Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт пошаговое - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт пошаговое

Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Пастрома из курицы в домашних условиях рецепт с фото

Вдоволь насмотревшись бредовых рецептов пастромы под названием «Пастрома из курицы» не выдержал… Пастрома (бастурма) на имеет ничего общего с куриными рулетами измазанными медом, обсыпаными орешками и т.п.. Вас обманули. Итак, что такое пастрома?

Пастрома из куриных грудок

Пастрома (бастурма), это сыровяленное или сырокопченое мясо. Точка.
Пастрома может быть из любого нежирного мяса. Из говядины, конины, оленины, куриного мяса, нежирной свинины и т. д.
Пастрома довольно историческое блюдо. Возможно, она снискала к себе любовь с давних пор, потому, что необыкновенно приятная на вкус, сытная, легко готовится и не требует особых условий для хранения.
Вот простой рецепт приготовления сыровяленной пастромы из курицы в домашних условиях. В отличии от сырокопченого мяса, такой деликатес можно приготовить дома.
Вы будете приятно удивлены, как это вкусно! Итак, простой пошаговый рецепт пастромы с фото.

Для пастромы из куриных грудок потребуется:

  • Куриные грудки — 4 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Кари (куркума) — 1/2 чайной ложки
  • Красный перец — 1/4 чайной ложки
  • Черный перец — 1/4 чайной ложки
  • Сушеный укроп по вкусу

Для тех, кто привык пользоваться весами и любит более точные цифры рецепт будет выглядеть так:

  • Куриные грудки — 1 кг.
  • Чеснок — 30-40 гр.
  • Соль — 25-30 гр.
  • Кари (куркума) — 3 гр.
  • Красный перец — 2 гр.
  • Черный перец — 2 гр.
  • Сушеный укроп — 2 гр.

По специям ориентируйтесь на свой вкус. Острота, конечно, придает яркость и пикантность, но если поджелудочная не разделяет Вашу тягу к острой пище, то проявите умеренность.

Да, и еще один совет. Если Вы сами перемалываете перец из горошка в порошок, то как правило он получается намного ароматней, чем готовый молотый, купленный в пакетике. Так что вместо 2 грамм на 1 кг. сырья положите 1,5 гр. Сахар хорошо смягчает погрешности соления и перчения. Смело можете добавить его из расчета 5 гр. на 1 кг. куриного мяса. Сладости он не даст, а вкус смягчит.

Пошаговый рецепт «Пастрома из куриных грудок»:

  1. Чеснок мелко измельчить или продавить чеснокодавилкой.
    Приготовить засолочную смесь, смешав все специи.

2. Куриные грудки натереть смесью специй.

3. Посоленные грудки положить в маленькую кастрюльку или небольшой пластиковый контейнер, накрыть крышкой и оставить в холодильник.
Спустя сутки выделится лишняя влага. Ее может почти не быть, поймите, все зависит от качества сырья, то есть самого куриного мяса. Теперь надо достать куриное мясо, дать стечь влаге, и навесить куриное мясо на крючки. Можно использовать шпагат, но пищевая нержавейка намного гигиеничней. (Это крючки от кухонных рейлингов.)

4. Повесить куриное мясо в холодильнике или другом прохладном месте. Основные требования к месту — температура от +5С до +12С, свободный ток воздуха вокруг продукта.
Скорость воздушного потока не нужна слишком большая, главное — сменяемость воздуха в принципе. Пользование домашним холодильником, открывание-закрывание дверки обеспечивает достаточную сменяемость воздуха.Если делать пастрому в большом количестве, и использовать для этого отдельный холодильник, то необходимо будет подумать о дополнительной вентиляции.

Во многих бытовых холодильниках между полками и задней стенкой имеются вентиляционные просветы в виде узкой решетки. Вот на нее очень удобно подвесить наши куриные грудки.
Собственно, все. Набираемся терпения и ждем. Время приготовления той пастромы, что на фото внизу, составило 4 недели.

