Морковь по корейски рецепт в домашних условиях фото пошагово - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Морковь по корейски рецепт в домашних условиях фото пошагово

Морковь по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Морковь по-корейски — это универсальное блюдо, которое способно не только украсить праздничное застолье, но и разнообразить ежедневное меню. Любовь к салату (закуске) с заморским именем объясняется просто — его несложно приготовить в домашних условиях, а пряный вкус и запах готового блюда не оставляет равнодушными даже привередливых гурманов.

Как ни странно, но этот салат к традиционной корейской кухне не имеет никакого отношения. Корейская морковь — блюдо родом из Советского Союза, которое близко к кулинарным пристрастиям жителей полуострова. В нем присутствуют уксус и острые специи — любимые компоненты корейских блюд. Рецепт приготовления моркови родился у корейцев, которые волею судеб попали в Россию, а потом в СССР.

Найти первоначальный рецепт любимого, в нашей стране, салата — не представляется возможным, поэтому у каждой хозяйки он свой. Однако некоторые каноны остаются неизменными и предлагаемый рецепт корейской моркови можно считать классическим.

Как приготовить морковь по корейски в домашних условиях. Пошаговый фото рецепт

Рецепт корейской моркови достаточно простой, а способ приготовления — быстрый и не затратный. Единственный недостаток — придется набраться терпения и подождать некоторое время, пока салат настоится и будет готов к употреблению.

Ингредиенты:

  • 500 г сырой моркови,
  • 1 луковица,
  • 3 зубца чеснока,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1 ч. л. (без горки) соли,
  • 1 ст. л. уксуса 9%,
  • 1 ч. л. зерен кориандра,
  • 1/3 ч. л. молотого перца.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.

Морковь для корейского салата выбирайте ярко-оранжевого цвета — сладкую и сочную.

Шаг 2. При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.

Шаг 3. Выложим морковь в глубокую миску и, первым делом, добавим уксус 9% .

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным.

Шаг 4. Морковь можно слегка перемешать. Но я, например, стараюсь лишний раз ее не «травмировать», поэтому перемешиваю салат после добавления всех специй.

Шаг 5. Всыпаем поочередно сахар, неполную чайную ложку обычной (не йодированной!) соли и, не больше трети чайной ложки черного свежемолотого перца.

Шаг 6. Цельные зерна кориандра слегка поджариваем на сухой сковороде. После чего измельчаем любым удобным способом — в блендере, в кофемолке или в ступке.

Степень помола (мелко или крупно) регулируйте сами, как вам нравится.

Шаг 7. Готовую специю добавляем в морковь.

Шаг 5. Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.

Шаг 6. Обжаренный лук, как правило, в корейскую морковь не добавляется.

Нам понадобится только масло, которому лук «отдал» свой вкус и аромат.

При помощи сита процеживаем масло прямо в миску с морковью, а лук выбрасываем.

Шаг 7. Остается добавить чеснок. Морковь по-корейски славится своей насыщенной остротой и пикантностью, где этот ингредиент играет не последнюю роль.
Достаточно будет двух-трех небольших зубчиков, которые пропустим через чесночный пресс.

Шаг 8. Теперь, когда мы добавили все нужные специи, очень аккуратно перемешаем морковь руками.

Ни в коем случае не мните ее! Ведь нам важно, чтобы готовая морковь оставалась сочной и упругой.

Ну вот и все. Морковь по-корейски ПОЧТИ готова!

Почему «почти» ? Моркови нужно время, чтобы напитаться всем тем ароматом специй, которыми успела наполниться наша кухня в процессе приготовления. Поэтому, отправляем ее настаиваться в холодильник (обязательно в плотно закрытой посуде) не менее, чем на 3-5 часов.

Корейская морковь: польза и вред

В пользе моркови никто не сомневается, и даже ребенок скажет, что полезнее корнеплода трудно найти. Однако это утверждение многие скептики подвергают сомнению, если говорят о моркови по-корейски.

А между тем, нападки на блюдо совершенно беспочвенны. Доказано, что умеренное количество специй и приправ, содержащихся в салате, плюс витаминный комплекс моркови — отличное средство, которое укрепляет стенки сосудов и благотворно воздействуют на процесс пищеварения. Если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом — смело включайте это блюдо в свой рацион питания.

Дополнительное преимущество моркови по-корейски заключается в способе приготовления салата, при котором максимально сохраняются все полезные витамины и микроэлементы овоща.

Невысокая калорийность корейского салата ( 232,5 ккал; БЖУ — 0,9/23,5/4,8) — это только одна сторона медали, которая привлекает тех, кто борется с лишними килограммами.

Однако, диетологи не рекомендуют употреблять его для похудения, так как некоторые ингредиенты рецепта в этом случае нельзя однозначно назвать полезными.
Кроме того, корейская морковь способствует активному выделению желудочного сока, а это повышает аппетит и грозит перееданию.

Салат с корейской морковью и фасолью (видео-рецепт)

На основе корейской моркови можно приготовить любой другой салат, или же использовать ее как дополнительный ингредиент для приготовления основного блюда.

Ниже представлен именно такой рецепт вкусного и полезного салата, в состав которого входит корейская морковь. Нам он очень понравился, попробуйте приготовить и вы!

Несмотря на то, что споры о целесообразности присутствия салата из корейской моркови в пп рационе ведутся долгое время, блюдо не исчезает с наших столов. Ведь, пользы от него, все же больше, чем вреда.
Какие еще нужны доказательства? Ешьте на здоровье! Просто, знайте и соблюдайте во всем меру!

Морковь по-корейски

Странно, что на страницах «Волшебной Еды» до сих пор нет моркови по-корейски! Популярный рецепт, тем более перед праздниками, стоит вкусно приготовить, подробно сфотографировать и тщательно описать, а потом аккуратно выложить для общей пользы. Что мы с удовольствием и делаем.

Морковку по-корейски можно купить в магазине, на рынке, но лучше все же приготовить самостоятельно. Так вы и остроту отрегулируете на свой вкус, и будете уверены в качестве и свежести продукта.

Как замариновать морковь по-корейски в домашних условиях?

Самый простой рецепт предлагает использование готовой пакетированной приправы, которую можно купить в любом отделе специй. Здесь все максимально просто. Тертую морковь нужно посыпать приправами из пакетика, заправить сахаром, маслом и уксусом, а затем подождать пару часов, пока настоится. Как правило, пакетик рассчитан на 1 кг овощей, а инструкция детально расписана на упаковке.

Если вы, как и я, привыкли всё делать своими руками и не доверяете сомнительным «ешкам» в составе продуктов, приготовьте морковь по-корейски сами, в домашних условиях, — настоящий рецепт без приправы в пакетиках, только с добавлением молотого кориандра, чеснока и перца. В итоге получится очень вкусная корейская морковка, как на рынке. Она сочная, с приятным ароматом чесночка, съедается быстро, так что готовьте сразу двойную или тройную порцию!

Полезные советы

  • Кориандр лучше всего подходит в зернах, он более ароматный, чем молотый. Измельчить зерна можно в ступке, кофемолке или в перечнице-мельничке.
  • Для заправки используется 9% уксус. Вместо него можно взять 6% столовый, винный или яблочный уксус. Количество свободно регулируется по вкусу.
  • Масло подойдет не только подсолнечное, но и кукурузное. Если его предварительно прогреть, то вкус специй раскроется в полной мере.
  • Классический рецепт морковки по-корейски включает минимум ингредиентов, он станет базой для ваших кулинарных экспериментов. При желании вы всегда сможете отрегулировать остроту, добавить дополнительные ингредиенты, например, соевый соус и кунжут, подсушенный на сухой сковороде.
  • На основе базового рецепта готовится большое количество салатов и закусок, например, и эти свиные ушки по-корейски:

Сколько времени мариновать?

Минимальное время приготовления — 3-4 часа. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу.

Ингредиенты

  • морковь — 500 г
  • 9% уксус — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук крупный — 2 шт.
  • кориандр в зернах — 1 ч. л.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • молотый красный перец — 1/3 ч. л. или по вкусу
Читайте также:  Плов из свинины в мультиварке рецепт пошаговый

Приготовление

Для маринования лучше всего подходит сочная и сладкая морковка. Корнеплоды я очистила и измельчила на специальной «корейской» терке, сразу выкладывая в глубокую миску (подойдет любая эмалированная или стеклянная посуда). Чтобы полоски получились аккуратными и длинными, тереть нужно вдоль овоща, по направлению сверху вниз. Желательно выбирать крупную или среднюю по размеру морковь, тогда процесс будет проходить быстрее.

В миску к тертой морковке я добавила сахар, соль и столовый уксус (пропорции можете регулировать по вкусу), все перемешала и оставила мариноваться на 1 час при комнатной температуре. За это время овощи дадут много собственного сока.

Далее нужно обжарить зерна кориандра, чтобы они лучше раскрыли свой чудесный аромат. Я посушила их на сухой сковороде буквально 1 минутку, помешивая. А затем пересыпала в ступку и растерла пестиком, получившимся порошком заправила морковку. Конечно же, вы можете использовать молотый кориандр, но зерна обладают более насыщенным вкусом и ароматом, поэтому рекомендую использовать именно их.

Чтобы ароматизировать масло, я разогрела его в сковороде и обжарила 2 крупно нарезанные луковицы. Готовила до тех пор, пока лук не стал уверенного золотистого цвета.

Жареный лук выбросила (он не понадобится) и залила морковку горячим маслом, перемешала. Осталось добавить острый красный перец и чеснок, пропущенный через пресс — их количество регулируйте по своему вкусу.

Готовая закуска должна настояться минимум 3 часа в холодильнике, на следующий день она станет еще вкуснее.

Можете просто накрыть сверху тарелкой или разложить морковку по чистым баночкам, где она будет храниться до праздничного застолья. Закуска получается пряной, в меру острой, можно подавать отдельно, а также использовать как ингредиент для приготовления салатов и прочих блюд. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски в домашних условиях — 6 лучших рецептов

Доброго времени суток, всем посетителям Азбуки вкуса!

Сегодня я хочу поделиться закуской, которую любит мой муж – морковь по-корейски. Все любители остренького такое блюдо точно оценят. Поэтому я подумала, что стоит составить подборку рецептов такого салата.

Первое, что нам понадобится для приготовления, это конечно же специальная терка. С помощью нее можно сделать тонкие, ровные полоски моркови. И они будут не плоскими в виде соломки, а более объемными. Для придания вкуса иногда я приобретаю готовые приправы в магазине или составляю свой соус. Можно сказать, что ингредиентов понадобиться минимум — для классического рецепта. Но если хочется разнообразить, то в такую закуску добавляют капусту или другие дополнительные ингредиенты. Все зависит от личных предпочтений.

А самое интересное, что об остренькой закуске в Корее ничего не известно. Но все же изобрели ее корейские иммигранты, проживавшие в Советском Союзе. Они всего лишь нашли способ заменить очень дефицитную и дорогую пекинскую капусту. Поэтому и была придумана корейская заправка для дешевой, в то время, моркови. С тех пор недорогое блюдо стало любимцем в обычных трапезах и даже на праздничных столах.

Не спорю, что данное лакомство можно приобрести и в любом супермаркете, где продаются салатики собственного производства. Но если научиться готовить эту пикантную вкусняшку самостоятельно, постепенно подберется идеальный рецепт для вас. В котором можно будет отрегулировать необходимый уровень остроты. Да и в свежести ингредиентов можно не сомневаться.

Морковь по-корейски в домашних условиях по классическому рецепту

Этот вариант готовки считается базовым. В процессе создания блюда не должно возникнуть сложностей. Потому что его вряд ли чем испортишь. Освоив такой рецепт, можно будет пробовать добавлять дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 4 чесночных зубца;
  • половину луковицы;
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра;
  • острый перец Чили;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2-3 ч. л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натираем на специальной терке. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом и тщательно перемешиваем. Оставляем настояться пока морковь пустит сок.

2. В это время приготовим заправку. В толстостенную сковороду вливаем масло. Хорошенько раскаляем, чтобы начал идти белый пар. Теперь можно добавить мелко нарезанный лук, измельченный перец Чили и обжаривать до появления желтого цвета на луке.

Из перца же за это время выйдет горечь.

3. Готовой зажарке дать постоять пару минут и добавить чеснок, пробитый через чеснокодавку. Хорошенько перемешать и дать настояться 15 минут.

4. Появившийся морковный сок сцеживаем в отдельную пиалу. А на саму морковь выливаем заправку через ситечко.

5. К закуске всыпаем кориандр и тщательно перемешиваем. Перекладываем смесь внутрь небольшой банки и утрамбовываем ложкой. Укрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. За это время морковь по-корейски охладится и ее можно будет есть.

Корейская морковь как в магазине (на 1 кг моркови)

Очень простой рецепт моркови по-корейски. Второе его название морковь-ча. Готовится всего за полчаса, а какая вкуснятина получается — не хуже, чем в магазине!

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • половину луковицы;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (с горкой);
  • 1,5 ч. л. 70% уксусной эссенции;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 4 чесночных зубца;
  • по половине чайной ложки молотого кориандра и кунжута;
  • молотый черный и красный перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь нашинковать на специальной терке. Посыпать солью и хорошенько перемешать руками. Сбрызнуть уксусной эссенцией, заново перемешать, утрамбовать и дать постоять в течении 10 минут.

2. В это время обжарим мелко порубленный лук на раскаленном растительном масле до полупрозрачного состояния.

3. Сливаем выделившийся сок с моркови. Я для этого просто отодвигаю морковь рукой, чтобы она не выпала из тарелки и выливаю жидкость в отдельную чашку.

4. На заключительном этапе посыпаем салатик сахаром, приправами (кроме кунжута) и добавляем обжаренный лук вместе с маслом, что осталось на сковороде. Чеснок измельчаем до состояния пюре и также отправляем ко всем ингредиентам. Тщательно перемешиваем и можно кушать. Но для особого вкуса и аромата, лучше будет отправить ее на сутки в холодильник.

Перед подачей на стол посыпаем кунжутом.

Корейская морковь как на рынке – лучший рецепт домашнего приготовления

Безусловно, у каждого продавца на рынке морковь по-корейски чем-либо отличается. Поэтому я предоставляю рецепт, который посчастливилось узнать мне. И кстати, он получается очень вкусным. Поэтому со стола улетает за несколько минут.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 70% уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 мл раст. масла;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 2 ст. л. паприки;
  • по 1 ч. л. соевого соуса, корейской приправы и молотого красного перца;
  • 500 мл кипяченой воды.

Пошаговое приготовление:

1. Натереть морковь. К воде добавить уксус, соевый соус, сахарный песок, соль, корейскую приправу, острый красный перец и половину паприки. Ввести измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

2. Полученным соусом залить натертую морковь. Сбрызнуть маслом и посыпать оставшейся паприкой. Тщательно перемешать. Я делаю это руками, а предварительно надеваю перчатки.

3. Затем накрываю тарелкой и убираю в холодное место на пару часов.

После этого можно доставать и кушать. Приятного аппетита!

Быстрая морковь по-корейски в горячем маринаде – очень вкусно!

Любители остренького точно оценят такой рецепт. Для разнообразия в него добавлена петрушка. Получается ну очень вкусно! Если у Вас зелень не в почете, тогда просто убираем из списка ингредиентов.

Потребуется:

  • 1 кг моркови;
  • специи для моркови по-корейски – по вкусу;
  • 5 чесночных зубцов;
  • 4 ст. л. уксуса;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 100 мл раст. масла.

Пошаговое приготовление:

1. Морковь натереть на терке и смешать с приправой из пакетика. Дать настояться минут 10-15. За это время морковь хорошо впитает в себя специи. Добавить к закуске чеснок, пробитый через чеснокодавку.

Читайте также:  Омлет как в детском саду на сковороде рецепт

2. Подсолнечное масло смешать с уксусом и подогреть в толстостенной сковороде. Как только оно начнет закипать, сразу же залить в чашу с морковью. Тщательно перемешать.

3. Зелень петрушки мелко нарубить и посыпать им салат. Укрыть массу крышкой. Дать настояться пару часов в холодильнике. А после этого времени вкусная морковь по-корейски будет готова. Она получится очень пикантной и острой.

Она получится очень пикантной и острой.

Настоящий рецепт приготовления со специальной приправой для корейской моркови

Сколько приправ мы только не перепробовали, но на высоте была лишь одна, под названием «Чим Чим для моркови». С ней блюдо получится на высоте и с дозировками ингредиентов возиться не надо. Сзади пакетика все ясно и понятно описано, но я все же покажу как легко и быстро можно приготовить вкусный салатик.

Потребуется:

  • корейская заправка для моркови «Чим Чим»;
  • 1 кг моркови;
  • 10 ст. л. раст. масла;
  • 50 г репчатого лука.

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очищаем, в итоге с килограмма у нас остается 600 г. Натираем на специальной терке.

2. Мелко порубленный лук обжариваем в горячем масле до золотистости.

3. Смешиваем морковь с приправой и луком и оставляем на 1 час в прохладном месте. После чего безумно вкусная морковь по-корейски будет готова.

Кстати, в этот салатик можно добавить свежие огурчики или перец.

Морковча, как приготовить дома правильно и вкусно

Совсем недавно нашла замечательный рецепт вкусной и сочной морковчи, к тому же автор делится секретом как натереть овощ на обычной терке, ведь специальная для этого салата не у всех имеется). Имейте ввиду закуска получается остренькой, поэтому сразу регулируйте по вашему вкусу. У меня в семье одобрили рецепт!

Кушайте с удовольствием!

Вот такая вкуснятина у нас получилась. На этом можно закончить и пожелать вам успехов в кулинарных начинаниях. Всего доброго!

До скорой встречи!

PS: Делитесь статьей с друзьями, нажав кнопки социальных сетей и не забудьте забрать статью в закладки, чтобы не потерять!

Морковь по-корейски (Корейская морковка)

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Популярный легкий салат Морковь по-корейски. Домашний рецепт приготовления пряной корейской морковки.

Описание приготовления:

Морковь по-корейски – салат сыскавший славу в наших краях России и СНГ. Морковь, щедро приправленная пряностями, будет отличной закуской на праздничном столе по любому поводу в любое время года. Как приготовить острую морковь по корейски, читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты:

  • морковь — 500 Грамм
  • лук — 500 Грамм
  • растительное масло — 100 Миллилитров
  • уксус — 1 Чайная ложка (70%)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • чеснок — 3-4 Штук
  • перец — 1 Штука (красный острый)
  • соль — 0.5 Чайных ложки

Как приготовить “Морковь по-корейски (Корейская морковка)”

Оценить рецепт Морковь по-корейски (Корейская морковка):

Видео рецепт “Морковь по-корейски (Корейская морковка)”

Пожалуйста, введите символы с картинки

Морковочка отменная получается,вкус необыкновенный.Советую всем.

слишком много болтовни.

очень понравилось! спосибо!

А как приготовить корейскую собаку или кошку-дайте рецепт.

А я в этом году подсела на русскую морковь-витамин А пополняла каждый день,через день.Морковь 2шт. на мелкой терке и 2-4 зуб. чеснока на терке + сметана или сметана -майонез.А чеснок осенью против вирусов.

а если уксус 5%, можно его добавить вместо 70% и сколько тогда его надо брать? И еще, нет дома спец.терки, можно на большой терке потереть?

я тоже делаю корейскую морковь.но вкус совсем не тот.незнаю точно но там что то еще есть.

а вспомните советское время когда карейцы продовали сваю марковь,вкус аболдеть тогда не кого-го глютамата в помине не было

У корейцев есть секрет(боюсь многие перестанут покупать салаты у корейцев)- в готовый салат добавляется собачий жир(прекрасный консервант, поэтому корейские салаты хранятся долго).Это правда.Мой муж долго жил на Сахалине, дружил с корейцами, отсюда информация.

Китайская соль – это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик.

Ещё в последнюю очередь добавьте соевый соус. Очень вкусненько ! ! !

Делаю не в первый раз, очень нравиться

Куда девать лук в салат или выбрасывать?

Лук поджарить до тёмного цвета, ВЫБРОСИТЬ, и кипящим маслом с запахом жаренного лука зажарить чеснок и специии, от кипящего масла чеснок и специии преобретут совершенно иной запах и вкус. Если тёмный лук добавить в салат, он начнёт горчить после того, как настоится. Лук обжаривают лишь для запаха, но никак не для вкуса.

Берем 1кг морковь(Сырая свекла,редька,отваренные и отжатые баклажаны)-корейская терка 3ст.л сахар,3ст.л уксус 6%,соль.красный перец по вкусу.кодиандр молотый для запаха.3зубка чеснока больших. 4ст.л масла и 1луковица обжарить и горячим вылить на растертый чеснок.Все хорошо перемешать(руками очень удобно перетереть)Лучше приготовить с вечера и оставить при комнатной температуре,накрыв.Можно добавлять грибы,цветную капусту отваренную.

Морковь по корейский добавляю кинзу свежую,чеснок,половинку красного болгарского перца(сладкого)и заправляю оливковым маслом.Это же типа холодной закуски.

Обожаю морковь по – корейски..

класс .

Морковь надо вымачивать в соли или соленой воде примерно час,и только потом добавлять все остальные ингридиенты!

Очень вкусно! Только уксуса положила неполную ложку,а соли 1 ложку. Спасибо за рецепт!:)

Морковь по-корейски делаю немного не так,но уже не первый год.Добавляю еще куриные желудки,отваренные и порезанные соломкой, как и морковь,лук просто обдаю кипятком,не обжариваю.Соль,перец, чеснок, как обычно. Масло кипящее заливаю в готовый салат.Обязательно дать постоять, пропитаться.Попробуйте,приятного аппетита!

Ух ты как вкусно,первый раз приготовила,ща все съем.

А когда соль то добавлять?

когда сахар засыпаем

А я обжариваю одну большую луковицу,мелко нашинкованную и не выбрасываю,а тоже добавляю-нам очень вкусно.Ещё я обязательно добавляю немного кунжута и толчёного кориандра.Скуснота неимоверная.И без чеснока никак. Обажаю это блюдо,часто делаю.

Я тоже лук не выбрасываю, кладу всего 1луковицу обжариваю и дымящимся поливаю. Мелкий лук и не видно.Вкусно.

лук убирается,берется только масло из под него.

Очень вкусно.Делала мужу на День Рождения,всем понравилась!

Мне 12 лет захотела удивить родителей.Им очень понравилась,но я еще добавила приправу для морковки по корейски

Лук пожарить и добавить в морковь. Все смешать.

spasibo za horoshie soveti.mozno i poprobovat

Вместо красного перца, лука и сахара я обычно добавляю “приправу для морковки по-корейски”, которая продается в любом магазине, а также китайскую соль, а еще главное примечание: добавлять масло не горячее, а прямо раскаленное, чтобы когда его наливаешь на салат, шипело. А еще лучше использовать яблочный уксус.

Умница. Все просто не знают, что нужно добавлять китайскую соль. У меня подруга была кореянка, она продавала салаты на рынке, но основной секрет не сказала. всё вроде бы готовлю правильно, но не получается так как у корейцев. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, как продают на базаре. Что добавляют не знаю. Вкусный получается но не тот.

А секрет прост,специфический и изысканый вкус придаёт такая пряность как кориандр молотый ,а ещё добавляют отрой приправы ладжан

Лариса ниже написала, они добавляют китайскую соль или глютомат натрия. Можете во все блюда ее добавлять и все будет казаться вкуснее чем обычно))

Китайская соль – это обычный глютамат натрия. Именно он придает особенный вкус всем корейским и китайским блюдам, именно его добавляют в чипсы и сухарики, благодаря чему на них подсаживаются как на наркотик.

вкусно

а для чего здесь лук?

придает лук пикантность блюду.

Лук выбрасывать надо получается,так что ребята не надо лук жарить 50 грамм лука выкинете!

Приготовила морковку без чеснока, подала с курицей гриль и чого то не хватало у морковки. Я не очень люблю чеснок, что можно положить вместо него?

Читайте также:  Голубцы в мультиварке

Корейскую морковку без чеснока не приготовить!)

Положите сухой чеснок)))))))))

Я готовлю морковь по корейски немного не так. Шинкуем морковь, лук. Добавляем уксус, из расчета – на 1кг моркови с луком, столовая ложка уксуса, перемешиваем. Маринуется примерно 4 часа. Добавляем по вкусу -соль, перец и др.специи. Перемешиваем. Чеснок выдавливаем ГОРКОЙ на морковь. Разогреваем масло подсолнечное, примерно пол стакана,до дымка. Выливаем на чеснок в первую очередь, потом на остальную массу. Чеснока в готовом блюде Вы не почувствуете. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

Морковь по-корейски является не только вкусной и сочной закуской, но и очень полезным блюдом. Благодаря наличию в этом салате растительного масла, морковь отдает максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов, которые великолепно усваиваются, принося организму максимальную пользу. Сочная, в меру острая закуска подойдет к любому блюду, а на ее приготовление вы потратите не более 20 минут вашего времени.

Морковь по-корейски «Проще простого»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6-8

  • Морковь свежая 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) 1 головка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сахар 1 ст.л.
  • 9% уксус – по вкусу 1 пакетик
  • Приправа для моркови по-корейски
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное без запаха – по вкусу

Морковь по-корейски «Легкая»

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Гвоздика – 2-3 штуки
  • Кориандр – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус (не уксусная эссенция!) – 4 столовые ложки
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. Килограмм моркови очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Очищенную морковь сполосните под проточной водой. Немного обсушите и натрите на специальной терке для корейской моркови, чтобы в итоге получились тонкие полоски. Важно использовать не обычную терку, а именно такую, чтобы морковь получалась тонкая и длинная.
  2. Количество чеснока можно регулировать по вашему вкусу, но рецепт моркови по-корейски предполагает, что в блюде будет присутствовать острота, поэтому количество в 5-6 зубчиков будет оптимальным. Чеснок очистите от шелухи и сполосните холодной водой. Пропустите его через специальный пресс и добавьте к моркови.
  3. Всыпьте в морковь поочередно все необходимые специи: гвоздику, лавровый лист, красный и черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте к моркови сахарный песок, соль, уксус и растительное масло. Еще раз все тщательно перемешайте. Если морковь кажется вам недостаточно острой, то можете добавить немного остроты, но не забывайте, что после того как морковь настоится, она и так станет острее.
  5. Переложите морковь в миску или кастрюлю из эмали и немного помните ее руками, так морковка лучше даст сок и хорошо промаринуется.
  6. Накройте морковь тарелкой, а сверху поставьте банку с водой, чтобы получился своеобразный пресс. Оставьте морковь в таком состоянии в холодном месте не меньше чем на три дня.
  7. Когда морковь хорошо настоится и как следует промаринуется, переложите ее в чистую, сухую банку, закройте силиконовой крышкой и храните в холодильнике.

Морковь по-корейски

Многие считают, что морковь по-корейски является традиционным блюдом корейской кухни. Однако на самом деле его придумали корейские эмигранты. Чтобы приготовить отменную морковь по-корейски вам потребуется немного времени и знание некоторых хитростей.

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 50 миллилитров
  • Зелень кинзы свежая – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите от кожуры с помощью острого ножа или овощерезки. Затем натрите морковь на терке для корейской морковки. Если у вас такой терки нет, то можете нарезать морковь очень тонкими полосками.
  2. Добавьте к натертой моркови соль, сахар, перец и уксус, а затем тщательно перемешайте все и разомните руками в течение 3-5 минут.
  3. Налейте на сковороду 50 миллилитров растительного масла и хорошо его нагрейте. Доводить до кипения не нужно.
  4. Залейте горячим маслом морковь и перемешайте.
  5. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой и измельчите с помощью пресса для чеснока.
  6. Добавьте чеснок в морковь и тщательно перемешайте.
  7. Оставьте салат настояться на ночь. В холодильник его убрать будет можно после того, как он хорошо настоится.
  8. Кинзу тщательно промойте, обсушите, мелко нарежьте и добавьте к моркови. Хорошо перемешайте и разложите морковь по-корейски по заранее подготовленным чистым банкам. Хранить такую заготовку следует в холодильнике. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски с кунжутом

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 килограмм
  • Поваренная соль – 1 столовая ложка (без горки)
  • Сахар – 1 столовая ложка (без горки)
  • Чеснок – 5-6 крупных зубчиков
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 миллилитров
  • Жгучий перец – 1 небольшой стручок
  • Уксус 3% — 1 столовая ложка
  • Молотый кориандр – 1 чайная ложка
  • Зерна кунжута – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Морковь очистите с помощью овощерезки или острого ножа. Хорошо промойте под проточной водой. С помощью терки для корейской морковки превратите морковь в тонкие длинные полоски.
  2. Поверх моркови насыпьте соль, затем сахар. Хорошо перемешайте и помните руками, чтобы морковь быстрее дала сок. Через 30-40 минут слейте жидкость, которая получилась.
  3. Промойте холодной водой жгучий перец, очистите от семян и удалите плодоножку. Разрежьте его на две части и каждую часть мелко нарежьте.
  4. Чеснок очистите от шелухи, сполосните водой. Измельчите с помощью терки, острого ножа или пресса.
  5. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам и нарежьте полукольцами средней толщины.
  6. Разогрейте сковородку, вылейте на нее масло, а затем добавьте лук. Обжарьте лук на среднем огне до готовности. Уберите лук, а в оставшееся на сковороде масло добавьте кунжут. Перемешайте и выключите огонь.
  7. В миску выложите морковь в форме горы. Поверх морковки положите чеснок, затем жгучий перец. Посыпьте кориандром. Сверху полейте горячим маслом. Старайтесь, чтобы оно максимально попало на специи.
  8. Сверху полейте корейскую морковь уксусом. Накройте морковь тарелкой (ее диаметр должен быть меньше диаметра миски), сверху поставьте банку с водой. Под этим гнетом морковь должна простоять не меньше 3 дней.
  9. Морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Морковь по-корейски «Быстрая»

Ингредиенты:

  • Морковка – 1 килограмм
  • Чеснок – 1 головка
  • Постное масло – ½ стакана
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки
  • Карри – ½ чайной ложки
  • Уксус – 4 столовые ложки
  • Паприка -1 чайная ложка
  • Красный жгучий перец — ½ чайной ложки
  • Репчатый лук – 1 большая головка
  • Соль — количество регулируйте по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите от кожуры морковь, хорошо промойте и натрите тонкими полосками на терке для корейской морковки.
  2. Лук почистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте мелким кубиком.
  3. Включите плиту, поставьте сковороду на огонь и хорошо нагрейте. Когда сковорода как следует разогреется, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого оттенка. Когда лук будет готов, переложите его на отдельную тарелку и дайте остыть.
  4. В небольшую емкость налейте уксус. В уксус добавьте сахар и перемешайте, чтобы сахар растворился.
  5. Добавьте в уксус паприку, молотый перец и жгучий перец, а также карри. Влейте в специи половину стакана растительного масла (без вкуса и запаха).
  6. Залейте морковь уксусом со специями и хорошо перемешайте.
  7. Чеснок очистите и измельчите с помощью пресса. Добавьте чеснок к моркови.
  8. Посолите морковь и переложите в нее обжаренный лук.
  9. Немного помните морковь руками и дайте настояться в течение 20-30 минут.
  10. Вот и все, быстрая и вкусная закуска готова! Кушайте на здоровье!
Ссылка на основную публикацию