Отбивные из индейки на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из индейки – вкусные, изысканные и диетические рецепты мясных блюд

Отбивные из индейки ценятся за сравнительно невысокую жирность и впечатляющие питательные свойства. В панировке или без, в румяном кляре или с добавлением сыра, овощей, грибов, блюдо поражает изумительными вкусовыми характеристиками.

Как приготовить отбивные из индейки?

Зачастую готовят отбивные из грудки индейки, однако применяют и субпродукты и филе из ножек или бедер.

  1. Мясо следует нарезать поперек волокон толщиной до 1,5 см, а затем отбить между двумя отрезами пленки при помощи кулинарного молоточка.
  2. В качестве приправ используют перечную смесь с солью или сдабривают заготовки из мяса многокомпонентным ассорти из ароматных специй и пряностей.
  3. Филе птицы можно предварительно замариновать в майонезе с чесноком или соусе на основе горчицы, соевого соуса, бальзамического уксуса.
  4. Сохранит сочность изделий кляр из яиц, молока и муки или смесь для обмакивания, приготовленная по другому рецепту.
  5. Готовят вкусные и сочные отбивные из индейки на сковороде или запекают изделия в духовке, дополнив их тертым сыром и прикрыв фольгой.

Отбивные из индейки на сковороде

Чтобы отбивные из филе индейки сохранили сочность, их перед обжариванием окунают во взбитые яйца. Особенный вкус изделиям придаст добавленный в яичную основу тертый сыр и мелко нарубленная свежая зелень. По готовности выкладывают румяные ломтики на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • карри, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.
  1. Нарезают и отбивают индюшатину.
  2. Приправляют птицу солью, перцем, карри, обмакивают в муке.
  3. Взбивают яйца, добавив тертый сыр, перец и соль.
  4. Обмакивают заготовки в яичной смеси и выкладывают в раскаленное масло.
  5. Подрумянивают отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки в кляре

Не менее вкусными получаются приготовленные отбивные из индейки в кляре на сковороде по следующему рецепту. Взбитые яйца для кляра дополняют в данном случае молоком и мукой до достижения текстуры чуть гуще, чем у теста на блины. Вместо молока можно добавить пиво или минеральную газированную воду.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 200 г;
  • приправа для птицы – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, специями.
  2. Взбивают яйцо с молоком, добавив соль и перец.
  3. Всыпают муку, размешивают веником до исчезновения комков.
  4. Обмакивают отбивные из индейки в муке, а затем опускают в кляр.
  5. Обжаривают изделия с двух сторон в разогретом масле.

Отбивные из индейки в панировке

Изумительной пикантностью и небывалой сочностью порадуют приготовленные отбивные из индюшиного филе в панировочных сухарях. Мясо индюшатины пропитывается яично-молочным маринадом с добавлением сушеных прованских или итальянских трав, приобретая неповторимый аромат и изысканный вкус.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • прованские травы и карри – по 1 ч. ложке;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Отбивают нарезанное филе индейки, солят, перчат.
  2. Смешивают молоко с взбитым яйцом, добавив травы и карри, заливают полученной смесью мясо.
  3. Обмакивают заготовки в сухарях и обжаривают вкусные отбивные из индейки с двух сторон.

Отбивные из индейки на сковороде-гриль

Приготовленные вкусные отбивные из индейки на сковороде-гриль после термической обработки прикрывают фольгой и оставляют на 10-15 минут, после чего подают с нарезкой из свежих овощей, легким овощным салатом или другими подходящими закусками. Вместо предложенного маринада можно использовать любой другой.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, сушеный базилик.
  1. Нарезают филе поперек волокон, немного отбивают.
  2. Соединяют в миске соевый соус, масло и уксус, добавляют соль, перец и сушеный базилик.
  3. Сдабривают полученным соусом мясо птицы, дают пропитаться немного.
  4. Обжаривают каждую отбивную по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль.

Отбивные из индюшиных сердец

Отбивные из сердца индейки готовятся с маринадом на основе майонеза с последующей жаркой изделий в яичном пикантном кляре. Итоговый результат порадует великолепным насыщенным вкусом изделий, которые можно подать с запеченным, жареным или отваренным картофелем, свежими овощами или подходящим салатом.

  • индюшиные сердечки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. ложек;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец черный молотый.
  1. Каждое сердце разрезают с одной стороны вдоль и разворачивают как книгу.
  2. Прикрывают заготовки пленкой и отбивают кулинарным молоточком до получения пластов равной толщины по всему периметру.
  3. Обмакивают сердечки в муке, затем во взбитом, приправленном яйце и снова в муке.
  4. Жарят отбивные из индюшиных сердец в кляре в раскаленном масле с двух сторон.

Отбивные из филе индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке идеально пропекаются, не подгорают и всегда получаются максимально диетическими. Соус можно приготовить без добавления кетчупа или майонеза, исключительно на сметане, добавив по вкусу только зелень и по желанию чеснок. Вместо брынзы подойдет другой рассольный сыр или плавленный.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сметана, майонез и кетчуп – по 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • брынза – 70 г;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают филе, отбивают, солят и перчат, выкладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают тертую брынзу со сметаной, кетчупом и майонезом, добавив чеснок и приправы.
  3. Дополняют отбивные из филе индейки полученным соусом и запекают 25 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки в духовке с сыром

Поистине восхитительным блюдом являются отбивные из индейки с сыром, которые готовят в духовке на противне или в широкой форме. Отсутствие вредного холестерина и канцерогенов в подобном мясе позволяет без опасения включать изделия в диетическое меню и рацион тех, кто старается употреблять только здоровую пищу.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Взбивают яйца, приправляют солью, специями.
  2. Отбивают порции филе индейки, приправляют и окунают в яичную смесь.
  3. Выкладывают заготовки на промасленный противень и посыпают перетертым сыром.
  4. Отправляют емкость на 25 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Отбивные из индейки с картошкой в духовке

Сочные отбивные из индейки, дополненные картофелем, станут полноценным вторым блюдом для подачи к ужину, на обед или к праздничному столу. Преимущество рецепта в совместном запекании компонентов в форме в духовке, что предоставит возможность сэкономить время и одновременно получить гармоничное по всем параметрам кушанье.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Мясо нарезают, отбивают, приправляют майонезом с чесноком, солью и перцем.
  2. Картофель чистят, разрезают на кружки или дольки, поливают маслом, посыпают травами, солью, перемешивают.
  3. Выкладывают в форму картофельную массу, затем лук, а сверху отбивные.
  4. Прикрывают емкость фольгой и отправляют содержимое запекаться при 200 градусах на 50 минут.
  5. За 10 минут до конца приготовления посыпают блюдо сыром.

Отбивные из индейки в фольге в духовке

Изумительными на вкус получаются приготовленные отбивные из индейки с помидорами и грибами. Сохранить сочность изделий поможет фольга, из которой формируют своего рода лодочки по форме и размеру заготовок. В течение первых 20 минут термической обработки конверты должны быть запечатанными, после чего отворачивают края фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отбивают нарезанное филе, приправляют смесью из чеснока, горчицы, соли, перца и трав.
  2. Располагают заготовки в конвертах фольги, дополняют ломтиками грибов и томатов.
  3. Сдабривают отбивные майонезом, сыром, запечатывают фольгу.
  4. Готовят блюдо 40 минут при 180 градусах.

Отбивные из индейки по-французски

Порадуют не меньшей оригинальностью и изысканностью приготовленные отбивные из индюшиного филе в духовке на французский манер с репчатым луком. Можно поместить заготовки в конверты из фольги, как в предыдущем случае, или выложить изделия в форму, прикрыв их в процессе запекания листом фольги.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • тимьян и шалфей – по 1 щепотке;
  • соль, перец, специи, растительное масло.
  1. Нарезают индейку, отбивают, приправляют травами, солью, перцем и майонезом.
  2. Укладывают мясо в промасленную форму.
  3. Сверху раскладывают лук и помидоры.
  4. Посыпают отбивные сыром, прикрывают емкость фольгой.
  5. Запекают блюдо 40 минут при 190 градусах.

Отбивные из индейки в мультиварке

При наличии мультиварки приготовить сочные отбивные из филе индейки можно с участием гаджета. Вместо сухарей можно использовать в качестве панировки муку, а хмели-сунели заменить другой ароматной смесью приправ и пряностей. Взаимозаменяемыми являются и сметана с майонезом: можно использовать только один ингредиент.

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана и майонез – по 20 г;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • мука – 30 г;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом, добавив соль, перец и хмели-сунели.
  2. Обмакивают отбитые порции индейки в яичной смеси, а затем панируют в сухарях.
  3. Выкладывают заготовки в разогретое масло и готовят на «Выпечке» или «Жарке» по 20 минут с каждой стороны.

Секреты приготовления отбивных из индейки на сковороде

Мясо индейки является не только нежным и вкусным, но и очень полезным продуктом. Птица хорошо подходит для правильного питания, так как признана диетической.

В данной статье будут рассмотрены основные секреты приготовления отбивных из индейки на сковороде.

Как выбрать мясо?

Качество мяса оказывает огромное влияние на вкусовые характеристики приготовленных из него блюд. Поэтому важным этапом перед приготовлением отбивных будет выбор индейки. В первую очередь необходимо определиться, из какой части тушки будет готовиться блюдо.

Удобней всего использовать грудку, так как она обладает нежной текстурой и не имеет жил и жировых включений. Кроме того, ее легко разделывать на равные порционные куски.

В качестве альтернативы позволено использовать и филе бедер.

Читайте также:  Варенье из абрикосов без варки

В магазинах можно приобрести как целую тушку птицы, так и ее отдельные части. В любом случае желательно, чтобы индейка была охлажденной, а не замороженной.

При выборе птицы нужно обратить внимание на цвет и состояние кожи. На ней не должно быть пятен и других дефектов. Оттенок может варьироваться от светло-желтого до розоватого. Если приобретаются отдельные части тушки, то важно, чтобы в упаковке под мясом не было крови, воды или мутной жидкости.

Рекомендации по приготовлению

Филе индейки – очень нежное и нежирное мясо, поэтому его легко пересушить в процессе термической обработки.

При приготовлении отбивных на сковороде необходимо обязательно использовать панировку или кляр, что позволит получить хрустящую плотную корочку, внутри которой будет «запечатано» нежное мясо и его сок.

При нарезании филе на порционные куски важно помнить, что делать это нужно поперек волокон, а не вдоль. Толщина отбивных не должна быть более пятнадцати миллиметров. Каждый порционный кусок необходимо аккуратно отбить с двух сторон через пищевую пленку.

Чтобы сделать мясо более сочным, предварительно его маринуют на несколько часов. В качестве маринада можно использовать лимонный сок или кефир.

Не рекомендуется слишком сильно приправлять нежное филе, можно обойтись небольшим количеством молотого черного перца и соли.

Время приготовления блюда будет зависеть сразу от нескольких факторов. В первую очередь, от части тушки, из которой будут готовиться отбивные, а также от размера порционных кусков. Кроме того, на длительность приготовления оказывает влияние качество сковороды и особенности газовой плиты. В среднем отбивные на сковороде жарятся не более пятнадцати минут.

Особенности маринада

Маринование мяса перед его приготовлением позволяет смягчить птицу, а также пропитать ее вкусами и ароматами тех компонентов, которые входят в маринад.

Самый простой способ замариновать филе – натереть его солью и специями.

Более сложные маринады готовятся с использованием жидких компонентов, например, кефира или соевого соуса. Для приготовления соевого маринада потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре больших ложки соевого соуса хорошего качества;
  • четыре измельченных зубчика чеснока;
  • чайная ложка измельченного корня имбиря;
  • две маленьких ложки бальзамического уксуса.

Чтобы приготовить маринад, необходимо соединить все компоненты и хорошо перемешать. Соль добавляется по вкусу. В полученную смесь выкладывают порционные куски филе и убирают на ночь в холодильник.

Кефирный маринад готовится еще проще: 500 миллилитров нежирного молочного продукта необходимо смешать с четырьмя чайными ложками лимонного сока, солью и перцем. Мариновать филе в кефирной смеси нужно не менее одного часа, периодически перемешивая его.

Рецепты

Существует несколько вариантов приготовления отбивных из индейки. Основные различия заключаются в использовании продуктов, которые входят в состав кляра или используются в качестве дополнения при подаче. Рассмотрим пошагово, как приготовить отбивные на сковороде разными способами в домашних условиях.

Классический

Самый простой вариант приготовления отбивных из индейки не подразумевает использования большого количества продуктов и специй. Для приготовления блюда потребуются следующие компоненты:

  • один килограмм филе птицы;
  • четыре больших ложки пшеничной муки;
  • четыре куриных яйца;
  • четыре столовых ложки пшеничных панировочных сухарей.

Мясо приправляется солью и черным молотым перцем по вкусу. Из приправ также можно использовать чесночный порошок. Филейная часть бедер или грудки индейки нарезается на порционные куски, которые необходимо слегка отбить.

Перед тем как натирать мясо специями, его нужно просушить. Лишнюю влагу с поверхности порционных кусков можно удалить при помощи бумажного полотенца. После этого филе натирают солью и перцем.

Мясо необходимо оставить на час в холодильнике для того чтобы оно хорошо пропиталось солью.

Муку, панировочные сухари и яйца следует поместить в три разных миски. Яйца нужно слегка посолить и взбить до однородности при помощи вилки или венчика. В сковороду наливают растительное масло и ставят разогреваться на огонь. Мясо обваливается в муке, опускается в яйцо, а потом кладется в панировочные сухари.

Отбивные жарятся с двух сторон на среднем огне до образования румяного цвета. После того как все куски индейки обжарятся, их необходимо снова поместить в сковороду, накрыть крышкой и на медленном огне довести до готовности.

В качестве альтернативного способа можно воспользоваться духовкой.

С сыром

Для приготовления отбивных из индейки, в качестве панировки можно использовать не только сухари, но и твердый сыр. Готовится такое блюдо не сложнее, чем классические отбивные. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • килограмм филе индюшатины;
  • сто грамм сыра твердых сортов;
  • три яйца;
  • пять столовых ложек пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец.

Мясо нарезается на порционные куски. В данном случае их толщина не должна превышать одного сантиметра. Куски необходимо слегка отбить, приправить солью и перцем, и дать настояться хотя бы пятнадцать минут. Яйца и муку необходимо поместить в разные емкости.

Яйца перемешивают при помощи вилки или венчика до однородной массы и немного солят. В яичную массу необходимо добавить сыр, предварительно измельченный на мелкой терке. Куски филе обваливаются сначала в муке, а затем в яично-сырной массе, и отправляются на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Отбивные необходимо обжарить с каждой стороны до образования золотистой корки. На каждую сторону уходит не более двух минут. Затем отбивные рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Как подавать?

Приготовленные отбивные можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Подавать такое мясо следует со свежими овощами и гарнирами из круп. Также к отбивным хорошо подойдет жареный картофель дольками.

Если продукты подаются в холодном виде, то к ним нелишним будет соус. Для приготовления простого соуса к мясу птицы потребуется сметана, майонез, чеснок, зелень и лимонный сок. Сметана и майонез смешиваются в равных количествах. В полученную массу добавляют измельченный чеснок с зеленью укропа и петрушки, а также лимонный сок. Количество лимона, соли, зелени и чеснока можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

В видео ниже вам представлен еще один рецепт приготовления сочных отбивных из индейки. Приятного аппетита!

Отбивные из филе индейки рецепт

Приготовив блюдо из филейной части тушки индейки вы можете быть уверены в его низкой калорийности, насыщенности белком, витаминами, аминокислотами и минералами необходимыми для человеческого организма.

Однако многие думают, что индюшатина, а тем более филе, довольно сухое мясо. Доля правды в этом есть, но мы расскажем, как приготовить отбивную из индейки на сковороде. И, если вы точно будете следовать все правилам, то удивитесь: насколько ароматным, сочным, нежным получится этот блюдо. Итак, за дело!

Необходимые ингредиенты

Первое, что потребуется это индюшачье филе, на четыре порции достаточно 500-600 граммов. Его можно купить в магазине. Но если разделывали тушку дома, то это будет часть грудки без кожи, костей, сухожилий.

Разрезать грудку для филе нужно поперек волокон, это важно, потому, что если вы разделаете порционные куски иначе, отбивные не получатся сочными.

Филейные заготовки по нашему рецепту должны быть толщиной примерно в сантиметр.

Все прочие нужные продукты, наверняка, найдутся у запасливой хозяйки дома. Нам потребуется помимо 4 индюшачьих филе еще: половина лимона, оливковое масло, соль, чеснок, перец, смесь специй «Прованские травы».

Сейчас можно купить даже готовую соль, в которую уже добавлен чеснок, перец. Но если такой у вас не нашлось, то измельчите пару долек чеснока на 1 столовую ложку соли среднего помола. Перец можно насыпать по вкусу, но не переусердствуйте, в особенности с чесноком, иначе во время приготовления специи будут подгорать, что придаст блюду уже не аппетитный аромат, а неприятный запах.

Если в вашем кухонном арсенале найдется сковорода гриль с решеткой на дне, то отлично! Если таковой не имеется, то попробуем обойтись обычной, но с достаточно высокими бортиками, толстым дном и антипригарным покрытием (например, из тефлона или керамики).

Готовим с чувством и настроением!

Опытные кулинары утверждают, что вкус блюда во многом зависит от настроения, с которым оно было сделано. Поэтому рекомендуем вам воспринимать процесс приготовления пищи, не как тяжелую, нудную обязанность, а как увлекательный, творческий эксперимент. И тогда все получится!

Впрочем, пора уже рассказать: как замариновать отбивную из филе индейки. Если дома есть деревянный молоточек без пупырышек, то можно слегка обить филе, накрыв его пищевой пленкой или положив в целлофановый пакет.

Если такая кухонная утварь отсутствует — воспользуйтесь тыльной стороной ножа или стеклянной бутылкой. Мы не ставим своей целью именно отбить мясо, как поступаем, к примеру, со свининой, или говядиной. Индюшатина крайне нежный продукт, требующий деликатного подхода. Так, что мы скорее формируем куски, а не безжалостно распластываем их.

Складываем в посуду для маринования — она не должна подвергаться окислению. Прекрасно подходят для этой цели емкости из стекла или эмалированные.

Далее берем половину лимона и втыкаем в центр вилку. Решительно проворачиваем в любом направление и выливаем содержимое на наши отбивные. Случайно упали и косточки? Не беда, потом удалим их.

Теперь перемешиваем, чтобы распределить сок, солим, добавляем специи, а уже потом сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем пленкой или крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса. Этого времени достаточно, чтобы индейка отлично промариновалась, напиталась ароматами прованских трав.

Жарим с поварскими секретами

Тридцать минут миновали, и мы щедро наливаем оливковое масло на сковороду и раскаляем ее на приличном огне. Затем кладем первую отбивную. Сколько жарить? По данному рецепту довольно будет 3 минуты в два похода с каждой из сторон.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, варьируйте при необходимости интенсивность огня. Вот, пожалуй, и все, что нужно знать для того, чтобы приготовить чудесные сочные отбивные из индейки, даже будучи начинающим кулинаром.

Но все же мы поведаем вам еще несколько важных нюансов, которые, несомненно, пригодятся, если вы будете практиковаться у плиты дома или у мангала на природе.

Читайте также:  Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Запомните, что:

  • индейка мясо нежное, и главная ошибка неопытных кулинаров — они просто пересушивают отбивные. Отсюда правило — внимательно следить за временем приготовления,
  • не в коем случае, не пробовать степень готовности блюда при помощи вилки — так из «раны» вытечет ценный, вкусный сок, в купе с маринадом;
  • индюшатина для отбивных стейков, должна быть комнатной температуры и ее необходимо просушить одноразовым полотенцем. Во-первых, так желаемое блюдо быстрее приготовится. Во-вторых, если филе будет слишком влажным, то оно скорее начнет тушиться, чем жарится, и в таком случае на отбивной не получится хрустящая, румяная корочка;
  • если у вас мороженная индюшатина, не форсируйте процесс оттаивания в горячей и даже теплой воде. Это окончательно убьет нежную представительницу семейства фазаньих и сделает ее мясо похожим на резину или пересушенную булку;
  • если в сковороде после обжаривания индейки остался сок, его можно использовать для подливы или соусов;

Отбивные из индейки не одинаковые по толщине и размеру, можно пожарить на сковороде, предварительно обмакнув в кляр.

Готовится он просто: в большом стакане взбиваем яйцо, добавляем 200 миллилитров газированной воды, соль и специи, а затем муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выливаем в плоскую тарелку. В кляр опускаем куски филе, и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Если хотите удивить гостей чем-то изысканным, то можно добавить в кляр граммов 50 твердого сыра, предварительно натерев его на терке.

У поваров есть еще один секрет, который позволит поправить дело, даже тогда, когда кулинар зазевался и пересушил блюдо. Выходом может быть правильно подобранный соус, как правило, это либо со сливочным либо с кило-сладким вкусом.

К примеру, клюквенный, смородиновый или томатный. Теперь вам остается лишь задуматься: с каким гарниром подать отбивные из индейки к столу.

Готовим гарнир

Конечно, мы могли бы вам посоветовать беспроигрышный вариант — картофель и свежие овощи. Но на сей раз решили рекомендовать нечто непривычное и необычное, однако питательное и вкусное — перловку. Попробуйте, возможно, откроете для себя нечто новенькое, ничуть не уступающее дорогим крупам типа нут, булгур, киноа.

Возьмем полстакана перловки, промоем и залив прохладной водой, оставим на медленном огне под крышкой на 45 минут. Воды можно добавить побольше, потому, что потом оставшуюся мы просто сольем, а крупа точно не пригорит.

Луковку мелко пережжем и обжарим до прозрачного состояния на сливочном масле. Добавим мелко порезанную кубиками морковь и помидор. Овощи дадут сок и потому, мы накроем сковороду крышкой и потушим все в течение 10 минут.

Затем туда мы добавим нашу перловку, перемешаем, добавим соль и специи по вкусу, и потушим еще 5 минут.

А теперь подавайте чудо гарнир с отбивными из индейки на стол. Наверняка, некоторые из ваших гостей или домочадцев никогда прежде не кушали такого «деликатеса».

Отбивные из индейки: нежное и полезное мясное блюдо. Подборка отличных рецептов отбивных из индейки на каждый день

Мясо индейки считается маложирным и диетическим, а также содержит множество полезных ингредиентов.

Отбивные из индейки – один из самых вкусных, питательных и простых вариантов обеда или ужина, которые только можно приготовить.

Но и его можно сделать разнообразным и даже праздничным с помощью представленных рецептов.

Отбивные из индейки – общие принципы приготовления

Первый шаг в приготовлении отбивных из индейки – разделка куска мяса. Сначала нужно порезать мясо на ломтики. Резать следует острым ножом поперёк волокон. Толщина отбивных должна быть средней (1,5-2,5 см).

Как правило, отбивные готовят из грудки. Эта часть наиболее удобна для разделки. Можно как самостоятельно отделить грудку от целой тушки птицы, так и сразу приобрести филе без костей.

После разделывания мясо необходимо отбить специальным молотком с обеих сторон. При этом важно не переусердствовать и не пробивать кусок насквозь. При этом желательно накрыть мясо сверху пищевой плёнкой, так ломтики не порвутся и будет меньше хлопот при уборке.

После обработки мясо обычно натирают специями или маринуют, а затем жарят на сковороде или готовят в духовке. С индейкой, как и с другой птицей, хорошо сочетаются различные пряные травы, например, петрушка, тимьян, розмарин и укроп.

Так как мясо индейки нежирное, его довольно просто пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо внимательно следить за временем приготовления, а также использовать различные маринады, овощи, соусы.

Отбивные из индейки в сырно-яичном кляре

Ингредиенты:

500 г мяса индюшачьих грудок

сыр твёрдый – 50 г

мука пшеничная – 80 г

яйцо куриное – 3 шт

раст. масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Разделать индюшатину на отбивные по общей инструкции. Посолить и поперчить.

Приготовить панировку – яйца немного взбить, сыр мелко натереть на тёрке и добавить к яйцам, перемешать. Обмакивать кусочки индейки вначале в сырно-яичную массу, затем в муку, затем снова в яичную смесь.

Поставить на огонь сковороду, нагреть в ней растительное масло, обжаривать отбивные по паре минут с каждой из сторон, пока на мясе не появится золотистая корочка, а затем готовить ещё 10 минут, прикрыв сковороду крышкой и убавив огонь до слабого. Подавать с любым гарниром.

Отбивные из индейки с прованскими травами в панировке

Ингредиенты:

0,75 кг филе индейки

готовая смесь прованских трав (или любая другая приправа по вкусу)

Способ приготовления:

Из филе сделать отбивные по общей инструкции. Взбить яйцо с молоком, посолить, добавить приправу. Положить отбивные в смесь, оставить промариноваться в течение 30-60 минут.

После этого обвалять каждую отбивную в сухарях, затем растительное масло хорошо прогреть в большой сковороде. Обжаривать в нём мясо до готовности (по 5-7 минут с обеих сторон). Можно выложить уже готовые отбивные на бумажное полотенце, чтобы они впитали излишек жира из панировки.

Отбивные из индейки с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

0,5 кг грудки индейки

5-6 полосок копчёного бекона

тимьян свежий (пара веточек)

небольшой пучок свежей петрушки

2 ст. ложки оливкового масла

перец чёрн. (желательно свежемолотый)

немного лимонного сока

Способ приготовления:

Кусок индюшатины разделать, следуя общему методу. Мелко нарезать зелень. Сок, отжатый из лимона, смешать в отдельной ёмкости с оливковым маслом, натереть этой смесью отбивные, обвалять их в зелени. Оставить пропитываться маринадом на 30-40 минут.

Обернуть ломтики индейки полосками бекона, затем выложить их в жаропрочную посуду для запекания, отправить в заранее нагретую духовку и готовить примерно 20 минут. Температуру установить на 200 градусов.

Отбивные из индейки с розмарином и жареными черри-томатами

Ингредиенты:

0,5 кг индюшачьей грудки (филе)

0,2 кг черри-томатов

2-3 чесночных дольки

две веточки свежего розмарина

1 стол. ложка слив. масла

масло растит. (для жарки)

Способ приготовления:

Разделать мясо по общей инструкции. Растворить в литре воды соль, опустить в рассол мясо минут на 15-20. Достав отбивные, тщательно обсушить их полотенцем, натереть чёрным перцем. На сковороде, хорошо разогретой и смазанной маслом, готовить куски индейки с обеих сторон до получения поджаристой золотистой корочки. На это уйдёт примерно по 2-3 минуты.

К отбивным в сковородку добавить сливочное масло. Когда оно начнёт таять, кинуть туда же розмарин, томаты черри и дольки чеснока, порезанные ножом. Перевернуть отбивные, чтобы они были покрыты маслом. Через пару минут убрать сковородку с готовым мясом с плиты.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Ингредиенты:

0,6 кг грудок индейки (без кожи)

2 ст. ложки лёгкого майонеза

перец чёрн. молотый

2-3 дольки чеснока

немного раст. масла (чтобы смазать форму)

Способ приготовления:

Следуя общим инструкциям, сделать из индюшатины отбивные. Крупно натёртую на тёрке морковь смешать с чесноком, раздавленным в прессе, затем заправить майонезом. Индюшатину посыпать солью и перцем, плотно уложить отбивные в смазанную маслом жаропрочную форму. На отбивные выложить слой моркови с чесноком. Готовить в духовке около 30-35 минут, температура при этом должна быть около 200 градусов.

Отбивные из индейки с карри на сковороде

Ингредиенты:

500 г мякоти грудки индейки (без костей и кожи)

по 1 ст. ложке слив. масла и олив. масла класса extra virgin

красный острый перец – ? чайной ложки

соль, чёрный молотый перец

сладкая паприка – ½ чайной ложки

карри-порошок – ½ чайной ложки

Способ приготовления:

В отдельной миске смешать все специи и оливковое масло. Обвалять в смеси подготовленные по общей инструкции отбивные, оставить их под пищевой плёнкой на 15-20 минут.

В большой сковороде с толстым донышком мясо жарить в течение 3 минут с одной стороны на среднем огне, перевернуть, обжаривать ещё столько же, затем накрыть блюдо крышкой, убавить огонь и продолжать обработку ещё 3-4 минуты.

Выключив огонь, оставить готовую индейку на 2-3 минуты под закрытой крышкой. Подавать на стол сразу же.

Отбивные из индейки с томатами и сыром в духовке

Ингредиенты:

0,5 кг мяса индейки (филе грудок)

30 г твёрдого сыра (пармезана или подобного ему)

несколько листочков свежего базилика

чайн. ложка олив. масла

3 ст. ложки маложирного йогурта без добавок

2 ст. ложки горчицы (острой)

соль, перец чёрн.

Способ приготовления:

Нарезать кусок мяса индейки на отбивные согласно общим принципам. Перемешать в отдельной миске специи, соль, мелко нарезанный базилик, горчицу, оливковое масло и йогурт.

Каждую отбивную выложить на фольгу, смазать получившимся соусом. Сверху разложить тонкие ломтики помидора и посыпать мелко натёртым сыром.

Завернуть ломтики мяса в фольгу, выложить в ёмкость для запекания. Готовить в духовке 20-30 минут при 180 градусах. В конце приготовления можно крайне осторожно, чтобы не обжечь руки, развернуть фольгу минут на пять, чтобы сыр слегка запёкся.

Отбивные из индейки с маринадом

Ингредиенты:

полкило филе грудки индейки

масло растительное для обжарки

2 ст. ложки соевого соуса (желательно натурального)

по 1 чайн. ложке готовой смеси приправ для курицы и прованских трав

1 чайн. ложка уксуса бальзамического

2-3 шт. долек чеснока

перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общей инструкции. Смешать уксус, соевый соус, приправы, чеснок, пропущенный через давилку. Намазать смесью отбивные, сложить в ёмкость, полить сверху оставшимся маринадом. На несколько часов поставить в холодильник впитывать маринад, можно на ночь.

Читайте также:  Суфле из творога с желатином

Обвалять отбивные в панировочных сухарях и быстро пожарить в на сковороде на сильном огне с хорошо разогретым заранее растительным маслом, примерно по две минуты с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Отбивные из индейки в духовке с яблоками

Ингредиенты:

0,6 кг индюшатины (филе грудки)

50 мл олив. масла

соль, перец чёрный молотый

1 ст. ложка горчицы в зёрнах

Способ приготовления:

Сделать отбивные из грудки, следуя общим рекомендациям. Смешать масло, горчицу, раздавленный в прессе чеснок, чёрный перец и соль. Натереть смесью отбивные. Отставить в сторону, оставить пропитываться маринадом примерно на час.

Порезать яблоко на тонкие ломтики. Отбивные плотно выложить в жароустойчивую форму, сверху на мясо выложить слой яблока. Запекать примерно 20 минут, температуру в духовом шкафу заранее выставить на 200 градусов.

Запечённые отбивные из индейки, маринованные в кефире

Ингредиенты:

0,5 кг индюшатины (филе грудки)

100 мл нежирного кефира

сок половинки лимона

пряные травы и соль по вкусу

Способ приготовления:

Разделать филе на отбивные по общей инструкции. Смешать кефир, соль и пряные травы, лимонный сок. Замариновать отбивные в получившейся смеси на 3 часа. Уложить отбивные в форму для запекания, накрыть сверху фольгой. Запекать мясо 20 минут, температура в духовке должна быть 200 градусов.

Отбивные из индейки, запечённые с картофелем

Ингредиенты:

0,8 кг филе индейки

50 г нежирной сметаны

5-6 средних картофелин

50 г твёрдого сыра

соль и чёрный перец

Способ приготовления:

Подготовить отбивные по общему методу. Натереть солью и специями, жарить на сковороде с заранее как следует прогретым растительным маслом по паре минут с каждой из сторон, чтобы на отбивных образовалась золотистая корочка. Отложить мясо в сторону, в той же сковороде обжаривать измельчённый острым ножом, пока он не станет золотистым.

Отварить до полуготовности нарезанный кружками картофель. Нарезать помидор. Индейку поместить на дно формы для запекания, выложить на неё слой картофеля, лук и помидоры. Смазать сметаной, присыпать натёртым сыром и запечь в духовке под фольгой в течение 30 минут, температуру выставить на 200 градусов. В конце приготовления раскрыть фольгу на 5 минут, чтобы зарумянился сыр.

Хитрости и полезные советы по приготовлению отбивных из индейки

Выбор мяса. Лучше, если мясо индейки будет свежим и молодым. При выборе целой птицы лучше выбирать тушку весом 5-10 кг. Более крупные птицы, как правило, старше, а мясо их жёстче. При покупке разделанной птицы нужно следить, чтобы в лотке не было следов крови – это может означать, что индейка была разморожена. Такое мясо будет уступать охлаждённому по своим качествам. Качественное мясо по цвету должно быть светло-розовым.

Правильное хранение. Свежая индюшатина хранится недолго, поэтому желательно приобретать её непосредственно перед использованием. Выбирая мясо в вакуумной упаковке, нужно тщательно проверить её целостность. Если мясо обтереть насухо и плотно завернуть в фольгу, то можно хранить его в холодильнике на два-три дня дольше.

Нарезка. Если нарезать мясо поперёк волокон, оно получится более сочным. Чтобы удобнее было разделывать целый кусок на отбивные, его можно отправить в морозильную камеру минут на 10-15.

Температура мяса. Не следует подвергать тепловой обработке холодное мясо. Следует вначале дать ему дойти до комнатной температуры. Для этого достаточно достать мясо из холодильника за 40-60 минут до начала готовки.

Отбивные из индейки на сковороде рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом, вернее, у меня два рецепта. Рецепты отбивных из индейки. Мы часто покупаем индейку. Мясо очень вкусное и нравится детям, к тому же, индейка — диетическое мясо и полезное, как и мясо кролика. Дети с удовольствием кушают индейку, а приготовить мясо можно по-разному и всегда получается вкусно. Мясо можно отварить, запечь, тушить, сделать котлеты или отбивные. Отбивные любимое блюдо моего папы. Только он любит отбивные тушеные в сметане. Но сегодня я покажу как готовить отбивные из индейки, а также покажу как готовить отбивные в сырном кляре.

Вообще индейка довольно часто у нас на столе. Просто мы как то сравнили индейку и кролика. с тех пор много готовим именно из индейки. Готовила я мясо не все в один день. Сначала приготовила отбивные в кляре. Мясо настолько получилось нежным, сочным и вкусным, что через несколько дней я приготовила отбивные в сырном кляре.

Как приготовить вкусные отбивные из филе индейки

Для приготовления отбивных нам понадобится:

  • 500 грамм филе индейки
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Рецепт классический и очень простой. По этому рецепту уже много лет готовит отбивные моя мама. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом с вами.

Филе индейки мы покупаем на рынке, продается оно в супермаркете или магазине.

Филе нужно вымыть и просушить на бумажном полотенце. Порезать ровненькими кусочками, толщиной около 1 см.

Кусочки стараюсь резать ровненькие и красивые, но если получились маленькие кусочки, не беда, на вкус это не повлияет, только на красоту.

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю филе индейки с двух сторон.

Солим и перчим отбивные с двух сторон. Теперь можно заняться кляром. Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные. Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

У меня мама их складывает в кастрюльку слоями, каждый слой посыпает мелко нарезанным лучком и чесноком и заливает сметаной. Получается 3-4 слоя и тушит на медленном огне. Можно потушить в духовке, выкладывая отбивные из индейки в форму для запекания.

Такие отбивные на любителя, они получаются без хрустящей корочки, но очень нежные и вкусные. Папа любит тушенные именно в сметане. Как он сам отмечает, что отбивные в сметане тают во рту.

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными. А теперь хочу с вами поделиться еще одним рецептом отбивных из индейки. Признаюсь честно, в сырном кляре отбивные мне понравились больше.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления отбивных:

  • 500 грамм филе индейки
  • 3 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • мука
  • растительное масло

Рецепт приготовления отбивных из индейки в сырном кляре в принципе такой же, за исключением того, что в кляр нужно добавить твердый сыр.

Мясо нужно порезать кусочками и отбить. Посолить и поперчить с двух сторон. Как видите, у меня получились и мелкие и крупные кусочки.

Сыр я тру в тарелку на мелкую терку. Яйца взбиваю вилочкой до однородного состояния. Соединяю яйца и твердый сыр. Все перемешиваю.

Сыр берите тот, который вы любите, определенного сорта сыра нет. Мы покупаем разные сыры, просто пробуем перед покупкой. Сыр используйте свежий.

Каждую отбивную я обваливаю в муке и в яично-сырной смеси. Можно использовать сухари.

Обжариваю на разогретой сковороде с двух сторон. Пару минут с каждой стороны на сильном огне, а затем убавляю огонь и жарю еще минут 10. Можно накрыть сковороду крышкой.

Вот такая тарелочка отбивных в сырном кляре у нас получилась. Остальные отбивные еще жарились на сковороде.

Я думаю что отбивные с сыром понравятся любителям горячего бутерброда с сыром, пиццы с двойной порцией сыра. Потому что эта сырная вкусная корочка не сможет оставить вас равнодушными.

Для любителей сыра, можно в кляр добавить двойную порцию сыра, что собственно говоря, я и сделала. Очень люблю сырную корочку. Она ароматная и аппетитная.

И если в первом рецепте отбивные можно кушать как холодными, так и теплыми, то отбивные из индейки с твердым сыром подавать нужно горячими. А если они остыли, то их лучше подогреть. Отбивные с сыром получаются очень сытные и вкусные. Если вы еще не пробовали отбивные из индейки, а тем более в сырном кляре, то очень рекомендую попробовать вам этот рецепт. Если вы любите твердый сыр, то такие отбивные вы оцените на отлично.

Обычно мы берем килограмм филе, хватает и на отбивные и на котлеты из индейки. Наши дети любят кушать все свежее, да и нам тоже нравится теплые отбивные. Поэтому и не делаем много. А что вы любите делать из филе индейки?

Ссылка на основную публикацию