Паштет из говяжьей печени в домашних условиях - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Паштет из говяжьей печени

Заливной паштет 5.0 8

Приготовьте на праздничный стол вкусную и сытную холодную закуску – заливное из говяжьей печени. Блюдо смотрится красиво и празднично. При подаче нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита! . далее

Паштет из говяжьей печени 3.2 4

Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо. . далее

Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой 5.0 1

Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито. . далее

Паштет из говяжьей печени классический 2.5

Еще не так давно паштет был элитным продуктом, а готовили его только опытные кулинары. Сегодня же его может приготовить даже начинающий повар в домашних условиях. Смотрите, как это сделать. . далее

Паштет говяжий 5.0

Давно не покупаю паштет в магазине, а готовлю самостоятельно. За годы практики готовил его из говядины, свинины, курицы, индейки. Испробовал много вариаций. Расскажу, как приготовить паштет говяжий. . далее

Домашний печеночный паштет 3.7

Вкуснейший рецепт, который достался мне от бабушки. Сегодня хочу передать его вам, чтобы вы тоже попробовали этот нежный вкус. Расскажу, как приготовить домашний печеночный паштет. . далее

Печеночный паштет с яйцами 5.0

Паштет из говяжьей печени и овощей не только вкусный, но и полезный. Подадим паштет в виде рулета с перепелиными яйцами в средине. Такую закуску готовить легко, а подать можно к праздничному столу. . далее

Паштет из говяжей печени с морковью и луком 4.4

Еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее покупной. Это особенно важно учитывать, если собираетесь кормить детей. Предлагаю отличный рецепт, как приготовить паштет из говяжьей печени. . далее

Печеночный паштет из говяжьей печени в мультиварке 4.0

Попробуйте домашний печеночный паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, и получите истинное наслаждение. Вкусный паштет + кусочек свежего хлеба = хорошее настроение на целый день! . далее

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени – возьмите куриную. . далее

Печеночный паштет в мультиварке 4.7

Приготовить печеночный паштет в мультиварке в домашних условиях многим может показаться сложным, но это не так. Такое блюдо станет отличной закуской к обеденному и праздничному столу. . далее

Печеночный паштет (говяжий)

Натуральный, аппетитный, нежнейший паштет – отличная идея для завтрака, закуски в ежедневном и даже праздничном меню. Пошаговый рецепт с детальным описанием процесса как раз перед вами. Запоминайте! . далее

Печеночный паштет в домашних условиях 4.3

Если вы еще не знате, как приготовить печеночный паштет в домашних условиях, я вам расскажу! Вкусное и очень простое в готовке блюдо не зря так любят в наших семьях, паштет получается очень нежным! . далее

Печеночный паштет 4.6

Паштеты – уникальная вещь, их можно есть на завтрак, использовать как закуску или перекус, их любят и взрослые и дети. Я тоже большая любительница печеночного паштета! А этот почти диетический! . далее

Паштет из говяжьей печени диетический 5.0

Легкий диетический паштет – полезное и вкусное блюдо, которое не так уж и сложно приготовить дома. Бутерброды на завтрак или ужин, на праздничный стол или на пикник – печеночный паштет уместен везде! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В идеале для паштета лучше взять кусок свежей говяжьей печени. И это не один нюанс, который предстоит учитывать перед тем, как приготовить паштет из говяжьей печени, чтобы он был вкусным и нежным. Многие хозяйки добавляют грудинку перед тем, как перекрутить на мясорубке ( или в блендере) говяжью печень и отправить паштет запекаться в духовке. Если вам предстоит готовить намазки на бутерброд или закуски к столу, то простой рецепт говяжьего паштета, который вы найдете в подборке нашего сайта, поможет вам сделать это быстро и вкусно. Невозможно представить приготовление домашнего паштета из говяжьей печени без дополнительных компонентов: сливочного масла, различных специй, моркови. Паштет можно поджарить или отварить, запечь в духовке или потушить в сливках. Все это сделает его вкус более ярким.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях с морковью луком и сливочным маслом

Паштет – одна из самых популярных закусок в мире. Его готовят из грибов, мяса, рыбы, овощей, но пальму первенства удерживает паштет из печени. Впервые это блюдо было подано на званом ужине во Франции. Знаменитый паштет из гусиной печени фуагра произвел фурор среди именитых гостей. Он так понравился присутствующим, что решено было отправить в дар самому королю Людовику ХVI. За пошедшие века появилось множество рецептов, которые пользуются не меньшей популярностью в мире. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях с морковью, луком и сливочным маслом можно приготовить на любой кухне. Для этого не нужно быть асом в кулинарии.

Полезные свойства

  • Говяжья печень – это источник минералов и витаминов для организма.
  • В ней содержатся аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности организма.
  • Состав микроэлементов: железо, кальций, медь, фосфор, натрий. Все они важны для организма.
  • Регулярное употребление говяжьей печени – профилактика анемии.
  • В ней содержатся антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы. Это способствует не только сохранению молодости, но и является профилактикой рака.

В порции паштета 172 ккал. Бутерброд, съеденный на завтрак зарядит бодростью на полдня.

Как приготовить печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки – 6 ст. л.
  • Соль поваренная – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Калории: 172 ккал

Если печень была заморожена ее необходимо достать из холодильника разморозить. Убедиться в наличии растительного и сливочного масла, овощей и специй из списка выше.

Подготовка печени. Это самый трудоемкий пункт. Печенку нужно тщательно вымыть. Удалить верхнюю защитную пленку и протоки. Если этого не сделать. То они будут придавать горечи и испортят вкус блюда.

Порезать печень на брусочки толщиной 1 см.

В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла, хорошо разогреть.

Выложить кусочки печени и обжарить до готовности. При готовке нужно помешивать, чтобы прожарка была равномерной и ничего не пригорало.

Приправить солью, перцем, лавровым листочком.

Прикрыв крышкой, томить на маленьком огне минут 15-20.

Подготовить овощи. Лук и морковь очистить и вымыть.

Лук нашинковать мелким кубиком.

Морковь натереть на терке или порубить соломкой.

На отдельной сковороде обжарить в растительном масле овощи до мягкости.

Сложить обжаренные печень, овощи и масло сливочное в блендер, и измельчить. Если нет блендера, можно пропустить все ингредиенты через мясорубку. Заправить специями по вкусу. Если полученная масса покажется суховатой, то на данном этапе можно добавить немного растительного или оливкового масла.

Наш печеночный паштет готов. Осталось только переложить его на фольгу в виде продолговатой горки.

После аккуратно свернуть фольгу и сформировать колбаску. Убрать в холодильник на 5 часов или на ночь.

Достать развернуть фольгу и нарезать как колбасу небольшими кусочками.

При подаче намазать на кусочек хлеба, гренку или тост. Можно предварительно натереть кусочек хлеба чесноком, а поверх бутерброда положить листочки петрушки. Перышки лука или кружочки отварного яйца.

Те, кто любит эффектную подачу, могут сделать паштет в виде рулета. Для этого при измельчении продуктов не добавлять масло. Его нужно достать предварительно, чтобы масло размякло на столе. Когда печень и овощи будут измельчены и заправлены специями, их нужно разложить ровным слоем на пищевой пленке и поставить в холодильник на 30 минут. Чтобы пласт хорошо держал форму, под низ рекомендуется подложить разделочную доску. Через полчаса осторожно вынуть заготовку и поверх слоя паштета разровнять слой мягкого сливочного масла, воспользовавшись большим ножом или лопаткой.

Свернуть рулет. Завернуть в пленку и поставить в холодильник. При подаче нарезать кружочками.

Печеночный паштет готовится просто и быстро, а съедается еще быстрее.

Паштет в духовке

Чтобы снизить калорийность и приготовить диетический паштет, можно запечь его в духовке. Времени на приготовление уйдет немного больше, но результат того стоит.

Ингредиенты: на 1 кг печени по 200 г лука, моркови, сала (или масла сливочного). Из специй – соль, перец и листочек лаврушки.

  1. Печень подготовить, удалив протоки и пленки и вымыть. Порезать кубиками 3х3 см. От их размера зависит длительность приготовления. Важно, чтобы кусочки свободно проходили в горловину мясорубки.
  2. Сало порезать пластиками, толщиной 1 см. Если используется масло, то его нужно также разделить на кубики.
  3. Лук порезать широкими полукольцами. А морковь разрезать вдоль на 4 части, чтобы получились длинные брусочки.
  4. Для приготовления нужен, казан, гусятница или кастрюля с толстыми стенками. На дно выложить половину сала или масла. Сверху выложить подготовленную печень, затем весь лук, морковь. Последний слой – оставшееся сало и 1-2 лавровых листочка. Накрыть крышкой.
  5. Поставить в разогретую до 200° духовку на 1 час. Готовность проверяется по морковке – она должна легко протыкаться зубочисткой. Через час духовку выключить и оставить в казан в закрытой духовке до остывания. Или часа на 2-3, чтобы продукты дошли до готовности.
  6. Остывший паштет пропустить через мясорубку, добавить соль и перец. Тщательно размешать. Разложить по баночкам с крышками и убрать в холодильник.

Паштет, приготовленный по этому рецепту, не хранится долго. Максимальный срок хранения – неделя.

Полезные советы

  • Печень должна быть свежая. При покупке нужно надавить на поверхность, углубление от пальца тут же выровняется.
  • Поверхность должна быть гладкая, блестящая, не липкая.
  • Запах печени должен быть естественный, приятный.
  • На срезе протоки должны быть чистыми.
  • Печень предварительно вымачивают в воде в течение часа.
  • Можно вымочить в молоке или смеси молока и воды. От этого печень будет нежнее на вкус и светлее.
  • Готовый паштет разложить по небольшим баночкам с плотными крышками. Чем плотнее закрывается емкость, тем дольше хранится продукт.
  • Для хранения идеально подходит стеклянная посуда небольшого объема. Лучше взять 2 баночки по 0,5 л, чем одну литровую.
  • Для увеличения срока хранения нужно залить разложенный по баночкам паштет растопленным сливочным маслом.

Паштет из говяжьей печени не сложен в приготовлении. Продукт получается легкий, диетический с нежным вкусом и восхитительным ароматом. Его можно есть и детям и взрослым.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда нужно сытно накормить семью, не потратив много времени на готовку. В таком случае, домашний паштет всегда приходит на помощь. Его можно намазывать на хлеб и сделать очень сытные бутерброды на быстрый перекус, а также такую заготовку можно добавлять в различные блюда и салаты. Известно, что любой продукт, приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. С помощью предложенных рецептов Вы сможете быстро и легко приготовить паштет из говяжьей печени.

Читайте также:  Абрикосовое варенье дольками с желатином

Домашний паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени, приготовленный по этому простому рецепту, получается нежным по консистенции и удивительно вкусным. Чтобы исключить возможную горечь, замочите печень заранее в молоке с высокой долей жирности буквально на 30 минут. Приготовленная заготовка приятно порадует Вас на завтрак, обед и ужин.

Совет: чтобы паштет получится более нежным, измельчите его блендером два раза, а затем добавьте масло.

  • Говяжья печень 500 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Сытный паштет из говяжьей печени готов! Он отлично подойдет как на бутерброды, так и для фаршировки яиц. Из него получаются очень вкусные рулеты и начинка для картофельных блинов. Кушайте с аппетитом!

Печеночный паштет из говядины

Говяжья печень является очень полезным диетическим продуктом. Именно поэтому лучшего всего готовить такой паштет дома, так как в нем не будут содержаться различные красители, концентраты и ароматизаторы, которые имеются в магазинном продукте. Приготовление домашнего паштета из говядины по этому рецепту не займет много времени, а Вы сможете насладиться свежей закуской собственного приготовления. Предложенные специи могут свободно заменяться на другие.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 800-950 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100-140 г.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Черный молотый перец – 8 г.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Корень петрушки – 6 г.
  • Молотый кориандр – 5 г.
  • Сушеный базилик – 8 г.
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты к изготовлению паштета. В первую очередь достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты. Хорошо промываем говяжью печень под водой, удаляя жилки и потемневшие части. Крупно нарезаем и складываем куски в чистую кастрюлю с водой. Добавляем туда зубчик чеснока, лавровый лист и солим по вкусу. Ставим посуду с печенью на огонь и ждем, когда вода закипит. Во время приготовления на воде может появляться пена, которую обязательно нужно снимать, чтобы паштет не горчил.
  2. Пока приготавливается бульон, очищаем от шелухи лук и пропускаем его через крупную терку. Также можно произвольно нарезать овощ ножом. Морковь промываем, чистим и нарезаем кубиками большого размера.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло и высыпаем туда нарезанный лук. Жарим овощ 7 минут, пока он не станет прозрачным. Затем к нему высыпаем морковь, закрываем овощи крышкой и готовим на слабом огне. Через 10 минут солим, добавляем указанные в рецептуре специи и хорошо перемешиваем. Через несколько минут добавляем измельченный через терку или пресс чеснок, тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут, закрыв крышкой.

Совет: чтобы овощи не пригорали к сковороде, добавьте в массу чуть-чуть бульона или кипяченой воды.

  1. Перекладываем печень в сковороду, когда она приготовится. Заливаем ингредиенты одним половником готового бульона и оставляем тушиться под крышкой около 10 минут. Периодически проверяем говяжью печень на мягкость.
  2. Как только содержимое сковороды приготовится, перекладываем ее в комбайн или погружаем в кастрюлю блендер. Измельчаем ингредиенты до однородной массы на слабой или средней скорости (в зависимости от мощности кухонной техники). Добавляем соль и приправы по вкусу, а затем снова измельчаем на самой большой скорости.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло в уже однородную массу. Снова включаем самую мощную скорость и взбиваем 3 минуты.
  4. Перекладываем готовый паштет в металлическую посуду и отправляем в холодильник на 30 минут.

Ароматный и вкусный паштет готов! Для разнообразия вкуса можно добавить в него немного свежей зелени при подаче. Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени с салом

Такой паштет из говяжьей печени очень сытный и калорийный, так как в состав его ингредиентов входит сало. Оно также придает закуске гладкую текстуру, что делает блюдо очень нежным. Добавив мускатный орех, Вы придаете паштету изумительный аромат, который сделает его еще более привлекательным. Если хочется, чтобы заготовка получилась сочной, берите овощи большого размера.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600 г.
  • Сало – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Молотый мускатный орех – 5 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищаем и промываем морковь, нарезаем овощ крупными брусочками или колечками.
  2. Убираем шелуху с репчатого лука и крупно нарезаем его на части.
  3. В казан или любую другую глубокую посуду с толстым дном наливаем растительное масло, на которое выкладываем порезанное на кусочки сало. К нему же добавляем уже подготовленные лук и морковь. Жарим ингредиенты 15 минут, периодически помешивая. По желанию, можно накрыть посуду крышкой и немного потушить содержимое.
  4. Пока подготавливается сало с овощами, нарезаем печень кусочками, удаляя жилки и потемневшие части.
  5. Когда сало, морковь и лук станут мягкими, добавляем к ним порезанную говяжью печень и перемешиваем все между собой. Закрываем емкость крышкой и тушим приблизительно 10 минут, иногда помешивая. По истечении времени солим по вкусу и добавляем мускатный орех, снова тщательно все перемешиваем, чтобы приправы хорошо распределились по всем ингредиентам.

Совет: перед тем, как приступить к следующему этапу, возьмите один кусок печени и разрежьте его на две части. Если внутри нет крови и сок прозрачный, то она готова.

  1. Приготовленные продукты пропускаем через мясорубку два раза, чтобы паштет был мягким и однородным. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Если используется кухонная техника с большой мощностью, то для измельчения ингредиентов достаточно одного раза.

Нежный паштет готов к подаче! Такая закуска годится даже к праздничному столу. Например, им можно заполнить тарталетки. Кушайте на здоровье!

Паштет из говяжьей печени с болгарским перцем и баклажаном

Считается, что паштет из говяжьей печени необходимо включать в свой рацион питания. Особенно полезна такая закуска на завтрак, так как является очень питательной. Говяжья печень богата белком, железом и фолиевой кислотой. Какие бы блюда не были приготовлены, они усвоятся очень легко, не перегружая желудок. Полезный субпродукт также помогает очистить кровь и укрепляет клетки организма. Попробуйте разнообразить известную закуску, добавив в нее сладкий перец и баклажан!

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 700 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло 82,5 % – 100 г.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи и мясо к началу готовки. Хорошо их промываем под проточной водой и просушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
  2. Очищаем перец от кожуры, удаляем плодоножку и семена. Убираем шелуху с репчатого лука и снимаем кожицу с баклажанов с помощью овощечистки.
  3. Мелко нарезаем все овощи. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного воды и пересыпаем туда овощную нарезку. Тушим все около 7 минут, пока овощи не приготовятся.
  4. Пока тушатся лук, перец и баклажаны, подготавливаем говяжью печень. Как и овощи, промываем ее под водой, немного подсушиваем и нарезаем на небольшие части, удаляя жилки и пленку. Нарезанный продукт добавляем к овощам в сковороду и тушим 10 минут, после чего снимаем с огня.
  5. Добавляем сливочное масло в смесь и хорошо перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  6. Помещаем блендер в миску с подготовленными ингредиентами и доводим все до однородной массы. Также можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Солим, перчим по вкусу, добавляем травы и специи. Тщательно все перемешиваем.
  8. Перекладываем готовую заготовку в емкость, в которой она будет храниться. Даем паштету полностью остыть, накрываем крышкой, а затем ставим в холодильник на 6 часов.

Совет: очень важно, чтобы емкость, в которой будет храниться паштет, была сухой и имела крышку. Так, закуска будет дольше оставаться ароматной и не засохнет.

Паштет из говядины с болгарским перцем и баклажаном может подаваться к столу в качестве закуски. Удивите своих гостей и близких новым вкусом такого блюда! Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Приготовив паштет из говяжьей печени с молоком и сливками, Вы сможете убрать неприятную горечь из блюда. Также аромат такой закуски становится более изысканным, а консистенция превращается в нежную, густую и гладкую массу, которую очень удобно намазывать на хлеб или тосты. Предложенный рецепт поможет быстро и легко приготовить питательную закуску прямо у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 600-700 г.
  • Морковь – 130 г.
  • Репчатый лук – 130 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 250 мл.
  • Растительное масло – 75 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – 10 г. или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищаем от пленки и жилок необходимое количество говяжьей печени и нарезаем ее на маленькие кусочки.
  2. В глубокую чистую емкость наливаем молоко, погружаем в него нарезанные кусочки и вымачиваем около 30 минут.
  3. Пока говяжья печень избавляется от неприятной горечи, очищаем репчатый лук и нарезаем его.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и пересыпаем в нее измельченный лук.
  5. Когда лук приобретет прозрачность, добавляем к нему сливочное масло.
  6. Очищаем и промываем морковь, пропускаем ее через крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Перемешиваем ингредиенты и немного обжариваем на небольшом огне.
  7. По истечении 30 минут добавляем кусочки печени, перчим, солим и все тщательно перемешиваем. Ждем, когда продукты немного обжарятся.
  8. Добавляем нужное количество молока и сливок. Тушим, пока не приготовится печень. Чтобы проверить, что субпродукт готов, протыкаем его ножом. Если крови больше нет, то убираем с плиты.
  9. Ждем, когда овощи и печень остынут, и измельчаем с помощью мелкой сетки мясорубки, блендера или комбайна. Масса, которая получается на выходе, должна быть однородной.
  10. Перекладываем паштет в емкость для хранения и ставим в холодильник на пару часов.

Подаем готовую закуску охлажденной. По желанию, можно немного присыпать свежей нашинкованной зеленью. Такой паштет является отличной начинкой для блинчиков. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Паштет из говяжьей печени, вкусные рецепты

Говяжья печень очень полезна для детворы и взрослых, поэтому ее всегда врачи рекомендуют включать в рацион повседневной кухни. Сегодня расскажем, как приготовить паштет из говяжьей печени, рецепты в домашних условиях, в разных вариантах. Можете сказать – а зачем готовить дома, если можно купить готовый в магазине? Да, но разве можно сравнить продукт, напичканный всевозможными концентратами, красителями, ароматизаторами, и еще Бог знает, чем — с паштетом, приготовленным собственными руками, из хороших продуктов и без химических добавок.

Читайте также:  Лебкухены рецепт пряников

Паштет из говяжьей печени можно приготовить различными способами: с маслом, с морковью, с запеченной или варенной печени, с яйцами, с молоком, с салом. Расскажем самые вкусные рецепты, готовьте, радуйте вкусностями домочадцев.

Паштет из говяжьей печени жареной

Печень свежая – 500 г
Лук белый – 2
Олива – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 50 г
Морковь средняя – 1 шт
Соль, перец

В домашних условиях можно вкуснейший паштет приготовить, начнем? Печень обработать: снять по возможности пленку, удалить прожилки. Используя масло, пожарить печенку с обеих сторон до полной готовности. Чтобы убедиться, готова ли она внутри, сделайте надрез поглубже, если нет крови – печенка готова.

Пока жарится печень, не теряйте времени, и поджарьте измельченный лук. Пропустить в блендере лук и морковь, перец и соль, готовую говяжью печень, и сливочное масло, взбить и паштет готов. Пусть чуток застынет на холоде и можно на хлебушек к чаю мазать.

Паштет в мультиварке

600 г печенки
3 яйца
1 белый лук
Сливочное масло граммов 120
Соль и перец
Молоко — 1 стакан
Чеснок – 1 зубка
Щепотка мускатного ореха

Печень помыть, снять пленку, нарезать. Измельчаем с помощью комбайна (мясорубки) один раз, повторяем процесс, но уже с маслом. В третий раз пропустим печень вместе с измельченным чесноком и яйцами. Лук тоже желательно измельчить в комбайне, присоединив его к фаршу. Теперь осталось добавить специи и молоко. Все это на вид получилось довольно таки жидковато, не паникуйте. Выкладываем продукты в емкость мультиварки, ставим на программу «Выпечка» на 60 минут.

Сразу доставать паштет не будем, оставим его минуток на 15, а то и 20. Паштет из говяжьей печени в мультиварке готов, ароматен и просится к поеданию!

Паштет из говяжьей печени для детей

400 г говяжьей печени
Свиное мясо (без жира) – 100 г
Соль
Лаврушка – 1 листик
Один небольшой лучок
Морковка одна

Я всегда печень замачиваю в молоке на минут 50, так уходит горечь, и так меня учила мама. Пока печеночка отдыхает в молоке, я сварю кусочек свинины, для рецепта понадобиться еще граммов 100 бульона, но, так как речь идет о паштете для детей, после закипания я солью юшку и налью новую воду.

Ставлю варить печенку с целым луком и морковкой, разрезанной на двое.
Печень готова, вынимаю ее вместе с морковью, лук и юшка мне не понадобится. Готова и свинина, выкладываем ее на посуду и отмеряем 100 мл бульона. К этим продуктам присоединю сливочное масло и соль. Теперь осталось дело за малым – все пропускаю два раза через блендер. Паштет готов.

Посмотрите еще вкусный паштет из куриной печени , нежный и ароматный, рецепт с пошаговыми фото.

Домашний паштет с морковью

Печень говяжья 500 г
2 морковки
Одна луковица
Сало топленое 100 г
Свежее молоко 1.5 ложки
Сливочное масло 100 г
Соль, перец

Обработанную и сухую печень жарить с нарезанными овощами, до полной готовности. Готовить на сале, при конце присолить и поперчить, не жалея.

Измельчить мясорубкой печень с овощами, два раза. Полить молоком и размешать с мягким маслом, еще хорошенечко перемешать. Паштет с говяжьей печени с морковью готов. Ставим застывать в холодильник.

Классический паштет из говяжьей печени

Говяжья печень 700 г
Щепотка перца
Масло сливочное 80 г
Сала 120 г
Лук один
Бульон 50 мл
Одна морковка
Соль
Одно яйцо

Отварить до полуготовности сало вместе с луковицей и морковью, присоединить к ним печень, немного соли и побольше перца. Варить до полной готовности, пропустить несколько раз через домашнюю мясорубку, добавляя постепенно юшку, чтобы можно было регулировать густоту паштета. Смешать с мягким маслом, перемешать.

Паштет из печени говяжьей с грибами

450 г говяжьей печенки
200 г грибов
80 г сливок
Соль
Перец
Морковка большая
Одна луковица белого цвета
Немного петрушки
Сливочное масло 150 г
Соль, перец

Лучок и морковь нашинковать и обжарить на масле, понадобиться грамм 50 примерно. Подготовленную и нарезанную печень пожарить до готовности, для чего понадобиться 50 г масла. В емкости, где жарились овощи, пожарить разрезанные грибочки.

Печенку, овощи, грибы, соль и перец, масло и сливки, выложить в комбайн и разбить до паштетной массы. Охладить в холодильнике и можно намазывать на свежий хлебушек.

Паштет из говяжьей печени на зиму

Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.

1 кг печени
2 белых лука
Половинка чайной ложки перца
На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика
Масло сливочное 100 г
Соль
Шпик 50 г

Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду.
Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.

Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.

В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.

Паштет говяжий с салом

Печень – 300 г
Копченый шпик – 100 г
Лук крупный – 1 шт.
Корень петрушки
Масло сливочное – 100 г
Одна морковь
Один лист лаврушки
Щепотка перца
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Гвоздика – 1 бутон
Сахар – 1 ч. ложка
Вино белое – 0.5 стакана

Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить.
Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.

В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут.
Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.
Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей

Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.

Паштет диетический

Печенка говяжья – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Оливковое масло – 2 ложки
Одна морковь
Сливочное масло – 10 г
Лавровый лист – 3 шт.
Орех мускатный – ½ ч. ложки
Один пучок укропа
Соль

Печень подготовить: снять пленку, разделить на небольшие части и сварить вместе с одним луком и одной лаврушкой. Лук измельченный потушить на одной ложке оливкового масла, добавив 2 ложки воды.
Морковь отварить, лавровый лист измельчить в кофемолке.
В блендере измельчить все продукты, добавив остатки сливочного и оливкового масла.
Если паштет, на ваш взгляд, получился очень густым, можно разбавить бульоном.
Калорийность этого паштета минимальная, подойдет для тех, кто на диете.

Паштет из запеченной говяжьей печени

2 куриных яйца
600 г печени
Лук средний – 1
Моркови – 1 шт.
Соль
Сало – 50 г
Масло сливочное – 70 г

Печенку замочить на 1 час в холодной воде, яйца сварить в крутую, морковь и лук нашинковать. Печень разделить на части, выложить в небольшую огнеустойчивую форму с крышкой, добавить овощи и сало. Печь в шкафу 60 минут при температуре 180 гр.
По истечении времени добавить масло, присолить, перебить блендером и хорошо перемешать. Паштет с говяжьей печени запеченный готов.

Посмотрите рецепт из свинины на сковороде : рецепт с фото пошагово, просто и вкусно.

Паштет с говяжьей вареной печенкой

Масло сливочное – 100 г
Говяжья печенка – 600 г
Соль 1 ст. ложка
Лук средней величины – 3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Сало – 200 г
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок – 2 зубца

Печень очистить от пленки и прожилок, разделить на порции и выложить в кастрюлю. В емкость выложить лук и морковь, не разрезая, чеснок, горошки перца и лавровый лист. Заполнить водой, на три пальца выше продуктов. Варить 35 минут, при конце присолить. Остывшие продукты (исключая лавровый лист и горошины перца) перемолоть на мясорубке несколько раз. Мягкое масло соединить с паштетом и перемешать.

Паштет с говяжьей печени с коньяком

1.5 кг печени
100 г чеснока
Лук 200 г
Соль, перец
Мускатный орех щепотку
Морковь 200 г
Сливки
Масло сливочное 300 г
Коньяк 200 мл
Рафинированное масло 100 мл

Печень нарезать крупно и бланшировать на рафинированном масле. Печенку убрать, добавить еще масла и совсем немножко обжарить нарезанные овощи, присоединить мускатный орех, чеснок и коньяк, подождать пока, испариться алкоголь. Возвращаем печень на огонь и тушим до полной готовности. Вливаем сливки, и через несколько минут убираем с плиты.

В комбайне измельчить печеночную массу, масло комнатной температуры взбить миксером до белого цвета и смешать с паштетом. Попробовать на вкус, если нужно, присолить.

Советы, как правильно и вкусно приготовить печеночный паштет

  • Не используйте для паштетов замороженную печень.
  • Если опустить печень на несколько минут в горячую воду, это поможет легче справиться с пленкой.
  • Более сочным паштет сделает добавление сливок.
  • Пользуясь мясорубкой, измельчать необходимо более двух раз.
  • Паштет солить только перед измельчением.
  • Можно добавить зелень при варке печени, это придаст нотку аромата.
  • Замачивать печень в молоке на один час.
  • Паштеты хранить в холодильнике не больше 3 дней.
  • Добиться вкусного и нежного вкуса помогут перепелиные яйца.
  • Чтобы уменьшить калорийность паштета, печень и овощи отварить.
  • Можно хранить в морозилке, выложив в пищевой контейнер.

Мы вам рассказали, какими способами можно приготовить паштет из говяжьей печенки в домашних условиях, выбирайте, радуйте домочадцев вкусными намазками на хлебушек. Кстати, такой паштет вполне можно использовать для отварных макарон или каши.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях – рецепт любимый и вкусный

Паштет – очень популярное блюдо мировой кулинарии с многовековой историей. Еще древние римляне подавали его на пирах для знатных вельмож. В те времена это блюдо готовилось из мелко порубленного мяса, смешанного с разнообразными специями, и подавалось завернутым в тонкое тесто. Но мой рецепт паштета из говяжьей печени в домашних условиях современный – мы будем готовить вкуснейшую закуску быстро и просто.

Затем, несколько веков спустя, паштет возродился во Франции и Швейцарии в XIV веке. Его стали изготовлять из мяса дичи, перемолотого в фарш, и запекать в тесте. А из печени и других субпродуктов блюдо начали готовить в XVI веке.

Читайте также:  Овсянка в микроволновке на молоке

В наших краях паштет стал популярным, начиная с XVIII века. Чаще всего его готовили из печени, потому что при перемалывании она превращалась в однородную субстанцию, без комков, с пикантным и нежным вкусом. Претерпев несколько дополнений и усовершенствований, паштет из печени триумфально вошел в наши дни, оставаясь по-прежнему популярным как в будни, так и на праздничном столе. Рассмотрим варианты приготовления блюда из говяжьей печени.

Как выбрать и подготовить печень

Говяжья печень отличается высоким содержанием витаминов A, группы B, железа, хрома, гепарина, фолиевой кислоты, аминокислот лизина и триптофана.

Но чтобы все полезные вещества в субпродукте сохранились и хорошо усвоились, его следует правильно выбрать и обработать. Вот несколько советов и хитростей, которые помогут вам приготовить восхитительно нежный паштет, намного вкуснее и полезнее магазинного:

  1. Лучше всего покупать свежую печень. Замороженный продукт может горчить или приобретать в процессе приготовления не свойственные ему нотки сладости. Хотя предварительное замачивание в молоке как минимум на час может спасти ситуацию. Свежий субпродукт должен быть насыщенно красного цвета, с упругой и гладкой поверхностью. Обратите внимание, что печень молодых животных обычно более светлого оттенка, с однородной нежной структурой на срезе.
  2. Перед замачиванием желательно снять с печени пленку и вырезать желчные протоки. Если у вас замороженный субпродукт, то удалить пленку очень легко: слегка разморозьте печень и подденьте оболочку ножом, затем потяните за краешек – и пленка легко снимется. Если субпродукт не замороженный, а охлажденный, обдайте его кипятком или опустите на пару минут в горячую воду. Затем положите кусок говяжьей печени на доску, слегка подрежьте пленку и аккуратно ее удалите.
  3. Если у печени много желчных протоков, их нужно вырезать. Удобнее это сделать, предварительно порезав субпродукт на кусочки вдоль протоков и прожилок. Затем вырежьте все протоки острым ножом.
  4. Впрочем, если отварную печень для паштета вы будете протирать через сито, а не перемалывать в мясорубке или блендере, то пленку и протоки можно предварительно не удалять. Они сами отпадут в процессе перетирания как лишний элемент.
  5. Чтобы паштет получился нежным и воздушным, с удивительно мягким вкусом, печень желательно предварительно вымочить в холодном молоке или сливках. Время вымачивания зависит от величины кусочков и возраста продукта. Молодую (телячью) печень замачивают около получаса или часа, более старшую – не менее двух-трех часов. И чем крупнее порезаны куски, тем дольше их нужно вымачивать. Эта кулинарная процедура также выведет всю горечь из говяжьего субпродукта. Также можно добавить немного сливок в готовый перемолотый паштет для более нежной консистенции.
  6. Если вы используете для приготовления паштета мясорубку, то для более однородного состояния пропустите печень через агрегат два-три раза.
  7. Если паштет после смешивания всех ингредиентов получится жидковатым, добавьте в него пару ложек муки.

А теперь – несколько моих самых любимых рецептов изумительно вкусного паштета!

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепт «Любимый»

Готовится он просто, главное – правильно обработать субпродукт, чтобы не было горечи.

  • 1 кг говяжьей печени;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 шт. крупной моркови;
  • 3 шт. крупных репчатых луковиц;
  • 1 литр молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10-12 горошин душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Мускатный орех, соль – по вкусу.

Приготовление паштета из говяжьей печени в домашних условиях по простому рецепту:

  1. Сполосните печень холодной водой, обсушите, удалите пленку и протоки, порежьте небольшими ломтиками.
  2. Положите в миску, залейте молоком на два часа. Затем возьмите кастрюлю, налейте в нее достаточное количество воды, чтобы вся печень потом ею покрылась, и поставьте на огонь. Можно добавить в воду немного молока, нарисовав кусочком сливочного масла по краю кастрюли ободок, чтобы молоко не «убежало» в процессе приготовления.
  3. После закипания воды посолите ее, добавьте горошины перца, мускатный орех. Перемешайте и опустите в воду со специями куски печени. Варите на маленьком огне полчаса. Затем добавьте лавровые листы, поварите еще минут 10.
  4. Тем временем почистите лук, нарежьте его полукольцами, затем очистите морковь и натрите. Обжарьте овощи на сковороде в растительном масле, пока не зарумянятся.
  5. Сварившуюся печень достаньте из кастрюли, остудите, покрутите вместе с обжаренными овощами через мясорубку два-три раза. Можно все взбить в блендере.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте – блендером или вручную.

Готовый паштет разложите в подготовленную посуду, накройте крышками и выдержите в холодильнике как минимум полчаса перед подачей на стол. Аппетитная закуска готова! Готовый паштет подают, украсив зеленью, оливками, с тонкими тостами или завернув в лаваш.

Паштет, запеченный в духовке

Домашний паштет, запеченный в духовке, получится менее калорийным, приятного розового цвета, с более нежной структурой.

  • 250 г говяжьей печени;
  • 30 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1 ст. л. коньяка (или бренди, джина, виски);
  • Специи – лавровый лист, перец, соль, прованские травы, мускатный орех.
  1. Печень промойте. Можно не очищать от пленок и протоков.
  2. Нарежьте печень кусочками среднего размера, положите в чашу блендера. Влейте туда же молоко, коньяк, добавьте специи, сырое яйцо, измельченный чеснок.
  3. Теперь взбейте все вместе блендером до жидкого состояния. Добавьте 30 мл растопленного сливочного масла, перемешайте.
  4. Приготовьте формочки и сито. Разлейте получившуюся массу по смазанным маслом формочкам, пропуская ее через сито. При этом все грубые комочки, пленки и протоки останутся на сите.
  5. Затем формочки с печеночной массой поставьте в глубокую емкость с горячей водой, доходящей примерно до середины формочек, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте примерно 25 минут.

Готовый паштет покроется румяной корочкой и слегка вздуется, оставаясь при этом мягким внутри. Достаньте его из духовки, подождите, пока он остынет до комнатной температуры, и залейте сверху оставшимся растопленным маслом. Это убережет паштет от заветривания.

Полностью остывшее блюдо украсьте лавровым листом, накройте крышками или пищевой пленкой, поставьте в холодильник. Приятного аппетита!

Закуска по-итальянски

Это изумительно вкусное блюдо должно настояться в холодильнике перед подачей около 8 часов. Готовится же оно намного быстрее.

  • 460-500 г говяжьей печени;
  • 170-200 г свиной грудинки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 75 мл жидких сливок;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • Специи – по вкусу.
  1. Подготовленную говяжью печень промойте, порежьте на кусочки. Можно замочить в воде или молоке на пару часиков.
  2. Затем обжарьте печень на сковороде в разогретом масле, помешивая, около 10 минут, и выключите огонь.
  3. Пока печень остывает, очистите и порубите лук, натрите на терке очищенную и промытую морковь (или порежьте ее мелкими кубиками).
  4. Сложите в блендер свиную грудинку, обжаренную печень, измельченные корнеплоды, приправы по вкусу.
  5. Добавьте сырые яйца, влейте сливки и взбейте все до кашеобразного состояния.
  6. Выложите получившуюся смесь в силиконовые формочки (или одну большую форму) и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 220 градусов около 45 минут.
  7. Готовый паштет извлеките из формочек, просто перевернув их на тарелки, и остудите. Поставьте в холодильник на ночь настояться – и можете подавать к столу!

Паштет с вялеными помидорами

Такой паштет готовят в ресторанах Сицилии. Его не нужно настаивать, блюдо подают сразу же после приготовления. Но при желании его можно охладить в холодильнике в течение получаса.

  • 460-500 г говяжьей печени;
  • 150-200 г вяленых помидоров;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубца чеснока;
  • Свежая зелень базилика;
  • Специи – по вкусу;
  • 160-180 мл сливок (15%).
  1. Подготовленную печень помойте, замочите на 2-3 часа в сливках или молоке. Затем порежьте ее на кусочки.
  2. Репчатую луковицу почистите и мелко порубите.
  3. Выложите в сковороду с раскаленным растительным маслом лук и печень, обжарьте их минут 10, затем залейте сливками и потушите еще минут 10-15, прикрыв крышкой.
  4. Сложите в чашу блендера очищенный чеснок, порезанные вяленые помидоры без кожицы, зелень базилика, обжаренные печень и лук.
  5. Все взбейте до однородного состояния, охладите и подавайте на стол.

Паштет по-польски

  • 700 г говяжьей или телячьей печени;
  • 0,5 кг свиной грудинки;
  • 3-4 шт. моркови;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 5-6 шт. душистого перца горошком;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Замочите подготовленную печень в воде или молоке (предварительно сняв с нее пленку и удалив желчные протоки).
  2. Промойте свиную грудинку, положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая и периодически снимая пену.
  3. Очистите и порежьте на брусочки морковь, положите в кастрюлю к грудинке и варите на маленьком огне около часа.
  4. Печень промойте под струей воды, положите в кастрюлю к грудинке. Добавьте очищенный и порезанный лук, лавровый лист, горошины перца. Варите все вместе еще минут 30.
  5. Затем достаньте все ингредиенты, немного остудите и дважды перемелите через мясорубку. Потом посолите, поперчите, аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

Разложите готовый паштет в стеклянные банки и храните его в холодильнике.

Домашний паштет из говяжьей печени с салом

Очень сытный, отлично подойдет как закуска в холодное время года.

  • 500-600 г говяжьей печени;
  • 100-150 г сала (шпика);
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 1,5-2 ст. л. молока;
  • Соль, перец, другие приправы – по вкусу.
  1. Заранее подготовьте и замочите печенку.
  2. Сало, очищенные морковь и лук порежьте кубиками. Обжарьте их в сковороде.
  3. Добавьте к ним порезанную кусочками печень. Обжарьте еще минут 10, приправьте солью, перцем и другими специями по вкусу.
  4. Слегка остывшую массу пропустите два-три раза через мясорубку.
  5. Потом влейте молоко, добавьте размягченное сливочное масло, хорошо все перемешайте и взбейте.

Выложите в глубокую тарелку и охладите в холодильнике.

В мультиварке

  • 500 г говяжьей или телячьей печени;
  • 100 г сливок (33%);
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г белого вина (можно заменить виноградным, яблочным соком или просто водой);
  • 1 зубец чеснока;
  • 5 ст. л. оливкового масла (или любого другого растительного);
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Щепотка молотого кориандра;
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Подготовьте говяжью печень: промойте, удалите пленку и протоки, замочите воде или молоке.
  2. Установите в мультиварке режим «Жарка» или «Выпечка» на 10 минут. Налейте в чашу оливковое масло и положите туда же сливочное, нагрейте их, пока масло полностью не растопится.
  3. Тем временем очистите и порежьте лук, выложите его в чашу, обжарьте, помешивая. Нарежьте печень кусочками и отправьте к луку, тоже обжарьте. Режим жарки при необходимости можно продлить еще на 8 минут.
  4. Потом установите режим «Тушение» на 15 или 20 минут, и пусть печень потихонечку тушится.
  5. За пять минут до готовности влейте сливки, белое вино или воду, посолите, слегка поперчите, добавьте кориандр, мускатный орех, другие специи по вкусу. При необходимости время тушения можно продлить на 5-10 минут.
  6. Приготовленную печень с луком выложите в глубокую посуду и взбейте блендером в пюре.

И паштет из говяжьей печени в домашних условиях по простому рецепту готов! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию