Оладьи из кабачков с плавленым сыром - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Оладьи из кабачков с сыром. Рецепты кабачковых оладий пошагово. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком, с сыром и зеленью. Оладушки с кабачком, сыром и колбасой

Летний рецепт оладий из кабачков с сыром становится мега-популярным среди любителей кабачка и сыра с наступлением сбора урожая первых кабачков. Любимые кабачковые оладьи с сыром для всего семейства хозяйки делают с различным составом ингредиентов. Кабачки и сыр вкусно сочетаются с чесноком, с укропом, с картофелем, с колбасой.

Перед тем, как приготовить пышные кабачковые оладьи с сыром, надо знать, какой сыр делает оладушки пышными. При замешивании пышного теста на оладушки из кабачков, используйте творог либо сыр Фета. Любой кисломолочный продукт, как известно, придаёт тесту воздушность, а творог делает тесто очень воздушным.

Как приготовить кабачковые сырные оладьи

Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень, то есть кабачковые оладьи по таким рецептам с сыром готовятся солёные. Существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком, и каждый рецепт по-своему хорош.

При замешивании теста на оладьи можно использовать цуккини, так как они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.

Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини сильно упрощается весь процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зелёный лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.

На подготовительном этапе оладьев молодые кабачки измельчают вместе с кожицей и серединкой. Старые перезрелые плоды обязательно очищают от кожицы с помощью овощечистки и удаляют из кабачков семечки с помощью острого ножа. Кабачки для приготовления оладьев измельчаются на тёрке, в блендере либо овощи пропускают через мясорубку.

Кабачковая мякоть отжимается от излишков сока и после этого заводится тесто на оладьи согласно рецептуре. От того, какой использовать сыр, будет зависеть, какие оладьи из кабачков будут внутри. Сыр берём любой – плавленный, твёрдый либо творожный, – лучше в оладьи добавлять больше сыра, и присутствие кабачков станет незаметным. В каждом варианте готовое кабачковое блюдо всё равно получится очень вкусным.

Оладьи из кабачков с сыром: рецепты с фото пошагово

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром готовят различными способами. Вкусные получаются оладьи из кабачков без муки с сыром твёрдых сортов либо с добавлением в кабачковое тесто мягкого сыра Фета. В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом оладушки пышнее, но в сырных оладьях из кабачков опять же больше пикантности.

Ингредиенты для оладьев из кабачков с сыром и чесноком

  • кабачки белые или цуккини – около 500 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • зелень;
  • масло растительное без запаха;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт кабачковых оладий без муки

  1. Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
  2. Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
  3. Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельченный чеснок, перец.
  4. После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
  5. Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
  6. Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
  7. Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.

Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке оладушки не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев не меняется вкус.

Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаём к столу со сметаной, с майонезом, соусом Бешамель, домашним несладким йогуртом без добавок.

Как сделать с сыром и укропом оладьи из кабачков

С зеленью кабачковые оладьи очень сочные, вкусные и полезные. Зелень укропа придаёт оладушкам аппетитный оттенок и насыщает нейтральный кабачок ароматом зелени.

  • кабачок – 1 среднего размера;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп свежий – пучок;
  • мука белая – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкус;
  • растительное масло (для жарки).

Как приготовить Кабачковые оладьи с сыром и зеленью:

  1. С промытого кабачка срезаем кончики. Зелень ополаскиваем, мелко рубим. Сыр трём на мелкой тёрке.
  2. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем сок. Добавляем яйцо, зелень, соль, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем.
  3. Добавляем тёртый сыр и хорошо вымешиваем массу, чтобы сырные кусочки равномерно распределились среди тёртого кабачка.
  4. Всыпаем муку и перемешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесто за счёт сыра должно получится средней густоты, гуще, чем на традиционные оладьи, кабачковые драники.
  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. В столовую ложку набираем тесто и выкладываем его в виде кружочка на сковороду. Жарим на медленном огне до образования румяной корочки. Переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.

Классические оладьи из кабачков: рецепт

Классический рецепт кабачковых оладий достался современным хозяйкам благодаря старым кулинарным книгам с рецептами классических блюд. В базовый список классических ингредиентов добавляем сыр, творог или классику оставляем неизменной и получаем на выходе кабачковые оладьи с хрустящей корочкой как готовили в СССР.

Классические пропорции для приготовления оладьев:

  • кабачок (вес кабачков около 500 грамм) – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления Кабачковые оладьи классические:

  1. Кабачки натираем на крупной тёрке. Можно сделать оладьи быстро – измельчить кабачок блендером и получится вкусно, но тогда отойдём от классики приготовления.
  2. Лук трём на крупной тёрке и отправляем к кабачкам. Разбиваем в массу 2 яйца.
  3. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Сковороду ставим на плиту, вливаем в неё подсолнечное масло и нагреваем его.
  4. Когда сковорода будет горячей, всыпаем в тесто соль. Быстро перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу на сковороду и накрываем крышкой. Жарим кружочки на сковороде под крышкой с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета. Переворачиваем лопаткой, чтобы оладьи не развалились.
  6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  7. Готовые оладьи выкладываем на тарелку и даём слегка остыть.
    Подаём холодными в качестве закуски или горячими в виде гарнира.

Если использовать минимум масла на сковороде, получаются диетические оладьи из кабачков.

Кабачковые оладьи с сыром и колбасой

Чтобы приготовить очень вкусные оладьи, нам понадобятся кабачки, сыр, колбаса и зелень.

  • кабачок молодой средних размеров – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • колбаса (можно с салом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп свежий – небольшой пучок зелени;
  • чеснок – 1 зубок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт: Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем мякоть от жидкости. Добавляем нарезанный тонкими, мелкими кусочками репчатый лук и разбиваем яйцо.
  2. Вводим в кабачковую массу натёртый на крупной тёрке сыр.
  3. Колбасу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к кабачкам.
  4. Добавляем измельчённый укроп и чеснок.
  5. Всыпаем муку, тесто перемешиваем и перед жаркой солим по вкусу.
  6. Масло разогреваем в сковороде и выкладываем оладьи ложкой. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Подаём кабачковые оладьи к столу, сверху посыпаем тёртым сыром.

Оладьи из кабачков с плавленным сыром

Плавленные сырки и молодой кабачок сделают кабачковые оладьи нежными, вкусными и быстрыми в приготовлении.

  • кабачки молодые – 500 г;
  • разрыхлитель теста – половина чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу ;
  • масло растительное.

Рецепт: Кабачковые оладьи с плавленным сыром

  1. Кабачок трём на тёрке и солим. Отжимаем жидкость. Добавляем перец, яйцо, муку и разрыхлитель теста.
  2. Рубленный укроп, тёртый на средней тёрке плавленный сырок и чеснок добавляем к основной массе. Хорошо перемешиваем и быстро начинаем жарить.
  3. В сковороде на разогретое масло выкладываем кабачковую массу столовой ложкой, придавая тесту форму оладий.
  4. Жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из кабачков и картофеля с сыром

Картофельно-кабачковые оладьи с сыром обожают кушать мужчины. Приготовьте такие оладушки быстро на ужин либо к завтраку, и домочадцы за такую вкуснятину скажут Вам спасибо.

  • кабачок – 1 шт;
  • картофель – 2 шт.;
  • плавленный или твёрдый сыр – 80 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • половина стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладьев из кабачка с картофелем и сыром:

  1. Трём кабачок на крупной тёрке. Молодой кабачок натираем вместе с кожурой.
  2. Натрём сыр и сырой картофель. Добавляем сырые яйца.
  3. Всё смешиваем и всыпаем муку. Ещё раз хорошо перемешиваем.
  4. Сковороду с растительным маслом нагреваем. Столовой ложкой выкладываем в сковороду в виде оладьев приготовленное тесто. Обжариваем с двух сторон.

Подаём со сметаной как картофельные драники либо кабачковые.

Читайте также:  Майонез в домашних условиях блендером рецепт

Вкусные оладьи из кабачков в духовке с сыром

Кабачковые оладьи в духовке получаются диетические. Духовка справляется с приготовлением ПП оладьев без масла.

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 100 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • соль, перец, свежая зелень – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром в духовке:

  1. Промываем кабачок и зелень. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. У кабачка срезаем хвостик. Натираем овощ на крупной тёрке. Отжимаем руками сок и выливаем его в раковину.
  3. Яйцо соединяем с солью, перцем молотым и с двумя столовыми ложками муки. Перемешиваем тесто до однородного состояния.
  4. К тёртому кабачку добавляем мелко порезанную зелень, тёртый сыр и яично-мучную смесь. Перемешиваем.
  5. Столовой ложкой выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки кабачково-сырное тесто, формируя из него круглые или овальные оладьи.
  6. Выпекаем оладьи в духовке 15 минут до появления золотистой корочки.

Готовые оладьи кушаем со сметаной или томатным кетчупом. Как ни странно, но по вкусу в кабачковых оладьях не чувствуется, что оладьи из кабачка – они вкусные, как обычные домашние оладушки.

Оладьи из кабачков с сыром – 10 рецептов

Оладьи из кабачков с сыром можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке, что снизит количество калорий в данном блюде. В некоторых рецептах используют и другие овощи (картофель, лук, чеснок, морковь, сладкий перец) и зелень. Также при изготовлении оладушек нередко добавляется ветчина или колбаса.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Блюдо можно подавать к столу со сметаной, овощами в свежем виде.

Рецепт с колбасой

Компоненты, которые понадобятся для изготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром:

  • кабачки среднего размера;
  • луковица;
  • 50 г сыра;
  • пара больших л. муки;
  • яйцо;
  • 0,15 кг колбасы;
  • растительное масло;
  • половина пучка свежего укропа;
  • молотый перец, соль (на вкус);
  • 1 – 2 чесночных зубчика (по желанию).

Действия:

  • Сначала необходимо тщательно промыть кабачок и крупно натереть, после чего отжать сок. В том случае, если овощ имеет твердую кожицу, ее следует удалить.
  • Затем полученную массу смешать с мелко нашинкованным луком и яйцом, поперчить.
  • Сыр следует крупно натереть, колбасу порезать на некрупные кубики, измельчить укроп и очищенный чесночный зубчик.
  • После этого необходимо тщательно перемешать все измельченные продукты, засыпать муку и присолить.
  • Далее в хорошо прогретую емкость для жарки выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Поджарить при умеренном нагреве с обеих сторон до образования румяности.

Совет: При изготовлении этого блюда можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, гречневую или овсяную.

Пышные кабачковые оладьи с сыром

Для того чтобы пожарить пышные оладьи из кабачка с сыром, потребуется:

  • 2 шт кабачка;
  • 0,2 л кефира;
  • по 1 ч. ложечке поваренной соли и разрыхлителя;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • 0,24 кг муки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Сначала натереть кабачок на крупной терке, присолить и поместить в дуршлаг на 10 мин.
  • В это время в отдельной посуде взбить до появления однородной консистенции кефир с мукой, яйцами и разрыхлителем.
  • По истечении времени полученную смесь тщательно смешать с отжатой от сока тертой кабачковой массой.
  • Далее следует натереть сыр и добавить в заготовку, перемешиваем.
  • После этого в хорошо прогретую сковороду с маслом выложить тесто с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Обжаривать около пары минут с каждой стороны при умеренном нагреве (до золотистости).

Совет: При использовании зрелых кабачков рекомендуется срезать с них жесткую кожицу и удалять крупные семена.

Рецепт с зеленью

Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи с зеленью и сыром, необходимо подготовить:

  • 0,6 кг цукини;
  • 2 чесночных зубчика;
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • перец молотый, соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 0,1 кг муки;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук (на вкус).

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует вымыть и натереть на крупной терке кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена).
  • Затем смешать полученную массу с яйцами, мелко нарубленной зеленью, луком, солью, перцем, измельченными чесночными зубчиками.
  • Далее начать засыпать муку, помешивая смесь, добавить тертую сырную массу.
  • После этого в хорошо прогретую емкость для жарки с маслом следует выложить заготовку с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Жарить по несколько мин. с каждой из сторон до появления золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения лишнего масла.

Готовим в духовке

Для рецепта оладий в духовке потребуется:

  • кабачок (2 шт.);
  • 0,15 кг сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • луковица;
  • по четверти ч. ложечки молотого перца, пищевой соды и соли;
  • яйцо;
  • 5 больших л. муки;
  • свежий укроп.

Действия по изготовлению:

  • Сначала следует промыть, натереть кабачки (по необходимости удалить кожицу и семена), присолить и оставить на четверть часа.
  • По истечении времени натертую массу необходимо отжать и тщательно смешать с мелко нашинкованным луком, укропом, яйцом, тертой сырной массой и измельченными чесночными зубчиками.
  • Затем добавить все сыпучие компоненты, снова перемешать продукты.
  • Далее выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи, на промазанную маслом емкость для выпекания.
  • После этого следует поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф на треть часа.
  • По прошествии времени оладьи необходимо перевернуть и готовить еще 10 минут.

Кабачковые оладьи с плавленым сыром

Для изготовления оладий из кабачков с плавленым сыром понадобится:

  • ½ кг цукини;
  • упаковка плавленого сыра;
  • пара чесночных зубчиков;
  • половина ч. ложечки разрыхлителя;
  • яйцо;
  • соль поваренная, молотый перец (на вкус);
  • 3 большие ложки муки;
  • растительное масло;
  • ½ пучка свежего укропа.

Действия:

  • Тщательно вымытый кабачок натереть и отжать сок.
  • Затем смешать с яйцом, разрыхлителем, мукой, поперчить и присолить.
  • Далее нужно натереть сырок, мелко нашинковать укроп и чесночные зубчики.
  • Все компоненты тщательно перемешать.
  • В разогретую емкость для жарки с маслом выложить порции заготовленного кабачкового теста с помощью столовой ложки, сформировав оладьи.
  • Поджарить на среднем нагреве со всех сторон до золотистого оттенка.

Рецепт с ветчиной

Для того чтобы пожарить кабачковые оладьи с сыром и ветчиной, необходимо подготовить следующие продукты:

  • ½ кг цукини;
  • растительное масло;
  • зелень, молотый перец, пищевую соль (на вкус);
  • пара яиц;
  • 0,1 кг сыра;
  • 6 ст. л. муки;
  • 70 г ветчины;
  • пару чесночных зубчиков.

Действия по изготовлению:

  • Тщательно вымытые цукини нужно крупно натереть, присолить, перемешать и оставить на четверть часа.
  • В это время следует нарубить ветчину и сыр мелкими кубиками.
  • По истечении 15 минут отжать сок с овощной массы, для этого можно использовать сито.
  • Затем добавить яйца и тщательно перемешать.
  • Далее к заготовке выложить натертый сыр, ветчину, мелко нашинкованную зелень и чесночные зубчики, измельченные с помощью чесночницы, помешать.
  • После этого засыпать муку, поперчить на вкус. Тщательно смешать все ингредиенты.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить заготовку с помощью большой ложки, формируя оладьи.
  • Жарить около полутора минут с каждой из сторон до образования румяности.

Кабачково-картофельные оладьи

Для изготовления кабачковых оладий с картофелем и сыром потребуется:

  • кабачок (4 шт. некрупного размера);
  • 100 гр сыра;
  • растительное масло;
  • 4 картофелины;
  • соль (на вкус);
  • яйцо;
  • 2 большие ложки муки.

Действия:

  • Для начала рекомендуется промыть и почистить картофель, после чего натереть на крупной терке.
  • Далее вымыть кабачки, после чего также натереть и отжать.
  • Смешать тертые компоненты и присолить на свой вкус.
  • Затем добавить яйцо, муку и натертую сырную массу, тщательно перемешать.
  • После этого следует выложить подготовленное тесто в разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки.
  • Жарить с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
  • Обжаренные оладьи рекомендуется выложить на бумажную поверхность для устранения излишек масла.

Кабачковые оладьи с морковью

Для рецепта с морковью нужно подготовить:

  • цукини (2 шт.);
  • 2 – 3 чесночных зубчика;
  • морковь среднего размера;
  • растительное масло;
  • пару яиц;
  • зелень, соль, молотый перец (на вкус);
  • 3 ст. л. муки;
  • пару больших л. манки;
  • 50 г сыра.

Действия по изготовлению:

  • Очистить и натереть морковь и цукини, отжать полученную массу от сока.
  • Далее добавить яйца, мелко нарубленные чесночные зубчики, молотый перец и нашинкованную зелень, перемешать.
  • Затем засыпать муку, манку, тертую сырную массу, присолить на свой вкус. Повторно тщательно смешать все компоненты.
  • В разогретую сковороду с маслом поместить с помощью ст. л. заготовленное тесто, формируя оладьи.
  • Жарить с обеих сторон до образования золотистого оттенка.
  • По готовности оладьи рекомендуется просушить на бумажной поверхности.
Читайте также:  Классический холодный свекольник с мясом рецепт

Готовое блюдо можно подавать к столу со сметанно-чесночным соусом.

Диетические оладьи из кабачков с сыром

Для того чтобы приготовить диетические кабачковые оладьи с сыром, понадобится:

  • цукини;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 50 г сыра;
  • яйцо;
  • молотый перец, поваренная соль (на вкус);
  • чесночный зубчик.

Действия:

  • Сначала необходимо промыть и крупно натереть кабачок (по необходимости нужно удалить семена и кожицу).
  • Полученную массу тщательно перемешать с яйцом, крахмалом, тертой сырной массой, измельченным чесночным зубчиком, поперчить, присолить.
  • Выложить заготовку в емкость для выпекания с помощью большой ложки, сформировав оладьи.
  • Поместить противень в хорошо прогретый духовой шкаф.
  • Готовить в течение 15 – 20 мин., после чего перевернуть оладьи на другую сторону и оставить еще минут на 10 до появления румяности.

Оладьи из кабачков с плавленым сыром

Всем привет! Оладьи. Это одно из простейших по сложности приготовления блюд, но. Сколько разных вариантов оладьев вы пробовали в жизни? Я – около десятка, но ни один из них не был похож на другой. Это как с борщом. Какая-то магия!))

Мне уже 38 и рейтинг самых вкусных оладушек возглавляют те самые. Которые давали в детском саду и в школьной столовой. Какая-то божественная субстанция, которая одновременно – и тянется как резина и нежная как пух. Одновременно и сладкая и солёная. Которую хочется есть и есть. Каким, блять, образом этого добивались те же самые люди, которые варили слипшиеся макароны, для меня остаётся загадкой до сих пор.

Но были ещё бабушкины оладушки. Не хочу обидеть свою мать, но она не попадает в тройку лучших (бабушки же две)) по приготовлению оладушек. И про именно бабушкины (обеих двух) оладьи, я и хочу вам рассказать.

Бабушка Маша (по маминой линии) уделяла приготовлению этого несложного блюда практически целый день. Её оладьи были на дрожжах. Она топила печь. Занималась тестом. Это был целый ритуал. Где никто, в принципе, не участвовал, а уж мы – мелкие пиздюки, тем более.

Когда тесто подходило, то бабушка готовила оладьи в печи. Я тогда ещё был мелкий и не понимал всей сложности этого процесса, но всё равно проникался общей атмосферой. Плюс запах стоял на всю избу, просто необыкновенный.

У бабы Маши мы всегда кушали по режиму, и поэтому даже речи не шло, о том чтобы помешать ей или украсть уже готовый оладушек.

Оладьи получались пышные, АРОМАТНЫЕ, воздушные. Идеально ровные и одинаковые. Какие-то прям необыкновенные. И была целая церемония. Вся семья в сборе. Чай из самовара. Оладьи с вареньем и/или сметаной. Всё было очень претенциозно и от этого ещё более вкусно. Это было просто невероятно.

Но была ещё и бабушка Шура (по папиной линии). У которой мы проводили другую половину каникул. И она тоже готовила оладушки иногда. И это было СОВСЕМ по другому!))

Бабушка Шура ВООБЩЕ не парилась по поводу оладьев. Она. может быть минут за десять. из прокисшего молока или простокваши, месила какое-то жидкое тесто. По консистенции оно было похоже на блинное. По запаху, на испортившийся кефир. И быстро-быстро жарила какие-то тонкие, кислые, жидкие “оладушки”. Прям не глядя, херачила из на сковороду, “тяп-ляп”. Но они были. ОХЕРЕННЫ!

И она всегда звала нас и просила ей помочь. А нас там было, чтобы вы понимали четверо внуков/внучек “мал-мала-меньше”. Мы разбивали яйца (со скорлупой), сыпали муку (иногда мимо), мешали тесто, были сами все с ног до головы в муке, в тесте, но всегда были рады поучаствовать! Чуть ли не дрались за право наливать оладушки на сковороду.

От этого оладьи получались страшные)) Кривые, косые, толстые, тонкие, больше похожие на кляксы)) Мы их даже потом каждый узнавали и кричали: “Это я! Это я делал!”. Но съедались они всегда “на ура”. Тем более, что бабушка Шура никогда не запрещала нам есть их сразу, “с пылу, с жару”. Обжигались конечно, но удержаться было невозможно!

Причём, кушать их можно было без ничего, потому что они сами по себе были жидкие. Но при этом кисло-сладкие и ОЧЕНЬ вкусные! Мы их таскали, начиная с самого начала жарки, но они как-будто были бесконечные. Влияло ещё то, что мы видели, что для бабушки это не было чем-то обременяющим. От этого оладушки становились только вкуснее!

И вот, когда я стал уже жить со своей семьёй, я тоже решил приготовить оладьи. Конечно же, в первую очередь, я попробовал приготовить те самые – из школьной столовой (рецепт есть в интернетах). И они почти получились! По крайней мере, мне понравились. Но жена с дочкой их не заценили, с формулировкой “Слишком жирные. ” (это на самом деле так, но типа “в этом и прикол!!”).

Поэтому я продолжил экспериментировать и в итоге пришёл к вот такому варианту. Он тоже на любителя. Просто является чем-то средним между оладьями бабушки Маши и бабушки Шуры. Плюс ещё и нравится моим!))

Вот собственно рецепт:

2 небольших яйца

100гр (примерно) сахара

0,5 чайной ложки соли

3 столовых ложки подсолнечного масла

0,5 ложки соды (и уксус для гашения)

300гр (примерно) муки

Всё кроме муки и соды перемешиваем в глубокой миске:

Добавляем муку, до консистенции “жидкая сметана”. Потом добавляем соду, гашенную уксусом (если вы пиздец холостяк и у вас нет уксуса, то можно не гасить, но тогда нужно подождать полчаса, пока кефир вступит с содой в реакцию. Я делал и так и так. С гашением лучше, но если нет вариантов, прокатит и без неё)

Дальше жарим оладушки на среднем огне. По времени дольше, но зато всё точно прожарится внутри. Можно делать страшные, как в истории. На вкус это не влияет!)))

Ну собственно и всё! Зовите родных!

Оладушки одновременно и сочные и (относительно) воздушные! А с тёщиным малиновым вареньем можно просто язык проглотить!))

С сахаром и солью можно экспериментировать, в зависимости от предпочтений) Нам нравятся сладкие, поэтому я и больше чем 100гр сахара кладу. С мукой тоже наверное с первого раза не получится угадать, но в любом случае должно получиться съедобно))

Вот такая история) Респект кто прочитал до конца! Готовьте оладушки (и не только) своим близким. Внукам. Детям. Жене. Мужу) Братьям и сёстрам! Коллегам по работе. Незнакомым людям с вечеринки!)) Вкладывайте в это душу и делайте как умеете! И возможно ваши оладушки вспомнят через 30 (больше) лет. Но это не точно!))

Оладьи из кабачка с сыром: рецепт пышный, плавленый сыр и зелень, как приготовить с колбасой и фаршем

В Европу кабачки были завезены в XVI веке и долгое время использовались в качестве декоративного растения. Первыми европейцами, кто попробовал такое диковинное растение, были итальянцы. На стол россиян кабачки попали в XIX веке, тогда и стали экспериментировать с его приготовлением.

Как готовят оладьи с кабачков с сыром

Кабачок не имеет резкого запаха и вкуса, и его сочетать можно почти с любыми продуктами и в любых блюдах. Также кабачки полезны, так как в них практически отсутствует калорийность, на 100 г чистого овоща приходится около 20 ккал.

В мякоти кабачков имеются различные витамины (В6, А, В1, С, В2,) и минералы (калий, железо).

Для того чтобы оладушки получились нежными и вкусными, кабачки и сыр лучше натирать на средней терке

Кабачки употребляют при диетах, при реабилитации после операционных вмешательствах и при постах, так как легко усваиваются. Самым простым блюдом из кабачков являются оладьи.

Для жареных оладий из кабачка необходимо:

  1. Соль, перец – 7 г;
  2. Кабачок – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Яйца – 1 шт.;
  5. Мука – 100 г;
  6. Сахар – 5 г.

Приготовление данного вкусного блюда для всей семьи не будет занимать много времени и труда.

Делаем оладьи из кабачков: рецепт с сыром и специями

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром знает не каждый.

Это несложно и для этого:

  1. Необходимо взять 1 зрелый, твёрдый кабачок. Его необходимо помыть прохладной водой и почистить от кожуры.
  2. Кабачок необходимо натереть на средней тёрке и оставить на пару минут в тарелке для того, чтобы он дал сок.
  3. Тёртый кабачок необходимо выжать, вылить сок, и оставить одну мякоть.
  4. Взять сыр, далее его необходимо натереть на тёрке мелкой фракции. Сыр лучше взять твёрдый, такой как Сулугуни, Пармезан, Российский сыр, Сливочный, Витязь, Голландский, Ламбер и другие.
  5. Высыпать в глубокую тарелку тёртый сыр и мякоть кабачка, всё тщательно смешать.
  6. Муку необходимо просеять.
  7. Добавить муку, яйцо и снова перемешать.
  8. Последним добавляем соль, перец и сахар.

Разогреваем сковороду до максимальной температуры. Однако, если жарить на обычной, чугунной сковороде, то необходимо растительное масло добавлять на поверхность сковороды только при жарке оладьей. Если же использовать блинную сковороду, то необходимо масло добавить при добавлении ингредиентов.

Выкладывать оладьи нужно обычной столовой ложкой, а процесс жарки обязательно осуществлять двусторонне, до достижения румяной корочки, на одну сторону приходится от 30 сек до 60 сек.

После обжарки, оладьи необходимо положить на тарелку и закрыть крышкой, чтобы они не затвердели. При подаче на стол, можно украсить зеленью. Такие пышные оладушки подойдут к завтраку, такое вкусное блюдо будет сочетаться с плавленым сыром, колбасой или с ветчиной.

Читайте также:  Рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в духовке

Ингредиенты

Для приготовления оладьей из кабачков в духовке потребуется определенные продукты.

А именно:

  1. Кабачки – 800 г;
  2. Сыр – 160 г;
  3. Чеснок – 50 г;
  4. Мука – 150 г;
  5. Соль, перец по вкусу;
  6. Яйца – 1 шт.

Вкусные кабачковые оладьи с сыром: готовим со вкусом

Кабачковые оладушки не обязательно жарить на сковороде, их можно приготовить в духовке.

Такой рецепт оладий менее калориен.

Приготовление оладий занимает незначительное количество времени.

Опытные хозяйки отмечают, что кабачковые оладьи с сыром можно не только жарить, но и запекать в духовке

Для это следует:

  1. Кабачки следует хорошо промыть, удалить кожуру и нашинковать на тёрке крупной фракции.
  2. Выжить лишний сок.
  3. Мелко нарезать чеснок и добавить к натёртым кабачкам.
  4. Натереть на мелкой тёрке сыр и добавить к основной массе.
  5. Добавить просеянную муку, яйцо.
  6. В полученную массу добавить соль и перец.
  7. Всё хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Полученную массу необходимо выложить на противень, предварительно выстелив на его поверхность бумагу для выпекания. Бумагу для выпекания необходимо смазать сливочным маслом.

Выпекать оладьи необходимо 15 минут до образования румянца. Чтобы оладьи лучше пропеклись, через 10 мин аккуратно переверните на другую сторону и дайте допечься.

Подавать кабачковые оладьи можно с зеленью, сверху выложенным помидором, с добавлением зелёного лука.

Оладьи из кабачков с сыром (видео)

Вместо муки можно оладьи заправить манкой, панировочными сухарями, фаршем. Также можно приготовить куриные оладьи с кабачком. Однако, при добавлении фарша и куриного мяса, оладьи готовятся дольше.

Сытные оладьи из кабачка с сыром (фото)

Кабачки моем, очищаем от кожуры и трем на средней терке

Натираем на средней терке и твердый сыр

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем муку и натертый сыр. Хорошо все перемешиваем

В массу добавляем натертые кабачки

Опять тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи

Жарить оладушки следует примерно по минуте с каждой стороны на среднем огне

Кабачковые оладьи с сыром готовы. Приятного аппетита!

Рецепты оладьев из кабачков быстро и вкусно

Здравствуйте, дорогие читатели! Кабачок – уникальный и полезный овощ, с которым можно сочетать огромное количество разных продуктов. Даже всеми любимые оладьи, будучи приготовленными из кабачков, могут быть дополнены различными ингредиентами, которые сделают их еще вкуснее. Ознакомившись с фото некоторых оладьев, люди не могут устоять и не задумываясь отправляются на кухню. Помогут приготовить быстро и вкусно оладьи из кабачков рецепты из этой статьи.

Простые оладушки из кабачков

  • 2 кабачка-700 г
  • 1/2 стакана пшеничной муки, лучше общего назначения, так полезней,
  • 1 яйцо для связки,
    чеснок,
  • соль,
    перец все на ваш вкус,
  • растительное масло для жарки

Кабачок надо очистить от шкурки и взяв терку, воспользуемся крупной, натрем его.

Если масса кабачковая сочная, то лучше ее отжать. Кабачок начнет давать сок и нам надо этот сок выжимать. За это время очистим 2-3 зубчика чеснока, мелко его порежем.

В отжатую массу вбиваем яйцо, добавляем чеснок, черный перец, 1/2 стаканчика муки.

Берем вилку и перемешиваем, чтобы получилось тесто. Если видите, что надо добавить муки, добавьте ее еще. Должно получится густое тесто, ну чтобы оладьи не разваливались.

На разогретую сковороду наливаем растительного масла и выкладываем первые оладушки, форму делайте какую хотите. Жарьте до золотистой корочки.

Далее выкладывайте их на тарелку и их можно есть. Долго их жарить не стоит, так как недожареные оладьи полезнее.

Именно этот рецепт я взял из видеоролика канала «Кухня шоу».

Еще рецепт приготовления

Помните, что сковорода всегда должна быть заранее разогрета и смазана маслом! В каждом рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

Вкусные оладьи из кабачков

По этому рецепту удастся получить много очень вкусных оладьев. Помимо основных ингредиентов нужно приготовить:

  1. Купите самый крупный кабачок. Если у него толстая кожура, то аккуратно снимите ее.
  2. Натрите его на терке.
  3. Выжмите из него руками сок.
  4. В эту же емкость разбейте яйца (2 шт.), подсолив их (1/2 ч. л.), а также бросьте мелко порезанный укроп.
  5. Подсыпьте в массу муку (150 г), перемешайте.
  6. Разделите все это на маленькие кусочки.
  7. Выложите несколько комочков на заранее прогретую сковороду.
  8. Дайте им поджариться, а потом переворачивайте и готовьте до приобретения золотистой корочки. Вкусная еда готова!

Простой рецепт оладьев из цукини

Этот рецепт можно назвать самым удачным. Его получится запомнить с первого же прочтения, а приготовить по нему простые оладьи удастся минут за 10.

  • Потрите среднего размера кабачок, а также выжмите сок.
  • Добавьте к нему сырые яйца (2 шт.), муку (150 г), соль. Перемешайте.
  • Выкладывайте комочки на горячую сковороду, слегка размазывая тесто.
  • Обжарьте на среднем огне обе стороны.

Оладьи кабачковые с сыром

Кабачковые оладьи с сыром – один из наиболее популярных вариантов. Он простой, вкусный и отличается все той же простотой приготовления. Для многих они – самое вкусное блюдо. Приготовьте основные продукты, а также сыр.

  • Натрите средний кабачок, дополнительно выжав сок.
  • Натрите туда же сыр (100 г), перемешайте.
  • Добавьте соль и яйцо, перемешав еще раз.
  • Подсыпьте муку (120 г), осторожно помешивая.
  • Выложите несколько кабачковых оладушек на разогретую сковороду, обжарьте их с обеих сторон.

Пышные оладьи из кабачков

Еще один способ приготовления позволит получить пышные оладьи из кабачков. Они отличаются особой нежностью, при этом они будут чуть крупнее и красивее. Однако стоит помнить, что добиться этого удастся только при строгом соблюдении рецепта. Если хотите, чтобы они были пышными, то будьте внимательны. Купите дополнительно:

  • Кабачок (средний) натрите на терке, при этом выжав весь сок.
  • Добавьте яйца (2 шт.), посолите.
  • В кефир (3 ст. л.) бросьте соду (щеп.), перелейте его к основной массе.
  • Добавьте разрыхлитель (1/2 ч. л.), а также муку (180 г), медленно перемешивая.
  • Кладите по одной столовой ложке подготовленной массы на горячую сковороду.
  • Обжарьте на небольшом огне нужное количество пышных оладушек.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком будут особо интересны взрослым, т.к. новый ингредиент только увеличивает и без того высокие показатели полезности этого блюда. В приготовлении они очень просты. Не забудьте заранее приобрести:

  • Кабачок (большой) почистите, потрите. Постарайтесь выжать всю жидкость.
  • Добавьте разбитое яйцо.
  • Порежьте базилик, продавите чеснок (3 зуб.) через пресс. Смешайте с основной массой.
  • Поперчите и посолите, подсыпьте муку (250 г). Перемешайте.
  • Обжаривайте на заранее прогретой сковороде.

Диетические оладьи

Оладьи – довольно калорийный продукт (около 140 ккал). Такой вариант приготовления снижает калорийность примерно вдвое. При этом они остаются такими же вкусными. Здесь вам понадобятся лишь большой кабачок и цельнозерновая мука (150 г).

  1. Натрите и выжмите кабачок.
  2. Добавьте немного соли, подсыпьте муку. Перемешайте.
  3. Сковороду промажьте очень тонким слоем масла и прогрейте.
  4. Обжаривайте несколько минут.

Вкусные оладьи из кабачков

Это самые вкусные оладьи из кабачков для детей. Для приготовления вам понадобятся все основные ингредиенты и еще несколько новых. Однако сам рецепт все так же прост. Приобретите:

  1. Кабачок (средний) потрите, отожмите из него сок.
  2. Добавьте яйца (2 шт.), соду (½ ч. л.) гашеную яблочным уксусом (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.), сахар (4 ст. л.) с ванилином (щеп.). Начинайте засыпать муку (150 г). Перемешайте.
  3. Прогрейте сковороду, выложите на нее ложкой немного кабачкового теста. Обжарьте с двух сторон.

С плавленым сыром и манкой

Еще один интересный вариант – оладьи из кабачков с сыром плавленым и манкой. Здесь понадобится чуть больше ингредиентов, но каждая оладья того стоит. Потребуется запастись следующими продуктами:

  • Манка;
  • Сыр плавленый;
  • Чеснок;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь (мол.);
  • Укроп свежий;
  • Перец черный (мол.).
  • Потрите кабачки (1,2 кг), жидкость из них выжмите.
  • Натрите немного сыра (100 г), высыпьте его в ту же емкость.
  • Продавите с помощью пресса чеснок (3 зуб.), бросьте туда же.
  • Добавьте желтки (2 шт.). Белки (2 шт.) хорошо взбейте и медленно вмешайте в основную массу.
  • Дополните все это приправами (по щеп.), манкой (5 ст. л.) и мукой (8 ст. л.). Перемешайте.
  • Обжарьте на самой маленькой конфорке при слабом огне.

Способов приготовления оладий из этого удивительного овоща очень много. Если перечисленных рецептов вам мало, то вы можете смело экспериментировать с кабачками, т.к. допускается добавление самых разных ингредиентов. Постарайтесь, и тогда получится порадовать гостей вкусной пищей. Желаю всем удачи!

Ссылка на основную публикацию