Пицца с прошутто и каперсами - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пицца с прошутто и каперсами

Пицца с прошутто

Этот рецепт сейчас читают: •

Пицца с прошутто, помидорами, моцареллой и каперсами. Простой рецепт приготовления мясной пиццы с пармской ветчиной

Большинство знакомых – фанаты пиццы с колбасой, мясом и вообще всем, что похоже на мясо. Причем, и это не удивляет, считают, что мяса должно быть очень много, не менее 0.5 кг. В таких случаях предлагаю им пиццу с прошутто, которого в начинке в несколько раз меньше, но пицца получается вкусная и «мясная».

В одной из книжек по итальянской кулинарии прочел, что приготовление пиццы не требует усилий. Улыбнуло, учитывая, что у меня много знакомых, которые неспособны даже яичницу поджарить сами. Не скажу, что приготовить пиццу это искусство по силам разве что заматерелым на кухонных битвах мастерам, и не скажу что это «проще пареной репы». За себя скажу так: самая большая сложность в приготовлении пиццы – дождаться готовности.

Есть у меня знакомый, который пиццу не печет. Он или жену пытается заставить приготовить, либо заказывает по телефону. Однажды был свидетелем такого заказа. Приблизительно так: тесто, сыр, мясо, мясо, мясо, и еже сверху чтоб колбасой было выложено мое имя. Ну что поделаешь, хищник.

Прошутто (prosciutto) – окорок, итальянская ветчина. Пармская ветчина содержит только свиной окорок и морская соль. Крайне редко, когда в ветчину добавляют специи. Прошутто — окорок высочайшего качества. Цвет прошутто — бледно-розовый, блестящий.

Пицца с прошутто готовится не совсем по обычной технологии. Сложность в том, что пармская ветчина при термообработке становится жесткой и сворачивается, теряя ту изысканную форму тонких ломтиков. Поэтому прошутто в начинку пиццы добавим в самом конце выпекания, или даже разложим поверх готовой пиццы.

Пицца с прошутто. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Прошутто 75 г
  • Моцарелла 100 г
  • Помидоры 1 шт
  • Домашний томатный соус 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Пармезан (натертый) 1 ст. л.
  • Рубленая сборная зелень 1 ст. л.
  • Орегано, винный уксус по вкусу
  1. Пицца с прошутто готовится из натуральной пармской ветчины, которую не сложно купить в виде уже готовой фасованной нарезки. Если, все-таки, есть сложности с прошутто, ее вполне заменит хамон или тонко нарезанный сыровяленый свиной балык, даже местного производства.

Прошутто для пиццы

Ингредиенты для начинки

Подготовить тесто и выложить его на форму

Смазать тесто томатным соусом

Разложить на смазанное томатной пастой тесто маринованный лук

Посыпать пиццу зеленью

Посыпать всю пиццу моцареллой

Испечь пиццу до готовности

Разложить прошутто, каперсы и посыпать сыром

Разрезать пиццу на 6-8 частей

Пицца с прошутто – идеальная мясная пицца

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с прошутто – идеальная мясная пицца

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Пицца с каперсами

Ингредиенты

  • тесто:
  • – вода теплая – ст.
  • – маргарин – 2 ст.л.
  • – сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • – сахар – щепотка
  • – яйцо – 1 шт.
  • – соль
  • – мука.
  • начинка:
  • – кетчуп
  • – колбаска (у меня был сервелат)
  • – оливки зеленые (можно заменить маслинами) – 2-3 ст.л.
  • – каперсы – 1 ст.л.
  • – болгарский перчик – половинка одного
  • – кукуруза – 2 ст.л.
  • – брокколи
  • – помидорки – 3 шт.
  • – сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).
  • – яйцо – 1 шт.
  • – майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

– Колбаску порезать соломкой.

– Оливки – небольшими кусочками.

– Каперсы промыть под холодной водой.

– Болгарский перчик нарезать соломкой.

– Брокколи разделить на мелкие соцветия.

– Сыр потереть на крупной терке.

Для соуса взбить одной яйцо с майонезом.

Итак, собираем все ингредиенты во вкусную пиццу 🙂

Тесто разделелить на равные части (я разделила на 4 пиццы). Раскатать. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто на сухой противень. Слегка защипить края теста. Потом смазать его кетчупом. Далее кладем начинку: колбаска, оливки, капесы, перчик болгарский, кукурузка, брокколи. Можно посыпать приправкой или зеленью. Далее слегка поливаем все соусом. Раскладываем помидорки и покрываем все сыром.

Пиццу ставим в разогретую до 200-220 градусов. Примерно минут на 10-12.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

10 февраля 2011, 22:09

пицца это наше все 5+

Пицца хороша,вот только мне показалось,что помидорки у вас сыроваты,может имело смысла их помельче нарезать? А за рецепт конечно 5!

зачем рецепт выставлять если вы удаляете коментарии которые НЕ ХВАЛЯТ ваш рецепт.Это не порядочно с вашей стороны.

Очень много компонентов которые НЕ кладут в пиццу. В тесте маргарин и сахар. В покрытии кетчуп, яйцо, майонез. Очень рекомендую почитать и поучиться от других на этом сайте. Каперсы едва чуствуются при такой смеси.

кетчуп можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой и тонким слоем промазать тесто, а соус: не пойму зачем яйцо с майонезом мешать? Расскажите пожалуйста. Майонез можно вообще туда не ложить-заменить йогуртом,к примеру. Чтоб не такая жирная получилась. На фото-красивая пицца!

Человек кушает то что он любит, и такой рецепт имеет место быть, если не нравиться можно вообще не писать отзыв, я за эксперименты! 55555!

Читайте также:  Маргарита рецепт коктейля в домашних условиях

Мариам (тетя Маша), полностью с Вами согласна!

пицца просто супер. я полностью согласна с котуся. кому не нравится рецепт пускай не оставляет комментарии. зачем тратите на это время.

Айгюша, кому как и что комментировать – дело каждого. здесь обсуждают рецепты, а не хвалят! Я оценку не ставлю, но согласна с Мириам, в рецепте много, что в пиццу не кладут.

Добрый день, дорогие кулинары! Спасибо вам за оценки и за комменты, пусть даже и не все с похвалой. Сейчас отвечу всем! Для начала, christymar, уточните, что я удаляла. Я в интернет не выходила с момента выставления рецепта, и только сейчас читаю все комментарии! Так что, прошу не обвинять меня в непорядочности, ничего я не удаляла и удалять не собираюсь. К критике я отношусь хорошо, поэтому рада всем комментариям. На счет того, что многое в пиццу не добавляют, я не спорю, но ведь мы здесь выкладываем не классические и истинно верные рецепты, а вкладываем в них свои фантазии, экспериментируем. По-поводу каперсов я поспорю, очень даже они чувтсвуются, поверьте, я это ела и знаю На счет помидорок согласна, думаю, если резать их потоньше, будет гораздо лучше! Спасибо за справедливое замечание! По-поводу яйца и майонеза, уже даже не помню где я это услышала, было это давно, когда только училась готовить. Делала это по привычке. Хотя майонез сама стараюсь не употреблять. Думаю, можно приготовить пиццу и без этого соуса, хуже она уж точно не станет! Еще раз спасибо всем за комментарии!

Рецепты Пицца с каперсами

ПИЦЦА с каперсами и всем. всем. всем.

Начинка: колбаса,кетчуп,майонез,маринованные огурчики,каперсы,укроп и петрушка,маслины,сыр,растительное масло для смазывания формы.

Тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

Итак все по порядку.Сначала замесим тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

. Тесто получилось обалденное-мягкое и пропеченое.

Пицца “Сальчичон” с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV – 4ст.л.

вода теплая – 0,5 стак.

болгарский перец – 1 шт.

итальянские травы – 1 ст.л.

томатный сок – 30 мл.

колбаса сальчичон – 70 грамм.

маслины без косточки ITLV – 10-12шт

моцарелла для пиццы – 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с домашним сыром и каперсами

Каперсы – 3 столовые ложки

Маргарин – 100 г

Домашний сыр – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 1 пучок

Зеленый салат – 100 г

Сахар – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 375 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Свежие дрожжи – 25 г

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

Пицца с каперсами

– Сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).

– сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

– маргарин – 2 ст/ложки;

– Колбаска (у меня был сервелат);

– Каперсы – 1 ст/ложка;

– Помидорки – 3 штуки;

– Кукуруза – 2 ст/ложки;

– Майонез – 1 ст/ложка.

– Болгарский перчик – половинка одного;

– Оливки зеленые (можно заменить маслинами) – 2-3 ст/ложки;

– вода теплая – стакан;

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

– Колбаску порезать соломкой.

– Оливки – небольшими кусочками.

– Каперсы промыть под холодной водой.

– Болгарский перчик н.

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

вяленое мясо – 100 г.,

пакетики дрожжей быстродействующих,

грибы шампиньоны – 200 г.,

помидоры черри – 7 шт.,

молоко – 150 грамм,

мука – 2 стакана,

чеснок – 2 зубчика,

Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое ме.

Пицца с беконом и каперсами

Копченый бекон – 80 г

Пшеничная мука – 500 г

Маринованные каперсы – 60 г

Сухие дрожжи – 12 г

Лук репчатый – ½ штуки

Твердый сыр – 150 г

Сахар – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Майонез – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 чайная ложка

Помидоры – 2 штуки

Соль – ½ чайной ложки

Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комна.

Читайте также:  Котлеты из рыбы рецепт пошагово с салом

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой “Гаваи”

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают “пожирать” мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Пицца со шпинатом

Масло оливковое – По вкусу

Моцарелла – 200 Грамм

Заготовки для пиццы – 2-3 Штук

Шпинат – 200 Грамм

Базилик – 1 Пучок

Консервированные томаты – 1 Штука (баночка )

Чеснок – 2 Зубчика

Соль и перец – По вкусу

Семга – 250 Грамм

Каперсы – 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Пицца с ветчиной (прошутто)

Пришедшее к нам из глубины веков и завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что тесто самая сложная часть пиццы. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в пиццу с колбасой нужно никак не меньше пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. И еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, для пиццы достаточно 70-100 грамм колбасы или ветчины, 100 грамм моцареллы и пармезана. Немного томатного соуса и зелени.

Совсем недавно распробовали для начинки домашней пиццы итальянскую сыровяленую ветчину. В Италии ее называют prosciutto — дословно «окорок». Произносится — прошутто. Это самая известная пармская ветчина. В ее состав не входят никакие консерванты, ароматизаторы красители. Только окорок самого лучшего качества и соль. Впрочем, региональные варианты допускают наличие определенных специй. Свиньи определенной породы специальным образом разводятся и откармливаются. Окорок подвергается сухой засолке и длительному вялению на воздухе.

Весьма похожие виды ветчины и сыровяленого мяса модно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. Тут сложно даже что-то сказать, это настолько вкусное блюдо, что можно захлебнуться слюной.

Пицца с ветчиной прошутто. Домашний рецепт весьма вкусной пиццы

  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант мясной пиццы с сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 50 гр Прошутто
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 2 шт Помидор
  • 140 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 1 ст.л. Каперсы
  • 1-2 веточки Зеленый лук
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Прошутто, моцарелла, томатный соус и т.д. Начинка для пиццы

Пицца с ветчиной. Рецепт приготовления

  1. Приготовить тесто. Сделать тесто очень просто. Рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы. Гарантированный результат». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким.
  2. Готовое тесто раскатать и выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть тесто вилкой.
  3. Помидоры нарезать острым ножом на тонкие кружочки. Семена и кожицу можно не удалить, впрочем — по желанию. Разложить кружочки помидоров по тесту, стараясь «занять» только центр, оставляя с краю теста полосу без помидоров.

Разложить кружочки помидоров по тесту

Приготовленным заранее томатным соусом смазать край теста

Разложить моцареллу поверх помидоров

Посыпать пиццу зеленым луком и разложить каперсы

Нарезать и разложить прошутто

Посыпать пиццу натертым на терку пармезаном

Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке, не более 20 минут

Разрезать пиццу роликовым ножом на 6-8 частей

Рецепты Пицца с каперсами

ПИЦЦА с каперсами и всем. всем. всем.

Начинка: колбаса,кетчуп,майонез,маринованные огурчики,каперсы,укроп и петрушка,маслины,сыр,растительное масло для смазывания формы.

Тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

Итак все по порядку.Сначала замесим тесто:щепотка соли,паприки и перца,1яйцо,100г сметаны,1,5-2 стакана муки.

. Тесто получилось обалденное-мягкое и пропеченое.

