Рогалики с повидлом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рогалики с повидлом

7 лучших и самых вкусных рецептов рогаликов с повидлом

В обилии рецептов вкуснейшей домашней выпечки рогалики с повидлом занимают особую – очень душевную – позицию. Старый добрый рогалик с чашкой чая обязательно вызовет самые приятные и тёплые ассоциации – с беззаботным детством, родительским домом и первыми самостоятельными кулинарными опытами.

Для семейных и дружеских посиделок это идеальный вариант, простой и понятный, но необыкновенно аппетитный. А если для начинки использовано повидло собственного приготовления из садовых фруктов, аромат свежеиспечённых рогаликов будет просто пьянящим. Делимся вкуснейшими рецептами «рогатой» выпечки.

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Лучшие рецепты рогаликов

Рогалики с повидлом из песочного теста

У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

  • стакан сахарного песка;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • одно яйцо;
  • два стакана муки;
  • 200 г повидла;
  • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

Рогалики на дрожжах и молоке

Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

  • мука – 225 г;
  • сухие дрожжи – 2 г;
  • вода – 235 мл;
  • маргарин – 40 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 7 г.

Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

Рогалики на кефире и дрожжах

Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

  • муки – 600 г;
  • сахара – 60 г;
  • соли – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжей – 25 г;
  • кефира – 200 г;
  • молока – 50 г;
  • сливочного масла – 75 г;
  • яиц – 2 штуки;
  • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

Творожные рогалики с яблоками

Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

  • творог – 350 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

Рогалики на сметане

Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

  • муки – 1,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сахара – 50 г;
  • сметаны – 4-5 столовых ложек;
  • мёда – чайная ложка;
  • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
  • щепотку соли.

Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

Рогалики на сметане и маргарине

Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

  • муки – 3 стакана;
  • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
  • маргарина – стандартная пачка;
  • яиц – 4 штуки;
  • сахара – 2,5 стакана;
  • сметаны – 1,5 стакана.

Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

Слоёные рогалики с джемом

Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

  • муки – 2 стакана;
  • уксуса 9%-го – столовая ложка;
  • маргарина – 200 г;
  • холодной воды – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • соли на кончике ножа.

Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

Полезные советы по подаче к столу

Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

Заключение

С каждым разом ваши рогалики будут получаться всё совершеннее, ведь в них так приятно вкладывать душу. Подавайте их с чаем и кофе, какао и молоком и наслаждайтесь результатами своего мастерства вместе с дорогими людьми!

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Читайте также:  Маринованные помидоры черри без стерилизации

Рогалики “Изумительные”

Огромный плюс этих рогаликов – быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики “Минутки”

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри – “Минутки” к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется “стартер” из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла “честный хлеб”, много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Рогалики с повидлом – недорого, скоро, а главное вкусно

Рогалики – легкая выпечка в форме полумесяца или рогов, по этой причине они и получили свое название. Во внутрь можно положить мягкий творог, пикантную корицу, сладкий изюм либо, например, душистое повидло. Чтобы изготовить эти «вкусняшки», из теста раскатывают круглый пласт и режут из него треугольнички вытянутой формы, кладут на середину начинку, закручивают трубочкой и придают форму полумесяца.

При выборе повидла следует отдать предпочтение яблочному или абрикосовому, главное, чтобы по консистенции было густое. Обязательно плотно закрепляйте края булочек, в противном случае, повидло окажется на противне. Если вы решили начинять выпечку мармеладом либо фруктами, то тесто однозначно должно быть дрожжевое. Противень застилаем пекарской бумагой. Рогалики помещают в хорошо разогретую духовку (не менее, чем до 180 градусов). Процесс непродолжительный: около двадцати минут. Как только булочки зарумянятся — это сигнал, чтобы выключать духовой шкаф. Но не торопитесь снимать изделия с противня, дайте немного времени, чтобы булочки остыли. Испечь рогалики сможет даже начинающая хозяйка, тем более, что среди великого множества рецептов найти подходящий не составит труда. А самый любимый вы вполне можете сделать его своим фирменным.

Рогалики с повидлом: рецепт

Дрожжей в тесте по данному рецепту нет, но в результате выйдут нежнейшие и аппетитные рогалики. По 100 грамм маргарина и сметаны в составе – залог мягкого теста. Муку, насыщенную кислородом, маленькими порциями всыпаем к маргариновой смеси, каждый раз вымешивая смесь до цельного состояния. Готовое тесто обернем пленкой и отправим на полчаса в холод. Потом сформируем два шара. Из каждого раскатаем круг и разделим на восемь сегментов. На треугольниках разместим густое повидло и закрутим рогалик по направлению к острому краю. Полученные изделия слегка закруглить по краям, вначале тщательно их закрепив. Форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом и выложить булочки. Полуфабрикаты отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на тридцать минут. Дать остыть, выложить на блюдо и можно чаевничать.

Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

В теплое молоко кладем двадцать грамм дрожжей, предварительно их раскрошив. Всыпаем столовую ложку сахара и столько же муки. Хорошенько разбалтываем при помощи венчика и оставляем минут на десять в теплом месте. Дно миски притрушиваем мукой и переливаем туда дрожжевую массу, добавляем сахарок, соли самую малость, пару желтков, подсолнечное масло и грамм шестьдесят маргарина. Всю массу взбиваем венчиком, нам необходима цельная смесь. Досыпаем муку и мешаем тесто при помощи ложки. Наконец, добавляем последнюю порцию муки, чтобы можно было вымешивать тесто уже руками, вначале это делаем в миске, после чего выкладываем его на рабочую поверхность стола, предварительно подпылив мукой, продолжаем месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто возвращаем в миску, выливаем туда столовую ложку растительного масла, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на пол часа. По истечении времени тесто обминаем, смазываем подсолнечным маслом, прикрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте еще на тридцать минут. За это время тесто возрастет в объеме в два раза.

Выкладываем тесто на стол и делим его на три куска. Каждую часть подмешиваем и откладываем в сторону. Из одного шара раскатываем круг толщиной четыре миллиметра и делим на четыре равные части, затем каждый сегмент разрезаем пополам. Накладываем на широкую часть повидло и скручиваем рулетики по направлению к острому концу. Противень застилаем пергаментом и располагаем рогалики на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Сверху на каждую сдобу кладем по кусочку маргарина и оставляем на двадцать минут для расстойки. После чего выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовую сдобу посыпаем сладкой пудрой.

Рогалики с повидлом: рецепт на дрожжах

Готовим рогалики на дрожжах, но без расстойки. Изготовление быстрое. Вливаем в миску тепленькую водичку и разводим дрожжи, добавляем щепотку соли, 1 стол. л. сахара, сто двадцать пять миллилитров растительного масла. Всыпаем просеянную муку. Для того, чтобы сохранить слоистость размешиваем все составляющие ножом, как будто тесто рубим. Домес делаем на столе, буквально минуту. Собираем его в комок. Если развернуть комок, то видна слоистая структура. Готовое тесто делим на три части. Каждый шарик превращаем в круг толщиной пол сантиметра, потом делим на восемь частей. На широкую часть помещаем повидло и закручиваем рогалик. После первого борота слегка защипываем концы, затем, вытянув острый коней скручиваем рулетик. Противень устилаем пекарской бумагой и смазываем жиром. Размещаем рогалики покрываем каждый взбитым яйцом. Разогреваем духовку до двухсот градусов и оправляем туда противень. Через двадцать минут достаем выпечку. Изделия должны получиться румяные и блестящие. Посыпаем их сладкой пудрой и приглашаем домашних на чаепитие.

Рогалики с повидлом от Аллы Ковальчук

Двести грамм сливочного масла растереть с сахаром, добавить триста миллилитров сметаны. Муку обязательно просеять, чтобы она обогатилась кислородом, добавить 1/2 ч. л. соды и немного соли. Добавить муку в масло и вымесить тесто. Оставить его на пол часа в холоде. Разделить на два шарика. Из одного раскатать круг толщиной пол сантиметра и разрезать на восемь сегментов. Положить повидло, скатать трубочкой по направлению к узкому концу, слегка закрепив концы. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Пока рогалики горячие, обильно посыпьте их сахарной пудрой.

Читайте также:  Запеченный сибас в духовке с овощами

Рогалики с повидлом «Превосходные»

Покрошить дрожжи в 200 грамм сметаны. Объединяем масло со сметано-дрожжевой смесью. Яйцо недолго взбить венчиком и соединить со всеми продуктами, всыпать пакетик ванильного сахарка. Муку просеять, добавить соль и порциями вводить в жидкую смесь, вымешивая тесто. Замес проводим быстро, около трех минут, чтобы оно стало однородной консистенции. Разделяем тесто на восемь шариков и помещаем на тридцать минут в морозильную камеру. В повидло можно добавить орешки. Достаем тесто из морозилки и сворачиваем рогалики как в предыдущих рецептах. Каждый рогалик окунаем во взбитое яйцо, затем в сахар и выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком. Нужно предусмотреть, что во время выпечки рогалики значительно располнеют, поэтому между ними должно быть расстояние. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем десерт пятнадцать минут. Выпечка получается с хрустящей корочкой, а на вкус тесто, как слоеное. Уникальность той выпечки в том, что рогалики можно заморозить, а испечь их можно прямо перед употреблением. Отличный вариант, на случай непредвиденных гостей. Вас будут считать просто кудесницей, если вы сохраните секрет в тайне.

Творожные рогалики с повидлом

Сто грамм масла растереть с кисломолочным сыром (тоже 100 г) всыпаем муку, вымешиваем тесто. Формируем шарик и помещаем в холод на три часа. Раскатываем пласт, нарезаем из него треугольнички. Кладем немного повидла, скатываем рулетиком. Обмакнуть каждый рогалик сначала в яйце, а потом в сахаре. Выпекать в разогретой духовке двадцать минут.

Рогалики с повидлом на кефире

Для изготовления аппетитного десерта продукты отыщутся в каждом доме. Из яиц, сахарного песка, масла, муки и кефир получатся мягкие булочки, которые точно придутся всем по вкусу. Даже если вы возьмете кефир не первой свежести, результат будет все равно превосходный — выпечка получается аппетитная и ароматная. Так что вариант- бюджетный: себестоимость низкая. Масло заранее размораживаем. Когда оно станет мягким разминаем и вбиваем пару яиц, всыпаем сахар, ваниль. Все взбиваем венчиком. Кефир соединяем с содой: на стакан кисломолочного напитка 1/2 ч. л. соды. Все составляющие перемешиваем и вводим дождиком муку. Замесив тесто делим его на четыре куска. Из каждого выкатываем пласт и делим на шесть сегментов треугольной формы. А дальше повторяем технологию скручивания рогаликов от широкого конца к узкому, не забываем прежде положить во внутрь повидло. Готовые полумесяцы укладываем на застеленный пергаментом противень. Перед этим каждый рогалик обмакиваем в яйцо. Выпекаем в разогретом духовом шкафу тридцать минут и посыпаем сахарной пудрой. Как говорится, дешево и сердито. Можно звать к столу домочадцев. Рогалики вышли — пальчики оближешь.

Рогалики из кефирного теста можно присыпать кокосовой стружкой, тмином кунжутом или семенами льна. От таких добавок улучшается витаминный состав и полезные свойства десерта.

Рогалики с повидлом на сметане

Воздушное тесто, в котором отсутствую дрожжи, просто тает во рту. Мягкое масло соединить со ста граммами сметаны и хорошенько взбиваем в блендере. Муку засыпаем в несколько приемов и еще раз взбиваем. Из готового теста изготавливаем традиционные «треугольнички», добавление начинки и формирование полумесяца. Выпекаем при 180 градусах тридцать минут. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

На сайте VilingStore вы найдете огромное разнообразие рецептов приготовления этих простых, но очень вкусных булочных изделий. Экспериментируйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Рогалики с повидлом – самые вкусные рецепты быстрой домашней выпечки

Испечь рогалики с повидлом сможет каждый кулинар – и начинающий и опытный. Применив разные рецепты теста, освоив технику оформления рулетиков можно творить невероятно вкусные лакомства, удивляя и домашних сладкоежек, и гостей отменной выпечкой, ко всем прочим преимуществам данных угощений – это еще и хороший способ применить залежавшуюся заготовку.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

    Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

    • маргарин – 180 г;
    • йогурт – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус или лимонный сок;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 -600 г;
    • повидло 100 г.
    1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
    2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
    4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
    5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

    • тесто – 500 г;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.
    1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
    2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
    3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
    4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

    Творожные рогалики с повидлом

    Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

    • масло замороженное – 250 г;
    • творог – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • повидло – 200 г.
    1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
    3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
    4. Охлаждать тесто 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
    6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
    7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

    Рогалики с повидлом на сметане

    Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

    • масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • желток – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 250 г.
    1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
    2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
    3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

    Рогалики на пиве с повидлом

    Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

    • яйцо – 1шт.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пиво – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • повидло -2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • любая посыпка.
    1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
    2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
    3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
    4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
    5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
    6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
    7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
    8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.
    Читайте также:  Копчение рыбы в коптильне горячего копчения видео рецепт

    Рогалики на кефире с повидлом

    Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

    • кефир – 250 мл;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 600-700 г;
    • повидло – 1 ст.
    1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
    2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
    4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    6. Выпекать 30 минут при 170.

    Постные рогалики с повидлом

    Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 120 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • повидло – 150 г.
    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
    2. Влить масло, бросить соль.
    3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
    4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
    7. Выпекать 25 минут при 180.

    LiveInternetLiveInternet

    Метки

    Рубрики

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Вкусные рогалики из песочного теста с разными начинками

    Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 09:16 + в цитатник

    Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

    Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

    Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

    Воздушные изделия с повидлом

    Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

    Итак, разберем первый рецепт рогаликов из песочного теста с повидлом с подробным описанием и фото. Основные ингредиенты для теста:

    • 3—4 стакана муки;
    • Сливочное масло — 200 грамм;
    • Кефир — 1 стакан;
    • Сода — 1 чайная ложка.

    В качестве начинки по рецепту подойдет любое густое повидло.

    Масло оставить нагреться при комнатной температуре;

    Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;

    В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;

    Тесто должно получиться эластичным.

    Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

    Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;

    Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

    Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

    Рассыпчатые рогалики с вареньем

    Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

    1. В горке просеянной муки делается углубление;
    2. Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
    3. В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
    4. Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
    5. Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

    Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

    Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

    Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

    Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

    • 2 стакана муки;
    • 3 ложки сахара (полные);
    • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
    • 4 столовые ложки холодной воды.

    Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

    • Ягоды + немного варенья;
    • Чернослив, курага + малина;
    • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
    • Курага + чернослив + орехи + сахар;
    • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

    1. Муку просеять и перемешать с сахаром;
    2. В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
    3. В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
    4. Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
    5. Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах Видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

    Румяные «конфетки» с мармеладом

    Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

    Получается практически конфетка в тесте.

    • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
    • Сливочное масло — 180 грамм;
    • Молоко — 50 грамм;
    • Одно яйцо (потребуется только желток);
    • Сахарная пудра;
    • Мармелад — 200—250 грамм.

    1. Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
    2. Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
    3. Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
    4. Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
    5. Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
    6. После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
    7. Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
    8. Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.

    Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

    Вкусное лакомство на сметане с маком

    Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

    Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

    • Мука — 400 грамм;
    • Сметана — 200 грамм;
    • Сливочное масло — 200 грамм;
    • Одно яйцо;
    • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

    Необходимое для начинки:

    • Пачка мака;
    • Горячая вода (полстакана);
    • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

    Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

    1. Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
    2. В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
    3. Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
    4. Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
    5. Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
    6. Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
    7. Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

    Несколько полезных советов

    Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

    • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
    • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
    • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
    • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
    • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

    Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

    Рогалики из песочного теста без начинки

    А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий.

Ссылка на основную публикацию