На самом деле время приготовления пастромы из курицы в домашних условиях около двух недель. Более точно определить готовность Вам помогут весы. Как только потеря веса составит 30-33% пастрому уже можно дегустировать. За это время мясо птицы созревает, нужные бактерии проделывают свою работу. Дальше просто происходит дополнительное подсушивание продукта. Это придает пастроме плотную консистенцию, однородную структуру и приятный вкус сыровяленого мяса.

Надо сказать, что сыровяление — занятное хобби! Попробуйте! Вы наполните свой дом дорогими деликатесами, побалуете себя и близких мясными изысками, несказанно удивите своих друзей и гостей!

Для тех, у кого хобби готово перерасти в дело, кто всерьез подумывает о том, чтобы зарабатывать на дому сыровялением будет интересна статья Сыровяление мяса как бизнес на дому.

Вот, посмотрите на фото и поверьте, что это немыслимо вкусно и совсем не сложно! А какие замечательные деликатесы получаются из свинины… Но начинать свою практику сыровяления, безусловно, лучше именно с куриного мяса.

Вырезка свиная сыровяленая.

Сыровяленая индейка с курицей и с белой плесенью (Penicillium nalgiovense).

Сыровяленая индейка с курицей в пергаменте

Постараюсь в ближайшее время пополнить сайт рецептами интересных сыровяленых изделий из мяса, которые можно приготовить в домашних условиях.

Вам также может понравиться

Как проверить качество специй

Какой шприц для колбасы лучше вертикальный или горизонтальный

Сыровяленая голень индейки

У этой записи 5 комментариев

Алексей Котов

Прочитал все статьи про сыровял, мне все понравилось! Занимаюсь второй год, постоянно читаю, смотрю ролики. У Вас написано, так что читается на одном дыхании. Уже повесил пастрому из курицы, думаю будет вкусно! Часть попробую закоптить х/к, после недели вяления.

Albert Lavrov

Алексей, спасибо огромное за отзыв! Такая высокая оценка моим скромным трудам! Между тем, Ваш комментарий мне очень важен и полезен. Дело в том, что не многие читатели проявляют такую активную позицию как Вы и порой трудно понять насколько полезный материал ты даешь своим читателям. Спасибо огромное еще раз! Приятно с вами познакомится! Если захотите поделится своим опытом на страницах этого сайта, добро пожаловать в любое время! Удачи Вам в сыровялении! А как коптите, если не секрет?

Дмитрий Панов

Добрый день! Мне понравилось ваша статья о соровялениии мяса как бизнес. Все хорошо и доступно описано. Хочу попробовать себя в занятном, вкусном а может в будущем прибыльном деле. У меня вопросик как начать т.е. оборудование для старта нужен холодильник и регулятор температуры? Если есть дома холодильник я так понял если его включить в розетку он же будет охлаждать и нужной температуры не будет не говоря уже о влажности. т.е. его нужно переоборудовать, но как. Подскажите пожалуйста.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Музыка

Рубрики

  • творчество (284)
  • мастер-класс (84)
  • куклы (62)
  • хламдекор, поделки (49)
  • декупаж (32)
  • Новый год (32)
  • живопись (26)
  • лепка (23)
  • имитация поверхностей (22)
  • панно, картины (22)
  • роспись (16)
  • картон (12)
  • сумки, подушки (11)
  • природный материал (10)
  • иллюстрации (9)
  • аксессуары (9)
  • мебель (8)
  • скульптура, статуэтка (4)
  • витраж (3)
  • домики (2)
  • ленты (2)
  • оригами (2)
  • выпечка (171)
  • сладкая выпечка (105)
  • простая выпечка (48)
  • жаренное мучное (21)
  • украшение тортов, пряников (11)
  • шитье (34)
  • информация (30)
  • интернет, программы (17)
  • настройки ЛиРу (8)
  • музыка (28)
  • домоводство (24)
  • сад, огород (14)
  • советы (5)
  • ремонт (5)
  • кино, видео (15)
  • Моя Украина (12)
  • разное (10)
  • ткачество, плетение, шпагат (4)
  • моя Україна (3)
  • интерьер, мебель (2)
  • гардероб (1)
  • религия (1)
  • цитаты (1)
  • лирика (1)
  • кулинария (178)
  • закуски (53)
  • мясное (34)
  • десерт (33)
  • заготовки (22)
  • рыба (12)
  • запеканки (11)
  • сало (11)
  • картофельное (8)
  • салаты (8)
  • вареники, пельмени (8)
  • кутчупы, соусы, аджики (6)
  • напитки (4)
  • первые блюда (4)
  • чебуреки (2)
  • печень (1)
  • здоровье (56)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

Желательно взять довольно крупное куриное филе

Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

Читайте также:  Как готовить шаурму в домашних условиях рецепт

Поставьте в холодильник на 12 часов.

В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

Влить подсолнечное масло, перемешать.

Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

Положить на фольгу.

Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях рецепт с фото пошаговое

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

Для приготовления пастромы из курицы, вам понадобится:

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Как приготовить куриную пастрому

Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку.

Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Приветствую!
Сегодня мы рассмотрим, как приготовить пастрому из куриной грудки в домашних условиях.
Вкусная, сочная пастрома, заменит любое магазинное мясо. Она отлично подойдёт в виде нарезки на стол, для приготовления бутербродов или как основное мясное блюдо к гарниру или салату. Вымочить грудку можно в воде или молоке, попробуйте оба варианта. Со специями также можете поэкспериментировать, делайте по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка весом 400-500 грамм (у меня 2 половинки)
  • 2 стакана воды или свежего молока
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка базилика
  • по 0.5 ч. ложки красного и чёрного молотого перца
  • 1-2 зубчика чеснока

    Приготовление пастромы.
    Если грудка с костями и/или кожицей, удаляем их, чтобы осталось чистое куриное филе.
    Кладём в миску, наливаем воду, чтобы грудка была полностью покрыта и добавляем соль.
    Убираем в сторонку на 2 часа.

    Если грудка из двух частей, складываем разными сторонами, узкую к широкой и связываем кулинарной нитью, чтобы получился рулет.
    По поводу нити и маринада есть несколько наблюдений, пожеланий.
    Если грудку обвалять в специях, а потом обвязять, мясо при нарезке может развалится на 2 части, так как грудка не содержит жира, а в соединение попал маринад, но пастрома таким образом получается вкуснее.
    Если сначала обвязать, а потом обмазать, разрез будет красивый, но специй как по мне внутри будет недостаточно. Решайте сами.

    Выкладываем рулет на противень или форму для запекания, ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут при температуре 250 градусов. Затем выключаем, духовку категорически не открываем, оставляем до полного остывания, приблизительно на 2 часа.
    Убираем в холодильник.

    Куриная пастрома, готова.
    Снимаем нить, нарезаем, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью, подаём на стол.

    Как приготовить домашнюю пастрому из куриных грудок в духовке

    Доброго всем дня или вечера! В какой бы отрезок суток вы бы не оказались на блоге, пастрома из куриной грудки всегда останется актуальным и востребованным блюдом. Далее я вам это докажу. Готовится она очень просто. Секрет приготовление рецепта домашней пастромы сводится к одному — время ваш верный друг и помощник.

    Вот смотрите такая ситуация. Вечером вы немного недооценили свои возможности и подъели всё подчистую. Кроме мясной заморозки в холодильнике живет только ледяное эхо. Бывает же такое? Вы быстро размораживаете филе и приступаете к приготовлению пастормы из курицы. Собственно неважно, какая будет это птица. Можно использовать в рецепте и индюшиную грудку.

    А когда встанете утром, в духовке уже будет вас дожидаться настоящая пастрома. Для завтрака, лучше продукта сложно придумать! Ведь правильно приготовленные в домашних условиях куриные грудки — это полезное, низкокалорийное и очень вкусное угощение. Не какой колбасы потом уже не захочется. Вам так понравится пастрома, что о целлофане набитым непонятно чем вы просто позабудет. Неизвестно ещё из чего эту самую колбасу на мясокомбинатах делают и что добавляют.

    Или, допустим, встали утром как обычно. Пока собираетесь на работу выдержали куриное филе в специях. Рецептурой допускается сокращение времени маринования, если сильно торопитесь. Поставили грудку готовиться в духовку и забыли о ней до вечера. Вернувшись, домой, на ужин будете кушать сочную и ароматную пастрому. Готовится блюдо практически на автомате. Главное пошагово выполнить все этапы рецепта.

    Правильная во всех отношениях куриная пастрома

    • Куриная грудка 2 шт.
    • смесь перцев в равных количествах 1 ч.л. (белый, чёрный, душистый, красный)
    • паприка половина ч.л.
    • 2 зубчика чеснока.
    • молотый кориандр 1 ч.л.
    • хмели-сунели 0,5 ч.л.
    • сушеный укроп 0,5 ч.л.
    • растительное масло 2 ст.л.
    • соль по вкусу.

    Ваш список специй для пастромы может отличаться от предложенного мной набора. Все мы разные и вкусы наши тоже. Так что не зацикливайтесь на данном варианте. Нет в наличии какой-то приправы или не по вкусу — смело делайте замену.

    1. Смешиваю все специи, соль в одной миске. Выдавливаю в них через пресс очищенный чеснок.
    2. Ставлю противень в духовку. Накрывать куриное филе ничем не нужно. Запекаю пастрому при максимальной температуре 15 минут — не больше! Иначе она получится слишком сухой (вяленой). Выключаю нагрев духового шкафа. Оставляю куриную грудку в нём не менее чем на 3-4 часа.

    Дверцу духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ — терпеть! Хотя при таком аромате непросто быть примером стойкости достойным для подражания. Лучше тогда вообще с кухни уйдите. На работу, спать, куда хотите, но только терпите. Никуда курочка от вас уже не убежит.

    Пастромы кусочек нежный на тарелке белоснежной. Разве можно устоять, чтобы грудку не обнять? С двух сторон вот так губами, прикусить слегка зубами. От букета разомлеть, не спеша, глотая снедь. С бутыля, стерев слезинку, замахнуть в себя рябинку. И откинувшись на спинку слушать старую пластинку. Разлилось тепло по телу. Жар по каждому отделу. И оттаяла душа, нет в ней злобы не шиша!

    С приятным аппетитом, Александр Абалаков!

    Читайте также:  Варенье из персиков без косточек

    Пастрома из куриной грудки – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    Для тех, кто придерживается правильного способа питания, но любит сытно позавтракать и перекусить, идеально подойдет сочное и питательное куриное блюдо. Готовится пастрома из куриной грудки в домашних условиях быстро и просто, а вкус получается отменным. Рассмотрим подборку лучших рецептов ароматного яства.

    Пастрома из куриного филе быстро и просто

    Классический рецепт запеченной грудки станет отличной альтернативой покупной колбасе.

    Продукты для приготовления блюда:

    • размороженная куриная грудка – 2 шт.;
    • кипяченая вода – 1 л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 листа;
    • перец горошек – 6 шт.;
    • молотый черный перец – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 3 ст. л.

    1. Куриные грудки хорошо промываем, удаляем кости. Разрезаем мясо вдоль на две части.
    2. В кастрюлю помещаем лавровый лист, соль, сахар, перец горошком. Нагреваем воду до кипения, накрываем рассол и остужаем.
    3. В остывший до комнатной температуры маринад помещаем филе и убираем в холодильник на 10 часов.
    4. После того как мясо промариновалось, готовим пряную пропитку. Для этого растительное масло смешиваем с молотым перцем и обильно смазываем филе.
    5. Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем мясные кусочки. Отправляем заготовку в прогретую печь и готовим 20 минут при средней температуре.

    Запекаем с куркумой в фольге

    По этому рецепту всегда получается сочное мясо внутри и красивая золотистая корочка снаружи.


    Ингредиенты для запекания филе:

    • грудка – 500 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • паприка – 3 ч. л.;
    • смесь перцев молотых – 1 ч. л.;
    • соль – 1/3 ч. л.;
    1. В глубокой емкости получаем солевой раствор и помещаем предварительно промытое филе на 2–3 часа.
    2. В отдельной посуде соединяем порубленный чеснок, паприку, соль, перец и масло.
    3. Вытаскиваем курицу из рассола, обсушиваем при помощи полотенца и натираем приправами.
    4. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом, располагаем грудки.
    5. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем продукты выпекаться на 15 минут, не убавляя огонь.

    При подаче можно дополнительно присыпать курочку зеленью.

    Готовим в мультиварке

    Разнообразить меню и удивить близких аппетитным мясным лакомством можно и при помощи современной техники, затратив минимум усилий и времени.

    • филе курицы – 2 шт.;
    • молоко – 1 л;
    • специи для курицы – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.

    1. Грудку тщательно промываем, промокаем салфетками и заливаем молоком. Убираем в прохладу на 2–3 часа, чтобы мясо стало мягким.
    2. В неглубокой тарелке смешиваем специи с солью и маслом. Растираем смесь до однородной консистенции, промазываем куриное филе и туго перевязываем каждый кусочек нитками. Оставляем в холодильнике на 60 минут, чтобы филе насытилось ароматами специй.
    3. Чашу мультиварки слегка смазываем маслом, выкладываем мясо. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим 40 минут. Через каждый 10–15 минут мясо нужно проверять и при необходимости переворачивать.
    4. После сигнала об окончании процесса вытаскиваем грудку и охлаждаем. Затем убираем нить, нарезаем сочную курочку на порционные куски.

    В маринаде из соевого соуса

    Поклонникам сладковато-пряных закусок придется по душе вариант приготовления мяса с использованием мёда и соуса.ХУЁУСА


    Подготовим ингредиенты:

    • филе курицы – 1 кг;
    • вода – 3 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 3 шт.

    Для пикантной глазури:

    • мёд жидкий – 2 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • соус соевый – 1 ст. л.;
    • паприка сладкая – 1 ст. л.;
    • перец молотый – по вкусу;
    • чеснок – 2–3 зубка.

    1. Промываем грудки и разрезаем их вдоль на две части.
    2. В кастрюле готовим маринад: наливаем воду, всыпаем соль, добавляем сахар, лавровые листы.
    3. Воду со специями немного подогреваем и опускаем в неё мясные кусочки. Закрываем кастрюлю и сутки выдерживаем в холоде.
    4. На следующий день вытаскиваем филе из рассола, промываем холодной водой, обсушиваем салфеткой.
    5. Готовим глазурь: соединяем соус, масло, мёд, приправы и давленый чеснок. Густо промазываем грудки и формируем из них рулет. Связываем нитками и снова отправляем в прохладное место на 6 часов.
    6. Духовку прогреваем, выпекаем продукт около 45 минут, периодически поливая её накопившимся соком. По истечении указанного времени пастрома из куриного филе будет готова к подаче.

    Закуска для любителей острых блюд

    Чтобы наполнить мясо приятным жгучим послевкусием, поэкспериментируем со специями.

    Можно использовать любимые смеси пряных трав или начинить филе так, как указано в рецепте.


    Для приготовления понадобится:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • мёд – 1 ч. л.;
    • молотая паприка – 2 ст. л.;
    • перец Чили – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 1,5 ст. л.;
    • молотый мускатный орех – 1 ч. л.

    Рецепт приготовления пастромы:

    1. Очищенную грудку помещаем в солевой раствор и выдерживаем не менее 6 часов. Затем курицу просушиваем и плотно обвязываем кулинарной нитью.
    2. В тарелке соединяем мёд, масло, давленый чеснок, паприку, перец и мускатный орех. Перемешиваем смесь и промазываем филе полученным составом.
    3. Запекаем в жаропрочной посуде, предварительно накрытой пергаментом. Время приготовления – 20–25 минут.
    4. Готовую закуску можно подавать с томатным соусом Чили или хренодером.

    В процессе изготовления закуски из курицы по любому рецепту существуют универсальные правила и секреты опытных поваров. Прислушаемся к советам и создаем на кухне настоящий кулинарный шедевр!

    Рекомендации опытных кулинаров

    1. Главное правило – не размораживать филе в микроволновке. Если нет возможности приобрести в магазине охлажденное мясо, то процесс оттаивания должен происходить при комнатной температуре, иначе закуска получится жесткой.
    2. Следующий, не менее значимый пункт, – это пропитка в рассоле. Во-первых, соляной раствор очищает мясо от бактерий. А, во-вторых, благодаря вымачиванию, продукт становится нежным и сочным.
    3. Еще один важный нюанс заключается в правильном охлаждении пастромы. Многие допускают ошибку, вытаскивая готовую закуску из духовки в горячем виде. Делать это нежелательно, так как от перепада температур филе теряем ароматный мясной сок. Чтобы этого не допустить, после завершения процесса термической обработки курицы следует выключить огонь и оставить кушанье до полного остывания, не открывая дверцу духового шкафа.

    В приготовлении такого бюджетного мясного блюда, как пастрома, нет ничего сложного. Закуска получается очень быстро, с использованием минимальным количеством продуктов. Несмотря на это, вкус восхитительного лакомства приводит в восторг даже самых привередливых персон.

    Пастрома из куриной грудки – хорошее решение для домашних бутербродов

    Пастрома из куриной грудки относится к деликатесному варианту блюда. Это закуска, которая отлично подходит к праздничному застолью или просто к перекусу. Чтобы насладиться вкусным и ароматным мясом, стоит освоить его приготовление в домашних условиях.

    Как приготовить пастрому?

    Чтобы вышла вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях, нужно учитывать определенные моменты при ее готовке:

    1. Грудку нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем ее необходимо выдержать пару часов в теплой подсоленной воде.
    2. Для насыщения мяса пикантным вкусом используется заправка, состоящая из чеснока, горчицы и приправ. Прекрасно подойдут куркума, паприка и сухой базилик.
    3. Чесночные слайсы для хорошей пропитки выкладываются в середину куриной грудки.
    4. После запекания пастрома из куриной грудки должна настояться в духовке в течение 4-5 часов.

    Вкусная пастрома «Минутка»

    Такое блюдо как пастрома из курицы может прекрасно заменить колбасу на бутерброды. При этом куриное филе получится чрезвычайно сочным с насыщенным ароматом добавленных трав. Само приготовление длится не более 15 минут, но для отличной пропитки мяса нужно почти 15 часов. Поэтому для праздничного стола это яство готовится накануне вечером.

    • лавровый лист – 2-4 шт.;
    • грудка – 800 г;
    • гвоздика – 2-3 бутона;
    • вода – 1 л;
    • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • черный перец – 5-7 горошин;
    • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • душистый перец – 2-3 горошины;
    • масло подсолнечное – 1 ст. л.
    1. В воду всыпать соль и сахар, размешать до растворения. Добавить все специи.
    2. В рассол выложить филе, вода должна полностью покрывать мясо. Поставить в холодильник на 12 часов.
    3. В отделенную тарелку всыпать сухие специи и влить подсолнечное масло.
    4. Грудку обмазать смесью.
    5. Форму для выпекания застелить фольгой, сверху выложить мясо, поставить в духовку.
    6. Пастрома из куриной грудки будет готова через 15 минут.
    Читайте также:  Бутерброды с ананасами и сыром в духовке рецепт

    Вяленая пастрома из куриной грудки

    Чрезвычайно оригинальным блюдом с непревзойденным вкусом является пастрома куриная вяленая. Для ее готовки используют разнообразные способы. Ее можно подкоптить в духовке или использовать метод подвешивания. В кратчайшие сроки можно получить вкусный деликатес, который отлично подойдет к праздничному столу.

    • грудка – 500 г;
    • соль – 100 г;
    • перец черный – 2 ст. л.;
    • перец красный – 1,5 ст. л.;
    • коньяк – 50 г.
    1. Смешать соль, специи и алкоголь.
    2. Грудку натереть смесью, выставить в холодильник на 12 часов.
    3. Когда пройдет время, мясо промыть холодной водой и хорошо просушить. Снова натереть специями.
    4. Мясо завернуть в марлю и отправить в холодильник на 1-2 дня.
    5. После подвесить мясо в проветриваемом помещении и держать при комнатной температуре. Через полдня пастрома из вяленой куриной грудки будет готова.

    Пастрома из куриной грудки в духовке

    Классическим рецептом, часто используемым хозяйками для приготовления этого блюда, является запеченная куриная пастрома в духовке. Для придания насыщенного пикантного вкуса большое значение имеет добавление специй. Их состав может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий кулинара.

    • грудка – 700 г;
    • соль – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • рафинированное масло – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ч. л.;
    • специи.
    1. Растворить соль в теплой воде.
    2. В рассол отправить мясо, держать его 2 часа. Затем промыть и обсушить.
    3. Чеснок нарезать тонкими слайсами, поместить на середину мяса.
    4. Смешать масло, специи и горчицу. Смесью обтереть грудку и завернуть ее рулетом.
    5. Пастрома из сочной куриной грудки будет готова после запекания в духовке через 15 минут.

    Пастрома из куриной грудки с молоком

    Невероятно нежным вкусом обладает куриная пастрома в молоке. Этот компонент сделает мясо более мягким. Особенностью этого рецепта является то, что в качестве одной из составляющих берется соевый соус, который сделает яство пикантней. Перед началом основных процессов грудку необходимо очистить от кожи и пленочек.

    • грудка – 400 г;
    • молоко – 0,5 ст. л;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сладкая паприка – 1 ч. л.;
    • молотый мускатный орех, соль – по вкусу.
    1. Мясо замочить в молоке на 2-3 часа.
    2. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, мускатный орех и паприку.
    3. Филе обсушить, поместить в маринад и держать в нем 20 минут.
    4. Грудку несколько раз обернуть фольгой и поставить в духовку. Пастрома из куриного филе будет готова через 1,5 часа.

    Пастрома из куриной грудки в мультиварке

    Облегченным процессом готовки отличается куриная пастрома в мультиварке. Оно не потребует много времени, но придется ждать, пока мясо настоится, поэтому стоит запастись терпением. После того, как оно хорошо пропитается, необходимо будет лишь поместить его в бытовой прибор и выставить нужный режим.

    • филе – 2 шт.;
    • морская соль – 2 ст. л.;
    • вода – 3 стакана;
    • специи.
    1. Филе выложить в посуду с соленой водой, поставить в холодильник на одни сутки.
    2. Достать мясо и обмазать специями. Отправить в мультиварку на 17-20 минут в режиме «Выпечка».
    3. После выключения оставить мясо доходить в закрытой чаше на 8 часов.

    Пастрома в микроволновке

    Такое блюдо как куриная пастрома представляет собой соленое мясо, которое подходит для закусочной нарезки. Одним из самых простых способов, чтобы его сделать, является использование микроволновки. После того, как яство запечется в этом приборе, его нужно переложить в посуду до полного остывания.

    • филе – 700 г;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • сало – 100 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • яблочный уксус – 1 ч. л.;
    • специи.
    1. Сало нарезать тонкими кусочками и обмазать чесноком. В мясе сделать надрезы и поместить туда сало.
    2. Сделать смесь из остальных компонентов, натереть ею филе, отправить в холодильник на 1-2 дня.
    3. Поставить мясо в микроволновку .
    4. На мощности 1000 Вт готовить под крышкой около 10 минут. Пастрома из курицы в домашних условиях будет готова через 15 минут.

    Пастрома в аэрогриле

    Чрезвычайно вкусным сочным блюдом станет куриная пастрома в домашних условиях, приготовленная в аэрогриле. Для его готовки потребуется соблюдение обычных процессов, особенностью станет лишь применение другого прибора. После того, как мясо запечется, его не нужно вытаскивать, надо дать ему настояться пару часов.

    • грудка – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • паприка – 2 ч. л.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • перец – 2 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.
    1. Замочить мясо в соленой воде на 2 часа, потом обсушить.
    2. Натереть грудку смесью из специй и масла, внутрь в надрезы поместить чеснок.
    3. Запечь грудку в аэрогриле 20 минут.

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • творчество (284)
    • мастер-класс (84)
    • куклы (62)
    • хламдекор, поделки (49)
    • декупаж (32)
    • Новый год (32)
    • живопись (26)
    • лепка (23)
    • имитация поверхностей (22)
    • панно, картины (22)
    • роспись (16)
    • картон (12)
    • сумки, подушки (11)
    • природный материал (10)
    • иллюстрации (9)
    • аксессуары (9)
    • мебель (8)
    • скульптура, статуэтка (4)
    • витраж (3)
    • домики (2)
    • ленты (2)
    • оригами (2)
    • выпечка (171)
    • сладкая выпечка (105)
    • простая выпечка (48)
    • жаренное мучное (21)
    • украшение тортов, пряников (11)
    • шитье (34)
    • информация (30)
    • интернет, программы (17)
    • настройки ЛиРу (8)
    • музыка (28)
    • домоводство (24)
    • сад, огород (14)
    • советы (5)
    • ремонт (5)
    • кино, видео (15)
    • Моя Украина (12)
    • разное (10)
    • ткачество, плетение, шпагат (4)
    • моя Україна (3)
    • интерьер, мебель (2)
    • гардероб (1)
    • религия (1)
    • цитаты (1)
    • лирика (1)
    • кулинария (178)
    • закуски (53)
    • мясное (34)
    • десерт (33)
    • заготовки (22)
    • рыба (12)
    • запеканки (11)
    • сало (11)
    • картофельное (8)
    • салаты (8)
    • вареники, пельмени (8)
    • кутчупы, соусы, аджики (6)
    • напитки (4)
    • первые блюда (4)
    • чебуреки (2)
    • печень (1)
    • здоровье (56)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Статистика

    Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

    Пятница, 14 Июля 2017 г. 11:01 + в цитатник

    Вкуснейшая пастрома из куриного филе за 15 минут!

    Это блюдо можно приготовить вместо колбасы на бутерброды. Приготовленное по этому рецепту куриное филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав.

    Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно-честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

    Для рецепта пастромы из куриного филе с ароматными травами нам понадобится:

    – 2-4 лавровых листа
    – 1 куриная грудка (вес 700-800 г)
    – 2-3 бутона гвоздики
    – 1 литр холодной кипяченой воды
    – 2 ч.л. смеси сухих французских трав (или прованских, что больше нравится. только не перестарайтесь)
    -2 ст.л. соли
    – 5-7 горошин черного перца
    – 0,25 ч.л. смеси перцев молотых
    – 1 ч.л. сахара
    – 2-3 горошины душистого перца
    – 0,25 ч.л. перца красного молотого
    – 1 ст.л. масла подсолнечного

    Рецепт приготовления пастромы из куриного филе:

    Желательно взять довольно крупное куриное филе

    Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с горкой). Размешать до их растворения. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.

    Поставьте в холодильник на 12 часов.

    В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи.

    Влить подсолнечное масло, перемешать.

    Через 12 часов следует достать филе из рассола, дать воде стечь. Обмазать куриное филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав.

    Положить на фольгу.

    Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.

    Дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.

    В итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.

  • Ссылка на основную публикацию