Пышные панкейки на молоке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пышные панкейки на молоке

Панкейки на молоке

Панкейки – это слово пришло к нам из американской кухни и обозначает популярное в США блюдо, представляющее из себя нечто среднее между нашими оладушками и блинами. Панкейки на молоке – эти пышные американские блинчики на основе молока, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, готовят в основном к завтраку.

Жители США и Канады не представляют своего завтрака без свежеиспеченных домашних панкейков.

По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера ( диаметр около 12-14 см), а по вкусу больше походят на блины. Да и толщина впечатляет – доходит до сантиметра и даже более, этакий объемный десерт на сковороде. А ведь слово панкейк в переводе и означает – пирожное на сковороде.

Блинное тесто для панкейков готовится на основе молока или кефира, подойдет и кислое молоко и даже вода, также нам потребуется масло, яйца , мука, сода или разрыхлитель.

Панкейки на молоке — классический рецепт

  • молоко 1стакан
  • яйцо 1шт.
  • масло растительное 2ст.л. (можно взять растопленное сливочное масло)
  • мука 180гр.
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сахар 1-3 ст.л.
  • соль половинка чайной ложки

Как приготовить пышные американские блинчики

  • Очень Важно! Молоко для приготовления теста для панкейков должно быть теплое, чтобы разрыхлитель сработал и панкейки получились пышными.
  • Яйца следует достать из холодильника заранее. Продукты комнатной температуры, или слегка теплые лучше вступают во взаимодействие друг с другом, тесто становится более пластичным и нежным.
  • Муку обязательно просеиваем, тогда мука обогащается кислородом, а готовая выпечка получается пышной и нежной.
  • Используйте всегда только свежий разрыхлитель, не берите для приготовления разрыхлитель срок хранения которого превышает 6 месяцев.
  • Когда будете мешать тесто, не усердствуйте. Смешивая жидкую и сухую часть не мешайте тесто до однородной массы, в тесте должны оставаться комочки. В противном случае ваши блинчики будут резиновыми.
  • После того как блинное тесто будет готово, оставьте его постоять минут пять, но не более! Так как панкейки готовятся на сковороде очень быстро, то разрыхлитель можно не успеть выделить углекислый газ.
  • Если вы решили приготовить классические американские панкейки, то использование сковородок с покатыми стенками не допустимо. Оптимально подойдет сковорода-блинница. Если такой нет в наличии, то используйте любую плоскую сковородку с толстым дном, которое не будет давать выпечке прилипать и пригорать, и с достаточно большой площадью, позволяющей легко переворачивать блинчики.
  • Жарим на сухой сковороде! Дело в том, что масло дает оладушкам зажариться, а панкейки подразумевают нежную равномерную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего печь панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.
  • Не стоит добавлять ягоды или шоколад в тесто, практика показывает, что все эти добавки, введенные непосредственно в тесто начинают пригорать при жарке. Если вы не представляете свои панкейки без всяких добавок, то сначала вылейте на сковородку тесто, а потом уже добавляйте свои любимые вкусняшки.
  • И ещё один очень важный момент не готовьте панкейки на большом огне. Огонь должен быть умеренным. В противном случае они не успеют подняться и пропечься.

  1. В отдельной миске смешайте венчиком все сухие ингредиенты.
  2. В другой емкости соедините яйцо, молоко и растительное масло , взбейте венчиков. Жидкая часть должна иметь однородную консистенцию.
  3. Теперь к сухим ингредиентам переливаем жидкую часть, слегка помешиваем венчиком не забываем, что нельзя долго мешать, нам нужно , чтобы две части только объединились.
  4. Оставляем блинное тесто на 5 минут и приступаем к выпечки панкейков.

Подавать американские панкейки принято под кленовым сиропом – это классика жанра.

Как приготовить воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя

Хотите испечь пышные панкейки без соды и разрыхлителя, тогда следуйте этому рецепту. Блинчики получаются просто идеальные и вполне могут заменить коржи для мини бисквитного тортика.

на один стакан молока , 3 яйца, сахар по личному вкусу, соль одна чайная ложка, мука 1 стакан, растительное масло – 3 ст.л.

  1. Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахарный песок, взбить при помощи миксера.
  2. Затем добавить теплое молоко, продолжая взбивать.
  3. Добавить предварительно просеянную муку и растительное масло, продолжить взбивать массу.
  4. Белки с солью взбить в пену. Аккуратно ввести в мучную массу, осторожно перемешивая деревянной лопаткой или ложкой.
  5. Тесто распределить в центре хорошо прогретой сковороды, Выпекать панкейки с двух сторон на сухой сковороде до румяности.

Подавайте готовые пакейки с настоящим клиновым сиропом, домашней карамелью или растопленным сливочным маслом.

Американский панкейк, приготовленный на кислом молоке — рецепт от Марты Стюарт

  • кислое молоко 240мл
  • яйцо крупное 1шт.
  • оливковое масло или растопленное сливочное 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль половина чайной ложки или чуть меньше
  • разрыхлитель 2ч.л.
  • сода половина чайной ложки

Как приготовить панкейк на кислом молоке:

Подробная технология приготовления такая же как и в рецепте из свежего молока.

Кислое молоко можно сделать , если в свежее молоко добавить 1ст.л. лимонного сока и оставить на 10-15 минут.

При жарке панкейков готовьте до появления на поверхности блина пузырьков. Когда появятся первые пузырьки блинчик можно будет перевернуть.

Панкейки , приготовленные на кислом молоке, также можно подать с клиновым сиропом, фруктами, ягодами или орехами.

Пышные американские панкейки на молоке

Насмотревшись американских сериалов, решила и себе приготовить панкейки, боялась, что не получатся, что будет слишком тяжелый процесс приготовления. На деле вышло все наоборот, готовятся классические пышные американские панкейки на молоке достаточно просто, и, что я просто обожаю, быстро. Панкейки это что-то между блинами и оладьями, по форме напоминают блины, а по толщине оладьи. Очень важно сделать правильной густоты тесто и тогда у вас все получится. Подробный рецепт с пошаговыми фото любезно для вас подготовлен ниже.

Читайте также:  Караимские пирожки с мясом рецепт пошагово в духовке

Ингредиенты:

Время приготовления: 25 минут.

Выход – 8 штук.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, желательно использовать домашние яйца. Тогда панкейки получаются насыщенного желтого цвета.

Шаг 2. Добавляем молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Солим и добавляем сахар. Если любите сладкую выпечку, советую добавлять больше сахара.

Шаг 4. Для приятного аромата добавляем ванилин. Так же можно приправить цедрой апельсина, корицей или, например кокосовой стружкой.

Шаг 5. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

Шаг 6. Пшеничную муку просеиваем и частями добавляем к тесту. Пшеничную муку можно заменить кукурузной или рисовой.

Шаг 7. Добавляем разрыхлитель. Если не оказало разрыхлителя, замените содой, гашенной уксусом. Все тщательно перемешать.

Шаг 8. Сковороду хорошо разогреть, выкладываем панкейки на центр и жарим по одной штуке. Сковороду не нужно ничем промазывать и крышкой накрывать, тоже не следует. Жарим с одной стороны, пока не появятся дырочки. Панкейки должны на глазах подняться.

Шаг 9. Аккуратно перевернуть и жарить до готовности. Советую жарить сразу на нескольких сковородках, что бы было быстрее.

Шаг 10. Готовые панкейки выкладываются стопочкой и сразу же подаются к столу. Для аромата и вкуса я добавила мед.

Шаг 11. Между каждым панкейком выложила банан.

Шаг 12. Прекрасное сочетание панкейков со сметаной, так же можно добавлять арахисовую, кокосовую пасту или посыпать ягодами.

Шаг 13. Такие панкейки служат прекрасным завтраком или обедом, невероятно насыщают на очень долгое время и к тому же можно взять с собой на работу для перекуса.

Приятного аппетита!

Пышные панкейки на молоке

Пышные панкейки на молоке

Рецептов американских оладий – панкейков существует множество. Но я хочу предложить вам совершенно простой, но, на мой взгляд, самый удачный вариант приготовления пышных панкейков. Эти оладьи, замешанные на молоке, получаются очень воздушными, похожими и по ощущению, и по вкусу на бисквит. Такие панкейки можно подать с вареньем, любым сиропом, медом. А можно использовать их в качестве коржей для приготовления тортика, перемазав любимым кремом. Невероятно вкусные – советую!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В молоко всыпать сахар, добавить яйца. Хорошо взбить все венчиком.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить венчиком тесто, которое по консистенции будет похоже на средней густоты сметану.

Сковороду разогреть. Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста, разравнивая, чтобы сформировался блинчик. Жарить на небольшом огне, пока появятся пузырьки на тесте (около минуты).

С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и жарить также около минуты.

Готовые невероятно вкусные, пышные панкейки подать к столу с вареньем, медом или сиропом, украсить листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Панкейки на молоке с рикоттой и яблоками

Панкейки – американские блины, которые получаются пышными и очень нежными, они .

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или .

Шоколадные панкейки с шоколадной глазурью

В переводе с английского языка «pancakes» означает «оладьи или блины». Другими .

Панкейки с творогом и яблоком

Панкейки бывают простыми и с добавками. Сегодня в моем меню рецепт панкейков с .

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав .

Тыквенные панкейки

Панкейки – это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! .

Рецепт американских панкейков на молоке

Американские панкейки на молоке – это вкусные, пышные блинчики, которые легко .

Рецепт дрожжевых оладий на молоке

Наверно многие помнят, как в детстве бабушка пекла воздушные, пышные дрожжевые .

Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки .

Смотрите еще в разделе “Оладьи на молоке”:

Рецепт оладьев на сухих дрожжах

Рецептов оладьев великое множество. Оладьи на завтрак, да ещё со сметаной или .

Оладьи из овсяной муки на молоке

Предлагаю вам испечь вкусные и полезные оладьи из овсяной муки, замешанные на .

Оладьи на закваске

Если вы хотите использовать закваску не только для приготовления хлеба, тогда .

Оладьи с яблоками на молоке

Очень вкусными, пышными и ароматными получаются оладьи с яблоками на молоке по .

Оладьи с консервированной кукурузой

Существует множество рецептов приготовления оладий. Их замешивают на кефире, .

Оладьи из манной каши

Моя дочь попросила приготовить оладьи, как их кормили в детском саду. Я .

Творожно-банановые оладьи

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления творожно-банановых оладий. .

Дрожжевые оладьи с яблоками

Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так .

Творожные оладьи

Мы привыкли готовить из творога сырники. Однако, я предлагаю вам испечь .

Смотрите еще в разделе “Панкейки”:

Панкейки на молоке с бананом

Для разнообразия домашнего меню предлагаю приготовить очень нежные и ароматные .

Панкейки на йогурте

В моей семье любят различные панкейки, а одними из любимых стали панкейки на .

Читайте также:  Как посолить икру горбуши

Панкейки на воде

Пожалуй, самые простые панкейки – это панкейки на воде. Для их приготовления .

Панкейки из овсяной муки

Предлагаю попробовать необычайно нежные, вкусные, ароматные панкейки из овсяной .

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки .

Панкейки на ряженке

Сегодня снова напекла панкейков, в этот раз на ряженке. Мне очень нравится .

Панкейки без муки

Панкейки – американские блинчики, существует множество рецептов их .

Яблочные панкейки

Яблочные панкейки – невероятно вкусная и простая выпечка. Эти панкейки .

Панкейки с корицей

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились .

Комментарии

Леночка! Очень здоровский

Леночка! Очень здоровский рецепт! Спасибо Вам большое – сколько искала, не могла найти. Мои в восторге!

На здоровье! Очень рада, что

На здоровье! Очень рада, что понравился рецепт!

Безумно вкусные панкейки.

Безумно вкусные панкейки. Спасибо огромное за чудесный рецепт! Мы на них подсели

Со сгущённым молоком больше всего понравились)

Домашние пышные панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово с разрыхлителем и без

Что такое панкейк (puncakes)? В переводе с английского pun – сковорода, а cake – пирожное. Их также называют американскими блинчиками, но по размеру и форме они больше напоминают наши оладьи. Панкейки очень популярны в США и Канаде.

В этих странах такие круглые пышные блинчики поливают большим количеством сиропа и кушают на завтрак. Мы не живём в США, у нас свои изыски, но уверенно заявляю, что панкейки вам точно понравятся! Они получаются очень красивые: все, как на подбор.

Теперь, когда мы разобрались с названием “панкейк”, возникает другой резонный вопрос: как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке? Этой теме я и хочу посвятить статью, а также рассказать вам несколько секретов в приготовлении таких американских блинчиков. Пробуйте их испечь – не пожалеете!

Как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке

Чтобы приготовить вкусные пышные панкейки, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мускатный орех – щепотка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • ванильный экстракт – 1ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • молоко – ¾ стакана (150 мл.);
  • мука – 1 стакан (130г.).

Теперь приступаем к готовке: делюсь с вами рецептом с фото “Пышные панкейки на молоке”. Если будете четко соблюдать последовательность всех действий, у вас обязательно все получится!

  1. Начнем с яиц (они должны быть комнатной температуры). Разбиваем их в посуду, где будем все смешивать. Начинаем взбивать яйца в устойчивую густую пену. К ним добавляем сахар от 2 до 4 столовых ложек (все зависит от того, насколько сладкие блины вы хотите получить).
  2. Далее сюда же добавляем соль. Обратите внимание, я кладу ¼ часть чайной ложки, можно и меньше, много соли не нужно. Также обязательно добавляем мускатный орех (примерно 1/6 ч. ложки). Можно добавить даже корицу, я как-то пробовала, было очень вкусно.
  3. Включаем миксер и взбиваем нашу полученную смесь. Когда растворился сахар, добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку). Если дома разрыхлителя нет, то можно положить чайную ложку обычной соды. Но имейте в виду, что вкус соды более ярко выражен, в отличие от разрыхлителя. Мои домашние не любят, когда, я добавляю соду в панкейки.

  • Затем добавим ванильный экстракт (1 ч. ложку), можно также добавить обычную ваниль или ванильный сахар. Далее добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла (если его нет, то можно добавить 2 ст. ложки мягкого сливочного масла).
  • Теперь по поводу муки и молока. Здесь самое главное соблюсти пропорции, чтобы панкейки получились по структуре, как молочный шоколад: были все в пузыриках. Можно взять обычный граненый стакан (в нем 250 мл) – нам потребуется 1 такой полный стакан муки и ¾ такой же стакан молока.

    Молоко не должно быть примерно комнатной температуры (холодное добавлять нежелательно).

  • Разогреваем сковородку: если у вас электрическая плита – ставьте цифру 5, если газ – делайте средний огонь или чуть меньше, иначе блины будут снизу подгорать и не успеют пропечься. Ждем, чтобы сковорода хорошо нагрелась.
  • Берем небольшое количество подсолнечного масла и промазываем всю сковородку (я делаю это силиконовой кисточкой). Затем протираем сковородку салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Далее наливаем тесто в центр – оно начнет растекаться. Лейте столько, насколько большой по диаметру вы хотите готовый панкейк.
  • Теперь ждем, чтобы появилось много пузыриков, которые начнут лопаться – панкейк начнет подниматься. В этот момент его можно переворачивать. Здесь главное – угадать с температурой, поэтому необходимо приспосабливаться к каждой плите.
  • Так же жарим все остальные блинчики. Из такой нормы теста обычно получается 10-12 штук – этого обычно хватает на завтрак для небольшой семьи. Теперь вы знаете, как пошагово приготовить панкейки: я подробно описала вам рецепт с фото.
  • Секреты приготовления пышных панкейков на молоке

    Чтобы панкейки на молоке (с разрыхлителем) получились идеальными: пышными и в то же время плотными и сытными, необходимо знать несколько тонкостей приготовления. Панкейки вошли в нашу кухню совсем недавно, поэтому важно избегать грубых ошибок в рецепте.

    В нашей славянской культуре обычно пекутся блины и оладьи, однако попробовать что-то новое и неизвестное хочется всем. И чтобы почувствовать разницу между блинами и панкейками, их надо приготовить правильно, что с ходу чаще всего не удается.

    Читайте также:  Рецепт соуса болоньезе для спагетти в домашних условиях

    Первый блин всегда комом. Поэтому обязательно при готовке учтите несколько не хитрых тонкостей из моего личного опыта, которыми я делюсь с вами ниже. У вас получатся правильные американские панкейки, и вы сможете в полной мере ощутить их отличие от наших исконно русских блинчиков.

    Вот несколько обязательных правил, которые необходимо учитывать при выпекании панкейков:

    • обязательно используйте эту пропорцию муки и молока, которую я дала;
    • муку обязательно просеивайте;
    • если используете соду, ни в коем случае не гасите ее уксусом;
    • если сильно раскалите сковородку до такой степени, что она у вас начнет дымится, то жарить на ней нельзя: панкейки почернеют и не пропекутся;
    • сковородку смазывайте маслом только 1 раз в самом начале, в тесте масло достаточно, блинчики поднимаются и не пригорают;
    • для жарки используйте сковородку с толстым ровным дном;
    • к столу панкейки подавайте с медом, кленовым сиропом, можно с нутеллой, различными ягодами.

    ВЫВОДЫ

    Вот я ответила на вопрос “как приготовить пышные панкейки в домашних условиях на молоке?” Я пошагово вам дала замечательный рецепт американских блинчиков (которые принято называть панкейками), и надеюсь, что вы приготовили их вместе со мной. Если вы полностью следовали моему рецепту, они у вас получились, как у меня: такие же пористые и воздушные.

    А также я думаю, вы уже подписались на новые статьи моего блога. Если нет, обязательно подпишитесь – на моем блоге вы узнаете еще очень много интересных рецептов в области кондитерского искусства и кулинарии в целом.

    А напоследок, если вам интересна тема приготовления блинчиков, хочу предложить вам почитать еще одну заметку на моем блоге: “Как приготовить вкусные и необычные блины без начинок. 10 популярных рецептов: ореховые, с маком, фруктовые, для похудания и др.” – там вы обязательно найдете нужный вам рецепт.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO >Подробно: ibook.pro/konkurs

    LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, Windows 10

    Американские блины панкейки на молоке

    Панкейки – популярное блюдо в странах Северной Америки. Визуально они напоминают пышные оладьи. Традиционно американские панкейки подают на завтрак и поливают шоколадным или кленовым сиропами. Они меньше, чем блины и больше, чем оладьи. По пышности их можно сравнить с оладьями, а по вкусу с толстыми блинами. Готовят их чаще всего на молоке. Чтобы панкейки получились очень пышными, в тесто, вместо соды, добавляют разрыхлитель. Желток и белок у куриного яйца отделяют. Белок взбивают с щепоткой соли и аккуратно вводят в готовое тесто.

    Готовим ароматные и пышные панкейки на молоке из пшеничной муки, разрыхлителя, сахара и соли с добавлением растительного масла. Американские блины хороши и с вареньем, и со сгущенным молоком.

    Пышные панкейки на молоке с разрыхлителем: пошаговый рецепт

    Ингредиенты на 7 штук:

    • Мука (высший сорт) – 200 г;
    • Молоко (теплое) – 200 мл;
    • Куриное яйцо (большое) – 1 штука;
    • Растительное масло – 2 столовые ложки;
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • Сахар – 2 ст. л.;
    • Соль – 2 щепотки.

    Время приготовления: 30 мин.

    Как приготовить американские блины панкейки на молоке

    У яйца отделяем желток от белка. Желток отправляем в миску, добавляем в него соль (1 щепотка) и сахар. Перемешиваем до растворения сыпучих ингредиентов. Часто панкейки еще готовят с добавлением банана. Если хотим добавить его в тесто, то делаем на этом этапе. Банан очищаем, нарезаем на кружочки и добавляем к желтку. Смесь тогда взбиваем погружным блендером, чтобы банан превратился в кашицу. Пропорции всех ингредиентов оставляем как по рецепту. Просто получится больше панкейков.

    Молоко выливаем в другую миску, ставим в микроволновую печь и нагреваем около 2 минут. Оно должно получиться теплым, но не горячим. Выливаем теплое молоко в миску с желтком и перемешиваем венчиком до однородного цвета.

    Муку отмеряем и смешиваем с разрыхлителем. Половину подготовленной муки засыпаем в молочную смесь, хорошо перемешиваем. Затем добавляем остатки муки.

    Перемешиваем и получаем густое, но не пышное тесто.

    Чтобы тесто для панкейков получилось пышным, в глубокую миску выливаем белок и добавляем щепотку соли. Взбиваем погружным миксером или венчиком, пока не образуется пена.

    Взбитый белок аккуратно выкладываем на тесто.

    Чтобы белок в тесте остался пышным, используем лопаточку. Аккуратно перемешиваем компоненты и получаем очень нежную и пышную смесь. Такое тесто сразу готово к жарке.

    Панкейки традиционно готовят на сухой сковороде, но первый раз сковороду смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на сильном огне, затем убавляем до среднего. Небольшим половником захватываем тесто, выливаем на середину и немного округляем заготовку половником. Готовим 1 минуту и проверяем.

    Лопаточкой поднимаем край панкейка и, если сторона покрылась светло-коричневым цветом, переворачиваем. Жарим еще около 1 минуты и снова проверяем. Сковороду больше маслом не смазываем и продолжаем готовить. Из такого количества получается 7-8 штук.

    Ароматные пышные панкейки на молоке складываем стопкой, поливаем жидким вареньем, медом или сиропами и сразу подаем на стол.

    Чтобы приготовить пышные американские панкейки с начинкой, половину теста из половника выливаем на сковороду посередине, округляем, быстро добавляем начинку и закрываем сверху еще тестом. Для начинки отлично подойдут кружочки банана, ломтики свежих груш, яблок, киви и сладкие ягоды.

    Ссылка на основную публикацию