Новогодние бутерброды «Елочки» - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Новогодние бутерброды «Елочки»

Бутерброды “Ёлочки”

Предлагаю вам к новогоднему столу приготовить бутерброды с красной рыбой. Очень вкусные, быстрые в приготовлении и невероятно нарядные. Такая закуска, непременно, украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Бутерброды “Ёлочки”»:

  • Батон — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Рыба (красная *Лосось, сёмга, форель слабосолёные или подкопчённые*) — 100 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Морковь (для украшения) — по вкусу
  • Огурец — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.55 ккал
белки
64.09 г
жиры
28.16 г
углеводы
212.06 г
100 г блюда
ккал
191.08 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.78 г
углеводы
28.46 г

Рецепт «Бутерброды “Ёлочки”»:

Яйца натереть на крупной тёрке.

Рыбу нарезать мелко. Добавить к яйцам майонез и рыбу. Перемешать.

Батон нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см.

Намазать кружочки батона салатом из рыбы и яйца толстым слоем.

Огурец нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.

Сложить ленту огурца “змейкой”, посередине проткнуть зубочисткой. Расправить “ёлочку”, растянув огурец ровно вдоль зубочистки.

Вставить одним концом зубочистку в батон.

Вырезать из моркови звёздочки и украсить макушку “Ёлочки”.
Так же можно вместо звезды использовать виноград, либо зёрна граната, а так же красную икру.

Украсить ёлочку укропом и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита и с Наступающим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

4 января 2019 года elensaraf #

5 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

5 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Люрьевна #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 января 2019 года Люрьевна #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 января 2019 года PYMA-2016 #

3 января 2019 года Люрьевна #

4 января 2019 года PYMA-2016 #

2 января 2019 года Ира Khabarova #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

2 января 2019 года Ялорис #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 января 2019 года Ялорис #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

1 января 2019 года superlaky #

1 января 2019 года matilda1925 #

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

3 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

Спасибо вам большое за пожелания! С Новым Годом! С новым счастьем.

Рада, что рецепт пригодился

1 января 2019 года superlaky #

1 января 2019 года Лариса Какулия #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

1 января 2019 года Лариса Какулия #

31 декабря 2018 года om1511 #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года vecnyshka #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года каратистка #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года вл 1964 #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года alla kasheeva #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года sentyabr #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Ната1000 #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Ksenonchik #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года Евгения 1976 #

1 января 2019 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года mariana82 #

29 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

29 декабря 2018 года stark2 # (автор рецепта)

29 декабря 2018 года VeVeTa Tuk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Новогодние бутерброды: лучшие и проверенные рецепты для праздника

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов: делаются они достаточно просто, а съедаются в первую очередь. Как приготовить вкусные, необычные, оригинальные закуски? Лучшие рецепты вы найдете в статье!

Форшмак из сельди

Некоторые традиционные блюда, например, форшмак, можно исполнить в виде оригинальных бутербродов.

Сельдь необходимо очистить и распотрошить. Все косточки тщательно выбираются. Филе нарезается небольшими кусочками. Каждое яблоко очищается от кожуры и делится на четыре части. Луковицу также надо разрезать на четвертинки.

С батона срезается корка. Мякиш надо размочить в воде или молоке и отжать.

Сельдь, яблоко, батон, лук и масло пропускаются через мясорубку. К полученной массе добавляются специи и уксус.

Форшмак распределяется по нарезанному хлебу, предварительно смазанному маслом. Бутерброды можно украсить зернами граната и зеленью.

Канапе «7 слоев»

Эта нежная закуска из лосося и красной икры непременно станет самым популярным блюдом на новогоднем столе.

Сливочный сыр следует взбить, смешать с цедрой, соком лимона, зеленью и специями. Из хлеба вырезаются прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. Каждый смазывается сыром, сверху кладется кусок рыбы. Слои повторяются, сверху должен быть сыр. В течение часа бутерброды охлаждаются в холодильнике, после чего нарезаются на канапе. Сверху выкладывается красная икра.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

Хлеб обжаривается на масле до появления румяной корочки. Каждый ломтик выкладывается на салфетку, чтобы впитался жир. Ломтики натираются чесноком для придания аппетитного аромата.

Огурцы выкладываются на хлеб, поверх кладется семга. Украшаются бутерброды лимоном и зеленью.

Отдельно готовится соус. Копченая рыба растирается в блендере, спешивается с майонезом и кетчупом. Для придания приятной кислинки к соусу можно добавить лимонный сок. Подается он в отдельной посуде.

Необычные бутерброды на Новый год 2020 готовы. Можно украсить их зернами граната или помидорами черри.

Бутерброды с баклажанами

Любите оригинальные рецепты бутербродов на Новый год? Обратите внимание на этот. Он подойдет людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, ведь обжаренные баклажаны по вкусу очень напоминают мясо!

Баклажан следует нарезать вдоль таким образом, чтобы размеры долек совпадали с кусочками хлеба. Баклажаны надо посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок и потеряли характерный горький привкус.

Пластины отжимаются и обжариваются на масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Хлеб нарезается и обваливается в яйце, взбитом с одной столовой ложкой воды.

Хлеб надо жарить в том же масле, что и баклажаны. После этого на ломтики надо положить баклажаны.

Сыр натирается и смешивается с измельченным чесноком. Поверх баклажанов на бутерброды выкладывается сырная смесь. Блюдо в течение 40 секунд должно постоять в микроволновой печи.

Бутерброды готовы! Осталось украсить их зеленью, помидорами черри и нарезанным томатом.

Бутерброды с ананасом и сыром

Идете необычные бутерброды и канапе на Новый год? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Своим вкусом готовое блюдо удивит даже истинных гурманов.

Каждая булочка нарезается на две половины и намазывается маслом. Поверх кладутся ветчина, сыр и кружочки ананаса. Бутерброды должны запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. По вкусу готовое блюдо напоминает гавайскую пиццу. Подавать его надо в теплом виде. Если у вас нет духового шкафа, можно готовить горячие бутерброды в микроволновой печи.

Бутерброды с кабачками

Эти простые в приготовлении, но вкусные и нежные бутерброды также придутся по вкусу вегетарианцам.

Приготовить эти вкусные бутерброды очень просто. Кабачки нарезаются полосками и посыпаются специями. Ломтики обжариваются на сковородке в течение 7 минут. Батон также надо подрумянить. Каждый кусок хлеба натирается чесноком.

Сыр кладется на горячий батон. Поверх выкладываются кабачки, нарезанный томат и зелень.

Кстати, бутерброды эти можно готовить с тыквой. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее!

Бутерброды с каперсами и грибами

Эти бутерброды из лаваша станут настоящим украшением вашего новогоднего застолья. Вкус у них довольно необычный: изысканный и пикантный. Гостям наверняка захочется узнать их рецепт!

Грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде. Сырок натирается и раскладывается на лаваше. Кстати, чтобы измельчать мягкий сыр было проще, следует предварительно подержать его в холодильнике в течение пары часов.

Грибы выкладываются на сырный слой. Важно положить их горячими, чтобы сырок начал плавится и лучше удерживал начинку на себе. Следующие два слоя — это зелень и нарезанный лук.

Лаваш с начинкой сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

Подавать эти красивые бутерброды можно с нарезанными томатами, каперсами или свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды на Новый год со шпротами — это настоящая классика.

Вот простой в исполнении рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке.

Хлеб обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки. Томаты и огурцы нарезаются на тонкие ломтики. Из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока надо сделать соус, который намазывается на батон. Поверх выкладываются томат, огурцы и шпроты.

Такие новогодние бутерброды можно готовить иначе. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими либо взять вместо них листья салата. Соус тоже можно придумать авторский, используя различные специи и ингредиенты.

Бутерброды с корейскими закусками

Рецепты бутербродов на Новый год могут быть весьма необычными. Такое блюдо не только выглядит нарядным, но и отличается приятным острым вкусом, который понравится любителям восточной кухни.

Лист лаваша надо расстелить по столу и нанести на него кетчуп и майонез (можно выбрать только один из этих соусов в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Поверх равномерно распределяются корейские закуски и кукуруза. Лаваш сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

При желании можно брать и другие корейские закуски. Можно приготовить несколько вариантов таких бутербродов: все зависит от вашей фантазии.

Бутерброды «Алые паруса»

Бутерброды «Алые паруса» с семгой и форелью смотрятся на столе просто великолепно и производят на гостей огромное впечатление.

Багет нарезается на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Хлеб слегка подсушивается либо на сковороде, либо в тостере. Оливки нарезаются колечками, каждое из которых следует разделить пополам. На багет намазывается смесь сыра и майонеза, по краю формируется «бортик» из оливок. Ломтики красной рыбы нанизываются на зубочистки таким образом, чтобы получилось подобие паруса. Осталось соединить «лодочку» из багета с парусом. Красивые бутерброды готовы! Чтобы блюдо получилось еще симпатичнее, можно украсить верх каждой зубочистки зернами консервированной кукурузы.

Рецепт можно слегка изменить. Например, бутерброды с красной рыбой можно делать без чеснока или заменить оливки кукурузой или зеленым горошком. Можно сделать сразу несколько видов и подать их к столу на одном блюде. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой и лимоном, а также с красной икрой.

«Елочки»

Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.

При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.

Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.

Бутерброды с селедкой

Какие бутерброды можно приготовить на Новый год? Конечно, с селедкой!

Селедка нарезается на порционные кусочки размером около 1 сантиметра. Хлеб обжаривается на сковородке и намазывается маслом. Поверх кладется сельдь. Готовое блюдо украшается зеленью. При желании хлеб можно натереть головкой чеснока, чтобы придать ему острый пряный аромат.

Бутерброды с селедкой можно готовить иначе. Вкусным является сочетание со свеклой и вареным яйцом, которые отвариваются и натираются на терке, смешиваются с тертым чесноком. Полученная масса наносится на обжаренный хлеб, поверх кладется середка. Такие праздничные бутерброды по вкусу напоминают знакомый всем с детства салат «Селедка под шубой».

Бутерброды и закуски на Новый год можно придумывать самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, и ваши гости обязательно будут поражены вашими кулинарными способностями.

Новогодние бутерброды: лучшие и проверенные рецепты для праздника

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов: делаются они достаточно просто, а съедаются в первую очередь. Как приготовить вкусные, необычные, оригинальные закуски? Лучшие рецепты вы найдете в статье!

Форшмак из сельди

Некоторые традиционные блюда, например, форшмак, можно исполнить в виде оригинальных бутербродов.

  • филе сельди (полкило);
  • одна крупная луковица;
  • два яблока;
  • батон;
  • охлажденное сливочное масло (100 грамм);
  • специи по вкусу;
  • уксус 9%.

Сельдь необходимо очистить и распотрошить. Все косточки тщательно выбираются. Филе нарезается небольшими кусочками. Каждое яблоко очищается от кожуры и делится на четыре части. Луковицу также надо разрезать на четвертинки.

С батона срезается корка. Мякиш надо размочить в воде или молоке и отжать.

Сельдь, яблоко, батон, лук и масло пропускаются через мясорубку. К полученной массе добавляются специи и уксус.

Форшмак распределяется по нарезанному хлебу, предварительно смазанному маслом. Бутерброды можно украсить зернами граната и зеленью.

Канапе «7 слоев»

Эта нежная закуска из лосося и красной икры непременно станет самым популярным блюдом на новогоднем столе.

  • сливочный сыр;
  • лимонная цедра;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • зелень по вкусу;
  • соль;
  • специи;
  • 6 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм копченого лосося;
  • 50 грамм красной икры.

Сливочный сыр следует взбить, смешать с цедрой, соком лимона, зеленью и специями. Из хлеба вырезаются прямоугольники размером 6 на 8 сантиметров. Каждый смазывается сыром, сверху кладется кусок рыбы. Слои повторяются, сверху должен быть сыр. В течение часа бутерброды охлаждаются в холодильнике, после чего нарезаются на канапе. Сверху выкладывается красная икра.

Бутерброды «Рио-Гранде»

Если вы хотите приготовить необычные бутерброды на Новый год, обратите внимание на этот вариант.

  • половина буханки бородинского хлеба;
  • растительное масло;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 грамм копченой семги;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • 50 грамм консервированной семги;
  • зелень по вкусу;
  • лимон и апельсин.

Хлеб обжаривается на масле до появления румяной корочки. Каждый ломтик выкладывается на салфетку, чтобы впитался жир. Ломтики натираются чесноком для придания аппетитного аромата.

Огурцы выкладываются на хлеб, поверх кладется семга. Украшаются бутерброды лимоном и зеленью.

Отдельно готовится соус. Копченая рыба растирается в блендере, спешивается с майонезом и кетчупом. Для придания приятной кислинки к соусу можно добавить лимонный сок. Подается он в отдельной посуде.

Необычные бутерброды на Новый год 2020 готовы. Можно украсить их зернами граната или помидорами черри.

Бутерброды с баклажанами

Любите оригинальные рецепты бутербродов на Новый год? Обратите внимание на этот. Он подойдет людям, которые придерживаются вегетарианской диеты, ведь обжаренные баклажаны по вкусу очень напоминают мясо!

  • 4 куска хлеба (пшеничного или ржаного, в зависимости от ваших предпочтений);
  • 1 баклажан средних размеров;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • чеснок (при желании его можно не добавлять);
  • помидоры черри и один крупный томат для украшения готового блюда.

Баклажан следует нарезать вдоль таким образом, чтобы размеры долек совпадали с кусочками хлеба. Баклажаны надо посолить и оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок и потеряли характерный горький привкус.

Пластины отжимаются и обжариваются на масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Хлеб нарезается и обваливается в яйце, взбитом с одной столовой ложкой воды.

Хлеб надо жарить в том же масле, что и баклажаны. После этого на ломтики надо положить баклажаны.

Сыр натирается и смешивается с измельченным чесноком. Поверх баклажанов на бутерброды выкладывается сырная смесь. Блюдо в течение 40 секунд должно постоять в микроволновой печи.

Бутерброды готовы! Осталось украсить их зеленью, помидорами черри и нарезанным томатом.

Бутерброды с ананасом и сыром

Идете необычные бутерброды и канапе на Новый год? Обязательно обратите внимание на этот рецепт. Своим вкусом готовое блюдо удивит даже истинных гурманов.

  • 3 булочки;
  • 6 ломтиков ветчины и столько же сыра;
  • ананас;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.

Каждая булочка нарезается на две половины и намазывается маслом. Поверх кладутся ветчина, сыр и кружочки ананаса. Бутерброды должны запекаться в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов. По вкусу готовое блюдо напоминает гавайскую пиццу. Подавать его надо в теплом виде. Если у вас нет духового шкафа, можно готовить горячие бутерброды в микроволновой печи.

Бутерброды с кабачками

Эти простые в приготовлении, но вкусные и нежные бутерброды также придутся по вкусу вегетарианцам.

  • 2 молодых кабачка;
  • батон;
  • немного растительного масла, которое потребуется для жарки;
  • специи по вкусу;
  • одна головка чеснока;
  • один томат;
  • твердый сыр (около 150 грамм);
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовить эти вкусные бутерброды очень просто. Кабачки нарезаются полосками и посыпаются специями. Ломтики обжариваются на сковородке в течение 7 минут. Батон также надо подрумянить. Каждый кусок хлеба натирается чесноком.

Сыр кладется на горячий батон. Поверх выкладываются кабачки, нарезанный томат и зелень.

Кстати, бутерброды эти можно готовить с тыквой. Так они получаются еще вкуснее и ароматнее!

Бутерброды с каперсами и грибами

Эти бутерброды из лаваша станут настоящим украшением вашего новогоднего застолья. Вкус у них довольно необычный: изысканный и пикантный. Гостям наверняка захочется узнать их рецепт!

  • половина листа лаваша;
  • 3 шампиньона средних размеров;
  • зелень по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • 10 каперсов;
  • красный лук (одна штука);
  • растительное масло для обжаривания шампиньонов.

Грибы нарезаются на небольшие кусочки и обжариваются на сковороде. Сырок натирается и раскладывается на лаваше. Кстати, чтобы измельчать мягкий сыр было проще, следует предварительно подержать его в холодильнике в течение пары часов.

Грибы выкладываются на сырный слой. Важно положить их горячими, чтобы сырок начал плавится и лучше удерживал начинку на себе. Следующие два слоя — это зелень и нарезанный лук.

Лаваш с начинкой сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

Подавать эти красивые бутерброды можно с нарезанными томатами, каперсами или свежей зеленью.

Бутерброды со шпротами

Бутерброды на Новый год со шпротами — это настоящая классика.

Вот простой в исполнении рецепт, который под силу даже начинающей хозяйке.

  • одна банка шпрот в масле;
  • белый батон;
  • томаты;
  • маринованные огурцы;
  • майонез (можно заменить его сметаной);
  • кетчуп;
  • пара долек чеснока.

Хлеб обжаривается с двух сторон до появления румяной корочки. Томаты и огурцы нарезаются на тонкие ломтики. Из майонеза, кетчупа и измельченного чеснока надо сделать соус, который намазывается на батон. Поверх выкладываются томат, огурцы и шпроты.

Такие новогодние бутерброды можно готовить иначе. Например, маринованные огурцы можно заменить свежими либо взять вместо них листья салата. Соус тоже можно придумать авторский, используя различные специи и ингредиенты.

Бутерброды с корейскими закусками

Рецепты бутербродов на Новый год могут быть весьма необычными. Такое блюдо не только выглядит нарядным, но и отличается приятным острым вкусом, который понравится любителям восточной кухни.

  • один лист тонкого лаваша;
  • по 100-150 граммов моркови по-корейски и свеклы по-корейски;
  • 3 столовые ложки консервированной сладкой кукурузы;
  • пара столовых ложек кетчупа или майонеза;
  • зелень и специи (по вкусу).

Лист лаваша надо расстелить по столу и нанести на него кетчуп и майонез (можно выбрать только один из этих соусов в зависимости от собственных вкусовых предпочтений). Поверх равномерно распределяются корейские закуски и кукуруза. Лаваш сворачивается в плотный рулет и нарезается на порционные кусочки.

При желании можно брать и другие корейские закуски. Можно приготовить несколько вариантов таких бутербродов: все зависит от вашей фантазии.

Бутерброды «Алые паруса»

Бутерброды «Алые паруса» с семгой и форелью смотрятся на столе просто великолепно и производят на гостей огромное впечатление.

  • один багет;
  • 100 грамм слабосоленой форели или семги;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • один зубчик чеснока;
  • 10 крупных черных оливок без косточки.

Багет нарезается на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Хлеб слегка подсушивается либо на сковороде, либо в тостере. Оливки нарезаются колечками, каждое из которых следует разделить пополам. На багет намазывается смесь сыра и майонеза, по краю формируется «бортик» из оливок. Ломтики красной рыбы нанизываются на зубочистки таким образом, чтобы получилось подобие паруса. Осталось соединить «лодочку» из багета с парусом. Красивые бутерброды готовы! Чтобы блюдо получилось еще симпатичнее, можно украсить верх каждой зубочистки зернами консервированной кукурузы.

Рецепт можно слегка изменить. Например, бутерброды с красной рыбой можно делать без чеснока или заменить оливки кукурузой или зеленым горошком. Можно сделать сразу несколько видов и подать их к столу на одном блюде. Очень вкусные бутерброды с красной рыбой и лимоном, а также с красной икрой.

«Елочки»

Простые бутерброды с колбасой могут выглядеть очень оригинально, если подойти к их приготовлению с фантазией.

  • 3 куска ржаного хлеба;
  • немного сливочного масла;
  • сыр, колбаса;
  • один огурец средних размеров.

При помощи формочек для печенья из ломтиков хлеба вырезаются елочки. На каждый кусок намазывается сливочное масло, предварительно слегка размягченное при комнатной температуре. Сыр, колбаса и огурец нарезаются на небольшие кусочки и в виде мозаики выкладываются на хлеб. Бутерброды надо сразу подавать к столу, в противном случае огурец быстро потеряет свой вид и блюдо станет менее аппетитным.

Рецепт можно слегка изменить. Например, взять соленый огурец, который точно будет выглядеть привлекательно до конца праздника. «Елочки» можно украсить зернами граната, свежей зеленью или кукурузой.

Бутерброды с селедкой

Какие бутерброды можно приготовить на Новый год? Конечно, с селедкой!

  • одна слабосоленая сельдь;
  • одна буханка черного хлеба (особенно вкусным будет блюдо, если взять «Бородинский»);
  • сливочное масло;
  • зелень по вкусу.

Селедка нарезается на порционные кусочки размером около 1 сантиметра. Хлеб обжаривается на сковородке и намазывается маслом. Поверх кладется сельдь. Готовое блюдо украшается зеленью. При желании хлеб можно натереть головкой чеснока, чтобы придать ему острый пряный аромат.

Бутерброды с селедкой можно готовить иначе. Вкусным является сочетание со свеклой и вареным яйцом, которые отвариваются и натираются на терке, смешиваются с тертым чесноком. Полученная масса наносится на обжаренный хлеб, поверх кладется середка. Такие праздничные бутерброды по вкусу напоминают знакомый всем с детства салат «Селедка под шубой».

Бутерброды и закуски на Новый год можно придумывать самостоятельно. Не бойтесь экспериментировать, и ваши гости обязательно будут поражены вашими кулинарными способностями.

Новогодние украшения канапе и бутербродов

Помимо традиционных новогодних блюд с каждым новым праздником растет желание приготовить что-то новое, чтобы порадовать близких и удивить гостей. Многие рецепты блюд-новинок могут оказаться достаточно трудоемкими, а на Новый год каждой женщине хочется праздника, а не длительной кропотливой работы. Сочетать новизну новогодних блюд с быстротой приготовления помогут советы по украшению оригинальных канапе и бутербродов.

Канапе, в переводе с французского, означает маленький бутерброд, массой даже меньше 100 г. Эти мини-бутербродики могут быть как со шпажками, так и без них. Вкусовые решения могут быть тоже различными: канапе делают солеными, пряными, острыми, сладкими, фруктовыми, печеными.

Разделим все бутерброды и канапе по создаваемым новогодним образам. Итак, вспоминаем все ассоциации с этим волшебным праздником.

Образ новогодней красавицы елки можно запечатлеть в самой различной форме. Самой простой и экономичный вариант – сделать простой бутерброд с хлебом, маслом, кусочками колбасы в форме елки, украшенной зеленью, гирляндами из маленьких помидоров, кусочка огурца, моркови, зеленого горошка, кукурузы, оливок и маслин.

Еще один быстрый бутерброд-это хлеб с закуской, посыпанный тертым сыром в виде снега и украшенный сырной елочкой с зеленью укропа. Просто и оригинально!

источник http://www.culinarov.ru/, http://www.cook-note.ru/

Вырежьте их хлеба елочку и смажьте ее слоем закуски или паштета, украсьте зеленью. Так же воспользуйтесь металлической формой для выпекания печенья в форме елки. Внутрь такой формы можно выкладывать легкие закуски, быстро нарезать бутербродики-елочки из хлеба, сыра, огурца, колбасы, салатного листа, яблока.

Удобные порционные мини-угощения могут быть из теста, со сладким кремом, фруктами и ягодами.

Елочка может сочетать в себе вариант мясной, сырной или фруктовой нарезки.

Снеговик

Легкая закуска в форме снеговика может иметь различное наполнение. Это могут быть кусочки бананов на шпажке, украшенные яблоком, морковью, кусочками печенья-соломки и маслин.

Любителям сыра, можно использовать сырную основу для закуски-снеговичка. Чтобы снеговичков было удобно брать с тарелки, их можно закрепить на кусочке хлеба, печенье, тарталетке.

Снеговички могут быть выполнены из цветного мармелада, зефира и пастилы. При этом их необходимо скреплять шпажками. Белый покрытие на снежном человечке можно сделать из сахарной пудры, белого шоколада, кокосовой стружки.

Дед мороз

Дедушку мороза можно сделать на «логотипе» бутерброда, взяв за основу кусочек колбасы.

Для мини-закуски можно использовать клубнику и сливки

Свеча

Еще одним символом нового года является свеча. В ее образе можно использовать различные рулетики.

Свечу можно сделать в виде канапе на шпажке, чередуя слои хлеба, паштета, салата или овощей с фруктами. Главное, не забыть сделать красный огонек из перца или моркови!

Елочные шарики

Вспомните елочные украшения. Это могут быть вариации различных шаров, сосулек, гирлянд. Можно сделать закуску на шпажке из мяса и овощей.

Или использовать канапе из сыра, маслин и помидор округлой формы.

Пингвин

Забавные пингвины из маслин хороши как сами по себе, так и в качестве дополнения к любому блюду новогоднего стола. При этом выбираются крупные для изготовления тела пингвина и мелкие – для головы.

Снежинка

Снежинку можно нарисовать майонезом, выложить из тертого яичного белка, кокосовой стружки.

Лошадь

Лошадь можно изготовить в форме бутерброда, используя хлеб, сыр, колбасу, маслины, зелень, зерна кукурузы, рельефное печенье. Композиция крепится кусочками шпажек.

Эти маленькие блюда можно использовать как самостоятельные, а можно делать из них композиции, украшать канапе другие новогодние, традиционные блюда или поставить на столе только в качестве праздничных декораций. Творите, создавайте новогоднее настроение!

Закуски на Новый год 2020: подборка лучших рецептов и вкусных идей

Продумываете, какие новогодние закуски поставить на праздничный стол 2020? Смотрите вкусную подборку идей, изучайте фото и видео рецепты и готовьтесь к Новому году вместе с Joy-pup.

Мы покажем вам, как красиво подать на стол бутерброды и канапе, как оформить новогодние закуски в виде елочки, игрушки или рождественского венка. А также раскроем секреты, как накормить детей вкусными и полезными продуктами. Готовьтесь к Новому году 2020 вместе с нами!

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2020 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Пингвинчики из моцареллы и маслин

А такие милые закусочные пингвины непременно понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты

  • 1 банка маслин без косточек.
  • 200 г мини-моцареллы.
  • 1 отварная морковь.
  • Крем-сыр и сладкий красный перец для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Из моркови вырежьте лапки и клювики пингвинов. Часть маслин разрежьте пополам.
  2. Наденьте на шпажку шарик моцареллы, сверху – целую маслину. Прикрепите половинки маслин в виде крылышек.
  3. Закрепите пингвинчиков на морковной подставке, добавьте им клювики. Сделайте шапочки из болгарского перца и крем-сыра.

Закуска новогодняя елочка из лаваша

Фото этого рецепта новогодней закуски 2020 вызывает аппетит уже с первого взгляда. А готовится она буквально за 5 минут. Возьмите круглый лаваш, питту или лепешку, разрежьте на треугольники. Смешайте сливочный сыр с измельченным шпинатом, смажьте ним каждый треугольник. Украсьте кусочками помидора или болгарского перца, для имитации ствола воткните соленую хлебную палочку.

А для этой простой закуски вам понадобится минимум продуктов – сваренные вкрутую яйца, отварная морковка и черный перец горошком. Смотрите пошаговый рецепт с фото и создавайте новую закуску на скорую руку.

Смотрите еще несколько простых и вкусных рецептов на видео:

Новогодние шарики: популярная закуска 2020

Если вы хотите удивить своих гостей, подайте на новогодний стол оригинальные закуски в виде елочных шариков. Даже любимый салат можно превратить в роскошное праздничное угощение, от которого будут в восторге и дети, и взрослые.

В качестве основы для таких новогодних закусочных шариков можно использовать еврейский или крабовый салат, смесь из слабосоленой семги, картофеля, яйца и майонеза. Возьмите также мясной вариант закуски – из куриного филе, шампиньонов, майонеза и свежего огурца. Для украшения – рубленый укроп, кунжут, желток, молотая паприка и зелень.

Другие варианты этой простой праздничной закуски смотрите на видео:

Новогодние закуски 2020: как украсить праздничный стол

Мы уже рассказывали вам, какие новые салаты можно приготовить на Новый год 2020. Наряду со вкусными и сытными салатами, на новогоднее торжество подаются и необычные холодные закуски. Яркие, красочные и свежие, они заметно украсят ваш праздничный стол.

Смотрите варианты подачи тематических закусок на Новый год 2020. Эти аппетитные фото вдохновят вас на приготовление простых и красивых блюд.

Популярный стиль оформления закусок на Новый год 2020 – в виде елочки, рождественского венка или шишки. Вам наверняка понравится свежий взгляд на подачу блюд из привычных продуктов.

Оформить праздничные закуски можно по-разному: порционно, а также красиво выложить на блюде или на тарелке. Проявите немного фантазии, и ваши гости будут в восторге от их вкуса и внешнего вида.

Рулетики из ветчины или изысканная порционная подача – выбирайте новогодние закуски 2020, какие вам больше по душе.

Новогоднее канапе: подборка фото идей 2020 года

Новогоднее канапе – очень удобная и красива форма подачи любимых продуктов на праздничный стол. Мясные, рыбные, сырные и овощные мини-бутербродики на шпажках точно покорят ваших гостей. Смотрите шикарные фотоидеи, готовьте простые и вкусные новогодние закуски 2020.

Тарталетки и бутерброды: оригинальная подача на Новый год 2020

Для праздничного новогоднего стола можно даже обычный бутерброд превратить в роскошное и оригинальное угощение.

В качестве закуски или комплимента вы можете подать белый или черный хлеб, гренки, крутоны, брускетты и крекеры с различными добавками. Выбирайте свои любимые продукты и создавайте из них шикарные закуски к Новому году 2020!

Еще одна идея для порционной подачи – тарталетки из несладкого теста, которые можно оригинально украсить и наполнить любыми продуктами.

Вкусный Новый год 2020: украшение закусок для детей

Накормить детей чем-то, кроме десерта, — задача не из легких. Но если оригинально подойти к оформлению блюд, малыши съедят все до последнего кусочка.

Смотрите на фото, как можно аппетитно подать сырную и мясную нарезку, овощи, бутерброды, рис и даже зелень. Такие новые и легкие закуски на Новый год 2020 обязательно заинтересуют детей. К тому же приготовить их к праздничному столу довольно просто! Можете приобщить и ребенка к этому творческому и вкусному занятию.

Десертные закуски для детей и взрослых: идеи 2020 года

Красиво оформить десерты на новогодний стол – это целое искусство, к которому также можно приобщить всех членом семьи. Смешные снеговички и олени из маршмеллоу, шоколадные кейк-попсы, вкусные пирожные, кексы и фруктовое канапе – все эти десертные новогодние закуски 2020 быстро и легко сделать в домашних условиях. Смотрите сладкие фото идеи и создавайте свои шедевры на Новый год 2020!

О том, как встречать Новый год 2020: что надеть, как украсить стол и какие цвета будут самыми популярными, читайте здесь.

Читайте также:  Консервированные огурцы по-корейски на зиму
Ссылка на основную публикацию