Рагу из свинины с подливкой рецепт пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Рагу из свинины с подливкой рецепт пошагово

Как сделать гуляш из свинины с подливкой на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Люди постарше, наверное, помнят такое удивительное блюдо советского общепита, как гуляш. Подавали его с гарниром из макарон или пшеничной каши. Как известно, гуляш нам подарили венгерские кулинары.

В честь разных праздников венгерские мужчины готовят его на костре в большом казане. Чаще всего в гуляше используют говядину, реже баранину. В наших краях в ход идет мясо птицы или свинины. Именно из нее мы будем готовить два вида гуляша.

Свиной гуляш с подливкой

Ингредиенты

Свиное мясо1 кг
Лук250 г
Морковка170 г
Томатная паста или густой томатный сок200 г
Вода2 л
Перецна свой вкус
Сольна свой вкус
Лавровый лист2-3 шт.
Растительное масло40-50 мл
Крахмал1 ч. л.

Как приготовить вкусный и питательный гуляш из свинины с подливкой – простой пошаговый рецепт

  1. Нарезаем 250 грамм лука и 170 грамм моркови.
  2. Режем кубиками один килограмм свинины. В мясо добавляем на свой вкус соль, перец, пару лавровых листиков и тщательно перемешиваем.
  3. Мясо выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Хорошо обжарив, перекладываем мясо в кастрюлю.
  4. Вливаем 1,7 литра воды. После закипания варим на небольшом огне примерно один час. Мясо должно размягчиться.
  5. На оставшемся масле обжариваем лук и морковь.
  6. Добавляем двести грамм томатной пасты или густого томатного сока и перемешиваем.
  7. В готовое мясо добавляем зажарку, размешиваем и тушим приблизительно 5-7 минут.
  8. Смешиваем столовую ложку крахмала с тремя столовыми ложками воды, вливаем смесь в гуляш и перемешиваем.

Гуляш подают с любым гарниром и украшают зеленью.

Видеорецепт

Посмотрите подробное видео с приготовлением гуляша из свинины с подливкой.

Кроме свинины в это венгерское блюдо добавляют и другие виды мяса. Ознакомьтесь с рецептом говяжьего гуляша с подливкой.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Ингредиенты

Свинина2,5 кг
Томатная паста3-5 ст. л.
Лук400 г
Красная паприка1 ст. л.
Чеснок1 головка
Лавровый лист2-3 шт.
Перец черный1 ч. л.
Сольна свой вкус
Сахар1 ст. л.
Растительное масло90-100 мл
Пшеничная мука просеянная1 ст. л.
Кипяток2 л

Как сделать гуляш из свинины с ароматной подливкой

  1. Режем 2,5 килограмма свинины маленькими кусочками.
  2. Отправляем мясо в вок или казан с раскаленным растительным маслом.
  3. Тем временем нарезаем 400 грамм лука.
  4. Когда мясо дало сок, его нужно посолить и поперчить по вкусу.
  5. После того как вся жидкость испарилась, обжариваем мясо до румяной корочки.
  6. Отправляем к мясу лук и перемешиваем. Жарим до готовности лука.
  7. Добавляем столовую ложку красной паприки и столовую ложку пшеничной муки. Обжариваем пару минут, постоянно перемешивая, чтобы мука не пригорела.
  8. Вливаем два литра кипятка, чтобы покрылось все мясо.
  9. Добавляем 2-3 лавровых листика, томатной пасты три столовых ложки и тщательно размешиваем.
  10. Всыпаем столовую ложку сахара и размешиваем.
  11. Давим головку чеснока и бросаем в гуляш. Тушим приблизительно тридцать минут. Мясо должно размягчиться.

Видеорецепт

Посмотрите видео с полезными советами по приготовлению гуляша.

По многим причинам не все могут есть свинину, говядину или баранину. В таком случае мясо птицы станет прекрасной заменой. Узнайте, как приготовить гуляш из курицы. Также рекомендую ознакомиться с интересным и простым рецептом гуляша из индейки.

Гуляш из свинины с подливкой: 4 пошаговых рецепта гуляша из свинины

Гуляш из свинины с подливкой – один из рецептов мясного блюда, который можно гарнировать макаронами или картофельным пюре. Свиной гуляш отлично сочетается с крупами – рисом или гречей.

А как вы относитесь к гуляшу из свинины с подливкой? В нашей семье его просто обожают, и мои домашние часто просят его приготовить. Я и не против: ингредиенты всегда есть дома, способ приготовления прост до безобразия, а результат получается просто чудесный!


[quads > К гуляшу подходят многие виды гарниров. Очень аутентично выглядит это блюдо, поданное в хлебе. Для этого нужно купить небольшие булочки, срезать с них плоскую верхушку и достать хлебный мякиш. Гуляш налить в хлебные «тарелочки», добавить сметану и украсить зеленью. Перед подачей можно дополнить угощение свежими овощами. Попробуйте приготовить, ведь такие рецепты пропускать нельзя!

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам проверенный классический рецепт гуляша из свинины, любимый многими. Лучший из всех гуляшей с подливкой, что вы ели!

  • 500 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стол. ложки пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • зелень укропа;
  • черный молотый перец, соль, приправы для мяса.

Сковороду с маслом разогреть на сильном огне.

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Свинину переложить на сковороду.

Обжарить, постоянно помешивая, чтобы с каждой стороны кусочка образовалась румяная корочка.

Отставить пока мясо в сторону, а на другой сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета и пересыпать ее к свинине.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, пассеровать на среднем огне.

Когда овощи поджарятся, станут мягкими и поменяют цвет, переложить их к мясу.

Залить водой, добавить зелень, поперчить.

Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить гуляш в течение одного часа.

За несколько минут до готовности посолить и добавить любимые приправы для мяса.

Чудесный гуляш с густой подливкой готов!

Рецепт гуляша из свинины, как в детском саду

Помню, что в детском саду гуляш с макаронами был одним из моих самых любимых блюд. Меня не нужно было уговаривать, чтобы я побыстрее с ним расправилась. Уверена, что и у вас было так же. Вспомните вкус детства!

В детском рационе используется только нежирное мясо, поэтому для этого рецепта лучше выбрать постную свинину.

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 стол. ложка консервированной томатной пасты;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 1,5 стол. ложки муки;
  • 1,5 стол. ложки подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • соль – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить, очистить от прожилок и лишнего жира, нарезать небольшими кубиками со стороной 3 см.
  2. Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
  4. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясо в один слой.
  5. Обжарить кусочки со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Таким образом, весь сок запечатается внутри кусочка, и гуляш получится очень вкусным и сочным.

  1. К свинине выложить морковь и лук, продолжать обжаривать, пока овощи не поменяют цвет.
  2. Добавить муку, перемешать, обжарить все еще пару минут.
  3. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.
  4. Влить горячую воду (можно бульон), перемешать до полного растворения сметаны и томатного соуса.
  5. Накрыть крышкой, довести до кипения, после этого огонь убавить.
  6. Тушить чуть больше получаса. Перед окончанием готовки посолить.
Читайте также:  Сёмга в фольге в духовке рецепт с лимоном

Гуляш из свинины как в садике готов. Приятного аппетита!

Рецепт гуляша из свинины с подливкой в мультиварке

Приготовьте гуляш в своей кухонной помощнице – мультиварке. Ее преимущество в том, что вы одновременно можете тушить гуляш и готовить гарнир к нему, например, овощи на пару.

  • 800 грамм свиной мякоти;
  • 1 стакан бульона;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 3-4 луковицы среднего размера;
  • 200 грамм томатов в собственном соку;
  • 25 мл уксуса (9%);
  • 3 зубчика чеснока;
  • лимон;
  • соль, лавровый лист, молотая паприка, молотый перец – по вкусу.
  1. Свинину помыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Сливочное масло положить в чашу мультиварки и включить программу «Жарка».
  4. В чашу переложить лук и поджарить его до золотистого цвета.
  5. Влить уксус и, пока он не испарится, продолжить жарить лук.
  6. Чеснок выдавить через пресс.
  7. Томаты измельчить: мелко нарезать или раздавить вилкой.
  8. Добавить специи (перец, паприку, лавровый лист, чеснок) и перемешать.
  9. Переложить в чашу свинину и томаты, посолить и перемешать.
  10. Переключить на программу «Тушение».

Залить бульон и готовить гуляш около полутора часов.

Гуляш из свинины с морковью и луком – пошаговый рецепт

В этом рецепте вместо покупного томатного соуса можно использовать домашний, получится только лучше. Поиграйте со вкусом, применяя различные специи. Если вы, как и я, любите острое мясо, то добавьте Tabasco. А если предпочитаете вкус помягче, можете положить в блюдо немного грузинской аджики или молотую смесь перцев.

  • свиная шейка – 600 грамм;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 3 стол. ложки томатного соуса;
  • острый соус Tabasco – по вкусу;
  • горячая вода;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла;
  • соль.

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Поставить сковородку на огонь, после того, как она нагреется, налить немного подсолнечного масла.

Огонь прибавить на максимум, свинину переложить на сковороду, пока не перемешивать, чтобы оно хорошо поджарилось.

Почистить лук и морковь, мелко их порезать.

Мясо перемешать, поджаривать до румяной корочки.

На сковородку добавить лук, перемешать и немного пожарить.

Добавить морковь, перемешать и еще пожарить несколько минут.

Добавить томатную пасту и перемешать. Огонь уменьшить до маленького.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала мясо.

Добавить острого соуса Tabasco, если любите поострее. Перемешать.

Закрыть сковородку крышкой и оставить тушиться на полчаса. За 5 минут по окончания готовки гуляш посолить.

Вот такой аппетитный гуляшик у вас получится! Приготовленный по этому рецепту, он получается вкусный, но довольно-таки острый. Если острое не любите, то исключите из него острый соус.

Предлагаю вам видео рецепт гуляша из свинины с подливкой

Зная базовый рецепт гуляша, можно экспериментировать с ним до бесконечности. Добавляйте к нему болгарский перец, сельдерей, грибы, соленые огурцы – получится очень вкусно, я обещаю! Приятного аппетита и до новых рецептов!

Овощное рагу со свининой

  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 900-950 гр.)
  • Картофель (6 крупных клубней)
  • Цветная капуста (600-650 гр.)
  • Болгарские перцы (3 крупных шт.)
  • Морковь (5 небольших шт.)
  • Лук (2 крупных луковицы)
  • Чеснок (1,5 крупных головки)
  • Томатная паста (хорошего качества, 6-7 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л. в зависимости от качества сковороды)
  • Зелень:
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Кинза (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Паприка копчёная или обычная (1,5 ст. л.)
  • Базилик сушёный (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (1/2 ст. л.)
  • Кориандр свежемолотый (1/2 ст. л.)

Жарким летом такой рецепт вряд ли подойдёт, зато осенними и зимними днями согреет и насытит любого. Овощное рагу со свининой получается очень ароматным и чертовски вкусным. Свинина в процессе длительного приготовления становится нежной, тающей во рту, лук практически полностью растворяется в подливе, а сама подлива выходит густой и насыщенной. Мало кто откажется от тарелочки такого рагу!

Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Как приготовить овощное рагу со свининой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим, промоем и просушим. Овощи помоем и очистим. Зелень помоем и просушим.
Для фото я достала цветную капусту из морозилки, а после снова убрала в морозильную камеру, так как капуста потребуется в самом конце приготовления.
В этот раз я использовала замороженные ещё с прошлого сезона болгарские перцы. Перед заморозкой я удаляла у них плодоножки и очищала их от семян и перегородок, поэтому для рецепта мне оставалось их просто разморозить.
Зелень для этого рецепта я так же использовала замороженную, поэтому на фото она отсутствует.

Свинину лучше размораживать не до конца, а так, чтобы мясо можно было резать, но оно сохраняло свою форму. Таким образом мясо удобнее нарезать на более аккуратные ровные кубики.

2. Свинину и картофель нарежем на крупные кубики, морковь – на тонкие полукольца, чеснок – на тонкие кольца, лук мелко нашинкуем.
Если используем свежие болгарские перцы, удалим у них плодоножки, семена и перегородки и нарежем их на небольшие брусочки. Зелень мелко порубим.

3. В хорошо разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем свинину, слегка солим и тушим-обжариваем её на среднем огне (на моей электрической плите 5 из 9) без крышки до тех пор, пока все кусочки мяса не побелеют и не выпарится жидкость, выделяемая мясом.

4. Как только все кусочки мяса сменят цвет и лишняя влага испарится, добавляем лук, накрываем сковороду крышкой и тушим всё вместе до прозрачности лука, периодически помешивая.

5. После того, как лук станет прозрачным, добавляем морковь, перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости моркови, не забывая время от времени помешивать.

6. Морковь станет мягкой – добавляем чеснок, перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты до запаха приятного чесночного аромата.

7. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

8. Добавляем болгарские перцы,

9. перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

10. В кастрюлю выкладываем картофель, содержимое сковороды, добавляем воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо, добавляем соль по вкусу и все специи, перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности картофеля.
В это время можно достать цветную капусту из морозильной камеры, чтобы она успела немного согреться.

Читайте также:  Омлет с колбасой в кружке в микроволновке

11. Когда картофель будем практически готов, добавляем цветную капусту, перемешиваем и продолжаем тушить до желаемой степени готовности капусты. Если есть необходимость, доливаем горячей воды.
На этом этапе перед добавлением капусты пробуем бульон и выправляем на соль, если в этом есть необходимость.

12. Как только капуста будет готова, добавляем порубленную зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Оставляем рагу настояться минут на 20-30 и можно подавать.

13. Ароматное овощное рагу со свининой при подаче можно дополнительно посыпать свежей зеленью.

Рагу из свинины рецепт | Как приготовить рагу из свинины

Как только сейчас не готовят рагу. Рецептов просто уйма. И каждая хозяйка может найти что-то на свой вкус, используя совершенно разные ингредиенты, специи и пряности. Но, вполне логично, что рагу из свинины предполагает наличие данного мяса как основного ингредиента. И если вы не знаете, как приготовить рагу из свинины – ваш рацион питания теряет очень многое. Вкусовые качества рагу из свинины просто поражают и его нередко могут использовать в качестве самостоятельного блюда, а могут использовать в качестве подливы к какому-либо гарниру.

Как приготовить рагу из свинины – ингредиенты

Для того чтоб приготовить рагу из свинины, вам не понадобятся какие-то необычные ингредиенты. Только сама свинина поможет вам создать великолепное блюдо, а если дополнить ее овощами, то рагу из свинины получится просто безумно вкусным. Итак, основные ингредиенты следующие:

  1. Свинина – количественно нужно взять свинины на свое усмотрение. Есть такой интересный способ, который помогает многих хозяйкам определиться: например, если вы в рагу из свинины будете добавлять только лук и болгарский перец, например, по 250гр каждого овоща, то свинины должно быть 500гр и так далее. Поэтому, если вы хотите понять, как приготовить рагу из свинины – сразу поймите то, что мясо здесь – основной ингредиент для рагу из свинины. Выбирайте самый соблазнительный кусочек мяса, желательно чтоб он был свежим, а не замороженным.
  2. Овощи – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить рагу из свинины, вам вполне может быть достаточно лука и болгарского перца. К этой же комбинации вы можете отправить морковь и помидоры.
  3. Что касается специй, пряностей и прочих добавок для рагу из свинины – это исключительно ваше дело, которое зависит от общих предпочтений и пожеланий. Самое главное – не забывать о зелени. Она не только украсит внешний вид готового блюда, но и сделает его вкус более интересным.

Как готовить рагу?

  1. Способов приготовления рагу из свинины просто уйма. Поэтому, вы можете пользоваться абсолютно любым. Тем не менее, в любом случае, любое рагу из свинины предполагает непосредственное тушение.
  2. Конечно, если вы захотите приготовить рагу из свинины в мультиварке – вы избавите себя от необходимости отдельно работать все над каждым ингредиентом, и все приготовится равномерно и полноценно, сохраняя все полезные вещества продуктов. Также вы можете приготовить блюдо в духовке, например, в казанке.
  3. Таким образом, вам может понадобиться немного больше воды или томатного сока. Но в любом случае готовое рагу из свинины буквально поразит вас, ваших домочадцев и даже гостей, особенно если вы приготовите это блюдо с любовью – что является основным ингредиентов для любого блюда вообще.

Основной особенностью и достоинством предлагаемого блюда является то, что в нем сочетается гарнир и основное блюдо. Кроме того, оно не имеет строгого рецепта и четкого набора ингредиентов. Как приготовить свиное рагу, читайте в нашей статье.

Рагу из свинины рецепт №1

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное рагу: 400 грамм свинины, 1 средний кабачок, 4 картофелины, 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 помидор, 200 грамм белокочанной капусты, 1 зубчик чеснока, 150 миллилитров подсолнечного масла, черный молотый перец, соль, белый молотый перец, молотый кориандр, куркума, укроп, петрушка, 2 лавровых листа.

Как приготовить рагу из свинины?

  1. Чтобы приготовить свиное рагу, картофель необходимо почистить и порезать небольшими кубиками.
  2. Кабачок и перец вымыть, морковь почистить, после чего все овощи порезать кубиками.
  3. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать кубиками, удаляя семена. Капусту следует нарезать тонкой соломкой. Зелень и чеснок мелко нарезать. Мясо порезать некрупными кусочками.
  4. В сковороде разогреть масло, слегка обжарить лук, добавить мясо (жарить в течение 5 минут), после чего отправить в кастрюлю. Затем обжарить картофель, кабачки (каждый ингредиент слегка подсолить), по необходимости добавить масло.
  5. На сковороду выложить морковь и перец. Добавить соль и обжарить в течение 3 минут на среднем огне, добавить капусту и тоже немного посолить. Перемешать и тушить 10 минут, накрыв крышкой.
  6. После этого, чтобы приготовить свиное рагу, выложить помидоры и обжарить еще 3 минуты без крышки. Затем накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, после чего тоже высыпать в кастрюлю.
  7. Влить кипяченую воду или бульон. Поставить на огонь, добавить перец черный и немного соли. Перемешивать не нужно. Накрыть свиное рагу крышкой таким образом, чтобы оставался выход для пара и тушить еще 15 мин. После этого добавить куркуму, кориандр, зелень, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут. Затем нужно добавить лавровый лист и выключить.
  8. Дать свиному рагу настояться в течение 5 минут и можно подавать.

Рагу из свинины рецепт №2

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное рагу: 800 грамм свинины, 2 репчатых луковицы, 1/2 стакана лимонного сока, 2-3 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки, черный молотый перец, душистый перец, растительное масло соль.

Как приготовить рагу из свинины?

  1. Как приготовить свиное рагу? Мясо следует вымыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук следует почистить и нарезать полукольцами. Сложить свинину и лук в эмалированную посуду для того чтобы приготовить свиное рагу, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.
  3. После этого маринованное мясо необходимо выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, непрерывно помешивая, до появления золотистой корочки.
  4. Переложить свиное рагу в кастрюлю, добавить такое количество воды, чтобы она слегка покрывала мясо и довести рагу до кипения. После этого добавить растительное масло и томатную пасту. Тушить свиное рагу под крышкой 15-20 минут.

Гуляш из свинины с подливкой — 5 вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Гуляш – это не блюдо высокой кухни. Это прежде всего сытная и вкусная еда для человека. Национальное венгерское блюдо сегодня любят в каждой семье за насыщенный мясной вкус. Но не всегда, к сожалению, это блюдо правильно готовится. Давайте разберемся в тонкостях приготовления.

Читайте также:  Рулетики из ветчины с сыром

Гуляш с подливкой

Незаменимым блюдом в домашнем меню неизменно является свиной гуляш с подливкой. Всегда заманчиво получить различный вкус, меняя ингредиенты. Подавать можно с любым гарниром. А если подать его в небольших булочках, полив сметаной и посыпав зеленью, будет просто сказка.

  • Свежее мясо свинины 500 гр.
  • Средняя морковка 1 шт.
  • Большая головка репчатого лука 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Любая зелень
  • Перец черный молотый, соль, специальная приправа к гуляшу

Готово! Ваша семья не раз будет вас просить приготовить еще. Можно добавить в гуляш немного фруктов (кусочки яблок, сливы и др.). Получится настоящий шедевр.

Гуляш из свинины с морковью и луком

Это рецепт очень вкусного, но острого гуляша. Любители его высоко оценят. Острота создается добавлением аджики или смеси перцев. Вкус можно менять, комбинируя специи. Покажите свое кулинарное мастерство.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 г.
  • Небольшая морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый средний – 2 шт.
  • Любой томатный соус (можно домашний) – 3 ст. л.
  • Острый соус «Tabasco» по вкусу.
  • Вода, желательно горячая.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кусок мяса промыть холодной водой, промокнуть полотенцем и порезать на средние кусочки.
  2. Разогреть на огне сковородку с растительным маслом.
  3. Мясо поместить в сковородку, сделать большой огонь и, не перемешивая, прожарить.
  4. Острым ножом порезать тонкими колечками морковь с луком.
  5. Мясо на сковородке помешать и жарить до образования аппетитной корочки.
  6. Добавить к мясу лук и несколько минут жарить.
  7. Затем добавить в сковородку порезанную морковь и также несколько минут жарить.
  8. Налить в горячую воду, чтобы мясо было порыто водой.
  9. По вкусу положить острый соус
  10. Содержимое сковородки накрываем крышкой и тушим 30 минут. Перед окончанием приготовления блюдо солим по вкусу.

Гуляш получился очень аппетитный. Способ приготовления быстрый и несложный. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины

Не можете решить, что приготовить на ужин? Предлагаем вам гуляш из свинины. Это лучший способ накормить всю семью. Блюдо получается ароматное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Большой красный болгарский перец – 1шт.
  • Подсолнечное масло.
  • Поваренная соль по вкусу.
  • Чистая вода – 400 мл.
  • Специи: жгучий перец 0.5 ч. л, семена тмина 0.5 ч. л, молотый черный перец 0.5 ч. л, 1 кубик любого мясного бульона (можно 2 пакетика Магги)

Процесс приготовления:

  1. Мелко нашинковать лук и поджарить на подсолнечном масле.
  2. Лук жарить, пока не зарумянится.
  3. На средние кусочки нарезать свинину, добавить к луку и жарить на большом огне, периодически помешивая.
  4. Насыпать в мясо ложку муки и еще немного пожарить.
  5. В глубокую кастрюлю или казан переложить мясо с луком.
  6. Налить в эту же кастрюлю 400 мл чистой воды.
  7. К готовящемуся гуляшу добавить указанные в рецепте специи или Магги. Закрыть емкость крышкой. Тушить гуляш 40 минут на маленьком огне.
  8. Болгарский перец порезать небольшими квадратиками, положить в гуляш и готовить блюдо еще 15 минут (чтобы перец был хрустящим).

Получилось вкусное, яркое и эффектное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и к праздничному столу.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – это один из способов приготовления мяса, где много соуса, которым можно полить гарнир. Предлагаем вам рецепт простого и вкусного блюда на обед или ужин. Это вкусный гуляш из свинины. Прекрасно сочетается с любым гарниром и легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1.5 кг.
  • Соус томатный – 300 мл.
  • Крупный репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Лист лавровый – 2–3 шт.
  • Вода – 750 мл.
  • Поваренная соль – 1 ч. л.
  • Специи для мяса по вкусу.
  • Любая зелень несколько веточек.

Процесс приготовления:

  1. Свиное мясо промыть в холодной воде, обсушить полотенцем из бумаги. Порезать мясо средними кубиками или брусочками.
  2. Раскалить сковородку с растительным маслом. Положить в нее мясо. Обжарить на большом огне, затем на среднем.
  3. При жарке мясо дает сок. Подождите, пока сок испарится. Затем, аккуратно помешивая, довести до образования румяной корочки. Чистим репчатый лук. Нарезаем его тонкими ломтиками и добавляем к мясу. Все еще жарим 7 минут.
  4. В сковородку к мясу кладем томатный соус или томатную пасту. Добавляем к блюду специи и лавровый лист. Солим по вкусу. Вливаем холодную воду и все аккуратно смешиваем. Тушим гуляш на небольшом огне 40–50 минут. Необходимо несколько раз мясо помешать, чтобы снизу не подгорело.
  5. Моем приготовленную зелень и мелко шинкуем. Добавляем к мясу.

Несколько слов о подливке. Обычно употребляют томатный соус. Однако можно применить и другое. Необычный вкус придает сметана, сметанная с томатом. Попробуйте. Кто любит густой соус – надо добавить крахмал или обжаренную пшеничную муку.

Вкуснейший ужин готов. Приятного аппетита!

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию