Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Читайте также:  Cалат с кальмарами и корейской морковью

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Куличи в хлебопечке

По просьбе читателей обновляю выпуск новым рецептом сдобного кулича с изюмом.

Вариант вкусной пасхальной выпечки от нашей читательницы Светланы Кисловской:

Кулич сдобный с изюмом

Ингредиенты складываются в ведерко в той последовательности, которую рекомендует производитель, у нас он такой:

  • Дрожжи быстродействующие – 2 чайные ложки,
  • Мука пшеничная – 500 грамм,
  • Сахар – 90 грамм,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Ванилин – 1 г,
  • Сливочное масло – 70 грамм,
  • Желтки – 4 штуки,
  • Молоко – 250 мл,
  • Куркума по желанию на кончике ножа,
  • Изюм – 1 стакан,
  • Белок – 1 штука,
  • Сахарная пудра – 50 грамм.

Когда все загрузили, включаем режим «основной с изюмом», длится он 4 часа. Размер ХL, корочка светлая.

Пасочка получается высокая, и воздушная:

А эти рецепты из инструкции:


Каждая хозяйка к Светлой Пасхе ищет рецепт вкусного домашнего кулича. Вот и я сегодня испекла на пробу кулич в хлебопечке. Рецепт этого кулича мне показался интересным тем, что в нем используются яйца и масло, ни капельки молока или воды, НО (читайте внимательно ) включен апельсиновый сок! Ну как не соблазниться на такой кулич, который к тому же хлебопечка сама вымесит и испечет!

На моей кухне недавно появилась новая помощница, хлебопечка Panasonic SD-2501, купили мы ее взамен вышедшей из строя и заслуженно отслужившей свой срок хлебопечки Irit. Долго думали, что лучше выбрать Moulinex или Panasonic, но отдав должное безупречной работе нашей любимой мультиварки, остановились на хлебопечке Панасоник SD – 2501 с диспенсером (специальным лоточком для загрузки изюма, орешков, цукатов, сыра или колбасы в сладкую выпечку или хлеб с добавками).

Представляю на суд свой пошаговый фото отчет и вкусный пасхальный кулич без опары, испеченный в хлебопечке Панасоник по рецепту из инструкции, который предложил производитель. Было одно отступление, из добавок в кулич положили только орехи, изюм использовать не стали, так как в булках его не все домашние любят.

Кулич в хлебопечке

В хлебопечи Панасоник при выпечке хлеба к сухим ингредиентам добавляется жидкость, поэтому я указываю именно такую последовательность, а вы скорректируйте последовательность для вашей модели сами согласно вашей инструкции. Мерная ложка используется та, что в комплекте.

Данная модель хлебопечки Панасоник подразумевает 3 размера буханки: M, L, XL, их вес соответственно равен 600 г, 800 г, 1000 г (плюс-минус). Но вот рецепт этого кулича указан только для среднего размера (примерно 800 г на выходе).

Рецепт теста для кулича в хлебопечке:

  • Дрожжи сухие быстродействующие – 2.5 чайные ложки (я использую воронежские дрожжи, отлично будут работать Саф момент),
  • Мука белая (пшеничная) – 450 г,
  • Соль – 0.5 чайные ложки,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Сахар – 4 столовые ложки (я положила чуть больше),
  • Сливочное масло – 100 г,
  • Ванилин,
  • Сок цитрусовых (я использовала свежевыжатый сок 1 апельсина),
  • Изюм, орехи, цукаты – полный диспенсер.

Как приготовить тесто и испечь кулич в хлебопечке

Для приготовления кулича в хлебопечке сначала подготовим все ингредиенты, а потом начнем загрузку.

Кусочек сливочного масла я поставила в микроволновку для размягчения, за 1 минуту оно у меня там и расплавилось.

Апельсин я разрезала пополам, для выдавливания сока прокрутила вилкой его мякоть и отжала апельсиновый сок.

Яйца слегка взбила с сахаром, 4 ложек сахара мне показалось мало, я положила 6 (увидите позже, что из этого вышло), муку просеяла.

В ведерко хлебопечки заложила сначала сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку, а далее все по рецепту. В моей модели хлебопечки имеется диспенсер, в него я положила орехи, они добавятся в тесто для кулича автоматически после замеса теста. Если такой автоматики нет, закладывать придется самим.

Для приготовления пасхального кулича выбираю программу № 6

в моей хлебопечке, она называется «Диетический хлеб с изюмом», время приготовления хлеба на этом режиме составляет 5 часов. Если кому-то интересно, распишу подробно:

  • Выравнивание температуры 1-1.5 часа
  • Замес 15-25 минут
  • Подъем 2 ч 10 мин.-2 ч 50 мин.
  • Выпечка 50 минут

Выбираем средний размер булки L и цвет корочки (у меня средний).

А мое участие в приготовлении и выпечке кулича закончилось.

После сигнала хлебопечки сладкая ароматная сдоба готова, цвет верхушки кулича меня очень порадовал!

Думаю, в хлебопечке можно замешивать по этому рецепту тесто для вкусных булочек или пасхальной косички.

Ну, а излишки сахара сделали стенки кулича очень зажаристыми, но на вкусе это никак не отразилось. Вот такой высокий и красивый кулич испекла моя хлебопечка:

Когда хлебопечка отсчитывала последние 10 минут, я быстро приготовила белковую глазурь или помадку для нашего кулича. Для того чтобы глазурь на куличе быстро высохла, наносить ее нужно на горячий куличик.

Рецепт глазури для кулича:

  • 1 белок яйца,
  • ¾ стакана сахарной пудры

Эта глазурь мне понравилась на имбирных рождественских пряниках (рецепт), она быстро сохнет. Просто взбиваем ее миксером до густого состояния.

Ароматный кулич их хлебопечки был разрезан в этот же день, хотя по всем канонам он должен выстоять несколько дней. Все ходили вокруг него, как лисы.

Поэтому на фото в разрезе структура кулича не совсем та, что нужно. Измельченные орехи тоже дали свой оттенок.

Ну, а в целом, кулич получился вкусный и ароматный.

Приятного вам творчества!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!

Этим же рецептом пасхального кулича воспользовалась наша читательница Светлана Бурова, адаптировав его для своей хлебопечки LG, ниже приведен и ее пошаговый фото отчет:

“Просматривая рецепты пасхальных куличей, я решила испечь кулич, приготовленный ранее нашей Анечкой в своей хлебопечке LG.

Мне очень понравился рецепт этого кулича с изюмом своими составляющими и то, что в него входит апельсиновый сок. В нашей семье очень уважают этот цитрусовый фрукт.

Поэтому я даже не раздумывала.

Муки у меня ушло немного больше, чем у Анечки.

Посмотрите, что у меня получилось, результатом я довольна. Кулич из хлебопечки получился очень красивым и высоким.”

Ингредиенты:

  • Мука – 550 гр.
  • Дрожжи – 2,5 ч. л.
  • Сок апельсиновый – свежевыжатый от 1 апельсина.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль –0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Ванилин – 1 пак.
  • Изюм (без косточек) – 0,5 стакана.

Для белковой помадки:

  • Белок – от 1 яйца.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Посыпка кондитерская – для украшения поверх помадки.

Процесс приготовления:

В форму хлебопечки добавляем:

  • яйца,
  • апельсиновый сок,
  • сливочное масло, растопленное предварительно в микроволновой печке,
  • соль,
  • сахар,
  • дрожжи и
  • ванилин.

Муку для кулича просеиваем и добавляем в хлебопечку сначала половину объёма.
Устанавливаем форму в хлебопечку, выбираем режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ, цвет корочки СРЕДНИЙ, нажимаем СТАРТ.
Даём приготовиться нашей опаре для кулича в ведерке хлебопечи. Через 15 минут печка издаст сигнал, всыпаем оставшуюся муку и промытый, запаренный и обсушенный изюм.

Моя хлебопечка LG начала готовить прекрасный ароматный кулич.
По этому рецепту на указанной программе куличик выпекается 3 часа 30 минут.
За 30 минут до готовности кулича можно приготовить белковую глазурь: взбиваем охлаждённый белок с щепоткой соли и сахарной пудрой.

Когда кулич с изюмом и апельсинами испёкся, сразу после оповещения вытаскиваем его из формы и горячим обмазываем белковой помадкой.
Она очень хорошо схватывается на горячем куличе.
Затем посыпаем кондитерской посыпкой.
Кулич готов! Он получился очень высоким и красивым.

Кулич в хлебопечке. Вкусные рецепты

Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке.

Ингредиенты:
– сахар – 75 г (6 столовых ложек)
– яйцо – четыре штучки
– масло сливочное – 155 г
– быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
– пудра сахарная
– стакан сухофруктов
– ванильный сахар – пара чайных ложек
– мука – 500 г
– молоко – сто граммов

Читайте также:  Как сделать цукаты из вишни в домашних условиях

Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

Ингредиенты:
– коньяк – 50 г
– изюм – 120 г
– сахар – 165 г
– соль – полтора чайной ложки
– мука – 650 г
– сливочное масло – 185 г
– яйцо – 2 штуки
– молоко – 255 мл

Для глазури:
– белок
– лимонный сок – половина столовой ложки
– пудра сахарная – 120 г

Приготовление:
1. Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца.
3. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5. После сигнала добавьте изюм.
6. Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7. Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9. Готовый кулич украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.

Как испечь кулич в хлебопечке

Кулич для ленивых.

Ингредиенты:
– яйцо – 3 штуки
– молоко – 120 мл
– масло сливочное – 125 г
– мука – 455 г
– сахар – 50 г
– дрожжи – 2,5 чайной ложки
– горсть изюма, орехов

Приготовление:
1. Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2. Пока ваш пасхальный кулич готовится, подумайте о том, как украсить куличи.

В период подготовки к празднику вам также будет интересно, как красить яйца на Пасху.

Кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:
– сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
– соль – чайная ложка
– масло сливочное – 165 г
– яйцо – 3 штуки
– мука – 425 г
– дрожжи – 2.5 чайных ложек
– молоко жидкое – 100 мл
– цукаты, орехи, изюм – около 150 г

Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки.

Приготовление куличей в хлебопечке панасоник.

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке очень просто. Для приготовления вам понадобится масло, яйца, пшеничная мука и сухие дрожжи. Если вы запаслись всеми перечисленными ингредиентами, выставьте программу «Основной с изюмом». Для придания легкого аромата цитрусовых добавьте к главным компонентам сок двух лимонов. После выпекания покройте выпечку сахарной глазурью с добавлением сока лимона.

Попробуйте также пасхальный миндальный кекс.

Кулич в хлебопечке панасоник 2501.

Рецепт с изюмом.

Ингредиенты:
– яйцо – 4 штучки
– ванилин – чайная ложка
– масло сливочное – 120 г
– сахар – четыре чайные ложки
– мука – 455 г
– быстродействующие сухие дрожжи – 2 с половиной чайной ложки
– изюм – полный диспансер
– сок цитрусовых – 50 мл

Приготовление:
1. На дно формы положите сухие дрожжи.
2. Сверху засыпьте пшеничную муку.
3. Положите сливочное масло, ванилин, сахар, соль.
4. Добавьте четыре яйца.
5. Придать куличу красивый, золотистый оттенок мякиша, а также обогатить вкус поможет лимонный сок.
6. Диспенсер полностью заполните изюмом. Дополнительно используйте также орехи и цукаты.
7. Установите программу «Диетический хлеб с изюмом», выставьте размер “L”. Пасхальный кулич с изюмом готов!

Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.

Ингредиенты:
– смесь орехов и изюма – 155 г
– дрожжи сухие – 9 г
– сахар ванильный – 5 г
– песок сахарный – 50 г
– соль – 3 г
– мука пшеничная – 455 г
– лимонный сок – 55 г

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.

Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».

Ингредиенты:
– масло сливочное, молоко – по 160 г
– соль – половина чайной ложки
– сахар – 200 г
– щепотка куркумы
– яйца – 4 большие штуки
– мука – 400 г
– кислота лимонная – половина чайной ложечки
– дрожжи сухие – пара чайных ложек
– изюм – 165 г
– сахар ванильный – 2 г

Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка», слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6. Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.

Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть тут.

Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»

Для теста заварного:

– кипяток – 60 г
– мука пшеничная – 50 г

Для кулича:
– щепотка соли
– мука пшеничная – 355 г
– сливочное масло кусочками – 70 г
– молоко – 110 г
– яйцо – пара штучек
– изюм – 100 г
– свежие дрожжи – 17 г
– песок сахарный – 155 г
– ванилин

Приготовление:
1. Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4. В диспенсер добавьте изюм.
5. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.

Ингредиенты:
– мука – 1,5 кг
– закваска – 320 г
– молоко – 600 г
– яйцо – 10 штук
– шафран – 3 столовые ложки
– цедра одного лимона либо апельсина
– ванильный сахар
– киш-миш – 155 г
– молоко – 620 г
– сахарный песок – 555 г
– ром либо водка – 200 г
– миндаль, коринка – по 100 г
– кардамон

Читайте также:  Вкусный песочный пирог с черной смородиной

Для помадки:
– патока – пара чайных ложек
– песок сахарный – 620 г
– вода – 100 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2. Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3. До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4. Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5. Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6. Кардамон добавьте при замесе теста.

Пасхальный кулич в хлебопечке Panasonic


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 510 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana

Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой – прелесть!
Добавила коньяк и мускатный орех.

Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может.

Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 442 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2337 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11380
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.


Администратор

Группа: Администраторы
Сообщений: 8315
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11325 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10362
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.4.2011
Пользователь №: 6146
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256

Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion

Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала “Сладкий хлеб” 3 ч 20мин

Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке

Автор: Джули · Опубликовано 14.04.2012 · Обновлено 25.04.2016

Пасхальный кулич в хлебопечке

Раньше я никогда не пекла пасхальные куличи сама. Покупала в магазине. Но с появлением хлебопечки, еще задолго до пасхи, я начала проверять различные рецепты, выложенные в интернете. Самым удачным рецептом пасхального кулича, на мой вкус, я и хочу с вами поделиться.

Я часто пеку этот кулич в обычные дни — очень вкусно на завтрак с молоком.

Рецепт полностью адаптирован для хлебопечки Panasonic SD 256.

В обычные дни на завтраки я пеку половинную норму. Для удобства количество продуктов для половинной нормы я указываю в скобках.

Советую пользоваться мерной ложкой, стаканчиком и весами. Тогда вы всегда получите одинаково отличный результат.

Ингредиенты:

Для кулича

-2,5 (1,5) чайной ложки дрожжей (сухие быстродействующие), можно использовать сухие дрожжи для сдобы;

— 450 (225) гр. муки;

— 90 (45) гр. сахара, если хотите более сладкий кулич, то возьмите сахара побольше 140 (70) гр.;

— 1 (0,5) пакетик ванильного сахара;

— 0,5 (1/4) чайной ложки соли;

— 70 (35) гр. сливочного масла;

— 1 яйцо и 1 желток, приблизительно всего 70 гр., (1 яйцо) или можно положить одни желтки 4 (2) шт., так кулич дольше останется мягким;

— 250 (125) мл. молока, желательно подогреть до 40 гр., но я не грею.

Для белковой глазури

— 100 гр. сахара или сахарной пудры;

— 1 столовая ложка лимонного сока, можно просто добавить лимонной кислоты на кончике ножа.

Продукты засыпаем в том порядке, в каком они указаны в инструкции к хлебопечке.

У меня хлебопечка Panasonic SD 256 . З агрузка идет в следующем порядке.

Сначала засыпаем дрожжи:

Затем засыпаем муку. Очень удобно пользоваться весами с обнулением тары. Ставим ведро на весы. Включаем их и насыпаем муку в ведро, пока на табло не появится нужная цифра. Конечно, муку лучше предварительно просеять, но я этого не делаю. Муку разравниваем ложкой, делая внутри небольшое углубление.

Пакетик ванильного сахара или ванилина.

Затем добавляем соль.

Сливочное масло режем на небольшие кубики в чашку и ставим чашку на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы масло немного растопилось. Можно растопить масло на водяной бане.

Вот такое масло можно загружать в хлебопечку.

Кусочки могут расплавиться не полностью, но они должны быть мягкими.

Добавляем 1 яйцо. У одного яйца отделяем желток от белка. Желток добавляем в кулич.

Один белок оставляем в мисочке или чашке. Он пригодится для глазури.

Последним добавляем молоко.

И в таком виде помещаем ведро с продуктами в хлебопечку.

— Ставим на программу — «Основной»,

— режим — «Выпечка с изюмом» (если печете без изюма, то этот пункт пропускаете),

— размер — Большой «XL»,

— корочка — Светлая.

А теперь внимание! Кулич желательно вытащить за 15-10 минут до готовности! Подобрать готовую программу мне так и не удалось. Несмотря на то, что корочка выставляется «Светлая», кулич получается очень уж зажаристый, я бы даже сказала, что подгоревшим. Поэтому я ставлю отдельный таймер на 3 часа 45 минут (за 15 минут до готовности). После его сигнала, открываю крышку хлебопечки, и если цвет корочки меня устраиваем, достаю кулич.

После включения «Старт» на табло отобразится время до загрузки изюма.

Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер (в моей модели его нет).

А пока изюм заливаем кипятком и выдерживаем минут 10.

Откидываем изюм на дуршлаг, промываем, и даем воде хорошо стечь. По сигналу добавляем в хлебопечку.

Кулич получается на все ведро, даже немного выглядывает из него.

Вытряхиваем кулич из ведра и оставляем на полотенце охлаждаться.

Вес готового кулича чуть больше 1 кг.

Пока кулич стынет, готовим глазурь .

Белок помещаем в подходящую емкость, добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем на не большой скорости миксера до побеления, пока сахар не начнет растворяться. Затем добавляем сок лимона.

Включаем миксер на самую большую скорость.

Взбиваем белки, пока они не будут «стоять».

Теплый кулич, обмазываем щедро глазурью. Я выкладываю всю глазурь.

Разглаживаем поверхность глазури ножом.

Посыпаем любой посыпкой.

Из половинной нормы получается вот такой кулич.

Печём на той же программе. Единственное отличие — размер выставляем — Маленький «М». Также вытаскиваем за 15-10 минут до готовности!

Если вы не хотите печь один большой кулич, а вам больше по душе маленькие пасочки, то можно просто замесить тесто в хлебопечке, а выпекать в формах в духовке.

С праздником Светлой Пасхи!

Ссылка на основную публикацию