Маринованные огурцы с помидорами черри - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Маринованные огурцы с помидорами черри

Помидоры черри на зиму – лучшие овощные заготовки по оригинальным рецептам

Заготовленные помидоры черри на зиму расширят ассортимент повседневного меню, сделают его более разнообразным. Полученные заготовки станут идеальным сопровождением блюд из отваренного, запеченного или жареного картофеля, злаковых гарниров, мяса или рыбы.

Как закатать помидоры черри на зиму?

Помогут сохранить помидоры черри на зиму рецепты вкусных заготовок и некоторые базовые рекомендации по их исполнению.

  1. Учитывая небольшой размер томатных экземпляров, их зачастую заготавливают целиком, избавив от плодоножек, сполоснув и обсушив.
  2. В качестве сопровождения к томатам применяют очищенные чесночные зубки, сладкий болгарский перец, всевозможную зелень и пряности: лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику.
  3. Помидоры черри на зиму можно заготовить в более или менее сладком маринаде, в томатном соке или заливке, приготовленной с добавлением меда.

Маринованные помидоры черри на зиму

Заготовить помидоры черри, маринованные на зиму, очень вкусные и пикантные, удастся по простому рецепту без стерилизации. Очень эффектно смотрится консервация из томатов разного цвета, которые укладывают в емкость поочередно. Пропорции сахара, уксуса указаны на одну литровую банку. Рассол готовится из 1 л воды и столовой ложки соли.

  • помидоры черри – сколько есть в наличии;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • уксус – 3 ч. ложки;
  • соль – 1 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • сладкий перец, чеснок, зелень, пряности.
  1. В банки укладывают помидоры и сладкий перец, заливают водой до остывания.
  2. Из соли и воды готовят рассол, добавив пряности.
  3. Сливают воду, добавляют в каждую банку чеснок, зелень, сахар и уксус, заливают томаты рассолом, закатывают, переворачивают и утепляют до остывания.

Черри в собственном соку – рецепт на зиму

Всегда в почете среди дегустаторов черри, консервированные на зиму в своем соку. Для заливки можно использовать томаты другого сорта. Подойдут мягкие и переспевшие экземпляры, можно потерявшие целостность. Для их измельчения применяют блендер, мясорубку или готовят сок при помощи соковыжималки.

  • помидоры черри – 1,5 кг;
  • помидоры для сока – 800 г;
  • сахарный песок – 6 ч. ложек;
  • уксус – 4 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 л;
  • базилик – 1 пучок.
  1. Из помидоров готовят сок.
  2. Добавляют базилик, соль, сахар, доводят сок до кипения.
  3. Черри укладывают в стерильные банки, заливают кипятком на 10 минут.
  4. Воду сливают, заливают помидоры кипящим соком, добавив предварительно в него уксус.
  5. Укупоривают черри в собственном соку на зиму, переворачивают на крышку и утепляют до остывания.

Сладкие черри на зиму

По следующему рецепту получаются помидоры черри на зиму сладкие и вкусные с пикантным маринадом. Из зелени в банки можно добавлять листья петрушки или сельдерея, а кроме чеснока положить в каждую емкость несколько ломтиков нарезанного репчатого лука. Количество заливок можно сократить до двух, если предварительно банки простерилизовать.

  • помидоры черри – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – несколько веточек;
  • сахарный песок – 9 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • вода – 1,5 л.
  1. Помидоры закладывают в банки вместе с зеленью и чесноком.
  2. Заливают томаты дважды кипятком, оставляют на 10 минут и сливают.
  3. В воду добавляют соль, сахар и уксус, кипятят и разливают по банкам.
  4. Укупоривают помидоры черри на зиму пропаренными крышками, переворачивают и дают остыть.

Черри в томатном соке на зиму

Заготовленные помидоры черри на зиму в томатном соке без добавок хороши сами по себе или как основа для приготовления всевозможных соусов, подлив, различных блюд. Заготовка консервируется без добавления уксуса поэтому требует дополнительной стерилизации в воде с последующим укутыванием уже закатанных емкостей.

  • помидоры черри – 3 кг;
  • помидоры для сока – 5 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • соль – 3 ст. ложки.
  1. Помидоры для сока разрезают, кипятят 1 минут, перетирают через сито.
  2. Сок кипятят с добавлением соли и сахара 20 минут, заливают им разложенные по банкам черри.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 15 минут, герметично укупоривают.
  4. Переворачивают емкости крышками вниз и укутывают до полного остывания.

Острые помидоры черри на зиму

Сделать черри на зиму можно острыми и пикантными, добавив в каждую банку вместе с томатами острый перец, чеснок, лук и много всевозможных пряностей. Среди последних могут быть горошины разного перца, бутоны гвоздики, сушеная паприка или свежий сладкий перец, зерна горчицы, различная свежая или сушеная зелень.

  • помидоры черри – 2 кг;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • уксус – 12 ст. ложек;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • пряности, острый перец;
  • лук, чеснок;
  • зонтики укропа, листья хрена, черной смородины.
  1. В банки раскладывают зелень, пряности, лук, чеснок, перец и черри.
  2. Заливают все кипятком на 15 минут, сливают, кипятят и повторяют заливку.
  3. В слитую воду добавляют соль и сахар, доводят до кипения.
  4. Добавляют в маринад уксус, заливают им черри, укупоривают и укутывают до остывания.

Помидоры черри с маслом на зиму

Маринованные черри на зиму в масле – вариация на тему вяленых томатов без вяления. Заготовка приобретает превосходный пикантный вкус с акцентом средиземноморской и итальянской кухни, подойдет как для самостоятельно подачи с ломтиком свежего хлеба, так и в качестве добавки к пасте, салатам, другим блюдам.

  • помидоры черри – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 щепотки;
  • оливковое масло.
  1. Вымытые и обсушенные черри укладывают в стерильную банку вместе с нарезанным чесноком, базиликом.
  2. Добавляют в емкость пару щепоток соли, уксус и заливают доверху маслом.
  3. Прикрывают помидоры черри с маслом на зиму капроновой крышкой и убирают в холодильник.
  4. Первую пробу снимают не ранее чем через 2 месяца.

Помидоры черри с огурцами на зиму

Заготовленные черри с огурцами на зиму произведут фурор среди гостей и станут идеальным лакомством для домочадцев, если подать их с блюдами из картофеля. Овощное ассорти удается еще более вкусным и ароматным при добавлении нарезанного дольками или крупными ломтиками сладкого перца, который можно подать на блюде вместе с остальными овощами.

  • помидоры черри и огурцы – по 1 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус и сахар – по 4 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, лавр, перец.
  1. В банки укладывают лук, чеснок, зелень, пряности.
  2. Заполняют емкости томатами черри, нарезанными или целыми огурцами, ломтиками перца.
  3. Из воды, соли, сахара и уксуса готовят маринад, заливают им овощи.
  4. Стерилизуют емкости 15-20 минут, укупоривают, переворачивают до остывания.

Помидоры черри с базиликом на зиму

При заготовке черри на зиму лучшие рецепты предполагают использование в качестве добавки всевозможной зелени, среди которой может быть ассорти из нескольких видов или как в данном случае только базилик. В качестве маринада применяют традиционную смесь на базе воды или оригинальную основу из растительного масла.

  • помидоры черри – 0,5 кг;
  • масло оливковое – 250 мл;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  1. В стерильную банку укладывают черри с листиками базилика и нарезанным чесноком.
  2. Добавляют соль.
  3. Прогревают с добавлением перца масло до кипения, аккуратно заливают в банку.
  4. Прикрывают емкость крышкой и убирают черри с базиликом на зиму после остывания в холод.

Помидоры черри в медовой заливке на зиму

Рецепт черри на зиму с медовым маринадом обеспечит заготовкой, которая окажется особенно к месту при банкетной подаче запеченного мяса или мясных блюд. Мед оттенит и поможет максимально раскрыться в маринаде перцу, подчеркнув его аромат и жгучие свойства и одновременно смягчив немного остроту.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • базилик – 2 веточки;
  • вода – 700 мл;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 30 мл на литровую банку заготовки;
  • лавр, душистый перец, чеснок, укроп.
  1. В стерильные банки укладывают чеснок, зелень, пряности и черри.
  2. Заливают содержимое емкостей кипятком на 15 минут.
  3. Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, вмешивают мед.
  4. Разливают маринад в банки, предварительно добавив в каждую уксус.
  5. Укупоривают сосуды, укутывают до остывания.

Помидоры черри по-корейски на зиму

Заготовленные томаты черри на зиму по корейскому рецепту можно будет пробовать уже через сутки, но максимально вкусными и настоявшимися будут миниатюрные помидорки примерно через неделю. Степень остроты закуски каждый сможет подкорректировать добавлением большего или меньшего количества острого перца.

  • помидоры черри – 1 кг;
  • жгучий перец – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный и масло – по 50 мл;
  • зелень – 2 пучка.
  1. Сладкий и острый перец соединяют с очищенным чесноком и зеленью в блендере, измельчают.
  2. Добавляют масло, соль, сахар и уксус, перемешивают.
  3. Укладывают слоями в банку черри и полученный маринад.
  4. Прикрывают емкость пластиковой крышкой, переворачивают дном кверху и в таком виде оставляют в холодильнике как минимум на сутки.

Как заморозить черри на зиму в морозилке?

Заморозить черри на зиму можно несколькими способами, сохранив вкус лета до следующего сезона.

  1. Томаты промывают, расстилают на поддоне и замораживают, после чего ссыпают в пакет для дальнейшего хранения.
  2. Помидорки можно дополнительно очистить от кожицы, для чего поочередно опустить на пару минут в кипяток и холодную воду. Очищенные экземпляры замораживают и складывают в емкость для хранения в камере.
  3. Заморозить можно черри в виде пюре, измельчив томаты блендером и разлив по формочкам. После замерзания пюрированную заготовку извлекают, складывают в пакеты или контейнера и отправляют в морозилку.

Ассорти помидоры и огурцы на зиму 1 литровую банку — 5 рецептов с фото пошагово

Порой так хочется порадовать себя сочным хрустящим огурчиком или сладким, ароматным помидорчиком. Позаботьтесь об этом лето, и зимой на вашем столе всегда будут вкусные летние овощи. Ассорти из огурцов и помидоров готовится очень легко и просто, а результат получается великолепный. Рецепты рассчитаны на литровую банку – оптимальный размер и объем: места много не займет при хранении и съесть можно быстро, не занимая ценное место в холодильнике.

Овощное ассорти на зиму

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

  • Помидоры черри 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 100 гр.
  • Огурец (маленький) 300 гр.
  • Листья черной смородины 1 шт. на банку
  • Чеснок 1 шт. на банку
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 2 шт. на банку
  • Лавровый лист 1 шт. на банку
  • Укроп 1 зонтик на банку
  • Уксус столовый 9% 750 мл.
  • Вода 1 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.

Маринованные огурцы с помидорами на зиму

Время приготовления: 4 часа

Количество порций: 1

Ингредиенты:

  • Маленькие помидоры – 300 грамм
  • Сладкий болгарский перец – 0,5 штуки
  • Зубчики чеснока – 2 штуки
  • Меленькие огурцы – 400 грамм
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Зонтики укропа – 4 штуки
  • Перец горький – 1 небольшой кусочек
  • Перец душистый – 4 горошка
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка
  • Листья черной смородины – 2 штуки
  • Песок сахарный – 1,5 столовые ложки
  • Вода – 1 литр
  • Уксус – 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах – 1 щепотка
Читайте также:  Вафельные рожки с белковым кремом

Процесс приготовления:

  1. Сперва подготовьте банки для консервации (указанных ингредиентов должно хватить на 1 литровую банку, но может так получится, что хватит и на 2 банки): тщательно вымойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте на пару или в духовке, или в микроволновке.
  2. На дно каждой банки положите по 2 перца горошком, очищенные и нарезанные зубчики чеснока (по 2 штуки на каждую банку), листья смородины и гвоздику.
  3. Хорошо сполосните зонтики укропа и половину из них разложите по банкам (вторая часть пригодится вам, когда банки будут полностью заполнены овощами).
  4. Огурцы желательно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. После этого промойте их под проточной холодной воде, обрежьте «попки» и разложите по банкам.
  5. Хорошо промойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец тонкими полосками или полукольцами, а затем положите к огурцам.
  6. Маленькие помидорки хорошенько промойте в холодной воде. Возьмите зубочистку и с ее помощью сделайте несколько дырочек возле хвостика каждой помидорки.
  7. Разложите помидоры по банкам. Сверху выложите оставшиеся зонтики укропа.
  8. Налейте в небольшую кастрюлю 1 литр воды, доведите до кипения и залейте получившимся кипятком овощи в банках на 20-25 минут. Сверху на банки положите чистые крышки. Крышки накройте полотенцем.
  9. Когда пройдет указанное время, аккуратно слейте воду из банок обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и доведите до кипения. Пусть рассол покипит 2-3 минуты. Выключите плиту и добавьте в маринад уксус.
  10. В каждую банку добавьте по щепотке горчичных зерен.
  11. Разлейте горячий маринад по банкам. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и остудите в перевернутом положении (дном вверх), не забыв укрыть банки полотенцем или одеялом.
  12. Храните готовое овощное ассорти в темном прохладном месте. Приятного вам аппетита!

Зимнее ассорти

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • Томаты небольшие – 1 килограмм
  • Зубчики чеснока – 10 штук
  • Огурцы маленькие – 1 килограмм
  • Веточка эстрогона – 1 штука
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Листья хрена – 2-3 листочка
  • Свежие листья черной смородины – 8-10 листочков
  • Укроп – 2-3 зонтика
  • Сахар – 3 столовые ложки (с горкой)
  • Уксус 9% — 100 миллилитров
  • Вода – около 1,5 литров
  • Поваренная соль – 3 столовые ложки (с горкой)

Процесс приготовления:

  1. Возьмите 3 литровые банки и тщательно промойте их горячей водой с содой. Крышки так же хорошо промойте. Обратите внимание, что стерилизовать банки не надо.
  2. Листья хрена и смородины, а так же экстрагон и зонтики укропа обильно промойте холодной водой. Зубчики чеснока очистите от шелухи и сполосните под водой и разрежьте на 2-4 части.
  3. В чистые и сухие банки положите по одному листику хрена, по половинке веточки экстрагона и по 4 листа черной смородины.
  4. Огурцы тщательно промойте и отрежьте боковинки. Помидоры так же промойте большим количеством воды. С помощью острого ножа или зубочистки сделайте несколько дырочек около того места, где крепится плодоножка.
  5. Разложите огурцы по банкам, старайтесь укладывать их плотно друг к другу. Сверху положите маленькие помидорки. В промежутки между овощами просуньте дольки чеснока (по 5 зубчиков на банку).
  6. На помидоры положите по зонтику укропа и добавьте душистый перец.
  7. Вскипятите 1,5 литра воды и залейте овощи кипятком. Накройте банки чистыми крышками и дайте овощам постоять так 15-20 минут.
  8. По прошествии указанного времени перелейте воду обратно в кастрюлю, в которой вы ее кипятили и снова доведите воду до кипения.
  9. После закипания снова залейте овощи кипятком на 15-20 минут. Затем опять перелейте воду из банок в кастрюлю и добавьте в нее по 3 столовые ложки соли и сахара. Тщательно все перемещайте и снова доведите будущий маринад до кипения.
  10. Добавьте в закипевшую воду уксус и выключите огонь. Быстро разлейте маринад по банкам, чтобы они заполнились до самого верха. Закройте банки жестяными или винтовыми крышками и переверните крышками вниз.
  11. Укутайте банки махровым полотенцем или одеялом и дайте полностью остыть.
  12. В дальнейшем храните овощное ассорти из огурцов и помидоров в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Ассорти из огурцов и помидоров «Волшебное»

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы (небольшого размера) – 0,4 килограмма
  • Томаты (небольшого размера) – 0,3 килограмма
  • Перец черный горошком – 3 штуки
  • Перец душистый – 2 штуки
  • Лист лавровый – 1 штука
  • Вишневый лист – 3 штуки
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Вода – 500 миллилитров
  • Песок сахарный – 2,5 столовые ложки сахара
  • Уксус 9% — 3 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Заранее подготовьте литровые банки: как следует промойте их с пищевой содой, а затем простерилизуйте. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновке, в духовке, на пару. Выберите самый удобный для вас вариант.
  2. На дно чистых сухих банок положите лавровый и вишневый листы, а так же горошки перца.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и крупно нарежьте.
  4. Разложите кусочки укропа по банкам.
  5. Огурцы и помидоры хорошо промойте, разложите по банкам. Если огурцы не помещаются, то можете разрезать их поперек на 2-3 части. Помидоры резать нельзя, поэтому сразу берите маленькие помидорки, чтобы они могли без проблем поместиться в литровые банки.
  6. Вскипятите воду и залейте огурцы и помидоры кипятком. Положите поверх банок чистые крышки и оставьте банки в таком состоянии на 10-15 минут.
  7. Через 15 минут аккуратно слейте воду обратно в кастрюлю. Добавьте 2,5 столовые ложки сахара, столовую ложку соли. Доведите воду до кипения и снова залейте огурцы и помидоры кипятком. Прикройте крышками и оставьте постоять 5-7 минут.
  8. Вновь аккуратно перелейте рассол из банок в кастрюлю, доведите до кипения и влейте 3 столовые ложки уксуса.
  9. Разлейте маринад по банкам и укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте теплым одеялом. Оставьте их в таком состоянии до полного остывания. Готовые закатки храните в темном прохладном месте. Приятного аппетита.

Зимнее овощное ассорти

Время приготовления: полчаса — час

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

На литровую банку:

  • Огурцы (маленькие) – 300-350 грамм
  • Сладкий болгарский перец – ½ штуки
  • Томаты (маленькие) – 300-350 грамм
  • Зонтик укропа – 1 штука
  • Корень хрена – небольшой кусочек (2-3 сантиметра)
  • Зубчики чеснока – 1 штука
  • Черный перец – 3 горошка
  • Свежий лист черный смородины – 1 штука
  • Гвоздика – 1 штука
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Песок сахарный – 1,5 столовые ложки
  • Соль поваренная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте под проточной водой и оставьте в ней на 1-2 часа.
  2. Литровые банки тщательно вымойте, а затем простерилизуйте на пару в течение 5-10 минут. Не забудьте простерилизовать и крышки тоже.
  3. Помидоры и болгарский перец сполосните под проточной воде. У перца отрежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец тонкими полосками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте зубчики пополам.
  5. Зелень укропа и листья смородины хорошо помойте. Укроп разрежьте на 3-4 части.
  6. На дно каждой простерилизованной банки положите укроп, хрен, зубчик чеснока, смородиновый лист, перец и гвоздику. Затем аккуратно положите огурцы, а сверху – помидоры. В образовавшиеся пустые места просуньте кусочки болгарского перца.
  7. Добавьте в каждую банку по 1,5 столовые ложки сахара и по 1 столовой ложке соли.
  8. В кастрюле или чайнике вскипятите воду. Залейте кипяток в каждую банку до самого верха. Добавьте по 1 столовой ложке уксуса.
  9. Закройте банки крышками и укупорьте. Переверните готовое овощное ассорти крышкой вниз и укройте теплым одеялом. После полного остывания храните банки в прохладном месте.

Ассорти с черри, огурцами, болгарским перцем – маринованные на скорую руку

Люблю такие быстрые рецепты маринования, когда то уже мариновала вот так капусту по-быстрому, делала очень вкусные малосольные помидоры на скорую руку. Сегодня решила сделать такое маринованное ассорти из черри, огурцов, репчатого лука и болгарского перца.

Оно готовится немного дольше, целых 5 суток, но зато результат выходит просто отличный. Вместо черри, кстати, можно взять обычные помидоры, разрезанные на половинки, чтобы они быстрее промариновались. Честно сказать, маринованные черри мне не очень нравятся, они почему-то меняют вкус не в лучшую сторону, не знаю, может это у меня помидоры такие. Но свежие они вкусные, сладенькие, а маринованные не очень.

А вот огурчики, лук и перец получились отличные, я даже думаю, что в следующий раз засолю так огурцов побольше, я обычно их в пакете пересыпаю солю и все, через сутки они готовы, но когда заливаешь вот так маринадом, то у них совсем другой вкус, мне больше нравится.

Так что если вы много солите на зиму, но хочется покушать маринованных овощей уже сейчас, то рецепт очень кстати.

Ингредиенты для маринованного ассорти из черри, помидоров, лука, перца на скорую руку

Чтобы приготовить маринованные черри с огурцами, луком и болгарским перцем мне потребовалось:

400 грамм черри
400 грамм огурцов
1 шт. болгарского перца
1 шт. репчатого лука
5-6 зубчиков чеснока
петрушка

для маринада мне потребовалось:
1 л воды
2 ст.л. (без горки) соли
2 ст.л. (без горки) сахара
6 ст.л. уксуса 9%
7-8 горошин черного перца

Порезала огурцы колечками.

Лук порезала на 4 части и потом длинными полосочками, так же болгарский перец. Порезала пластинками чеснок.

Уложила все овощи слоями в банку, пересыпаю их чесноком.

В самом конце положила порезанную петрушку.

Для маринада все положила в кастрюлю, закипятила и в самый последний момент вылила уксус, отключила. Вылила маринад в банку, закрыла ее, остудила и убрала в холодильник на 5 суток.

А потом получается такая вкуснятина. Такое ассорти из черри и огурцов очень выручает, когда лень крошить салатик, а тут стоит готовый в холодильнике, одно плохо – съедается очень быстро 🙂

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Нет опубликованных комментариев.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Ассорти помидоры и огурцы на зиму рецепты. Пошаговая инструкция для блюда “Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные”

Невероятно, но факт: маринованные огурцы с помидорами черри на зиму заготовить непросто. Речь идет о по-настоящему вкусных, хрустящих огурчиках, отменной закуске и настоящем лакомстве зимой, а не о мягких, безвкусных, сиротливо скучающих на столе после ужина или застолья.
На редкость аппетитные маринованные огурчики с желтыми черри создают яркий, контрастный дуэт, но настоящий секрет удачной консервации – в рецепте маринада, точнее, в сбалансированном соотношении сахара, уксуса и соли. И, разумеется, в букете трав – от них зависит аромат, приятный хруст консервации, ее упругость и сочность.
Душистые листья смородины, пряный тархун и ароматный укроп создают богатый букет ароматов и особый, многогранный вкус, чеснок и красный перец придают остроту и пикантность.

Как приготовить маринованные черри с огурцами на зиму

Отобранные для консервирования огурцы помыть, убедиться в отсутствии повреждений, подпорченных участков. Переспевшие, особо крупные следует отбраковывать.
Черри очистить от плодоножек, не нарушая целостность кожицы. Иногда черри прокалывают у основания, чтобы предупредить растрескивание. Можно последовать совету, а можно отобрать для заготовки лишь небольшие плоды, упругие, не переспевшие.


Подготовить сладкий перец: после удаления семян и плодоножек нарезать длинными ломтиками.


Острый перец укладывают целиком. Чеснок очистить, промыть, разделить на дольки.
На дно банки выложить слой листьев смородины, затем дольки чеснока и травы – тархун, зонтики укропа.

Наполнить как можно плотнее банки, заполняя пространство между огурцами желтыми томатами, ломтиками перца и дольками чеснока.


Приготовить маринад: необходимое количество воды вскипятить, опустить все компоненты маринада, помешать. Небольшой нюанс: непременно пробуйте маринад – его вкус не должен вам казаться слишком кислым либо сладким. При необходимости измените соотношение ингредиентов: вкусовые предпочтения у всех разные, нельзя педантично следовать рекомендациям в таком кропотливом деле как консервирование.
Следующий момент самый ответственный: кипящим рассолом залить до самого края стерилизованные над паром банки, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Процедуру повторить 3 раза, сливая и доводя рассол до кипения. Огурцы должны как следует прогреться – нехитрая манипуляция заменяет в данном случае стерилизацию.

Укупорить ассорти из огурцов и помидоров закаточной машинкой. Не лишним будет перевернуть баночки с ассорти к верху дном для проверки целостности шва. Этот прием позволит крышкам втянуться под давлением жидкости, что обеспечит герметичность укупорки.
Заключительный этап – укутать для сохранения тепла на пару часов.
Эти маринованные огурцы с помидорами черри вам понравятся, будут одобрены в семейном кругу, не застоятся на полке до самой весны – будьте уверены.

Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами?

Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецепт консервированных помидор черри с о гурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, ко нсервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.

Такое блюдо – помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка – маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет м ало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами .

Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :

  • огурцы 400 грамм,
  • помидоры черри 800 грамм,
  • чеснок 6 зубков,
  • петрушка 6 веточке,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец чёрный душистый 10 горошков.

Для рассола:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус 40 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда ” Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные”:

Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.

В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.

В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.

Я очень люблю – зимой они очень хороши ко многим блюдам (как альтернатива свежим овощам, которые в холодное время года выращиваются в теплицах и по вкусу сильно уступают «летним братьям»). Именно поэтому среди моих домашних заготовок огурцы в маринаде безоговорочно лидируют. Но все же я стараюсь как-то разнообразить стройные ряды банок с огурцами. Как вариант – добавляю к ним в компанию помидоры черри. Тогда такая консервация выглядит намного аппетитнее. А зимой, бывает, помидоры черри из открытой банки разлетаются раньше маринованных огурцов.

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
– 500-600 г огурцов;
– 100 г помидоров черри;
– 15 г сахара;
– 25 г соли;
– 40 г уксуса (6%);
– 1 зонтик укропа;
– половина листика черной смородины;
– половина вишневого листика;
– 4-5 зубков чеснока;
– 4-6 г корня хрена:
– кусочек листа хрена (примерно 5х10 см);
– 1 лавровый листик;
– 5-6 горошин черного перца;
– 3-4 горошины душистого перца;
– 2-3 шт гвоздики;
– кусочек красного горького перца (примерно 1/5 среднего стручка).


Сначала занимаемся огурцами. Замачиваем их в холодной воде на 4-5 часов. Особенно это касается тех огурцов, которые были собраны за несколько дней до этого – после пребывания в воде они снова станут упругими и плотными, как будто только что были сорваны с грядки. Затем руками моем каждый огурчик, проверяя целостность кожицы, отсутствие других повреждений. У огурцов обрезаем оба кончика и складываем огурчики в емкость с чистой холодной водой. Так в воде и выдерживаем огурцы до начала консервирования. Помидоры так же тщательно моем, удаляем хвостики.


Свежую зелень и пряности перебираем, отбраковывая негодные, и замачиваем минут на 20 в холодной воде. Затем тщательно моем. Крупные пряности – лист хрена, зонтики укропа, режем на небольшие кусочки, которые легко поместить в банку. Красный горький перец моем и разрезаем на полусантиметровые колечки. Корень хрена хорошенько очищаем и обрезаем (не допустимо оставить поверхности, соприкасавшиеся с землей).
Чеснок чистим и промываем. Если зубки чеснока очень крупные, то разрезаем их пополам.


Банки и крышки моем в воде с добавлением соды, затем хорошенько ополаскиваем горячей проточной водой. После этого крышки выдерживаем 4-5 минут в кипящей воде, а банки стерилизуем – в духовке или на пару, как вам удобнее.


На дно каждой банки выкладываем примерно половину нормы свежей зелени, горького перца и корня хрена. Остальные специи и пряности кладем полностью.


Затем выкладываем огурцы. Первый ряд – вертикально, плотно друг к дружке, стараясь оставить поменьше пустот. Затем – помидоры черри, снова немного огурцов, и снова помидоры.


Сверху на овощи выкладываем недостающую зелень, горький перец и корень хрена.
Так постепенно заполняем все банки.


Теперь готовим маринад. На 1 литровую банку потребуется 350-400 мл воды.
Кипятим нужное количество воды, всыпаем соль и сахар, выдерживаем до полного их растворения и кипятим на маленьком огне пару минут. В банки наливаем уксус, а сверху заливаем кипящим маринадом.


Прикрываем банки крышками, но не закатываем (не закручиваем). На дно широкой кастрюли кладем плоскую подставку (или тарелку). Ставим банки и до шейки банок наливаем теплую воду. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Стерилизуем литровые банки в кипящей воде 10-12 минут, поллитровые – 7-8 минут, двухлитровые – 20.


Затем специальными щипцами вынимаем банки и укупориваем крышками – завинчиваем или закатываем. Обязательно наклоняем банку и смотрим, не появится ли капелька воды – так проверяем надежность укупоривания. Если маринад вытекает, надо завинтить иначе крышку (или еще прокрутить закаткой). Банки с маринованными огурцами и помидорами переворачиваем вверх дном и ставим остывать. Затем переворачиваем и ставим в темное место на хранение.


Советы и рекомендации к рецепту “Маринованные огурцы с помидорами черри”:
Огурцы для этого вида консервации должны быть небольшими, не длиннее 7-8 см. Старайтесь выбирать огурчики относительно правильной формы, без каких-то повреждений – тогда они красиво будут смотреться в банке.


Помидоры должны быть плотные, не перезревшие. Лучше выбирать бурые помидоры – во время маринования они гарантированно не разварятся. Может, конечно, шкурочка треснуть (она у черри очень нежная), но помидор останется целым, а не распадется на части. Так же вы можете заготовить отдельно .
Что же касается пряностей, то они тоже должны отвечать определенным требованиям.
Не допустимо применять испорченные, заплесневелые, затхлые пряности – они полностью теряют свой аромат. И тогда их добавление не только будет бесполезным, но и принесет вред, поскольку может занести в консервы различные микробы.
Если вы применяете сухой красный перец, перед употреблением без сожаления и колебаний отбросьте все стручки и кусочки стручков, потерявшие красный цвет.
Применяемую свежую пряную зелень предварительно тщательно отсортировываем от пожелтевших, изгрызенных вредителями, завядших стебельков и листьев. Убираем также случайно попавшие посторонние травы.
Можно использовать обычные банки с металлическими крышками, которые надо закатывать или банки с завинчивающимися крышками. Последний вариант, мне кажется, более удобен – не нужно иметь закаточную машинку, да и сам процесс укупорки банок заметно упрощается.
Стерилизовать банки и крышки надо как раз перед тем, как вы будете наполнять их овощами, не стоит делать это заранее. Сразу после стерилизвания банки переворачиваем вверх дном на чистое полотенце, там же складываем и крышки. И храним там до укладывания огурцов и помидоров.
В процессе наполнения банок помидорами черри и огурцами старайтесь их чередовать друг с другом так, чтобы банка выглядела красиво. Если огурчики все маленькие (не длиннее 4-5 см), можно их насыпать россыпью, как и помидоры, слегка встряхивая для более плотной укладки.
Когда будете готовить маринад, возьмите немножко больше воды – из расчета плюс 20-30 мл на каждую банку. Если маринад останется – ничего страшного, а вот если его не хватит – будет очень обидно.
Ну, и конечно же, рекомендуем вам приготовить .

Заливка для ассорти помидоры и огурцы. Маринованные огурцы с помидорами черри

Приветствую всех наших дорогих читателей. Вы пробывали готовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами?

Жаркая пора для заготовок дошла и до меня и я вам предлагаю рецепт консервированных помидор черри с о гурцами. Теперь приходиться фантазировать, чтобы законсервировать больше овощей на зиму. В моей семье очень любят такие вкусности: маринованные, ко нсервированные, разные салатики. Весь список не перечесть.

Такое блюдо – помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами украсит любое праздничное застолье в качестве холодной закуски, разнообразит домашний обед или ужин в холодные морозные дни. Эта вкусная заготовка – маринованные помидоры черри с огурцами никогда не будет лишней на пикнике. Даже скажу точно, одной баночки консервированных помидор черри с огурцами будет м ало. Улетает мгновенно, прямо с рассолом. Приготовить помидоры черри в домашних условиях с огурцами совсем несложно. Консервируем помидоры черри в течение 30-40 минут, получается пару баночек. Количество ингредиентов рассчитано на две литровые баночки. Итак, начнём готовить помидоры черри на зиму, рецепт с огурцами .

Набор продуктов для приготовления маринованных помидор черри :

  • огурцы 400 грамм,
  • помидоры черри 800 грамм,
  • чеснок 6 зубков,
  • петрушка 6 веточке,
  • лавровый лист 4 штуки,
  • перец чёрный душистый 10 горошков.

Для рассола:

  • вода 1 литр,
  • соль 1 столовая ложка,
  • сахар 3 столовые ложки,
  • уксус 40 грамм.

Пошаговая инструкция для блюда ” Консервированные помидоры черри с огурцами закусочные”:

Подготовим все необходимые продукты по нашему рецепту консервированных помидор черри с огурцами. Чеснок очищаем от шелухи. Промоем и обсушим. Крупные зубки разделяем пополам. Помидоры и огурчики помещаем в дуршлаг, промываем под проточной водой, оставляем на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Огурцы нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Петрушку промоем и обсушим бумажным полотенцем.

В стерильные сухие баночки на дно помещаем по два лавровых листика, три зубка чеснока, петрушку пополам, перец душистый горошек. Слоями выкладываем нарезанные огурцы и помидорки. Прикрываем стерильными крышками.

В жаропрочной ёмкости приготовим маринад. Соединяем воду, соль, сахар. Перемешиваем и доводим до кипения. Вводим столовый уксус, опять же доводим до кипения. Аккуратно заливаем наши баночки с овощами. Отправляем на стерилизацию на 15 минут с момента кипения. Для стерилизации воспользуемся глубокой кастрюлей, на дно которой застилаем плотную ткань. Выкладываем банки и заливаем горячей водой по горлышко. Ставим на сильный огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем и кипятим на маленьком огне нужное время.

Невероятно, но факт: маринованные огурцы с помидорами черри на зиму заготовить непросто. Речь идет о по-настоящему вкусных, хрустящих огурчиках, отменной закуске и настоящем лакомстве зимой, а не о мягких, безвкусных, сиротливо скучающих на столе после ужина или застолья.
На редкость аппетитные маринованные огурчики с желтыми черри создают яркий, контрастный дуэт, но настоящий секрет удачной консервации – в рецепте маринада, точнее, в сбалансированном соотношении сахара, уксуса и соли. И, разумеется, в букете трав – от них зависит аромат, приятный хруст консервации, ее упругость и сочность.
Душистые листья смородины, пряный тархун и ароматный укроп создают богатый букет ароматов и особый, многогранный вкус, чеснок и красный перец придают остроту и пикантность.

Как приготовить маринованные черри с огурцами на зиму

Отобранные для консервирования огурцы помыть, убедиться в отсутствии повреждений, подпорченных участков. Переспевшие, особо крупные следует отбраковывать.
Черри очистить от плодоножек, не нарушая целостность кожицы. Иногда черри прокалывают у основания, чтобы предупредить растрескивание. Можно последовать совету, а можно отобрать для заготовки лишь небольшие плоды, упругие, не переспевшие.


Подготовить сладкий перец: после удаления семян и плодоножек нарезать длинными ломтиками.


Острый перец укладывают целиком. Чеснок очистить, промыть, разделить на дольки.
На дно банки выложить слой листьев смородины, затем дольки чеснока и травы – тархун, зонтики укропа.

Наполнить как можно плотнее банки, заполняя пространство между огурцами желтыми томатами, ломтиками перца и дольками чеснока.


Приготовить маринад: необходимое количество воды вскипятить, опустить все компоненты маринада, помешать. Небольшой нюанс: непременно пробуйте маринад – его вкус не должен вам казаться слишком кислым либо сладким. При необходимости измените соотношение ингредиентов: вкусовые предпочтения у всех разные, нельзя педантично следовать рекомендациям в таком кропотливом деле как консервирование.
Следующий момент самый ответственный: кипящим рассолом залить до самого края стерилизованные над паром банки, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Процедуру повторить 3 раза, сливая и доводя рассол до кипения. Огурцы должны как следует прогреться – нехитрая манипуляция заменяет в данном случае стерилизацию.

Укупорить ассорти из огурцов и помидоров закаточной машинкой. Не лишним будет перевернуть баночки с ассорти к верху дном для проверки целостности шва. Этот прием позволит крышкам втянуться под давлением жидкости, что обеспечит герметичность укупорки.
Заключительный этап – укутать для сохранения тепла на пару часов.
Эти маринованные огурцы с помидорами черри вам понравятся, будут одобрены в семейном кругу, не застоятся на полке до самой весны – будьте уверены.

Я очень люблю – зимой они очень хороши ко многим блюдам (как альтернатива свежим овощам, которые в холодное время года выращиваются в теплицах и по вкусу сильно уступают «летним братьям»). Именно поэтому среди моих домашних заготовок огурцы в маринаде безоговорочно лидируют. Но все же я стараюсь как-то разнообразить стройные ряды банок с огурцами. Как вариант – добавляю к ним в компанию помидоры черри. Тогда такая консервация выглядит намного аппетитнее. А зимой, бывает, помидоры черри из открытой банки разлетаются раньше маринованных огурцов.

Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
– 500-600 г огурцов;
– 100 г помидоров черри;
– 15 г сахара;
– 25 г соли;
– 40 г уксуса (6%);
– 1 зонтик укропа;
– половина листика черной смородины;
– половина вишневого листика;
– 4-5 зубков чеснока;
– 4-6 г корня хрена:
– кусочек листа хрена (примерно 5х10 см);
– 1 лавровый листик;
– 5-6 горошин черного перца;
– 3-4 горошины душистого перца;
– 2-3 шт гвоздики;
– кусочек красного горького перца (примерно 1/5 среднего стручка).


Сначала занимаемся огурцами. Замачиваем их в холодной воде на 4-5 часов. Особенно это касается тех огурцов, которые были собраны за несколько дней до этого – после пребывания в воде они снова станут упругими и плотными, как будто только что были сорваны с грядки. Затем руками моем каждый огурчик, проверяя целостность кожицы, отсутствие других повреждений. У огурцов обрезаем оба кончика и складываем огурчики в емкость с чистой холодной водой. Так в воде и выдерживаем огурцы до начала консервирования. Помидоры так же тщательно моем, удаляем хвостики.


Свежую зелень и пряности перебираем, отбраковывая негодные, и замачиваем минут на 20 в холодной воде. Затем тщательно моем. Крупные пряности – лист хрена, зонтики укропа, режем на небольшие кусочки, которые легко поместить в банку. Красный горький перец моем и разрезаем на полусантиметровые колечки. Корень хрена хорошенько очищаем и обрезаем (не допустимо оставить поверхности, соприкасавшиеся с землей).
Чеснок чистим и промываем. Если зубки чеснока очень крупные, то разрезаем их пополам.


Банки и крышки моем в воде с добавлением соды, затем хорошенько ополаскиваем горячей проточной водой. После этого крышки выдерживаем 4-5 минут в кипящей воде, а банки стерилизуем – в духовке или на пару, как вам удобнее.


На дно каждой банки выкладываем примерно половину нормы свежей зелени, горького перца и корня хрена. Остальные специи и пряности кладем полностью.


Затем выкладываем огурцы. Первый ряд – вертикально, плотно друг к дружке, стараясь оставить поменьше пустот. Затем – помидоры черри, снова немного огурцов, и снова помидоры.


Сверху на овощи выкладываем недостающую зелень, горький перец и корень хрена.
Так постепенно заполняем все банки.


Теперь готовим маринад. На 1 литровую банку потребуется 350-400 мл воды.
Кипятим нужное количество воды, всыпаем соль и сахар, выдерживаем до полного их растворения и кипятим на маленьком огне пару минут. В банки наливаем уксус, а сверху заливаем кипящим маринадом.


Прикрываем банки крышками, но не закатываем (не закручиваем). На дно широкой кастрюли кладем плоскую подставку (или тарелку). Ставим банки и до шейки банок наливаем теплую воду. Кастрюлю ставим на сильный огонь, доводим до кипения. Стерилизуем литровые банки в кипящей воде 10-12 минут, поллитровые – 7-8 минут, двухлитровые – 20.


Затем специальными щипцами вынимаем банки и укупориваем крышками – завинчиваем или закатываем. Обязательно наклоняем банку и смотрим, не появится ли капелька воды – так проверяем надежность укупоривания. Если маринад вытекает, надо завинтить иначе крышку (или еще прокрутить закаткой). Банки с маринованными огурцами и помидорами переворачиваем вверх дном и ставим остывать. Затем переворачиваем и ставим в темное место на хранение.


Советы и рекомендации к рецепту “Маринованные огурцы с помидорами черри”:
Огурцы для этого вида консервации должны быть небольшими, не длиннее 7-8 см. Старайтесь выбирать огурчики относительно правильной формы, без каких-то повреждений – тогда они красиво будут смотреться в банке.


Помидоры должны быть плотные, не перезревшие. Лучше выбирать бурые помидоры – во время маринования они гарантированно не разварятся. Может, конечно, шкурочка треснуть (она у черри очень нежная), но помидор останется целым, а не распадется на части. Так же вы можете заготовить отдельно .
Что же касается пряностей, то они тоже должны отвечать определенным требованиям.
Не допустимо применять испорченные, заплесневелые, затхлые пряности – они полностью теряют свой аромат. И тогда их добавление не только будет бесполезным, но и принесет вред, поскольку может занести в консервы различные микробы.
Если вы применяете сухой красный перец, перед употреблением без сожаления и колебаний отбросьте все стручки и кусочки стручков, потерявшие красный цвет.
Применяемую свежую пряную зелень предварительно тщательно отсортировываем от пожелтевших, изгрызенных вредителями, завядших стебельков и листьев. Убираем также случайно попавшие посторонние травы.
Можно использовать обычные банки с металлическими крышками, которые надо закатывать или банки с завинчивающимися крышками. Последний вариант, мне кажется, более удобен – не нужно иметь закаточную машинку, да и сам процесс укупорки банок заметно упрощается.
Стерилизовать банки и крышки надо как раз перед тем, как вы будете наполнять их овощами, не стоит делать это заранее. Сразу после стерилизвания банки переворачиваем вверх дном на чистое полотенце, там же складываем и крышки. И храним там до укладывания огурцов и помидоров.
В процессе наполнения банок помидорами черри и огурцами старайтесь их чередовать друг с другом так, чтобы банка выглядела красиво. Если огурчики все маленькие (не длиннее 4-5 см), можно их насыпать россыпью, как и помидоры, слегка встряхивая для более плотной укладки.
Когда будете готовить маринад, возьмите немножко больше воды – из расчета плюс 20-30 мл на каждую банку. Если маринад останется – ничего страшного, а вот если его не хватит – будет очень обидно.
Ну, и конечно же, рекомендуем вам приготовить .

Последние материалы раздела:

Чем можно заменить сыр «Филадельфия» Мягкий сливочный сыр «Филадельфия» используют для приготовления чизкейков, роллов и некоторых других блюд. К.

Запеченная утка часто появляется на праздничных столах. Зажаренная утка эффектно смотрится на праздничном столе, для ее приготовления ее не.

Сладкий плов – это уже не просто кушанье, это настоящее лакомство. Им можно украсить не только праздничный стол для взрослых, но и порадовать детей.

© Первые блюда. Вторые блюда. Салаты. Вкусно и полезно DOOM-ZONE.RU , 2020

Все статьи, расположенные на сайте, несут лишь ознакомительный характер.

Читайте также:  Баранина тушеная с овощами
Ссылка на основную публикацию