Рецепт тирамису с маскарпоне без алкоголя - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт тирамису с маскарпоне без алкоголя

Классический рецепт тирамису со сливками и печеньем маскарпоне в домашних условиях

Сегодня я предлагаю заняться приготовлением тирамису. Этот изумительный по вкусу десерт пришел к нам из Италии и очень быстро завоевал сердца сладкоежек. Как и любое другое блюдо, он существует в различных вариациях. Однако, есть классический рецепт, по которому изначально готовили этот десерт. С него мы начнем наш обзор. Печенье для тирамису, как правило, используется Савоярди.

Торт тирамису по классическому рецепту

Именно этот классический тирамису подают в изысканных ресторанах Италии. Приготовить его в домашних условиях не так трудно, как может показаться.

  • 300 гр печенья Савоярди
  • 80 гр сахара
  • 300 гр маскарпоне
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки какао
  • щепотка соли
  • 500 мл сваренного кофе с сахаром
  1. Заранее сварим кофе, добавим в него сахар и остудим.
  2. Отделяем яичные белки от желтков.


Взбиваем желтки с половиной сахара, указанного в рецепте.


Добавляем во взбитые желтки маскарпоне, размешиваем, затем взбиваем миксером.


В белки добавляем соль, начинаем взбивать до образования пены.


Добавляем остатки сахара и взбиваем до образования крема, который не упадет с тарелки при переворачивании ее вверх ногами.


Постепенно соединяем желтковую и белковую массы, осторожно перемешиваем снизу вверх.


Быстро погружаем печенье по одной штучке в холодный сладкий кофе, укладываем в форму.


Выкладываем на него половину крема.


Сверху присыпаем какао порошком.


Таким же образом формируем следующий слой печенья, только обратным порядком.


Выкладываем крем, разравниваем, посыпаем какао.


Помещаем готовый торт в холодильник на ночь.

Вкусный рецепт тирамису в домашних условиях

Приготовить десерт тирамису в домашних условиях достаточно просто. Не требуется специальных знаний кондитерского искусства. Основные операции заключаются в смешивании и взбивании. Важным является то, что в данном рецепте отсутствуют сырые яйца. Таким изумительным тортиком Вы сможете баловать своих близких не только по праздникам, но и к обычному чаепитию. Подойдет форма размером 23х32 сантиметра с высокими бортами.

  • 10 яичных желтков
  • 50 мл сливок 33%
  • 50 гр маскарпоне
  • 45 штук печенья Савоярди
  • 400 мл сваренного кофе
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао порошка
  • 20 мл ликера Бейлис
  • 20 гр горького шоколада

  1. Смешиваем желтки с сахарной пудры до однородной массы.
  2. Ставим на водяную баню, прогреваем 10 минут, непрерывно помешивая венчиком.
  3. Охлаждаем полученный крем в емкости с холодной водой, не забываем перемешивать.
  4. Остывшую массу взбиваем до загустения и получения белого цвета.
  5. Добавляем постепенно маскарпоне.
  6. Взбиваем миксером на минимальной скорости.
  7. Добавляем ликер, продолжаем взбивать.
  8. В отдельной емкости взбиваем сливки до образования мягких пиков.
  9. Соединяем сливки с желтковым кремом, тщательно перемешиваем.
  10. Дно формы покрываем тонким слоем крема, разравниваем.
  11. По одному окунаем печенье в холодный кофе, выкладываем на крем.
  12. Выложенный слой печенья посыпаем натертым шоколадом или какао.
  13. Укладываем половину крема, сверху укладываем печенье, смоченное в кофе.
  14. Накладываем оставшийся крем, накрываем форму пленкой, ставим в холодильник на 6 часов.
  15. Настоявшийся торт густо посыпаем какао. Можно приступать к чаепитию.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Этот десерт можно приготовить на скорую руку. Главное заключается в том, что он не содержит яиц, что порадует тех, кто опасается употреблять яйца без термической обработки. Вкус десерта из-за отсутствия этого ингредиента совершенно не страдает. Так что, советую приготовить домашний тирамису и убедиться, насколько он вкусный. Рецепт с фото и пошагово, сопровождается рекомендациями.

  • 35 штук печенья савоярди
  • 500 гр маскарпоне
  • 120 гр сахарной пудры
  • 250 гр сливок 33%
  • 300 мл кипятка
  • 2 ст. ложки кофе растворимого
  • 50 мл ликера

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Взбиваем желтки с половиной сахарной пудры, прогреваем на водяной бане до загустения, остужаем.
  3. Вводим в яичную смесь сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки с солью, постепенно всыпаем сахар.
  5. Белки небольшими порциями вводим в сырную массу, осторожно перемешиваем.
  6. В холодный кофе добавляем коньяк.
  7. Печенье по одному макаем в кофе, укладываем слоем в форму, сверху накрываем половиной крема, посыпаем какао.
  8. Выкладываем второй слой печенья, смоченного в кофе, накрываем оставшимся кремом, разравниваем, посыпаем какао.
  9. Отправляем торт часов на 12 в холодильник.

Бонус: домашнее печенье савоярди для итальянского тирамису

Используя этот рецепт в домашних условиях, Вы сможете испечь это загадочное печенье савоярди, без которого не получится настоящий итальянский тирамису. Научившись его печь, Вы всегда будете готовы угостить своих близки и гостей этим изумительным десертом. Вы убедитесь, что готовить его совсем не сложно. Следуйте приложенным пошагово рекомендациям и фото, чтобы получить идеальное печенье.

  • 2 желтка яичных
  • 3 яичных белка
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки

  1. Взбиваем миксером белки до получения густой пены.
  2. Постепенно добавляем сахар, взбиваем, вводим по одному желтки, продолжая взбивать.
  3. В яичную массу всыпаем через сито муку, осторожно перемешиваем.
  4. Перекладываем тесто в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  5. Выстилаем противень пекарской бумагой.
  6. Выдавливаем тесто на противень в виде брусочков.
  7. Выпекаем при температуре 190 градусах около 10 минут.
  8. Выдерживаем несколько минут в открытой духовке.

Печенье получилось нежным и рассыпчатым. Из данного количества ингредиентов выходит 35-37 штук.

Нежнейшее сливочное тирамису со сливками и сыром по итальянски

Торт по этому рецепту несколько отличается от тирамиссу с маскарпоне. Но он так же близок к итальянскому и также безумно вкусен. Лишь заменены некоторые ингредиенты и процесс приготовления. Но, как всегда, все очень просто. Вы затратите не более получаса, чтобы получить этот замечательный торт.

  • 250 гр сливочного сыра Виолетта
  • 4 свежих куриных яйца
  • 250 гр сливок
  • 300 гр печенья Савоярди
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • стакан сваренного кофе
  • 2 ст. ложки рома
  • 40 гр какао

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем желтки с сахарной пудрой, добавляем немного рома.
  3. Добавляем к желткам сливочный сыр, перемешиваем.
  4. Взбиваем сливки до крутых пиков.
  5. Соединяем сливки и желтковую массу, осторожно перемешиваем.
  6. Дно формы покрываем тонким слоем крема.
  7. Печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем на кремовый слой.
  8. Покрываем половиной оставшегося крема, разравниваем.
  9. Выкладываем второй слой смоченного в кофе печенья, покрываем кремом.
  10. Разравниваем поверхность тирамису, обильно посыпаем какао.
  11. Ставим торт тирамису в холодильник на 8 часов.

Тирамису из юбилейного печенья

В основе этого торта лежит печенье «Юбилейное», которое является рассыпчатым и нежным, и, значит, мы получим не менее вкусный десерт. Ведь в нем также присутствует маскарпоне и все необходимые ингредиенты. Если торт предназначен для детей, не нужно добавлять коньяк.

  • 40 гр печенья «Юбилейное»
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 33%
  • 2 ст. ложки натурального молотого кофе
  • 50 гр какао
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 гр сахарной пудры

  1. Варим кофе в 250 мл воды, остужаем, добавляем коньяк.
  2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в устойчивую пену.
  3. Смешиваем сливки с сыром.
  4. Смачиваем печенье в кофе, выкладываем на дно формы.
  5. Выкладываем сверху часть крема.
  6. Таким же образом делаем следующие слои.
  7. Верхний слой крема разравниваем, посыпаем какао.
  8. Убираем торт в холодильник на ночь.

Как Вы уже убедились, готовится тирамису достаточно быстро. Теперь Вы сможете постоянно баловать своих близких этим изысканным десертом. А у меня в запасе еще множество не менее вкусных рецептов для любителей сладкого. До скорой встречи.

Лучшие рецепты десерта “Тирамису” с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

Многие, даже опытные хозяйки боятся готовить Тирамису сами. Может, дело в экзотических названиях, но на самом деле практически любой рецепт Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях не сложнее, чем, например, запеченные яблоки с творогом.

Секреты приготовления Тирамису

Тирамису с сыром маскарпоне и печеньем савоярди справедливо называют самым известным и популярным десертом во всем мире. Эту итальянскую вкусняшку любят почти все, кому нравится кофе и творожный нежный крем. Ведь идеальное сочетание легкого воздушного крема и пропитанного кофе бисквита – это безумно вкусно.

Тирамису – это изумительно легкий десерт. Даже в переводе с итальянского означает «взбодри меня». Впрочем, до сих пор неизвестно, какой был первоначальный рецепт этого великолепного десерта. Однако, классика основных ингредиентов такова: сливочный сыр маскарпоне, печенье савоярди, яйца и кофейная пропитка с алкоголем. Как бы не хотелось заменить эти дорогие ингредиенты на более дешевые – не получиться, будет уже не тот вкус блюда! Поэтому, не экономьте, а купите хорошие продукты и приготовьте этот знаменитый итальянский десерт. Единственная замена, которую можно попробовать — взять вместо маскарпоне домашний творожный сыр из ряженки.

Пошаговый фото-рецепт классического Тирамису

Если все продукты у вас есть, то осталось только попробовать приготовить десерт. Кстати, можно сделать большой торт тирамису с печеньем савоярди и маскарпоне, а можно собрать десерт порционно, например, в стеклянных бокалах или чашках. Тут уже, кому как нравится.

Ингредиенты на большую компанию:

  • палочки савоярди – 400 г
  • сыр маскарпоне – 500 г
  • яйцо – 5 шт.
  • сахар — 1/2 ст.
  • кофе – 3 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • вода – 0, 5 л

Рецепт приготовления пошагово:

В первую очередь, нужно отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник. Только в холодном виде они взобьются так, как нам нужно, и потом не потеряют форму. Вообще, белки взбиваются, вопреки устоявшемуся мнению, не только охлажденными, но в тирамису нам они нужны именно после холодильника!

Желтки растереть с сахаром добела. Удобней и быстрей это делать миксером. Я использую сахар, так как пудры сахарной нет. Но советую всем, особенно новичкам, именно пудру.

Заварить 3 ст. л. натурального кофе в 0,5 л воды, если у вас есть кофемашина, то просто сделайте 2 порции американо без молока. Затем охладить кофе, с помощью ситечка процедить и убрать всю гущу.

К взбитым желткам добавить маскарпоне. Делать это не спеша, добавляя частями, чтоб крем получился с правильной текстурой.

Хорошо взбить миксером до однородной массы. Консистенция сыра должна быть похожа на густую сметану.

Далее достаем холодные белки. Добавляем к ним щепотку соли и взбиваем до получения воздушной пены. По времени это занимает 3-4 минуты, если работать миксером на высокой скорости.

Добавляем взбитые белки в крем из сыра. Хорошо взбиваем 2-3 минуты. Выходит легкий крем.

В широкой миске, в которую будете макать печенье, смешиваем охлажденный кофе с двумя ложками коньяка. Если десерт будут есть детки, коньяк не добавляйте.

Каждую палочку савоярди аккуратно обмакнуть в смесь кофе с коньяком. Делать это надо достаточно быстро, чтоб печенье не размокло.

Пропитанное печенье выложить на дно формы. Заливаем четвертой частью готового крема. Так повторяем каждый следующий слой. У меня их вышло 4 слоя, поэтому крем распределила поровну.

Верхний слой савоярди заливаем оставшимся кремом. Ставим форму в холодильник на ночь. Хотя некоторые итальянские повара предпочитают подавать его чуть ли не сразу после приготовления.

Готовый десерт посыпать какао – воспользуйтесь мелким ситом, чтобы слой получился равномерным, без крупинок. Украсить десерт по своему желанию, например, сладким арахисом и кусочками шоколада.

Восхитительный и легкий торт «Тирамису» с савоярди и маскарпоне готов. Приятного чаепития!

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди без яиц на сливках

Знаю, что есть немало противников использования сырых яиц в десертах, мол, опасно это и чревато разными болезнями. Именно для них выкладываю отличный рецепт вкуснейшего Тирамису, где сырые яйца не используются вообще!

Будет нужно:

  • жирные сливки (33) — 200 мл
  • маскарпоне — 0,5 кг
  • сахарная пудра — 100 г
  • савоярди — 30-40 шт. (зависит от размера)
  • сваренный и процеженный натуральный кофе — стакан
  • любое спиртное (ликер Амаретто, ром) — 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Самое важное — взбить правильно сливки. Для этого охлаждаем всё — и сами сливки, и посуду, где будем взбивать, и даже сахарную пудру. Взбиваем, добавляя понемногу пудру до момента “мягкие пики”.
  2. Теперь вводим в пышную массу творожный сыр. Вмешиваем порционно лопаточкой до однородности. Никакого блендера и миксера!
  3. В сваренный и остуженный кофе добавляем алкоголь (можно и без него) и начинаем собирать торт (ну или порционно формируем).
  4. Макаем в кофе печеньки (очень быстро, чтоб не размокли), выкладываем их в один слой. Удобно делать двойные слои, то есть сюда идет 15-20 печенек, а остаток на второй слой.
  5. Половиной крема покрываем савоярди.
  6. Сверху ещё слой “печенек в кофе”, а завершаем всё кремом, который обязательно надо разровнять.
  7. Традиционно украшаем тертым шоколадом или какао. Охлаждаем часа 4 минимум.

Советы опытных кулинаров

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Тирамису без маскарпоне

Если вдруг вы не нашли маскарпоне в магазине. Тирамису – очень популярный в последнее время десерт. Но иногда купить сливочный сыр маскарпоне для его приготовления не удается. В рецепте тирамису без маскарпоне используется крем на основе взбитых сливок. Получается очень похоже и на вкус, и на вид. Украсьте тирамису при подаче ягодами или тертым шоколадом. Очень вкусно подать его к кофе.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тирамису без маскарпоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У:11 / 25 / 64
Н 7 / С 56 / В 37

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте и отмерьте продукты. Сливки надо брать максимальной жирности, иначе крем не взобьется. Охладите их перед приготовлением. Яйца мы не будем подвергать термообработке, поэтому вы должны быть уверены в их свежести.

Шаг 2:

В самом начале заварим кофе, растворив ложку растворимого в горячей воде. Он должен будет остыть. Я завариваю в кружке, а потом переливаю в тарелку.

Шаг 3:

Яйца надо разделить на желтки и белки. Разделяйте как можно аккуратнее, если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Посуда также должна быть чистой и сухой.

Шаг 4:

Начинаем взбивать белки, добавив щепотку соли. Соль помогает белкам взбиться. Взбиваю миксером на большой скорости до устойчивых пиков.

Шаг 5:

Затем надо взбить сливки. Они должны хорошо загустеть. Но будьте осторожны, если жирные сливки взбивать слишком долго, они начнут превращаться в масло и расслоятся.

Шаг 6:

Далее взбиваем желтки с сахаром до их побеления.

Шаг 7:

Добавляем в сливки взбитые желтки, хорошо перемешиваем. Крем станет жидким, не пугайтесь.

Шаг 8:

Теперь добавим в крем белки и очень аккуратно начнем перемешивать, движениями снизу вверх. Действуем нежно, иначе белки опадут.

Шаг 9:

Крем готов. Можно добавить какие-нибудь ароматизаторы, ваниль или миндальную эссенцию, будет еще вкуснее.

Шаг 10:

Я делаю порционный тирамису. Печенье на секунду окунаю в остывший кофе и выкладываю первым слоем. Не держите его долго в кофе, оно размякнет и превратится в кашу.

Шаг 11:

Далее заливаю слой крема.

Шаг 12:

Опять кладу печенье.

Шаг 13:

И снова крем. Теперь наше тирамису надо хорошо охладить, минимум два часа пусть постоит в холодильнике. Перед подачей сверху посыпьте тирамису какао-порошком через ситечко.

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается более жидкий, нежели крем из маскарпоне. Поэтому красиво нарезать тирамису не получится, учитывайте этот нюанс. Лучше сделайте его как я, порционно.

Блог Марии Белой

Десерт Тирамису

Всем привет. Не откладывая в долгий ящик, спешу к вам с рецептом нежнейшего десерта Тирамису. В прошлой статье я рассказала, как приготовить печенье для него. В этот раз будем собирать нашу сладость воедино.

Тирамису — это традиционный итальянский десерт. В переводе дословно «тяни меня вверх», хотя вариант «взбодри меня» лично мне ближе. Ведь в состав входит кофейно-алкогольная пропитка, которая действует соответствующим образом.

Классический рецепт Тирамису подразумевает в своём составе сырые яйца, что я не особо приемлю в десертах и стараюсь избегать по возможности. Поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом именно такого варианта Тирамису без яиц.

Что же входит в состав Тирамису?

Это печенье/палочки Савоярди, их рецепт я давала в прошлой статье, если лень готовить, то можно купить фабричное печенье, оно продаётся в крупных магазинах Ленте и Метро. Печенье мы будем пропитывать кофейным сиропом, я исключила для себя алкоголь, но вы вполне можете добавить и его.

В качестве крема у нас крем на основе сыра Маскарпоне и взбитых сливок. К сожалению, Маскарпоне заменить нельзя, поэтому придётся его поискать.

Ну, и куда же без какао? Только постарайтесь выбрать для себя хорошее. У меня какао — Cacao Barry Extra Brute, всем рекомендую.

Ну, что! Пора приступать)

Итак, как сделать десерт Тирамису в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Ингредиенты на 6−8 человек:

  1. 250 грамм печенья Савоярди
  2. 200 грамм кофе (в идеале свежесваренного, но можно и растворимого). Я брала на 200 грамм кипятка 3 столовые ложки растворимого кофе. Крепость регулируйте на свой вкус.
  3. 50 грамм апельсинового сока. Можно заменить на алкоголь (ликер, коньяк )
  4. 30−40 грамм какао

Для крема нам понадобится:

  1. 350 грамм Маскарпоне
  2. 350 грамм сливок для взбивания от 30%
  3. 150 грамм сахарной пудры (можно регулировать по вкусу)

Для начала приготовим крем. Для этого просто все компоненты помещаем в дежу миксера и взбиваем до плотного состояния. Сыр и сливки холодные.

Смотрите, не перебейте крем, иначе он может расслоиться. Если боитесь, то можно отдельно взбить сливки с пудрой, а потом аккуратно вмешать сыр. Как правильно взбивать сливки можно прочитать тут — Крем из взбитых сливок.

Крем готовится не больше 5 минут. Смотрите, какой он должен быть плотный. Его, кстати, можно использовать и в прослойку бисквитных тортов. Он очень вкусный и нежный, так что берите на вооружение.

Отставляем крем в сторону и приступаем к сборке нашего Тирамису.

Готовим кофейную пропитку.

Для этого я просто в кипятке растворила 3 столовые ложки кофе без горки. Ещё раз повторю, что свежесваренный кофе в турке будет идеальным вариантом. Только обязательно процедите через сито, дабы избавиться от осадка.

В кофе я добавила сок от апельсина. Можно вместо него добавить алкоголь, можно обойтись и без всего. Тогда просто увеличьте количество кофе изначально.

Кстати, Тирамису может быть не только кофейным! Возьмите вместо кофе любой сок для пропитки и вот у вас уже совершенно другой вкус! Экспериментируйте)

Вообще, количество жидкости может разниться. Всё зависит от вашего печенья и от того, как долго вы будете его держать в сиропе. Поэтому мои значения приблизительны.

Окунаем наше печенье в кофе, тратим на это не более 3 секунд. Иначе всё печенье развалится и останется в миске.

Укладываем печенье в миску. У меня стеклянная форма, размером 20 на 26 см. Печенье в этот раз у меня было покупное, упаковку показала на фотографии.

Таким образом заполняем полностью всю форму в один слой. Вместо стеклянной формы вы можете готовить и в порционных стаканчиках, такие одноразовые стаканчики я покупаю в Магните, называются они — стакан кристаллический.

Сверху выкладываем половину нашего крема, разравниваем его лопаткой.

Присыпаем немного какао. Его надо просеять обязательно, иначе будет хрустеть на зубах, особенно, если какао не очень качественное.

Следом снова слой печенья, вымоченного в кофе.

Вторая половина крема.

И посыпаем верхушку торта какао. У меня для верхнего покрытия не обычное какао, а какао-пудра. Оно не тает от крема и сохраняет свой вид долгое время. Его я покупала на развес в кондитерском магазине.

Я сверху на крем положила столовые приборы, а потом присыпала какао, вот и получился причудливый рисунок. Вы можете создать совершенно любой вариант, включайте свою фантазию)

Вот и всё приготовление! Правда ничего трудного нет?

Самое сложное для меня — это оставить Тирамису для пропитки на ночь в холодильнике. Ведь именно настоявшись оно тает во рту и принимает нужный вкус.

Вот, что у нас вышло.

Десерт, приготовление которого занимает пол часа и выглядит как покупное! Не правда ли это так?!

Тирамису станет отличным украшением вашего стола к любому празднику!

Его можно укладывать и в три слоя, если позволяет ваша ёмкость. А вот вариант порционных стаканчиков.

Приятного вам аппетита.

87 Комментариев

Мария, ну так нельзя! Я из кухни совсем перестала выходить! Очень много у вас всяких вкусняшек, так и хочется все все все приготовить! Вот из второй партии Савоярди я всё-таки сделала Тирамису, ели выдержала ночь, но это небесно вкусно! Спасибо вам большое!

Екатерина, спасибо большое за отзыв! Фотография очень аппетитная! Рада, что понравился рецепт!

Мария, здравствуйте, читала, что можно из сливок приготовить маскарпоне в домашних условиях с применением лимонного сока… вы не пробовали, возможно ли это?

Я пробовала заменить маскарпоне домашними сливками, только не жидкими, а уже загустевшими (так получилось, что в казахстане в деревне не оказалось маскарпоне))) попробовали из того, что было). Не отличить. Только их надо немножко молоком разбавлять, т.к. домашние сливки гуще чем сыр. Но в первый раз лучше делать с маскарпоне, чтобы понимать, какая консистенция должна получиться при разбавлении с молоком. А так на вкус тоже самое получается.

Мария, а крем готовим без яиц?

Марина, в статье ведь написано, без сырых яиц!

А действительно, ведь в классическое тирамису, на сколько я знаю, идёт смесь сырых яиц и маскарпоне. Мне кажется, со сливками жирновато будет, Хотя форма крема, описанного в рецепте, наверняка будет лучше себя вести.

Вам только кажется, получается нежнейший крем. Если вы не боитесь сырых яиц, то поищите рецепт в такой вариации.

Действительно нежнейший. Потрясающе! Очень понравился) Спасибо))

Добрый день. Мария, спасибо за рецепт, вкусно получилось. У меня крем немного остался, хотела сделал шапочки для капкейков, а он постоял в холодильнике и стал жидкий. Подскажите почему?

Здравствуйте. Этот крем лучше не оставлять в холодильнике, а использовать сразу. И для шапочек на капкейки он жидковат, надо уменьшать количество сливок изначально

Мария, здравствуйте. А можно взять 500 гр Маскарпоне и 480 гр. сливок? И сколько тогда нужно сахарной пудры?

Инна, можно! Только не перебейте крем, а пудры по вкусу добавьте. Он у всех разный)

Мария, добрый день!
Делала десерт строго по вашему рецепту, печенье пекла по рецепту из предыдущего поста. Всё получилось, муж и два сыночка довольны, ещё просят.

Здравствуйте. Очень хорошие получились савоярди!

а вот и Тирамису, в прошлый раз не то загрузилось. делала в круглой разъемной форме, бока украсила половинками савоярди

Здравствуйте. Елена, вы положили половинки савоярди сразу в форму, а потом заполняли печеньем и кремом? Или украсили половинками савоярди, когда вынули десерт из формы? Красивая подача!

добрый день! готовила в разъемной форме для выпечки, когда десерт постоял ночь в холодильнике, форму сняла и по бокам уложила половинки печенья. по мне, так удобней порционно подавать, можно красиво и легко разрезать на кусочки.

Мария, спасибо вам огромное за рецепты. Торт всем понравился.

Екатерина, вам спасибо за фото разреза!

Здравствуйте! Получилось вкусно, спасибо за рецепт! но при приготовлении печенья при выдавливании из кондитерского мешка тесто стало сильно растекаться, форму брусочков печение плохо держало (…как Вы думаете могла ли быть причина в мешке, например, слишком плотный и тесто потеряло пышность? или что-то другое?

Здравствуйте. Вы либо плохо взбили белки, либо нарушили их консистенцию, когда тесто вымешивали. Из-за мешка вряд ли такое могло произойти.

Мария, спасибо огромное за рецепт. Очень вкусно, все в восторге. получилось с первого раза !

Мария, подскажите пожалуйста. Можно приготовить бисквитный торт Тирамису? Взять за основу бисквит на кипятке (вместо савоярди), пропитать кофе и ромом, и выкладывать в три коржа крем+какао. А сверху покрыть крем чиз? Или это что-то не очень съедобное получиться?

Почему же, торт Тирамису так и готовится

Спасибо Вам за Ваш труд!

Мария, здравствуйте! Хочу выразить Вам свою благодарность за такой полезный, доступный, понятный и душевный блог! Торты я делаю нечасто, но по Вашим подсказкам всё получается с первого раза и нравится всем моим дегустаторам! Вот и в этот раз я делала Тирамису впервые, собрала тортом и праздник удался! Теперь непременно подготовлюсь и к Пасхе, статья уже изучена

.Мария, добрый вечер. подскажите пожалуйста. а данный крем подойдет в морковный торт с апельсиновым курдом?

.Мария. добрый вечер. подскажите пожалуйста. данный крем подойдет для морковного торта с апельсиновым курдом? спасибо заранее.

Он не стабильный, есть другой крем с маскарпоне на сайте

Здравствуйте! А на крем чиз на сливках можно заменить? Или получится совсем не тирамису??)

Здравствуйте. Тирамису готовится с Маскарпоне, с творожным сыром это не то

Здравствуйте, Мария! Так рада, что узнала о вашем сайте. Пробовала печь два торта и оба получились. ) Конечно, благодаря наиподробнейшему описанию.
Помогите советом! Хочу дочери на др торт испечь, не могу с кремом определиться. Бисквит будет на горячем молоке, а вот какой крем для детей лучше-не знаю и может какие-то добавки в виде фруктов, орехов к крему добавить лучше?
Пробовала делать крем пломбир-вкусный, но жирноват для меня.
Заранее спасибо!

Мария, добрый день!
не могу понять, почему на дне формы скапливается жидкость.(это уже простояв в холодильнике ночь). Получается разрезать не могу, только лопаткой разделить на порции-слишком мягкий… Я и так почти мгновенно вытаскиваю палочки савоярди из кофе, чтобы они слишком много в себя жидкости не впитали… тем не менее… в чем дело… реально не понимаю…

Мария, скорее всего вы недобиваете сливки, с них жидкость и выходит. Измените пропорции крема, берите больше Маскарпоне

Мария, здравствуйте!
А можно ли этот крем использовать для Молочной Девочки, не будет ли он плотноватым, как Вы думаете?

Здравствуйте. Можно, конечно. Этот крем не плотный

У Вас самый клёвый сайт! Ваши рецепты получаются в 99.9% случаев, все разложено по полочкам. Чего я только не пекла … ребенок набрал 2 кг., муж скоро лопнет. Ну и тирамису конечно божественный!

Оксана, спасибо за ваш комментарий! Сами как колобки ходим)

Извините, что вмешиваюсь .Но настоящий тирамису только ложкой и выкладывается (ножом режется плохо). Итальянцы даже считают дурным тоном резать тирамису. Видимо, поэтому его и готовят часто порционно (в бокалах или креманках)

Тирамису у нас любят, я делала его и с сырыми яйцами, но этот рецепт просто находка.
В День рождения сына и накануне стояла дикая жара, и рецепт стал для меня спасением,
Сделала также как Елена описывала выше в разъёмной форме, Не мудрствуя слизала ваш, Мария
дизайн (но со ссылкой на источник).
Спасибо за труд.

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила первый тирамиссу, спасибо за рецепт печенья. На торт пришлась вторую партию печь, первая мужу пришлась по вкусу… я не успела))))

Приготовила очень быстро и очень вкусно. Мужу и моим трём деткам очень понравилось. Савоярди готовила сама по Вашему рецепту.

Тирамису с маскарпоне – безграничная нежность. Рецепты итальянского десерта тирамису с маскарпоне и наполнителями

Итальянский десерт тирамису с маскарпоне известен во всем мире. А все благодаря своему необычному вкусу.

Мало того, появились различные сладости, например, шоколад со вкусом тирамису, вафли, печенья и торты. Но ничто не сравнится с оригинальным лакомством, которое занимает первые позиции в меню ресторанов и сладких кафе.

Но чтобы его отведать, необязательно выходить из дома, приготовить тирамису с маскарпоне можно самостоятельно.

Тирамису с маскарпоне – общие принципы приготовления

Итальянский десерт состоит из двух основных элементов – начинки и печенья.

Тирамису собирается слоями, наподобие торта.

Сверху десерт покрывается толстым слоем крема и посыпается какао.

Каждое печенье перед закладкой обмакивается в кофе, что придает лакомству особую нежность и аромат.

Подробная техника сборки десерта подробно описана ниже в рецептах.

Как приготовить крем

Основа крема – маскарпоне. Это итальянский сыр, который обладает высокой жирностью, по вкусу напоминает сливочное масло и имеет очень нежную консистенцию.

В классический крем добавляются яйца, которые нужно взбить в пену. Они дают начинке особую пышность.

Особое внимание нужно уделить качеству яиц, так как продукт не проходит тепловой обработки и используется в сыром виде. В качестве подсластителя используется сахар или пудра.

Для аромата в крем можно добавить ваниль.

Как приготовить савоярди

Неизменным ингредиентом тирамису является печенье савоярди, которое также называют дамскими пальчиками.

Его можно приготовить самостоятельно или же приобрести в магазине. Но в продаже оно бывает не всегда, и приобретение становится проблемой.

Именно приготовление печенья для многих является загвоздкой, хотя в этом нет ничего сложного.

Что нужно для печенья:

• 60 граммов муки;

• 60 граммов сахара;

• пудра для посыпки.

Как готовить савоярди:

1. Взбиваем желтки с 30 граммами сахара до полного растворения крупинок.

2. Взбиваем белки с оставшимся сахарным белком до пышной и плотной пены.

3. Соединяем обе массы, добавляем муку и перемешиваем.

4. Выкладываем тесто в кулек, отрезаем кончик и выдавливаем на противень колбаски, примерно 7-8 см длиной. Шириной до 2 см. Оставляем место между печеньями, так как они поднимутся в процессе выпечки.

5. Посыпаем сырые заготовки пудрой и отправляем в духовку. Выпекаем до легкой румяности, обычно хватает 8-12 минут при температуре 180-190 градусов.

Перед сборкой десерта савоярди нужно хорошо остудить, лучше их приготовить накануне.

Также важно не держать отсаженные печенья на противне, чтобы белок не отошел вверх.

Выпекать савоярди нужно сразу после взбивания, тесто не хранится.

Рецепт 1: Классический десерт тирамису с маскарпоне

Именно этот рецепт сделал десерт популярным во всем мире. Спустя некоторое время на его основе появились различные варианты тирамису с маскарпоне и без него.

Ингредиенты

• 250 граммов маскарпоне;

• ложка ликера «Амаретто»;

• 200 граммов кофе;

• 100 граммов савоярди.

Приготовление

1. Делаем пропитку из кофе. В идеале используется эспрессо, но можно сварить просто крепкий кофе на плите. Для этого понадобится 200 граммов воды и 2 ложки молотых зерен. Напиток заваривается, процеживается, остужается. Затем в него вводится ликер.

2. Взбиваем в миске белки от двух яиц, в конце вводим половину сахарной пудры. Должна получиться густая, устойчивая масса.

3. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной пудры и смешиваем с маскарпоне. Вводить сыр нужно аккуратно, добавляя по одной ложке и тщательно перемешивая.

4. В желтковую массу с сыром вводятся белки, перемешиваются движениями снизу вверх, стараясь не осадить пену, крем должен получиться воздушным и однородным.

5. Савоярди делим на 2 части. Быстро обмакиваем печенье в кофе и укладываем на дно глубокой формы первым слоем. Затем выкладываем крем, снова смоченное печенье и так далее. Можно сделать 2, 3, 4 слоя, но последним должен быть крем.

6. Посыпаем тирамису какао и убираем на холод, выдерживаем минимум 3 часа.

Рецепт 2: Тирамису с маскарпоне без яиц

Многих пугает приготовление популярного десерта из-за добавления сырых яиц. Но, как оказалось, сделать тирамису с маскарпоне можно и без них. Многим этот рецепт кажется проще и легче. Но чем можно заменить яйца и как это сделать правильно?

Ингредиенты

• 150 граммов жирных сливок от 33%;

• 500 граммов маскарпоне;

• 100 граммов пудры;

• 18 штук савоярди;

• какао для посыпки;

• чашка кофе и ложка ликера.

Приготовление

1. Делаем крем. Сливки хорошо охлаждаем, взбиваем миксером в пену и постепенно вводим всю пудру. Затем по ложке вводим маскарпоне. Сыр должен иметь такую же температуру, как и сливки.

2. Кофе смешиваем с ликером, обмакиваем половину печений и укладываем в качестве первого коржа.

3. Выкладываем крем, затем снова савоярди.

4. Смазываем верхний слой тирамису кремом, посыпаем какао и убираем охлаждаться на 4 часа, но лучше на ночь.

Рецепт 3: Тирамису с маскарпоне и ягодами

Божественный вкус итальянского десерта, разбавленный свежими ягодами. Для этого тирамису с маскарпоне понадобятся свежие ягоды клубники, малины, ежевики. Можно взять один вид или ассорти, дело вкуса. Но важно, чтобы ягоды были плотными, раньше времени не пустили сок и хорошо держали свою форму.

Ингредиенты

Приготовление

1. Растираем желтки с сахарным песком, постепенно вводим сыр и хорошо перемешиваем. Крем готов! В него уже можно добавить кусочки ягод, но чтобы не выделялось много сока, лучше делать прослойки при сборке десерта.

2. Завариваем кофе, остужаем и обмакиваем печенья. Выкладываем первым слоем, плотно друг к другу.

3. Смазываем кремом, посыпаем кусочками ягод. Затем наносим еще один слой крема.

4. Смачиваем савоярди, выкладываем новый корж. Процедуру повторяем.

5. Верхний слой – крем, посыпанный какао. На него раскладываем целые ягоды или кусочки. Но лучше это сделать после пропитывания в холодильнике, уже перед подачей на стол. В таком случае ягоды не потеряют вид, не пустят сок.

Рецепт 4: Тирамису с маскарпоне на сметане

Сметана – более доступный и дешевый продукт, чем маскарпоне. При смешивании этих продуктов можно получить очень вкусный крем, но только если соблюсти все тонкости. Яйца не используются, но если вы не мыслите начинку без них, то можете положить 3 штуки.

Ингредиенты

• 600 граммов сметаны от 25% жирности и выше;

• 250 граммов маскарпоне;

Также по традиции понадобится печенье савоярди, кофе, какао для посыпки. Сборка десерта происходит по классической схеме.

Приготовление

1. Берем чистый кухонный полотенец, обыкновенный вафельный и стелим его в сито так, чтобы кончики свисали с краев. Сито ставим на кастрюлю или миску.

2. Выкладываем сметану в центр сита, накрываем чистой салфеткой и убираем конструкцию на 6-8 часов в холодильник. За это время выделится лишняя вода, сметана станет гуще – то, что нужно для хорошего крема.

3. Смешиваем отцеженную сметану с маскарпоне и сахаром, используем для сборки тирамису.

Рецепт 5: Тирамису с маскарпоне на коньяке

В идеале для смачивания печенья используется вареный кофе с добавлением ликера «Амаретто». Но не менее популярен рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком. Десерт приобретает неповторимый, ореховый аромат и легкую горчинку алкоголя. Не рекомендуется давать такое лакомство детям.

Ингредиенты

• 300 граммов печенья;

• 4 ложки коньяка;

• 400 граммов маскарпоне;

Приготовление

1. Для крема делим пополам сахар, белки отделяем от желтков. Взбиваем по отдельности с сахаром. Затем соединяем, вводим маскарпоне, ложку коньяка, добавляем ванилин и хорошо перемешиваем.

2. Смешиваем кофе с оставшимся коньяком.

3. Смачиваем третью часть печенья, выкладываем на дно формы.

4. Прослаиваем кремом.

5. Смачиваем вторую часть печенья, смазываем кремом и аналогичную процедуру проделываем с остатками савоярди.

6. Верх десерта посыпаем порошком какао.

Рецепт 6: Тирамису с маскарпоне, корицей, рикоттой и орехами

Десерт тирамису с маскарпоне и рикоттой получается очень нежным, не таким жирным и готовится очень просто. А особенный запах крему придают орехи. Для ароматизации печенья используется корица.

Ингредиенты

Для печенья:

• 100 граммов пудры;

• 100 граммов муки;

• 2 грамма корицы.

Для крема:

• 250 граммов маскарпоне;

• 250 граммов рикотты;

• 250 граммов йогурта натурального;

• 100 граммов орехов (лучше фундука);

• 130 граммов сахара.

Для пропитки понадобится чашка свежего кофе, щепотка корицы. Для посыпки порошок какао.

Приготовление

1. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной пены, вводим отдельно перетертые белки. Вводим смесь из муки с корицей, которую необходимо предварительно просеять. Замешиваем тесто.

2. Выкладываем тесто в кондитерский мешок, выдавливаем палочки. Длина сырых печений должна быть около 8 см, толщина 1,5-2. Посыпаем заготовки пудрой, отправляем в духовку. Печем 10 минут при 180 градусах.

3. Фундук подсушиваем в духовке, измельчаем в крошку.

4. Для крема просто взбиваем рикотту с маскарпоне, вводим йогурт и сахар, перемешиваем и добавляем молотый фундук. Хорошо охлаждаем.

5. Собираем торт по классической схеме: смачиваем печенье, промазываем слои кремом. Для украшения можно просто посыпать десерт какао или смешать его с корицей.

Тирамису с маскарпоне – полезные советы и хитрости

• Нет ликера или желания добавлять алкоголь в десерт? Используйте аналогичную эссенцию. Тирамису почти не проиграет во вкусе, аромат будет ярким, выраженным.

• В одних рецептах десерта используется сахарный песок, в других пудра. В чем разница? По сути ее нет, просто пудра растворяется быстрей, тратится меньше времени на приготовление крема, яичные белки получаются пышней. Но при замене одного продукта на другой ориентируйтесь на вес. Сахара в стакане намного больше пудры и наоборот.

• Вместо какао для посыпки можно использовать кофе, смесь этих продуктов. Также внести разнообразие и новые нотки помогут молотые орехи, корица. А можно просто посыпать десерт тертым шоколадом или украсить сладкими чипсами.

• Тирамису может стать основой для праздничного торта, его можно обтянуть мастикой, украсить любым кремом. Но особенно эффектно смотрится порционная подача десерта, который собирают в небольших плошках или бокалах. Экспериментируйте!

• Чтобы десерт тирамису легко покинул форму, можно выстелить дно и бока пищевой пленкой. Только не забудьте удалить при подаче.

• Маскарпоне – вкусный продукт, но очень жирный. Чтобы это исправить, можно добавить в крем часть натурального йогурта, взбитых сливок.

Читайте также:  Буженина из свинины в мультиварке
Ссылка на основную публикацию