Рецепт круассанов из готового слоёного теста - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт круассанов из готового слоёного теста

Как приготовить круассаны из слоеного теста с различными начинками по рецепту с фото

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Быстрые вкусные круассаны из готового слоеного теста 🥐

Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. В сегодняшней статье будет рассказано, как готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста. Его можно сделать заранее и заморозить, а можно купить в магазине. Главное достоинство рецепта – в его простоте и просто невероятной скорости приготовления. Активные действия по приготовлению займут не больше 20 минут, а все остальное (разморозка и выпекание) происходит без вашего участия. Попробуйте и убедитесь сами, как легко создать фактически профессиональную выпечку на собственной кухне.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Тесто слоеное (дрожжевое)500 – 700 г
Куриное яйцо1 шт.
Варенье или джем для начинки3 – 4 ст. л.
Мука1 – 2 ст. л.
Сахарная пудра для присыпкипо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Достанем готовое дрожжевое слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. На это нужно 25 – 30 минут. Посыпаем мукой ровную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт, шириной 3 – 5 мм.
  2. Порежем весь раскатанный пласт на продолговатые треугольники. Затем руками еще вытянем каждый треугольник: сначала осторожно растянем основание, а затем – по длине сверху вниз, чтобы треугольник вытянулся в 1,5- 2 раза.
  3. Выкладываем на широкий конец треугольника начинку и сворачиваем в рулет к узкому концу. Сделав одну-две первые закрутки, нужно прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Таким образом скручиваем каждый треугольник.
  4. В пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо.
  5. Подготовленные рогалики выкладываем на противень, укрытый листом пергаментной бумаги. Если пергаментной бумаги не оказалось, можно просто щедро смазать лист сливочным маслом. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки они увеличатся в размере. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
  6. Даем постоять на листе 5 – 10 минут. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим в нее круассаны запекаться до золотистого румянца. В зависимости от духовки, весь процесс выпекания занимает от 10 до 20 минут. Достанем лист из духовки, чтобы круассаны чуть остыли. По желанию, можно посыпать каждый рогалик сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом. Готовая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Можно разливать чай и наслаждаться сладкими «полумесяцами».

Знаете ли вы? От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см.

Видеорецепт

Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать. Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.

Несмотря на то, что рецепт очень простой и прямо-таки «моментальный» в приготовлении, круассаны получаются не только вкусными, но и красивыми. Начинять эти полумесяцы можно вишнями, шоколадом, заварным кремом, вареньем и всем остальным, что подскажут ваши вкус и фантазия. Опишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшнем рецепте быстрых круассанов.

Читайте также:  Наполеон рецепт из готового слоеного теста с заварным кремом

8 изумительно вкусных рецептов круассанов из слоеного теста

В Европе и Америке на завтрак принято кушать выпечку, бутерброды и тосты с джемом. Свежие булочки – непременный атрибут шведского стола в отелях. Круассаны из слоеного теста тоже нередко встречаются и пользуются особым спросом благодаря нежному тесту. Они увеличиваются в объёме при выпекании и приобретают пышность, но при этом их вес совсем невелик.

В какой стране придумали воздушный десерт и сложно ли испечь его в домашних условиях?

Круассаны – истинно французский десерт

В любом городе Франции, в ресторанах и кафе предлагают круассаны различных размеров, посыпанные сахарной пудрой или декорированные тонким слоем глазури. Выпечка на основе сливочного масла в форме полумесяца давно стала таким же символом страны, как Эйфелева башня и трёхцветный флаг.

Местные жители предпочитают круассаны без начинки, полагая, что ее придумали американцы. Исключением является лишь заварной крем Патиссьер. Намазав слоёную булочку маслом или джемом, взрослые запивают её кофе, а дети – горячим шоколадом.

В известных парижских отелях повара ежедневно сами создают выпечку, чтобы гости оценили свежее, тающее во рту слоёное тесто.

Приготовление теста для круассанов

В наши дни многие предпочитают не возиться с приготовлением теста и покупают в магазинах готовое. Его остаётся лишь разморозить, раскатать в пласт и свернуть из кусочков круассаны.

Наиболее популярны два вида слоёного теста: бездрожжевое и замешанное на дрожжах. Первое делается быстро, второе потребует чуть больше времени, однако оба содержат минимальное число составляющих.

Слоёное бездрожжевое

Ингредиенты перед приготовлением необходимо подержать в холодильнике. Там же следует хранить и готовое тесто. Вылепленные изделия сразу размещают на противне и отправляют в духовку, иначе они потеряют форму. Из 500 г муки выйдет 8-10 круассанов.

Для порции теста потребуется:

  • 1/2 кг пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 400 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. 5%-го уксуса;
  • 250 мл ледяной воды.

Порядок замешивания таков.

  1. В миску разбить яйцо, посолить, вылить уксус и охлаждённую воду. Миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодное место.
  2. Сливочное масло положить на 30 мин. в морозилку, затем мелко нарубить его ножом и тщательно перемешать с мукой.
  3. Продавить середину и влить в ямку охлаждённую смесь из воды, уксуса и яйца.
  4. Тесто быстро перемешать до однородности, перемещая края к центру, и поместить его в холод, завернув в плёнку.

Слоёное дрожжевое

Тесто на дрожжах потребует больше времени и усилий, зато изделия из него получатся пышнее и слоистее. Круассаны из слоёного дрожжевого теста лучше выпекать, нагрев духовку до температуры 220-240 °С.

Для порции теста потребуется:

  • 1/2 кг пшеничной муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 8 г «быстрых» дрожжей;
  • 100 мл молока;
  • 100 г замороженного сливочного масла (жирность не менее 82 %);
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 100 мл воды комнатной температуры.

Порядок замешивания таков.

  1. Муку просеять и высыпать в миску, перемешать её с 2/3 сахара, солью и нарубленным замороженным маслом.
  2. Молоко слегка нагреть, растворить в нём дрожжи, добавить остатки сахара и яйцо. Через несколько минут долить воду и вылить смесь в муку.
  3. Размешать тесто миксером на низкой скорости. Накрыть миску плёнкой и поставить в холодное место.

Круассаны из слоёного теста – вкусные и простые рецепты

Пошаговые рецепты с фото позволят не только правильно замесить тесто, но и сделать аккуратные заготовки для выпечки с выбранной начинкой. Десертная готовится из фруктов, творога или варенья.

Круассаны также делают с сыром и даже смесью из ветчины, сыра и грибов. Подобные сытные слоёные булочки успешно заменят обед или полдник.

Без начинки

Классические круассаны выпекаются без начинки. Они такие вкусные, что многие не добавляют к ним варенье, а просто кушают, запивая горячим напитком.

Тесто следует достать из морозилки, разморозить и, пока оно ещё холодное, раскатать в пласт. Нарезав его на длинные треугольники, нужно быстро скрутить изделия, начиная движение от широкой стороны.

Придав круассанам форму полумесяца, разместить их на смазанном растительным маслом противне и кулинарной кисточкой смазать сверху взбитым яйцом. Выпекается десерт при температуре 220-240 °С около 20 минут.

С шоколадом

Шоколад, растаявший при выпекании, превращается в густой крем. Подобная выпечка идеально дополняет кофе и станет запоминающимся и желанным десертом даже после сытного обеда.

Состав:

  • 500 г теста;
  • 2 шоколадки по 100 г;
  • 1 желток.

Порядок изготовления следующий.

  1. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и нарезать на длинные треугольники.
  2. Шоколад поломать, а затем раскрошить.
  3. Высыпать столовую ложку шоколадной крошки на широкую сторону и скрутить круассаны.
  4. Разложив из на противне, смазать верх желтком.

Со сгущёнкой

Круассаны со сгущёным молоком чаще всего выпекают из готового слоёного теста. Эта выпечка самая быстрая за счёт простой начинки. Для неё подойдёт и одна сгущёнка, но лучше объединить её со сливочным маслом, чтобы она стала легче.

Состав:

  • 500 г теста;
  • варёная сгущёнка и сливочное масло – по 150 г;
  • 1 желток.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло и сгущёное молоко выложить в миску и взбить миксером.
  2. Тесто, раскатанное в пласт, нарезать на треугольники, положить начинку на широкую сторону.
  3. Скрутить круассаны и смазать верх желтком.

С вареньем

Ещё один сладкий вариант круассанов предусматривает его наполнение вареньем. Лучше использовать конфитюр или джем, чтобы начинка не вытекла.

Состав:

  • 500 г теста;
  • 250 г варенья;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1 желток.

Порядок изготовления таков.

  1. Тесто раскатать в пласт и поделить на длинные треугольники.
  2. На широкую сторону каждого положить ложку варенья и скрутить круассаны.
  3. Перед отправкой в духовку смазать их верхушки желтком, а подрумянившуюся и остывшую выпечку посыпать сахарной пудрой.

С творогом

Творожная начинка может быть как сладкой, так и перемешанной с зеленью и солью, если круассаны предназначены для подачи на стол в качестве закуски.

Состав:

  • 500 г бездрожжевого теста;
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 350 г творога;
  • 1,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 желток.

Порядок изготовления таков.

  1. Для начинки взбить миксером творог со сметаной, яйцом и сахаром, затем добавить чуть размоченный в воде изюм.
  2. Тесто нарезать на треугольники и положить начинку на широкую сторону. Скрутить круассаны и смазать их верхушки желтком.
  3. Выпекать при температуре 220 °С не более 20 минут.

С сыром

Пары круассанов с сыром и ветчиной достаточно, чтобы утолить голод во время долгой прогулки по Парижу. Там подобную выпечку предлагают на каждом шагу, но чаще в виде сандвича. Дома можно ограничиться одним сыром, добавив его к тесту при выпекании.

Состав:

  • 500 г теста;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 с.л. горчицы;
  • 1 желток.

Порядок изготовления следующий.

  1. Сыр натереть на тёрке.
  2. Тесто раскатать в пласт и нарезать на длинные треугольники. Смазать их горчицей и посыпать сырной крошкой.
  3. Скрутить круассаны, смазать их верхушки желтком и отправить в разогретую до 220 °С духовку на 15-20 мин.

С яблоками

Летом и осенью популярны пироги со свежими фруктами. Яблоки – самые распространённые в средней полосе фрукты, и они прекрасно подойдут для наполнения круассанов.

Состав:

  • 500 г теста;
  • 250 г свежих яблок;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1,5 ст.л. сахарного песка;
  • 1 желток.

Порядок изготовления следующий.

  1. Яблоки нарезать на мелкие кусочки, залить лимонным соком, затем перемешать с сахаром.
  2. Раскатанное тесто нарезать на длинные треугольники и положить на широкую сторону начинку.
  3. Скрутить круассаны и смазать их верх желтком. Выпекать в духовке 20 мин. при температуре 220 °С.

С бананами

Дети обожают бананы абсолютно в любом виде, поэтому малышей удастся побаловать выпечкой с банановой начинкой. Готовится она несложно, главное выбрать непереспелые плоды. Они сладкие, поэтому добавлять сахар не понадобится. Вкус банана удачно оттенит корица.

Состав:

  • 500 г теста;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 1 желток.

Порядок изготовления таков.

  1. Тесто раскатать и разделить на треугольники.
  2. Бананы очистить и нарезать на куски, чуть меньшие по размеру, чем ширина теста. Каждый кусок разделить вдоль пополам.
  3. Положить начинку на широкую сторону заготовки теста и посыпать её корицей. Скрутить круассаны, смазать верх желтком и выпекать их при температуре 220 °С 15-20 минут.
Читайте также:  Геркулесовая каша на молоке

Как красиво оформить и подать круассаны

На полки супермаркетов нередко выкладывают пакеты с готовыми мини круассанами. Такие же маленькие изделия стоит попробовать приготовить дома. Их создание займет больше времени, зато круассанчики с разными начинками очень понравятся домашним.

Они испекутся быстрее стандартных, поэтому нужно внимательно наблюдать за тем, как они подрумяниваются в духовке.

Круассаны принято запивать кофе, но крепкий чёрный чай тоже прекрасно сочетается с выпечкой.

Заключение

Рецепт круассанов из слоёного теста чрезвычайно прост и популярен у любителей готовить домашние десерты. Подобрав фирму, производящую качественные заготовки, и разморозив тесто, можно за полчаса испечь целое блюдо воздушных изделий.

Конечно, на 100 % быть уверенным в свежести ингредиентов можно, только выбрав их лично. Молочные продукты и яйца продаются на рынке или в небольших фирменных магазинах, рассчитанных на постоянных клиентов. Вкус и текстура выпечки будет восхитительной, если составляющие не подведут.

Выложив на красивое блюдо выпечку, останется сварить ароматный кофе и вообразить себя парижанином, поглощающим привычный полдник. Вот такие они — круассаны из слоеного теста!

Как приготовить домашние круассаны из слоеного теста

Добрый день, дамы и господа! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить круассаны.

Еще недавно круассанами могли наслаждаться только жители или гости Франции, так как именно там родились эти пышные и нежные булочки в виде полукруга.

Кто-то считает, что каждую булочку в виде полумесяца можно назвать круассаном. На самом деле, это далеко не так. Техники приготовления круассана нужно научиться.

Однако, не стоит думать, что если вы обычная хозяйка, то не сможете научиться готовить наивкуснейшие рогалики, называемые круассанами. Для того, чтобы их приготовить, нужно усвоить несколько правил. Нельзя сказать, что они очень простые, но и не очень сложные.

Правила приготовления круассанов

  • Большинство хозяек для выпечки используют маргарин, для круассанов он не подойдет. Нужно обязательно использовать масло. Кстати, количество муки должно быть равно количеству масла.
  • После того, как дрожжевое тесто для рогаликов замешано, следует поставить его в холодильник, а не в теплое место. Именно это и является отличием теста на круассаны в домашних условиях от обычного дрожжевого теста для пирожков.
  • Чтобы масло не смешалось с тестом раньше срока, берется исключительно охлажденная мука и масло. Только в этом случае можно получить тонкие пластины, из которых состоят круассаны.
  • Чтобы рогалики получились настоящими – такими же, как во Франции, не нужно делать количество слоев меньше, применяя, якобы свою технику приготовления.
  • Во время приготовления рогаликов, на кухне не должно быть жарко, чтобы масло не растаяло раньше, чем положено, иначе тесто не получится слоеным и воздушным.
  • Французские рогалики можно приготовить как с начинкой, так и без нее. Начинку можно использовать сладкую – с вареньем, яблоками, вишней или с несладкую – с картошкой, капустой, луком и яйцом. Одним словом – ту, которая больше нравится. При этом следует учесть один момент – начинка должна быть сухой, чтобы тесто не стало тяжелым от лишней сырости.
  • Если вы решили заняться выпечкой круассанов, то нужно целиком и полностью посвятить себя этому делу, а не заниматься одновременно, например, стиркой или уборкой.

Рецепт домашних круассанов

Те, кто готовили, говорят, что это несложный рецепт круассанов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 350 гр (чем жирнее, тем лучше);
  • Мука просеянная – 500 гр;
  • Молоко 3,2% — 200 мл;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Дрожжи живые – 50 гр;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель или сода – на кончике ножа.

Техника приготовления:

  1. Первое, что нужно сделать, это подготовить сливочное масло. Оно должно быть немного подтаявшим. Брусок масла кладется на пищевую пленку, заранее посыпанную мукой, и заворачивается. Обернутый брусок следует отбить со всех сторон деревянным молоточком. В итоге должен получиться отбитый брусок, размером примерно 10*12 см. Полученный прямоугольник кладется в морозилку на 15 минут.
  2. Пока масло охлаждается, начинает приготовление теста. Живые дрожжи следует растворить в теплом молоке. В отдельной посуде нужно смешать муку с солью и разрыхлителем, а затем соединить муку и дрожжи, растворенные в молоке. Замесить тесто из данных ингредиентов. Вымешанное тесто выкладывается на доску, посыпанную мукой. Формируется брусок размером, примерно 20*12 см. Полученный брусок заворачивается в полиэтилен и убирается на полчаса в холодильник.
  3. По истечении получаса, брусок достается из холодильника и делится на две части. Одна половина раскатывается и разминается руками. Сверху кладется сливочное масло, которое нужно было достать из морозилки по истечении 15 минут и разминается руками так, чтобы оно покрыло все тесто до краев.
  4. После чего масло накрывается оставшимся брусочком теста. Края, полученного полотна, следует аккуратно прищипнуть. Далее начинается самое сложное. От середины следует раскатывать тесто в одном направлении. Должен получиться пласт из теста толщиной 1 см. Этот пласт нужно сложить три раза и завернуть в полиэтилен. Затем убрать в морозилку на 10 минут, по окончании этого времени переложить его в холодильник на 15 минут.
  5. По завершению времени, нужно достать тесто и раскатать его в противоположную сторону от предыдущего раската. Катать скалку можно только вперед и назад, ни в коем случае нельзя раскатывать бока, иначе воздушность рогаликов будет нарушена. Такую процедуру нужно проделать 5 раз. Тесто каждый раз нужно раскатывать не в ту сторону, в которую оно раскатывалось в прошлый раз, затем убирать в морозилку и в холодильник.
  6. После того, как проделано последнее раскатывание, тесто из холодильника нужно раскатать еще раз очень тонким слоем, который должен быть не более 5 миллиметров. Раскатанное тесто следует разрезать на треугольники, одна сторона которого должна быть в два раза меньше, чем две остальных. На каждом основании следует сделать надрез, примерно 1 см.
  7. Тесто следует свернуть от основания и придать ему форму полукруга. После чего, тесто оставляется минут на 20 в покое, где оно наберет воздух и расслоится.
  8. Тем временем можно приготовить противень, на который выстилается бумага для выпечки. По окончании 20 минут на противень кладутся круассаны. Чтобы получить хрустящую корочку, выпечку следует смазать яйцом. Рогалики отправляются в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.

Начинка

Кто-то предпочитает пустые круассаны, на которые можно намазать масло или джем. Но можно готовить круассаны и сразу с начинкой.

Чтобы получить круассаны с начинкой, перед тем как сворачивать тесто в рогалик, на треугольник следует положить начинку в виде шоколада, картошки, капусты и так далее. После того, как начинка положена, можно формировать рогалик и отправлять его в духовку для выпекания.

Если же вы хотите наполнить рогалик вареньем ли джемом, лучше всего это сделать после выпекания круассана. Для этого кондитерский шприц наполняется джемом, вареньем или сгущенкой и заправляется в круассан.

Чтобы сделать круассаны быстрее, можно заранее запастись тестом и хранить его в морозилке или же купить готовое дрожжевое слоеное тесто.

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Как сделать круассаны из слоеного теста?

Испечь домашние круассаны из слоеного теста – простая идея, с которой каждый способен справится. Применив покупную заготовку, нужно ее разморозить, немного раскатать и сформовать небольшие рогалики, при чем наполнять начинкой их не обязательно. Есть два самых распространенных способа формовки круассанов.

  1. Учитывая, что продают тесто в прямоугольных пластах, его лучше в таком виде и раскатать, затем разрезать на треугольные сегменты, выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
  2. Второй способ более предпочтителен, если тесто готовилось собственноручно и есть возможность раскатать его круглым пластом. Заготовка разрезается на восемь частей и сворачивается рогаликом.
  3. Делают круассаны из слоеного теста с начинкой, применяя густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку.
  4. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают традиционным способом. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.
  5. Для румяной поверхности, перед выпечкой круассаны смазывают смесью из 1 желтка и 30 мл молока.
Читайте также:  Резаные огурцы с чесноком на зиму

Круассаны из слоеного теста без начинки

Без начинки вкуснее получаются круассаны из слоеного дрожжевого теста. Вместо наполнения применяют мягкое сливочное масло, выпечка в таком случае выходит невероятно ароматной. Важно помнить, что покупное тесто пресное, потому лучше дополнить изделия сахаром или напротив специями, полить сверху глазурью или посыпать пудрой, кунжутом, то есть добавить любимого вкуса простой выпечке.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать пласт мягким маслом, посыпать смесью пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольные сегменты, свернуть рулетами, сформовать форму полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Приготовление круассанов из слоеного теста продлится 30 минут при 180.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом – рецепт

Самый распространенный вариант приготовления лакомства – это круассаны из слоеного теста с шоколадом, дети будут без ума от такого угощения! Для начинки применяют плитку, порезанную на дольки, готовые капли, ломтики известного детского шоколада. Украшают лакомство глазурью или посыпают сахарной пудрой.

  • тесто – 500 г;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 20 мл.
  1. Размороженное тесто немного раскатать, разрезать на треугольные заготовки.
  2. На широкую сторону выложить по дольке шоколада, свернуть рулетами.
  3. Выложить на противень с пергаментом, смазать молоком.
  4. Выпекать круассаны из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Печь круассаны из слоеного теста со сгущенкой – дело простое и весьма благодарное, ведь из простых и бюджетных продуктов получается отменное лакомство, которое все домашние достойно оценят. Сгущенное молоко лучше купить готовое, оно более густое и не растечется по противню во время выпекания, а из дрожжевого теста заготовка выйдет пышнее и рассыпчатой.

  • тесто – 500 г;
  • вареная сгущенка – ½ б.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, совсем немного раскатать.
  2. Разрезать на треугольники, распределить на широкой части заготовок по одной чайной ложке сгущенки.
  3. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  4. Выпекать круассаны со сгущенкой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с «Нутеллой» из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с шоколадной пастой – лакомство которое съедается быстрее, чем печется, очень вкусны угощения еще в горячем виде, когда нутелла в середине жидкая и не застыла. Готовится выпечка очень быстро, потому есть возможность успеть сотворить сладость к утренней трапезе и подать с чашкой горячего кофе.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • нутелла – 150 г;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать.
  2. На широкую часть треугольника выложить по 1 ч. л. нутеллы, свернуть рулетами.
  3. Выложить заготовки на противень с пергаментом, смазать поверхность желтком.
  4. Выпекать круассаны с нутеллой из слоеного теста 25 минут при 190 градусах.

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Круассаны с джемом из слоеного теста – хорошая идея для приготовления быстрого лакомства из продуктов, которые есть под рукой. Варенье должно быть густым, вроде конфитюра или повидла, если есть фруктовые дольки в сиропе, можно их применить, процедив от сладкой жидкости. Из полукилограмма теста выходит примерно 10 небольших рогаликов.

  • тесто – 500 г;
  • варенье – 2/3 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • пудра для посыпки.
  1. Размороженный полуфабрикат раскатать, разрезать на части, выложить по 1 ложке варенья, без жидкого сиропа.
  2. Свернуть заготовки рулетами, выложить на противень с пергаментом.
  3. Смазать желтком, выпекать 20-30 минут при 200 градусах.
  4. Немного остывшие круассаны из слоеного теста посыпать пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста с творожной начинкой – идеальное решение, чтобы накормить привередливую малышню полезными продуктами. Тесто лучше взять бездрожжевое, в наполнение добавить ягод или изюма. Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем, уместным дополнением к лакомству станет не только чай или кофе, но и стакан молока.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • малина – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто разморозить, раскатать, разрезать на части.
  2. Соединить творог с пудрой, ванилином.
  3. Выкладывать на широкую часть заготовки по 1 л. творожной начинки, сверху по 2-3 ягоды.
  4. Свернуть рулетами, смазать желтком.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Круассаны из готового слоеного теста – хорошее подспорье, когда гости уже на подходе, а десерта в доме не оказалось. Имея в морозилке такую заготовку, можно с легкостью творить отменные угощения всего за полчаса, с учетом времени на подготовку ингредиентов. Фруктовая начинка – всесезонный вариант, применять можно порезанные дольками яблоки или натереть мякоть на терке, соединив с сахаром и специями.

  • тесто – 700 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • молоко – 20 мл;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Яблоки натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой. Соединить с сахаром и корицей.
  3. На широкую часть заготовки выложить начинку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с вишней из слоеного теста

Испечь круассаны из покупного слоеного теста и наполнить ягодами – дело не затейливое. Полуфабрикат лучше взять дрожжевой, а вишня тоже сгодится замороженная, если есть свежая – идеально, нужно обязательно удалить косточки. Ягоды в собственном соку тоже подойдут, любой вариант требует просушки ягод и обсыпки крахмалом, чтобы сок не сразу убежал из рулета.

  • дрожжевое тесто – 650 г;
  • вишня – 200 г;
  • белый шоколад – 70 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, разрезать.
  2. Шоколад порубить на дольки.
  3. Вишню просушить, обсыпать крахмалом.
  4. На широкую часть заготовки выложить по 3-4 ягоды и по 1 дольке шоколада.
  5. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  6. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Круассаны из слоеного теста с сыром – рецепт

Превосходный вариант порадовать гостей несладкой выпечкой – приготовить круассаны с сыром из слоеного теста. Для начинки сгодится любой, немного солоноватый сыр: твердый, сулугуни или моцарелла, в последнем варианте можно добавить немного тимьяна, так вкус у лакомства будет интереснее. Для оформления поверхности применяют кунжут, подают угощение горячим.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Тесто раскатать, разделить на большие треугольники.
  2. Порезать брусочками сыр.
  3. Выложить сыр на заготовку, свернуть рулетами.
  4. Смазать смесью молока и желтка, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Круассаны с мармеладом из слоеного теста

Всем малышам точно понравятся маленькие, «на один укус», круассаны с конфетами из слоеного теста. Мармеладные дольки нужно брать небольшого размера и разноцветные, так лакомство выйдет еще и красивым. При желании можно обвалять заготовку в сахаре, дробленных орешках или посыпать пудрой после остывания.

  • тесто – 500 г;
  • мармелад – 10-15 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Размороженное тесто раскатать, разрезать на небольшие треугольники.
  2. На каждую заготовку выложить по конфете, свернуть рулетом.
  3. Смазать желтком, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Быстрый и простой вариант приготовления лакомства без начинки – круассаны из слоеного бездрожжевого теста с корицей. Безумно ароматное угощение приготовится всего за полчаса, подавать его можно и горячим и в охлажденном виде. Такие лакомства можно подогревать в микроволновке, на хрустящих качествах это не скажется.

  • бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Тесто раскатать, посыпать смесью сахара и корицы.
  2. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами.
  3. Смазать желтком, посыпать корично-сахарной смесью.
  4. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Ссылка на основную публикацию