Насыпной пирог с творогом и яблоками - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Представляю вам сегодня простой в приготовлении, но очень вкусный и необычный насыпной пирог с творогом и яблоками. Основой для него служит рассыпчатое песочное тесто, которое готовится в два счета руками без дополнительных приспособлений. Как можно догадаться из названия пирога, раскатывать тесто или распределять его по форме нет необходимости – песочная крошка просто высыпается в форму и слегка приминается руками.

В результате недолгого выпекания получается очень мягкое и нежное тесто, между слоями которого находится вкусная и полезная творожно-яблочная начинка. Этот пирог просто тает во рту и непременно придется по вкусу всей вашей семье, даже маленьким деткам. Насыпной пирог с творогом и яблоками содержит не слишком много калорий, зато несет в себе пользу свежих яблок и натурального творога, а потому послужит вам прекрасным домашним десертом к чаю!

Полезная информация

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1 часКалорийность порции:
Количество порций:8Цена одной порции:24 руб.

Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками — рецепт творожно-яблочного пирога из песочного теста с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г муки
  • 90 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 2 больших яблока
  • 250 г творога
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1/2 пак. ванильного сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы испечь нежный песочный пирог с творогом и яблоками, сначала займемся приготовлением начинки. Для этого в миску выложить творог, сметану, яйца, манку, сахар и ваниль. Творог с крупинками желательно предварительно протереть через сито.

2. Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу с помощью миксера или кухонного комбайна. Если под рукой нет никакой техники, можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке.
4. Добавить натертые яблоки в творожную начинку и перемешать ложкой. Сочная творожно-яблочная начинка для пирога готова!
5. Чтобы приготовить песочное тесто для творожно-яблочного пирога, в широкую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар и перемешать ложкой.
6. Сверху натереть на крупной терке холодное сливочное масло.
7. Руками перетереть муку с маслом до состояния мелкой крошки. Важно сделать это как можно быстрее, пока масло не начало таять.

8. В форму, смазанную сливочным маслом, высыпать половину песочной крошки и слегка прижать ее руками ко дну. У меня была круглая разъемная форма диаметром 24 см.
9. На тесто выложить творожно-яблочную начинку и разровнять поверхность.
10. Высыпать поверх начинки оставшуюся песочную крошку и слегка утрамбовать ее руками.
11. Выпекать пирог в разогретой до 190°С духовке 40 минут до румяной корочки.


Готовый пирог оставить в форме на 15 — 20 минут, после чего вынуть и по желанию посыпать сахарной пудрой. Нежный, рассыпчатый и ароматный пирог с творогом и яблоками готов!

Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

Кондитерское волшебство

Многие кондитеры утверждают, что авторство насыпного пирога принадлежит венским производителям сладостей. Именно они придумали удивительное сочетание мягкого воздушного теста с творожным кремом.

Вы можете без особых усилий приготовить основу в виде крошки, даже если вам никогда не доводилось ранее работать с тестом. Изюминкой такой выпечки станут наполнители:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • изюм;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды;
  • цитрусовая цедра.

Буквально за считанные минуты готовится насыпной пирог с творогом. Рецепт с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. А чтобы десерт получился поистине королевским и невероятно вкусным, обратите внимание на следующие нюансы:

  • сливочное масло или маргарин предварительно слегка замораживаем;
  • чтобы пирог получился воздушным, добавляем манную крупу;
  • шоколад можно смело заменять порошком какао;

  • чтобы десерт был пористым, добавляем разрыхлитель;
  • при отсутствии разрыхлителя используем обычную соду, предварительно погашенную столовым уксусом с 9% концентрацией;
  • крошку перетираем руками, а муку неоднократно просеиваем.

Удивляем своих домочадцев

Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное — выберите жирный творог и качественную сметану.

Совет! Чтобы творожная прослойка застыла, после выпекания и остывания пирог оставьте в холодильнике на один час.

Состав:

  • 100 г сливочного маргарина или масла;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 0,2 кг творога;
  • щепотка соли;
  • яблоки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
  • по вкусу ваниль.

Приготовление:

  1. У нас получится вот такая масса.
  2. Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин.

Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.

Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

  • В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  • Добавляем муку в тесто.

    Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

  • Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.
  • Приступим к приготовлению творожной начинки.
  • В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.

  • Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.
  • Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой.
  • Выкладываем часть приготовленного теста.

    Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

    Яблоки покрываем творожной начинкой.

    Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

  • Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут.
  • Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.
  • Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.
  • Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.

    Кондитерский венский вальс

    Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.

    Состав:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
    • немного столового уксуса;
    • 300-400 г творога;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • по вкусу ваниль;
    • 300-400 г просеянной высокосортной муки.

    Приготовление:

    Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.

    1. Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
    2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
    3. Сахарные кристаллики не должны раствориться.
    4. Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
    5. Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
    6. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
    7. Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
    8. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
    9. На дно выложим половину приготовленного теста.
    10. Сверху распределим творожную начинку.
    11. Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
    12. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
    13. Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.
    Читайте также:  Рецепт ватрушек с творогом из дрожжевого теста

    Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

    Гости на пороге

    Нередко к нам приходят гости неожиданно. За считанные минуты вы сможете быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой. Нужные продукты для приготовления такой выпечки всегда найдутся в вашем холодильнике.

    Состав:

    • 3 ст. муки;
    • 0,2 кг сливочного замороженного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,4 кг творога;
    • 1 ст. варенья или джема;
    • 2-3 шт. яблок;
    • 150 г пудры сахарной;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло заранее помещаем в морозилку и замораживаем.
    2. В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную высокосортную муку.
    3. Берем терку и измельчаем замороженное масло.
    4. Сухими чистыми руками соединяем все компоненты, словно перетирая их в крошку.
    5. Получившуюся массу делим на пять равных частей.
    6. В отдельной пиале готовим начинку. Творог соединяем с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
    7. Берем форму и на дно выкладываем часть теста. Совет: чтобы пирог не пригорел, дно и стенки формы смазываем маслом или застилаем пергаментом.
    8. На первый насыпной корж равномерным слоем выкладываем часть творожной начинки.
    9. Далее идет снова корж из насыпного теста.
    10. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем делаем слой насыпного теста.
    11. Еще один слой выкладываем из творога и варенья.
    12. Сверху все посыпаем оставшимся тестом.
    13. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 50 минут.
    14. В течение 25 минут выпекаем его при температурной отметке в 180°, затем увеличиваем уровень температуры до 200°.

    Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными десертами каждый день. Не забывайте, что в пирог обязательно нужно добавить щепотку доброты и капельку любви. Приятного аппетита!

    Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

    Творожный пирог с яблоками — универсальное блюдо. Он может быть первоклассным завтраком, сытным ланчем и даже легким ужином. Более того, пирог — это еще и прекрасный десерт, которым можно лакомиться в течение всего дня.

    Авторы сайта «Быстрые рецепты» предлагают вам лучшие варианты выпечки с яблоками и творогом. Такое кулинарное чудо можно легко приготовить из подручных ингредиентов. Поэтому, если вам уже поднадоело готовить одно и то же, можете смело сделать что-то новенькое. Этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить! Ниже вы найдете семь первоклассных рецептов для вашей кулинарной книги. Готовьте в удововльствие!

    Творожный пирог с яблоками и брусникой

    Ингредиенты:

    • 100 г сливочного масла;
    • 100–150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • 200 г творога (любой жирности);
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 100–150 г муки.

    Способ приготовления:

    Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить творог. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать. Яблоки разрезать на две части. Вынуть семена.

    Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. На тесто выложить яблоки. На яблоки выложить бруснику. Бруснику посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л. на каждое яблоко). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут.

    Творожный пирог с яблоками и сметаной

    Ингредиенты:

    • Творог 200 г;
    • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки;
    • Сливочное масло 50 г;
    • Яйцо куриное 3 штуки;
    • Сахар 180 г;
    • Зеленые яблоки 2 штуки;
    • Пшеничная мука 120 г;
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка;
    • Сахарная пудра по вкусу.

    Способ приготовления:

    Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Сметану, творог и масло положить в миску и перетереть вилкой до однородности так, чтобы не осталось комочков. В другой миске взбить яйца с сахаром до пенистого состояния.

    Добавить к творожной смеси яичную смесь и муку с разрыхлителем. Взбить до состояния густой сметаны. У яблок удалить сердцевину и порезать их на тонкие дольки. Форму для пирога смазать маслом и влить 1/3 теста. Сверху выложить половину нарезанных яблок.

    Сверху яблок вылить 1/2 оставшегося теста и еще раз сверху выложить оставшиеся дольки яблок. Залить сверху оставшимся тестом и отправить в духовку на 35–40 минут.Подавать пирог, посыпав сахарной пудрой или корицей.

    Яблочный пирог с творогом и ванилью

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука 300 г;
    • Сливочное масло 200 г;
    • Сахарная пудра 100 г;
    • Ванилин 2 г;
    • Творог 400 г;
    • Манка 40 г;
    • Яйцо 2 шт.;
    • Сметана 50 мл;
    • Сахар 75 г;
    • Яблоко 2 шт.

    Способ приготовления:

    Приготовьте песочное тесто: просейте муку в миску. Смешайте ее с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте размягченное масло. Перетрите тесто пальцами. Затем замесите его аккуратно, добавив 1 ст. л. холодной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник на 20 минут. Потом раскатайте и выложите в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

    На тесто выложите творожную массу. Для ее приготовления смешайте яйца, творог, сахар, манку и сметану. Далее в запеканку вставьте яблочные дольки. Готовьте в духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Только учтите, что время приготовления зависит от вашей духовки.

    Творожный пирог к чаю — это лучшее лакомство. Перед подачей можно слегка посыпать его сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Этот пирог настолько вкусный, что одним кусочком вы не ограничитесь!

    Насыпной творожный пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • мука 1 стакан;
    • манная крупа 1 стакан;
    • сахар 1 стакан;
    • разрыхлитель 2 ч. л.;
    • яблоки 5 шт.;
    • творог 300 г;
    • яйцо 2 шт.;
    • сахарная пудра 50 г;
    • фундук 100 г;
    • масло сливочное 120 г;

    Способ приготовления:

    Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яйца с творогом и сахарной пудрой растереть до однородной массы. Яблоки очистить, натереть на терке. Форму застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом. Разделить сухую смесь на три части и укладывать все слоями: 1/3 сухой меси; яблоки; 1/3 сухой смеси; творожная масса; 1/3 сухой смеси.

    Сверху посыпать измельченным фундуком. Сверху натереть сливочное масло. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 60–70 мин до готовности. В процессе выпекания несколько раз проколоть деревянной палочкой, чтобы масло пропиталось по всей глубине.

    Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. При подаче можно украсить веточкой мяты. Приятного аппетита!

    Яблочно-творожный пирог в мультиварке

    Ингредиенты:

    • сладких яблок 4–5 шт.;
    • свежего творога 500 г;
    • сахарного песка 150 г;
    • манки 3 столовые ложки;
    • муки 5 столовых ложек;
    • куриных яиц 2 штуки;
    • сметаны 2 столовые ложки;
    • соли щепотка;
    • сливочного масла для сиропа 50 г;
    • сахарного песка для сиропа 150 г;
    • воды для сиропа 2 столовые ложки.

    Способ приготовления:

    Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

    Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

    В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

    Вегетарианский творожный пирог с яблоками

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 200 г сливочного масла;
    • около 2,5 стаканов муки;
    • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок;
    • 6 шт. яблок;
    • 6 шт. фиников;
    • на кончике ножа ванилина;
    • 1 ч. ложка разрыхлителя;
    • корица (по желанию);
    • 2 ст. ложки молока.

    Способ приготовления:

    Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Читайте также:  Компот из слив без стерилизации на зиму

    Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию). Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Пирог с творогом и яблоками в духовке готов!

    Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

    Шоколадно-творожный пирог с яблоками и вишней

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло 130 г;
    • Сахар 0.33 г;
    • Яичные желтки 2 штуки;
    • Сметана 1 столовая ложка;
    • Ванилин 0.5 чайная ложка;
    • Пшеничная мука 200 г;
    • Какао-порошок 40 г;
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка.

    Начинка из фруктов:

    • Яблоки 1 штука;
    • Вишня 300 Г;
    • Корица 1 чайная ложка;
    • Крахмал 2 столовая ложка.
    • Сливочное масло 50 г;
    • Сахар 0.33 г;
    • Сметана 300 г;
    • Ванилин 0.5 чайной ложки;
    • Крахмал 2 столовая ложка;
    • Творог 500 г.
    • Сливочное масло 90 г;
    • Сахар 100 г;
    • Ванилин по вкусу
    • Яичные белки 2 штуки;
    • Лимонная кислота по вкусу.

    Способ приготовления:

    Яблоки порезать ломтиками, посыпать корицей и крахмалом. Вишню разморозить и тоже присыпать крахмалом. Отделить белки от желтков. Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить 2 яичных желтка, сметану, ванилин. Муку просеять с какао и разрыхлителем и добавить в тесто. Тесто получится мягкое, его легко выложить лопаточкой в смазанную маслом форму, сделать небольшие бортики и положить сверху половину фруктов.

    Поставить форму в духовку при 180 градусах на 15–20 минут. Тем временем делаем суфле. Взбиваем добела 3 яйца с сахаром и ванилином. Добавить творог, сметану, масло, крахмал и сбить до однородности.

    Достать пирог из духовки, вылить на него суфле, а сверху — оставшиеся фрукты.

    Если суфле жидковатое, то вначале — поставить его на 5 минут в духовку, чтобы схватилось, а потом выложить фрукты.

    Увеличить температуру до 200 градусов и выпекать ещё около 40 минут до сухой палочки. Дать пирогу остыть

    Из оставшихся белков сделать белковый крем. Для этого взбить охлаждённые белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой до твёрдых пиков. Потом сбавить обороты миксера и добавлять маленькими кусочками размягчённое масло. Смазать кремом наш пирог и поставить для застывания на несколько часов в холодильник.

    Как оказалось приготовить вкусный и ароматный пирог с творогом и яблоками проще простого. Нужны простые и доступные в любом магазине продукты, немного времени и хорошее настроение. В остальном можно положиться на подробные рецепты, но не забывайте, что в каждое блюдо можно добавить свою изюминку. Творите в своё удовольствие!

    Насыпной пирог с творожной начинкой

    Творожная выпечка – это прекрасный повод побаловать себя и своих близких вкусным и полезным десертом. Насыпной пирог с творогом с воздушной кремовой начинкой и хрустящей корочкой идеально дополнит любое чаепитие. Приятный бонус – готовится пирог очень просто, а на вкус получается всегда превосходным.

    Классический насыпной пирог

    Особенно довольными рецептом творожного насыпного пирога останутся мамы, чьи детки не любят творог в чистом виде. Сделать начинку ярче и интереснее можно, добавив в творог цукаты или кусочки мармелада. От такого угощения не откажутся даже самые привередливые малыши.

    • Мука – 200 г;
    • Масло сливочное – 125 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Творог – 350 г;
    • Сметана – 3 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • Соль – 3 г.

    Как приготовить насыпной песочный пирог пошагово:

    1. Муку просеять несколько раз через мелкое сито, чтобы обогатить продукт кислородом и избавиться от возможных примесей, которые могут попасть в нее при производстве.
    2. В подходящей емкости соединить муку, соль, разрыхлитель, половину указанного количества сахара, перемешать.
    3. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
    4. Добавить масляную стружку к сухим ингредиентам и, пока продукт не начал таять,быстро растереть руками в крошку.
    5. Сладкая творожная начинка должна быть однородной и напоминать по консистенции крем. Для ее приготовления кисломолочный продукт взбивается со сметаной и оставшимся сахаром в течение 2-3 минут.
    6. Большую часть получившейся крошки выложить на дно антипригарной формы для выпечки, поверх распределить начинку, а на нее высыпать оставшееся тесто.
    7. Поставить изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекать насыпной пирог с творожной начинкой в духовке примерно 40-50 минут, выставив регулятор температуры на 180° С.

    Такой творожный десерт особенно хорош в охлажденном виде, поэтому можно смело готовить его вечером, чтобы ночь он постоял в холодильнике, а утром уже можно угощаться вкусным пирогом за чашечкой свежезаваренного ароматного чая.

    Насыпной пирог с яблочно-творожной начинкой

    Дуэт сочных яблок и кремовой творожной начинки дает абсолютно новый – свежий и легкий вкус. Насыпной пирог с творогом и яблоками – вкусная и доступная домашняя выпечка, возможность испечь которую не зависит от сезона, ведь все ингредиенты можно спокойно купить в магазине любое время года.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 300 г;
    • Масло сливочное – 150 г;
    • Сахар песок – 120 г;
    • Соль – щепотка;
    • Разрыхлитель – 10 г;
    • Творог мягкий – 400 г;
    • Яйцо – 3 шт;
    • Сахар – 100 г;
    • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Манка– 1,5 ст.л.;
    • Корица – по желанию.

    1. В глубокой посуде соединить ингредиенты для начинки, превратив их в однородную массу без комочков. Третью часть обычного сахара можно заменить ванильным. Корицу добавить по желанию, без нее можно легко обойтись.
    2. Всыпать манку и оставить все на полчаса – этого времени хватит, чтобы крупа набухла.
    3. Приготовить песочное тесто для насыпного творожного пирога очень просто: в отдельной емкости соединить сухие компоненты, хорошо перемешать, после чего добавить порезанное кусочками охлажденное масло. Руками перетереть все ингредиенты до состояния рассыпчатой крошки.
    4. Разделить тесто на две части, и которых примерно 2/3 пойдет в качестве основы пирога, а 1/3 – для верхнего слоя.
    5. Дно круглой стеклянной или силиконовой формы для запекания диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать кусочком масла.
    6. Распределить большую часть крошки по основанию формы, слегка утрамбовать.
    7. Сочные яблоки кисло-сладких сортов без кожицы натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком и смешать с творожной начинкой.
    8. Выложить яблочно-творожную массу на основу, а сверху присыпать оставшейся крошкой.
    9. Форму с изделием поставить духовку, которая к этому времени уже прогрелась до 180° С. Через 45-60 минут выпечку можно доставать.

    О готовности пирога легко судить по золотистому оттенку верхнего слоя. Как и любая творожная выпечка, насыпной яблочный пирог с творогом гораздо вкуснее в охлажденном виде.

    Полезные советы

    Чтобы результат соответствовал ожиданиям, в процессе приготовления лучше не отклоняться от предложенного рецепта насыпного пирога.

    Основа десерта – так называемая песочная крошка, которая делается всего из нескольких ингредиентов. Приготовление крошки занимает всего несколько минут и обычно не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров.

    Начинка классического насыпного пирога готовится из творога. Конечно, лучший вариант – использовать свежий домашний творог с высоким процентом жирности. Если дополнительно взбить творог блендером, творожная начинка получится более мягкой и воздушной.

    Читайте также:  Гуляш из говядины с подливкой

    Творог кислит? Исправить это можно следующим образом: смешать продукт с молоком в пропорции 1:1, откинуть на дуршлаг, застеленный марлей и отжать. После этого промыть прохладной водой и уложить под пресс.

    Классический рецепт насыпного пирога можно легко адаптировать под вкусы домочадцев и сезонные продукты. Такой кисломолочный продукт, как творог, отлично сочетается с ягодами, фруктами или сухофруктами. Перед тем, как приготовить насыпной пирог с начинкой из творога, ягоды следует обвалять в муке, чтобы избежать обильного соковыделения. А добавив к основным компонентам теста какао, вы получите крошку с шоколадным вкусом и цветом.

    Творог, шоколад и вишня – трио, достойное восхищения. Гармонично дополняя друг друга, эти ингредиенты делают вкус любого кулинарного изделия более изысканным.

    Не менее вкусным получается насыпной пирог с творогом и вареньем или джемом. Правда, решив заменить часть творожной начинки вареньем, стоит скорректировать количество сахара, указанное в рецепте либо вообще отказаться от него. Из варенья необходимо слить лишний сок или добавить пару ложек крахмала, чтобы оно не растекалось.

    Насыпной пирог с творогом и яблоками: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

    Не все дети любят творог. В этом возрасте они не понимают, насколько важен для нашего организма кальций. Как же заставить своего нехочуху съесть хотя бы маленькую его порцию? Попробуйте приготовить насыпной пирог с творогом. Такой десерт все домочадцы съедят до последней крошки, а дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки нелюбимый кисломолочный продукт.

    Кондитерское волшебство

    Многие кондитеры утверждают, что авторство насыпного пирога принадлежит венским производителям сладостей. Именно они придумали удивительное сочетание мягкого воздушного теста с творожным кремом.

    Читайте также:

    Вы можете без особых усилий приготовить основу в виде крошки, даже если вам никогда не доводилось ранее работать с тестом. Изюминкой такой выпечки станут наполнители:

    • сухофрукты;
    • цукаты;
    • изюм;
    • шоколад;
    • свежие фрукты и ягоды;
    • цитрусовая цедра.

    Буквально за считанные минуты готовится насыпной пирог с творогом. Рецепт с фото вы без труда отыщете на просторах глобальной сети. А чтобы десерт получился поистине королевским и невероятно вкусным, обратите внимание на следующие нюансы:

    • сливочное масло или маргарин предварительно слегка замораживаем;
    • чтобы пирог получился воздушным, добавляем манную крупу;
    • шоколад можно смело заменять порошком какао;

    • чтобы десерт был пористым, добавляем разрыхлитель;
    • при отсутствии разрыхлителя используем обычную соду, предварительно погашенную столовым уксусом с 9% концентрацией;
    • крошку перетираем руками, а муку неоднократно просеиваем.

    Удивляем своих домочадцев

    Насыпной пирог с творогом и яблоками готовится за считанные минуты. Главное – выберите жирный творог и качественную сметану.

    Совет! Чтобы творожная прослойка застыла, после выпекания и остывания пирог оставьте в холодильнике на один час.

    Состав:

    • 100 г сливочного маргарина или масла;
    • 1 ст. сахара-песка;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 2 ½ ст. муки;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 2 ст. л. манной крупы;
    • 0,2 кг творога;
    • щепотка соли;
    • яблоки;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. сахара-песка для начинки;
    • по вкусу ваниль.

    Приготовление:

    1. У нас получится вот такая масса.
    2. Возьмем глубокую пиалу и выложим в нее сливочный маргарин.

    Добавим стакан сахара-песка и все тщательно разотрем.

    Добавляем сметану, одно яйцо, немного соли и ванили.

  • В отдельную пиалу просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем.
  • Добавляем муку в тесто.

    Руками или ложкой все тщательно перемешиваем. Основа получается в виде крошек.

  • Приготовленное тесто накрываем пленкой пищевой и пока отправляем в холодильную камеру.
  • Приступим к приготовлению творожной начинки.
  • В отдельной пиале смешиваем творог, одно яйцо, манную крупу и сахар-песок.

  • Яблоки тщательно промываем, удаляем косточки и перепонки, режем равноценными дольками.
  • Берем разъемную форму и устилаем ее пергаментной бумагой.
  • Выкладываем часть приготовленного теста.

    Сверху равномерным слоем выкладываем яблочные дольки.

    Яблоки покрываем творожной начинкой.

    Сверху высыпаем оставшееся тесто и отправляем пирог в духовой шкаф.

  • Выпекаем при температурной отметке в 175° на протяжении 45-50 минут.
  • Готовый пирог остужаем, извлекаем из формы и ставим на один час в холодильную камеру.
  • Вот такой вкуснейший и ароматный насыпной пирог у нас получился.
  • Совет! На этом этапе используем силиконовую лопатку, чтобы распределить начинку равномерно.

    Кондитерский венский вальс

    Как уже упоминалось, насыпной пирог с творогом, приготовленный в мультиварке или духовке, нередко в кулинарных кругах называют венским. Творожная масса в сочетании с мягким и воздушным тестом закружится в гастрономическом танце и произведет неизгладимое впечатление на гурманов.

    Состав:

    • 100 г сливочного масла;
    • 1 ст. сахарного песка;
    • 2 яйца;
    • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
    • немного столового уксуса;
    • 300-400 г творога;
    • 2-3 ст. л. сметаны;
    • по вкусу ваниль;
    • 300-400 г просеянной высокосортной муки.

    Приготовление:

    Совет! В начинку добавляйте сахарный песок по вкусу. Чтобы начинка получилась воздушной, творожную массу можно взбить миксером или погружным блендером. Для вкуса в начинку можно добавить перетертый мак, цукаты, пропаренный изюм, свежие ягоды и джем.

    1. Сливочное масло в глубокой пиале соединяем с сахарным песком.
    2. Столовой ложкой тщательно перемешиваем эту массу.
    3. Сахарные кристаллики не должны раствориться.
    4. Пищевую соду погасим столовым уксусом и соединим с просеянной мукой.
    5. Добавляем муку в сливочно-сахарную массу и перетираем ее руками. Тесто получается в виде крошек.
    6. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог перетираем с яйцом и ванилью.
    7. Добавим немного жирной сметаны. От ее качества зависит консистенция начинки.
    8. Мультиварочный контейнер смазываем сливочным размягченным маслом.
    9. На дно выложим половину приготовленного теста.
    10. Сверху распределим творожную начинку.
    11. Высыпаем оставшуюся часть теста и слегка приминаем.
    12. Выбираем программу «Выпечка», таймер устанавливаем на 50 минут.
    13. Чтобы пирог пропекся равномерно с обеих сторон, его можно перевернуть с помощью специального лотка и держателя.

    Внимание! Время выпекания может быть увеличено, все зависит от функциональных возможностей кухонного гаджета.

    Гости на пороге

    Нередко к нам приходят гости неожиданно. За считанные минуты вы сможете быстро испечь насыпной пирог с творожной начинкой. Нужные продукты для приготовления такой выпечки всегда найдутся в вашем холодильнике.

    Состав:

    • 3 ст. муки;
    • 0,2 кг сливочного замороженного масла;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 0,2 кг сахарного песка;
    • 0,4 кг творога;
    • 1 ст. варенья или джема;
    • 2-3 шт. яблок;
    • 150 г пудры сахарной;
    • 2 шт. куриных яиц;
    • ваниль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло заранее помещаем в морозилку и замораживаем.
    2. В глубокой пиале смешиваем сахарный песок, разрыхлитель и просеянную высокосортную муку.
    3. Берем терку и измельчаем замороженное масло.
    4. Сухими чистыми руками соединяем все компоненты, словно перетирая их в крошку.
    5. Получившуюся массу делим на пять равных частей.
    6. В отдельной пиале готовим начинку. Творог соединяем с яйцами, ванилью и сахарной пудрой.
    7. Берем форму и на дно выкладываем часть теста. Совет: чтобы пирог не пригорел, дно и стенки формы смазываем маслом или застилаем пергаментом.
    8. На первый насыпной корж равномерным слоем выкладываем часть творожной начинки.
    9. Далее идет снова корж из насыпного теста.
    10. Теперь выкладываем измельченные яблоки, а затем делаем слой насыпного теста.
    11. Еще один слой выкладываем из творога и варенья.
    12. Сверху все посыпаем оставшимся тестом.
    13. Отправляем пирог в жарочный шкаф на 50 минут.
    14. В течение 25 минут выпекаем его при температурной отметке в 180°, затем увеличиваем уровень температуры до 200°.

    Читайте также:

    Готовьте с удовольствием и радуйте своих домочадцев изысканными десертами каждый день. Не забывайте, что в пирог обязательно нужно добавить щепотку доброты и капельку любви. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию