень мелко подготовленный минтай потеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.

• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Многие из них останутся непосредственно в мясорубке. Кроме этого после перекручивания минтая кости можно увидеть в фарше и благополучно удалить. Мелкие же косточки перемелются полностью и заметными не будут.

• Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, после чего нужно осторожно извлечь основную кость.

• Если фарш слишком жидкий, его можно загустить при помощи муки либо панировки.

• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять немного свежего свиного сала.

• Чтобы на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, нужно опускать битки только в раскаленное подсолнечное масло.

Всегда приятно видеть на столе очень вкусные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям оригинальных блюд советуем обратить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.

Котлеты из минтая: рецепты с фото, простые и вкусные

Приготовление мясных котлет мало отличается от изготовления рыбных. Ведь фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут комбинироваться и заменяться не только дополнительные компоненты, но и основной. Заменим мясо рыбой, и получим рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Итак, готовим в домашних условиях замечательное рыбное кушанье. Погружаемся в пошаговое описание и фото.

Котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты – настолько специфическое блюдо, что отношение к ним разделило нас четко на два лагеря: обожающих и не воспринимающих. Надо сказать, первых больше. Но в связи с таким полярным к себе отношением это блюдо просто не имеет права быть обыкновенным и посредственным. А должно быть исключительно вкусным! Минтай – один из самых бюджетных представителей морского ассортимента в наше время. Но из минтая получаются вкуснейшие рыбные котлеты. У нас есть возможность в этом убедиться.

Если вы не знаете, что приготовить на обед, купите рыбу. Всегда выручит недорогой, но очень вкусный минтай – один из самых бюджетных представителей рыбного ассортимента в наше время. Из него можно приготовить массу блюд: пожарить в кляре, потушить в духовке с овощами и томатным соусом и даже… приготовить аппетитные рыбные котлеты!

Ингредиенты:

  • минтай — 1кг (4 штуки без голов);
  • батон — 70гр;
  • молоко — 100мл;
  • яйцо — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

​Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Минтай промываем, очищаем от кожи, отделяем от костей. Вес готового филе должен составить приблизительно 600гр. Из этого количества получается 12 котлет.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем средним кубиком. Кладем в миску.
  3. Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  4. Рыбу пропускаем через мясорубку (котлеты можно делать и из рубленого филе).
  5. Отжимаем батон, смешиваем его с фаршем и яйцом. Солим и перчим.
  6. Формуем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем в нагретом масле на сковороде с обеих сторон по 4 минуты.

Выкладываем румяные круглые шайбочки на красивую тарелку и подаем горячими. Можно приготовить соус из майонеза со сметаной в пропорции 1 к 1, добавить в него мелкорубленый укроп и немного лимонного сока.

Автор: Виктория С.

Котлеты из минтая в духовке

Что нам понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 100-120 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке

  1. Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
  2. Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
  4. Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
  5. Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
  6. Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях. Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.

Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.

Котлеты из минтая на пару

Список продуктов:

  • минтай — 0,5кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1ст. ложка;
  • соль;
  • перец молотый — щепотка.

Как из филе минтая сделать котлеты и приготовить их на пару

  1. Минтай разморозим при комнатной температуре или оставим рыбу на нижней полке холодильника на ночь. Размороженную рыбу почистим и тщательно помоем. Разделим на филе, удалив плавники, хвост и кости (костям – особое внимание: надо тщательно выбрать все до последней). Почистим репчатый лук.
  2. Филе минтая обсушим бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все готово для фарша. Перекрутим через мясорубку филе и лук.
  3. Разбиваем в перекрученную рыбу куриное яйцо (среднего размера).
  4. Не забудем посолить: для фарша потребуется приблизительно 0,5 чайной ложки соли без горки.
  5. Добавим манную крупу – можно 1-1,5 столовой ложки. Смотрим по плотности фарша: если он водянистый, кладем 2 ст. ложки.
  6. Приглушим запах рыбы, добавив немного молотого перца. Горошины лучше молоть непосредственно перед добавлением: так приправа сохранит яркий аромат.
  7. Все перемешиваем. Оставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала влагу.
  8. Мокрыми руками набираем немного фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон и формируем котлетки.
  9. Приготовим рыбные котлеты на пару. Проще всего приготовить их в мультиварке или пароварке. Но что делать, если ее нет? Все просто: сооружаем пароварку из того, что есть под рукой. Берем кастрюлю, наполняем ее водой на 1/3. На дно ставим чашку или стакан.
  10. На стакан устанавливаем решетку (сетчатую крышку от сковороды, дуршлаг), раскладываем подготовленные котлеты. Накрываем крышкой кастрюлю. Доводим воду до слабого кипения. Готовим 25-30 минут.
  11. Котлеты из минтая с манкой на пару готовы. Источают аромат и идеально держат форму.

Едим их с любым гарниром. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут соус имеющие кисло-сладкий вкус, а также обычный и привычный майонез, практически любые сыры.

Рыбные котлетки можно взять с собой на работу. Главное – не брать на рыбалку: удачи не будет. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 2

Рыбные котлеты из минтая — 7 рецептов очень вкусных котлет

Сегодняшняя тема – рыбные котлеты из минтая и я очень надеюсь, в первую очередь она заинтересует любителей рыбных блюд, а точнее, речь пойдет о приготовлении котлет, из такой многим знакомой рыбы как минтай.

Хотя бытуем мнение, что минтай суховат и практически без вкуса, но я думаю, что при правильном приготовлении это вполне решаемо.

Минтай океаническая рыба, по различным полезным составляющим ничем не отличается от любой другой, а самое главное, это вполне бюджетный вариант по стоимости.

Практические везде сейчас продается уже готовое филе минтая, но если нет, то приобретая замороженную рыбу, обязательно обратите внимание на целостность тушки, не покрыта ли она кусочками льда и имеет ли однородный цвет.

Дома обязательно нужно размораживать рыбу только постепенно, на нижней полке в холодильнике, а не под струей воды или в микроволновке, иначе филе у такой рыбы будет очень водянистым.

Очень вкусные рыбные котлеты из минтая с салом

Ингредиенты:

  • Филе — 800 гр
  • Сало свиное — 200 гр
  • Лук — 200 гр
  • белый хлеб — 3 ломтя
  • Яйца — 1 шт
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на средние кусочки

2. Сало без прожилок мяса нарезаем на средние кусочки

3. Хлеб замачиваем в воде

4. Лук разрезаем на четыре части

5. Все прокручиваем через мясорубку, предварительно отжав воду из хлеба

6. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу

7. Все тщательно вымешиваем, одновременно отбивая котлетную массу об стол, чтобы она получилась воздушной и однородной

7. Из фарша формируем котлеты

8. Обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях

9. В разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты

10. Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до румяного цвета накрыв сковороду крышкой

Постные котлеты из минтая с рисом без яиц

Нам потребуются:

  • 2 — средние луковицы
  • 2 столовые ложки — риса
  • 800 гр. — филе минтая
  • 2 столовые ложки — панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки — растительного масла
  • 6 столовых ложек — горячей воды
  • 2 чайные ложки — льняной муки
  • Сушеная или свежая зелень
  • 1 чайная ложка с горкой — соли
  • 1 чайная ложка — перца

Приготовление:

  1. Филе прокручиваем через мясорубку

2. Предварительно разрезав лук на четыре части прокручиваем через мясорубку

3. Муку заливаем горячей водой

4. Рис отвариваем в 2,5 стаканах подсоленной воды 15 минут до готовности

5. В филе добавляем рис

6. Добавляем муку

7. Высыпаем панировочные сухари

8. Добавляем зелень

9. Высыпаем соль и перец

10. Все перемешиваем, добавляем масло

11. Формируем небольшие котлетки, обваливаем со всех сторон в муке

12. Выкладываем их в разогретую, с небольшим количеством масла, сковороду

13. Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, последние 5 минут можно потомить, накрыв крышкой

Рецепт рыбных котлет из минтая с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 100 гр. — творога
  • 1 — яйцо
  • 1 — луковица
  • 100 гр. — белого хлеба
  • 2 столовые ложки — муки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на мелкие кусочки или пропускаем через мясорубку
  2. Лук нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета
  3. Творог перетираем через сито
  4. С хлеба срезать корочку, мякиш замочить в воде или молоке
  5. Мякиш отжать от жидкости и добавить в филе
  6. Вбить яйцо
  7. Посолить, поперчить по вкусу
  8. Фарш тщательно вымешиваем руками
  9. Формируем котлетки, обваливаем в муке, которую можно также посолить и поперчить
  10. Выкладываем их в сковороду с разогретым маслом
  11. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Как приготовить рыбные котлетки с картофелем

Необходимо:

  • 3 — средние картофелины
  • 3 — средние луковицы
  • 1,3 кг — филе минтая
  • 3 — яйца
  • 3 зубчика — чеснока
  • Специи для рыбных блюд или любые другие

Приготовление:

  1. Пропускаем филе и предварительно очищенный картофель через мясорубку

2. Лук нарезаем на мелкие кубики

3. Вбиваем яйца и все перемешиваем

4. Чеснок пропускаем через пресс

5. Добавляем специи, если при подаче на стол не используется соевый соус, то фарш можно посолить по вкусу

6. Все тщательно перемешиваем, отжимая фарш от излишней жидкости формируем небольшие котлетки

7. Выкладываем их в сковороду с разогретым растительным маслом

8. Жарим их до румяной корочки с двух сторон

9. За 5 минут до готовности доливаем небольшое количество воды и томим под закрытой крышкой

Очень вкусные и простые котлеты из минтая с манкой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — филе минтая
  • 1 — яйцо
  • 100 гр. — манной крупы
  • 100 гр. — сливок
  • 1 — луковица
  • 1/2 чайной ложки — соли
  • Перец по вкусу
  • 30 гр. — растительного масла

Приготовление:

  1. Пропустить филе и лук через мясорубку
  2. Вбить яйцо
  3. Посолить, поперчить
  4. Всыпать крупу
  5. Влить сливки
  6. Поставить в холодильник на 1 час для набухания крупы
  7. Сформировать из фарша котлетки
  8. Выложить в сковороду с разогретым маслом
  9. Жарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Диетические котлеты из минтая в духовке

Калорийность на 100 гр — 76,3 Ккал Белки — 9,7 Жиры — 1,8 Углеводы — 5,2

Ингредиенты:

  • 1 кг. — филе минтая
  • 1 стакан — овсяных хлопьев
  • 2 — луковицы
  • 1 стакан — воды
  • 30 гр. — моркови
  • 2 — яйца
  • Соль, перец
  • Приправа любая на выбор

Приготовление:

  1. Филе нарезаем на очень мелкие кусочки

2. Хлопья заливаем водой для набухания

3. Лук мелко нарезаем

4. Добавляем в фарш предварительно отжав от воды хлопья

5. Вбиваем в фарш яйца

6. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу

7. На мелкой терке натираем морковь

8. Все тщательно перемешиваем, даем постоять 1 час

9. Застилаем противень пергаментной бумагой

10. При помощи формовочного кольца делаем котлеты

11. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень и запекаем 20 минут

Видео рецепт рыбных котлет на пару в мультиварке

Котлетки из минтая низкокалорийные, но при этом содержат много полезных веществ, их можно кушать как отдельное блюдо, а также с различными гарнирами, овощами, соусами

Поэтому надеюсь представленные рецепты помогут в приготовлении котлет, которые понравятся и будут полезны не только взрослым, но и детям.

Ссылка на основную публикацию