Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Овсяная каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рецепт нежной и сытной овсяной каши, сваренной в мультиварке Редмонд

Такое блюдо как овсянка является самым простым и наиболее распространенным вариантом сытного завтрака для всей семьи.

Традиционный способ приготовления требует постоянного контроля за каждым этапом варки, ведь есть высокий риск переварить или, наоборот, недоварить овсяные хлопья.

Невероятно нежной и очень вкусной получается овсяная каша в мультиварке Редмонд, стоит только самостоятельно удостовериться в этом.

Рецепт молочной овсяной каши известен каждой хозяйке, так почему же не доверить всю процедуру приготовления современной кухонной помощнице?

Потребуется лишь загрузить все необходимые продукты внутрь мультиварочной чаши, выбрать подходящий режим и дождаться его завершения.

Стоит отметить, что длительность варки овсяной каши в мультиварке у некоторых моделей отличается, даже если используется один и тот же рецепт, это никак не отражается на вкусовых характеристиках готового блюда.

Специальная программа «Молочная каша», которой оснащены практически все модели Редмонд, упростит весь процесс приготовления, ведь программировать таймер нет необходимости, время варки овсяных хлопьев устанавливается автоматически.

Перед тем как испробовать выбранный рецепт вкуснейшей каши, необходимо ознакомиться с основными правилами его приготовления с использованием мультиварки.

Советы приготовления

  • Не нужно промывать хлопья. Этот продукт уже готов к дальнейшему использованию, нужно лишь высыпать овсяные хлопья внутрь чаши с другими ингредиентами и запустить необходимый режим варки.
  • Контролируйте объем порции. Во время приготовления каши в мультиварке потребуется чуть больше жидкости, чем рекомендует традиционный рецепт.

Идеальным является соотношение жидкости и хлопьев 3:1, консистенция готового блюда будет средней густоты. Для варки жидкой каши потребуется чуть больше молока или воды.

  • Чтобы молоко «не убежало» после закипания, стоит прибегнуть к следующей хитрости – провести сливочным маслом так называемый ободок по стенкам чаши, выше уровня молока примерно на 5 см. Этот совет действенный, хотя не каждый рецепт описывает его.
  • Обязательно перемешайте содержимое чаши перед началом приготовления. Это необходимо для того, чтобы хлопья как следует проварились, а блюдо получилось однородной консистенции, аккуратно смешайте все ингредиенты при помощи специальной лопатки.
  • Для создания молочного блюда можно использовать цельное молоко или частично разбавленное водой, что поможет снизить калорийность готовой каши.
  • Обязательно добавляйте сливочное масло, оно придаст блюду нежный сливочный вкус.

Теперь стоит заняться приготовлением, процесс подготовки продуктов займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

Молоко– 3 мультистакана
Овсяные хлопья– 1 мультистакан
Масло сливочное– 20 гр.
Сахар– 50 гр.
Ванилин– по вкусу

Шаг 1

Сперва подготовьте все продукты, которые указаны в списке ингредиентов.

Шаг 2

Высыпьте указанное количество овсяных хлопьев в мультиварочную чашу.

Шаг 3

Далее следует залить хлопья молоком. Заранее подогревать его нет необходимости, оно дойдет до нужной температуры на начальной стадии варки.

Шаг 4

Следующим этапом будет добавление сахарного песка со сливочным маслом и щепоткой ванилина.

Шаг 5

Теперь следует хорошо перемешать содержимое мультиварочной чаши, используя специальную пластиковую лопатку.

Шаг 6

Закройте крышку мультиварки, затем выставьте режим «Молочная каша», установите таймер на 40 мин. После этого следует нажать кнопку «Старт».

Шаг 7

После звукового сигнала, который свидетельствует о готовности блюда, откройте мультиварку и перемешайте кашу.

Разложите ароматное молочное блюдо по тарелкам и подавайте на стол со свежими фруктами, ягодами или орехами, будет невероятно вкусно. Также можно добавлять различные джемы варенье или мед, как кому больше нравится. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Интересный рецепт пшенной каши в мультиварке Панасоник
  • Рецепт ароматной рисовой каши с тыквой в мультиварке Редмонд
  • Рецепт вкусной и питательной манной каши на молоке в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепты приготовления овсяной каши


Когда в моей жизни появилась мультиварка, то еду я стала готовить только в ней. Особенно мне нравится в ней готовить каши. Ведь каши, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее, чем когда их готовишь в обычной кастрюле на плите.

Молочая овсяная каша с курагой и брусникой

Молочная овсяная каша с курагой и брусникой – это невероятно вкусная каша, которая по вкусу напоминает чем-то десерт. Каша получается очень вкусной, сытной, легкой и полезной. В ней все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Для меня овсяная каша с курагой и брусникой – это идеальный завтрак.

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа – 1 мультистакан,
  • Курага – 20 грамм,
  • Брусника – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Вода – 1 мультистакан,
  • Молоко – 2 мультистакана,
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления овсяной каши, лучше всего использовать овсянку небыстрого приготовления. Я бы посоветовала использовать геркулес, так как в нем намного больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в овсянке быстрого приготовления. Затем овсяную крупу нужно высыпать в кастрюлю от мультиварки.
  2. Курагу хорошо промываем горячей водой, а затем нарезаем ее на кусочки. Если курага слишком жесткая, и она с трудом нарезается, то ее нужно предварительно залить на 5-10 минут горячей водой.
  3. Добавляем курагу в кастрюлю с овсяной крупой.
  4. Затем нам нужно добавить бруснику. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.
  5. Далее, добавляем сахар, соль, воду и молоко. Закрываем крышку мультиварки. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Во время приготовления нельзя открывать крышку. Готовим кашу до сигнала мультиварки.

Существует много рецептов овсянки. Самый известный из них –

Классическая овсянка на молоке

Рассмотрим, как ее сварить в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • 320 г овсяных хлопьев.
  • 960 мл молока жирностью 2,5 %.
  • Соль, сахар по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

  1. Откройте крышку мультиварки.
  2. Смажьте чашу сливочным маслом.
  3. Засыпьте в нее хлопья, равномерно рассыпав по дну чаши.
  4. Посолите. Всыпьте нужное количество сахара.
  5. Залейте хлопья молоком.
  6. Края чаши смажьте небольшим количеством масла.
  7. Закройте плотно крышку мультиварки.
  8. Выберите режим «Молочная каша» 33 минуты.
  9. Нажмите кнопку «Старт». Процесс приготовления каши пошел.
  10. После звукового сигнала немного подождите и откройте крышку.
  11. Перемешайте кашу. Можно подавать на стол.
  12. По данному рецепту варится и овсянка на воде (без молока).

При желании можно отложить приготовление кашки на завтрак, используя функцию «Отложенный старт».

Овсяные каши с различными добавками

Кашка из геркулесовых хлопьев очень полезна и питательна.

В ней присутствуют так нужные нашему организму витамины группы В, элементы железа, кальция, магния, фосфора.

Дополнительно можно обогатить ее вкусовые и полезные качества, используя разнообразные добавки.

Овсянка с сухофруктами

Приготовим эту вкусную и полезную кашку также в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулесовые – 1 мультистакан.
  • Молоко – 3 мультистакана.
  • Пригоршня изюма, кураги или чернослива.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Сухофрукты переберите, прополощите в горячей воде.
  2. Замочите на 2 часа.
  3. Молоко с жирностью выше 2,5% разведите кипяченой водой наполовину.
  4. Обмажьте чашу внутри маслом.
  5. Засыпьте хлопья и сухофрукты.
  6. Залейте их молоком.
  7. Посолите, добавьте сахар.
  8. Осторожно перемешайте, используя деревянную ложку или лопатку.
  9. Закройте крышку мультяшки.
  10. Далее все, как в предыдущем рецепте.
Читайте также:  Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Рецепт необычайно нежной и ароматной овсяной каши с тыквой пригодится и в детском, и диетическом питании. Приготовим ее в мультиварке Поларис.

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Геркулес – 7 ст. л.
  • Молоко (жирность 2,5%) – 400 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – пол чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. Очистите от корки тыкву.
  2. Натрите мякоть на крупной терке.
  3. Промажьте маслом чашу мультиварки.
  4. Влейте воду (желательно прокипяченную), молоко.
  5. Посолите смесь, добавьте сахар.
  6. Всыпьте хлопья и натертую тыкву.
  7. Хорошо перемешайте деревянной лопаткой.
  8. Закройте крышку мультяшки, включите ее, установите режим «Овсянка» (некоторые предпочитают режим «Мультиповар»).
  9. Через 25 минут вкусное ароматное кушанье готово.

Это блюдо не только вкусное, оно обладает диетическими свойствами. Кашу с тыквой можно рекомендовать для питания деткам, а так же людям тучным и имеющим заболевания желудочно – кишечного тракта.

Вас не привлекает привкус и аромат тыквы? Вы предпочитаете что – то более сытное? Приготовьте овсянку с овощами.

Овсяная каша с овощами в мультиварке Редмонд

Овсяная каша в мультиварке по этому рецепту внесет в ваше меню необходимое разнообразие.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 2 м/стакана.
  • Вода – 5 м/стаканов.
  • Овощи (морковь, кабачки, лук, баклажан, сельдерей корневой, перец сладкий, соцветия цветной капусты или брокколи).
  • По вкусу – перец острый красный, базилик, паприка.
  • Для жарки – 20 мл растительного масла (желательно оливкового).
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте овощи. Если надо, очистите от кожицы, шелухи.
  2. Капусту разберите на небольшие соцветия.
  3. Допускается использование готовой свежемороженой смеси овощей.
  4. В смазанную маслом чашу МВ положите овощи.
  5. Включите МВ в режиме «Жарка».
  6. Обжарьте овощи до размягчения.
  7. Посолите и добавьте приправы.
  8. Влейте в горячие овощи стакан кипящей воды (во избежание повреждения покрытия чаши от перепада температур).
  9. Долейте остальную воду любой температуры.
  10. Равномерно распределите хлопья Геркулес по поверхности, перемешайте.
  11. Установите режим «Молочная каша».
  12. Время готовки – 55 минут.

Чтобы ваша кашка была еще вкуснее, добавьте в нее тертый сыр, нарезанную зелень, чуть йогурта или оливкового масла.

Эта каша подойдет и тем, кто находится на лечебной диете или старается похудеть.

А сейчас приготовим на завтрак вкусную и легкую овсяночку с бананом. Готовить будем в МВ Редмонд.

Овсяная каша с бананом

Ингредиенты:

  • Геркулес – половина мультистакана.
  • Молоко — 2 мультистакана.
  • Соль, сахар – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

  1. С вечера смажьте чашу маслом, добавьте в нее молоко, хлопья, соль, сахар.
  2. Почистите от шкурки банан, нарежьте кусочками банан (можно размять вилкой), положите в молочную смесь.
  3. Закройте плотно крышку, установите таймер на утреннее время, когда необходимо включиться мультиварке.
  4. Утром для вас будет готова свежая горячая каша.

По этому рецепту можно приготовить овсянку с другими фруктами и ягодами. Экспериментируйте, и ваше утреннее меню станет вкусным, сытным и разнообразным.

Овсяная каша (или Геркулес) исстари известна своими полезными свойствами. Еще недавно приготовить ее было делом совсем непростым. Чуть не уследил – и вся каша окажется на полу. Или попросту пригорит.

Готовьте овсянку с удовольствием

В наше время появились современные чудо-кастрюли – мультиварки. Их производством занимаются такие известные фирмы, как Редмонд, Поларис, Мулинекс и другие.

Мультиварка позволяет быстро и без проблем приготовить вкуснейшую овсяную кашу, выбрав режим «Молочная каша». Не на всех марках он удобен. В чудо – кастрюльке Редмонд овсянка иногда бурно кипит, поэтому готовьте на режиме «Тушение». А в МВ Поларис опытные хозяйки рекомендуют режим «Мультиповар». Овсянка, по их словам, получается более пышной, мягкой и нежной.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Продукты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана (либо молоко разбавленное водой 1:1)
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло — 20 г

Уж сколько сказано о пользе молочной овсяной каше, всего не перечесть. Общеизвестный факт: такая каша способствует снижению уровня холестерина в крови, способствует выведению токсинов и шлаков, насыщает организм всевозможными необходимыми ферментами.

Сразу становится понятно, что употребление овсянки на завтрак – это просто необходимая забота о своем здоровье.

Ребенок еще больше нуждается в полезном питании, т.к. именно это является залогом его будущего здоровья. Получить овсяную кашу на завтрак проще простого. Для этого нет необходимости подниматься чуть свет и простаивать у кухонной плиты. Вполне достаточно загрузить все ингредиенты и поставить на таймер мультиварку. Утром вы проснетесь от умопомрачительного аромата молочной овсяной каши. Итак, как же готовится овсяная каша на молоке в мультиварке.

Молочная овсяная каша в мультиварке — фото рецепт:

1. Чтобы каша получилась не только вкусной, но и максимально полезной, вместо сахара будем использовать мед. Соотношение крупы к жидкости подготовим 1:4. Если молоко повышенной жирности (более 3,5%), лучше разбавить его водой 1:1.

2.Для начала в чашу прибора засыпьте овсяные хлопья. Лучше если они будут обычные, а не быстрого приготовления. Впрочем, большого значения это не имеет. Для семейного завтрака (на 3 человек) потребуется примерно 0,5 обычного стакана. Добавьте кусочек сливочного масла.

3.Залейте овсянку двумя стаканами молока. Тщательно перемешайте.

4. В мультиварке Поларис 0517 с мощностью 860 Вт (а так же в Редмонд, Панасоник, Филипс и других где есть «Мультиповар»), можно воспользоваться функцией мультиповара. Установим — 90 гр., и 10 мин. времени. Для овсяных хлопьев этого вполне хватит.

В прошлый раз я делилась, что готовила овсяную кашу на программе «овсянка», но она мне не понравилась. Отсчет времени начинает идти слишком поздно, когда каша уже готова :), поэтому теперь готовлю такую кашку только на «мультиповаре».

Готовясь таким способом, каша никогда не пригорит. Согласитесь, это очень важно, ведь пригоревшие корочки не улучшат ни вкус блюда, ни его эстетический вид. Когда молочная овсяная каша в мультиварке будет готова, вы узнаете об этом, услышав сигнал. Все очень просто, не правда ли?

5. После сигнала в чаше будет примерно такая картина.

6. Перемешаем кашу лопаткой или ложкой для мульти и добавим мед, после чего снова перемешаем. Каша получилась жидковатой, как и полагается для малышей.

5. Осталось только разложить кашу по тарелкам. При желании в готовое блюдо можно добавить орехи, изюм или цукаты. Польза такого завтрака только возрастет во много раз.

Приятного вам и вашим деткам аппетита и доброго здоровья!

На заметку:

При желании можно с вечера засыпать хлопья в чашу, залить молоком и добавить масло. Далее установите режим «Молочная каша» и нужное время отсрочки. Да, да лучше «молочная каша», чем «овсянка», особенно это верно для Поларис 0517. Теперь можете спокойно отправляться спать. Утром завтрак будет готов абсолютно без вашего участия. Кстати, такая каша имеет необычайно нежный вкус, т.к. успеет настояться и приобрести аромат топленого молока.

Небольшой секрет. Готовя кашу в чудо – мультиварке не спешите открывать крышку чаши, чтобы не выпустить пар. Это может нарушить процесс превращения обычного молока и хлопьев в волшебную топленую массу.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке

Готовим в мультиварке: 5 лучших рецептов овсяной каши

Каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить вкусную овсяную кашу. Некоторые считают, это легче легкого — поставил молоко на плитку, засыпал крупу, размешал, готово. Но как только доходит до дела, в таком случае оказывается, что сварить овсянку трудновато. Сегодня мы будем совместно с вами учиться готовить овсяную кашку в мультиварке.

Рецепты приготовления

Овсянка — повсеместно доступная каша. Ее следует употреблять наравне с другими злаками. Мультиварка облегчит процесс приготовления овсянки. Теперь все более подробно. Никакой особой подготовки не требуется. Просто, приобретая овсянку, обратите внимание на срок годности и целостность упаковки.

Воду рекомендуют использовать фильтрованную, а молоко пастеризованное. Самое важное — мультиварка должна быть совершенно чистой, поскольку овсянка очень хорошо вбирает любые посторонние запахи. Вот и все хитрости.

Овсяная каша на воде в мультиварке

Вот как можно сварить овсяную кашу в мультиварке, затратив минимум продуктов, сил и времени.

Ингредиенты:

  • хлопья “Геркулес” — 1 стакан;
  • вода минеральная — 3 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Необходимо высыпать стакан хлопьев в чашу мультиварки. Затем добавьте туда воду и посолите. Тщательно перемешайте и выберите режим “Каша”, сколько варить овсяную кашу решит ваша кухонная помощница (всё зависит от её мощности, в среднем 25 минут).

После звукового сигнала достаньте блюдо из мультиварки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита! Как вы успели заметить, это один из самых простых кулинарных рецептов. Такая постная каша, по мнению врачей, идеальное блюдо для диеты.

Молочная овсяная каша в мультиварке

Как готовить овсянку? И требуется ли это делать? На сегодняшний день продаются подвергнутые обработке хлопья, которые не требуют готовки. Это весьма удобно, поскольку не нужно тратить время, необходимо лишь только залить теплым молочком или водой овсянку, дать шанс настояться. Каша получается аппетитной, никто не спорит. Однако сколько остается полезных элементов после обработки крупы? Про это мало кто знает и думает. Этот рецепт — возможность состряпать полезное блюдо за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • хлопья, овсяные не обработанные паром — одна чашка;
  • молоко — четыре чашки;
  • сахар — одна ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • корица — на кончике ножа;
  • масло сливочное — половина чайной ложки.

Приготовление:

Подготовьте сначала резервуар для варки. Кастрюльку нужно ополоснуть, положить овсянку, добавить оставшиеся сухие ингредиенты: это соль, сахар и корица. По части соли и сахара — допускается варьировать в сторону увеличения либо уменьшения. От этого вкус готового яства не изменится. Каждая домохозяйка добавляет либо больше сахара, либо больше соли. Если считаете, что сахара маловато, можно положить еще ложку. Также сразу же прибавляется и кусок сливочного масла.

Теперь молочко — можно и не напоминать о том, что в свою очередь оно должно являться свежим, это понятная вещь и так. Молока понадобится четыре части, то есть формула такова: одна часть овсянки и четыре части жидкости. Молоко допускается не разбавлять водой или развести водой наполовину. Получится две чашечки молока и столько же воды.

Что дальше? Налили молоко, размешивать обязательно древесной (силиконовой) лопаточкой. Требуется выбрать программу готовки овсяной каши с молоком в мультиварке. Конечно же, это режим “Каши” либо “Молочная каша”. Что касаемо длительности готовки такого блюда, то для данного рецепта понадобится пятнадцать минут.

Включили старт и сможете пока что заняться прочими делами. Такую кашу практично варить по утрам, тем временем все члены семьи собираются в сад, школу или на работу — целебный завтрак будет готов. Всего пятнадцать минут и можно сервировать стол. Каша получится умеренно разваренной, мягкой, нежной густоты. Больше и добавлять практически ничего не нужно, аппетитно и полезно!

Овсяная каша в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан Овсяных хлопьев б/п
  • 2 мультистакана молока
  • 1 ч. л. без верха сахара
  • щепотка соли
  • сливочное масло

Приготовление:

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, всыпьте овсяные хлопья. Залейте молоко, добавьте сахар, соль. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку, последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Молочная каша”. По умолчанию время приготовления для этой программы 10 минут. Нажмите кнопку “Старт”. Через 5 минут каша будет готова. Остановите варку нажав кнопку “Отмена”. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Эту же кашу можно приготовить в режиме “Мультиповар”. Последовательным нажатием кнопки “Меню” выберите программу “Мультиповар”. Время по умолчанию — 5 минут. Нажмите кнопку “Старт”, дождитесь окончания программы. Готовую кашу тщательно перемешайте.

Геркулесовая каша в мультиварке

Рекомендуем вам самый простой рецепт готовки геркулеса в мультиварке. Ставьте время, согласно модели девайса. Чтобы не ошибиться, допускается использовать стандартный режим “Каша”. Однако, как правило, продолжительность работы программы составляет пятьдесят-шестьдесят пять минут. Это довольно долго, блюдо готовится в два раза быстрее.

Ингредиенты:

  • геркулес — один стакан;
  • вода и молоко — по один стакану;
  • сахар — один ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Влейте в чашечку молоко и воду. Всыпьте хлопья, прибавьте сахар и соль. Размешайте ингредиенты. Включите программу “Молочная каша” либо “Каша”. Готовьте 15–20 минут. Добавьте сливочное масло при подаче в посуду. Если вы не спешите, попытайтесь приготовить кашу геркулес наиболее нежной консистенции. Для этого используйте один мультистакан хлопьев и четыре мультистакана молока (либо молока с водой). Смешайте с сахаром, солью, корицей, сливочным маслом. И оставьте готовить в режиме каша в течение полного периода. Хлопья буквально исчезнут в молоке, превратившись в мягкую сливочную массу.

Овсяная каша в мультиварке Редмонд

Овсяная каша с тыквой в мультиварке получается нежной, вкусной и воздушной. Если вы хотите более диетический вариант, то разбавьте молоко водой.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 мульт ст.
  • Молоко 3 мульт ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Корица 1/4 ч. л.
  • Тыква 250 гр.
  • Масло сливочное 10 гр.

Приготовление

Тыкву моем, чистим от кожуры и режем на кубики или натираем на крупной терке. В чашу мультиварки засыпаем овсяные хлопья. Добавляем сахар. Наливаем молоко. Добавляем тыкву. Овсяная каша с тыквой в мультиварке Добавляем корицу и кусочек сливочного масла. Аккуратно перемешиваем. Закрываем крышку и включаем режим “Варка/Каша” на 20 минут или “Молочная каша” до сигнала. Напоминаю, в зависимости от мощности вашей мультиварки, время приготовления может измениться. Чем выше мощность, тем меньше времени на приготовление и наоборот.

Детали готовки

Важно использовать очищенную мультиварку для отваривания хлопьев. Сперва-наперво следует убрать внутреннюю крышку и прополоскать клапан. На этих составляющих могут сохраняться частички ваших прошлых блюд, а на протяжении нагрева они станут выделять собственный запах. Если не рассчитываете, чтобы утренняя овсяная кашка благоухала, как вчерашний гороховый супчик, не забудьте тщательным образом промыть мультиварку.

Вот еще несколько тонкостей, которые сделают приготовление овсяной кашки в мультиварке беспроблемным:

  • Не прополаскивайте хлопья. Они сразу готовы к применению. Засыпьте их в чашу с прочими ингредиентами и подключайте мультиварку.
  • Контролируйте соотношения. Для готовки каш в “кулинарной помощнице” необходимо больше жидкости, чем для готовки в кастрюле, поскольку крупа полностью разбухает. Наименьший объем жидкости составляет четыре мультистакана на стаканчик хлопьев. В подобной пропорции кашка выйдет в меру густой. Сделать ее водянистее позволит больший объем воды.
  • Исключите риск “бегства” каши. Вам не придется вымывать прибор и стол около него, если вы готовите маленький объем блюда. Однако кашка из овса в мулитиварке к ленчу большой семьи может убежать. Для того, чтобы этого не произошло, проведите сливочным маслом “ободочек” выше уровня составляющих на 5 см.
  • Размешивайте продукты. После закладки хлопья, а также другие ингредиенты необходимо тщательно смешать. Используйте для этого пластмассовую лопатку.
  • Готовьте в программе “Каша”. Аналоги ее — “Молочная каша”, “Плов”. В подобном режиме агрегат поддерживает уровень температуры 90°, а за пятнадцать-двадцать минут до окончания режима выключает тен, позволяя массе выпревать под паром. Поэтому не торопитесь отключать мультиварку до оповещения, даже если время готовки составляет 50 минут.
  • Применяйте безопасное молоко и воду. Поскольку молочная овсяная каша в мультиварке делается без кипячения, продукты обязаны быть изначально безвредными. Подойдет молочко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
  • Овсянка — одна из немногочисленных каш, которую удобно изготовлять в режиме отложенного пуска. Засыпать ингредиенты допускается с вечера. В отличие от риса либо гречки, хлопья за ночь не набухнут. А утром будут всегда готовы к указанному времени, и каша получит идеальную густоту.
Читайте также:  Овсяное печенье с шоколадом

Хозяйке на заметку

На двадцать минут дольше варится кашка из овсяной крупы в мультиварке. Подобная крупа — целая либо дроблёная — полезнее хлопьев.

Обыкновенная овсянка приедается, в связи с этим для разнообразия можно добавить по окончании варки измельченный банан, яблоки, корицу, какао, куски шоколада, лимонную корку, ванилин, ягоды. Во время готовки не помешает натертая мякоть тыквы, изюм, абрикос и т.д.

Вкусно полить прямиком в тарелке фруктовым либо ягодным сиропом, джемом, вареньем, в особенности советуется сочетание ежевичного джема и овсянки.

Если вы предпочитаете жидкую овсянку, то часть молока надо увеличить до трех мультистаканов, но учтите, что увеличится и время приготовления.

Чтобы молочная кашка не сбежала, общий объем составляющих в мультичаше рекомендуется брать около литра. Следует смазать внутреннюю поверхность чашечки от середины и выше обыкновенным сливочным маслом, что сделает рецепт овсяной каши в мультиварке еще более вкусным.

Каша овсяная в мультиварке “Редмонд”: разные варианты приготовления

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится очень быстро и получается невероятно вкусной. Стоит отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как можно сделать такое полезное блюдо. В данной статье мы решили подробно рассмотреть два разных варианта. Один из них идеально подходит в качестве диетического питания для тех, кто хочет быстро и безболезненно сбросить вес. Что касается второго способа, то его следует использовать лишь в том случае, если вы хотите накормить своего мужа и детей сытным и полезным завтраком.

Диетическая каша овсяная в мультиварке «Редмонд»

Данное блюдо должно включать в себя минимум калорий. Именно поэтому для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко 2% жирности свежее – 250 мл;
  • питьевая вода фильтрованная – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 2/3 стакана;
  • песок сахарный – 1 большая ложка;
  • свежие ягоды или фрукты – добавлять в готовое блюдо;
  • соль мелкая – добавлять по вкусу (1/2 десертной ложечки).

Процесс приготовления постного блюда

Овсяные хлопья в мультиварке «Редмонд» хорошо взбухают и становятся пригодными для употребления буквально за полчаса. Именно поэтому такое блюдо для диетического питания можно готовить хоть каждый день по несколько раз. При этом делать кашу рекомендуется не просто на воде. Лучше смешать ее с молоком в соотношении 1:1. Ведь так вы получите более вкусное блюдо при той же энергетической ценности, что и без использования молочного напитка.

Итак, для приготовления легкого диетического завтрака в чашу мультиварки необходимо влить питьевую воду, свежее молоко 2% жирности, всыпать сахарный песок, мелкую соль и овсяные хлопья. После этого все выложенные компоненты следует перемешать, закрыть крышкой и установить режим молочной каши на 25 минут. По прошествии указанного времени каша овсяная в мультиварке «Редмонд» станет густой и очень вкусной.

Как правильно преподносить к столу?

Подавать такое диетическое блюдо к столу следует в теплом или горячем состоянии без добавления сливочного масла. Чтобы улучшить вкусовые качества каши, в нее можно дополнительно всыпать свежие ягоды (малину, вишню, ежевику и пр.) или кусочки фруктов (яблоки, киви и т. д.).

Готовим сытный и вкусный завтрак из овсяных хлопьев

Овсяная каша в мультиварке «Redmond» получается сытной и питательной за счет того, что готовится она только на основе молока, а также с добавлением различных сухофруктов, орехов, сливочного масла и прочих ингредиентов.

Итак, чтобы сделать такой полезный завтрак, нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • молоко свежее любой жирности – 2 стакана;
  • песок сахарный – большая ложка (добавлять по вкусу);
  • соль поваренная – ½ десертной ложечки (добавлять по вкусу);
  • изюм бескосточковый черный – горсточка;
  • курага сладкая – 3-4 шт.;
  • чернослив без косточек с мякотью – 3-4 шт.;
  • грецкие орехи – небольшая горсть;
  • сливочное масло свежее – 30 г;
  • мед цветочный, сироп от варенья – добавлять в готовую кашу по желанию.

Как приготовить блюдо?

Каша овсяная в мультиварке «Редмонд» готовится аналогичным образом, что и предыдущее блюдо. Но разница все же имеется.

Чтобы сделать такой питательный и сытный завтрак, в чашу кухонного устройства необходимо влить свежее молоко любой жирности, а затем поочередно всыпать овсяные хлопья, поваренную соль и сахарный песок. Перемешав все компоненты вместе, их следует закрыть и установить специальную программу для приготовления молочной каши.

Следует отметить, что, при соблюдении всех требований по созданию такого завтрака у вас обязательно получится вкусная и очень сытная каша в мультиварке. Овсяная крупа для приготовления этого блюда может использоваться разного производителя, в том числе и продаваемая на развес. Но перед ее выкладыванием в блюдо хлопья следует обязательно проверить на наличие мусора или каких-либо зернышек, попавших в продукт случайно.

Пока каша готовится в мультиварке, мы рекомендуем заняться обработкой дополнительных ингредиентов. Для этого следует помыть все сухофрукты и орехи (грецкие, изюм, курагу и чернослив), ошпарить их кипятком, а после частичного взбухания полностью лишить жидкости и нарезать на средние кусочки.

После того как кухонное устройство издаст своеобразный сигнал, и молочная каша полностью приготовится, к ней следует всыпать ранее обработанные и нашинкованные продукты, тщательно перемешать, а затем оставить в программе подогрева еще на 5 минут.

Правильная подача питательного завтрака к столу

Готовую овсяную кашу с сухофруктами и орехами необходимо в горячем виде сдобрить кусочком сливочного масла, а затем разложить по глубоким тарелкам и сразу же преподнести членам семьи. Чтобы ваши детки с большей охотой употребляли такой завтрак, к нему можно дополнительно подать бутерброд, сделанный из свежего пшеничного хлеба и сыра, а также цветочный мед или сироп от варенья. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию