Овощное рагу с мясом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Вкусное и сытное овощное рагу с мясом — свежие молодые овощи и нежирная свинина, обжаренные и затем тушеные в соусе из помидоров. Пошаговый рецепт с фото

Как только наступает сезон молодых овощей, советую приготовить овощное рагу с мясом. Если по каким-то причинам мясо неприемлемо, рецепт легко трансформируется под ваши желания. Обычный набор овощей, характерный для начала лета, немного нежирной свинины — собственно и все. Вкусный обед или ужин гарантирован.

Под рагу, обычно, понимают второе блюдо, приготовленное путем обжарки мяса и овощей, с последующим длительным тушением практически без добавки жидкости. В итоге рагу становится похоже на очень густой соус с крупными кусочками овощей и мяса. Примечательно, что рагу традиционно относят к французской кухне, в то время как в итальянской кухне подобные блюда готовятся из сильно измельченных ингредиентов. Итальянский мясной соус болоньезе — типичное рагу, соус к пасте.

В отечественной кухне, как правило, под рагу понимают почти все тушеные блюда, состоящие из крупных кусочков. Причем, как правило, в большинстве случаев, это тушеное вместе с костями мясо. Различного рода тушеные блюда венгерской кухни также относятся к рагу. Удивительный гуляш с говядиной и овощами, неимоверно вкусное рагу и готовится просто. Или чахохбили — тушеная с овощами курица или фазан, такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола.

На Балканах часто можно встретить вкусное овощное рагу с мясом, обычно это называется яхния, причем состав и технология приготовления всегда разная. Мясо, сезонные овощи, много лука — все тушится в котелке, а чаще в керамическом горшке. Часто изюминка блюда — выпущенное поверх блюда и затем запеченное куриное яйцо.

Особенность любого рагу, и овощное рагу с мясом не исключение, длительное тушение на самом слабом огне с обилием специй. Мясо и овощи буквально млеют без заметных признаков кипения жидкости. Большая часть овощей превращается в густой и ароматный соус.

Овощное рагу с мясом может готовиться из доступных овощей, и их можно заменять. Важно, чтобы овощи были молодыми и не окрашивали готовое блюдо в «свой» цвет. По желанию, всегда можно приготовить рагу достаточно густым, чтобы подать кусочки, полив их соусом. Или приготовить рагу жидким, как суп или бограч. Количество жидкости в блюде — по желанию.

Овощное рагу с мясом. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Свинина (нежирная) 400 г
  • Молодой кабачок 2 шт
  • Морковка 2 шт
  • Острый перец 1-2 шт
  • Спелый помидор 2-3 шт
  • Лук 2-3 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр, сахар Специи
  1. Овощное рагу с мясом лучше готовить из свинины без жира, чтобы кусочки мяса остались плотными и выделялись в блюде. Молодые овощи, характерные для начала лета — молодые кабачки, с не сформировавшимися семенами, лук и головка молодого чеснока, морковка и стручки острого перца. И спелые помидоры для соуса — это важно. Все можно купить на базаре или в магазине.

Мясо и молодые овощи для рагу

Свинину нарезать крупными кусочками

Добавить к обжаренному мясу морковку, чеснок и перец

Добавить нарезанный крупной соломкой лук

Добавить крупно нарезанный кабачок

Обжаривать до мягкости овощей

Влить в рагу пюре из помидоров

Тушить до готовности овощей и мяса

Блюдо может быть густым или похожим на суп

Подавать рагу горячим

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо

Овощное рагу с мясом — тушеное блюдо их молодых овощей и свинины

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валяние (277)
  • Другое (50)
  • Игрушки (117)
  • Обувь (7)
  • Одежда (38)
  • Цветы (32)
  • Все для дневника (307)
  • Вязание (1393)
  • детям (658)
  • Для мужчин (41)
  • другое (112)
  • Жакеты,свитера (208)
  • Игрушки (65)
  • кофточки,туники (135)
  • носки,обувь (3)
  • пальто,пончо (4)
  • перчатки, варежки (5)
  • платки,палантины (51)
  • платья (99)
  • Декор (1183)
  • Винтаж (123)
  • Все для свадьбы (415)
  • Мастер класс (287)
  • Новый год (244)
  • Осень (8)
  • Пасха (43)
  • Флористика (141)
  • Декупаж (34)
  • Духовная жизнь (424)
  • Загородный дом (152)
  • Садовые идеи (49)
  • Здоровье (2399)
  • Очищение организма (417)
  • Изучаем языки (223)
  • английский (154)
  • итальянский (13)
  • немецкий (7)
  • нимецкий (5)
  • польский (14)
  • Интерьер (384)
  • книги и журналы (605)
  • Косметика своими руками (795)
  • Ароматерапия (87)
  • Для волос (57)
  • Для губ (23)
  • Для тела (181)
  • Зубные пасты (22)
  • Крема для лица (222)
  • Мыло (129)
  • Красота (1943)
  • Диеты (445)
  • Прически (50)
  • Уход за волосами (218)
  • Уход за лицом (726)
  • Уход за телом (236)
  • Фитнес (273)
  • Куклы (106)
  • Текстильные куклы (57)
  • Кулинария (6719)
  • Вторые блюда (523)
  • Выпечка (867)
  • Десерты (618)
  • Закуски (526)
  • Капкейки (177)
  • Крем (94)
  • Молочное (109)
  • Мясо (377)
  • Напитки (183)
  • Несладкие пироги (269)
  • Первые блюда (97)
  • Печенье (440)
  • Пироги (395)
  • Пирожное (148)
  • Птица (484)
  • Рыба (134)
  • Салаты (358)
  • Соусы (154)
  • Торты (681)
  • Украшение тортов (144)
  • Лепка (539)
  • Другое (117)
  • куклы (54)
  • Фигурки (73)
  • Цветы (266)
  • Шарнирная кукла (17)
  • Обучение (166)
  • Учимся рисовать (17)
  • Плетение из газет (26)
  • Покупки (40)
  • Полезности (362)
  • Поэзия (38)
  • Ппсихология (95)
  • Работа с металлом (17)
  • Развитие детей (474)
  • Рукоделие (1231)
  • Вышивка лентами (4)
  • Вышивка разная (72)
  • Декупаж (2)
  • Игрушки (313)
  • Идеи для воплощения (83)
  • куклы (137)
  • Мастер класс (579)
  • Скрап (969)
  • Бумага (288)
  • Идеи (70)
  • Коробочки (115)
  • мастер класс (340)
  • Пергамано (5)
  • Цветы из бумаги (115)
  • Фильмы (104)
  • Фото (593)
  • Животные (26)
  • Интересные фото (52)
  • Любимы детки (5)
  • Новый год (5)
  • Уроки (227)
  • Фотошоп (275)
  • Цвет и цветотип (125)
  • Шитье (3394)
  • Другое (609)
  • Идеи для шитья (386)
  • корсет (109)
  • Моделирование (1216)
  • Одежда для собак (307)
  • Шьем малышам (586)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Овощное рагу с мясом – 30 рецептов с фото

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:14 + в цитатник

Овощное рагу с мясом – 30 рецептов с фото

Рагу овощное с мясом

Вариантов приготовления этого вкусного блюда великое множество. Предлагаю Вам рецепт наивкуснейшего, ароматного рагу из свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самое вкусное рагу которое я знаю. Обжаренные до золотистой корочки кусочки свинины с овощами тушатся в кисло-сладком соусе, мясо получается невероятно мягким и сочным, а овощи прекрасно дополняют этот изысканный, насыщенный букет.

Рагу из свинины и овощей – отличное, сытное блюдо, которое можно сделать из менее жирной части, но будет вкуснее, если использовать свиную грудинку.

Говядина тушится с целым луком, красным картофелем, морковью и помидорами в вине и бульоне.

Рагу – это вкусный ужин, рагу может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром. В его состав могут входить овощи, грибы, рыба, но наиболее вкусным рагу получается с мясом. В общем, приготовление рагу – это хороший повод для кулинарных фантазий. Предлагаю вам мой любимый рецепт мясного рагу с овощами и зеленью.

Дамлама (домляма, димляма) – вкусное и очень ароматное блюдо среднеазиатской кухни. Мясо и овощи выкладываются слоями и тушатся на маленьком огне в собственном соку. Одного рецепта, конечно, нет. Количество овощей берется произвольно, исходя из предпочтения и наличия. Слои овощей могут чередоваться.

Очень вкусное и простое блюдо – рагу из курицы с горошком. Готовится всего за полчаса. Хозяюшки, вам на заметку.

Читайте также:  Плов из курицы в казане рецепт пошагово

Готовим в горшочках.

Тава в переводе с армянского означает “сковорода”) Необычное название) Зато очень вкусное блюдо!

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Блюда в горшочках всегда получаются особенно вкусными. Поэтому я, по возможности, стараюсь готовить еду именно в них. Например, рагу из свинины с картошкой, помидорами, кабачками.

Овощное рагу с мясом получается очень вкусным, если его приготовить в медленноварке.

Шикарный обед, рекомендую жаркое из свиной грудинки с картошкой и свежими помидорами. Вкусно и сытно. А главное – быстро готовится.

Разве не здорово – немного мяса, очень много разных овощей и все это отчасти тушится, отчасти готовится на пару. И на каком пару – из собственного же сока! В казан я не долила ни капли воды, а бульона в итоге получилось на две трети посудины :))

Замечательное рагу из свинины – с овощами, грибами и ароматными пряностями.

Аппетитное блюдо из небольших кусочков мяса или птицы, тушеных в соусе с овощами, фруктами, пряностями — вкусное мясное рагу. Рецепт этого сытного основного блюда может включать любые комбинации продуктов. Например, рагу из говяжьего мяса и помидоров с добавлением красного вина, лаврового листа и тимьяна.

Такое сборное рагу очень сытное, блюдо включает в себя много полезных и вкусных продуктов, таких как, бобовые, злаки, мясо, овощи и яйца.

Таким комплексным блюдам цены нет, ведь на стол подается в одной форме мясо с овощами, да еще и под картофельной шапкой.

Сегодня готовила спонтанное блюдо, то есть из того, что было в холодильнике. Именно такие блюда и получаются самые вкусные, когда ничего не запланировано и все готовится на ходу.

Очень вкусный гуляш с овощами. Блюдо настолько простое, что его может сделать каждый. Приготовьте тушеный гуляш с овощами, и у вас получится потрясающий ужин на всю семью.

Рагу в горшочках из фрикаделек, с овощами и сливками.

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

Овощное рагу с говядиной тушится в духовке в течение долгого времени, за время приготовления мясо и овощи насыщаются травами и специями.

Мясо с овощами – это довольно-таки легкое, но при этом сытное блюдо, которое могут позволить себе съесть даже девушки.

Овощное соте готовится с добавлением ветчины и сверху заливается неперемешанными яйцами.

Для такого простого, но вкусного рагу понадобятся грибы, говядина, картофель и лук. Соус для рагу готовится в той же кастрюле на основе сока, который образовался после овощей и мяса.

Сегодня я хочу предложить очень легкий в приготовлении рецепт. Это очень старое блюдо, возможно оно никого и не удивит, а может кто-то и узнает что-то новенькое. Основные его компоненты – это капуста и свинина. На мой взгляд, они создают идеальное сочетание.

Недорого, несложно, вкусно. Для любителей субпродуктов.

Приготовьте овощное рагу с мясом и перловкой в мультиварке (медленноварке) и почувствуйте ощутимое его отличие от блюда, приготовленного на плите.

Хорошее вкусное блюдо – сочные тефтели, тушеные в овощах и само рагу, в котором очень вкусно соединились многие овощи.

В кулинарии довольно много разнообразных универсальных и простых рецептов, которые всегда получаются довольно вкусными. Мясо с овощами в горшочках, запеченное под сырной корочкой, и есть один из таких рецептов.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Овощное рагу с мясом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свинина – 0,5 кг
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 2 шт. маленькие
Болгарский перец – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 50 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.

Если у Вас в холодильнике завалялось по одному овощу, и вы не знаете куда их применить, то этот рецепт будет в самый раз!

    2 часа Порций 5 Не сложно

Блюдо не требует четкого списка ингредиентов, легкое в приготовлении, сытное и полезное оно не оставит никого равнодушным, даже детей и привередливых взрослых. Порадуйте этим замечательным осенним блюдом себя и свою семью!

Пошаговый рецепт

Для начала режем баклажаны небольшими кубиками (1 на 1 см). Затем солим их и отставляем в сторону на 20 минут. С помощью этого не хитрого действия из них уйдет вся горечь.

Далее режем кабачок такими же кубиками, как и баклажан. Высыпаем всё на разогретую сковороду и жарим до “почти готовы” (минут 10 на среднем огне). Готовое перекладываем в ёмкость, в которой позже будете тушить рагу, в моем случае это кастрюля.

Приступаем к мясу. Свинину (или любое другое на ваш вкус) режем кубиками, обязательно очищаем от жил. Солим, перчим и кидаем в сковороду (каждый раз мыть сковороду не надо, достаточно подливать немного масла перед следующей жаркой), тушим 10-15 минут. Затем все высыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Лук тоже нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого оттенка и пересыпаем к остальным готовым продуктам.

Возвращаемся к синеньким. Перелаживаем их в дуршлаг и промываем, чтобы убрать излишки соли. Дальше делаем то, что и с остальными овощами: тушим, затем в кастрюлю.

Приступаем к болгарскому перцу: чистим его от семян, нарезаем кубиками, затем в сковороду, тушим 10 минут и отправляем в общую ёмкость.

Морковь можно нарезать как соломкой, так и кубиками. Масла в сковороду налить чуть больше, чем остальным овощам: морковь хорошо впитывает его. Обжарить буквально 5 минут и пересыпать.

Последними добавим помидоры. Их режем крупными кубиками или дольками, чтобы в процессе приготовления он не сильно стек (все зависит от размера помидора). Тушим овощи 2 минуты и ссыпаем в кастрюлю.

Чесночок чистим и выдавливаем к уже готовым овощам в кастрюле. Он придает пикантный вкус, а его запах вызывает аппетит.

Тщательно перемешиваем наше рагу, затем наливаем горячую, кипяченную воду (на пару пальцев меньше, чем заканчивается рагу), добавляем пару столовых ложек, с горкой, томатной пасты и, опять же, хорошо перемешиваем. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит.

После того как вода закипела, необходимо посолить, поперчить (по вкусу), кинуть лавровый лист. Для любителей остренького можно еще добавить красного перца на кончике ножа, либо же нарезать перец чили. Дать покипеть 5 минут, выключить огонь и оставить блюдо еще на 10 минут, а лучше на 30. Тогда вкус и запах будут насыщеннее.

По истечении необходимого времени Ваше рагу готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овощное рагу с мясом — 7 рецептов вкусного блюда

Если вы не знаете что приготовить, а на грядках у вас вовсю свежие овощи, не задумываясь, воспользуйтесь нашей статьёй. Приготовьте вкуснейшее, ароматное рагу с мясом. Меняйте овощи и мясо на свой вкус и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Приготовить данное блюдо очень просто. Мясо и овощи очень быстро и на сильном огне обжариваются, а затем тушатся на медленном огне в собственном соку. В итоге получается густой, вкуснейший соус с крупными кусочками любимых овощей и мяса. Это блюдо пришло к нам из Франции. В Итальянской кухне похожее блюдо готовится с использованием мелко порезанных ингредиентов.

Читайте также:  Как сварить густое малиновое варенье

Рецепт овощного рагу с мясом, баклажанами, кабачками и картошкой

Полезные и очень вкусные блюда должны присутствовать на столе. Мясо, дополненное овощами как раз, относится к числу таких блюд.

Нам потребуется:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Зелёный лук – 30 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Душистый перец – 3 шт.
  • Молотый кориандр – 0,2 ч/ложки
  • Мускатный орех – 0,2 ч/ложки
  • Паприка – 1 ч/ложка

Приготовление очень вкусного рагу:

Выбираем хороший кусок мякоти, промываем под струёй воды. Промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарезаем тонкими, длинными полосками. Перекладываем в чашу, в которой оно будет мариноваться. Приправляем солью, перцем, выдавливаем сок лимона, хорошенько перемешиваем, как бы втирая маринад в мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, на час.

Когда мясо промариновалось, слегка отжимаем его в руках. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слегка обжариваем кусочки на сильном огне. Не забываем помешивать, чтобы мясо равномерно румянилось со всех сторон. Перекладываем в жаровню, вливаем немного воды, тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Репчатый лук чистим от шелухи, ополаскиваем под водой, рубим мелким кубиком, пассеруем в масле.

Морковь чистим при помощи овощечистки, измельчаем тонкой соломкой, можно воспользоваться тёркой для корейской моркови. Движения должны быть частыми и короткими, чтобы соломка не получилась слишком длинной. Обжариваем подготовленные овощи в подсолнечном масле до румяности. Мягкие овощи перекладываем в казан к мясу, огонь пока можно отключить.

Далее, чистим картофель, промываем, вырезаем глазки, и испорченности. Нарезаем небольшими, аккуратными кубиками. Обжариваем на сковороде, перекладываем в жаровню. Вливаем немного воды, включаем плиту, тушим 5-7 минут.

Теперь очередь кабачка и баклажана, их промываем, чистим, порубим небольшими брусочками. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Как и предыдущие овощи обжариваем на сильном огне. Перекладываем в жаровню.

Перцы освободим от плодоножки и семян, вырежем белые перегородки, порубим соломкой. Чеснок очистим, мелко порежем острым ножом. Снова разогреваем сковороду, выкладываем чеснок и перцы. Перекладываем к остальным овощам.

Добавляем специи, тушим 10-15 минут, на среднем огне. Не передержите, иначе овощи разварятся и потеряют свою форму. Перед подачей, порубите немного зелёного лука и присыпьте наше рагу. Приятного аппетита!

Как приготовить очень вкусное овощное рагу в духовке в горшочках

Очень красиво смотрящееся на тарелке блюдо, приготовить которое достаточно просто. Нужно всего лишь измельчить овощи и отправить в духовку запекаться.

Для приготовления рагу нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Репчатый лук – 10 гр.
  • Морковь – 10 гр.
  • Стручковая зелёная фасоль – 150 гр.
  • Мясо – 150 гр.
  • Томатная паста – 15 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 30 гр.

Приготовление:

Мясо измельчите небольшими кусочками. Подготовим горшочки, промажем их кусочком мягкого сливочного масла. Капусту мелко пошинкуем и выложим первым слоем на дно нашей посуды.

Теперь подготовленные кусочки мяса.

Морковь и лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем следующим слоем.

Теперь фасоль, выкладываем и немного присаливаем сверху.

Затем выкладываем томатную пасту, сверху вливаем пол стакана воды. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, на полтора часа. У всех духовки разные, поэтому пробуйте на готовность.

Подавайте к столу прямо в горшочке, или выложив на тарелку. Приятного аппетита!

Овощное рагу из картофеля, кабачков, помидор, перца со свининой в казане

Вкуснейшее рагу в густом кисло-сладком соусе. Мясо выходит очень мягким, а овощи прекрасно гармонируют с ним.

Нам потребуется:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Укроп
  • Петрушка
  • Томатная паста — 5 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Свинину хорошо промоем, избавимся от жилок, промакнём от лишней влаги, нарезаем небольшими кусочками.

Обжариваем в разогретом масле, на сильном огне до румяной корочки.

Лук чистим, промываем, измельчаем кубиком.

Морковь чистим, моем, порубим тонкими пластинками.

Подготовленные овощи добавляем к мясу в сковороду, хорошо перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.

А пока подготовим кабачки, картофель и томаты. Если кабачок молоденький, кожицу снимать не принципиально. Промоем, отрежем краешки и разрезаем на кусочки 1,5-2 см. Перекладываем его в казан.

Теперь картофель, его моем, чистим, измельчаем на кусочки как кабачок, перекладываем в казан.

С томатов снимаем шкурку. Для этого делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком, а затем опускаем в холодную воду. Теперь шкурка без проблем снимется с овоща. Нарезаем как предыдущие овощи и отправляем к ним же. Перемешиваем ингредиенты казана.

Перцы чистим от семян, избавляем от плодоножки, измельчаем средними квадратами. Чистим чеснок и порубим тонкими колечками.

Любители пикантных блюд, могут добавит немного жгучего перца, половины стручка будет достаточно. Подготовленные ингредиенты добавляем в сковороду. Постоянно помешивая, обжариваем несколько минут. Затем очередь томатной пасты, перемешиваем и тушим под крышкой ещё минуту.

Ингредиенты из сковороды перекладываем в казан. Приправляем солью, перцем, кладём лавровый лист и вливаем 2 стакана воды. Ставим на огонь, накрываем крышкой и на сильном огне доводим массу до кипения. Затем уменьшаем огонь до среднего и варим рагу, до загустения соуса, на это потребуется около 40 минут.

Теперь время зелени. Петрушку промоем и мелко порубим, добавляем её в казан, перемешиваем, тушим пару минут, выключаем огонь.

Подаём к столу в горячем или холодном виде, кому как нравится. Приятного аппетита!

Рагу из капусты, картошки, моркови, тыквы с мясом свинины в духовке в пакете

Простое и такое вкусное блюдо без возни, попробуйте приготовить и вы раз и навсегда влюбитесь в этот рецепт.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная — 800 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы маленькие — 4 шт.
  • Тыква — 200 гр.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп измельченный — 3 ст. ложки
  • Мякоть свиная — 350 гр.
  • Колбаски для гриля — 200 гр.
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Итальянские травы — 1 ст. ложка
  • Перец по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка.

Приготовление:

С капусты снимаем испорченные листы, измельчаем небольшими кусочками.

Картофель почистим, промоем, режем кусочками удобными для поедания.

Морковь почистим, промоем, измельчаем кружочками.

Лук чистим от шелухи, порубим полукольцами.

Тыкву чистим, режем небольшими кусочками.

Перчик чистим от семян, избавляем от плодоножки, нарезаем соломкой.

Любимое мясо также режем небольшими кусочками. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокий тазик. Добавляем томатную пасту, соль, итальянские травы, острый перец чили, смесь перцев, мелко порубленный укроп. Все ингредиенты хорошо перемешиваем . Вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.

Подготавливаем пакет для запекания. Перекладываем туда овощи, сверху распределяем колбаски для гриля измельчённые небольшими кусочками. Пакет завязываем клипсой и перекладываем на противень. Запекаем рагу при 200 градусах, в течение часа. Затем разрезаем пакет, выкладываем наше блюдо на порционные тарелки. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рубленные котлеты из куриного филе с сыром рецепт

Как приготовить в духовке рагу из овощей с говядиной и апельсинами

В данном блюде сочетаются множество разнообразных вкусов. Кисловатый апельсиновый соус, пряность специй, полезность овощей, ну и конечно же вкуснейшие грибочки. Попробуйте, вкус и аромат невероятный.

Нам потребуется:

  • Говядина — 500 гр.
  • Апельсины — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Капуста цветная — 100 гр.
  • Карри — 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное

Приготовление:

Для начала займёмся апельсином, чтобы как можно больше выжать сока. Поместите фрукты в микроволновую печь на 30 секунд, затем покатайте по столу и разрежьте пополам. Затем выдавите сок двух апельсинов, а с одного снимите цедру, потерев кожицу на мелкую тёрку.

Мясо режем небольшими, аккуратными кусочками, а сверху вливаем сок. Приправляем кари, солью, перцем, чесноком. Хорошо перемешиваем и даём мясу промариноваться часа два.

Картофель чистим, промоем, измельчаем кружками, чем тоньше, тем лучше. Морковь чистим, разрезаем на тонкие кружки. Цветную капусту нужно разобрать на соцветия. Шампиньоны измельчаем на части, всё зависит от того насколько крупные у вас грибы. Апельсины режем кружками, очень тонко.

Мясо обжариваем в небольшом количестве масла, на сильном огне, в течение 5 минут.

В большую глиняную форму выкладываем мясо, сверху отправляем кружки апельсина, затем измельчённые овощи и грибочки. Сверху поливаем остатками маринада для мяса.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Первые 40 минут томим наше рагу под закрытой крышкой, затем немного приоткроем её и оставим ещё на пол часа.

Вкуснейшее рагу готово, подаём к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с мясом

Предлагаю вам приготовить вкусное, сытное и, в то же время, малокалорийное рагу из овощей с мясом и картошкой. Это блюдо уже давно стало одним из любимых в нашей семье. Готовлю я его из того, что на данный момент есть в холодильнике. А если не хочется долго стоять у плиты, тогда замечательно выручает замороженная овощная смесь, которую сейчас без проблем можно купить в любом супермаркете.

Быстрое, вкусное рагу из овощей с мясом

Ингредиенты

Картофель средний3-4 шт.
Белокочанная капуста300-350 г
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо700-800 г
Специи и сольпо вкусу
Томатный сок200-250 г
Чеснок3-4 зубка
Свежая зелень1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Берем 700-800 г любого мяса и нарезаем средними кусочками. Сюда подойдет свинина, говядина, курица или индейка. Но, на мой взгляд, самое вкусное рагу получается со свининой, поскольку она нежная и сочная. Особенно, если есть прорези сала.
  2. Ставим на плиту посудину, в которой будем готовить. Хорошо разогреваем и наливаем на дно немного растительного масла. Выкладываем мясо и готовим около 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая, пока не испарится жидкость, которую выделит мясо.
  3. Шинкуем полукольцами или нарезаем кубиками две средние луковицы и отправляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  4. Очищаем 4-5 средних картофелин. Нарезаем кубиками среднего размера, добавляем в нашу посудину и готовим примерно 10 минут.
  5. Нарезаем кубиками или шинкуем 300-350 г белокочанной капусты. Тоже обжариваем. При необходимости, подливаем еще немного масла.
  6. Разрезаем пакет с овощной смесью, высыпаем все содержимое, не размораживая. Состав смеси может быть абсолютно разный. В него может входить морковка, грибы, спаржа, цветная капуста, болгарский перец и другие компоненты.
  7. Добавляем 200-250 мл томатного сока или разводим в стакане воды пару столовых ложек пасты.
  8. Всыпаем по вкусу соль и специи. Перемешиваем, уменьшаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности мяса и овощей.
  9. Измельчаем ножом или выдавливаем через специальный пресс 3-4 дольки чеснока и мелко рубим пучок свежей зелени. Кладем все это в рагу, перемешиваем и через пару минут выключаем.

Видеорецепт приготовления быстрого овощного рагу с мясом

О том, как приготовить рагу с мясом и овощами, вам расскажет рецепт на видео.

Точно так же можно приготовить овощное рагу в мультиварке. А еще быстрее, чем это блюдо, готовится рагу с овощами и фаршем.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Обычный кабачок или цуккини2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Подсолнечное маслодля жарки
Мясо750-800 г
Чеснок3-4 зубка
Соль, специипо вкусу
Томатная паста200-250 г
Морковка2 шт.
Сладкий перец2-3 шт.
Питьевая вода1 стак.
Острый перец½ стручка
Сахар1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем два средних баклажана, обрезаем края и нарезаем средними кубиками. Кладем в миску, перемешиваем со столовой ложкой соли и оставляем на 20 минут. Это нужно для того, чтобы из них вышла горечь. После этого перекладываем их в дуршлаг и промываем под краном. Я использую баклажаны вместе со шкуркой, а вы, по желанию, можете ее обрезать.
  2. Аналогично баклажану, нарезаем 4-5 очищенных картофелин, 2 средние луковицы, 2 морковки и 2-3 сладких перца.
  3. Нарезаем такими же кубиками обычные кабачки или цуккини.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и картошкой

Из подробного рецепта на видео вы узнаете, как готовить овощное рагу с мясом.

Попробуйте приготовить такое рагу в духовке. Там же из подобного набора ингредиентов вы можете сделать и рататуй.

Картофельное рагу с мясом и фасолью

Ингредиенты

Картофель средний4-5 шт.
Баклажан2 шт.
Молодой кабачок2 шт.
Репчатый лук2 шт.
Растительное маслодля жарки
Свиная мякоть или бекон700-800 г
Соль, специипо вкусу
Чеснок3-4 зубка
Помидоры600-700 г
Морковка2 шт.
Болгарский перец1-2 шт.
Вода3 стак.
Любая фасоль1 стак.
Томатная паста2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как начать готовить, замачиваем на несколько часов стакан фасоли. Лучше всего это делать с вечера. Исключение составляет красная тонкая фасоль, для которой хватит и 40 минут или часа.
  2. Разбухшую фасоль кладем в кастрюлю или сотейник, наливаем 3 стакана воды и отвариваем примерно час до готовности.
  3. Два баклажана и два молодых кабачка очищаем от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  4. Такими же кубиками нарезаем 2 средние морковки, 4-5 картофелин и 1-2 перца. Лук шинкуем полукольцами.
  5. Берем 600-700 г помидоров. Делаем сверху небольшие крестообразные надрезы. Кладем в миску и на две минуты полностью заливаем кипятком. После этого снимаем кожицу и тоже нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем средними кусочками свиной гуляш или бекон. Главное, чтобы мясо было с жирком.
  7. На хорошо разогретой сковороде с маслом быстро обжариваем мясо со всех сторон до золотистости.
  8. Добавляем к мясу лук и морковку и немного обжариваем все вместе. В самом конце кладем мелко нарезанные 3-4 дольки чеснока.
  9. Пока жарится мясо, параллельно ставим на плиту кастрюлю или казан. Наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем помидоры, баклажаны, перец и кабачки. Перемешиваем.
  10. Когда содержимое кастрюли немного уменьшится в объеме, добавляем картошку и фасоль. По желанию, картошку можно отдельно слегка обжарить на сильном огне.
  11. Через 10 минут перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Солим, приправляем специями, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и перемешиваем.
  12. Тушим все вместе на медленном огне до полной готовности.

Видеорецепт приготовления овощного рагу с мясом и фасолью

Подробный рецепт приготовления рагу с фасолью и мясом можно посмотреть на видео.

Попробуйте приготовить сытное и вкусное аджапсандал с разнообразными овощами.

Ссылка на основную публикацию