Рулет из слоеного теста с фаршем пошаговый рецепт
Слоеный рулет с мясным фаршем
Я очень люблю выпечку. Из-за стремления иметь хорошую фигуру часто ограничиваю себя в мучном. Но совсем отказаться от булочек-пирогов-плюшек и прочих вкусностей никак не получается. Тем более, у меня семья, и выпечку все так же, как и я, любят.
Поэтому деваться некуда – пеку. Хочется сделать что-то интересное и вкусное и настолько же простое. Вот и экспериментирую в поисках идеального рецепта. Хотя, каким бы хорошим ни оказался рецепт, все равно захочется попробовать что-то новенькое.
Сегодня я решила сделать рулет с мясным фаршем. Так как в морозилке у меня до сегодняшнего дня томился пласт покупного слоеного теста, я использовала его.
Сложность: не сложно.
Время приготовления: 1час 40 минут.
Ход работы
Тесто вынула из морозилки и оставила для разморозки в теплом месте.
В это время занялась начинкой. Порезала лук.
Фарш я брала готовый, свино-говяжий. Обжарила на сковороде его вместе с луком. Постоянно помешивала и раздавливала кусочки лопаткой. Посолила. В конце жарки добавила прованские травы.
Еще немного пожарила и выложила в отдельную посуду.
Когда фарш остыл, добавила к нему картофельное пюре.
Размешала.
Положила сырое яйцо.
Опять перемешала. Начинка готова.
Когда тесто оттаяло, раскатала его в тонкий пласт и разрезала на 2 части.
Смазала майонезом.
Выложила начинку.
Закрутила рулет.
В первый пласт положила начинки больше, во второй – что осталось. Поэтому рулеты получились – один худенький, другой пухлый. В общем-то, нужно было бы класть поровну и получилось бы самое то, так как большой рулет оказался тяжеловат.
Оставила противень с рулетами в теплом месте на 20 минут. После этого присыпала их тертым сыром и отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Рулеты испеклись. Дала им немного остыть. За это время я сбегала за сыном в садик, а муж пришел с работы. Все дружно снимали пробу.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный рулет из слоеного теста с фаршем и зеленью
Следуя подробным пошаговым инструкциям с фото, вы научитесь выпекать мясной рулет из слоеного теста. Для этого понадобится минимум ингредиентов и усилий, ведь использование готового магазинного теста значительно экономит время. Всего за 1 час вы сможете испечь вкусный рулет с фаршем и зеленью, который непременно придется по вкусу и взрослым, и детям.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- глубокая миска;
- нож;
- сковорода;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- лопатка;
- силиконовая щеточка;
- скалка;
- противень;
- бумага для выпечки;
- силиконовая щеточка;
- плита;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Слоеное тесто бездрожжевое | 500 г |
Мясной фарш | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень петрушки | 1/2 пучка |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное (для смазывания) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Кунжут (для посыпки) | 10 г |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для этого рулета нам понадобится 500 г слоеного бездрожжевого теста. Вы можете приготовить его самостоятельно, но гораздо проще и быстрее купить уже готовое и предварительно его разморозить. Если используете покупное тесто, обязательно обращайте внимание на указанные на упаковке рекомендации производителя касательно разморозки продукта и четко их придерживайтесь.
- Ставим на плиту сковородку и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла. Затем очищаем луковицу среднего размера от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- 300 г мясного фарша выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему нарезанный лук. Солим и перчим по вкусу. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев. Также на этом этапе вы можете добавить в фарш свои любимые специи.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы равномерно распределить приправы и лук внутри фарша.
- Подготовленную начинку выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая.
- Пока начинка обжаривается, готовим тесто. Присыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Раскатываем в небольшой прямоугольник.
- Мелко нарезаем 1/2 пучка зелени петрушки (можно также использовать укроп) и добавляем на сковородку к обжаренному фаршу. Выключаем плиту и аккуратно перемешиваем.
- Готовую начинку выкладываем на раскатанное тесто и разравниваем по его поверхности, оставляя по краям зазор в несколько сантиметров.
- Далее заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Стараемся делать все очень быстро, поскольку начинка очень теплая.
- Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него скатанный рулет. Края рулета тщательно защипываем.
- Отделяем желток от белка, разбалтываем его и смазываем поверхность рулета с помощью силиконовой кисти. По желанию, можно использовать все яйцо, предварительно разболтав его. Так рулет получится более глянцевым.
- Смазанный рулет посыпаем сверху кунжутом.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень с рулетом ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 25 минут. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные инструкции приготовления мясного рулета из слоеного теста с фаршем и зеленью. Автор подробно рассказывает, что понадобится для начинки, и как ее обжаривать. А также наглядно демонстрирует, как сворачивать и выпекать готовый рулет.
Рулет из слоеного теста с фаршем
Буквально на днях мне попался рецепт этого рулета, и я решил сразу же испытать его на практике. Было уже поздно, слоеное тесто разморозилось только к 11 вечера. Невозможно аппетитный запах всех лишил сна, все ждали и ходили вокруг кругами 🙂 И вот в ночи вся семья уплетала этот сочный мясной рулет с сырной корочкой и ароматом розмарина.
Несколько слов об ингредиентах для слоеного рулета с фаршем
- обратите, пожалуйста, внимание, тесто берется именно бездрожжевое. Нам не нужно, чтобы рулет поднимался. Он и так получится высоким за счет начинки;
- розмарин — компонент, на мой взгляд, обязательный. Не стоим им пренебрегать. Рулет без розмарина потеряет свою прелесть, будет не «вау-рулет», а просто рулет;
- фарш нужен нежирный, это важно. У меня была свинина практически без жира;
- мне очень понравился рулет с сыром чеддер. У него очень насыщенный вкус и чеддер играет свою заметную роль в рулете.
Как известно, слоеное тесто размораживается долго. На упаковке написано — 1-1,5 часа. Так и есть, у меня ушло полтора часа. Так что достаньте тесто из морозильной камеры заранее. Если фарш у вас замороженный, самое время его тоже достать и разморозить. Кстати, из указанного в рецепте количества теста и фарша получается два рулета.
Лук режем мелко, наливаем в сковороду растительное масло и жарим лук на медленном огне до золотистой прозрачности. Кстати, сегодня первый раз опробовал новую антипригарную сковородку с покрытием «под камень». Очень понравился результат. К поверхности ничего не прилипает.
Выкладываем фарш и, постоянно помешивая, жарим его вместе с луком до того момента, пока он не перестанет быть розовым. До полной готовности фарш можно не доводить. В конце обжаривания добавим черный молотый перец и молотый чили. Если вы не любите острое, чили можно и не добавлять.
Чтобы розмарин распределился по всей начинке равномерно и не попадались «палочки» (мои дети строго следят за этим), я воспользовался ступкой. Одна минута — и розмарин превратился в порошок. Можно на блендере измельчить. Теперь «розмариним» наш жареный фарш. Аромат пойдет — ого-го! Потушите фарш с розмарином буквально еще минуту. Все, мясная начинка готова, пусть остывает.
Его нужно потереть на крупной терке. 2/3 части пойдет в рулеты, 1/3 — на рулеты. Первую часть я тер на крупной терке, вторую — на мелкой. Теперь все готово. Можно формировать рулеты.
Тесто положить на присыпанную мукой поверхность. Хорошо, если в хозяйстве есть специальная клеенка для раскатки теста, к ней оно не липнет совсем, это удобно. Тесто нужно раскатать скалкой до толщины 3 мм.
Берем 2/3 части сыра, потертого на крупной терке, и распределяем на тесто. По краям оставляем по 2 см свободного места, чтобы мы потом могли спокойно запечатать края рулета.
Сверху на сыр равномерно кладем жареный фарш. Затем аккуратно сворачиваем рулет. Это несложно. Если образуются дырки — смело залепляйте их тестом. В целом у меня все прошло легко и удачно.
Затем нужно запечатать края рулетов тщательно. Взять противень, положить на него пекарскую бумагу и смазать ее растительным маслом. Затем аккуратно выложить рулеты. Выпекаем слоеные рулеты в духовке 15 минут при температуре 210-220 градусов.
Затем достаем изделия и посыпаем оставшимся сыром. Ставим обратно в духовку. Затем можно увеличить температуру до 250 градусов и включить гриль (верхний нагрев), чтобы сыр запекся. Мне хватило 2 минуты, чтобы получилась сырная корочка. Вот какие красавцы получились. Всячески рекомендую! Приятного аппетита!
Рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем
Такой рулет составит конкуренцию традиционным мясным пирогам приготовленных на домашнем тесте. Используя готовое слоено-дрожжевое тесто, значительно уменьшает время приготовления выпечки. Начинка, не смотря на всю простоту, получается очень вкусной. Сочетание сочного мясного фарша с кетчупом и специями, да еще и в хрустящей корочке слоеного теста! Это просто объедение! Попробуйте его приготовить, и вы не сможете это отрицать. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. При желании к мясной начинке можно добавить овощи: помидоры, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, баклажаны и пр.
Употреблять такой рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем можно как в теплом, так и в холодном виде. Подойдет он на завтрак к чаю и кофе, на обед к супу и бульону, для фуршетного стола и просто в виде перекуса в любое время дня. Рецепт отлично будет смотреться на праздничном столе: сочный мясной фарш в хрустящем тесте. Главное, что блюдо порадует вкусом, простотой изготовления, доступностью по цене и минимальными затратами времени.
Смотрите также, как приготовить рулет с мясной начинкой.
- Калорийность на 100 г — 315 ккал.
- Количество порций — 1 рулет
- Время приготовления — 1 час 15 минут, плюс время для разморозки теста
Ингредиенты:
- Слоено-дрожжевое тесто — 350 г
- Черный молотый перец — щепотка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйца или масло — для смазывания рулета
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Сушеный порошок зеленого лука — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Сушеный порошок чеснока — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление рулета из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, зачистите от всего лишнего и перекрутите через мясорубку.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и перекрутите через мясорубку.
3. Приправьте мясной фарш любыми специями и пряностями по вкусу и перемешайте.
4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Отправьте в нее мясной фарш, равномерно распределяя по всему дну.
5. На огне чуть больше среднего обжарьте фарш, помешивая его, до приобретения румяной корочки. Добавьте в сковороду кетчуп, сушеный порошок чеснока и зеленого лука. Посолите и поперчите.
6. Перемешайте продукты, прикрутите огонь до минимального режима и протушите фарш 5 минут.
7. Замороженное слоено-дрожжевое тесто разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника без применения микроволновой печи. Затем рабочую поверхность притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм.
8. На тесто выложите мясную начинку.
9. Распределите фарш по всему пласту теста, оставив с четырех сторон свободные края теста по 2 см.
10. С трех сторон листа подверните свободные края теста, прикрыв начинку.
11. Сверните тесто рулетом и выложите его на противень швом вниз.
12. По всей длине рулета сделайте поперечные не глубокие надрезы на расстоянии друг от друга 1,5-2 см. Смажьте рулет растительным маслом, молоком или яичным желтком, чтобы была румяная корочка. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться рулет из покупного слоено-дрожжевого теста с мясным фаршем на полчаса.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из слоёного теста с мясным фаршем.
© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.
Рулет из слоеного теста с мясом
Хочу поделиться рецептом мясного рулета который готовлю довольно часто. Возможно нового ничего в нем нет, но готовится быстро и на вкус не плох, как в горячем так и в холодном виде. Главное, что мясо можно комбинировать как душе угодно.
Ингредиенты для «Рулет из слоеного теста с мясом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Лук репчатый (в фарш) — 1 шт
- Чеснок (в фарш) — 3 зуб.
- Помидор (средний) — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Кукуруза — 1 бан.
- Фарш мясной (курица+индейка) — 600 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Сыр твердый — по вкусу
- Маслины (черные) — по вкусу
- Шампиньоны (средние) — 6 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4620.43 ккал | белки 127.7304 г | жиры 155.668 г | углеводы 505.1996 г |
Порции | |||
ккал 462.04 ккал | белки 12.77 г | жиры 15.57 г | углеводы 50.52 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.69 ккал | белки 5.27 г | жиры 6.42 г | углеводы 20.85 г |
Рецепт «Рулет из слоеного теста с мясом»:
Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем мелким кубиком.
Сливаем сок из кукурузы и фасоли.
Маслины и шампиньоны нарезаем мелким кубиком.
Зелень мелко шинкуем.
У меня был курино-индюшачий фарш. Добавляем в него 3 сырых яйца, нарезанные овощи и зелень. 2-3 ст. ложки панировочных сухарей и натертый сыр. Соль, перец, чеснок – на свой вкус. (Я еще добавил по чайной ложке красной сладкой паприки, хмели-сунели в порошке и 2 ст. л. майонеза. Гулять – так гулять.). Все перемешиваем и убираем в холодильник.
Тесто размораживаем, но не до конца, оно должно остаться немного твердым. Так легче раскатывать.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Кладем пласт теста и тоже немного его присыпаем мукой.
Раскатываем тесто до толщины примерно 2 мм. Слишком тонкое порвется при выпечке.
Фарш выкладываем на тесто и аккуратно разравниваем. По краям теста оставляем небольшие захлесты и смазываем их взбитым желтком.
Осторожно сворачиваем рулет.
Сначала загибаем края и заворачиваем рулет в сторону свободного теста.
Получается вот такая колбаска. Два пласта теста – две колбаски.
Рулеты перекладываем на противень заранее выстланный пергаментом или фольгой и присыпанный мукой, прокалываем рулеты сверху в нескольких местах зубочисткой, смазываем желтком и запекаем в заранее разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Даем остыть рулету в духовке.
Готово.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулетики из яиц
Рулет из языка в тесте
- 80
- 162
- 22821
Рулет из говядины и куриной грудки “К завтраку”
- 25
- 225
- 13538
Рулет куриный “Нарядный”
- 207
- 1167
- 52406
Закусочный рулет “Сытный”
Куриный рулет с сыром и томатами
- 49
- 1525
- 25463
Куриный рулет «Неземное блаженство»
- 187
- 1337
- 288901
Мясной рулет
Куриный рулет “Нежность”
Попробуйте приготовить вместе
Солянка мясная
- 84
- 1665
- 461190
Греческий салат из огурцов
- 42
- 403
- 10997
Жареный картофель с грибами
- 136
- 707
- 748832
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года wise1288 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года PYMA-2016 #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ange77 #
1 декабря 2018 года красавица киса #
2 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года gorschkovaov #
1 декабря 2018 года balgyr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: