Оладьи из кукурузной муки - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оладьи из кукурузной муки

Диетические оладьи из кукурузной муки на кефире

Давно что-то не было ни оладьев, ни блинов, решила исправлять ситуацию, поэтому сегодня у нас диетические оладьи из кукурузной муки. Нежные, вкусные, воздушные и абсолютно полезные, нежирные. О пользе кукурузной муки я уже много раз писала, не стоит бояться муку, надо просто использовать правильную и полезную.

Калорийность диетических оладьев из кукурузной муки на кефире на 100 гр. составляет: 134 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 6 гр., жиры: 2 гр., углеводы: 24 гр.

Ингредиенты:
Мука кукурузная: 80-100 гр. (я брала “на глаз”)
Кефир 1%: 200 мл.
Яйцо: 1 шт.
Сода: 1/2 ч.л.
Сах.зам.: по вкусу

Рецепт диетических оладьв из кукурузной муки на кефире:
Кефир немного нагреть, добавить соду, перемешать, затем добавить яйцо, сах.зам. и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Выпекать оладьи на антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Кукурузные оладьи на кефире можно подавать с йогуртом, свежими фруктами или ягодами, можно с медом или нежирной сметаной.

15 Комментарии

Наташа (не проверено) • Опубликовано Июн 09, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, большое спасибо за кулинарное вдохновение! Сегодня ела на завтрак кукурузные оладушки по Вашему рецепту, получились очень симпатичные: ровненькие, пышные, вкусные. А на обед были рулетики с начинкой из чернослива и грецких орехов (только у меня была индейка вместо курицы) – и снова “зачет”. Буду экспериментировать дальше. Хорошего Вам дня!:-)

Анна (не проверено) • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Здравствуйте! Меня мучает один вопрос: вы учитываете ужарку при расчете калорийности?

Esther • Опубликовано Июн 24, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

В большинстве рецептов – да.

Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, подскажи пожалуйста ответ на такой вопрос. В диетических рецептах встречается “жарить без масла на антипригарной сковороде”. Я так “убила” несколько сковородок. Сначала все прекрасно отлипает, а спустя какое-то время вообще отодрать ничего не возможно. Ты не сталкивалась с такой проблемой?

Esther • Опубликовано Июл 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Сталкивалась. Скорее всего Вы их моете в посудомойке или какими-нибудь жетскими щетками? У меня раньше тоже убивались даже очень дорогие хорошие сковородки. Я перестала класть их в посудомойку, мою только мягкой губкой и у меня какая-то дурацкая самая дешевая сковородка из ашана вот уже года три слушит верой и правдой )) А так, у них просто стирается это антипригарное покрытие.

Ирина (не проверено) • Опубликовано Июл 21, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Значит мне просто почему-то не везет( Моем только обычной паролоновой губкой с Фэйри, посудомойки нет.

Алена (не проверено) • Опубликовано Сен 19, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Девочки. Я обычно мажу сковородку раст.маслом и ничего не прилипает. Попробуйте, это диете не повредит.

Алина (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли в этом рецепте кефир взять. прокисший?))

Esther • Опубликовано Сен 20, 2015 Постоянная ссылка (Permalink)

Честно говоря, не знаю )))

Екатерина Альбе. (не проверено) • Опубликовано Июл 27, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

только что сделала на прокисшем кефире – супер, единственное, в тесто добавила пару столовых ложек кукурузного масла, они получаются не жирные, сухонькие, как американский панкейки – мы такие любим!

Нино (не проверено) • Опубликовано Янв 09, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Прокисший кефир -это испорченный кефир. нельзя. А вот прокисшим молоком можно заменить кефир.

Анна (не проверено) • Опубликовано Янв 24, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Хочу оставить свой комментарий. Сделала по рецепту и совсем не понравилось. Очень сухие. И по вкусу как-то тоже неахти. Это не минус автору, я как раз и хотела приготовить по такому же рецепту (дома оказалась кукурузная мука и кефир). Просто видимо не в нашем вкусе.

ДИ (не проверено) • Опубликовано мая 08, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Сколько оладушек получается из такого количества продуктов?

Оладьи из кукурузной муки/ Рецепт с фото

Кукурузная мука не пользуется большой популярность, хотя из неё можно готовить много вкусных и полезных для всех членов семьи блюд. К примеру, хорошей альтернативой стандартному завтраку могут стать аппетитные и ароматные оладьи из этого продукта. Они низкокалорийны, но в тоже время очень питательны. Кроме того, приготовить утреннюю трапезу из кукурузной муки достаточно просто. С такой задачей легко справятся даже совсем молодые хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 250 грамм
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода — по щепотке

Как приготовить оладьи из кукурузной муки

2. Добавляем сахар (мы использовали тростниковый, но можно заменить обычным белым) и соль, соду.

3. Перемешиваем и добавляем муку.

4. Замешиваем тесто. Оставляем на 15 минут. Придерживайтесь рецепта и оладьи получатся пышными и нежными.

5. Ложкой выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом кружочки теста. Жарим под закрытой крышкой на медленном, ближе к минимальному огне до с одной стороны. Оладушки должны подрумяниться с нижней стороны, а с верхней тесто запечется.

6. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем со сметаной, вареньем, джемом.

Вкусные оладьи на кукурузной муке готовы

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки с добавлением пшеничной

Стоит сразу предупредить, что такой вариант оладий готовится не из чистой кукурузной муки. В рецепте используется смесь данного продукта с пшеничной мукой. И это не исключение из правил. Большинство рецептур предполагает применение подобной смеси. При желании можно взять и только кукурузный продукт. Готовое блюдо от этого хуже не станет, просто получится менее нежным и пышным.

Кстати о переворачивании. Кукурузные оладьи лучше жарить на хорошо смазанной сковороде, а для их перевёртывания использовать тонкую лопатку. Иначе есть вероятность, что они в процессе перекладывания начнут сминаться. В таком случае не только первый блин может получиться комом.

Читайте также:  Тарарушки на кефире

Но вернёмся к конкретному рецепту. Итак, для начала надо подготовить:

• кукурузная мука – 200 г;
• пшеничная мука – 250 г;
• кефир – 400-450 мл;
• яйца – 2 шт.;
• сахар – 2 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1 столовая ложка;
• сода – чайная ложка;
• соль – пара щепоток.

В миске взбить яйца вместе с сахаром и солью. Затем туда влить подогретый до комнатной температуры кефир, всыпать соду и всё перемешать. В последнюю очередь в смесь добавляется мука (пока только кукурузная). Теперь надо заболтать тесто. Полученной массе стоит дать настояться 15-20 минут. Только после этого в миску можно всыпать пшеничную муку и добавлять растительное масло. Тесто надо замешать, чтобы получилась относительно густая консистенция. Жарить оладьи нужно на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кукурузной муки на молоке (на воде)

По большому счёту оладьи на молоке или воде готовятся практически также как и блюдо на кефире. Каких-то кардинальных отличий ни рецептура, ни способ жарки не предполагают. Правда, есть вероятность, что полученные лепёшечки будут не особо пышными, но это уже мелочи. Главное, чтобы получилось вкусно.

Постные оладьи из кукурузной муки

Предыдущий рецепт можно значительно упростить, отказавшись всего от трёх ингредиентов: пшеничной муки, кефира и яиц. Результат получится ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Особенно для тех, кто соблюдает многочисленные посты или следует разнообразным диетам. Для таких оладушек потребуются:

• кукурузная мука – 300-350 г;
• вода – 300 мл;
• сахар – 2-3 чайные ложки (можно положить и больше – дело вкуса);
• масло растительное – 1/4 стакана;
• сода – чайная ложка;
• уксус – для гашения соды;
• соль – пара щепоток.

В миске смешать воду с сахаром, солью, маслом и погашенной уксусом содой. В жидкость порционно добавлять муку, каждый раз, как следует, размешивая образующееся тесто. Готовый полуфабрикат оставить настояться в течение 20-30 минут. После чего можно приступать к жарке оладий.

Оладьи из кукурузной муки с овощами

Кукуруза вообще и кукурузная мука в частности хорошо сочетается с овощами. Наверное, именно поэтому во многих рецептах оладий из этой разновидности муки присутствуют овощи. Сделать такое необычное блюдо достаточно просто. Нужно приготовить тесто для оладий по понравившемуся рецепту и добавить в него натёртые на тёрки овощи, к примеру: морковь или кабачки. Правда, в итоге получатся не совсем оладьи, а скорее полуовощные котлетки, но на такие мелочи можно закрыть глаза.

Закусочные оладьи из кукурузной муки

Главное отличие таких оладий заключается в том, что они делаются совсем без сахара. Более того, в них помимо кукурузной муки присутствуют ещё и зёрна кукурузы, что делает полученное блюдо ещё более сытным. Для приготовления такой закуски понадобится подготовить:

• кукурузная мука – 100 г;
• пшеничная мука – 100 г;
• молоко – 150-200 мл;
• яйца – 1 шт.;
• кукуруза консервированная или варёная – 150-200 г;
• масло сливочное – 50-70 г;
• соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Кукурузные зёрна обжарить на сливочном масле в течение 5 минут, регулярно помешивая, чтобы продукт хорошо пропитался маслом. В миску с молоком разбить яйцо, посолить, поперчить и взбить до пены. После этого в жидкую смесь всыпать муку (и ту, и другую) и заболтать тесто. В полученную сметанообразную массу положить обжаренную кукурузу и ещё раз всё перемешать. Обжаривать такие оладьи надо на раскалённой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
При желании в данное оладьевое тесто можно добавить граммов 100 натёртого на тёрке сыра. Получится ещё вкуснее.

С чем подавать

Как принято говорить в нашей стране: оладьи – они и в Африке оладьи. Так что подавать данное блюдо можно с теми же самыми соусами или наполнителями, что и их собратьев из муки пшеничной. Прекрасно дополнят вкус кукурузных лепёшечек не слишком жирная сметана. Отлично они будут сочетаться с йогуртом, вареньем, джемом или просто со сливочным маслом и сахаром.

Несладкий вариант блюда отлично пойдет с луково-морковной или грибной поджаркой, а также с самодельным соусом из аджики и майонеза. А можно поступить и ещё проще, подав вместе с кукурузными оладьями тонко порезанную колбасу, ветчину или сыр.

Видео рецепт «Кукурузные оладьи»

Оладьи из кукурузной муки с луком

Если хочется приготовить сытный и быстрый завтрак, который поможет не думать о еде до обеда, или иметь под рукой перекус, то кукурузные оладьи с луком — прекрасное решение. Они великолепно подойдут как сторонникам правильного питания, так и просто любителям вкусно поесть.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Тамара Арчакова

Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

Подготовить продукты. Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху. Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке). Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.

Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 минут до мягкости.

В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку. Добавить соду и соль.

Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 минут. Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .

Перемешать до полного соединения масла с тестом.

Читайте также:  Cалат Нежность с курицей и черносливом

Сковороду нагреть и смазать кистью, смоченной в растительном масле. Выпекать оладьи на среднем огне.

Примерно через 2 минуты, когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё минуту. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста. Оладьи из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

1. Сливочное масло при желании можно заменить растительным.
2. Подавать такое оладьи очень вкусно с кисло-сладким соусом или Ткемали.

Оладьи из кукурузной муки с луком

Если хочется приготовить сытный и быстрый завтрак, который поможет не думать о еде до обеда, или иметь под рукой перекус, то кукурузные оладьи с луком — прекрасное решение. Они великолепно подойдут как сторонникам правильного питания, так и просто любителям вкусно поесть.

Автор публикации

Тамара Арчакова

Ингредиенты

  • 80 гр лук репчатый
  • 30 гр масло сливочное
  • 300 мл кефир
  • 280 гр мука кукурузная
  • 1/2 ч.л сода
  • 1/2 ч.л соль

Способ приготовления

Подготовить продукты. Муку просеять через крупное сито, чтобы отделить возможную шелуху. Лучше использовать муку помола №3 (степень помола обычно указывается на упаковке). Очистить половину луковицы и нарезать её небольшими кубиками.

Лук пассеровать в сливочном масле на среднем огне около 3 минут до мягкости.

В чашу с кефиром комнатной температуры всыпать муку. Добавить соду и соль.

Перемешать ложкой, не оставляя комочков, и оставить на 5-6 минут. Добавить пассерованный лук вместе с растопленным маслом, в котором он жарился .

Перемешать до полного соединения масла с тестом.

Сковороду нагреть и смазать кистью, смоченной в растительном масле. Выпекать оладьи на среднем огне.

Примерно через 2 минуты, когда тесто схватится, оладьи аккуратно перевернуть и выпекать ещё минуту. Приготовить таким же образом оладьи из оставшегося теста. Оладьи из кукурузной муки готовы! Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной муки: рецепт с фото пошагово. Как приготовить кукурузные оладьи на кефире?

Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–20 штук.

Польза оладьев из кукурузной муки

Блюда из кукурузной муки отменно усваиваются, налаживают метаболические процессы в организме. Если периодически включать в рацион на завтрак оладьи, организм испытает следующие изменения:

  • выведение токсических соединений и шлаков;
  • нормализация уровня холестерина в крови;
  • восстановление стула при поносе;
  • корректирование фигуры;
  • восстановление состава крови при малокровии;
  • активация регенерирующих процессов, улучшение качества кожи, замедление старения;
  • нормализация уровня сахара в крови при сахарном диабете;
  • улучшение состояния при полиомиелите и эпилепсии.

Кукурузные оладьи полезны для людей с гипертензией, при воспалительных процессах в желчном пузыре и скоплении камней в почках. Их с удовольствием и пользой для здоровья употребляют спортсмены. Мамы включают в детский рацион продукты с кукурузной мукой для полноценного развития малыша.

Кукурузные оладьи на кефире

Кукурузные оладьи, приготовленные на кефире, получаются очень вкусными, яркими, с тонкой хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной. Я добавила в тесто ягоды чёрной смородины, можно взять любые ягоды или вообще не добавлять. При подаче я дополнила эти аппетитные оладушки вареньем.

Приготовление

Яйца перемешать с сахаром и солью.

Добавить кефир.
Перемешать.

Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель.
Перемешать.

На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.

Перевернуть.
Пожарить с другой стороны.

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Меры предосторожности

Перед тем как готовить ПП оладьи на кефире с кукурузной мукой, следует исключить противопоказания. Полезный продукт не всем можно включать в пищу.

Нельзя употреблять блюдо:

  • при слишком густой концентрации крови, повышенной свертываемости;
  • при обострениях патологических процессов в пищеварительной системе, язвенной болезни, гастритах;
  • если есть индивидуальная невосприимчивость к кукурузной муке, от продукта стоит отказаться, чтобы не спровоцировать отек Квинке, анафилактический шок.

Введение любого нового продукта в пищу требует особенного внимания. Особенно тщательно контролируют состояние здоровья малышей. Любые отклонения от нормы – повод обратиться за помощью к врачу.

  • кукурузная мука100 гр
  • пшеничная мука100 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль3 гр
  • кефир или ряженка200 мл
  • куриное яйцо1 шт
  • сахар25 гр
  • растительное масло50 гр
  • сметана для подачи на стол50 гр

Калории: 134 ккал

В объемной миске смешивают яйца с кефиром.

К смеси вносят соль и сахар, вымешивают до образования однородной массы.

Два вида муки объединяют в отдельной сухой посуде.

Всыпают сухую смесь в жидкую массу, вносят соду. Соду не гасят уксусом, так как в рецепте присутствует кефир, хорошо справляющийся с этой задачей. Готовому составу дают выстояться (10 минут). За это время происходит реакция и тесто начинает «дышать».

На сковороду вливают немного масла, разогревают. Количество растительного жира должно быть минимальным, чтобы оладьи чрезмерно не впитали его в себя. Некоторые хозяйки для этих целей применяют сырой картофель. Разрезанный на две части корнеплод, накалывают на вилку, погружают в масло и смазывают поверхность для жарки.

Кукурузные оладьи на кефире жарят до румяного цвета с двух сторон. Для того чтобы они не были сырыми внутри, сковороду рекомендуют накрывать крышкой. В процессе готовки они становятся пышными и воздушными.

Такое блюдо подают горячим. На выбор предлагают наслаждаться оладьями с джемом либо сметаной.

Оладьи из кукурузной муки на кефире считаются диетическим блюдом, но лишь в том случае, если употребление их не является ежедневным. Рацион должен быть сбалансированным, поэтому важно разнообразие. Пару вкусных завтраков в неделю из кукурузной муки и кефира – хороший вариант разнообразия блюд без пресыщения.

Приятного аппетита!

Способ приготовления кукурузные панкейки — оладий на кефире с кукурузной мукой

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Читайте также:  Овсянка на воде

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста — кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки — оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Кукурузные оладьи | Рецепты

Горячие, пышные оладушки на завтрак – можно ли представить себе более удачное начало дня? Это блюдо знакомо многим, оно быстро готовится, сочетается с различными сладкими добавками, и дает много энергии. Оладьи, приготовленные из кукурузной муки, получаются еще вкуснее, чем обычная пшеничная выпечка. Их структура выглядит несколько необычной, ведь кукурузные оладьи выходят более рыхлыми, пышными, их удобно кушать, отламывая кусочек за кусочком при помощи вилки. Для приготовления этого блюда берется смесь двух сортов муки. Оладьи из кукурузной муки очень вкусны с жидким медом, сиропами, вареньем или сгущенкой. Удивительно, как из таких простых продуктов получается изумительно вкусное блюдо?! Обязательно попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • сахар – 100 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. ложки;
  • кукурузная мука – 7 ст. ложек;
  • сода – 5 грамм (или 0,5 ч.ложки);
  • лимонная кислота – щепотка.

Как приготовить кукурузные оладьи с пшеничной мукой:

Положите в миску сахар и яйца. Взбивая смесь миксером, добавьте слегка подогретый кефир.

Насыпьте в жидкость сухие ингредиенты – оба вида муки, соду и лимонную кислоту. Вместо соды и лимонной кислоты можно всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Смесь тщательно перемешайте венчиком. У вас получится вот такое красивое жёлтое тесто, по консистенции напоминающее манную кашу.

Налейте на небольшую сковороду немного масла и хорошо накалите. Затем убавьте огонь, сделав его меньше среднего. У кого плита электрическая, поставьте её режим на «двоечку». Ведь блины из кукурузной муки вы будете не жарить, а практически выпекать.

На середину сковороды выложите ложкой тесто и слегка размажьте его, сделав кружок размером с кофейное блюдце. Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока нижняя сторона не покроется румяной корочкой, а верх блина слегка не подсохнет. Как видите, он хорошо поднялся.

Переверните его на другую сторону с помощью лопатки и вилки и так же под крышкой доведите до готовности.

Снимите оладушек на бумажную салфетку. Снова налейте на середину сковороды масло. Теперь его нужно будет совсем чуть-чуть – примерно пол чайной ложки. Таким образом испеките остальные оладьи.

Сложите их стопочкой и можете приглашать домочадцев к столу.

Кукурузные оладьи получаются довольно сладкими. Но если в вашей семье есть сладкоежки, то вы можете предложить им отведать оладьи с вареньем.

С уважением, Алина Станиславовна.

Второй рецепт кукурузных оладий будет без добавления пшеничной муки. Такие оладьи получаются немного суховатыми из-за особенности кукурузной муки, кушать их очень хорошо будет с чем-нибудь «жидким» – медом, вареньем, жидкой сметаной. Дети любят макать их в сладкий йогурт. По желанию в тесто можно добавить немного рыхлого творога или свежих ягод. В зависимости от этого кукурузные оладушки преобразятся и станут более нежными.

Ингредиенты:

  • кефир или жидкий йогурт – 125 мл.
  • кукурузная мука – 1 стакан (или 130 гр).
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка (или 0,5 ч.л. соды).
  • щепотка соли и ванилина.
  • сахар – 2-2,5 ст. ложки (или по вкусу).
  • растительное масло.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

В кефир или йогурт комнатной температуры добавить яйцо, соль, сахар и ванилин. Взбить смесь вилкой или ручным венчиком до однородной консистенции. Теплый кисломолочный продукт ускоряет реакцию соды, именно поэтому везде, где мы его используем, я советую его подогревать.

Добавить кукурузную муку, соду или разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать оладьи на раскаленной сковороде на растительном масле под крышкой. В процессе выпечки оладий огонь должен быть средним.

Готовые оладьи подать сразу. Из этого количества ингредиентов получается 8 оладий среднего размера.
Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию