Маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зиму
Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.
Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.
Общие принципы и советы по приготовлению
Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.
- Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
- Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
- Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
- Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
- Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
- Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
- Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
- Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Классический способ консервации на зиму
Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.
- томаты 1 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 2.5 ст. л.;
- крупнозернистая соль 3 ч.л.;
- уксусная кислота 100 мл;
- лаврушка 2 листа;
- семена горчицы 1 ч.л.;
- перец 7 горошин;
- ветка укропа.
Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.
- Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
- Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
- Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
- Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
- Банки закатываем металлическими крышками.
Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.
Рецепт с зернами французской горчицы
Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.
- 8 томатов;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок кинзы и укропа;
- 2 листа лаврушки;
- 20 г сахара;
- 15 г соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 10 штук черного перца;
- 10 мл уксусной кислоты;
- 1 л воды.
Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.
- Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
- К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
- В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
- Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.
Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.
Рецепт малосольных томатов
Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.
- 6 кг томатов;
- 0.5 кг сельдерея;
- 2 чесночные головки;
- душистый перец 30 горошин;
- лаврушка;
- 250 г соли;
- 0.5 кг сахара;
- 200 г зерен горчицы.
Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.
LiveInternetLiveInternet
–Цитатник
Соленая рыбка Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотро.
Клипарт “Мультяшные крысы и мыши” (распакованный). .
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. Легкий и быстрый набор петель.
СЕКРЕТЫ ТОМАТОВ. Мастер -класс по выращиванию томатов. Опыт Зои Кушнаренко. Не пр.
ML – Magia della Lana №39 2017/2018 Autumn/Winter. Издательство: Actual S.r.l. Язык: итал.
–Приложения
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
–Метки
–Рубрики
- (0)
- воспоминания (3)
- вышивание (10)
- вязаная игрушка (107)
- вязаная обувь (392)
- вязание для детей (762)
- вязание для мужчин (64)
- вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
- вязание крючком (5292)
- вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (760)
- вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
- вязание с мехом (5)
- вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1166)
- вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1389)
- вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
- вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
- крючок+спицы+ткань (137)
- пэчворк вязаный (4)
- вязание спицами (5690)
- кардиган,туника,пальто (1085)
- брюки спицами (3)
- отделка спицами (93)
- платье,костюм,юбка (347)
- подборка спицами (6)
- пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3407)
- салфетки,скатерть спицами (4)
- шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
- вязание: большие размеры (11)
- вязание:журналы по вязанию (185)
- гороскоп (25)
- дача (1100)
- огород (747)
- совет дачнику, делимся хитростями (215)
- томаты (152)
- подкормка овощей (114)
- огурцы (106)
- болезни и вредители овощей (93)
- сидераты,удобрения,мульча (86)
- подкормки и борьба с болезнями сада (82)
- рассада (74)
- кусты, деревья (46)
- клубника (42)
- лук (41)
- капуста (35)
- чеснок (26)
- картофель (24)
- морковь (24)
- перец болг (21)
- малина (17)
- свекла (13)
- баклажаны (11)
- дыни, арбузы (5)
- смородина (4)
- редис (3)
- тыква (1)
- горох, фасоль (1)
- украшения на даче (33)
- цветы на даче (138)
