Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оладьи с творогом на кефире пышные рецепт

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

оладьи на кефире, с творогом. п/о.

Ингредиенты

  • Творог – 1 пачка
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная – 1.25 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сода пищевая – 0.5 ч. ложки
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Дата публикации : 27 сентября 2019
  • Просмотров : 1262
  • Категория : Оладьи

Пошаговый рецепт приготовления с фото оладьи на кефире, с творогом. По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание. Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело. Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Я люблю изделия из творога, но постоянно кушать одни сырники немного надоедает. Однажды мне попался рецепт оладий с творогом, и я очень им заинтересовалась. Приготовила и влюбилась в этот рецепт.

По сравнению с сырниками, эти оладьи имеют более нежную консистенцию и необычную структуру, т.к. края у них хрустящие, а серединка влажная – необычное сочетание.

Особенность выпечки этого блюда заключается в том, что для жарки нужно наливать столько подсолнечного масла, чтобы оно слегка покрывала дно сковородки, а в тоже время чтобы изделие не пригорело.

Жарить оладьи на кефире нужно на почти медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Плотность, оладьев на кефире с творогом, можно контролировать путём увеличения количества муки.

Творожные оладьи получаются очень сытные, скорее всего, что они всё равно впитывают в себя определённое количество масла, при жарки.

Мнение домочадцев:

– Славик (муж) сказал, что эти оладьи вполне можно готовить время от времени.

– Владик (сын) сказал, что не понимает зачем жарить такие оладьи, если можно приготовить просто сырники.

– мама – очень понравились, столь необычные оладушки.

Если у Вас возникло желание приготовить данные творожные оладьи, то давайте приступим….

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наши оладьи, имеют простой состав: творог, мука, яйцо, кефир, сахар, соль и сода.

Пошаговое описание с фото оладьи на кефире, с творогом.

1. Готовим продукты с фото.

Творог можно пропустить через мясорубку или сито. Я просто выкладываю его в миску и перетираю вилкой. Для оладий, нужно подобрать творог без сыворотки, т.е. в меру сухой, но, а если такого нет, то подойдёт любой, единственное, что придется поколдовать с количеством муки.

К перетёртому творогу добавляем сахар и соль и опять тщательно перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца в лёгкую пену, сильно взбивать не нужно. Достаточно того, как показано на фото выше.

Как только яйца взбиты, заливаем их в миску с творогом и перемешиваем ингредиенты.

Подошло время для кефира, его заливаем в творожно-яичную смесь и перемешиваем. Как видно на фото, творог не разошёлся в тесте, а попадается крупинками – это мне как раз и нравиться.

Вот дошла очередь и до муки. Её мы просеиваем порциями и перемешиваем с массой. Почему порциями? Это позволит нам избежать мучных комочков в тесте, и мы сможем сами контролировать нужную густоту изделия.

Тесто замешено, теперь отставляем его в сторону и даем набухнуть муке в течение 20-30 минут.

Как только тесто настоялось, нужно в него добавить соду, которую мы предварительно гасим 9% уксусом и заливаем в тесто. Сода поможет образовать пузырьки в тесте, которые потом придадут воздушность нашим творожным оладьям.

Как только добавили соду, сразу приступаем к выпечки оладий. Я обычно на свою сковородку разливаю по 4 шт. Как только пошёл запах от жарившихся оладушков, сразу пришёл Славик, взял тарелочку и стал ждать, когда пожарится первая партия.

В сковородку наливаем подсолнечное масло слоем в 0,5 см, нагреваем его на среднем огне, разливаем тесто, убавляем огонь до средне-малого и жарим творожные оладьи с одной стороны 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 5 минут. Я приспособилась переворачивать оладьи двумя вилками, правда к этому методу нужно слегка приноровится и тогда удобство гарантированно.

Как видно на фото, оладушки приподнимаются достаточно высоко, но в готовом виде они слегка осядут.

Готовые оладушки выкладываем на тарелочку, которую нужно предварительно простелить салфеткой, которая впитает в себя излишки масла.

Первая партия готова и отправляется на тарелочку к мужу. Он их скушает с удовольствием с молоком. Я творожные оладушки люблю с кофе.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи с творогом и кефиром – рецепт для всей семьи

Оладьи с творогом! Вы никогда не слышали про рецепт? Тогда срочно читайте, готовьте и удивляйте всю свою семью и близких Вам людей! Вкусные творожные оладушки со сметанкой.

Читайте также:  Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт

Собственно, все мы привыкли из творога готовить сырники, а вот оладьи с творогом как-то готовят редко, поэтому многие из нас и не слышали о таком рецепте. А вот и напрасно, оладушки получаются вкусными, пышными и нравятся абсолютно всем. Плюсом еще то, что творог очень полезен для организма, а особенно детского. Это так приятно проснуться, потянуться и услышать запах вкусных, свежеприготовленных оладушек с творожком. Так обычно по выходным просыпается мой муж. Надеюсь, что когда-нибудь и я проснусь от запаха приготовленных вкусняшек с кухни, но пока волшебством занимаюсь я. Давайте же скорее узнаем секретный рецепт!

Быстрая навигация по статье

Ингредиенты для творожных оладий

  • Творог 5% – 250 гр.
  • Кефир – 400 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 0.5 ч. ложки
  • Сода – 0.5 ч. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 5 ст. ложек

Рецепт приготовления оладий

Шаг 1. Высыпаем в миску 250 грамм творога. Он должен быть не мокрым, иначе тесто будет жидким. Обычно я использую творог 5% жирности, но можно взять для рецепта 2% или 9%. Это все на Ваш вкус.

Шаг 2. Добавляем в творог 400 грамм кефира, 1 яйцо, соль и соду по 0,5 чайной ложки и 3 столовые ложки сахара. Все очень хорошо перемешиваем. Желательно взбить все венчиком или миксером.

Шаг 3. Постепенно добавляем 2 стакана муки и все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородное, гладкое и без комочков.

Шаг 4. На прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Шаг 5. Если оладьи излишне жирные, то перед подачей выложите их на салфетки, чтобы масло хорошо впиталось в них.
Такие оладьи можно кушать со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем с лимоном и сахаром.

Калорийность и БЖУ оладий

ПродуктВес, грБел., грЖир, грУгл., грКкал
1Творог2504312,54,5302,5
2Яйцо556,9960,3986,35
3Кефир40011,21015,6200
4Мука26023,923,12194,74889
5Сахар7574,78298,5
6Масло растительное3029,7269,7
Итого:107085,1161,32290,012046,05
Итого на 100 грамм:1007,955,7327,10191,22

Калорийность оладий на творожке 191 Ккал на 100 грамм. Белков – 7,95 грамм, жиров – 5,73, а углеводов – 27,1. В одной оладушке примерно грамм 30-40, соответственно около 80-90 ккал. Если следите за своим весом, то лучше такую еду есть до 12 дня, тогда вреда сильного она не принесет Вам.

Есть еще один много интересных рецептов других оладий с разными начинками, попробуйте обязательно приготовить. Получаются они очень вкусными и необычными.

Подпишитесь на наш блог, и я пришлю Вам на почту в благодарность бесплатно свой сборник авторских рецептов на все случаи жизни в формате PDF.

А какие у Вас любимые оладьи? Поделитесь с нами в комментариях! Поставьте свою оценку статье и поделитесь с друзьями!

“Просто будьте счастливы и наслаждайтесь каждым днем!” Ваша Анна З.

Оладьи на кефире с творогом

Когда остается совсем немного творожка или сладкого сырка, сделайте оладьи с творогом на кефире, и вы решите сразу две проблемы: приготовите быстрый вкусный завтрак и пристроите остатки молочных продуктов. Вместо кефира можно взять простоквашу или скисшее молоко, ряженку. Тесто делается не очень густое, по вкусу творожные оладьи на кефире одновременно похожи и на сырники , и на очень нежные, мягкие оладушки.

Ингредиенты:

  • Творог любой – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 5 ст. л. с высокой горой;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • изюм или кусочки кураги, чернослива – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление

Творог подходит любой, тем более что много его не нужно: зернистый, пастообразный или домашнего приготовления, кисловатый или свежий. Только в зависимости от вкуса и консистенции нужно будет подправить количество сахара и муки. С этим легко разберется даже начинающая хозяюшка: можно попробовать на вкус, а густоту определить визуально. Льется с ложки – добавить муки, медленно сползает – густота нормальная. Взбиваем одно яйцо, добавляем творог и сахар. Для сладких оладушков или если готовите из кисловатого творожка, добавьте сахара больше. Растираем толкушкой или ложкой, разбивая комочки. Более однородной консистенции можно добиться протирая творог через сито перед тем, как добавлять его к яйцу с сахаром.

Вливаем кефир, желательно немножко подогреть его. Простокваша тоже подойдет, также можно использовать ряженку, скисшее молоко, йогурт.

Муку просеиваем, добавляем порциями. Количество может незначительно отличаться от указанного в рецепте. Если хотите приготовить пышные оладьи с творогом на кефире, добавьте муки больше и введите в тесто соду, она сделает его более рыхлым, воздушным.

Читайте также:  Кролик тушеный в сметане в духовке пошаговый рецепт

Перемешиваем тесто. Гладким и однородным, как в обычных рецептах, оно не получится, будет комковатым и зернистым из-за творожных комочков. Они совершенно не мешают и не чувствуются в готовых изделиях, наоборот – придают оладушкам необычный привкус.

Сделать вкус еще более интересным помогут различные добавки. В этот рецепт творожных оладий на кефире добавлен распаренный изюм. Если решите сделать такие же, распарьте горсть изюма. Залейте кипятком на пять минут, затем обдайте холодной водой и отожмите или обсушите на полотенце. Добавьте в тесто, перемешайте.

В сковороду наливаем масло, но немного, закрываем дно на полсантиметра. Тесто достаточно жидкое, масло впитывает быстро, поэтому лучше подливать в процессе жарки. Разогреваем. Выкладываем по столовой ложке теста на расстоянии. Жарить нежные оладушки с творогом на кефире нужно на огне слабее среднего. Они будут постепенно уплотняться внутри и сверху, снизу образуется румяная корочка. На сильном огне быстро сгорят, внутри останутся сырыми.

При необходимости доливаем масла, прогреваем его и затем переворачиваем оладьи, чтобы они не жарились на сухой сковороде. Вторая сторона подрумянивается чуть дольше минуты. Снимаем оладьи на тарелку, накрываем. Старайтесь не складывать их стопкой, творожные оладушки на кефире очень нежные и быстро осядут, если их придавить. Разложите в один слой и накройте.

А лучше всего заранее заварить чай, достать варенье, мед или сметану, сгущенку. И сразу, пока горячие, поставить оладьи на кефире с творогом на стол – они самые вкусные только со сковородки. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт – поделитесь рецептом в соцсетях

Оладьи с творогом на кефире пышные: полезный завтрак детям и взрослым

Для приготовления оладий существует большое количество рецептов. Их готовят из муки разных злаков и с разными добавками, которые придают свой неповторимый вкус. Оладьи с творогом на кефире пышные готовятся с добавлением в тесто творога.

Творог может быть жирным или обезжиренным, мягким или «сухим», заводского или домашнего приготовления значения не имеет. Он придаёт совершенно новый вкус и намного повышает полезность оладушек.

К творожному тесту также можно добавить яблоки, груши или тыкву. Для завтраков детям такие оладьи настоящая находка!

Пышные оладьи с творогом на кефире

    Кухня: русская Тип блюда: десерт Способ приготовления: на сковороде Порции: 15 30 мин
  • 2 яйца;
  • 320 мл кефира;
  • 200 грамм творога;
  • 230-260 грамм муки хлебопекарной;
  • щепотка соли поваренной;
  • 3 грамма соды пищевой;
  • уксус для гашения соды;
  • сахарный песок по желанию;
  • растительное масло для жарки;

Творог высыпать в миску, добавить соль и яйца. Если масса сухая, можно растереть крупинки блендером, чтобы в тесте они не чувствовались.

Вылить кефир в творожную массу, снова хорошо перемешать.

Добавить в массу погашенную уксусом соду. Муку добавлять небольшими частями по одной столовой ложке и размешивать.

Тесто должно получиться густым, не стекающим с ложки.

Выпекать на умеренном огне. Если оладьи будут сыроватыми внутри, можно сковороду накрыть крышкой.

Для удаления излишек масла готовое лакомство выкладывается из сковороды на бумажные салфетки, а затем уже на блюдо. Поливается сладким сиропом или сметаной.

Оладьи с творогом мягким на кефире для детского завтрака

Для приготовления оладушек для детского завтрака можно использовать мягкий творожок расфасованный в пластиковые коробочки весом 100 грамм. Это может быть «Домик в деревне» или мягкий творожок других фирм, производящих такую же продукцию.

Если в наличии такого творога нет, его можно приготовить из обычного творога. Для этого его взбивают с небольшим количеством молока или сливок блендером. Мягкий творог, добавленный в тесто, придаёт оладьям нежности и мягкости.

  • 50 грамм сахара;
  • 1 яйцо;
  • 85 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм мягкого творожка;
  • щепотка соли;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • 50 мл кефира;

Из данного количества продуктов получается шесть оладий.

Выпускаем яйцо в глубокую тарелку, добавляем сахарный песок и соль.

Разбиваем яйцо с сахаром с помощью столовой вилки. Затем перекладываем из коробочки творожок, выливаем кефир.

Массу хорошо размешиваем до однородности.Всыпаем в муку разрыхлитель для теста. Муку в творожную смесь всыпаем по одной ложке, не прекращая размешивать жидкость.

Когда вся мука будет добавлена и комочки разбиты, оставить на 6-7 минут тесто постоять. Выпекать можно на разогретой сковороде без добавления масла.

При подаче на стол оладушки можно полить сиропом или вареньем. Если нет медицинских запретов из-за аллергии, творожные оладушки очень вкусные получаются с мёдом.

Видео оладьи с творогом на кефире пышные

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт без дрожжей: отличный вариант к завтраку и для перекуса

Пышные оладьи с творогом на кефире, рецепт которых не содержит дрожжей, по вкусу напоминают сырники, но имеют совсем другую текстуру. Если мы готовим сырники, то добавляем к творогу немного муки и другие ингредиенты, а когда готовим оладьи, основным ингредиентом все же является мука. Получаются отменные, белые, с зажаристой корочкой пышки на завтрак или для дневного перекуса.

Читайте также:  Щи из щавеля с яйцом

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Другие рецепты

  • ПП-вкусняшки с яблоками

Диетические творожные оладушки с яблоками, нежные и вкусные, подходят всем, кто придерживается здорового образа жизни (отсюда и аббревиатура ПП – Правильное Питание). Творог, мука и яблоко – основные ингредиенты. Яблоки можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, от этого будут зависеть мягкость и нежность теста.

Рекомендую использовать рисовую или кукурузную муку, подойдет для ПП-вкусняшек и цельнозерновая пшеничная. Всегда кажется, что ПП – это пресно и невкусно, но если готовить диетические блюда со знанием дела, то получим и вкус и пользу.

Тыквенно-творожные оладьи сразу украсят любую трапезу своим ярким цветом. Они мягкие, нежные, в них не так много муки, поэтому они более диетические. Тыква добавит не только цвет, но аромат осени и сладость, поэтому сахар уже можно не класть, ну или совсем чуть-чуть.

Обязательно купите тыкву в сезон, если вы сами ее не выращиваете, и приготовьте тыквенное наслаждение и еще много других блюд, ведь с оранжевым овощем все вкусно.

Творожные с кабачками – самый нежный вариант. Если вы купили обезжиренный творог и он немного суховат, то блюдо спасут именно кабачки. Они сочные, мягкие и очень вкусные. Натираем на терке и добавляем в тесто.

Точно скажу, что такие оладьи не получатся очень пышными, они будут средней высоты и приятной желейной консистенции. Это блюдо тоже диетическое, хотя, если мы съедим его со сметаной пожирнее, то куда денется диета!

Есть 2 варианта приготовления творожных оладий с сыром. В первом сыр натирается на крупной терке и добавляется прямо в тесто – это дает сырный вкус и очаровательную яркую и хрустящую корочку. Во втором варианте мы запекаем сыр внутри оладушек и получаем “ленивые хачапури”.

Оба варианта очень вкусны! Если вы еще не пробовали такие, обязательно испеките их, расширьте свой рацион и получите новое вкусовое удовольствие.

Испеченные в духовке оладьи считаются более диетическими, потому что не подвергались жарке на масле и раскаленной сковороде. Выбирайте сами, что вам подходит, но если выберете духовой шкаф, то сэкономите время. Пока оладушки пекутся, можно все прибрать на кухне и приготовить ароматный чай.

Воскресным утром достаете из духовки оладушки, ставите на стол разные варенья, включаете телек – и вся семья довольна.

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Полезные советы

  1. Обязательно хорошо разогрейте сковороду, затем прикрутите огонь и жарьте совсем на малом, чтобы творожно-мучная масса хорошо пропеклась.
  2. Вкусными оладьи получатся из любого творога, но особенно нежными будут из детского творожка.
  3. Часто мы покупаем большое количество творога, не успеваем его съесть сразу и поэтому замораживаем. Разморозьте творог правильно, когда соберетесь печь пышные оладьи.
  4. Чтобы получилось пышно, обязательно добавляйте в тесто кисломолочный продукт. Хорошо подойдет кислое молоко, прокисшая сметана, старый кефир.
  5. Не кладите в творожное тесто больше одного яйца, чтобы не утяжелять, иначе ему трудно будет подниматься и получится “закало”, то есть не пропечется.
  6. Фишка приготовления сегодняшнего теста в том, что взбивать его не надо. Нужно просто все аккуратно перемешать и оставить “подниматься”, не беспокоя, чтобы произошла реакция кефира и соды. Когда ложкой выкладываете тесто на сковороду, опять же, не перемешивайте его.
  7. Я люблю масляные оладушки. Если вам не нравится много масла, выкладывайте их после жарки на бумажные полотенца и только потом на тарелку для подачи.
  8. Творожные оладьи могут быть сладкими и солеными. Если приготовите соленый вариант, то их можно использовать вместо хлеба.
  9. Подавайте оладушки со сметаной и сахаром, с вареньем и сгущенкой. А если хотите побаловать ваших близких, то растопите шоколад и нанесите его сеточкой на оладьи. Это добавит эстетики и вкуса.

Заключение

Мы сегодня готовили пышные творожные оладушки на кефире и соде. Получилось просто отменно! Я часто говорю: ”За вкус не ручаюсь, но горячее будет”. Так вот, за этот рецепт ручаюсь – точно будет вкусно!

Обязательно приготовьте творожные оладушки, ведь наверняка у вас в холодильнике часто остаются творог и кефир. Используйте их для приготовления пышных вкусняшек и обязательно расскажите в комментариях о том, что у вас получилось.

Ссылка на основную публикацию