Перезревшие огурцы на зиму - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Перезревшие огурцы на зиму

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Музыка

Я – фотограф

Весенние цветы

Метки

Рубрики

  • Уроки от Вл.Шильникова (286)
  • Уроки от Любаши (182)
  • Уроки от Галины Шадриной (113)
  • Ароматы и парфюм (50)
  • Личное (15)
  • Для себя (6)
  • Живой Журнал( ЖЖ ) (2)
  • (0)
  • Всё для Блога (761)
  • Бродилки (191)
  • Разделители (12)
  • Рамочки (175)
  • Схемы (16)
  • Флэшки (129)
  • Фоны (35)
  • Часики (42)
  • Эпиграфы (19)
  • Всё для компьютера (2448)
  • Программы для компа (426)
  • Полезные советы (422)
  • Про Windows (344)
  • Установка программ (298)
  • Антивирусники (78)
  • Телефонные подсказки (56)
  • Полезные ссылки (53)
  • Про WI – FI (36)
  • Про Mozilla Firefox 2 (18)
  • Про ПРИНТЕР (12)
  • Facebook (3)
  • Про Windows 10 (2)
  • ПРО Вайбер (1)
  • Компьютерная безопасность (224)
  • Компьютерные подсказки (402)
  • Про Google Chrome (166)
  • Про Mozilla Firefox (229)
  • Про OPERA (22)
  • Про PICASA (18)
  • Про SKYPE (107)
  • Про Windows 7 (704)
  • Про WORD (119)
  • Про РАДИКАЛ (4)
  • Про ЯНДЕКС (67)
  • Всё для ЛиРу (451)
  • Рубрики дневника (52)
  • Вязание (573)
  • Уроки опытных вязальщиц (88)
  • Джемпера.Свитера (15)
  • Из полиэтиленовых пакетов (27)
  • Прихватки и другое (48)
  • Советы при вязании (45)
  • Тапочки.носки.варежки (81)
  • Шапки.береты.шарфы (242)
  • Генераторы (1376)
  • Делаем фото (196)
  • Paint (85)
  • Фотохостинг (7)
  • Имикими (5)
  • Генераторы текста (118)
  • Генераторы фото (455)
  • Пишем красиво (164)
  • Фотошоп (106)
  • Эдитор (155)
  • Города и страны (28)
  • Для детей (32)
  • Живая природа (42)
  • Звери (3)
  • Птицы (22)
  • Заговоры и обряды (52)
  • Толкование снов (4)
  • Заготовки на зиму (951)
  • Аджика.Кетчуп.Соус (99)
  • Подборка рецептов (29)
  • Грибы (33)
  • Кабачки и баклажаны (172)
  • Компот и Варенье (102)
  • Лечо (106)
  • Огурцы (169)
  • Помидоры (184)
  • Салаты (171)
  • Секреты заготовок (21)
  • Здоровье (2078)
  • О лекарствах (213)
  • Лечебные овощи и фрукты (167)
  • Полезное для здоровья (134)
  • Лечение онкологии (77)
  • Медицинские справочники (36)
  • Лечение голоданием (11)
  • Сеансы Кашпировского (10)
  • Народная медицина (769)
  • О лечебных цветах и травах (773)
  • Ядовитые растения (33)
  • Интересные люди (10)
  • Картинки (156)
  • Анимация (22)
  • Натюрморты (51)
  • Цветы (11)
  • Кинофильмы (26)
  • Красота со всего мира (27)
  • Кройка и шитьё (1381)
  • Уроки по шитью (176)
  • Выкройки.Моделирование (111)
  • Бельё и купальники (101)
  • Ссылки по шитью (97)
  • Детское.Для внучки (95)
  • Для шикарных дам (89)
  • Для мужчин (64)
  • Юбки.Брюки.Блузки (62)
  • Оверлок и машинка (52)
  • Переделки (169)
  • Приспособления для шитья (91)
  • Фартуки и прихватки (34)
  • Советы по шитью (250)
  • Сумки и другое (174)
  • Шапки.кепи.панамки (83)
  • Кулинария (3261)
  • Подборка рецептов (120)
  • Кексы и печенье (120)
  • Блины и хлеб (112)
  • Блюда с овощей (98)
  • Ватрушки и булочки (81)
  • Десерты без выпечки (45)
  • Вина.Наливки.Коньяк (70)
  • Второе (219)
  • Выпечка.Шарлотка (580)
  • Диетические блюда (25)
  • Холодные блюда и закуски (254)
  • Запеканки.Каши (186)
  • Компоты и варенье (15)
  • Кулинарные подсказки (49)
  • Первое (32)
  • Пироги и пирожки (591)
  • Пицца (166)
  • Салаты (420)
  • Советы по кулинарии (115)
  • Торты и пирожные (445)
  • Шашлыки (30)
  • Меню для мультиварки (300)
  • Вторые Блюда (85)
  • Выпечка (76)
  • Каши .Запеканки (44)
  • Маленькие хитрости (13)
  • Первые Блюда (14)
  • Музыка и песни (195)
  • Видео (16)
  • Плэйкасты (8)
  • Старые песни (20)
  • Обои (148)
  • Картины художников (763)
  • Картины художников (710)
  • Поздравления (87)
  • Поисковики (62)
  • Полезные советы (782)
  • Бытовые (272)
  • Всё для дома и дачи (117)
  • Для автолюбителей (25)
  • Для женщин (294)
  • Сон и сновидение (45)
  • Для фотолюбителей (108)
  • Православие (98)
  • Народный календарь (7)
  • Праздники народов Мира (33)
  • Разное .Интересное (90)
  • Сад и огород (2040)
  • Дизайн в саду (104)
  • Лук и чеснок (85)
  • Дачные подсказки (77)
  • Редис и зелень (28)
  • Картофель и морковь (22)
  • Дачные удобрения (18)
  • Кабачки и баклажаны (10)
  • Журналы (42)
  • Идеи для сада (61)
  • Календари (163)
  • Лилии (68)
  • Мои цветы с дачи (6)
  • Овощи (55)
  • Огурцы (109)
  • Перец (60)
  • Помидоры (166)
  • Розы и о розах (134)
  • Садовые советы (180)
  • Советы огороднику (233)
  • Фрукты и ягоды (95)
  • Цветы и о цветах (551)
  • Ссылки (162)
  • Стихи (520)
  • О цветах (23)
  • А.Дементьев (16)
  • Ирина Самарина (53)
  • Лариса Рубальская (55)
  • О маме (76)
  • Э.Асадов (51)
  • Умные мысли (38)
  • Приколы (10)
  • НА ДОСУГЕ (2)
  • Цитаты (13)
  • Уроки для начинающих (286)
  • Фото (53)
  • Цветы (247)
  • Экскурсии по городам и странам (49)
  • Энциклопедия (253)

Цитатник

СКАЧАТЬ (320 Кб) Скриншоты (4) Destroy Windows 10 Spying – небольшая портативная утилит.

Пользователи получают на экране компьютера сообщение о том, что поддержка Windows 7 прекращена корпо.

Майкрософт довольно-таки часто обновляет версии Windows 10, добавляя все новые функции и возможнос.

Если видео или аудио контент на компьютерах, мобильных устройствах, web-ресурсах перестает проигр.

Янтарное желе – секрет приготовления Желе – это застывшее блюдо, готовилось раньше из фр.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Заготовки из переросших огурцов. Всё в дело!))

Среда, 12 Августа 2015 г. 21:48 + в цитатник

Что приготовить из больших огурцов. Восемь рецептов

Готовим рулетики в рассоле, хреновину, икру из огурцов и ещё интересные варианты переработки огромных огурцов!

1. РУЛЕТИКИ ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ.

На 1 кг огурцов: 50 г зелени укропа, 20 г эстрагона, головка чеснока, листья смородины, 15 г соли.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль плода пластинками в 1 см. Укроп, эстрагон и чеснок мелко нашинковать. Уложить подготовленные пластинки в кастрюлю для заквашивания, пересыпая зеленью и солью. Установить сверху гнёт и выдержать при комнатной температуре сутки. На дно банок уложить слой листьев смородины. Затем, когда пластины из огурца станут мягкими, свернуть каждую рулетиком вместе с зеленью и плотно уложить в банку. Верх рулетиков в банке прикрыть листьями смородины и залить рассолом, установить гнёт и хранить в холодном тёмном месте.

2. “ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ”

Попробуйте, не пожалеете:”ОСТРЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ” Для маринада:1 стакан сахара,3ст. л. соли, по1стакану9% уксуса и раст. масла, по 1 ч. л. чёрного и душистого молотого перца, 2 ст. л. чеснока (через чесночницу),2 ст. л. сухой горчицы или семена горчицы. Для маринада соединить все ингридиенты и перемешать. Перезрелые огурцы почистить, порезать кружочками, лук полу кольцами. Смешать всё с маринадом, выдержать 2часа (каждые 30 минут перемешивать), Разложить в банки, залить маринадом, стерилизовать ( 650гр.-10 мин.,1 л.-15 мин.), Закатать, укутать, дать остыть. Хранить в обычной кладовке. Я добавляю в этот салат порезанную кружками морковь и цветную капусту соцветиями (если есть). Очень ВКУСНО!

3. “ХРЕНОВИНА” ИЗ ОГУРЦОВ

Хреновина из огурцов. все те же ингредиенты только вместо томатов – огурцы. огурцы подготавливают так – нужны именно перезрелые! очищают от кожуры и семян. оставляя только “лодочку” вот ее то и натирают в “хреновину”. зимой добавляют пару чайных ложек в любой салат.. аромат мммммм, мы делали в небольшие емкости.

4. ОГУРЕЧНАЯ ИКРА

Я делаю огуречную икру. на 1кг. ( обязательно ложу перезревшие т. е желтых немного а можно и все. с ними икра вкуснее проверено) очищаем от жесткой кожицы. 200 гр -лука режим полукольцами.300гр -моркови трем на терке крупной. обжариваем на под масле. 2 стручка сладкого перца режим мелкими кубиками 0, 5 кг помидор- через мясорубку тушим 40 мин.2ст лож соли раскладываем в стерилизованные банки. а вообще я кручу все на мясорубке через крупную решотку зимой к мясным блюдам или к макаронам. можно также в суп рассольник или солянку добавлять и еще если сами лепите пельмешки попробуйте 2-3 ложки добавить в фарш. правда правда будет вкусно это рецепт я очень давно вычитала в газете Наша кухня. и если у меня есть именно желтые огурчики то я обязательно делаю эту икру, а из просто зеленных -вкус немноо другой я просто советую добавить не много жёлтых.

5. НЕЖЕНСКИЙ САЛАТИК ИЗ ПЕРЕРОСТКОВ

А у нас Неженский салат по другому рецепту делается: На 3 кг огурцов берем 1 кг лука репчатого, 1 стакан под солнечного масла без запаха, 2 ст. Ложки с горкой соли, 1 стакан сахара, 0,5 ст. Ложки черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса. Доводим до кипения масло, в него высыпаем лук, нарезанный четверть кольцами, Пассеруем 1 минуту, Добавляем огурцы, нарезанные в зависимости от размера колесиками или полуколесиками, Доводим до кипения всыпаем соль, сахар, перец и уксус. Выключаем, даем настояться пару часиков. Потом опять доводим до кипения, перемешиваем и укладываем в промытые с содой и облитые крутым кипятком баночки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Получается 4,5 литра. Приятного аппетита!

6. ВТОРОЙ ВАРИАНТ САЛАТА НЕЖЕНСКОГО

1.5 кг свежих огурцов
750гр лука репчатого
20гр молодого укропа

Огурцы помойте, мелкие нарежьте кружочками, крупные – сначала вдоль пополам, потом поперек. Лук – полукольцами. Добавьте нашинкованный укроп. В подготовленные пол-литровые банки положите по 2-3 штуки душистого и черного (горького) перца, потом уложите огурцы (плотно), далее лук, укроп, 3/4 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 2 ст. л. 6% уксуса, лавровый лист. Залейте каждую банку кипящей водой. Банки накройте крышками и оставьте на 20 минут. После этого поставьте в кастрюлю и стерилизуйте примерно 10 минут. Кастрюля должна быть закрыта крышкой во время стерилизации. Закатайте и освавьте остывать перевернутыми вниз крышками.

7. СОЛЯНКА
Солянка

600гр свежих грибов (кусочками)
1.5 кг свежих огурцов (кружочками)
1.5 кг моркови (соломкой)
1.5 кг лука репчатого (полу-кольцами)
1.5 кг капусты (соломкой)
2 кг помидоров (дольками)
0.5 кг сладкого перца (кубиками)
1 л. растительного масла

Выход – 10 литровых банок (порция очень большая, для неё нужен большой таз, поэтому запросто можно сделать пол-порции или даже четверть. для этого разделить ингридиенты пропорционально)

Вскипятить масло, положить морковь, и кипятить 5 минут, далее добавить лук и кипятить ещё 5 минут. Далее добавить капусту и 1 стакан сах. песка и варить ещё 5 минут. Затем заложить все остальные компоненты + 1 ст. л. уксуса, соль и молотый перец по вкусу. Тушить всё вместе 30 минут помешивая. Закатать горячее по горячим банкам, завернуть в бумагу и укатать в одеяла (старые пальто), оставив до полного остывания на несколько дней. Хранить можно в кладовке при комн. температуре.

Читайте также:  Настойка из черёмухи в домашних условиях простой рецепт

8. ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ

Я в этом году хочу сделать Лечо из огурцов. Одна из Смамочек дала рецепт, она делала, сказала, что очень вкусное блюдо. И как самостоятельное, и как гарнир к мясу.
Для такого лечо подходят огурцы разного калибра, и переростки, и некрасивой формы. Огурцы можно нарезать колечками, брусочками или четвертинками.

перец болгарский – 4 шт,
огурцы – 2,5 кг, помидоры – 1,5 кг,
морковь крупная – 3 шт,
перец острый – 2 шт,
чеснок – 1 головка,
растительное масло – полстакана,
сахарный песок – полстакана,
уксусная эcсенция – 1 ст. ложка,
соль – 1 ст. ложка.

Помидоры пропустить через мясорубку. Почистить чеснок, затем пропустить через мясорубку. Острый перец очистить, пропустить через мясорубку.
Огурцы вымыть, нарезать дольками. Морковь помыть, затем натереть на крупной терке. Вымыть болгарский перец, освободить его от семян и порезать тонкой соломкой. Подготовленный болгарский перец и морковь пассеровать вместе 15 минут. Затем перемешать с остальными протертыми овощами и огурцами.
Добавить подсолнечное масло, соль, сахар, перемешать, поставить на огонь и, все время помешивая, довести до кипения.
Теперь добавить эcсенцию и варить на слабом огне 30 минут.
Горячее лечо из огурцов разлить в банки доверху, закатать, перевернуть и охладить.

Рецепты из комментариев читателей асиенды.ру – проверенные! Вкусные! Готовьте с удовольствием!

Салат из перезрелых огурцов на зиму. Рецепты домашних заготовок

Обычно для засолки хозяйки используют мелкие или средние огурцы. Но бывает, что плоды сильно перерастают и становятся перезрелыми. Для классических заготовок они уже не подходят. Что же тогда с ними делать? Попробуйте приготовить вкуснейший салат из перезрелых огурцов на зиму. Вкус, конечно, будет не классическим, но не менее интересным.

Полезные советы для заготовки переспелых огурцов

Пожелтевшие плоды, у которых уже толстая и жесткая кожа, рекомендуется очищать перед приготовлением.

Крупные семечки лучше всего удалять. Поэтому для таких огурцов идеально подойдут рецепты, где их нужно нарезать.

Если плоды сильно горчат, то для них рекомендуется подобрать рецепт с горчицей. Она отлично замаскирует неприятный привкус.

Чтобы переросшие огурцы дольше хранились, в них можно добавить немного уксуса.

Рассмотрим варианты, что делать с перезрелыми огурцами. С ними, как правило, большинство хозяек делает соленую закуску.

Засолка переспелых плодов

По этому рецепту получается отличная самостоятельная закуска или дополнение к рассольнику и винегрету. Плоды нужно порезать брусочками, соломкой или кружочками, но достаточно крупно. Их следует поместить на дно заранее простерилизованных банок почти до самого верха. Поверх огурцов уложить немного корня хрена, зубчики чеснока, листочки вишни и смородины. Далее нужно приготовить рассол. В кипящей воде достаточно растворить соль (на литр три столовые ложки). Готовый рассол разлить по банкам, а затем поставить их в темное место и накрыть полотенцем. Примерно через восемь часов можно закупоривать крышками.

Переспелые огурцы по-корейски

В рецепты салата из перезрелых огурцов на зиму можно смело добавлять корейскую морковь. С ней закуска получится оригинальной, пикантной и острой. Можно взять уже готовую корейскую морковь, но лучше сделать ее самостоятельно.

Примерно два килограмма переросших огурцов нарезать крупными брусочками. Пятьсот граммов моркови очистить и натереть на теркдля приготовления корейской моркови. В подходящую по объему кастрюлю переложить подготовленные овощи. Туда влить по половине стакана растительного масла и столового уксуса. Также всыпать половину пачки корейской приправы, половину стакана сахара и пятьдесят граммов соли. Пять зубчиков чеснока измельчить и тоже туда добавить. Все хорошенько перемешать и оставить на четыре часа для пропитки ингредиентов. После этого разложить по банкам салат из перезрелых огурцов на зиму, накрыть крышками и простерилизовать в течение пятнадцати минут.

Салат «Нежинский»

Понадобится три килограмма переспелых огурцов, семьсот граммов репчатого лука, сто граммов укропа, три столовые ложки сахара, две столовые ложки соли, четверть стакана растительного масла и столько же столового уксуса.

Зелень измельчить. Лук нарезать полукольцами. Огурцы разделить поперек на четыре части. В кастрюлю переложить овощи, зелень и остальные ингредиенты. Все смешать и оставить минут на тридцать. В это время подготовить банки и крышки. Через полчаса разложить по емкостям овощную нарезку. Салат прямо в банках поставить в кастрюлю с водой, довести до кипения и подержать так не больше получаса. Аккуратно вытащить закуску и закрутить крышками.

К слову, можно приготовить такой салат из перезрелых огурцов на зиму без стерилизации. Но тогда в этом случае перед заполнением емкостей овощи стоить предварительно проварить в течение двенадцати минут.

Салат из огурцов «Тушенка»

Переросшие огурцы отлично подходят для приготовления необычайно вкусной овощной “тушенки”. Она прекрасно дополняет мясные, запеченные и другие блюда. Понадобятся собственно сами перезрелые огурцы (примерно два килограмма). Также нужно полкилограмма лука, три сладких перца, пучок зелени, десять зубчиков чеснока, сто пятьдесят миллилитров растительного масла, двадцать граммов соли, по половине чайной ложки лимонной кислоты и молотого черного перца.

Если огурцы большие и перезрелые, то с них лучше удалить кожуру. Порезать плоды на небольшие кубики. Чеснок и зелень измельчить, а лук и чеснок порубить на тонкие полукольца. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сначала выложить огурцы и поджарить до прозрачности. После этого добавить остальные компоненты и немного потушить.

Вариация «Тушенки» с помидорами

Салат из перезрелых огурцов с помидорами и морковью тоже очень вкусен. Их нужно взять примерно по килограмму. Можно изменить соотношение пропорций по своему вкусу. Также допустима замена помидор на томатную пасту, а вот кетчуп или аджика уже не подойдут. Остальные ингредиенты – как в предыдущем рецепте.

Морковь пропустить через крупную терку или порезать на кусочки. Помидоры тоже нашинковать или измельчить в блендере. Сначала обжарить огурцы, затем добавить морковь. Через десять минут тушения положить помидоры. Еще минут через пять отправить на сковороду лук, чеснок и перец. Овощную смесь тушить на небольшом огне около десяти минут. Осталось положить соль, зелень и лимонную кислоту. Томить еще десять минут, периодически помешивая. «Тушенку» переложить в стерильные емкости и закрыть крышками. Салат из огурцов в банках рекомендуется хранить в погребе.

Другой способ приготовления «Тушенки»

Для этого рецепта потребуется десять переросших огурцов. Их нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками. На сковороде с разогретым растительным маслом тушить плоды до прозрачности. Тем временем потереть морковь, нарезать кубиками луковицу и два болгарских перца. Добавить все ингредиенты к огурцам и тушить в течение получаса. После поместить в сковороду четыре измельченных помидора. Потушить еще минут десять и добавить по вкусу соль, черный перец и сахар. Подержать на плите пять минут и разложить по простерилизованным банкам.

Салат «Пикули» из переросших огурцов

Очень хорош в качестве заготовки на зиму салат из перезрелых огурцов «Пикули». Готовится он легко, но получается весьма вкусным и дешевым по себестоимости.

Потребуется килограмм перезревших больших огурцов, триста граммов воды, половина стакана девятипроцентного уксуса, пять столовых ложек сахарного песка, шестьдесят граммов соли. Из пряностей будет к месту маленький брусочек корицы, столовая ложка семян горчицы и чайная ложка кориандра. А вот душистого и черного перца можно взять по вкусу.

Огурцы разрезать поперек на четыре части и опустить в крутой кипяток буквально на одну минутку. Всю жидкость слить в кастрюлю через дуршлаг. Плоды разложить по чистым баночкам. В воду забросить все специи и пряности, приготовить маринад. Пока он горячий, залить им салат из огурцов в банках. Закуску пастеризовать на водяной бане примерно двадцать минут. Кстати, по этому рецепту можно приготовить вкуснейшие кабачки. Попробуйте и тот, и другой вариант!

Салат «Лодочки»

Данный рецепт тоже не требует больших денежных затрат и забот. Готовится легко и быстро, на выходе получается замечательная закуска с остренькой ноткой. Ингредиентов для этого салата потребуется самый минимум. Это десять переросших огурцов, половина чайной ложки соли, по столовой ложке сахара и яблочного уксуса, небольшой красный стручковый перец.

Приготовление салата из перезрелых огурцов на зиму лучше начать с подготовки овощей. Острый перец нарезать тонкими и длинными полосочками, насколько это возможно. Огурцы очистить от кожуры, чтобы осталась одна белая часть. Нарезать ломтики примерно по сантиметру в ширину и четыре сантиметра в длину. Так овощи немного будут напоминать лодочки. К перцу и огурцам добавить остальные ингредиенты: соль, уксус и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить мариноваться. Лучше всего салат подержать в холодильнике не меньше часа. пот прошествии этого времени закуска будет готова, и ее можно закатывать в банки.

Салат «Семейный»

Готовится данный салат из перезрелых огурцов с томатной пастой. Вкус получается оригинальным и необычным, но закуска прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Рецепт точно придется по душе всей семье!

Для приготовления салата потребуется много перезревших огурцов – примерно пять килограммов. Также нужно взять пол-литровую банку томатной пасты, полтора стакана сахара, три дольки чеснока, одну треть стакана соли, по сто граммов уксуса и рафинированного масла.

Огурцы промыть, желательно удалить кожицу и семена. Как вы нарежете на зиму огурцы – кружочками, кубиками или брусочками, не имеет значения. Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс. В огнеупорной кастрюле смешать овощи и все оставшиеся ингредиенты: сахар, соль, томатную пасту, уксус и масло. Содержимое томить под крышкой на самом минимальном огне примерно двадцать минут. Нужно дождаться, когда огурцы пустят сок. После этого можно прибавить огонь до среднего значения. Когда закуска закипит, ее нужно потушить в течение еще двадцати минут.

Готовое блюдо еще горячим осталось разложить по стерильным банкам и закатать. Опытные хозяйки рекомендуют добавлять в этот салат горчичный порошок, аджику или горький перец, чтобы заготовка получалась поострее.

Читайте также:  Шоколадное печенье с кусочками шоколада

Икра из перезрелых больших огурцов

На килограмм переспелых огурцов необходимо взять столько же красных помидоров, по полкилограмма красной моркови и болгарского перца, а также одну большую луковицу. Черный перец и соль нужно добавлять по своему вкусу.

Для икры, как известно, все овощи должны быть измельченными. Поэтому помидоры и морковку следует крупно натереть, а огурчики, перчики и луковицу порезать на мелкие кубики. При желании все овощи можно пюрировать блендером, но тогда закуска приобретет немного другой вкус. Однако это отличный вариант, если вам надоело делать заготовки на зиму с огурцами кружочками.

Все измельченные овощи отправить тушиться на сковороду в течение одного часа. Обязательно нужно помешивать, иначе смесь пригорит. По желанию лук и огурцы можно предварительно слегка обжарить на растительном масле. Тогда салат по вкусу будет сильнее напоминать овощную икру. Но в этом случае он станет менее полезным. На каком варианте остановиться – выбирать только вам. Вернемся к готовке салата. После тушения к овощам добавить перец, соль и перемешать. Потомить на сковороде еще примерно пять минут.

Далее можно разложить готовую икру из огурцов по стерилизованным банкам, если вы так привыкли делать. Некоторые хозяйки рекомендуют предварительно добавлять в закуску столовую ложку уксуса сразу после выключения плиты. Если вы планируете скушать салатик в ближайшее время, то его достаточно разложить по чистым емкостям и после остывания убрать в холодильник. Там он прекрасно будет храниться несколько дней.

Вам были представлены все самые вкусные и популярные рецепты салатов из перезрелых огурцов на зиму. Какой из них выбрать – зависит от вкусовых предпочтений и способа хранения. Некоторые теряются в последнем вопросе, поэтому ему стоит уделить немного внимания.

Как хранить салаты из переросших огурцов?

Заготовки на зиму из переспелых огурцов, которые были подвержены какой-либо стерилизации, необходимо держать в прохладном месте. Хотя они прекрасно хранятся в помещении комнатной температуры, но обязательным условием должно быть отсутствие прямых солнечных лучей, иначе содержимое баночек испортится раньше времени. А вот салаты из перезрелых огурцов на зиму, которые закрывались без стерилизации, необходимо держать строго в холодном помещении. Рекомендуется ставить баночки в погреб или подвал. Если такого места нет, то прекрасно подойдет нижняя полка холодильника.

Как употреблять салатики из огурцов?

Как показывает практика, кушать закуски из переспелых огурцов лучше всего не раньше, чем недель через пять после приготовления. За это время салат успеет настояться, поэтому будет более вкусным. Обычно его подают к столу холодным в качестве закуски. Но некоторые любят использовать заготовку из огурцов в виде гарнира. Предварительно ее выкладывают в тарелку и разогревают в микроволновке или на плите. Подают это блюдо вместе с мясом, птицей или рыбой.

У вас есть перезрелые огурцы? Что с ними делать, теперь вы знаете. Из них могут получиться совершенно разные, но всегда вкусные заготовки на зиму. Они сэкономят денежные средства и спасут плоды, выращиваемые с таким трудом.

Огурцы перезрелые

Наконец-то нашла! Да нет, не на сайтах, а в записях у себя. Думала потеряла навсегда. Дала рецепт подруга в Польше, я приготовила один раз на пробу, а запись на клочке бумаги потеряла. Никогда так халатно не поступайте с рецептами как я! Понимаю, что сейчас не до консервации – зима ведь! Но вдруг опять потеряю. Очень жалею, что кучу перезревших огурцов скормила уткам! Это суперпростой и супервкусный огурец.

Ингредиенты для «Огурцы перезрелые»:

  • Огурец (свежие, большие, которые в банку не лезут) — 2 кг
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль (без “горки”) — 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок (выдавленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
421.26 ккал
белки
21.4705 г
жиры
2.6366 г
углеводы
80.0789 г
100 г блюда
ккал
19.63 ккал
белки
1 г
жиры
0.12 г
углеводы
3.73 г

Рецепт «Огурцы перезрелые»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Огурцы маринованные “Как магазинные”

  • 555
  • 3021
  • 531959

Огурчики “Все просят рецепт”

  • 83
  • 1324
  • 375822

Маринованные огурцы “Хрустящие”

  • 268
  • 1247
  • 1586787

Огурцы перезрелые

  • 123
  • 927
  • 145869

Огурцы маринованные

  • 134
  • 680
  • 122293

Огурцы маринованные

  • 6
  • 589
  • 92348

Огурцы “Никто не отличит от магазинных!”

  • 80
  • 545
  • 74653

Маринованные огурцы “Глобус”

  • 24
  • 457
  • 21591

Огурцы “Отменные”

  • 45
  • 385
  • 24433

Огурцы маринованные “Самолучшие”

  • 52
  • 314
  • 47405

Консервированные огурцы

  • 26
  • 263
  • 113235

Огурцы маринованные горчичные

  • 33
  • 186
  • 52730

Огурцы маринованные сладкие

  • 19
  • 167
  • 104464

Маринованные огурцы “Не жалейте уксуса”

  • 27
  • 139
  • 12809

Маринованные огурцы

  • 23
  • 118
  • 10746

Очень вкусные огурцы

Маринованные огурцы с клюквой

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Пикули из огурцов для бутербродов

  • 144
  • 1473
  • 38423

Маринованные огурцы

  • 86
  • 801
  • 109685

Маринованные огурцы с красной смородиной “Душечка”

Огурчики хрустящие “3, 5, 7 ”

  • 4
  • 430
  • 60136

Огурчики “Любимые”

Маринованные огурцы

  • 22
  • 270
  • 17313

Хрустящие огурцы маринованные

Маринованные огурцы для сэндвичей

Фотографии «Огурцы перезрелые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Angelina Wain #

22 августа 2019 года Мечтай на даче #

28 июля 2019 года penkaa40 #

8 октября 2018 года MasyaS #

30 августа 2018 года smerdina77 #

30 августа 2018 года smerdina77 #

24 июля 2018 года sokbaronet #

20 сентября 2016 года mozaika17 #

19 августа 2016 года shanova s #

12 августа 2016 года shanova s #

2 августа 2016 года la tendresse #

29 июля 2016 года Тютя Ляпа #

25 июня 2016 года planeta5656 #

12 декабря 2015 года Honey Berry #

22 ноября 2015 года мама Тимы #

16 сентября 2015 года Habibi Ivanova #

4 августа 2015 года Онопко Ира #

1 августа 2015 года Олечка Манелюк #

10 июля 2015 года фрау фролик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Переросшие (перезревшие) огурцы для рассольника на зиму: 6 рецептов

Заготовка рассольника на зиму с переросшими огурцами – прекрасное решение для тех, кто нечасто бывает на даче и из-за этого теряет часть урожая. За время длительного отсутствия овощи могут перезревать, и крупные переросшие огурцы затем попросту выбрасывают, не найдя им достойного применения. Это, по меньшей мере, неразумно, так как консервация на зиму из таких экземпляров получается очень вкусной. Необходимо лишь более тщательно подготовить урожай к засолке – на этом все отличия между приготовлением молодых и переросших огурцов заканчиваются.

Как сделать заготовку для рассольника из перезрелых огурцов на зиму

При создании консервации для рассольника на зиму рекомендуется придерживаться следующих простых правил:

  1. Если используют переросшие крупные огурцы, их необходимо очистить от толстой кожуры и разрезать пополам, чтобы получились две длинные части. Их аккуратно выскабливают с помощью чайной ложки, очищая от жестких семян, и нарезают мелкими кубиками. Оптимальная толщина для будущего рассольника – 5 мм. Также можно натирать их на терке – для этого используют сторону с самыми крупными ячейками, так чтобы на выходе получилась соломка.
  2. Независимо от того, молодые огурцы или переросшие используют для консервации, отобранные овощи должны быть упругими на ощупь. Подгнившие и вялые экземпляры отбраковывают – для рассольника они не подойдут.
  3. Очень часто в приготовлении заправки к рассольнику используют помидоры. Их впоследствии очищают от шкурки, и, чтобы облегчить этот процесс, можно окатить их кипятком. Так шкурка будет сниматься очень легко.
  4. Если огурцы слишком переросшие, и заметно горчат, к заправкам для рассола можно добавить небольшое количество горчицы. Она прекрасно замаскирует горечь.
  5. Для того чтобы продлить срок хранения заправки, в нее добавляют уксус – он представляет собой прекрасный природный консервант.

Немаловажное значение имеет не только подготовка основных и переросших ингредиентов для рассольника, но и стерилизация тары. Если ее не подготовить соответствующим образом, заправка на зиму быстро испортится.

Простерилизовать банки можно одним из следующих способов:

  1. Тару переворачивают дном кверху и ставят на противень. Его убирают в духовку и оставляют там на 30 минут при температуре 150°. Способ лучше всего подходит для литровых банок.
  2. В банку добавляют небольшое количество воды и убирают ее в микроволновку. Там ее нагревают в течение 2-3 минут.
  3. Последний способ заключается в том, что банки ставят кверху дном в кипящую кастрюлю. В данном случае для стерилизации используется пар.

Классический рецепт рассольника из переросших огурцов на зиму

Классический рецепт заправки из переросших огурцов выглядит следующим образом:

  1. Переросшие огурцы и морковь натирают на терке, используя для этого отдел с крупными ячейками.
  2. Томаты необходимо измельчить в блендере.
  3. Затем огурцы, томаты и морковь соединяют в отношении 5:3:1.
  4. В эту смесь добавляют нарезанный кубиками лук по вкусу, растительное масло и 1-2 лавровых листа. Также необходимо присыпать ингредиенты 1,5-2 ст. перловой крупы.
  5. Затем в заготовку вводят сахар и соль (по 1 ч. л.) и тщательно перемешивают.
  6. Все это перекладывают в кастрюлю и варят около получаса на медленном огне.
  7. После этого заготовку для рассольника заливают 1-2 ст. л. 9% уксуса и варят еще 5-10 минут.

На этом приготовление заправки можно считать завершенным. Получившуюся заготовку закатывают в стерилизованные банки и убирают остывать.

Рассольник на зиму из перезрелых огурцов с морковью и чесноком

Этот рецепт на зиму из переросших огурцов выглядит следующим образом:

  1. 1-2 ст. перловой крупы замачивают в течение трех часов в холодной воде.
  2. Излишек воды сливают, после чего крупу заливают свежей водой и варят без соли 35-40 минут.
  3. Переросшие огурцы для рассольника необходимо замочить в холодной воде на два часа.
  4. После этого воду сливают, огурцы нарезают кубиками или шинкуют крупной соломкой.
  5. Получившуюся огуречную массу складывают в кастрюлю и присыпают 1 ст. л. соли. В таком виде переросшие огурцы оставляют на 30-45 минут, чтобы они пустили сок.
  6. В это время трут на терке морковь и режут лук, чеснок и зелень. Луково-морковную смесь обжаривают на слабом огне.
  7. Затем все это добавляют к огурцам. Туда же засыпают перловую крупу, лавровый лист, томатную пасту, измельченную зелень и чеснок, 1-2 ст. воды.
  8. Все это тушат на слабом огне около 40-50 минут.
  9. Когда заготовка закипит, к ней добавляют 1 ст. л. уксуса.
  10. Закипевший рассольник тушат потом еще пять минут, после чего его можно снимать с плиты.

Получившуюся консервацию можно закатывать в стерилизованные банки и убирать на хранение в прохладное место.

Заготовка для рассольника из перезрелых огурцов с укропом

По этому рецепту переросшие огурцы на зиму заготавливают так:

  1. 2 ст. перловой крупы заливают 6 ст. воды и варят около часа.
  2. В это время томаты необходимо размять в пюре с помощью блендера.
  3. Переросшие свежие огурцы и такое же количество соленых необходимо нарезать кубиками.
  4. Несколько крупных веточек укропа мелко нарезают и добавляют к помидорам и огурцам. Дополнительно можно добавить пару веточек петрушки и 5-6 долек чеснока.
  5. Все это опускают в рассол и нагревают на медленном огне.
  6. В это время измельчают на терке морковь и мелко режут лук. Луково-морковную смесь необходимо слегка подрумянить на сковороде, после чего ее добавляют к огурцам и томатам.
  7. Полученную смесь томят еще 15-20 минут на слабом огне.
  8. После этого к овощной смеси добавляют перловку, перемешивают и готовят еще 5-10 минут под крышкой.

На этом рассольник считается готовым. Его можно закатывать в банки.

Самый простой рецепт рассольника из перезревших огурцов на зиму

Этот рецепт предполагает минимальный набор ингредиентов. По нему рассольник из перезревших огурцов готовят по такой схеме:

  1. Переросшие огурцы натирают на крупной терке (для приготовления салата по-корейски). Следом за ними натирают морковь. Должна получиться смесь в пропорции 3:1.
  2. 2-3 крупные веточки укропа мелко нарезают и добавляют к огурцам и моркови.
  3. На каждый килограмм смеси добавляют 1 ст. л. соли.
  4. Все это перемешивают и настаивают два часа.
  5. Когда появится сок, смесь перекладывают в кастрюлю и варят до тех пор, пока вода не закипит. При этом кипятить рассольник не нужно.
  6. Смесь немного прогревают и снимают с огня.

На этом консервацию на зиму считают завершенной и закатывают ее в банки. По вкусу можно добавить в рассольник 2-3 зубчика чеснока.

Как засолить на зиму перезревшие огурцы для рассольника

Засолить огурцы на зиму можно следующим образом:

  1. В каждую банку кладут по пять колец красного жгучего перца.
  2. Сверху перец накрывают листьями смородины или вишни, также можно смешать их между собой. Дополнительно кладут маленький кусочек корня хрена для вкуса.
  3. Затем добавляют чеснок. 4-5 небольших зубчиков кладут целиком или выдавливают через специальный пресс.
  4. После этого банку наполняют переросшими огурцами, предварительно нарезанными на кубики или натертыми. Сверху их прикрывают еще одним слоем перца и листьев. По вкусу можно добавить еще небольшое количество хрена и чеснока.
  5. Следующий шаг – приготовление рассола. Для этого в 1 л воды растворяют 3 ст. л. соли и кипятят ее несколько минут.
  6. Готовый рассол заливают в банки и накрывают их полотенцем.
  7. В таком виде заготовки держат в темном месте не менее восьми часов, после чего банки можно закатывать.

По этому рецепту заготовки лучше использовать литровые банки.

Рассольник на зиму из свежих переросших огурцов с яблочным уксусом

Для приготовления этой заготовки на зиму необходимо сделать следующее:

  1. Переросшие огурцы натирают на крупной терке и дают им настояться 2-3 часа. В это время необходимо нашинковать лук, и натереть морковь.
  2. После этого лук смешивают с морковью и обжаривают на слабом огне в растительном масле.
  3. Затем подрумянившуюся смесь, а также отстоявшиеся огурцы, 2 ст. перловой крупы и 0,5 кг томатной пасты соединяют в кастрюле и варят в течение получаса. В процессе добавляют 2-3 ст. л. соли.
  4. Ближе к концу добавляют 1 ст. л. яблочного уксуса, варят смесь еще пять минут, после закатывают в стерилизованные банки.

Консервация на зиму по этому рецепту хорошо сочетается с мясным бульоном и картофелем.

Правила хранения

Для того чтобы заправка максимально долго сохраняла свои качества, тару убирают в темное прохладное место. Желательно хранить основу для будущего рассольника при температуре не выше 5°С, но если в процессе приготовления заправки использовали уксус, она прекрасно сохранится и при комнатной температуре – ведь он представляет собой прекрасный натуральный консервант.

Заключение

Заготовка рассольника на зиму с переросшими огурцами значительно облегчает процесс готовки в зимнее время. Когда требуется что-то быстро сделать на обед, баночка с заправкой придется как нельзя кстати. Обычно консервацию на зиму делают из небольших огурцов, игнорируя крупные, переросшие экземпляры, но это совершенно напрасно. Вместо того чтобы выбрасывать остатки урожая, можно пустить его в дело – вкус заправок на зиму из переросших огурцов ничуть не хуже, чем из молодых.

Еще один рецепт приготовления перезревших огурцов на зиму для рассольника представлен ниже:

Что сделать из крупных огурцов?

Вопрос “Что делать с огурцами-переростками?” встает рано или поздно почти перед каждым дачником. Мы собрали такие рецепты в одном месте!

Во всех этих рецептах использовать можно как обычные, так и крупные огурцы.

Острый салат из огурцов

автор Сю

Мой рецепт салата из огурцов для тех, кто любит остренькое.

  • 3 кг огурцов брусочками,
  • 3 штучки средней морковки соломкой или брусочками,
  • 0,5 стакана чеснока натертого,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1,5 ст.ложки соли,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 1 стакан холодной кипяченой воды,
  • 1 ст. л. уксусной эссенции,
  • 1 пакет приправы для корейской морковки 15 г.

Всё смешать, оставить на сутки, разложить по банкам, стерилизовать 3 мин. от закипания (не больше). Выход 3,5 литра.

Салат “Огурцы в огурцах”

автор Danaya

Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу), укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.

Соленые огурцы

автор Роксалана

Для этого рецепта можно и даже нужно брать большие огурцы.
Берем:

  • листья смородины,
  • вишни,
  • хрена,
  • также корень хрена,
  • острый перчик,
  • чеснок,
  • зонтик укропа.

Затем в банку насыпаем 3 столовых ложки соли, заливаем холодной водой из-под крана, берем пластмассовые крышки, кипятим их для того, чтобы они стали мягкими, закрываем банки и в погреб. Со временем банки помутнеют, это идет квашение. И еще через время они станут, как слеза.


Все фото открываются в большом размере по щелчку мыши

Огурцы на солянку

автор safonovayana

Зимой мы очень часто варим солянку, и эта заготовка просто необходима. Нам потребуются огурчики с огорода, соль и уксус.
Рецепт прост – перекручиваем огурчики, добавляем соль, кипятим 30 минут. Перед тем, как отключить плиту, добавляем уксус. И закатываем в прокаленные банки.

Рассольник на зиму

автор kakao

  • 4 кг огурцов,
  • 2 ст. крупы перловой,
  • 0.5 кг моркови,
  • 0.5 кг лука,
  • 0.5 кг томат. пасты,
  • соль 4 ст. л.,
  • уксус 70% 1 ст. л.,
  • масло раст. 0.5 ст.

Огурцы моем, трем на крупной терке, даем огурцам постоять 2 часа. В это время шинкуем лук, трем морковь на терке.
Обжариваем лук+морковь в раст. масле, теперь соединяем огурцы, лук, морковь, крупу и томат. пасту в одну кастрюлю+соль, варим минут 30-40 (до готовности крупы).
В конце приготовления добавить уксус, поварить 5 мин. и закатать в стерилизованные баночки.
Зимой сварили мясной бульон, добавили картофель с баночкой рассольника, вот вам и супчик; а можно и так съесть.

Жареные огурцы по-корейски

автор Оле

Рецепт закуски из переросших огурцов (которые жалко выбрасывать).
Огурцы нарезать кружками или соломкой, посыпать солью, оставить на час. Головку лука обжарить, туда же добавить огурцы, 1 ст. ложку соевого соуса (если соленый, если нет, то по вкусу), 2 ст. ложки сахара, красный жгучий перец по вкусу, 2-3 зубчика чеснока. Все это потушить под крышкой. Можно добавить кабачки.
Мужчинам такая закуска очень нравится.

Огурцы в собственном соку

автор Ledi Irin

На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст. л. соли. На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем – тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от потёков и убрать в погреб. Такие огурцы хранятся 1.5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто супер!

Можно использовать тертые огурцы зимой для рассольника. На тертые огурцы используем переростки.

Читайте также:  Грибной соус со сметаной
Ссылка на основную публикацию