Праздничные гренки с красной икрой - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Праздничные гренки с красной икрой

Бутерброды с красной икрой — праздничная подборка самых красивых и вкусных!

Любой праздничный или новогодний стол будет смотреться более богато и изысканно, если его украсят бутерброды с красной икрой. Мы подготовили для вас подборку в которой расскажем какие можно сделать бутерброды, как их украсить и как подать. Красивое праздничное оформление бутербродов с икрой сделает ваш стол еще более праздничным и богатым.

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Начнем с самого простого варианта, в котором используем только хлеб и икру.

Простые бутерброды с красной икрой

Для этих бутербродов нужен только свежий вкусный белый хлеб или батон и икра. Пару веточек зелени понадобится для украшения.

Батон или багет нарезаем на кусочки и аккуратно намазываем красной икрой. Украшаем каждый бутерброд листиком петрушки или веточкой укропа.

Подаем к столу отличную закуску.

Бутерброды с красной икрой и маслом

Белый батон нарезаем на кусочки. Смазываем каждый сливочным маслом. Затем кладем слой красной икры. Украшаем зеленью.

Можно сделать мини бутерброды и насадить их на шпажку, получатся канапе с красной икрой. так же можно хлеб не просто нарезать, а нарезать фигурно, например в виде кружков или звездочек. Такие бутерброды будут смотреться красивее и аппетитнее.

На День всех влюбленных можно сделать праздничные бутерброды на которых икру выложить в форме сердечка. Романтический завтрак готов!

Или такой вариант в виде сердечек.

Праздничные бутерброды с красной икрой

На праздничный стол можно сделать оригинальную закуску в виде бутербродов с икрой, лимоном и маслинами.

Для этого белый или черный хлеб смазываем маслом, майонезом или готовой смесью для бутербродов, сверху кладем икру. Украшаем при помощи шпажки лимона и маслин как показано на фото. В заключение веточку укропа или листик петрушки.

Еще один вариант оформления бутербродов. Смазать кусочки батона маслом. На половину бутерброда выложить икру, на вторую ломтик свежего лимона. С краю положить скрученный рулетом кусочек салата или огурца. Украшаем свежей веточкой укропа.

Еще один вариант оформления, с черными маслинами и ломтиком лимона.

Бутерброды с красной икрой и яйцом

Как на завтрак, так и на праздничный или новогодний стол отлично впишутся бутерброды с красной икрой и вареным яйцом. Выложив их на листья салата, вы получите отличную праздничную закуску.

Еще один оригинальный вариант праздничных бутербродов. Кусочки багета смазываем маслом, на половинку выкладываем кружок отварного яйца, на который кладем немного икры. на вторую половину хлеба выкладываем зелень ( укроп, петрушку, кресс салат).

Гренки с красной икрой

Для приготовления бутербродов на праздничный стол можно использовать не только батон, но и гренки. Обжаренный хлеб будет хрустящим и более вкусным.

белый багет или батон обжарьте в сливочном масле с двух сторон, остудите. Смажьте маслом и выложите немного красной икры. Украсьте кусочком лимона и зеленью. Гренки с икрой готовы. Подаем на новогодний стол.

Бутерброды с авокадо

Так же можно сделать оригинальные бутерброды с авокадо и красной икрой. Кусочки черного или белого хлеба смажьте майонезом, на половину кусочка выложите икру, на вторую — дольки авокадо. Украсьте любой зеленью.

Бутерброд с красной икрой и огурцом

Кусочек хлеба или батона намазываем майонезом, кладем тонкий кружок свежего огурца, на него выкладываем икру и украшаем веточкой или листочком петрушки.

Бутерброд с икрой на крекере

А еще, вместо хлеба можно использовать печенье крекер. Выкладываем на него масло или майонез. Затем немного икры и украшаем любой зеленью. Такие бутербродики смотрятся очень оригинально, компактные и конечно же вкусные!

Бутерброды с красной рыбой и икрой

Оригинальные канапе с красной рыбой и красной икрой можно сделать на новогодний стол. Для этого понадобится деревянная шпажка или зубочистка. на кусочек хлеба выкладываем кусочки красной рыбы, смазываем майонезом, затем кладем ломтик лимона, на который кладем немного красной икры и всю конструкцию нанизываем на шпажку. Украшаем зеленью.

Бутерброды с красной икрой — 7 простых и вкусных рецептов

Бутерброды, как правило, не считаются серьезной, полноценной пищей. Обычно их используют в качестве перекуса, на пикниках или во время поездок. И так же, по-простому к ним относятся. Кусок хлеба с маслом, с сыром или колбасой. И совсем другое дело, если речь идет о бутерброде с красной икрой. Статус его сразу возрастает во много раз. Это уже не перекус, а очень вкусный деликатес, способный украсить праздничный стол. Вот такие вкусные и при этом очень разные бутерброды мы научимся с Вами делать, чтобы удивлять своих близких и друзей их удивительным вкусом.

Вкуснейшие бутерброды с красной икрой творожным сыром и креветками

Одними только такими бутербродами можно насытить целую компанию. Калорийная икра, сытный сыр, а креветки вносят в блюдо аромат морских глубин, навевая воспоминания о лете. Это не только вкусно, но и очень привлекательно и аппетитно выглядит на столе. Мы сделаем мини бутерброды. Они будут симпатичнее выглядеть, и есть их будет удобнее.

  • 10 ломтиков белого хлеба
  • половина банки красной икры
  • четверть банки творожно-сливочного сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки мелко нарубленного укропа
  • 20 креветок
  • укроп
  1. Из ломтиков хлеба толщиной 1 см, вырезаем рюмкой кружочки.
  2. Подсушиваем на сковороде без масла с двух сторон.
  3. Намазываем бока тостов сливочным маслом и обваливаем в измельченном укропе.
  4. На каждый тост накладываем и разравниваем 1 чайную ложку сыра, затем немного икры, укладываем на блюдо.
  5. Украшаем бутерброды креветками и зеленью.

Праздничные мини бутерброды на крекере со сливочным сыром

Один только вид этих маленьких канапе на крекерах способен создать праздничное настроение. Яркие и необычайно вкусные, они первыми исчезнут со стола. Так же быстро они готовятся, буквально перед приходом гостей.

  • 150 гр соленых крекеров
  • 150 гр сливочного масла
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр красной икры
  • листья салата
  1. Смешиваем сыр с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
  2. Помещаем смесь в кондитерский мешок и отправляем на полчаса в холодильник.
  3. Выдавливаем крем на печенье в виде спирали, убираем их на несколько минут в холодильник.
  4. Достаем бутерброды и начинаем украшать. Разрываем листья салата и вставляем в виде веточки в крем.
  5. Выкладываем икру и вновь ненадолго убираем на холод. Такие бутерброды будут гораздо вкуснее в охлажденном виде.

Бутерброды с красной икрой в тарталетках

Приготовим очень вкусные бутерброды в тарталетках. Их мы возьмем готовые, чтобы не тратить время на выпечку. Ведь перед праздником и так слишком много дел. Таким образом, затратив всего несколько минут, мы украсим стол оригинальными закусками.

  • 120 гр красной икры
  • 120 гр сливочного масла
  • 20 тарталеток
  • листья салата
  1. Размягченное сливочное масло осторожно размазываем внутри тарталетки.
  2. Укладываем на масло икру.
  3. На блюдо кладем салатные листья и выставляем наши бутерброды.

Закусочные бутерброды со сливочным маслом селедкой и икрой горбуши

Такой бутерброд можно считать полноценным блюдом. В нем сельдь с хлебом, яйцо, что уже очень питательно. А тут еще и икра горбуши, которая мало чем отличается по вкусу от кетовой, а бутерброд украшает нисколько не хуже. Вот такая красота появится на вашем новогоднем столе. Яркая зелень лука и оранжевые шарики икры.

  • 300 гр бородинского хлеба
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 вареное яйцо
  • филе сельди
  • 1 банка икры горбуши
  • майонез
  • зеленый лук
  1. Нарезаем бородинский хлеб на кусочки 3х4 см, толщиной 1 см, отрезаем корочку.
  2. Смазываем каждый кусок маслом.
  3. Яйцо нарезаем пластинами.
  4. Филе сельди нарезаем полосами шириной 2 см.
  5. На каждый кусочек хлеба кладем яичный кружок.
  6. Сверху укладываем ломтик сельди и смазываем майонезом.
  7. Украшаем бутерброд икрой.
  8. Укладываем на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком.

Бутерброды с заменителем икры морковью и сельдью

В это трудно поверить, но сочетание моркови и сельди по вкусу напоминает красную икру. Вариант бюджетный и, действительно, очень вкусный. Бутерброды будут красиво смотреться на праздничном столе. Сделаем два варианта закуски: на крекерах и на кружочках огурца.

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 200 гр крекера
  • 1 свежий огурец
  • 1 баночка белковой икры
  • укроп
  1. Отвариваем заранее морковь, разрезаем.
  2. Разделываем сельдь, удаляем кости, режем филе на кусочки.
  3. Сырки нарезаем кубиками.
  4. Пропускаем дважды все ингредиенты через мясорубку.
  5. Помещаем массу в кондитерский мешок.
  6. Нарезаем огурец кружочками, выкладываем спиралькой на них массу.
  7. Как же красиво выдавливаем селедочную массу на крекеры.
  8. Украшаем бутерброды белковой икрой и веточкой укропа.

Тарталетки с авокадо и красной икрой

Используя готовые тарталетки можно очень быстро приготовить вкусную закуску с красной икрой. А крем из авокадо внесет нотку свежести и аромата. Выглядеть это блюдо будет по-настоящему праздничным и в новогоднем стиле.

Читайте также:  Cалат из кальмаров с огурцом и яйцом

  • 12 тарталеток
  • 2 авокадо
  • 120 гр сливочного сыра
  • 80 гр икры красной
  • сок и цедра одного лайма
  • листья салата
  • соль
  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку.
  2. С лайма снимаем цедру, выдавливаем сок.
  3. Мякоть авокадо и цедру растираем вилкой до образования пюре.
  4. В сливочный сыр полученное пюре, лаймовый сок, солим, перемешиваем.
  5. Помещаем крем в кондитерский мешок, заполняем тарталетки.
  6. Сверху укладываем икру и листик салата.

Новогодние бутерброды с красной икрой и семгой

Когда еще себя побаловать, если не в новогодний праздник. Стол ломится от закусок, салатов и горячих блюд. Но кто же откажется от такого деликатеса, как красная икра да еще в сочетании с семгой. Думаете, что это уже слишком? Ничего подобного. Даже на сытый желудок такая закусочка будет в самый раз.

  • 5 кусков тостового хлеба
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 банка красной икры
  • 200 грамм филе малосольной семги
  • 1 лимон
  • петрушка
  1. В миске разминаем масло.
  2. С лимона снимаем цедру и выдавливаем сок.
  3. Добавляем к маслу лимонную цедру и 2 ст. ложки сока, перемешиваем.
  4. Филе семги режем тонкими пластинками.
  5. Хлеб разрезаем на треугольники, смазываем лимонным маслом.
  6. На каждый кусок хлеба кладем две пластинки семги.
  7. Сверху красиво распределяем икру, делая форму малины.
  8. Украшаем листиками петрушки.

Как оформить бутерброды на праздничный стол

Бутерброды на праздничном столе, независимо от количества блюд, всегда востребованы. Особенно, если они с красной икрой. Но большое значение имеет красивое оформление этой закуски. Тогда они становятся еще более привлекательными, особенно если в украшении присутствуют разные яркие краски. Рассмотрим несколько вариантов оформления бутербродов с прилагаемыми фото.

  1. По готовому бутерброду в форме треугольника проводим кайму из сливочного крема по периметру. В середину кладем два тонких ломтика лимона и листик петрушки.
  2. Края бутерброда круглой формы смазываем маслом, обваливаем в измельченной зелени.
  3. На бутерброд с икрой кладем кусочек салатного листа, сверху помещаем половинку помидора черри и несколько зеленых горошин, делаем пятнышки и головку божьей коровки.
  4. Выкладываем икру в виде ягодки малинки, по бокам кладем листики петрушки.

  1. При помощи формочки вырезаем из хлеба грибочки.
  2. Смазываем сливочным сыром.
  3. Шляпку покрываем икрой.
  4. Нижнюю часть ножки посыпаем измельченным укропом.
  5. На нескольких грибах наносим майонезные капельки, формируя мухоморы.
  6. Один бутерброд делаем в виде звездочки, покрываем икрой и украшаем.
  7. Всю композицию выкладываем на блюдо.

Как Вы уже поняли, бутерброды с икрой занимают почетное место среди праздничных блюд. Красиво оформленные, они придают столу особую торжественность. И все, без исключения, требуют минимум временных затрат. При всей предпраздничной суете, бутербродов можно сделать непосредственно перед приходом гостей и даже поручить это простое занятие детям. А они способны проявить фантазию и сотворить настоящий шедевр.

Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.

Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.

Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.

А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 50-граммовый кусочек;
  • Минибагет — 1 шт.;
  • Соус (майонез) — 1 ст. ложка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Красная икра — 50-75 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.

Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.

2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.

3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.

4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.

5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.

6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.

7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.

8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.

9. Приготовление закуски закончено.

Простой рецепт бутербродов с икрой мойвы

Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — половинка;
  • Белый хлеб — 3-4 ломтика;
  • Укроп — пара веточек;
  • Икра мойвы (лучше брать копченую) — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.

2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.

3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.

4. Теперь угощение можно подавать к столу!

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Бутерброды на батоне из икры минтая на Новый год 2020

Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.

Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1 батон;
  • Майонез — пара чайных ложек;
  • Свежий огурец — 1-2 шт.;
  • Консервированная икра минтая — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).

2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.

3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.

4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.

Вкусная закуска с икрой в тарталетках

Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).

Читайте также:  Запеченные яблоки в духовке с корицей и медом

А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!

Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.

Как сделать бутерброды на праздничный стол с кабачковой икрой

Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.

Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль;
  • Покупная или домашняя икра — 300 гр.;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.

Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.

2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.

3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.

4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.

Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.

Бутерброды с грибной икрой. Простой и вкусный рецепт:

Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.

Ингредиенты:

  • Сыроежки — 0,5 кг;
  • Майонез;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло;
  • Хлеб.

Способ приготовления:

1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.

2. Режем грибы кусочками среднего размера.

3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.

Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.

4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.

5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.

6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!

Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.

Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.

Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!

Бутерброды с красной икрой на праздничный стол

Красивые бутерброды с красной икрой необыкновенно украшают любой праздничный стол. Самый привычный вариант подачи – кусочек тостового хлеба с тонким слоем масла, а сверху – россыпь ярких оранжевых шариков :). Но можно немного поколдовать и превратить бутерброды в произведение искусства 🙂 и даже вложить в них смысл.

Давайте посмотрим, как украсить бутерброды с красной икрой, чтобы подарить гостям не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.

Оформление бутербродов с красной икрой зависит от темы праздника и от личной фантазии и креативности 🙂 хозяйки. Но иногда надо же от чего-то оттолкнуться. Я приведу вам несколько идей. И проблема, как красиво подать красную икру, решится.

Обычно делается бутерброд с маслом и красной икрой, однако сливочное масло при желании можно заменить творожным сыром или пастой из авокадо.

А теперь давайте уже переходить от слов к делу и украшать бутерброды на праздничный стол с икрой красной. Для приготовления нам понадобится багет или упаковка тостового хлеба , баночка икры (140 грамм) , 100 грамм сливочного масла и, в зависимости от выбранного “дизайна” :), маленькая баночка черных оливок, 1 лимон, зелень петрушки или укропа, пучок салата, упаковка помидоров черри, пучок зелёного лука, свежий огурец.

Как сделать бутерброды с красной икрой.

Бутерброды с красной икрой в виде сердца

Такие бутерброды “со смыслом” можно приготовить на День святого Валентина, романтический ужин или свадебный стол. Яркие сердечки, пронзённые стрелой, как признание в любви.

Сделать их очень просто. Из тостового хлеба формочкой в виде сердца вырезаем бутерброды, смазываем их маслом, наносим слой красной икры. От стрелки зелёного лука отрезаем кончик длиной 10 см. Разрезаем на 3 части. В самую толстую 3 часть вставляем веточку укропа, первую и третью часть вставляем в бутерброд.

Бутерброды-звезды из красной икры

А такие бутерброды можно приготовить на 23 февраля, День Победы, проводы или встречу из армии. Вырезаем формочкой звёзды, смазываем их мягким сливочным маслом, наносим слой икры, сверху наискосок – веточку укропа, имитирующую лавровую ветвь.

Бутерброды с божьей коровкой

Вот идея для детского праздника. Нарезаем багет на ломтики, смазываем маслом, на одну половинку укладываем листики салата, на которые усаживаем божьих коровок, на другую – намазываем красную икру.

С украшением придётся повозиться, но, например, нарезать фигурки из оливок можно накануне и хранить их в плотно закрытом контейнере в холодильнике сутки. Точечки для божьих коровок удобно вырезать трубочкой для детского сока. Помидорки черри разрезаем пополам, в них кончиком острого ножа делаем надрезы крест-накрест и вставляем в них кружочки-точечки.

Бутерброды-грибочки с красной икрой

Ещё один из вариантов подачи бутербродов для детского праздника. Формочкой вырезаем из хлеба кусочки, смазываем маслом. Делаем шляпку из красной икры, внизу ножку декорируем “травкой” из нарезанного укропа.

Можно на шляпке сделать точечки майонезом, и тогда получится “мухомор”.

Бутерброды с икрой “кораблики”

Вполне изящная подача – бутерброды в виде корабликов. Батон нарезаем тонкими удлиненными ломтиками или вырезаем из тостового хлеба овальные кусочки. Смазываем маслом, наносим икру. На зубочистку нанизываем тонкое колечко лимона и черную оливку. Сверху делаем флажок из треугольного кусочка оливки.

Бутерброды с кусочками лимона и огурца

Красивые бутерброды с красной икрой. Здесь можно увидеть с чем подают красную икру на бутерброде. Маслины, свежий огурец, зелень, лимон, кусочки авокадо – самые частые добавки.

У ломтиков хлеба без корок смазываем маслом бока, обваливаем в нарезанном укропе. Мажем маслом верх, наносим икру и украшаем огурцом, лимоном, веточками зелени и кружками маслин.

Конечно, тема, как красиво оформить бутерброды с красной икрой, далеко не исчерпана, и статья будет дополняться. Можете поделиться своими интересными идеями, другие читатели блога будут вам благодарны.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь – с другом поделитесь!

Бутерброды с красной икрой на Новый год: лучшие рецепты!

Бутерброды с красной икрой – обязательное угощение на новогоднем застолье. Даже если семья не покупает этот продукт часто, то к этому празднику обязательно прикупит баночку с рыбьими икринками. Как не ошибиться с выбором при покупке и приготовить оригинальную, красивую и вкусную закуску, будет рассказано в данной статье.

Как выбрать?

Красная икра на полках магазинов получена от 8 видов рыб семейства лососевых. Отличается продукт размером икринок. Если двигаться от самой мелкой к самой крупной, то виды рыбы будут расположены в следующем порядке: нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавыча. Самая распространенная икра – горбуши.

Чтобы не ошибиться с выбором, при выборе этого продукта в первую очередь нужно обратить внимание:

  1. На тару . Лучше покупать в стеклянной таре, которая дает возможность рассмотреть икринки. Жестяная банка должна быть без дефектов (вмятин или вздутия). Если при встряхивании раздается булькающий звук, то внутри много жидкости и поврежденных икринок.
  2. На информацию на этикетке . Обязательно стоит посмотреть на страну производителя, срок годности, наличие ГОСТа и состав. Чем подробнее он будет расписан, тем лучше. В идеале в банке должны быть только икра и соль, допустимо небольшое количество растительного масла.
  3. На место хранения продукта в торговой точке . В магазине он может храниться только в холодильнике, температура в котором не подымается выше -5°С.

Варианты основы

Чтобы бутерброды на Новый год получились не только красивыми и вкусными, а маленькие икринки выигрышно смотрелись при подаче, нужно тщательно подойти к выбору основы. Здесь хозяйкам очень повезло, поскольку таких вариантов существует предостаточно.

Белый хлеб

Бутерброды можно сделать из прямоугольной буханки тостового хлеба или хрустящего французского багета. Чтобы ломтики были одинаковыми лучше приобрести нарезанный хлеб или аккуратно нарезать хлебным ножом пилой самостоятельно. Куски не должны быть слишком большими.

Черный хлеб

Черный или ржаной хлеб полезнее белого, поскольку в нем в четыре раза больше витаминов, чем в белом, и более низкий гликемический индекс, что дает более долгое чувство насыщения.

Кстати, кто не успел похудеть к новому году, все равно может воспользоваться системой нашего диетолога, она работает круглый год.

Хлебные ломтики для бутербродов, можно не нарезать стандартными ломтиками, а с помощью, например, металлических вырубок придать им фигурную форму, получив красивые бутерброды в виде сердечек.

Чипсы

В качестве основы для закуски подойдут широкие плоские чипсы, размерами равными маленькому бутерброду. Это может быть магазинный продукт или приготовленные самостоятельно. Начинку на чипсы следует выкладывать незадолго до подачи, чтобы они не размякли.

Хлебцы и цельнозерновой хлеб

Приверженцы правильного питания могут встретить Новый год с «правильными» бутербродами. Для этого в качестве основы закуски следует взять цельнозерновой хлеб или хлебцы. Хлебцы для бутербродов можно выбрать любые на свой вкус: рисовые, ржаные, гречневые, овсяные и т.д.

Тарталетки

Небольшие корзиночки из песочного или пресного теста (тарталетки) также подойдут для приготовления закуски. Их можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Во втором случае есть возможность проследить за качеством продуктов, входящих в состав теста. Что касается подачи, то здесь как с чипсами: начинку накладывают непосредственно перед употреблением.

Крекеры

Крекеры – это идеальная основа для бутербродов, на приготовление которых уйдет не более четверти часа. Печенье для закуски к новогоднему столу следует выбирать с нейтральным вкусом или соленое, прямоугольной («бутербродной») формы. Поскольку печенье тонкое, то можно поэкспериментировать не только с начинками, но и с количеством слоев в бутерброде.

Традиционное дополнение

Кроме одного из вариантов основы для закуски и непосредственно красной икры, потребуются дополнительные продукты, которые помогут собрать все воедино. Чаще всего в приготовлении используют следующие дополнительные ингредиенты:

  • сливочное масло – чтобы оно не крошилось, а легко намазывалось на бутерброд, его следует за пару часов достать из холодильника и оставит на кухонном столе;
  • сливочный сыр (крем сыр, творожный сыр) – наиболее популярными и подходящими для бутербродов считаются следующие его сорта: филадельфия, маскарпоне, и фета;
  • оливки – используются самостоятельно, в качестве декора или в виде пасты (намазки) в сочетании с другими ингредиентами;
  • лимон – добавлять нужно умеренно, сбрызнув бутерброд свежевыжатым соком или в качестве полупрозрачной пластинки, чтобы не перебить вкус рыбного продукта.
  • зелень – не только внесет свежую нотку во вкус и аромат закуски, но и сделает блюдо более праздничным.

Рецепты новогодних бутербродов с красной икрой

В приведенной ниже подборке рецептов с фото, подробно рассказано и показано, как сочетать между собой продукты, чтобы получить вкусную и красивую закуску к новогоднему столу.

Бутерброд с маслом и лимоном

Это классический вариант новогодней закуски, для которой понадобятся:

  • французский багет или белый батон;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • икра;
  • зелень петрушки.
  1. Багет или батон нарезать тонкими ломтиками, каждый из них смазать сливочным маслом.
  2. Лимон вымыть и вместе с кожурой нашинковать тонкими (практически прозрачными) полукружьями.
  3. На смазанный маслом кусочек хлеба выложить лимонный слайс с одной стороны и икру – с другой стороны. Украсить веточкой свежей петрушки.

На черном хлебе с сыром и зеленью

Список необходимых ингредиентов:

  • ржаной хлеб;
  • сливочный сыр или нежный пастоподобный творог;
  • зелень петрушки и укропа;
  • красная лососевая икра;
  • соль.
  1. Для намазки смешать вместе мелкорубленую зелень, сыр (творог) и соль. Хорошо все размешать до однородности.
  2. Ржаной хлеб нарезать тонкими треугольниками, каждый смазать сырной намазкой, а сверху распределить рыбный продукт.

Роллы из блинов

Основу из блинов для этой закуски можно приготовить заблаговременно, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, а непосредственно перед подачей нарезать и дооформить. Для приготовления понадобятся:

  • тонкие яичные блинчики (их можно испечь по своему наиболее удачному рецепту);
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • красная икра;
  • зелень петрушки или укропа для украшения.
  1. Плавленый сыр натереть на самой мелкой терке и соединить с майонезом. Часть полученной массы отложить, а остальную распределить по блинам.
  2. Каждый смазанный блин плотно свернуть рулетом. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  3. Подготовленные рулеты нарезать крупными кусками и уложить их срезом вверх на сервировочное блюдо. Сверху положить немного сырной намазки, икру и зелень.

Необычная подача на блинах и хлебе

Из бутербродов можно создать целую композицию на тарелке, для которой понадобятся только:

  1. Хлеб нарезать тонкими прямоугольными брусочками. С помощью кондитерского мешка с зубчатой насадкой сверху отсадить сливочный сыр.
  2. Блины смазать сыром, свернуть рулетом и нарезать кусками. На тарелке поочередно расположить куски блина срезом вверх и хлебные прямоугольники.
  3. Выложить на блины и хлеб икру и оформить тарелку зеленью.

Необычная закуска с посыпкой из зелени

Состав этой закуски очень простой, но оригинальное оформление сразу выделяет ее на праздничном столе. Чтобы сделать такие бутерброды, надлежит подготовить:

  • белый нарезной батон;
  • сливочный сыр или сливочное масло;
  • зелень укропа;
  • красная икра.
  1. Из ломтиков белого батона вырезать круги с помощью металлической вырубки-резака или стакана с тонкими стенками.
  2. Вырезанные из мякиша заготовки смазать сверху и с боков сливочным маслом или сыром.
  3. Зелень мелко прорубить и обсыпать ею боковины бутерброда. Сверху красиво выложить икринки.

Волованы

Чтобы приготовить волованы (небольшие французские корзиночки из слоеного теста) с начинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полуфабрикат слоеного теста;
  • яйцо;
  • сыр Филадельфия;
  • красная икра.
  1. Тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать из него кружочки при помощи стакана. В половине кружочков серединки вырезать рюмкой.
  2. Выложит на противень кружочки, смазать их взбитым яйцом, а сверху выложить кружочки с вырезанными серединками, снова смазать сверху яйцом.
  3. Испечь заготовки при 200 градусах до красивого золотистого цвета (15-20 минут). Вынуть из духовки и остудить.
  4. Затем корзинки наполнить сыром, а сверху оранжевые рыбные шарики и оформить закуску зеленью.

С твердым сыром

Часто для праздничных блюд большую роль играет не состав, а оригинальная подача. Так, для необычных бутербродов из простых ингредиентов, нужно взять:

  • белый тостовый хлеб;
  • твердый сыр;
  • красную икру.
  1. Хлеб нарезать пластинами, а сыр – тонкими слайсами.
  2. Из каждой сырной пластины вырезать с помощью вырубки или ножа и трафарета елочку.
  3. На ломтик хлеба положить сырную елочку и икру. Зафиксировать, сколов хлеб и сыр шпажкой.

Закуска «Вишенки»

Чтобы создать яркий гастрономический натюрморт из простых продуктов, понадобятся:

  • белый хлеб;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • свежая зелень петрушки.
  1. Нарезанный ломтиками хлеб намазать сливочным маслом.
  2. С помощью чайной ложечки сверху выложить две «вишенки» из красной икры, а между ними веточку зелени, и закуска готова.

С креветками на тарталетках

Чтобы подать красную икру в тарталетках, необходимо подготовить следующие продукты:

  • маленькие песочные тарталетки;
  • творожный сыр;
  • креветки;
  • красная икра;
  • зелень для украшения.

Готовим следующим образом:

  1. Креветки проварить, остудить и очистить от головы и панциря.
  2. Тарталетки наполнить творожным сыром.
  3. Сверху уложить два хвостика креветок в виде сердца, середину которого заполнить икрой, добавить немного свежей зелени для декора.

Закуска из черного хлеба с красной рыбой и зеленым луком

В состав этих бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • красная рыба;
  • творожный сыр;
  • красная икра;
  • перья зеленого лука.
  1. Из нарезанного пластами черного хлеба вырезать круги. Красную рыбу распустить на слайсы, не превышающие размеры хлебных заготовок.
  2. На хлеб выложить ломтик красной рыбы, сверху чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка отсадить немного творожного сыра.
  3. Завершить оформление закуски икрой и двумя перышками зеленого лука.

Объемные бутерброды

Для красивого угощенья, напоминающего небольшие парусники, понадобятся:

  1. Багет нарезать ломтиками, смазать их маслом и икрой.
  2. На шпажку надеть лимонный слайс и маслину. Полученную конструкцию вставить в бутерброд и украсить зеленью.

На тосте с яйцом

Для новогоднего угощенья на хрустящем тосте нужно взять:

  • тостовый хлеб;
  • вареное яйцо;
  • майонез;
  • красная икра;
  • лимон;
  • зелень.
  1. Поджарить ломтики хлеба в тостере или бутерброднице.
  2. Яйцо натереть на самой мелкой терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Полученной массой смазать тосты.
  3. Далее выложить икринки. Оформить закуску маленьким ломтиком лимона и зеленью.

Взяв на вооружение несколько рецептов бутербродов, хозяйка всегда сможет быстро сделать аппетитную закуску не только на Новый год, но и на любой другой праздник. Не стоит также бояться экспериментом, сочетая между собой продукты на свой вкус, отталкиваясь от предложенных вариантов.

Читайте также:  Лобио из консервированной фасоли рецепт
Ссылка на основную публикацию