Рисовая запеканка с яблоками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рисовая каша

Яблочное пюре

  • Яблоко (Красные сладких сортов – 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3064.3 ккал
белки
70.635 г
жиры
94.494 г
углеводы
521.061 г
Порции
ккал
255.36 ккал
белки
5.89 г
жиры
7.87 г
углеводы
43.42 г
100 г блюда
ккал
111.11 ккал
белки
2.56 г
жиры
3.43 г
углеводы
18.89 г

Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Рис промойте несколько раз.

Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.

Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая.
Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.

К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.

Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы.
В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.

За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.

Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой.
Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1383
  • 55426

Похожие рецепты

Запеканка

Макароны “бешамель”

  • 43
  • 147
  • 18004

Форшмак

Запеканка с фасолью

  • 73
  • 150
  • 10079

“Пеньки” из куриной печени

Запеканка с копченым лососем и сыром

Запеканка из картофеля

Макароны с мясом

Рисовая запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с печенью

  • 110
  • 772
  • 22965

Яйца фаршированные “Карамболь”

  • 94
  • 261
  • 65423

Торт “Сахалин”

  • 313
  • 1883
  • 73368

Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года fialka37 #

15 декабря 2015 года Волкова Дарья #

30 мая 2015 года mamusii #

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 мая 2015 года lada l09 #

28 мая 2015 года YOKA #

28 мая 2015 года benzik #

28 мая 2015 года НАНЯ 02 #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Люрьевна #

27 мая 2015 года VolOksana #

27 мая 2015 года дуэт #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

Светочка еще раз спасибо за рецепт
в яблочное пюре добавила корицу.
Очень вкусно,ароматно,сочно
Но она у меня форму не держала,развалилась,
выпекалась 50мин.
На будущее ей нужно будет увеличить температуру выпечки
или добавить немного крахмала.
Яблоки очень сочные.Буду экспериментировать.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285057#p285057

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

3 июня 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

26 мая 2015 года Violl #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Wera13 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ксения026 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая запеканка с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками
  • Видео-рецепт

Изобилие современных рецептов позволяет разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки всё чаще проводят новые кулинарные эксперименты с инновационным решением. Однако сегодня также популярны традиционные блюда русской кухни. К примеру, возрождается давно забытая рисовая запеканка с черносливом, изюмом, повидлом или другими добавками. Однако наиболее предпочитаемой остается запеканка из риса с яблоками. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно отнести как к десерту, так и основному кушанью. Его можно подавать не только взрослым, но и включить в детский рацион питания. Готовится она совершенно не сложно, с ней справится даже начинающий кулинар. В составе рецепта используются самые обычные и доступные продукты. При этом получается вкуснейшее блюдо, с насыщенным яблочным вкусом. А белковая смесь придает запеканке особенную изюминку.

Готовить рисовую запеканку с яблоками можно в одной большой форме или маленьких порционных формах. Запекать ее можно в духовке, микроволновке или готовить на паровой бане. Кроме яблок можно добавить изюм или орехи. Подать ее вкусно как в холодном, так и горячем виде на обед или завтрак, т.к. блюдо достаточно сытное. К запеканке подают сметану, сливки, варенье, сгущённое молоко или просто чашку свежезаваренного чая.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками, рецепт с фото:

1. Рис предварительно хорошо помойте под несколькими водами и отварите почти до готовности. Для этого залейте его водой в пропорции 1:2, приправьте солью и варите 10 минут, чтобы рис полностью впитал всю воду. Затем рис переложите в сито и промойте. Добавьте мед и куриные желтки.

2. Перемешайте продукты, чтобы они хорошо распределились по всей массе. Если мед вызывает аллергию, то используйте сахар.

3. Яблоки помойте и высушите. Удалите сменную коробку, нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Кожуру можете очистить или оставить, это дело вкуса. Добавьте яблоки в рисовую смесь и перемешайте.

4. Белки взбейте миксером до белой воздушной массы и устойчивых пиков.

5. Добавьте взбитые белки в рисовую смесь.

6. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы белки не опали и выложите массу в форму для выпечки, которую смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рисовую запеканку с яблоками на 15-20 минут до образования румяной корочки. Если готовое блюдо употреблять сразу после приготовления, то запеканка будет нежная и воздушная. После остывания она станет плотнее и тверже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовую запеканку с яблоками.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками – вкусное блюдо, которое можно включить в повседневное меню, как для взрослого, так и детского рациона питания. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже начинающий кулинар. В составе самые доступные продукты, которые вы найдете в любом магазине. Готовить запеканку из молочной рисовой каши мы будем в духовке, в порционных небольших формах. Помимо яблок, добавим изюм.

Приготовьте сладкую рисовую запеканку по данному рецепту, и вы убедитесь, что это очень вкусно и просто.

  • Рис 150 г;
  • Молоко 300-330 мл;
  • Сахар 50 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Изюм 35 г;
  • Масло сливочное 25 г;
  • Масло растительное 1 ч.л.;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление

Первым делом, нужно приготовить рис. Для этого налейте молоко с любой жирностью в сотейник или кастрюлю и отправьте на огонь. Молоко нужно вскипятить.

А пока, промойте рисовые зернышки под проточной водой. Для запеканок, лучше всего, использовать круглозернистый, так как он содержит больше крахмала и благодаря этому готовая запеканка будет более кремообразной консистенции. Но, если у вас не оказалось такого сорта, возьмите тот, который есть у вас в наличии.

Изюм используйте без косточки. Поместите в глубокую миску и залейте кипятком, чтобы он стал мягче. После, опрокиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В кипящее молоко добавьте рис. Помешивая, варите, пока все молоко не впитается в зерна. У вас должна получиться готовая молочная рисовая каша.

Куриные яйца нужно разделить на белки и желтки удобным для вас способом.

К желткам насыпьте сахарный песок. По желанию, можно добавить щепотку ванили и ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком до однородности или взбейте миксером.

Белки поместите в глубокую чистую емкость и взбейте до устойчивой пенки.

Яблоко используйте плотное на ощупь и кисловатое на вкус. Промойте, обсушите полотенцем. Очистите от кожуры и внутренних семян. Нарежьте небольшими ломтиками.

К вареному рису добавьте взбитые желтки, соль и сливочное масло. Хорошо перемешайте до расплавления кусочка масла.

Добавьте кусочки кислого яблока. Опять же перемешайте.

К рисовой массе насыпьте проваренный изюм, перемешайте до равномерного распределения.

Введите взбитые белки. Используя лопатку, вмешайте их в рисовую смесь.

Формочки удобно использовать порционные или возьмите одну побольше. Смажьте растительным маслом. Распределите рисовую массу по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с рисом в духовку. Запекайте 30-40 минут.

Молочная рисовая запеканка с яблоками готова, она получилась нежной внутри с румяной корочкой.

Подавайте сразу к столу со сметаной, медом, вареньем и чашкой ароматного чая. Приятного чаепития!

Другая идея: приготовить также можно запеканку из творога с малиной.

Рисовая запеканка с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками
  • Видео-рецепт

Изобилие современных рецептов позволяет разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки всё чаще проводят новые кулинарные эксперименты с инновационным решением. Однако сегодня также популярны традиционные блюда русской кухни. К примеру, возрождается давно забытая рисовая запеканка с черносливом, изюмом, повидлом или другими добавками. Однако наиболее предпочитаемой остается запеканка из риса с яблоками. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно отнести как к десерту, так и основному кушанью. Его можно подавать не только взрослым, но и включить в детский рацион питания. Готовится она совершенно не сложно, с ней справится даже начинающий кулинар. В составе рецепта используются самые обычные и доступные продукты. При этом получается вкуснейшее блюдо, с насыщенным яблочным вкусом. А белковая смесь придает запеканке особенную изюминку.

Готовить рисовую запеканку с яблоками можно в одной большой форме или маленьких порционных формах. Запекать ее можно в духовке, микроволновке или готовить на паровой бане. Кроме яблок можно добавить изюм или орехи. Подать ее вкусно как в холодном, так и горячем виде на обед или завтрак, т.к. блюдо достаточно сытное. К запеканке подают сметану, сливки, варенье, сгущённое молоко или просто чашку свежезаваренного чая.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками, рецепт с фото:

1. Рис предварительно хорошо помойте под несколькими водами и отварите почти до готовности. Для этого залейте его водой в пропорции 1:2, приправьте солью и варите 10 минут, чтобы рис полностью впитал всю воду. Затем рис переложите в сито и промойте. Добавьте мед и куриные желтки.

2. Перемешайте продукты, чтобы они хорошо распределились по всей массе. Если мед вызывает аллергию, то используйте сахар.

3. Яблоки помойте и высушите. Удалите сменную коробку, нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Кожуру можете очистить или оставить, это дело вкуса. Добавьте яблоки в рисовую смесь и перемешайте.

4. Белки взбейте миксером до белой воздушной массы и устойчивых пиков.

5. Добавьте взбитые белки в рисовую смесь.

6. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы белки не опали и выложите массу в форму для выпечки, которую смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рисовую запеканку с яблоками на 15-20 минут до образования румяной корочки. Если готовое блюдо употреблять сразу после приготовления, то запеканка будет нежная и воздушная. После остывания она станет плотнее и тверже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовую запеканку с яблоками.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Запеканка – кушанье, приготовленное путем запекания в духовке (или печке), составными компонентами которого могут стать самые разнообразные продукты. Это может быть сочетание мяса, круп или рыбы с овощами, фруктами или кисломолочными продуктами. Вариантов существует масса. Именно поэтому ее можно по праву считать универсальным блюдом. Совсем недавно я начала потихоньку осваивать различные составы запеканок из круп и фруктов. Одна из таковых – запеканка рисовая с яблоками .

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Однажды попробовав приготовить эту запеканку, я стала ее рьяной поклонницей. Получается она очень сытная со сладковатым вкусом. Эта запеканка, равно как и всякая другая, может стать полноценным блюдом на любой прием пищи. Так что если вы еще не знакомы с таким блюдом, непременно попробуйте. Оно наверняка понравится и взрослым, и детишкам.

Набор продуктов для запеканки довольно скромен:

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

• стакан рисовой крупы;
• 2 яйца;
• 120 г. масла сливочного;
• 4 небольших яблока;
• 40 г. сахара;
• корицы – ложечка чайная.

Приготовление запеканки рисовой с яблоками по фото рецепту по шагам займет немногим больше часа.

Сразу хочу отметить, что я при приготовлении запеканки допустила одну небольшую ошибку, взяв для выпекания разъемную форму. В результате большая часть взбитых яиц просто-напросто вытекли сквозь щель между дном формы и ее бортами. Вероятно, по этой причине запеканка получилась очень рассыпчатой и я не смогла снять ее со дна формы без потерь. Поэтому тех, кто решится опробовать этот рецепт, сразу призываю не допустить моей ошибки и использовать для выпекания цельную форму или если разъемную, то обязательно застелить ее пергаментом.

Итак, за дело.

Сначала займемся подготовкой продуктов: рис отварим практически до готовности и откинем на дуршлаг;

Запеканка рисовая с яблоком

Растопим сливочное масло, не доводя до кипения.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Затем соединим и тщательно перемешаем в чашке эти два компонента.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Далее, вынув сердцевину из яблок, потрем их на крупной терке и смешаем с корицей и сахаром.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

В отдельную миску разобьем яйца и хорошенько взобьем.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Теперь, когда все продукты готовы, приступим к формированию запеканки.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Смажем форму любым маслом – я предпочитаю растительное – и выложим ровным слоем треть риса.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Вторым слоем выложим половину яблок и польем их взбитыми яйцами. Здесь желающие могут положить еще и изюм.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Далее следуют остатки риса и вторая половина яблок (опять-таки поливаем яйцами)

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Закроем яблоки последней третью риса и украсим нашу запеканку яблочными дольками.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Поместим наполненную и закрытую фольгой (крышкой) форму в духовку минут на 20, затем снимем фольгу и продолжим выпекать еще столько же времени. Температуру в духовке установим 200 °C.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

После изъятия из духовки, не вынимая из формы, даем остыть запеканке. И только потом нарезаем на порции и подаем к столу.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

А вот и первые желающие полакомиться вкусной запеканкой.

Запеканка рисовая с яблоком на Kyxapka.su

Читайте также:  Ленивые вареники из творога как в детском саду рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию