Оладушки на кефире без яиц пышные рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оладушки на кефире без яиц пышные рецепт

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Я часто пеку своим домочадцам всевозможные оладушки. Им особенно нравятся пышные оладьи. Поэтому хочу поделиться удачным рецептом очень вкусных, пышных оладушек, приготовленных на кефире без добавления яиц. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто лимон. Вкус и аромат оказались просто потрясающими. Нежные, воздушные с лёгкой кислинкой оладьи можно подать со сладким соусом или сметаной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком. Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков – это нормально.

Затем добавить просеянную муку.

Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.

Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста. Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут. Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Вкусные и пышные оладьи на кефире

Оладьи – одно из любимых утренних лакомств в нашей семье. Я их пеку довольно .

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления .

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусных, пышных оладий, .

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, .

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Оладьи с колбасой на кефире

Оладьи с колбасой, замешанные на кефире, – простое, но очень вкусное блюдо, .

Оладьи с овсяными хлопьями на кефире

Оладьи с овсяными хлопьями и манкой, замешанные на кефире, готовятся без .

Оладьи с изюмом на кефире

Хочу предложить вам попробовать замечательные оладьи с изюмом на кефире, которые .

Оладьи с ягодами на кефире

В сезон, когда на прилавках рынков, магазинов и, конечно, в садах созревают .

Смотрите еще в разделе “Оладьи на кефире”:

Оладьи с сыром и колбасой на кефире

Оладьи с припёком и добавками получаются очень вкусными и сытными. Для .

Оладьи на кефире с содой

Сегодня у меня очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных оладий, .

Оладьи со вкусом пиццы

Аппетитные, вкусные оладушки любят многие, а уж готовить их сладкими или не .

Оладьи из манки на кефире

На завтрак можно приготовить сытные, вкусные оладьи из манки на кефире. Если в .

Оладьи на кефире с мёдом

Оладьи, замешанные на кефире с мёдом, получаются такими вкусными и пышными, что .

Оладьи “Мини-пицца” на кефире на сковороде

Предлагаю рецепт очень вкусных и сытных оладий “Мини-пицца”, приготовленных на .

Оладьи-пиццы на кефире

Предлагаю вам приготовить очень вкусные оладьи-пиццы, замешанные на кефире, .

Простой рецепт оладьев на кефире

Хочу поделиться простым рецептом оладьев на кефире. Аппетитные, ароматные .

Яблочно-творожные оладьи

Хочу поделиться прекрасным рецептом яблочно-творожных оладий. Нежные оладушки с .

Комментарии

Какая то несостыковка. На 300

Какая то несостыковка. На 300 мл кефира все как по рецепту. Засыпаю муку. (Ладно хоть по чуть чуть сыпала )200 гр и уже фиг перемешать невозможно. Не очень как то утро задалось

Мука у всех разная(

Мука у всех разная(

Очень пышные и вкусные

Очень пышные и вкусные получились, давно искала такой рецепт, муки правда тоже ушло в два раза меньше, лимон не добавляла, выпекала под крышой на небольшом кол-ве масла, т.к. тоже как следует не пропекались. Спасибо за отличный рецепт, в следующий раз попробую с лимоном).

сказать ,что оладьи отпадные

сказать ,что оладьи отпадные , это ничего не сказать!! Получились пышные и вкусные.. но!муки у меня ушло в 2 раза меньше (думаю из за плотности муки).. Жарила первую сторону на медленном огне под крышкой пока не схватятся, а вторую без на огне посильнее.. Масла не жалела.. А в остальном отлично..спасибо автору!!

Пожалуйста)

Я сегодня испекла такие

Я сегодня испекла такие оладьи, получились очень нежные, мягкие, воздушные. Но мне кажется что чуточку были сыроватые, потому что наверное тесто было чуть жидким, надо было больше муки. А так, отличный рецепт.

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и

Я ОЧЕНЬ любля этого автора и её творения! Рецептов блинов у неё хоть отбавляй, и каждый достоин отдельной похвалы! В данном рецепте муку следует добавлять постепенно, ориетируясь на густоту. Так поступила и я, почитав отзывы. Отлично всё получилось, а лимон в тесто – это просто песня! Подавала с джемом и сметаной, так вот вкус словно у подтаявшего мороженого, необычно и вкуууусно! Спасибо!

Спасибо за тёплые слова,

Спасибо за тёплые слова, очень приятно

Читайте также:  Творожники без муки на сковороде

Рецепт хороший, мне

Рецепт хороший, мне понравился. Однозначно, теперь оладушки буду делать без яиц. Но, соглашусь с другими, не хватает подробного описания, касательно муки и жарки. Я брала кружку 300 мл. Получилась 1 кружка кефира и полторы муки. Тесто было такой густоты, что не лилось а именно выкладывалось ложкой. Ну это никак не 450 гр. муки, к сожалению весы сломались не смогла взвесить. И по поводу жарки: жарила на среднем огне до золотистого цвета, но первые три штуки просто выкинула, потому что они не пропеклись. Поэтому я наливала в сковородку немного масла, жарила до золотистого цвета, а потом переворачивала и накрывала крышкой. Тогда у меня все стало получаться)) Оладушки вышли пышными и даже на следующий день не опали. Извините, что так много написала, готовить не умею, вдруг таким как я поможет мой опыт))) Спасибо за рецепт!

Подскажите, пожалуйста, соды

Подскажите, пожалуйста, соды сколько в ложке должно быть? С горкой или без? Спасибо)

Здравствуйте, у меня к автору

Здравствуйте, у меня к автору несколько предложений. В принципе рецепт вкусный, но нехватка деталий в описании сильно усложняет процесс и не все пытаются исправить результат. Во-первых с мукой в пролёте, у меня на это кол-во муки ушло пол-литра кефира, при том, что всё мерила и мерной кружкой, и весами, мука № 45, доливала кефир уже после того, как всыпала муку и не смогла даже промешать. Дальше с жаркой: 1) на каком кол-ве масла жарить и 2) на каком огне и 3) примерно минуты на обжарку для каждой стороны. Теперь объясню почему я всё это вам пишу, потому что вас читают не только умелицы, но и те кто только учится готовить, и те у кого руки под это не заточены (это я про себя 😉 ). Мне уже за 40, но до сих пор ничего не получается без хорошего рецепта и желательно с пошаговыми фото, так легче определить на каком этапе совершил ошибку. Спасибо за понимание и успехов в кулинарном искусстве.

Ну ооочень вкусные оладушки.

Ну ооочень вкусные оладушки. Аромат лимона так кстати!

Первый раз делала, были

Первый раз делала, были такие, как у автора. И больше ни разу не получились! Мука та же, весы тоже :-(.

Хм. Кефир отмеряла мерным

Хм. Кефир отмеряла мерным стаканом – 300 мл, муку на весах – 450 грамм. В итоге получилась консистенция, которую даже перемешать нереально было. Выкинула. Жалко, почти полкило муки улетело в мусорку ((

Мука у всех разного качества,

Мука у всех разного качества, не стоит сразу всыпать всю муку(

Пышные оладьи на кефире без яиц

Представляете ситуацию: вы пообещали на завтрак напечь румяных оладушков, а яиц в холодильнике не оказалось! Как раз для такого случая у меня есть отличный рецепт – пышные оладьи на кефире без яиц, мягкие, воздушные. Яйца в них заменять ничем не нужно, состав самый простой: кефир, мука, сода и соль с сахаром. Доставайте поскорее кефир, просеивайте муку и начнем готовить оладушки!

Ингредиенты:

  • 1% кефир (нежирный) – 500 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • молотая корица – 0,5 ч. л;
  • соль мелкая – четверть чайной ложки;
  • сода пищевая – 1 ч. л. с небольшим холмиком;
  • уксус столовый 9% — 1,5 ст. л;
  • масло рафинированное подсолнечное – 5-6 ст. л.

Приготовление оладьев

Оладьи на кефире можно сделать еще вкуснее, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы: корицу, мускатный орех, кардамон, щепотку имбиря, лимонную цедру, ванилин или ванильный сахар. Обычно я добавляю немножко корицы. Смешаем сахарный песок, мелкую соль и молотую корицу.

На заметку. Сухие добавки (пряности и специи) добавляются в самом начале приготовления, смешиваются с мукой или сахаром. Жидкие эссенции или лимонную цедру нужно добавить в готовое тесто незадолго до жарки оладьев.

Подогреваем кефир в маленькой кастрюльке, помешивая. Выливаем в миску с сахаром, размешиваем.

В другую посуду просеиваем сквозь мелкое сито муку. Если муку прямо из пакета набирать ложкой и добавлять в тесто, пышными оладьи могут не получиться. Во-первых, в муке бывают примеси, во-вторых, она слежалась, и ее обязательно нужно распушить, обогатить кислородом.

Порциями вводим муку, в два-три захода.

Взбиваем после каждой порции венчиком или миксером, чтобы не было комков.

Густота теста очень важна. Жидкое растечется при жарке, вместо оладий получатся блины, а густое плохо поднимется и не успеет пропечься. Ориентируемся на густоту домашней сметаны, про которую говорят «чтоб ложка стояла». Набираем побольше теста, наклоняем ложку – тесто будет медленно сползать, тянуться.

Гасим соду уксусом или лимонным соком. Нужно немного подождать пока пузырьки перестанут появляться и вылить ее в тесто.

После добавления гашеной соды тесто размешиваем. Вы заметите, что оно стало пышное, воздушное и уже не такое густое. По консистенции получится примерно как густая манная каша.

Печь оладьи удобнее на большой сковороде, выкладывая по 7-8 штук за раз. Наливаем масло, чтоб покрыть донышко, раскаляем его и укручиваем пламя до слабее среднего. На сильном огне оладьи быстро начнут гореть. Пока вы выложите всю порцию, первые уже подгорят снизу. Оставляем расстояние между лепешками теста, тогда масло будет подрумянивать их со всех сторон, равномерно. Печем до появления крупных дырочек. Переворачиваем.

Читайте также:  Бефстроганов из говядины рецепт классический со сметаной в мультиварке

Вторую сторону поджариваем 1-1,5 минуты, только чтоб подрумянить, внутри оладьи уже успели пропечься. В сковороду подливаем масло, выкладываем следующую порцию.

Складываем на готовые оладьи на блюдо, накрываем, сохраняем теплыми до подачи. Подаем к столу с чем нравится, например – с медом, вареньем или поливаем сгущенкой.

Глядя на аппетитные пышные оладьи разве можно подумать, что приготовлены они по самому простому рецепту, без дрожжей и каких-то необычных добавок? Чтобы у вас не оставалось сомнений, предлагаю еще несколько рецептов оладий на кефире без яиц – выбирайте какой понравится, и готовьте на здоровье!

Оладьи на кефире без яиц с яблоками

Простой способ добавить оригинальности рецепту оладьев – приготовить их с яблоками. Натертые на терке или нарезанные тонкими ломтиками яблоки сделают оладушки ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир 1% — 2 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт;
  • соль мелкая – 1 щепоть;
  • сахар – 3 ст. л;
  • сода – 1 ч. л + 1,5 ст. л. уксуса или 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло рафинированное растительное – сколько нужно для жарки;
  • корица молотая – 1/3 ч. л (по желанию).

Приготовление пошагово

В просеянную муку всыпаем корицу (если добавляете), соль с сахаром.

Кефир наливаем в миску, подогреваем 1-2 минуты на самом тихом огне. Постоянно помешиваем, иначе свернется.

Теплый кефир вливаем небольшими порциями в мучную смесь, взбивая тесто венчиком. Или пользуемся миксером. Вымешиваем тщательно, чтобы не было мелких комочков и сухой муки. Тесто получится густым, но после добавления яблок и соды оно станет не таким вязким.

Яблоки натираем на крупной терке или шинкуем тонкими пластинами. Высыпаем в тесто, размешиваем.

Соду гасим уксусом или выжимаем на нее сок из ломтика лимона. Как только перестанет пениться, выливаем в тесто. Сразу начинаем размешивать, чтобы сода разошлась по всему объему. Тесто через несколько минут станет пышным, в пузырьках и можно начинать печь оладьи.

Наливаем в горячую сковороду масло. Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем по одной на оладушек.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны в достаточном количестве масла, иначе пригорят и не пропекутся. Огонь не сильнее среднего.

Укладываем готовые яблочные оладьи на тарелку, подаем со сметаной, вареньем, медом.

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц

Вкус дрожжевых оладьев на кефире скорее напоминает булочки. Они такие же нежные, воздушные. Времени на приготовление понадобится больше, чем для обычных рецептов без дрожжей. Тесту нужно настояться, вырасти, стать объемным, пышным.

Ингредиенты:

  • Нежирный или обезжиренный кефир – 0,5 литра;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • мука – 400 г;
  • растительное масло рафинированное – 6-7 ст. л.

Способ приготовления

Сухие дрожжи заливаем кефиром, подогрев его теплее комнатной температуры. Всыпаем пару щепоток сахара, добавляем две ложки муки, размешиваем. Накрываем опару, даем постоять 10-15 минут, активируя дрожжи.

Муку просеиваем два раза. Всыпаем частями в кефирно-дрожжевую смесь. Вместе с мукой добавляем сахар и соль. Замешиваем тесто, очень густое, вязкое.

Накрываем, ставим посуду с тестом в тепло, оставляем на час-полтора набухать. Объем после расстойки должен увеличиться минимум в три раза, масса станет по густоте как сметана.

Разогреваем в сковороде масло. Тесто не размешиваем! Набираем ложкой возле стенок, по полной ложке на один оладушек. Наклоняем над сковородой, чтобы тесто сползло округлым комочком.

Жарим на огне слабее среднего. Для первой порции выкладываем два-три оладушка и по ним ориентируемся: если пропеклись и хорошо поднялись, печем следующую порцию. Если в меру румяные, но сыроваты, немного увеличиваем огонь. Если пригорают – укручиваем пламя.

К столу оладьи подаем горячие. Можно даже не дожидаться пока все испекутся, а сразу ставить на стол вместе с медом, вареньем, сметаной.

Оладьи на кефире без яиц и соды

Оладьи на кефире без добавления соды и яиц обычно готовят для малышей или когда оладушки нравятся тонкие, как маленькие блинчики. Они не получатся очень пышными, но все равно будут вкусными. В тесто можно натереть яблочко или добавить распаренный изюм, кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • Теплый кефир – 1 стакан;
  • мука – неполный стакан (130-150 г);
  • сахар – 1-2 ст. л;
  • мелкая соль – щепоть;
  • изюм или другие добавки – на ваше усмотрение;
  • растительное рафинированное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление

Тесто готовим как на обычные оладьи, смешивая продукты в той же последовательности. Только не добавляем яйца и соду. Сначала просеем муку и смешаем ее с сахаром и солью. Если не имеете ничего против специй – добавьте щепотку корицы, кардамона или имбиря (для детей без добавок лучше приготовить).

Кефир подогреем. Чтобы не перекалить, пробуем пальцем – чувствуется приятное тепло – пора снимать, иначе можно не усмотреть и кефир начнет сворачиваться.

Читайте также:  Винегрет с селедкой

Вливаем теплый кефир в мучную смесь. Клейковина муки начнет набухать, тесто быстро загустеет, но его не нужно делать таким же густым, как для пышных оладий. Консистенция как у жиденькой сметанки.

После соединения всех продуктов оставляем тесто на 15 минут «отдохнуть».

Выкладываем ложкой в хорошо разогретое масло, подрумяниваем низ, переворачиваем. Выпекаются оладьи быстро, но не ждите что поднимутся, поддевайте лопаткой и проверяйте как подрумянились. Золотисто-коричневатые переворачиваем, бледные – дожариваем.

Готовые оладьи лопаткой снимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Через минуту-две, когда масло впитается, перекладываем на блюдо и подаем оладушки со сметаной или вареньем.

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Пышные оладьи на кефире без яиц.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 123 просмотра

Ингредиенты:
Кефир жирностью 2,5%- 400 мл.
Мука- 260 гр. (или 11 ст.л. с горкой)
Сахар- 1 ч.л.
Соль-1/2 ч.л.
Сода- 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное для жарки

1. В Кефир добавляю соль, сахар, соду и перемешиваю.

2. Добавляю муку и перемешиваю. Оставляю тесто отдохнуть на 10-15 минут.

3. Жарю оладьи на растительном масле с двух сторон на среднем огне.

4. Готовые оладьи подаю со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Пышные оладьи без яиц

Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.

Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.

Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.

Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются пышные оладьи и готовятся они с добавлением кефира.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.

Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.

Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.

После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.

А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.

Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.

Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.

Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!

У меня впервые получились пышные оладьи!! Спасибо вашему сайту)))

Ссылка на основную публикацию