Пицца “Сальчичон” с каперсами, маслинами и болгарским перцем

оливковое масло ITLV – 4ст.л.

вода теплая – 0,5 стак.

болгарский перец – 1 шт.

итальянские травы – 1 ст.л.

томатный сок – 30 мл.

колбаса сальчичон – 70 грамм.

маслины без косточки ITLV – 10-12шт

моцарелла для пиццы – 150 грамм

Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))

В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Даем ему подойти около 2 часов.

Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).

Пицца с домашним сыром и каперсами

Каперсы – 3 столовые ложки

Маргарин – 100 г

Домашний сыр – 400 г

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Зеленый лук – 1 пучок

Зеленый салат – 100 г

Сахар – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 375 г

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Свежие дрожжи – 25 г

Развести в теплой воде (200 мл) дрожжи и сахар, накрыть и поставить в теплое место для брожения.

Смешать муку с солью, прибавить растопленный маргарин, разведенные дрожжи и вымешивать до тех пор, пока тесто не сделается гладким. Замешанное тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в 2 раза).

Пицца с каперсами

– Сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).

– сухие дрожжи – 1 чайная ложка;

– маргарин – 2 ст/ложки;

– Колбаска (у меня был сервелат);

– Каперсы – 1 ст/ложка;

– Помидорки – 3 штуки;

– Кукуруза – 2 ст/ложки;

– Майонез – 1 ст/ложка.

– Болгарский перчик – половинка одного;

– Оливки зеленые (можно заменить маслинами) – 2-3 ст/ложки;

– вода теплая – стакан;

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

– Колбаску порезать соломкой.

– Оливки – небольшими кусочками.

– Каперсы промыть под холодной водой.

– Болгарский перчик н.

Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

вяленое мясо – 100 г.,

пакетики дрожжей быстродействующих,

грибы шампиньоны – 200 г.,

помидоры черри – 7 шт.,

молоко – 150 грамм,

мука – 2 стакана,

чеснок – 2 зубчика,

Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое ме.

Пицца с беконом и каперсами

Копченый бекон – 80 г

Пшеничная мука – 500 г

Маринованные каперсы – 60 г

Сухие дрожжи – 12 г

Лук репчатый – ½ штуки

Твердый сыр – 150 г

Сахар – 1 чайная ложка

Растительное масло – 2 столовые ложки

Яйцо куриное – 1 штука

Майонез – 1 столовая ложка

Томатная паста – 1 чайная ложка

Помидоры – 2 штуки

Соль – ½ чайной ложки

Молоко подогреть, чтобы оно стало примерно 40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи (производителя лучше выбирать проверенного), хорошо перемешать и оставить на 30 минут. По истечении времени молоко должно запениться.

Муку обязательно просеять через сито, чтобы насытить ее кислородом.

Сделать в центре углубление, в которое влить молоко и разбить яйцо (комна.

Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой “Гаваи”

Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать

Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные

Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками

Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм

Соль- 3 чайные ложки

Моцарелла- 150 грамм

Оливки чёрные, без косточек-100 грамм

Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):

Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать

Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)

Мёд- 3 столовые ложки

Моцарелла-250 грамм (2 шарика)

Оливкоевое масло-100 мл

Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг

Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками

Вода комнатной температуры- 450-500 мл

Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков

Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм

Для обмазки теста:

Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни

На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:

Тесто (замечательно-вкусное тесто):

в большую миску насыпать муку и смешать её с солью

Сделать в центре большое углубление

Приготовить дрожжевую смесь:

в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают “пожирать” мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.

Пицца со шпинатом

Масло оливковое – По вкусу

Моцарелла – 200 Грамм

Заготовки для пиццы – 2-3 Штук

Шпинат – 200 Грамм

Базилик – 1 Пучок

Консервированные томаты – 1 Штука (баночка )

Чеснок – 2 Зубчика

Соль и перец – По вкусу

Семга – 250 Грамм

Каперсы – 2 Ст. ложки

Перемешайте консервированные томаты с оливковым маслом, измельченным чесноком и свежим базиликом. Не лишним будет добавить немного соли и перца.

Должна получится однородная масса.

Смазываем заготовки приготовленным соусом, равномерно распределяя его по тесту.

Читайте также:  Как делать шаурму дома
Ссылка на основную публикацию