Рогалики с вареньем - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рогалики с вареньем

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики “Изумительные”

Огромный плюс этих рогаликов – быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики “Минутки”

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри – “Минутки” к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется “стартер” из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла “честный хлеб”, много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рогалики из дрожжевого теста с вареньем

Иногда к чаю хочется чего-нибудь вкусненького. Если у меня появляется желание, то я скребу по сусекам и выпекаю довольно простые, но в то же время оригинальные рогалики. Особенно люблю я их делать с яблочным вареньем, так как его у нас с лета накопилось очень много.

Ингредиенты для рогаликов:

Время готовки – 1 час 30 минут.

Крошим свежие дрожжи. Подсыпаем к ним сахар.

Перемешиваем ложечкой дрожжи и сахар до полного растворения.

Яйца взбиваем в отдельной емкости вилкой или венчиком.

Размешиваем дрожжевую массу с яйцами.

Кладем сметану.

Читайте также:  Вкусная шарлотка с яблоками на кефире рецепт пошагово в духовке


Растапливаем маргарин до жидкого состояния. Остужаем его.

Выливаем маргарин в тесто, перемешиваем.

Формируем «колобок». И ставим его в холодильник на 1-1,5 часа, прикрыв полотенчиком.

Тесто в холодильнике должно «созреть», то есть увеличиться в объеме примерно в полтора раза. Достаем тесто.

Разделяем тесто на восемь частей. И раскатываем каждую часть на столе, посыпав его мукой. Толщина пласта должна быть довольно тонкой, около 1-1,5 мм.

Вырезаем на тесте при помощи тарелки круг. Лучше брать тарелку или блюдо больших размеров, тогда рогалики получится объемнее и пышнее. А большому рогалику, как известно, рот радуется. Остатки обрезанного теста собираем, потом из них мы сформируем еще один или два пласта.

Делим круг по диагонали на восемь частей-конусов.

Теперь выкладываем начинку. Я брала яблочное варенье, но можно использовать и любое другое. Главное, чтобы оно не было жидким. Если варенье будет слишком водянистое, то оно просто вытечет в процессе выпечки.

Варенье кладем у основания конусов.

Теперь формируем рогалики. Для этого сворачиваем их одной ладонью от основания к вершине. А краешки рогаликов слегка подворачиваем вовнутрь, делая как бы полумесяцы.

Кладем рогалики на противень. Его можно или смазать маргарином, или постелить бумагу для выпечки. А я использовала для этих целей специальный силиконовый коврик, на котором ничего не подгорает.

Смазываем рогалики молоком. Также можно смазать их либо сладким чаем, либо сметанкой.

Отправляем рогалики в духовку (150 градусов) на 30 минут.

Перед подачей посыпаем рогалики сахарной пудрой через маленькое ситечко.

Вкуснейшая закуска к чаю готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рогалики рецепт как постряпать вкусные рассыпчатые с вареньем

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта. Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни. Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом. Давайте попробуем вместе испечь это вкуснейшее печенье в домашних условиях? Гарантирую: результат — просто пальчики оближешь! Тесто для рогаликов пошагово сделаем без дрожжей – песочное. Получатся рассыпчатые трубочки или рулетики – смотря как свернете – с джемом, или повидлом, в зависимости от того, что положите внутрь.

Базовые рекомендации

Необходимые ингредиенты

Масло (сливочное)100 г
Сметана100 мл
Мука2,5 ст.
Сахар0,5 ст.
Яйцо1 шт.
Повидло0,5 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте. Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.
  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Видеорецепт рогаликов из песочного теста

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Рогалики

Одним из лучших способов приготовления печенья с начинкой считаются рогалики. Тесто для них готовятся разными способами, идеи для начинок ограничиваются лишь Вашей фантазией. Попробуйте приготовить рогалики с начинкой по проверенным рецептам наших авторов и Вы не пожалеете.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья в виде рогаликов

Читайте также:  Паста с беконом и грибами в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

Ингредиенты

Пшеничная мука – примерно 500 г

Маргарин – 200 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 20 г

Яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.

Мука пшеничная – 200-220 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Пшеничная мука – 260 г

Шоколад чёрный – 60 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Паста “Нутелла” – 120 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 200 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахарная пудра – по вкусу

Повидло (варенье) – для начинки

Ингредиенты

Мука – 250 граммов;

Джем густой – 150 граммов;

Сливочное масло – 60 граммов;

Сахар – 50 граммов;

Сметана – 4 ст.л. (с горкой);

Яичный желток – 2 шт;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Сахарная пудра – для обсыпки.

Ингредиенты

Творог – 100 грамм;

Маргарин сливочный – 100 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – 1 ч. ложек;

Мука – 1,5 стакана;

Сода – 1 щепотка;

Вареная сгущенка – 16 ч. ложек;

Ингредиенты

Мука – 350 грамм;

Дрожжи сухие – 7 грамм;

Сахар – 25 грамм;

Масло растительное – 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное – 50 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Миндаль колотый – 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра – 100 грамм;

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сметана – 100 мл;

Маргарин “для выпечки” – 100 г;

Корица – 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Сахар для теста – 1 ст. ложка;

Сахар для начинки – около 12 ч. ложек;

Вишня свежая или замороженная – от 24 штук.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 грамм

Масло сливочное – 250 грамм

Творог – 200 грамм

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мармелад – 200 грамм

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука – 5 стаканов

Масло растительное – 7 ст.л.

Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Масло сливочное – 180 г

Яичные желтки – 2 шт.

Начинка:

Орехи грецкие – 200 г

Сахар – 1 стакан

Кардамон молотый – щепотка

Яичные белки – 2 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл

Мука пшеничная – 450 г

Начинка:

Масло сливочное – 60 г

Для смазки:

Присыпка:

Ингредиенты

Дрожжи прессованные – 30 г

Вода (теплая) – 200 мл

Растительное масло (комнатной температуры) – 125 мл

Соль – небольшая щепотка

Яблочное повидло – около 150 г

Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Йогурт натуральный – 100 г

Крахмал картофельный – 70 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Цедра лимона – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Желток яичный – 4 шт.

Начинка:

Сухая смесь «Пудинг ванильный» – 1 упаковка (40 г)

Желток яичный – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 15 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Морковь – 150 г / 2 шт.

Мука разная – около 2-х стаканов

Сливочное масло – 200 г

Сахар или демерара – 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Начинка – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное – 900 г

Яблоки (средние) – 2 шт.

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Мука – 250 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Крахмал – 60 грамм;

Масло сливочное -180 грамм;

Ванилин – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,5 ч.л;

Шоколад – 100 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 1,5 стакана;

Масло сливочное: 100 грамм;

Сметана: 100 грамм;

Ванилин: 1 щепотка.

Начинка:

дольки яблок из варенья.

Для посыпки:

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 80 г

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,25 ч.л.

Корица молотая – 1,5 ст.л.

Сахар для присыпки – 2 ст.л.

Сахарная пудра – для посыпания

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c – 400 г

Дрожжи быстродействующие – 10 г

Молоко (теплое) – 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) – 170 г

Яйцо (среднее) – 2 шт.

Соль – маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) – 150-200 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 180 грамм

Мука пшеничная – 320 грамм

Молоко – 50 грамм

Сахарная пудра – 60 грамм

Куриный желток – 1 шт.

Начинка:

Мармелад – 250 грамм

Присыпка:

Сахарная пудра – по вкусу

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 7 г

Сливочное масло – 200 г

Для начинки:

Моцарелла – 250 г

Тимьян – 3-4 ветки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Сыр сливочный Филадельфия – 150 г

Сливочное масло – 100 г

Яйца куриные – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Начинка:

Читайте также:  Курица с ананасами по-китайски

Повидло земляничное – по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка (2 листа);

Ароматные специи и травы по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное – 160 г

Простокваша – 200 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ромовая эссенция – 5 капель

Конфеты – по вкусу

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 600-800 грамм;

Повидло – 24 ч. ложки;

Сахар – 2 ст. ложки;

Корица – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Маргарин – 300 г

Дрожжи (прессованные) – 50 г

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

Сметана (15-20%) – 240 г

Мука – 500 г (может уйти чуть больше или меньше)

Корица – 0,5-1 ч.л. или по вкусу

Сахар – 50 г или по вкусу

Дополнительно:

Сахарная пудра – для посыпки готовых рогаликов

Ингредиенты

Тесто слоеное (дрожжевое) – 450 г

Корица (молотая) – 1 щепотка

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Орехи грецкие – 60 г

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Мандарины – 2-3 шт.

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 220 г

Зеленый лук – 25 г

Яйцо для смазки – 0,25 шт.

Ингредиенты

Марципановая масса – 100 г

Ванилин – 1 пакетик

Рубленный лепестками миндаль – 100 г

Ингредиенты

Сыр творожный – 50 г

Тесто слоеное дрожжевое – 250 г

Кинза зелень – 5 г

Укроп зелень – 5 г

Кета малосольная – 100 г

Яйцо куриное – 0,5 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Сахарная пудра – для украшения

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Яблоки сладкие – 2 шт.

Коричневый сахар – 1 ст.л.

Корица молотая – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Яйцо для смазки – 0,25 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 225 г

Яйцо для смазки – 0,25 шт.

Паштет из куриной печенки – 180 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рогалики с вареньем и изюмом — нежные, воздушные, мягкие и вкусные

Сегодня вы научитесь готовить очень вкусные, мягкие рогалики с вареньем по пошаговому рецепту с фото. Узнаете перечень необходимых продуктов, как замесить воздушное дрожжевое тесто. Убедитесь, что работать с тестом очень легко и просто, но результат вас порадует воздушным, сдобным рогаликом со сладкой начинкой.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита, сотейник, духовой шкаф, холодильник, нож, сито, пищевая пленка, противень, чайная ложка, глубокая миска, силиконовая кисточка, скалка, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная800 г
Молоко 2,5%200 мл
Яйца3 шт.
Сахар75 г
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи свежие50 г
Сливочный маргарин200 г
Варенье густое150 г
Изюм100 г

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Для начала сделаем опару. Для этого в глубокую миску вливаем 200 мл теплого молока. Руками разминаем 50 г свежих дрожжей и добавляем их к молоку, следом всыпаем 75 г сахара, с помощью вилки или венчика размешиваем до однородного состояния. Опару оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Сливочный маргарин растопим в сотейнике на плите. Затем немного остужаем, он должен быть комнатной температуры, не горячий. К дрожжам вливаем маргарин, перемешиваем. Затем вбиваем 2 яйца, всыпаем 0,5 ч. л. соли и все тщательно размешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. 800 г пшеничной муки просеиваем, чтобы обогатить ее кислородом. Частями добавляем ее к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо вымешивая. Когда тесто загустело, выкладываем его на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать руками. Тесто получается мягким и эластичным, с ним очень приятно работать.
  4. Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа, чтобы тесто отдохнуло и увеличилось в объеме.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой, и еще раз вымешиваем отдохнувшее тесто. Затем острым ножом разделим тесто на три части. Возьмем одну часть теста и раскатаем его в круг толщиной 0,5 см. Делим круг на 6 частей. Чем меньше круг вы раскатаете, тем меньше будут рогалики, и наоборот.
  6. Варенье для начинки лучше использовать очень густое, чтобы при выпечке оно не вытекало и не пригорало. Если у вас клубничное, вишневое или другое варенье с ягодами, то следует использовать только ягоды без жидкости. Снизу, где тесто шире, делаем надрез длиной 2 см. Выкладываем 1 ч. л. варенья на широкую часть и закручиваем рогалик.
  7. Также для начинки можно использовать любые сухофрукты – изюм, курагу, инжир. В этом случае надрез на тесте делать не нужно, просто выкладываем сухофрукты и закручиваем рогалик.
  8. Таким образом формируем рогалики из всего теста. Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом, и оставляем их постоять 15 минут.
  9. Затем смажем каждый рогалик яйцом, и отправим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 – 25 минут. Если у вас рогалики меньшего размера, то и время выпекания следует уменьшить.
  10. Подрумяненные готовые рогалики остужаем, выкладываем на тарелку и зовем всех к столу.

Видеорецепт

Вы можете посмотреть видеорецепт, где увидите, как замесить дрожжевое тесто, сформировать рогалики и испечь их. Приятного просмотра!

Ссылка на основную публикацию