Рецепт орешек в орешнице на газу - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт орешек в орешнице на газу

Орешки со сгущенкой в орешнице на газу

Самый знакомый вкус печенья из нашего детства! Такие орешки не нуждаются в представлении. Думаю с ними знаком каждый с детства. У меня даже форма-орешница старше меня. Можно сказать, перешла в наследство!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Орешки со сгущенкой в орешнице на газу

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
406 ккал
Белков:7 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:10 / 31 / 59
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

В чаше для приготовления теста соедините яйца и сахар. Перемешайте.

Шаг 2:

Затем добавьте мягкое сливочное масло. О мягкости масла необходимо позаботиться заранее. Накануне с вечера вытащите масло из холодильника и оставьте на кухонном столе при комнатной температуре.

Шаг 3:

Масло поломайте в чаше на кусочки, добавьте соду и постепенно подсыпайте муку. Вначале удобно тесто замешивать с помощью деревянной лопатки.

Шаг 4:

Затем продолжайте замешивать тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Долго месить его не надо. Как только оно взяло в себя очередную порцию муки и не липнет, то прекращайте замес. Иначе тесто будет просить муки еще и еще и в итоге будет очень плотное и сухое в готовом изделии.

Шаг 5:

От готового теста отщипывайте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха. Лучше всего накатать сразу много шариков, а потом только начинать их печь. Главное, чтобы в форму сразу выкладывать готовое количество шариков.

Шаг 6:

Далее вам понадобится специальная форма для приготовления ореховых скорлупок на газу. Разогрейте её хорошенько. Я ставлю форму греться перед тем, как начинать замешивать тесто. Она очень толстая и для ее разогрева необходимо достаточное количество времени. Не смотря на то, что в тесте достаточно масла, перед первой порцией хорошо смажьте форму растительным маслом. Выложите шарики теста в одну из половинок и прижмите второй.

Шаг 7:

Готовьте на газу с двух сторон, периодически переворачивая форму к огню то одной стороной, то другой. Готовый скорлупки выкладывайте в чашу для остывания.

Шаг 8:

Для начинки лучше всего подойдет вареная сгущенка. Половинки орешков наполните начинкой и скрепите друг с другом.

Шаг 9:

С помощью острого ножа подровняйте бока и срежьте лишнее тесто. Вкусное печенье готово! Приятного чаепития!

Вареную сгущенку я варю всегда сама. Для этого закрытые банки с обычной сгущенкой залейте водой, доведите до кипения и варите 2 часа. По необходимости подливайте горячую воду. Для этой цели удобно использовать мультиварку. Об этом лучше позаботиться заранее и сварить сгущенку накануне или за несколько дней.

Печенье “Орешки” со сгущенкой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Печенье “Орешки” со сгущенкой – одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло или маргарин — 350 Грамм (250 – в тесто, остальное – в крем)
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Мука — 600 Грамм
  • Сода — 0,5 Чайных ложки (без верха!)
  • Уксус или лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сгущенное молоко вареное — 450 Грамм

Как приготовить “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Оценить рецепт Печенье “Орешки” со сгущенкой:

Видео рецепт “Печенье “Орешки” со сгущенкой”

Пожалуйста, введите символы с картинки

V krem mozhno dobavitj ralomannie kusochki kotorie ostalisj ot oreshkov, poluchaetsja boljshe krema

Целый поднос нефаршированых орехов получился! Фото не знаю как кинуть сюда! Как печеньки)

Придется еще за сгущенкой идти! Банки не хватит)

Очень вкусно и просто.

а маргарин при жарке должен вытекать из формы?

огонь! лучший рецепт

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

А как быть,если у меня не сковородка,а формочки в виде орешков?

не успеваю печь , дети разберают даже без сгущенки .

Ну насчёт начинки, можно любую добавить и шоколадный крем (так ещё вкуснее будет). Кстати, этот крем можно купить в магазине. А так, да, рецепт очень хороший. Моя мама покойная мне постоянно их пекла. Сейчас я буду учиться сам их печь. Благо, что сковорода есть. Спасибо за рецепт!

а кто подскажет Сливочное масло или маргарин — 350 Штук(250 – в тесто) это как 350 пачек штоли может грамм а не штук масло не когда в штуках не было

Это моя опечатка)) извините, все исправлено!

350 гр. а не штук)

Девочки, нужна Ваша помощь. Подскажите, сколько в итоге получается кг, грамм готовых орешков.

Рецепт потрясающий. Живу далеко, ждала посылочку с формой с нетерпением. Рецепт искала долго, иннтуитивно выбрала этот и ни на миг не пожалела! Как в детстве! Лучший! Семья и коллеги оценили на 200%. Да и сама оторваться не могла. Орешков вышло достаточно много. Как и написано прокалила форму и промазала масличком. Мука была для выпечки (уже с разрыхлителем), поэтому разрыхлитель уже можно было не добавлять. Сгущенку поварила маловато, два часа на две банки в одной кастрюльке мало, чуть жидкая получилась. Добавила масла и поставила в холодильник, спасла ситуацию) Пампушечка, спасибо огромное! Дай Бог Тебе здоровья!

Наталья, а не подскажите сколько из этого количества продуктов выходит готовых орешек в граммах или кг??)))

Спасибо за рецепт!)))) Пеку по нему уже год, правда в электро-орешнице. Получаются идеальные орешки

Это печенье-вкус детства

привет всем! ну приготовила я сегодня орешки..вернее пыталась,но ничего не получилось тесто прилипло к форме,масло даже немного выливалось,но не пойму почему прилипало тесто. что сделала не так? решила пожарить коржи на сковороде ,помазала сгущенкой вареной и накрыла,незнаю что будет,но в качестве печенюшек самое то!

Форму хорошо прокалите, прежде чем накладывать туда тесто. Потом я совсем немного масличком растительным смазываю (кисточкой).

Печеные орешки

Орешки — это кондитерские изделия овальной формы, по форме похожие на крупные грецкие орехи. Готовят орешки в специальных приборах — орешницах.

Сейчас я вам расскажу, как готовятся орешки в старой советской орешнице. Но прогресс не стоит на месте. Теперь можно купить современную электрическую орешницу и готовить в ней вкусные орешки с различными сладкими начинками.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Тесто для печеных орешков должно быть жирным, поэтому для него мы используем целую пачку масла. При желании масло можно заменить маргарином, но вкус блюда при этом немного изменится. Итак, кладем пачку масла в кастрюлю и на маленьком огне или на водяной бане топим его.
  2. Если масло уже растаяло, добавляем к нему полстакана сахара и хорошенько перемешиваем. Снимаем кастрюлю с маслом с огня.
  3. Затем погашаем половину чайной ложи соды одной ложкой уксуса и тоже добавляем к маслу. Смесь на несколько секунд покроется пеной.
  4. После этого разбиваем два яйца в отдельную посудину и размешиваем их, не взбивая. Добавляем яйца к нашему тесту.
  5. Переливаем смесь в большую миску: мы будем добавлять к ней муку, поэтому в кастрюле не хватит места для всего теста. Постепенно добавляем к маслу и яйцам два стакана муки, тщательно перемешивая.

Особое внимание нужно обратить на консистенцию теста: оно должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить шарики – основу для орешков. Поэтому, если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.

  • Теперь берем форму для жарки орешков – орешницу. Слегка разогреваем ее и смазываем обе ее стороны сливочным маслом. При этом следим, чтобы масла не было слишком много – в таком случае, оно будет вытекать из орешницы и подгорать. Затем формируем из теста небольшие шарики (диаметром не более 1,5 см) и раскладываем их в углубления в орешнице.
  • Закрываем орешницу и ставим на маленький огонь. Через одну-две минуты половинки орешков будут уже готовы – аккуратно приподнимаем верхнюю часть орешницы и смотрим, достаточно ли подрумянилось тесто. Для того чтобы вынуть орешки из орешницы, достаточно просто перевернуть ее: тесто очень жирное, поэтому приставать к форме не будет. Далее таким же образом выпекаем орешки из остального теста: его хватит примерно на сто половинок орешков.
  • Печеные орешки готовы! Осталось только наполнить печёные половинки любой начинкой, соединить их вместе и подать на стол к чаю.
  • Важно: смазывать орешницу маслом нужно только один раз – в самом начале выпекания.

    01.02.2015 | 7:06 дп

    Отличный рецепт! Какие и должны быть настоящие орешки. На электрической вафельнице выпекать удобнее.

    27.02.2016 | 1:54 пп

    Очень понравился рецепт. Выбрала именно его из всего разнообразия в Интернете. Тесто уже готово. Орешница не электрическая. Зато плита электрическая. пошла печь. Уверена, результат будет блестящий! Спасибо за рецепт.

    28.02.2016 | 6:14 дп

    13.05.2016 | 6:19 пп

    Сделала всё по этому рецепту. Вышло целых 55 орешков, ушла почти целая банка сгущенки. масло было на плите даже)))
    Спасибо за хороший рецепт.

    27.07.2018 | 3:47 пп

    А где вы здесь увидели сгущенное молоко?

    11.07.2016 | 3:35 пп

    Рецепт классный, орешков у меня получилось 46 правда пока пекла дети потихоньку растаскивали … Всем моим подругам тоже понравилось , дала ссылку на ваш сайт …

    26.09.2016 | 7:04 пп

    Ооочень вкусные получились орешки, у меня вышло 85 орешков с моей сссровской орешницей)

    27.09.2016 | 3:45 пп

    А у меня что то жестковатые получились. Делала все по рецепту

    05.10.2016 | 4:37 пп

    Мне понравился рецепт ,получилось вкусно спасибо?

    09.11.2016 | 8:05 пп

    Спасибо. Отличный рецепт. Все получилось. Нам понравилось. .

    04.12.2016 | 6:35 пп

    Вкусно, очень, и получилось очень много, штук 150 двойных

    07.12.2016 | 5:14 пп

    Спасибо огромное. Так вкусно

    08.12.2016 | 10:07 дп

    Моя мама мне готовила в детстве такие орешки и я сама теперь готовлю, но подзабыла рецепт! Спасибо за рецепт! Орешки просто супер.

    10.12.2016 | 11:34 дп

    Спасибо хороший рецепт, мягкие вкусные, дети очень рады. С сыном потратили целую банку сгущенки.

    14.12.2016 | 11:36 дп

    А уксус какой 70%?

    11.01.2017 | 2:04 пп

    Уксус 9%.
    70-это уже кислота…кажется

    22.01.2017 | 12:25 пп

    Орешки вкусные, получилось 13 корзиночек и 51 орешек, муки ушло больше, чем по рецепту, почти на стакан и две банки сгущенки только на орешки. Корзиночки наполнила кремом с грецкими орешками.

    01.02.2017 | 6:58 пп

    Класс!! Всё получилось как надо. Мама в детстве такие делала)))

    14.02.2017 | 1:55 пп

    Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, мой молодой человек доволен, но я ещё ложила в внутрь орешка небольшой кусочек гретского ореха, так вкуснее )))

    01.03.2017 | 2:59 пп

    Всегда выпекаю по такому рецепту. Плита газовая, орешница солдеповская. Орешки выходят хрустящие, нежные, не твердые. Очень вкусно, обожаю их печь и кушать)

    31.03.2017 | 6:56 пп

    Получились замечательные орешки, не считала сколько. Важно, что они были кратны количеству углублений в орешнице. Мне эти орешки напомнили мое детство. Тогда это было шедевром. Спасибо за рецепт.

    22.04.2017 | 3:23 пп

    Скажите а если уксус 30% , его сколько надо?

    22.04.2017 | 5:16 пп

    В 3-3,5 раза меньше.

    17.05.2017 | 9:58 пп

    Сколько пёк орешки, я не когда не добавлял уксус, соду, соль, Я потерял рецепт, но я постараюсь его найти, сейчас формочки стоят очень дорого, их надо как минимум 200 штук, Мне очень нравиться их печь, 6 часов быстрого приготовления, 5 часов из них лепка, и выходит 113 орешков.

    19.10.2017 | 11:20 дп

    6 часов? ого! у меня в старой советской сковороде-орешнице 55 орешков за час вышло.

    17.12.2017 | 2:23 дп

    У вас наверное были самые идеальные орешки в мире . )) без излишков теста с абсолютно идеальными оденаковыми шариками )). Я ообще пекла без шариков, отщипывала чайной ложкой 1/3 лодки примерно и друной ложкой помогала наполнять. Час делов от момента замешивания теста. До окончания выпечки. Еще через час был сварен шоколадный крем и наполнены им ррловина орешков, а полов…на сгущенкой. 126 половинок. Пекла впервые ) поэтому вощможно вам не стоит так тщательно лепить шарики )) всего хорошего )

    08.06.2017 | 11:17 пп

    Спасибо! Спасибо! Спасибо! Орешки получились Суперищенские! Весь процесс занял 2 часа, получилось 76 шт. На вкус изумительные — дети просто в восторге.

    21.07.2017 | 10:35 дп

    А вместо соды с уксусом можно заменить разрехлителем.

    17.08.2017 | 5:39 пп

    08.09.2017 | 10:32 дп

    Заменила уксус лимонным соком..
    Спасибо за рецепт, вкус такой же как когда-то у бабушки.. любимая сладость детства ♥♥♥

    19.10.2017 | 11:23 дп

    Спасибо огромное за рецепт. Делала на пол порции. Когда брала у мамы сковороду для орешков, она не верила что у меня получится) Все вышло очень вкусно. Правда вместо уксуса брала лимонный сок. А так, тесто делает легко, и очень быстро

    11.11.2017 | 6:52 дп

    Лучший рецепт из всех других сайтов.

    11.11.2017 | 7:46 дп

    Мне очень приятно. Спасибо за оценку.

    18.02.2018 | 4:42 пп

    Здравствуйте. А у нас получается какая-то ерунда, тесто не отстает и получается как будто сырым. Что не так делаем?

    17.12.2017 | 2:14 дп

    Автору большое спасибо за рецепт ! Очень простой и на самом деле получились нежные орешки ! Спасибо ! Стряпала 2 дня сподряд и на второй день уже идеальные орешки были ).

    Отзывы правда не отражают опыта пекарей. Для таких неопытных как я, оставляю практический отзыв, надеюсь кому то он поможет испечь орешки быстрее, легче и вкуснее ))

    Первое. Сделала все по рецепту, пользовалась для замера стаканом гранёным 200 мл. Но тесто получилось жидким для шариков. Но достаточно густым. Не стала добавлять муки, по опыту знаю, чем больше муки, тем больше потом печенье или кексы крошаться, всегда выбираю рецепты с жидковаьым тестом, так гораздо нежнее получается.

    Второе. Такая консистенция теста позволяет отщивывать его чайной ложкой, не щаморачиваясь с шариками и другой ложкой помогать выкладывать в формочки. Процесс идёт быстрее, нежели катание шариков. Возможно орешки менее идеальной формы (где то получаются излишки и либо потом эти края обламывать, либо так оставлятьно), но для меня это не актуально, форма орешек она и есть форма орешек и кривыми краями моих детей не испугать )).

    Третье. Никто не заикнулся при какой температуре выпекать. Я с разгону включила плиту намаксимум (у меня электрическая) и сожгла первые 4 порции, хотя потом плиту сразу убавида, орехи продолжили гореть. В итоге — оптимальная температура — накалять плиту на среднем огне минуты 3, потом чуть убавить и выпекать на этой малой температуре. Одна порция выпекается меньше минуты у меня.

    Итог — в первый день со всеми опытами получилось 76 здоровых половинок всего. На второй день ни одна половинка не пропала — 126 половинок, 63 ореха. Тесто было не таким густым, как в рецепте, поэтому его было меньше, но нам вполне хватает на день ). Процесс от момента замешивания теста до самого конца на второй день поднаторев занял 2 часа. Но за это время я не только замешала тесто и выпекла половинки. Я сварила шоколадный крем, начинила начинкой половину орехов варенкой, половину шоколадом и убрала все вхолодильник. Само выпекание ровно час вместе с тестом. Довольно быстро. Т.ч. всем рекомендую не возиться с катанием шариков ))

    Ещё раз благодарю автора за столько простой и вкусный рецепт ! Всегда буду песь орехи, вафли и печенья в формочках по этому рецепту. Очень вкусно ! Даже без начинки половинки орешков к чаю — ОБЪЕДЕНИЕ . )))

    11.01.2018 | 11:41 дп

    Делала все по рецепту. Орешки получились со вкусом яйца !Обидно.

    Печенье «Орешки» со сгущенкой: старый рецепт и его вариации

    Добрый день! Кто из нас не любит сладости? У каждого наверняка найдется парочка любимых десертов. Современная кондитерская промышленность пестрит разнообразием вкусностей, но многие отдают предпочтение традиционным сладостям, знакомым с детства.

    Одним из таких является печенье «Орешки» со сгущенкой, старый рецепт которого многими уже выучен на память. И хотя практически в любом магазине можно приобрести это печенье, многие предпочитают готовить его самостоятельно, используя рецепты, проверенные не одним поколением.

    Рецепт для готовки на газовой плите

    Необходимые ингредиенты для теста:

    • Мука – 3 стакана;
    • Яйца – 3 шт.;
    • Сливочное масло – 250 г;
    • Сахар – ¾ стакана;
    • Разрыхлитель для теста (1 ч. л.) или сода, гашеная уксусом;
    • Соль – щепотка.
    1. Вареное сгущенное молоко – 1-2 баночки;
    2. Сливочное масло по желанию – 100 г.

    Делая печенье на газу, нужно использовать специальную форму, похожую на сковороду.

    Как варить сгущенку для печенья «Орешки»

    • Для начинки нужно вареное сгущенное молоко. Лучше сварить его самому – оно будет более похожее на то, что ранее делалось по ГОСТу. Для этого берем 1-2 жестяных баночки обычного сгущенного молока, снимаем с них этикетки, оставляем закрытыми (!).
    • Ставим их в кастрюльку и заливаем доверху холодной водой. Затем отправляем кастрюлю на огонь, где доводим воду до кипения. Варить сгущенку нужно при слабом кипении воды 2-3 часа.
    • Нужно постоянно доливать теплую или горячую воду – банки должны быть покрыты жидкостью полностью.
    • По истечении времени баночки вынимают из кастрюльки и остужают при комнатной температуре.
    • Чем дольше сгущенка варится, тем гуще и темнее она становится. Если она стала слишком вязкой, стоит добавить к ней масло, предварительно размягченное и взбитое миксером. Также можно делать начинку и даже тесто с маргарином.

    Замешиваем тесто

    • Прежде чем приступать к готовке, нужно достать масло с холодильника и дать ему размякнуть. Если времени нет, доведите его до мягкости в микроволновой печи.
    • Размягченное масло нужно сбить до пышной консистенции. Это можно сделать венчиком, миксером или блендером на низких скоростях.
    • Отставляем масло в сторону и беремся за яйца. Можно отделить желтки от белков и сбивать их отдельно, тогда готовая выпечка будет более рассыпчатой.
    • Но раньше никто подобным не занимался и яйца взбивали без разделения.
    • Если используется сода, гашеная уксусом, то ее добавляют к взбитым яйцам. После этого добавляют к ним сахар или, что еще лучше, сахарную пудру.
    • Когда яичная масса станет однородной, ее аккуратно смешивают со взбитым маслом.
    • В последнюю очередь понемногу подсыпают муку, смешанную со щепоткой соли. Если вместо соды используется готовый разрыхлитель для теста, то его предварительно хорошо перемешивают с мукой.
    • Рекомендуется добавлять просеянную через сито муку – готовое изделие будет воздушнее.
    • Под конец тесто удобнее вымешивать руками, но можно прибегнуть к помощи того же миксера с низкой скоростью.
    • Готовое тесто должно получиться в меру крутым и не липнущим к рукам.
    • Подготовленное тесто рекомендую оставить в холодильнике примерно на четверть часа.

    Непосредственно выпечка

    Форму-сковороду предварительно разогревают с двух сторон. При первой закладке надо смазать ее сливочным или растительным маслом.

    При последующих закладках смазывать уже не нужно. Некоторые хозяюшки и вовсе не смазывают формы и ничего у них не прилипает.

    При появлении сложностей можно ознакомиться с фото, где пошагово виден весь процесс готовки.

    • Когда форма разогрета, выкладываем в нее тесто: отщипываем от большого куска, скатываем в шарик, кладем в выемку в форме и разминаем, чтобы внутри получилась ямка.
    • Выемку нужно наполнять так, чтобы не было излишнего теста. В противном случае придется многое удалять, а затем отрезать.
    • После заполнения всех выемок, плотно закрываем сковороду и ставим на огонь.
    • Внимание! Одну сторону держите на огне от 1 до 5 минут. Как видим, промежуток времени довольно внушительный.
    • Так что периодически можете приоткрывать ее и посматривать на готовность теста. И, понятное дело, от плиты ни в коем случае нельзя отходить.
    • Готовые половинки орешков должны быть золотисто-коричневыми, не бледными и не темными. Наглядно увидеть готовку на газу можно в рецепте с фото.
    • Вот таким методом используем все замешанное тесто. У готовых половинок, когда они остынут, удаляют неровные края.
    • Остатки не стоит выбрасывать, ведь их можно измельчить и добавить в начинку, чтобы, как говорится, добро не пропадало.
    • Когда половинки остынут и будут обрезаны, то наполняйте их начинкой и соединяйте, чтобы получились полноценные орешки.

    «Орешки» из духового шкафа

    1. Если нет желания или возможности сделать сладости на газу в форме-сковороде, можно таким же методом приготовить его в духовке!
    2. Вам понадобятся лишь формочки, напоминающие все те же половинки орешков.
    3. Все делаем, как в рецепте, описанном выше: в каждую формочку положим по кусочку теста, плотно разровняем по всей ее поверхности, чтобы сделать в центре ямку.
    4. Излишки, вылезающие за края формочки, удаляем сразу.
    5. Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Выкладываем на противень наполненные формочки и отправляем печься.
    6. Половинки будут готовы примерно через четверть часа (приобретут золотистый цвет). Из формочек они извлекаются довольно легко – достаточно лишь перевернуть и печенье выпадет само.

    Другой вариант теста

    Существует множество вариаций классического рецепта для «Орешков». Один из таковых включает майонез и крахмал. Многие сладкоежки предпочитают печенье именно по такому рецепту.

    Что нам понадобится:

    • Яйца – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Майонез – 100 г;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сахар – 1/3 стакана;
    • Крахмал – 1/3 стакана;
    • Сода – щепотка;
    • Уксус для гашения соды.

    Сперва взбиваем яйца, затем добавляем к ним сахар и доводим до однородности. После этого добавляется масло с майонезом. В заключение вливаем соду, гашеную уксусом.

    Муку смешиваем с крахмалом и только после этого начинаем подсыпать ее к яично-масляной массе. Прежде чем браться за работу, нужно подержать тесто до часа в холодильнике.

    Остальные манипуляции проделываем, как указано в классическом рецепте выше. Также можно посмотреть видео YouTube, где показан процесс пошагово.

    Несколько слов о начинке

    Золотой стандарт – вареное сгущенное молоко. Но, как уже упоминалось, можно добавить к нему размягченное взбитое масло, а также измельченные остатки, отрезанные от готовых половинок орешков.

    Любой рецепт – это огромный плацдарм для творчества и фантазии. Здесь Вы тоже можете экспериментировать на свое усмотрение, например, добавить в начинку настоящие орехи, целые или измельченные. Это могут быть слегка обжаренные ядра грецких орехов, фундук, миндаль и прочие.

    Пробуйте старые рецепты, экспериментируйте и делитесь понравившимся в социальных сетях!

    С уважением, Ирина Яровикова

    Тесто на орешки — 7 рецептов, как сделать тесто для печенья орешки

    Содержание

    1 Классический рецепт теста на орешки

    2 Рецепт для электрической орешницы

    3 Песочная основа для выпечки

    4 Как сделать заварное тесто на орешки

    5 Готовим на майонезе

    6 Без добавления яиц

    7 Тесто для орешков в орешнице на газу

    Если бы существовала номинация «Оскар» для домашних кондитерских изделий, то её однозначно получило бы печенье орешки. Эта выпечка заслужила такое признание и своим внешним видом, и вкусом, и простотой приготовления. Если готовить о внутреннем наполнении орешков, то вареная сгущенка — бесспорный фаворит, а вот тесто на орешки можно готовить по разным, но одинаково вкусным рецептам.

    Классический рецепт теста на орешки

    Этот способ приготовления обычно прикладывался к формам-сковородам для выпечки орешков на газу, поэтому он и считается классическим, но его можно использовать и для электрических орешниц, и для формочек в виде скорлупок, в которых пекут печенье в духовке.

    Состав классического теста такой:

    • 250 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 100 г сахара;
    • 3-4 г гашеной соды;
    • 390-420 г муки.

    Как правильно замесить тесто:

    1. Маргарин в огнеупорной емкости растопить до жидкого состояния. Затем дать ему немного остыть. Тем временем хорошенько взбить яйца с сахаром.
    2. Соединить яичную смесь с жидким маргарином и гашеной содой, размешать состав до максимально однородного состояния. Затем небольшими порциями вмешивать муку.
    3. В результате должно получиться жирное и очень мягкое тесто. Чтобы с ним было проще работать, полученную массу можно примерно на полчаса положить в холодильник.

    Важный момент — определение нужного количества теста на одну половинку скорлупки. Сделать это можно только опытным путем, но не стоит расстраиваться, если тесто вышло за края миниатюрной «емкости». Его просто аккуратно срезают ножом с готовых половинок, а потом добавляют в крем вместе с орехами.

    Классическая начинка печенья орешки – крем из вареной сгущенки и сливочного масла, который можно немного разнообразить, добавив рубленые орехи (грецкие, арахис или другие), крошку от половинок печения и даже сухофрукты (курагу, чернослив и изюм).

    Рецепт для электрической орешницы

    Для орешницы, работающей от электрической сети, можно использовать жидкое тесто, наполняя им углубления для ореховых скорлупок примерно на 2/3 их объема.

    Чтобы сделать жидкий замес, надлежит подготовить:

    • 200 г мягкого сливочного масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 5 яиц;
    • 3,5 г соли;
    • 130-150 г муки.

    1. Мягкое масло взбивать несколько минут вместе с сахаром. Затем скорость оборотов венчика уменьшить до минимальной, и по одному вмешивать в масляную смесь куриные яйца.
    2. Муку посолить и перемешать с жидкими компонентами теста. Сделать это также можно миксером на минимальной скорости. Полученному тесту необходимо дать постоять 20 минут, затем можно непосредственно приступать к выпеканию.

    Орешки по этому рецепту получаются очень вкусными и хрустящими, но после того как их наполнят кремом и дадут немного полежать, они становятся намного мягче и нежнее. Чтобы печенье сильно не размякло, не нужно использовать слишком жидкий крем. Идеальный вариант – вареная сгущенка с маслом.

    Песочная основа для выпечки

    Для печенья орешки используется в основном песочное тесто в той или иной его вариации.

    Очень вкусным, с тонким медовым ароматом, получается песочное тесто, замешанное из:

    • 1 яйца;
    • 60 г сахара;
    • 30 г меда;
    • 150 г растопленного маргарина;
    • 4 г соды, гашеной уксусом;
    • 350 г муки.

    Как замесить медовое тесто для орешков:

    1. Мед при необходимости нагреть до жидкого состояния и взбить вместе с сахаром и свежим яйцом. В эту сладкую массу влить жидкий маргарин и сюда же отправить гашеную соду. Быстро размешать все компоненты.
    2. Далее несколькими порциями в тесто просеять и вмешать муку. Получившаяся в итоге масса должна быть очень пластичной и мягкой, но хорошо отстающей от рук.

    Ореховые скорлупки по этому рецепту пекутся буквально на полторы минуты, после остывания они сохраняют свою мягкость и медовый аромат. Готовые половинки печенья наполняют кремом и соединяют попарно.

    Как сделать заварное тесто на орешки

    Не имея среди своих кухонных приспособлений формы для выпечки орешков, можно побаловать домашних сладкоежек сладостями из заварного теста. В этом случае изделия формируются обычной чайной ложечкой, смоченной в воде.

    На порцию из 30 орешков для заварного теста потребуется:

    • 180 мл воды;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 г соли;
    • 200 г муки;
    • 5 крупных яиц.

    Алгоритм замешивания теста:

    1. Масло нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюльку с толстым дном и стенками, посолить и залить водой. Отправить после этого посудину на огонь и довести ее содержимое до кипения.
    2. В активно булькающую жидкость в один прием ввести просеянную муку. Непрерывно все размешивая, заваривать тесто до состояния, когда оно соберется в ком, а на стенках емкости появится тонкая мучная пленочка.
    3. Заваренной основе дать остыть до 60 градусов, далее вмешать в нее по одному куриные яйца. После этого можно приступать к формированию и выпечке орешков. Температура духовки должна быть равна 220 градусов, а продолжительность термической обработки – 30-35 минут.
    Читайте также:  Вкусная икра из запеченных баклажанов
    Ссылка на основную публикацию