Медовый кекс в мультиварке Редмонд - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Медовый кекс в мультиварке Редмонд

Кекс с медом в мультиварке — готовим десерт с удовольствием!

Мед традиционно считается одним из древнейших натуральных подсластителей. Помимо прекрасного вкуса он невероятно полезен, обладает хорошими бактерицидными и общеукрепляющими свойствами. Много такого продукта не съешь. Но не стоит отчаиваться, сегодня для любителей сладенького у нас медовый кекс в мультиварке – избранные рецепты с фото.

Такой десерт получится легким и полезным благодаря целебным свойствам меда. Блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к чаю или кофе. Может подаваться самостоятельно, с кремом или фруктами. Все рецепты рассчитаны на выпекание в мультиварке Редмонд мощностью 860 Вт.

«Кекс Редмонд»

Ингредиенты:

  • 2 ложки ст. любого меда;
  • 200 г муки пшеничной;
  • 0,5 стакана сахара-песка;
  • 2 яичка;
  • 0,5 ч. ложечки соды;
  • 1 чайная ложечка сливочного масла;
  • немного соли;
  • 1 ложка ст. сахарной пудры.

Приготовление

  1. Разделяем яички на желтки и белки, последние сбиваем с сахаром и солью до крепкой пены. Не выключая миксер, добавляем по одному желтки и мед.
  2. Добавляем постепенно муку с негашеной содой, аккуратно перемешиваем.
  3. Форму мультиварки обмазываем маслицем, выкладываем тесто и разравниваем.
  4. Готовим кекс в режиме выпечки 45 минут, даем еще 10 минут настояться, потом открываем.
  5. Присыпаем готовое блюдо пудрой.

Процесс приготовления занимает час, выход – 6-8 порций. Подаем с любимым напитком.

«Десерт творожно-апельсиновый нежный»

Ингредиенты:

  • 100 г меда;
  • щепотка соли;
  • 350 г любого творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • кусочек масла сливочного;
  • 80 г сладкого апельсина.

Приготовление

  1. Отделяем белки и желтки. Первые сбиваем миксером с солью до стойких пиков.
  2. Цитрус очищаем и нарезаем тонкими дольками.
  3. Желтки с остальными составляющими смешиваем до однородности. Добавляем к полученной массе белки. Аккуратно перемешиваем.
  4. Форму промазываем маслом, выкладываем туда половину теста, разравниваем, добавляем апельсин, сверху кладем оставшееся тесто.
  5. Включаем наш кухонный прибор на режим выпечки на 1 час. Потом держим в мультиварке еще 15 минут.

«Кекс аппетитный по-домашнему»

Ингредиенты:

  • 6 ложек столовых (с горкой) меда;
  • 5 шт. яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложечка пищевой соды или разрыхлителя;
  • немного масла или маргарина;
  • 2,5 стакана (граненых) муки.

Приготовление

  1. Мед соединяем с разрыхлителем (или содой), помещаем до полного растворения на водяную баню.
  2. Взбиваем с сахаром яички 5-6 минут, соединяем с медом и продолжаем взбивать. Добавить муку и перемешать.
  3. Чашу мультиварки Редмонд смазываем маслом, помещаем в нее тесто. Включаем выпекание на 50 минут. Достаем через 10-15 минут после сигнала.

Как и в большинстве рецептов, блюдо рекомендуется украсить любимым кремом или глазурью.

«Выпечка воздушная»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ложки ст. сметаны;
  • 1 ч. ложечка соды;
  • 4 ложки столовых растительного масла;
  • 2,5 стакана муки.

Приготовление

  1. Соединяем мед, масло, яички и сметану, всыпаем муку с содой, вымешиваем до однородности.
  2. Вливаем тесто в мультиварочную форму, смазанную предварительно маслом.
  3. Готовим в режиме выпечки в течение часа.

Выход продукта составит 4 порции, приготовление занимает 80 минут. Украсить можно сахарной пудрой и апельсинами, как на фото.

«Кекс аппетитный с изюмом»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 г любого меда;
  • половина пачки масла;
  • 3 яйца;
  • 50 г изюма;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 150 мл теплой воды;
  • ваниль и корица — по желанию.

Приготовление

  1. Муку просеиваем и соединяем со всеми остальными сыпучими компонентами.
  2. Изюм замочить, чтобы набух.
  3. Оставшиеся составляющие соединяем с водой и всыпаем в этот раствор муку, тщательно перемешивая до однородности.
  4. Добавляем в тесто изюм.
  5. Выливаем все в смазанную предварительно маслом емкость мультиварки, включаем программу выпечки на час.

Чтобы блюдо получилось нарядным, как на фото, его можно украсить сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Видео «Воздушная выпечка в мультиварке Redmond»

Просмотрев данное видео, вы научитесь готовить вкуснейший медовый кекс . Узнаете один из лучших рецептов, количество и последовательность добавления всех необходимых ингредиентов.

Медовый кекс в мультиварке

Мед – один из самых древних натуральных подсластителей, которые известны человечеству. Кроме того, он не только вкусный, но и крайне полезный для нашего организма. Сегодня, я приготовила медовый кекс. Поверьте, это очень вкусно! Кекс получается воздушным, прям тает во рту! Еще этот кекс прост в приготовлении и занимает мало вашего времени!

Ингредиенты для «Медовый кекс в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 0,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазки чаши)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.57 ккал
белки
34.69 г
жиры
225.452 г
углеводы
123.11 г
Порции
ккал
332.2 ккал
белки
4.34 г
жиры
28.18 г
углеводы
15.39 г
100 г блюда
ккал
528.34 ккал
белки
6.9 г
жиры
44.82 г
углеводы
24.48 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (55 минут)

Рецепт «Медовый кекс в мультиварке»:

В глубокую миску разбиваем 2 яйца и взбиваем миксером.

Добавляем сахар, продолжаем взбивать.

Добавляем растительное масло (я использовала оливковое).

Добавляем мед (если у вас мед загустевший, нужно его растопить на водяной бане).

Добавляем муку, просеянную через сито, разрыхлитель теста и соду.

Меняем на миксере венчики, ставим венчики для теста. Хорошо перемешиваем.

Добавляем какао-порошок, и хорошо перемешиваем.

Добавляем горячую воду, и все еще раз хорошо перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим мультиварку в режим “Выпечка”, время приготовления 55 минут.

Вот такой чудесный кекс получился!

Еще я немного пофантазировала и украсила его мастикой, приготовленной по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/86343/

Вот кекс в разрезе, очень воздушная текстура!

Приятного вам чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт “Медовый” для мультиварки

  • 167
  • 1874
  • 173915

Медовый кекс в мультиварке

  • 73
  • 354
  • 28627

Похожие рецепты

Хлеб в мультиварке

Пирог из мультиварки

  • 151
  • 862
  • 26517

Морковный хлеб с сыром

  • 151
  • 395
  • 10063

Апельсиновый маффин в мультиварке или духовке

  • 127
  • 990
  • 111957

Бананово-грушевый пудинг

А-ля пицца “Деревенская”

Маковая бабка в мультиварке

Торт “Черемуховый”

  • 44
  • 103
  • 12687

Ленивая ачма в мультиварке

  • 178
  • 1815
  • 84947

Фотографии «Медовый кекс в мультиварке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 января 2019 года Юлия Ростовцева #

14 мая 2018 года terniann #

26 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года акчуч #

27 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года felix032 #

27 мая 2017 года Сурик #

26 мая 2017 года lelikloves #

27 мая 2017 года Сурик #

27 мая 2017 года Сурик #

6 октября 2016 года nikakleo #

11 ноября 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

14 января 2016 года Тина Простотина #

5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 августа 2015 года klyuva 0606 #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 августа 2015 года cu ksjunia2010 #

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Mymimama #

1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года innusya-1 #

16 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

15 января 2015 года Нато4ка79 #

60 месяцев назад Светлана1682 # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года Lola2012 #

8 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

13 ноября 2014 года Oxana Devi #

13 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Щербакова Елена #

12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Натуля70 #

12 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Marisabel12 #

5 октября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Marisabel12 #

27 сентября 2014 года Marisabel12 #

27 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Наталия Стефак #

23 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс «Медовый» в мультиварке

Такой кекс можно есть с чаем, а можно разделить на 2-3 коржа, смазать каким-нибудь кремом, например сметанным, и торт готов!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • яйца куриные — 3 шт
  • сахар — 1/2 стакана
  • мед — 3 ст. ложки
  • мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло — 10 г

Способ приготовления

1. Взбить яйца с сахаром.

2. В смесь добавить мед и продолжить взбивать.

3. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соду (не гасить!). Эту смесь постепенно добавить в миску, продолжая взбивать.

4. Тесто получается консистенцией, как на оладьи.

5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто.

6. Выбрать программу “Выпечка” на 1 час. После окончания программы оставить в мультиварке еще на 15 минут в режиме подогрев (75 С).

7. Готовый кекс достать из мультиварки, приятного аппетита!

  • Дата публикации: 01.11.14 – 17:14
  • Добавлен в кулинарную книгу: 29
  • Вишня
  • 01.11.14 – 20:20
  • #

Кекс такой аппетитный, что кажется, слышу аромат меда!

  • Tash
  • 01.11.14 – 21:25
  • #

Возьму рецептик себе в копилку. Люблю выпечку с медом и люблю в запасе иметь рецепты для мультиварки. Пользуюсь ей часто, правда в основном готовлю мясные блюда или гречку/рис. Но и выпечкой тоже интересуюсь

  • konservatorka
  • 01.11.14 – 22:33
  • #

это, мне больше похоже, на медовый бисквит но не в названии дело, а в сути

  • Валерия С
  • 02.11.14 – 11:43
  • #

Да, конечно, это больше похоже на бисквит, но в оригинале он называется кекс, и я не стала ничего менять.

  • Вероника1101
  • 01.11.14 – 23:12
  • #

  • Ирина Обухова
  • 02.11.14 – 07:53
  • #

Обалденный кекс! +++++5!

  • Валерия С
  • 02.11.14 – 11:44
  • #

  • Антонина
  • 02.11.14 – 21:10
  • #

  • Татарочка
  • 03.11.14 – 09:23
  • #

Мультиварки у нас нет, но можно попробовать в духовке, заберу в КК! Спасибо!

  • Вишня
  • 03.11.14 – 10:51
  • #

У меня тоже нет мультиварик. Жду Вашего “отчетика”, тоже интересно в духовке испечь. Интересно, кто-то знает, в чем особенность”мультиварочной” выпечки?

  • Tash
  • 03.11.14 – 12:06
  • #

у меня в мультиварке в вычке опыт очень мал.
но пока ничего не пригорало, в отличии от выпечке в духовке.
еще из плюсов что выпечка из емкости точно не убежит.
Хотя и минусы тоже есть. Выпечка менее румяна. И мне кажется что более плотная чем если печь в духовке.
Как я уже писала – я обычно делаю либо мясо в мультиварке (любая говядина будем мягкой после режима “тушение”). и люблю делать гречку или рис.
Насыпал крупу, налил воду, нажал кнопку и пошел по делам. Пришел – все готово. и горячее, так как стоит в режиме “подогрев”.
Также регулярно делаю тефтели и котлеты в подливе тоже в мультиварке.

  • Tash
  • 03.11.14 – 12:24
  • #

извините за опечатку.
в первой строке следует читать “в мультиварке в ВЫПЕЧКЕ опыт очень мал”

  • Вишня
  • 03.11.14 – 12:40
  • #

я правильно поняла, различий с духовкой особых нет(как у микроволновки?)

  • Tash
  • 03.11.14 – 12:47
  • #

в микроволнове у меня еще более меньший опыт.
обычно ее использую для разогрева либо для размораживания продуктов.
Но пробовала выпечку в чашках в микроволновке – получается “резиновая” на вкус.
в мультиварке получше и не пригорает. но в мультиварке выпечка румянится снизу. а верх отстается бледненьким.

У меня мультиварка включает в себя и пароварку и скороварку. объем 6 литров. причем модель самая была дешевая и ее купил муж, в ней установлены режими и мултиварка сама что-то делает. я не могу время готовки ни уменьшить, ни добавить. в хороших брендах это можно делать.
В моей также крышку открывать нельзя. те. жарить не получится. Панасоников и Мулинексов у нас тут нету

  • Вишня
  • 03.11.14 – 12:52
  • #

Дело в том, что выставить75градусов в газовой духовке я не сумею. Думаю, оставить можно просто в выключенной духовке. И какой температуры программа “Выпечка”? 180 или 220?

  • Tash
  • 03.11.14 – 12:59
  • #

в мультиварках там температуры как бы по другому работают.
При полностью закрытой крышке в кастрюльке поддерживается высокое давление (по принципу скороварки). Сколько температуры в моей – я даже не имею представления.
Буквально три дня назад после отзыва на мою шарлотку с тыквой я сделала эту же шарлотку в мультиварке. Нажала кнопку “выпечка” и вернулась к мульте когда прозвучал сигнал “готово”. Как эта шарлотка там пеклась я не знаю и при какой температуре тоже не знаю. Получилось вкусно, но слегка потнее чем шарлотка выпеченная в духовке.

Духовка или мультиварка = это очень частые обсуждения на кулинарных сайтах интернета. Кому-то нравиться и готовят регулярно.
А кто-то как и с хлебопечками или тостерами – купили, раз-два приготовили и поставили в кладовку подальше

  • Вишня
  • 03.11.14 – 13:11
  • #

Мне нравится этот медовый кекс)) Если судить по типу “кекса” – температура может варьроваться как и для бисквита от 180градусов. А судя по количеству теста и времени пропекания я все более склоняюсь, что выпекать нужно в духовке при 180градусах. Мультиварки, как я писала, у меня нет(пока)))

  • Валерия С
  • 03.11.14 – 13:20
  • #

У меня мультиварка Редмонд RMC-250, температура при выпечке, согласно инструкции 120-135 градусов, для выпекания в духовке температура слишком низкая, я думаю 180 будет оптимально.

  • Вишня
  • 03.11.14 – 13:36
  • #

Благодарю, Валерия! я хотела как раз разобраться с этим вопросом

  • Валерия С
  • 03.11.14 – 12:38
  • #

У меня сейчас к сожалению духовка не пропекает, поэтому, что можно пеку в мультиварке. Выпечка действительно более плотная, чем в духовке, но не горит, хорошо пропекается. Мультиварка у меня недавно, но я много чего в ней делала, и супы, и мясные блюда, и выпечку. Практически все получается отлично!

  • Валерия С
  • 03.11.14 – 12:38
  • #

У меня сейчас к сожалению духовка не пропекает, поэтому, что можно пеку в мультиварке. Выпечка действительно более плотная, чем в духовке, но не горит, хорошо пропекается. Мультиварка у меня недавно, но я много чего в ней делала, и супы, и мясные блюда, и выпечку. Практически все получается отлично!

Медовый ароматный кекс в мультиварке понравится каждому

Мед — традиционный компонент, который часто используют в разного рода выпечке. Вспомним хотя бы любимый тортик Медовик или медовые коврижки.

Действительно, медовые бисквиты получаются высокими, пышными, сладкими и невероятно ароматными. Не будем забывать, что продукт пчеловодства, помимо сладости, обладает массой полезных свойств.

Поэтому кондитерские изделия, приготовленные на его основе, ценятся не только сладкоежками, но и поборниками здорового питания. Давайте оценим ценные рецепты, приготовив медовый кекс в мультиварке.

Бисквит, в котором мед полностью заменяет сахар, имеет пикантный своеобразный вкус. Оценить его способны далеко не все.

Да и много такого приторного коржа не съешь. Поэтому, если члены вашей семьи не являются заядлыми любителями меда, часть этого продукта будет уместно заменить на сахар. Выпечка сохранит упоительный аромат, пышность и влажную текстуру, но излишняя приторность пропадет.

На верхнем фото видно, что готовый кекс получается высоким настолько, что при желании его даже можно разделить на несколько коржей и прослоить кремом.

Делать это или нет — зависит целиком от ваших предпочтений. Но чтобы ваше творение соответствовало фото, необходимо учесть несколько факторов.

Первая группа касается продуктов. Яйца должны быть свежайшими, а пшеничная мука — только высшего сорта. Некоторые производители выпускают так называемую муку для тортов — это вообще идеальный выбор.

Следующее, на что советуют обратить внимание рецепты медовой выпечки, — собственно мед. В магазинах можно найти достаточно много видов этого продукта. Цветочный более светлый, практически не имеет запаха.

Сделайте на его основе тесто, и бисквит получится светлым, сладким, с легким ненавязчивым ароматом. А темные сорта (например, гречишный) окрасят корж в более коричневый оттенок, придав ему пикантный характерный вкус.

Вторая часть рекомендаций касается технологического процесса. Высота и пышность изделия будет зависеть от мощности вашей мультиварки (к этому вопросу мы еще вернемся), а также от способа ввода в тесто яиц.

Рецепты медовых кексов настоятельно рекомендуют сперва взбить белки, в которые постепенно добавлять остальные ингредиенты.

Ингредиенты:

Мед– 70 гр.
Сахар– 100 гр.
Мука пшеничная– 1 ст.
Яйца– 2 шт.
Сода– 1/2 ч. л.
Соль– щепотка
Сливочное масло– для смазки

Шаг 1

Начнем с самого главного ингредиента. Необходимость его предварительной подготовки зависит от времени года. Например, свежий мед имеет жидкую консистенцию, напоминая сахарный сироп. Такой продукт уже готов к использованию.

А вот если вы готовите кекс зимой, вполне вероятно, что к этому времени мед будет густым. Такой продукт уже не льется, его можно только расковырять ложкой.

Но для введения в тесто нам нужна тягучая консистенция. Поэтому многие рецепты предлагают засахарившийся мед немного нагреть, подождать, пока он не растопится, а потом остудить.

Определившись с медом, займемся яйцами. Отделите белки от желтков. Желтки пока отставьте в сторону, сейчас мы будем заниматься только белками.

Шаг 2

Взбейте белки до устойчивых пиков. Если вы чувствуете неуверенность, добавьте в миску щепотку соли, и белки гарантированно превратятся в пышную массу.

Рецепты, включающие взбивание белков, предлагают начинать процесс на самой низкой скорости миксера, постепенно доводя ее до максимума. Когда содержимое миски приобретет плотную консистенцию белоснежного цвета, начинайте вводить сахар.

Добавляйте по одной столовой ложке, не прекращая взбивать белки миксером. В итоге у вас должна получиться блестящая глянцевая субстанция, как на нашем фото.

Шаг 3

Добавляйте в белковую массу по одному желтки, продолжая взбивание. Когда последний желток раствориться в пене, аккуратно влейте жидкий мед.

Взбивайте будущее тесто до тех пор, пока мед не станет одним целым с белково-желтковой массой. Теперь финальный этап — будем всыпать муку и соду.

Итак, миксер отложите в сторону — он больше не понадобится. Просейте в отдельную емкость муку. Добавлять муку в тесто мы будем постепенно, каждый раз перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Всыпьте в яично-медовую массу 2 столовые ложки муки и соду, аккуратно перемешайте.

Продолжайте добавлять по 2 ложки муки, перемешивая тесто после каждой закладки. Такая неспешность и постепенность нужна, чтобы тесто сохранило пористую структуру и не опало в процессе выпечки.

Внимание: подобные рецепты не предусматривают предварительного гашения соды уксусом.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки подготовленным кусочком масла. Осторожно выложите тесто, слегка разровняйте поверхность.

Шаг 5

Установите режим “Выпечка”. А теперь самое время поговорить об особенностях мультиварок. Рецепты, рассчитанные на приборы мощностью в 900 Вт, предлагают установить длительность программы в 45 минут.

Если ваша помощница более или менее мощная, скорректируйте время выпечки в соответствующую сторону.

По окончанию программы позвольте выпечке побыть еще десять минут в режиме “Поддержание тепла”, после чего извлеките корж из прибора с помощью подставки для варки на пару и остудите.

Можете подавать десерт к столу в таком виде, или же предварительно украсив верх кекса сахарной пудрой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке
  • Шоколадный брауни по классическому рецепту в мультиварке
  • Рецепты вкусного и сытного пирога с луком и яйцом, приготовленного в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кекс в мультиварке Редмонд: 5 лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов приготовления, вкусного и нежного кекса. И готовить будем не в духовке, а именно в мультиварке. Но, в конечном итоге, выпечка получится ничем не хуже.

Кекс – разновидность сладкой выпечки, чаще всего выпекаемой круглой или прямоугольной формы. В основе чаще идет простое бисквитное тесто. Далее все зависит от состава. Простые кексы обычно состоят из одной основы и украшаются сахарной пудрой. При выпекании более сложных рецептов, в тесто добавляются разнообразные ингредиенты: изюм, какао, цедра, орехи, сухофрукты, цукаты и другие. Украшаются глазурью или шоколадом.

Для того, чтобы приготовить вкусный кекс, не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков или дорогих продуктов. Ингредиенты для приготовления кекса найдутся практически в каждом холодильнике. Раньше кексы пекли исключительно в духовке, но, появление современной кухонной техники значительно упростило этот процесс. Ниже мы рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления кекса в мультиварке Редмонд.

1. Кекс “Мандариновый” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука – 200 гр;
  • Масло сливочное (можно сливочный маргарин) – 200 гр;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Сахар – 180 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Ванилин – 2 ч.л.;
  • Цедра 1 мандарина.

Как приготовить мандариновый кекс в мультиварке:

1. Изюм промыть и залить водой на 2 часа. Если он мягкий и свежий, его можно залить холодной водой. Если же изюм жестковат, то лучше использовать горячую воду.

2. Яйца соединить с сахаром и взбить до густой пены.

3. В отдельной емкости соединить просеянную муку, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать.

4. Теперь, смешанные сухие ингредиенты добавить к яично-белковой массе и хорошо перемешать. Не должно остаться ни одного комочка.

5. Мандарин хорошо помыть, и, не снимая шкуру, стереть цедру в тарелку.

6. В тесто влить растопленное сливочное масло и высыпать цедру. Все хорошо перемешать.

7. К тесту добавить изюм, и, при необходимости, немного муки. У меня в этот раз получилась жидковатая консистенция, поэтому я добавила 3 ст. л. муки. В итоге по составу тесто должно получиться как густая сметана.

8. Дно и стенки чаши (примерно на 5 см снизу) смазать сливочным маслом, вылить полученное тесто и разровнять.

9. Закрыть крышку, поставить режим ” Выпечка”, установить время 1 час. По прошествии этого времени, с помощью блюда пароварки вынуть кекс и перевернуть его. Обязательно вытереть крышку мультиварки от влаги. Закрыть мультиварку и включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

10. Вынуть кекс на блюдо пароварки и дать немного остыть.

11. Теперь кекс нужно перевернуть на плоское блюдо и дать полностью остыть.

12. На последнем этапе кекс нужно посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Ну вот и все! Можно пить чай! Приятного аппетита!

Яйца для кекса обязательно брать из холодильника. Холодные яйца лучше взбиваются

2. Лимонный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Маргарин – 180 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванилин – 2 пачки по 1.5 гр;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л;
  • Сахарная пудра для украшения.

Как приготовить кекс в мультиварке:

1. Размягченный, при комнатной температуре, маргарин растереть с сахаром. Затем добавить яйца и все хорошо смешать с помощью миксера.

2. К получившейся массе добавить муку, разрыхлитель, ванилин и цедру одного лимона. Снова все тщательно перемешать миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.

3. Теперь, добавить в тесто промытый и заранее замоченный на 1 час в воде изюм. Перед добавлением в тесто, с изюма нужно слить всю воду, а сам изюм обсушить на бумажном полотенце.

4. Дно и стенки мультиварки смазать сливочным маслом, влить тесто и разровнять. Закрыть крышку мультиварки, включить режим ” Выпечка” на 1 час. После звукового сигнала перевернуть кекс и снова включить режим “Выпечка” еще на 15 минут.

5. После звукового сигнала, кекс вынуть и дать ему полностью остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Приятного аппетита!

В кекс можно добавлять любой ароматизатор по своему вкусу: цедру, ваниль, корицу, имбирь и другие

3. Ванильный кекс в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • Мука -200 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Сливочное масло – 50 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Как приготовить ванильный кекс:

1. Масло растопить и вылить в миску. Добавить яйца и сгущенное молоко. Все хорошо соединить с помощью миксера или венчика.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить ванилин и разрыхлитель, хорошо перемешать. Теперь, муку с ванилином и разрыхлителем нужно всыпать в миску к будущему тесту. Все хорошо перемешать, чтобы не оставалось комочков. Готовое тесто должно получиться как густая сметана.

3. Дно и чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять. Закрыть крышку и включить режим ” Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка запищит оповестив, что работа окончена, кекс нужно перевернуть и включить режим “Выпечка” еще на 10 минут.

4. Готовый кекс вынуть из мультиварки и дать ему полностью остыть. Далее, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу! Приятного аппетита!

При желании, в тесто можно добавить различные добавки: изюм, орехи, цукаты, ягоды или фрукты

4. Кекс “Мраморный” в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная – 250 гр;
  • Сметана или кефир – 250 гр;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 2 ст.л;
  • Сахар – 180 гр ;
  • Какао – 3-4 ст.л;
  • Ванилин – 1.5 гр;
  • Сахарная пудра.

Как приготовить мраморный кекс в мультиварке:

1. В миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать до образования густой пены. Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

2. Теперь, в миску добавить муку, разрыхлитель, ванилин и все хорошо смешать с помощью миксера или венчика. Не должно остаться ни одного комочка.

3. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао и хорошо смешать до однородности.

4. Чашу мультиварки (дно и стенки снизу) смазать сливочным маслом. Далее нужно вливать тесто небольшим половником (я использую от мультиварки): 1 половник белого теста, 1 коричневого, 1 белого, один коричневого. Так продолжать пока не закончится все тесто.

5. Подождать пока поверхность теста не выровняется. Затем закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час. После того, как мультиварка закончит программу, кекс нужно перевернуть и снова включить “Выпечка” на 15 минут.

6. Готовый кекс вынуть из мультиварки, дать остыть, и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Мраморный кекс готов! Приятного аппетита!

Муку нужно обязательно просеивать, а разрыхлитель можно заменить содой, только ее нужно предварительно погасить уксусом

5. Шоколадный кекс в мультиварке. Видео – рецепт

Читайте также:  Болгарский перец в томатной заливке на зиму
Ссылка на основную публикацию