- дневник на ЛиРу (617)
- анимация (62)
- клипарт (55)
- кнопка далее (35)
- мои флеш-часы (22)
- рамки для видео (4)
- смайлики (1)
- схемы для дневников (5)
- уроки (68)
- ФШ (441)
- дом, милый дом (376)
- живность в доме (3)
- ремонт в доме (8)
- украшение дома (11)
- уход за домом (107)
- цветы в доме (70)
- живопись,скульптура, резьба,фотографии (192)
- заговор (23)
- здоровье (246)
- игры (11)
- интерсное (730)
- ирландское кружево (22)
- красота (964)
- кулинария (2237)
- а на десерт (90)
- алкоголь (14)
- аэрогриль (1)
- блины (94)
- выпечка (647)
- закуска (547)
- запеканка,рагу (140)
- из творога и молока (13)
- каша (3)
- консервирование, заготовки на зиму (149)
- мультиварка (76)
- напитки (2)
- рыба (98)
- салат (312)
- соус (12)
- сыр (4)
- тушеные овощи (113)
- хлебопечка (1)
- что на второе (922)
- что на первое (28)
- ландшафт (12)
- мастер-класс (702)
- молитва (29)
- народная медицина (124)
- позитив (111)
- притча (17)
- психология (62)
- рукоделие своими руками (781)
- топиарий (3)
- декупаж (1)
- бисероплетение (111)
- вышивка (7)
- делаем игрушки (6)
- из пластиковых бутылок (1)
- канзаши (72)
- квилинг (5)
- лоскутное шитьё (4)
- мыло своими руками (1)
- оригами (1)
- плетение из газет (190)
- пэчворк (2)
- роспись по ткани (3)
- румынское шнурковое кружево (2)
- турецкое игольное кружево (5)
- семейные интересы (24)
- совет (302)
- стихи (316)
- Фэн Шуй (8)
- хорошая идея (652)
- шьем сами (243)
- игрушки (63)
- шьём одежду (7)
- переделка одежды (2)
- техника синель (1)
- шьём для детей (43)
- юмор (27)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Интересы
–Друзья
–Постоянные читатели
–Статистика
Помидоры, маринованные с семенами горчицы.
Среда, 25 Мая 2016 г. 17:22 + в цитатник
Помидоры, маринованные с семенами горчицы.
Маринад:
Из расчета на 1 литр. воды:
100г 9% уксуса,
3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.),
2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).
Кроме того:
Из расчета на 1,5 литровую банку:
1 ч. ложка семян горчицы,
7-12 горошин душистого перца,
2 лавровых листа,
1 перец огонек,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.
Я использую мелкие помидоры или черри.
Две верхние банки помидоры “черный принц”, нижние банки просто мелкие помидорки – “типо черри”
В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы.
Залить крутым кипятком.
Минут через 5-10 воду слить.
Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,
пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.
К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.
Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,
чтобы аж потекло из банки.
Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку.
Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.
Укутывать НЕ НАДО.
Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются.
Отличная закуска!
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/консервирование, заготовки на зиму |
Метки: кулинария консервирование маринуем томаты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Помидоры маринованные с горчицей
Помидорчики “Пальчики оближешь”
Ингредиенты для «Помидоры маринованные с горчицей»:
- Помидор (расчет на литровую банку)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 120-150 г
- Соль — 40 г
- Сахар — 70 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.86 ккал | белки 1.562 г | жиры 1.854 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.32 ккал | белки 0.13 г | жиры 0.15 г | углеводы 6.11 г |
Рецепт «Помидоры маринованные с горчицей»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- 47
- 488
- 32416
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 169
- 1236
- 188853
Помидоры “Бабушкины”
- 17
- 178
- 20940
Помидоры в собственном соку
- 12
- 188
- 97920
Помидоры как свежие
Консервированные помидоры “Семейные”
- 484
- 2995
- 693389
Помидоры в кисло-сладкой заливке
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- 72
- 575
- 179736
Помидоры в банке “От моей маманьки”
- 85
- 342
- 12392
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года Anele 1954 #
30 ноября 2015 года ole tka 2015 #
30 ноября 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ole tka 2015 #
1 декабря 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года ulke #
20 августа 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
Я извиняюсь, но как расчет на 1 литровую банку если для маринада воды указываете 1 литр? Наверное все же не на литровую?
9 августа 2010 года LisaS #
9 августа 2010 года Ангел82 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года LisaS #
3 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Konniia #
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Фрау Марта #
2 февраля 2009 года mila87 #
2 февраля 2009 года Lzaika45 #
2 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lacoste #
2 февраля 2009 года xsenia #
26 августа 2019 года Геннадий Рябов #
29 августа 2019 года flashdish #
3 сентября 2019 года Кирьянова Ирина #
2 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года xsenia #
2 февраля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помидоры маринованные с горчицей
Помидорчики “Пальчики оближешь”
Ингредиенты для «Помидоры маринованные с горчицей»:
- Помидор (расчет на литровую банку)
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 15 шт
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Уксус (9%) — 120-150 г
- Соль — 40 г
- Сахар — 70 г
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 325.86 ккал | белки 1.562 г | жиры 1.854 г | углеводы 75.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.32 ккал | белки 0.13 г | жиры 0.15 г | углеводы 6.11 г |
Рецепт «Помидоры маринованные с горчицей»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Помидоры в чесночно-хреновом соусе
- 47
- 488
- 32416
Зеленые помидоры “Зимняя заготовка”
- 169
- 1236
- 188853
Помидоры “Бабушкины”
- 17
- 178
- 20940
Помидоры в собственном соку
- 12
- 188
- 97920
Помидоры как свежие
Консервированные помидоры “Семейные”
- 484
- 2995
- 693389
Помидоры в кисло-сладкой заливке
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
- 72
- 575
- 179736
Помидоры в банке “От моей маманьки”
- 85
- 342
- 12392
Комментарии и отзывы
1 мая 2018 года Anele 1954 #
30 ноября 2015 года ole tka 2015 #
30 ноября 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года ole tka 2015 #
1 декабря 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
16 августа 2015 года ulke #
20 августа 2015 года Ангел82 # (автор рецепта)
Я извиняюсь, но как расчет на 1 литровую банку если для маринада воды указываете 1 литр? Наверное все же не на литровую?
9 августа 2010 года LisaS #
9 августа 2010 года Ангел82 # (автор рецепта)
11 августа 2010 года LisaS #
3 февраля 2009 года мисс #
2 февраля 2009 года Konniia #
2 февраля 2009 года Pachita #
2 февраля 2009 года Фрау Марта #
2 февраля 2009 года mila87 #
2 февраля 2009 года Lzaika45 #
2 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года Lacoste #
2 февраля 2009 года xsenia #
26 августа 2019 года Геннадий Рябов #
29 августа 2019 года flashdish #
3 сентября 2019 года Кирьянова Ирина #
2 февраля 2009 года Ангел82 # (автор рецепта)
2 февраля 2009 года xsenia #
2 февраля 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты маринования помидоров с семенами горчицы на зиму
Помидоры с семенами горчицы на зиму получаются очень нежными. В них сочетаются кисло-сладкие нотки и легкий пряный аромат трав. Консервация является отличным дополнением к любому блюду, а также может выступать в качестве самостоятельной холодной закуски.
Рецепты томатов с горчицей отличаются разнообразием: маринованные, соленые, малосольные, с сельдереем.
Общие принципы и советы по приготовлению
Перед тем, как мариновать помидоры следует ознакомиться с несколькими общими принципами.
- Для заготовок выбирают только спелые, плотные плоды. Лучше подходят мясистые сорта.
- Чтобы вкус у плодов в банке был одинаковый, овощи рассортировывают по размеру и зрелости.
- Все ингредиенты перед консервацией промывают и обсушивают. Порченые продукты удаляют.
- Лучший вкус у пряностей выходит, если их перемалывать самостоятельно, а не покупать готовые.
- Для заготовок подходит горчица в зернах и в порошке. Если замариновать томаты в зернах, то вкус получится более нежный.
- Чтобы банки не лопались при заливке кипятка, их ставят на лезвие ножа.
- Помидоры лучше промаринуются, если в них сделать проколы в области плодоножки. Если разрезать овощи пополам, засолка приобретает характерный окрас горчицы.
- Рецепты помидоров с семенами горчицы на зиму приводят только примерное количество ингредиентов. Объем специй варьируют в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Классический способ консервации на зиму
Маринованные помидоры с горчицей обладают ярким кисло-сладким оттенком. Горчичный вкус в сочетании с душистым горошком и травами придает овощам пряный аромат. Классический способ приготовления отличается простотой и не требует дополнительной стерилизации.
- томаты 1 кг;
- вода 1 л;
- сахарный песок 2.5 ст. л.;
- крупнозернистая соль 3 ч.л.;
- уксусная кислота 100 мл;
- лаврушка 2 листа;
- семена горчицы 1 ч.л.;
- перец 7 горошин;
- ветка укропа.
Душистые травы и специи указаны для приготовления литровой банки засолки.
- Банки и крышки заранее стерилизуем. На дно емкости выкладываем укроп. Поверх плотно утрамбовываем томаты.
- Заготовки заливаем кипящей водой. Банки стерилизуем 10 минут. В это время литр воды доводим до кипения. В нее добавляем соль, уксусную кислоту и сахар.
- Ждем, когда рассол вновь закипит, а кристаллы полностью растворятся. После этого закидываем душистый перец с зернами горчицы. Рассол варится не более 10 минут.
- Остывшую воду сливаем из банок. Емкости заполняем готовым маринадом с добавлением лаврушки.
- Банки закатываем металлическими крышками.
Консервированные томаты отлично хранятся в подвале или кладовой.
Рецепт с зернами французской горчицы
Рассол с зернами французской горчицы позволяет придать томатам более насыщенный вкус. Мариновать рекомендуется только спелые плоды.
- 8 томатов;
- 2 чесночных зубчика;
- пучок кинзы и укропа;
- 2 листа лаврушки;
- 20 г сахара;
- 15 г соли;
- 1 ч.л. горчицы;
- 10 штук черного перца;
- 10 мл уксусной кислоты;
- 1 л воды.
Консервация осуществляется в банке объемом 1 литр. Количество требуемых томатов может отличаться от указанного.
- Заранее подготавливаем томаты. Их промываем и обсушиваем. Затем укладываем овощи в стерилизованную банку.
- К помидорам добавляем очищенный чеснок, лаврушку, зелень, горчичные зерна и черный горошек.
- В банки заливаем кипяток. Через пару минут его выливаем в кастрюлю. Рассол готовим с добавлением соли и сахарного песка. После закипания в него добавляем уксусную кислоту.
- Заготовку заливаем горячим рассолом и консервируем. Остужаем банки в естественных условиях.
Такой консервацией можно наслаждаться всю зиму. Она отлично сочетается с разными видами мяса.
Рецепт малосольных томатов
Очень вкусно получаются овощи, приготовленные в малосольном маринаде.
- 6 кг томатов;
- 0.5 кг сельдерея;
- 2 чесночные головки;
- душистый перец 30 горошин;
- лаврушка;
- 250 г соли;
- 0.5 кг сахара;
- 200 г зерен горчицы.
Помидоры на зиму удобнее закрывать в банках объемом 3 литра. Для засолки используются плоды небольших или средних размеров.
- Овощи предварительно хорошо промываем и просушиваем.
- Сельдерей и чеснок шинкуем мелкой соломкой.
- На томатах делаем несколько проколов в области плодоножки. В каждый прокол помешаем кусочек чеснока и сельдерея.
- На дно подготовленных заранее банок выкладываем лаврушку, сахар, поваренную соль, душистый горошек. Овощи равномерно раскладываем по емкостям.
- Банки заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. Остывшую жидкость сливаем в отдельную кастрюлю, смешиваем ее с солью и сахаром. Рассол доводим до кипения.
- Готовую консервацию заливаем полученным рассолом. Поверх помидоров закладываем горчичные зерна и закрываем крышки.
- Заготовки маринуем 5 дней в прохладном помещении. Через указанное время рассол сливаем, доводим до кипения и заново разливаем по банкам. После этого консервацию закатываем. Помидоры на зиму убираем на хранение в подвал или погреб.