Оладьи с яблоками на кефире - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи с яблоками на кефире

Румяные оладушки – лакомство, любимое с детства. Вся семья их любит за вкус, а я ценю за простоту приготовления и экономную рецептуру. Минимальный набор продуктов и всего 20 минут времени – подать на стол большую тарелку с горкой золотистых оладий. Впрочем, даже любимое блюдо может со временем приедаться. Когда мои близкие пресытились обычными оладушками (рецепт я уже рассказывала), я решила усовершенствовать его – приготовить пышные и чрезвычайно вкусные оладьи с яблоками на кефире!

Ингредиенты

Чтобы приготовить оладьи с яблоками необходимо запастись минимальным набором продуктов. Нам понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • соль – небольшая щепотка;
  • яблоки – 2 шт. желательно кисло-сладкие;
  • растительное масло для жарки (без запаха).

Как приготовить оладьи с яблоками

Всегда любила эксперименты, но не знала, как приготовить яблочные оладьи. Какое делать тесто, способное выгодно подчеркнуть вкус яблок? Когда добавлять фрукты? В итоге нашла простой рецепт, главными ингредиентами которого являются кефир и яблоки. Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки.

Тесто для оладей готовится очень быстро, постепенно добавляя ингредиенты в глубокую миску и тщательно смешивая массу до однородного состава (вилкой, миксером или ручным венчиком).

Сначала соединяем кефир с содой, в кефир насыпаю половинку чайной ложки соды и перемешать. Потом отдельно взбиваю 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара. Вливаю к яйцам кефир и посыпаю щепоткой соли. Добавляю в получившуюся массу стакан муки с горкой и хорошо размешиваю, чтобы не было комочков. Когда тесто станет достаточно вязким, нужно добавить в него яблоки.

Яблоки можно добавлять в тесто в любом виде. Можно натереть на терке, тогда вкус яблок будет почти незаметен, оладьи получаются с достаточно однородным составом и чувствуется лёгкий и ненавязчивый привкус яблочек. Пробовала готовить по-разному, но больше понравилось, когда в тесто добавляются яблоки, мелко порезанные кубиками. Так чувствуется вкус запеченных яблочек внутри оладушек.

Выкладывать тесто на сковороду, когда масло хорошо разогрето, выкладывая каждую порцию столовой ложкой. Жарить на умеренном огне, чтобы внутри успели пропечься.

Первый признак, когда надо переворачивать – это пузырьки на поверхности.

Именно так и делала всегда. Видела много раз в интернете фотографии готовых оладушек, они лежат все такие ровненькие, одинаковые… вот и мне так захотелось, чтобы не только вкусно, но и красиво было подать на тарелке, чтобы аж слюнки потекли. Оказывается, есть специальный кружок с ручкой. Бывают металлические и силиконовые.

Купила и себе такой вот здесь . Нравится этот китайский сайт, все дешево и доставка бесплатная. Теперь форма получается аккуратная, все оладушки одинаковые. Уже жалею, что одну заказала, надо как минимум две, чтобы сразу по две штуки на сковороде выпекать.

Сладкие специи можно добавлять на этапе создания теста для получения интенсивного вкуса или присыпать ими готовые оладьи. Моя дочь не любит, когда я добавляю корицу, поэтому чаще готовлю «пустое» тесто и уже в своей тарелке слегка присыпаю нужными специями.

Готовые оладьи с яблоками я люблю выкладывать на большой круглый поднос, присыпаю пудрой. Подаю на стол в «компании» со сметаной, жидким мёдом или ароматным домашним вареньем.

Приятного аппетита и возвращайтесь снова ко мне на мой кулинарный блог, буду готовить много вкусненького и рассказывать вам рецепты. Подписывайтесь на обновления.

Оладьи с яблоками

Вот, вроде бы, такой простой и знакомый рецепт, но идентичного ни по ингредиентам, ни среди миллиона оладий не нашла. Увидела на просторах инета аппетитное фото и сразу загорелась испечь эту вкусноту. За рецепт даже не знаю, кого благодарить, зашла вновь посмотреть имя, но не нашла – хорошо, что сразу переписала рецепт. Жарила оладьи пару дней подряд – до чего вкусны! Угощайтесь, мои дорогие!

Ингредиенты для «Оладьи с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир (простокваша, пахта или другой кисломолочный продукт) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с щедрой горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (полтора стакана) — 220 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Яблоко (крупных и вкусных) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.44 ккал
белки
39.45 г
жиры
10.401 г
углеводы
260.192 г
Порции
ккал
216.24 ккал
белки
6.58 г
жиры
1.73 г
углеводы
43.37 г
100 г блюда
ккал
143.05 ккал
белки
4.35 г
жиры
1.15 г
углеводы
28.69 г

Рецепт «Оладьи с яблоками»:

Наши нехитрые продукты!

Яйцо взбить с сахаром, можно перемешать просто вилкой.

К яичной массе добавить кефир, перемешать.

2 вкусных больших яблока почистить и натереть на крупной тёрке, вмешать в яично-кефирную смесь.
На фото у меня два яблока, но они средние, я терла два с половиной.

Муку смешать с разрыхлителем и солью и добавить, просеивая, к тесту. Перемешать.
Муки нужно полтора стакана. Стакан 250 мл. Но я ещё и взвесила эти полтора стакана муки – может кому так будет легче.

Оставить тесто в покое на 10 минут.
Тесто, как очень густая сметана.

Жарим оладьи на растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой. Жарим на огне ниже среднего. У меня 9 делений на панели, я жарила на 5. Никакими крышками я не закрывала – одна сторона зарумянилась, переворачиваем на другую.

Ну, что могу сказать? Очень вкусно! Сколько я не жарила оладий – в сладком яблочном варианте – мои самые любимые!

Если остаются на следущий день – только подогреть в микроволновке и получаешь вновь то же самое удовольствие!

Угощайтесь, дорогие!
Можно с мёдом, со сметаной, а можно и просто так!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года Mary1301 #

7 декабря 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Ната 69 #

20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Лилек3011 #

20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 октября 2019 года zizya #

20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2019 года elyananasirova #

20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2019 года elyananasirova #

20 октября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года ирпенчанка #

17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года ирпенчанка #

27 августа 2019 года ирпенчанка #

27 августа 2019 года inna_2107 #

17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года inna_2107 #

19 августа 2019 года witch in the city #

17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Olga84SPb #

17 сентября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

29 июля 2019 года triellay #

11 августа 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2019 года triellay #

11 августа 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

22 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 марта 2019 года tbelousova05 #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

22 марта 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

17 февраля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года Кир Рояль #

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

8 марта 2019 года Кир Рояль #

10 ноября 2018 года Елена Кебеке #

25 ноября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

27 октября 2018 года hannakam73 #

28 октября 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)

8 марта 2019 года Любашка 77777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оладьи на кефире с яблоками

Идея для быстрого вкусного завтрака – пышные, румяные оладьи на кефире с яблоками. Рецепт с фото будет полезной подсказкой для новичков, а тем, кто с тестом давно на «ты» просто напомнит основные моменты. От обычных оладушков яблочные отличаются приятным кисло-сладким вкусом, они мягче и сочнее. И ароматнее, особенно если добавить корицу или пару щепоток мускатного ореха. Чашечка кофе или чай и горка горячих румяных оладий – все сыты и довольны. Завтрак удался на славу!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% — 500 мл;
  • мука – 380-400 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 1 ч. л. без горки + добавим 1,5 ст. л. уксуса для гашения;
  • яблоки – 2 средних;
  • масло рафинированное растительное для жарки оладьев.

Как приготовить оладьи с яблоками на кефире

Яйца взбиваем, пока сверху не появится пена с пузырьками. Миксером, вилкой или ручным венчиком – как удобнее.

Кефир нальем в глубокую миску, добавим сахар, соль. Желательно его немного подогреть – в теплой жидкости быстрее разовьется клейковина муки, и не нужно будет гадать подсыпать еще или ее достаточно. Жирность кефира может быть больше 1%, но вы наверное замечали, что чем жирнее кисломолочный напиток, тем он гуще. А значит, количество муки будет разным, вам придется самостоятельно внести поправки в пропорции.

Перельем в кефир взбитые яйца, размешаем до однородности.

Просеем муку, добавляя ее частями. Так будет проще определить нужную густоту теста. Размешиваем тщательно, избавляемся от мельчайших комочков.

Видите, тесто получилось гладким и довольно густым, на поверхности заметны разводы от венчика. И уже появились пузырьки. Их станет еще больше после добавления соды, ее мы добавим чуть позже, после яблок.

Яблоки не очищаем от кожуры, режем мелким кубиком. Почему не трем на терке, как обычно советуют в рецепте яблочных оладий? Потому что тертые яблоки дадут много сока, тесто на оладьи станет жидким и пышными они не получатся.

Соду добавляем прежде погасив ее уксусом (или соком лимона). Хотя и принято считать, что кисломолочные продукты отлично справляются с ее гашением, но специфический содовый привкус в такой выпечке остается. Мы же от него избавимся. Размешаем тесто и сразу приступаем к жарке оладий с яблоками.

На горячую поверхность сковороды наливаем масло, слой примерно в 1 см. Набираем полную ложку теста, наклоняем над сковородкой. Оно будет медленно сползать и не растекаться. Если легко выливается, оладьи не держат форму – жидкое, подсыпаем муку.

Жарим на среднем огне минуты две-три, чтобы поверхность оладушков уплотнилась, появились дырочки. Поддеваем лопаткой или вилкой, переворачиваем. Они чудесным образом подрастут, сразу станут пышными – это видно на фото. Вторую сторону обжариваем с минуту, до румянца.

Пышные вкусные оладьи на кефире с яблоками готовы! Поскорее заваривайте чай и зовите всех завтракать. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Пышные яблочные оладьи на кефире

Нежные, румяные пышные яблочные оладьи на кефире – идеальный завтрак: почти праздничный, но при этом он готовится быстро и просто. Для приготовления потребуются самые простые продукты, которые найдутся практически в каждом холодильнике. Вроде бы ничего необычного, но аппетитные яблочные оладушки всегда съедаются с удовольствием, не в пример опостылевшей овсянке или «дежурной» яичнице.

Выпечка по этому рецепту не оседает после остывания и остается такой же вкусной после разогрева, поэтому можно смело готовить сразу двойную порцию. Наш пошаговый рецепт с фото. Поможет новичку разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты (стакан = 250 мл):

  • кефир (любой жирности, но не слишком жидкий);
  • мука пшеничная, высший сорт – 2 неполных стакана;
  • яблоки – 2 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное, категория С-1 – 1 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (по желанию);
  • соль поваренная – 0, 5 ч. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло без запаха – для обжарки оладий.

Как приготовить пышные, яблочные оладьи

Для замеса теста удобно использовать широкую глубокую миску. Вбить в нее яйцо и добавить соль и сахар. Если в качестве ароматизатора используется ванилин, добавить его вместе с сахарным песком.

Взбить венчиком или миксером до растворения крупинок сахара и соли. Получится не слишком пышная и не очень плотная яичная пена.

Вылить в миску кефир, желательно, чтобы к моменту добавления он нагрелся до комнатной температуры, поэтому его надо заранее выставить из холодильника или нагреть в микроволновке на небольшой мощности.

Размешать массу до однородности.

Просеять в тесто муку. Сразу всю муку лучше не всыпать, а отложить часть и добавлять небольшими порциями в почти готовое тесто, чтобы было удобнее контролировать его консистенцию.

Добавить соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не нужно, кефир замечательно с этим справляется, поскольку содержит много кислоты.

Тщательно размешать тесто. Оно должно получиться довольно густым, при наклоне ложки оно не должно с нее стекать. При замесе теста также следует учесть, что будут добавляться яблоки, которые пустят сок, а это дополнительная влага — она может сделать оладьи не такими пышными, как хочется.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Натереть яблочную мякоть на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, рекомендуется их аккуратно отжать руками от излишней влаги. Добавить тертые яблоки в тесто.

Перемешать. Все, с этого момента перемешивать тесто больше не нужно – только аккуратно зачерпывать его возле бортов миски и выпекать.

Выпекаются яблочные оладьи традиционным способом – в толстодонной сковородке, в разогретом растительном масле. Чтобы выпечка не приобрела специфический запах, для обжаривания желательно использовать дезодорированное подсолнечное масло.

Каждую порцию теста выкладывать столовой ложкой, придавая ей округлую форму. Готовить оладьи с яблоками необходимо на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись изнутри и при этом не пригорели снаружи.

После обжарки с одной стороны перевернуть оладьи и продолжить выпекать до готовности.

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир после жарки.

Подавать оладьи лучше горячими, сразу после приготовления. Вместе с ними можно предложить сметану, мед, джем, варенье или сладкий соус.

Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Яблочный припек – самая любимая добавка в оладьи.

Ведь ничего нет проще, чем кинуть в тесто покрошенный фрукт и получить на выходе блюдо с изумительным ароматом.

Готовятся такие оладьи очень легко, а получаются просто необыкновенными.

Оладьи с яблоками на кефире – общие принципы приготовления

Почему основным ингредиентом теста является кефир? Просто это уникальный продукт, который заменяет жидкость, жиры, кислоту. Он позволяет на выходе получить мягкие, пористые и нежные оладьи. А дополнительные ингредиенты улучшают их вкус.

Яблоки перед закладкой в тесто очищают, удаляют сердцевину и измельчают. Можно натереть или просто порезать. Но важно закладывать их перед самой жаркой, пока фрукты не выделили сок.

Что кладут еще в тесто:

Также может добавляться творог, другие молочные продукты, сухофрукты, орехи, муку можно заменять манкой или овсянкой. Точный перечень ингредиентов указан в выбранной рецептуре.

Жарятся яблочные оладушки на сковороде. Обязательно добавляют масло. Если сковородка с антипригарным покрытием, то достаточно просто смазать поверхность.

Правильная консистенция

Какой густоты должно быть тесто? Во многих рецептурах указано, что масса должна напоминать сметану. На самом деле все зависит от личных предпочтений. Для тонких оладий тесто делают жиже, чем для пышных лепешечек.

При добавлении яблок и других сочных фруктов, тесто может стать более жидким. Также оно разжижается со временем ближе к концу приготовления. Необязательно начинать жарить пышные оладьи, а заканчивать тонкими лепешечками. Всегда можно досыпать ложку муки, независимо от этапа.

Рецепт 1: Оладьи с яблоками на кефире «Пышные»

Рецептура обыкновенных оладий с яблоками на кефире с содой. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро. Если нет соды, то аналогично в тесто можно положить разрыхлитель, увеличив количество на треть.

Ингредиенты

• две ложки сахара;

• одна щепотка соли;

• две ложки пудры;

• 1 ч. л. пищевой соды;

• одна щепотка ванили или 0,5 пакетика сахара ванильного;

Приготовление

1. Яйцо нужно взбить с сахаром, ванилью и солью.

2. В кефир насыпаем соду, взбалтываем. Выдерживаем минутку, пока пройдет реакция, затем переливаем в яичную массу.

3. Добавляем рецептурную муку и размешиваем.

4. Очищаем яблоки, натираем крупно, минуя огрызок. Можно просто порезать кубиками, но небольшими.

5. Перекладываем яблоки в тесто и перемешиваем. Если оно получается немного жидковато, то подсыпаем еще муку. О правильной консистенции можно прочитать выше.

6. В сковороду вливаем слой масла 3 миллиметра. Разогреваем.

7. Выкладываем ложкой яблочные оладьи и жарим с обеих сторон.

8. Перекладываем на тарелочку, немного остужаем и посыпаем пудрой. Подавать их можно горячими либо холодными.

Рецепт 2: Дрожжевые оладьи с яблоками на кефире

Для таких оладий на кефире потребуются быстродействующие сухие дрожжи. Конечно, можно приготовить тесто и со свежими дрожжами, но в таком случае количество продукта нужно увеличить в три раза.

Ингредиенты

• 1,5 стакана муки;

• 3 яблока среднего размера;

• 1 стакан кефира;

• 7 граммов дрожжей;

Приготовление

1. Наливаем в миску 40 мл теплой воды и добавляем рецептурные дрожжи, кладем сахар и размешиваем. Оставляем получившуюся массу на 15 минут.

2. Добавляем теплый кефир, следом щепотку соли и яйцо, размешиваем.

3. Просеиваем муку и тоже забрасываем в тесто. Хорошо размешиваем.

4. Накрываем миску полотенцем и оставляем в тепле для подъема. Как только тесто увеличится в 2,5 раза и на поверхности появятся пузырьки, добавляем яблоки.

5. Яблоки обязательно очищаем и трем крупной стружкой. Если будет выделяться много сока, то его лучше слить.

6. Размешанное тесто набираем большой ложкой и жарим оладьи в масле до готовности. Огонь большим не делаем, чтобы лепешечки хорошо пропеклись внутри.

Рецепт 3: Овсяные оладьи с яблоками на кефире

Вкусный и полезный завтрак? Да легко! Эти замечательные оладьи с яблоками на кефире готовятся из овсянки, получаются вкусными, сочными и очень полезными. Замечательный вариант для тех, кому приелась каша. Оладьи по этой рецептуре можно не только жарить на сковородке, но и запекать в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с овсяными хлопьями и сахаром, размешиваем, оставляем на полчаса. Желательно для этого рецепта использовать хлопья быстрой варки, они разбухают легче.

2. Очищаем яблоко, нарезаем фрукт кубиками и отправляем к овсянке, размешиваем.

3. Разогреваем немного масла на сковородке, выкладываем тесто лепешками и жарим обыкновенные оладьи до румяной корочки.

4. Либо выстилаем на противень пергамент или силиконовый коврик, смазываем маслом и ложкой раскладываем оладушки. Запекаем при 220 градусах до готовности. Время зависит от толщины оладий, но редко превышает 10 минут.

Рецепт 4: Оладьи с яблоками и бананами на кефире

Замечательная рецептура оладий с яблоками на кефире, в которые также добавляются бананы. Лучше выбирать спелый, но не темный плод, чтобы кусочки сохраняли свою форму.

Ингредиенты

• 150 граммов муки;

• 1,5 ложки сахара;

Приготовление

1. В миску заливаем кефир и добавляем к нему яйца.

2. Насыпаем сахар, для более выраженного вкуса можно добавить щепотку соли. Сразу же высыпаем половину чайной ложки соды.

3. Берем миксер и взбиваем массу минутку, чтобы она стала однородной.

4. Добавляем муку. Ее также можно размешать миксером. По вкусу насыпаем щепотку ванили или корицы.

5. Очищаем яблоко и натираем средней стружкой.

6. Очищаем банан. Режем сначала вдоль на четыре части, затем поперек тонкими кусочками.

7. Перекладываем фрукты в тесто, размешиваем.

8. Жарим фруктовые оладьи обыкновенным способом на сковороде. Если тесто будет становиться жиже от сока, то можно добавлять немного муки.

Рецепт 5: Оладьи с яблоками на кефире (с манкой)

Рецептура оладий, в которые вместо муки идет манная крупа. Изделия отличаются большей нежностью и необычной текстурой мякиша.

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• 1 щепотка ванили;

• масло (для жарки).

Приготовление

1. Взбиваем яйцо с кефиром, насыпаем соду с сахаром и манную крупу. Размешиваем, накрываем и забываем про тесто на полчаса.

2. Очищаем яблоко, режем любыми кусочками или натираем стружкой, отправляем в общую массу.

3. Добавляем в оладьи ваниль. Вместо нее можно добавить щепотку корицы или вообще ничего не класть.

4. Тесто готово! Если вдруг консистенция слабая (например, кефир был жидкий), то необязательно готовить тонкие оладьи. Можно досыпать пару ложек муки, вкус от этого не пострадает.

5. Набираем тесто ложкой и готовим обыкновенные оладушки. Подаем со сметаной, сверху присыпаем пудрой, но не сразу. Пусть спадет жар.

Рецепт 6: Морковные оладьи с яблоками на кефире

Для приготовления этих оладий с яблоками на кефире также понадобится сочная морковка, а также несколько штук чернослива. Если он очень сухой, то можно заранее вымочить в обыкновенной воде.

Ингредиенты

• 7 штук чернослива;

Приготовление

1. Сырое яйцо взбиваем с кефиром, сахаром и содой. Добавляем к ним муку и отставляем пока на время в сторону, пусть настаивается. Тесто может показаться чересчур густым, пусть это не пугает.

2. Очищаем морковки и натираем мелко.

3. Очищаем яблоко и тоже натираем, но уже не мелко.

4. Чернослив режем кубиками.

5. Отправляем все ингредиенты в тесто и размешиваем.

6. Жарим обыкновенным способом на сковородке, но после переворота на вторую сторону прикрываем, чтобы они внутри пропеклись.

Рецепт 7: Оладьи с яблочной начинкой на кефире

Вариация замечательных оладий с яблоками на кефире, в которых фрукт используется в качестве начинки. Получаются очень ароматные мини-пирожки с сочным наполнением. Тесто замешивается не очень густое, лепешки должны хорошо растекаться на сковороде.

Ингредиенты

• 0,25 литра кефира;

• 25 грамм сахара;

• одна щепотка соды;

• корицы 0,5 ч. ложечки.

Приготовление

1. В миске взбиваем вместе: кефир, соду с сахаром и солью, кидаем яйца и добавляем муку. Пока оставляем тесто в покое.

2. Натираем яблоки, отжимаем лишний сок и смешиваем с корицей. Начинка готова.

3. Наливаем на хорошо разогретую сковородку ложкой тонкие лепешечки. Слой масла должен быть не меньше 3 миллиметров, чтобы изделия хорошо пропеклись.

4. Берем начинку и быстро раскладываем сверху, достаточно по одной чайной ложке.

5. Заливаем начинку свежим тестом.

6. Как только оладьи поджарятся с одной стороны, переворачиваем на вторую и допекаем до готовности.

Рецепт 8: Творожные оладьи с яблоками на кефире

Этот рецепт оладий на кефире с яблоками и творогом особенно понравится тем, у кого не получаются сырники. Творог можно взять любой. Если в продукте много сыворотки, то просто досыпаем немного больше муки или убавляем количество кефира.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

Приготовление

1. Растираем в миске творог и яйца.

2. В другой посуде смешиваем кефир с сахаром, взбалтываем для растворения крупинок, затем выливаем в творог.

3. Муку и рыхлитель соединяем, высыпаем в тесто. По вкусу кладем небольшое количество цедры лимона либо корицы.

4. Очищаем оба яблока, удаляем середину с семенами и режем чистую мякоть тонкими ломтиками.

5. Отправляем фрукт в тесто, размешиваем.

6. Ставим сковородку нагреваться. Наливаем немного масла, нужно чтобы слой был около трех миллиметров.

7. Ложкой раскладываем оладьи, но не делаем их тонкими. Пусть будут похожи на сырники, примерно по 0,5 сантиметра. В процессе приготовления они станут еще пышней. Жарим с обеих сторон.

Оладьи с яблоками на кефире – полезные советы и хитрости

• Если яблоко очищено или порезано заранее, то его нужно сбрызнуть лимонным соком. Это предотвратит потемнение и сохранит естественный вид.

• Чтобы сделать оладьи быстро, можно вооружиться миксером. Просто скидываем все ингредиенты в чашку, взбиваем минутку и готово!

• Если яблоки сладкие, то для придания более яркого вкуса можно к ним добавить немного кислых яблок или просто сбрызнуть лимонным соком.

• Сахар закладывается в тесто строго по рецептуре. Если его добавить больше, оладьи будут быстро подгорать. Оладьи для сладкоежек лучше посыпать сверху пудрой или предложить к ним сгущенку, крем, варенье.

• Кефир для теста должен иметь комнатную температуру или быть немного теплей. Если продукт холодный, то клейковина в муке не набухнет, соде будет сложней вступить в реакцию, оладьи получатся жесткими и клеклыми.

Читайте также:  Заварной крем со сгущенкой
Ссылка на основную публикацию