Маринованные огурцы с чесноком на зиму - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Маринованные огурцы с чесноком на зиму

Хотите зимой похрустеть очень ароматными и вкусными огурчиками, но не знаете какой выбрать рецепт? Мы здесь для того чтобы помочь вам определиться! Если вы еще никогда не занимались консервацией или просто решили отведать что-то новенькое, рекомендуем попробовать наш рецепт маринованных огурцов с чесноком на зиму.

Уверенно можем утверждать, что когда придёт время, и вы откроете эту заветную баночку то даже те, кто не очень любит огурцы не устоит, услышав разжигающий аппетит аромат чеснока в сочетании с укропом и другими специями.

Огурчики по этому рецепту получаются в меру кислыми с лёгкой сладостью, ну в общем пальчики оближешь!

А для того чтобы самим в этом убедиться закройте на пробу литровую баночку и сделайте пометку. Если наши огурчики с чесноком придутся вам по вкусу, ведь как говориться: «на вкус и цвет товарища нет», занесёте их в свою кулинарную копилку.

  • Огурцы – 500-600 грамм;
  • Чеснок – 4-6 долек (зависит от величины);
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Зонтики укропа –1-2 штуки (зависит от размера);
  • Листья вишни – 4-5 штук;
  • Корешок или лист хрена – 3-4 см или пол листа;
  • Перец душистый – 5-6 горошин;
  • Уксус 9% – 2 столовые ложки;
  • Соль крупная (не йодированная) – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода очищенная – 0,5-0,6 литра.

Приготовление

Первый вопрос, обычно возникающий в наших светлых головах, когда мы приходим на рынок: какие выбрать огурчики? Побольше, поменьше или для маринования годятся только корнишоны?

Для тех, кто не знает, кто такие корнишоны, спешим уведомить, что это такие маленькие огурчики величиной примерно с мизинец.

Так вот по поводу размеров огурца: можно взять те, которые вам больше приглянуться, главное условие при выборе это чтобы огурчики были как можно свежее. А узнать, как давно был сорван огурец, совсем не сложно и об этом мы вам тоже поведаем.

Первым делом берём огурчик в руки и смотрим на «попку» (место крепления к веточке). Если мы видим не подсохший, а свежий след то это значит, такой овощ следует брать. Как видите всё очень просто!

Выбрали, купили, принесли домой, и будем приступать к заготовке маринованных огурцов с чесноком. А начнём мы с того, что замочим огурчики в миске с холодной водой.

Для чего это делается? Огурец, как известно, практически состоит из воды и в сорванном виде теряет её очень быстро, поэтому такая процедура ему нужна, чтобы восстановить потерянную влагу.

Кстати, огурцы, которые уже где-то полежали не одни сутки нуждаются в более длительном пребывании в воде до 2-х, 3-х часов, а для более свеженьких достаточно будет и полчаса.

И это является одним из условий, чтобы огурчики получились упругими и хрустящими. Огурцы с мягкими «попками» такими не получатся!

Пока огурцы плавают, займёмся подготовкой тары, тоесть банок и крышек. Тщательно вымываем их, а затем для большей гарантии банки пропариваем минут 5-7 над паром, а крышки на минутку вбрасываем в кипящую воду.

Подготавливаем остальные ингредиенты. Чеснок и лук чистим, обмываем и нарезаем колечками. Листики вишни, хрена и зонтики укропа также промываем водой и нарезаем.

Огурцы после водной бани перемываем и обрезаем с двух концов.

Далее в баночку на дно закладываем все специи и часть чеснока.

После чего наполняем банку огурцами. Вначале ставим их вертикально и пересыпаем чесночными колечками, оставшееся пространство заполняем произвольно. Если огурец не входит полностью его можно разрезать на две части.

Как только банка будет заполнена, заливаем её кипятком (пусть слегка польётся через верх) и накрываем крышкой. Оставляем на 15-20 минут.

Время прошло, воду сливаем в ковшик и ставим снова кипятить. Как только закипит, заливаем огурцы второй раз. Выдерживаем такое же время.

Последний раз выливаем воду из банки в ковшик, добавляем к ней соль и сахар, провариваем (чтобы всё растворилось) и получаем маринад.

В банку вливаем уксус и сверху заливаем приготовленным маринадом. Закатываем, переворачиваем и утепляем (укутываем со всех сторон).

Через сутки отправляем маринованные огурцы с чесноком в укромное место. Такая закрутка спокойно храниться даже при комнатной температуре.

10 лучших рецептов приготовления огурцов с чесноком на зиму

Многие домохозяйки заготавливают на зиму огурцы с чесноком, так как эта консервация считается наиболее востребованной зимней заготовкой. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, надо заранее ознакомиться с особенностями его создания.

Вкусовые особенности заготовки

Перед приготовлением огуречной консервации надо ознакомиться с ее вкусовыми особенностями. Правильно замаринованные огурчики имеют соленый привкус. В процессе еды можно заметить, что каждый из огурчиков хорошо хрустит. Если добавить в закуску больше чеснока, она приобретет чесночный аромат.

Выбор и подготовка ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора и подготовки основных ингредиентов.

Главным компонентом зимней закуски являются огурчики. Опытные домохозяйки рекомендуют использовать салатные сорта, у которых на поверхности кожицы полностью отсутствуют шипы.

Огуречные плоды должны быть созревшими. Однако не переспевшими, так как они для консервирования не подходят.

Для засолки огурчиков подойдет практически любые чесночные сорта. Главное, чтобы выбранные головки чеснока были полностью созревшими и ароматными.

Стерилизация тары

Огуречные консервации должны храниться в стерильной стеклянной таре и поэтому необходимо ее заранее простерилизовать. Для проведения процедуры используются следующие методы:

  1. Кипячение. Это простая методика, при помощи которой удается полностью очистить баночки. В процессе стерилизации тару помещают в кастрюльку и заливают водой. Затем жидкость кипятят в течение 20-25 минут, после чего баночки просушивают.
  2. Применение микроволновки. Чтобы простерилизовать баночки в микроволновке, надо набрать в них 100 миллилитров воды и поместить в печь. Они обрабатываются в микроволновке около 5-10 минут.

Оригинальные рецепты огурцов с чесноком на зиму

Выделяют десять рецептов, с помощью которых можно приготовить вкусные соленые огурчики.

Традиционный способ приготовления

Часто консервированные огурчики готовятся по традиционному рецепту. Чтобы таким способом приготовить заготовку, понадобятся следующие продукты:

  • полкило огуречных плодов;
  • четыре зубца чеснока;
  • соль по вкусу;
  • пучок укропа.

Все огурцы необходимо заранее промыть в емкости с водой и просушить при помощи полотенца. Затем они нарезаются кружочками, толщина которого не должна превышать пяти миллиметров. После этого нарезается чесночок и смешивается вместе с укропом и огурцами. Перемешанные ингредиенты перекладываются в емкость и консервируются.

Читайте также:  Скумбрия под шубой рецепт с фото

Рецепт «Пальчики оближешь»

Это популярный рецепт, которым многие пользуются, чтобы на зиму заготовить огурчики. Выделяют следующие ингредиенты, которые понадобятся во время готовки:

  • 3-4 килограмма огурцов;
  • зонтик укропчика;
  • 15-25 горошков черного перца;
  • 90 грамм соли;
  • масло растительное с уксусом.

Огуречные плоды нарезаются на части и перекладываются в тазик. Затем их посыпают солью, заливают уксусом и маслом. Все смешивается и настаивается в течение 3-5 часов. Затем на дно простерилизованных банок выкладывается укроп, засыпается перчик и помещаются остальные ингредиенты.

Быстрый способ без стерилизации

Некоторым домохозяйкам хочется сэкономить время, и поэтому они решают готовить засолку без стерилизации. Для приготовления такой овощной заготовки понадобится следующее:

  • три килограмма огуречных плодов;
  • тридцать грамм чесночка;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • соль с сахарком по вкусу;
  • масло и уксус.

Сначала лучок с чесночком чистят от кожуры и нарезают ножом. Затем огурцы промывают в воде и тоже режут на кольца. Ингредиенты пересыпаются в миску, засыпаются сахарным песком с солью и заливаются уксусом. Овощи настаивают десять часов и перекладывают в стеклянную тару.

Огурцы с чесноком, ветками укропа и петрушки

Чтобы заготовка получилась разнообразной, ее часто готовят вместе с зеленью. Для этого пользуются следующими компонентами:

  • два кило огурчиков;
  • сто миллилитров масла;
  • три чесночных головки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление начинается с подготовки огурчиков. Их заранее промывают, срезают с них кончики и разрезают на 2-3 части. После этого растительное масло перемешивается с чесночком и нарезанной зеленью. Затем компоненты перемешивают, настаивают 1-2 часа и перекладывают в тару.

По-корейски

Многие домохозяйки решают приготовить закуски по-корейски. Такая заготовка считается универсальной, так как она подходит практически к любому гарниру. Для использования такого рецепта заранее заготавливают такие продукты:

  • 1-2 килограмма плодов;
  • полкило моркови;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм соли;
  • 7-8 чесночных зубцов;
  • масло;
  • уксус.

Нарезанные огурчики перемешиваются с потертой морковкой, после чего в емкость добавляется измельченный чесночок. Затем в овощную смесь добавляется соль с уксусом и маслом. Все тщательно размешивается и на сутки помещается в холодильник. На следующий день заготовку закатывают в баночки.

Рецепт резаных огурчиков с чесноком на зиму

Если для засолки были выбраны слишком большие плоды, придется закрывать их кусочками. Для приготовления такой овощной закуски понадобятся:

  • 4 кило огурчиков;
  • 200 грамм сахарного песка и соли;
  • две головки чеснока;
  • молотый перчик;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

Огурцы нарезают на четыре части и перемешивают их с маринадом, сделанным из уксуса, сахарка, воды и масла с пряностями. Затем емкость со смесью накрывается крышечкой и переносится в погреб на 7-10 часов. Когда заготовка настоится, ее закатывают в банки.

Маринованные огурцы, резанные кружочками с чесноком

Иногда огуречные заготовки делаются из плодов, которые нарезаны колечками. Сделать такую зимнюю заготовку помогут следующие ингредиенты:

  • сто грамм чеснока;
  • четыре килограмма огурцов;
  • масло;
  • уксус;
  • сахар и соль.

Каждый огурец нарезается кружочками. Если диаметр плода слишком большой, его нарезают четвертинками. Затем их перемешивают с измельченным чесночком. Смесь посыпается солью, сахарным песком и уксусом.

Чтобы заготовка получилась острее, добавляется молотый перец.

Рецепт маринованных ароматных огурчиков в банках на 1 литр

Чтобы замариновать овощи в баночках на один литр, понадобится следующее:

  • 400 грамм плодов;
  • 30 грамм соли с сахарком;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • два лавровых листка;
  • головка чесночка.

Огурчики отмачиваются 1-2 часа в воде, чтобы в процессе консервирования они не потеряли форму. Затем на дно стеклянной тары выкладывают зелень, нарезанный чеснок, лавровый лист. После этого емкости наполняются отмоченными огурчиками. Все заливается кипятком, настаивается полчаса, маринад повторно кипятится и обратно выливается в тару.

Хрустящие чесночные огурчики

Чтобы засолка получилась более ароматной и чесночной, консервирование проводится при помощи следующих ингредиентов:

  • три кило огурцов;
  • стакан сахарка;
  • 200-250 грамм чесночка;
  • уксус;
  • 120 грамм соли;
  • сахар по вкусу.

Огурцы вымываются, у них обрезаются хвостики, после чего их режут кружками и перемешивают с разрезанным чесночком. Огуречно-чесночную смесь настаивают 2-3 часа и пересыпают в банки для дальнейшего консервирования.

Огурцы в снегу с чесноком

Чтобы приготовить засыпанные чесночком огуречные плоды по такому рецепту, понадобятся:

  • 1-2 кило овощей;
  • 140 грамм соли;
  • 35 миллилитров уксуса;
  • 4-5 чесночных головок.

Чесночок натирается на крупной терке и высыпается в тару, наполненную огуречными плодами. Они выкладываются осторожно, в вертикальном положении. Затем емкости наполняются перекипяченной водой. Через 15-20 минут жидкость сливается и кипятится еще раз. После этого закипяченный маринад снова разливается по банкам, после чего они закатываются крышками.

Длительность и условия хранения

Законсервированные огурцы надо правильно хранить, чтобы засолка не испортилась слишком быстро.

Специалисты не советуют надолго оставлять банки с соленьями в помещениях с комнатной температурой.

Высокие температурные показатели негативно сказываются на сохранности консерваций. Лучше перенести тару с законсервированными овощами в прохладный погреб, где нет солнечного света. В таких условиях соленье будет храниться дольше двух лет.

Заключение

Огуречные соленые заготовки считаются наиболее распространенной закуской, которую часто подают на стол. Прежде чем засолить овощи с чесноком, надо разобраться с главными рецептами приготовления таких консерваций.

Огурцы с чесноком на зиму

Очень простой и легкий рецепт

Ингредиенты для «Огурцы с чесноком на зиму»:

  • Огурец — 3 кг
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Соль — 2.5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 160 г
  • Масло растительное — 230 г

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3218.14 ккал
белки
41.94 г
жиры
234.15 г
углеводы
243.108 г
100 г блюда
ккал
84.18 ккал
белки
1.1 г
жиры
6.12 г
углеводы
6.36 г

Рецепт «Огурцы с чесноком на зиму»:

Огурцы замочить в воде на 1 час

Пока огурцы замачиваются, чистим чеснок, и через пресс его пропускаем.

Моем огурцы и нарезаем их кружочкам

Затем смешиваем все ингредиенты и оставляем на 30-40 минут, чтобы огурцы покрылись соком. Лучше всего перемешивать руками.

Пока огурцы настаиваются, моем баночки с крышками и стерилизуем. Я стерилизую в мультиварке, очень удобно.

Читайте также:  Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

Как только огурцы покрылись соком, ставим их на огонь и варим 15 минут после закипания.

Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат сырой из огурцов на зиму

  • 311
  • 3653
  • 683239

Маринованные огурцы “Болгария отдыхает”

  • 370
  • 2765
  • 235382

Салат из огурцов “Пальчики оближешь”

  • 133
  • 2757
  • 36481

Огурцы “Улет”

  • 251
  • 2474
  • 441062

Салат из огурцов и лука

  • 179
  • 1875
  • 180355

Огурцы “Кремлевские”

  • 63
  • 628
  • 48558

Огурцы “Дамские пальчики”

  • 37
  • 392
  • 30311

Салатик на зиму из свежих огурчиков

  • 14
  • 252
  • 50809

Огурчики “Пальчики”

  • 38
  • 214
  • 48552

Огурцы наивкуснейшие

  • 24
  • 194
  • 40499

Салат из огурцов

  • 46
  • 187
  • 25746

Салат из огурцов на зиму

  • 23
  • 162
  • 204468

Огурцы с чесноком на зиму

Огуречный маринованный салат на зиму

Похожие рецепты

Закуска “Бакат”

  • 384
  • 2964
  • 302485

Салат из огурцов

Баклажаны в томатно-перечной заливке

  • 49
  • 487
  • 21705

Капуста по-корейски на зиму

  • 57
  • 372
  • 12972

Лечо без уксуса и масла

Сок томатный с мякотью

Кабачки “Грузди”

  • 113
  • 1353
  • 72827

Баклажаны “Корейская радость”

  • 46
  • 267
  • 14977

Зеленые помидоры “Закусочные”

  • 125
  • 1774
  • 24420

Комментарии и отзывы

23 февраля 2015 года 02 05 81 # (автор рецепта)

5 августа 2016 года Akulina_K #

20 августа 2014 года Светлана Чирина #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года laim2 #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года alorikk #

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

20 августа 2014 года elenita # (модератор)

20 августа 2014 года 02 05 81 # (автор рецепта)

19 августа 2014 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты из огурцов на зиму — чесночные свежие хрустящие огурчики

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие — 3 кг

2. Лук репчатый — 250 гр

3. Сахар — 1 стакан

4. Соль крупная — 100 гр

5. Уксус 9% — 150 мл

6. Чеснок — 200-250 гр

7. Укроп — по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

2. Сахар — 1 стакан

3. Масло растительное — 1 стакан

4. Уксус столовый 9% — 1 стакан

6. Перец черный, молотый — 1 ст. ложка

7. Чеснок — 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Маринованные огурцы на зиму – 6 рецептов

Огурчики на зиму – маринованные, хрустящие, острые, сладкие – желанные гости на столе зимой. Рецепты консервации огурцов на зиму – ваши родственники будут удивлены изысканным вкусом.

Представляем лучшие рецепты маринованных огурцов на любой вкус.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Прекрасное дополнение зимних салатов, отличное сочетание со вторыми блюдами. Лучше для маринования брать небольшие огурчики. Очень вкусные сладкие огурчики, а маринад имеет приятный вкус.

Ингредиенты: огурцы, чёрный перец горошком – 5 шт., зонтики укропа – 2 шт., душистый перец горошком – 4 шт., чеснок – 5 зубков, лавровый листок – 3 шт.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар – 150 г., соль – 40 г., лимонная кислота – 1 ч. л.

Помойте огурцы, обрежьте кончики с обеих сторон. Банки и крышки для консервации хорошо помойте и простерилизуйте.

На дно банки положить все указанные ингредиенты к рецепту (это количество на 3-х литровую банку, соответственно на меньшие по размеру класть меньше).

Теперь складываем в банку огурчики, заполняя банку.

Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышками и даем постоять 20 минут. Слить воду в кастрюлю, измерив объем для приготовления маринада.

Ставим кастрюлю с водой из-под огурцов на огонь доводим до кипения и добавляем необходимое количество сахара и соли. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать и готовым маринадом заполнить банки с огурцами.

Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Укутывать огурчики не нужно.

Хрустящие маринованные огурчики на зиму.

Ингредиенты: огурцы – 4 кг, чёрный меленый перец – 1 десертная ложка, зелень свежей петрушки – 1 пучок, подсолнечное масло – 1 стакан (200 мл), уксус 9% 1 стакан, соль – 80 г., сахар – 150 г., чеснок – 1 головка, зерна горчицы – 1 ст. л.

Приготовить 4 кг огурцов небольшого размера, помыть под проточной водой, отрезать кончики. Складываем огурцы в кастрюлю. Нарезать зелень петрушки и высыпать к огурцам в кастрюлю.

В глубокой миске сделать маринад – масло, уксус, соль, горчица, сахар, черный молотый перец. Перемешиваем и выливаем в кастрюлю. Чеснок порезать тонкими пластинками и высыпать в кастрюлю.

Осторожно перемешиваем огурцы в маринаде и оставляем на 6 часов.

Подготовить полулитровые банки для консервации. На данное количество ингредиентов понадобится 9 шт.

Заполняем банки постоявшими огурцами с маринадом, накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 20 минут.

Закатываем крышками, переворачиваем банки, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Острые консервированные огурцы

Для любителей острых закусок подойдет данный рецепт. Популярная и вкусная острая закуска на праздничный стол.

Ингредиенты: огурцы – 5 кг, красный перец Чили – 1 шт. на банку, зелень свежего укропа – по 1 веточке в банку, уксус 9% 100 мл., соль – 100 г., сахар – 100 г., чеснок, зерна горчицы, черный перец горошком, лавровый лист, вода – 5 л.

Хорошо помойте огурцы, обрезать кончики, залить водой на 4 часа.

Подготовить полуторалитровые банки и крышки для консервации.

В каждую банка положить веточку укропа, лавровый листик, 2 зубчика очищенного чеснока. Складываем плотно огурцы в банки добавив чищенный стручок острого перца Чили.

Сверху на огурцы высыпать столовую ложку горчицы в зернах, 6 горошин черного перца.

Вскипятить 5 литров воды, добавить сахар, соль – перемешать до полного растворения. Снимаем маринад с огня вливаем уксус, перемешиваем и заполняем банки с огурцами.

Накрываем банки крышками и стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Вынимаем и закатываем крышками, переворачиваем банки, накрываем тонким одеялом и даем остыть полностью.

С такого количества ингредиентов у вас получится 5 полуторалитровых баночек вкусных, острых огурчиков на зиму.

Маринованные огурцы в горчичном маринаде

Рецепт приготовления самых вкусных и самых любимых в моей семье маринованных огурцов на зиму.

Ингредиенты: огурцы, зелень по вкусу, чеснок.

Маринад из расчета на 1 литр воды: сахар – 300 г., соль – 3 ст. л., горчица – 5 ст. л., уксус 9% – 200 мл.

В первую очередь приготовим маринад. В воду добавить сахар, соль и доводим до кипения. Добавить горчицу, перемешиваем. В конце добавить уксус и выключить маринад.

Огурцы помойте и залейте холодной водой на 2-3 часа.

В подготовленные банки на дно положить листик смородины, половинку зонтика укропа, листик хрена, зубчик чеснока.

Плотно укладываем огурцы в банку. Тем временем маринад остыл до комнатной температуры, перемешиваем и заливаем банки с огурцами. Накрываем банки крышками и отправляем стерилизоваться на 7 минут (если полулитровые, большего объёма соответственно дольше).

Достаем банки и закатываем крышки, переворачиваем вверх дном, даем полностью остыть. Получились вкусные, хрустящие с интересным вкусом огурчики, перед подачей на стол взболтайте рассол в банке.

Малосольные огурцы за сутки

Вкусные малосольные огурчики готовятся очень быстро и легко, а употреблять их можно уже через сутки. Отлично сочетаются с вторыми блюдами, особенно с молодым отварным картофелем.

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец горошком.

Помойте огурцы и стеклянную банку под огурцы. На дно полуторалитровой банки положить укроп, лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 6 горошин черного перца.

Огурцы разрезаем на 4 части, не дорезая до конца 1 см. складываем разрезанные огурцы в банку.

В 750 мл воды комнатной температуры развести 50 г соли и залить огурцы.

Накрываем банку отрезком марли и ставим в теплое место. При комнатной температуре около 25 градусов через 1-1,5 суток огурчики готовы. Хранить огурцы в холодильнике.

Соленые огурцы с чесноком

Обалденные хрустящие огурчики готовы уже через 3-е суток. Быстрое приготовление соленых огурцов без хлопот.

Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, листья хрена, чеснок.

На дно 3-х литровой банки укладываем зелень – лист хрена, пучок укропа.

Заполнить банку помытыми огурцами (отрезать кончики). Заполнить так чтобы осталось место на чеснок.

3 средних головки чеснока (100 г) почистить и измельчить на чеснокодавке и отправляем его в банку равномерно распределив сверху.

Добавить 100 грамм соли – соль должна быть йодированная.

Банку заливаем холодной водой и накрываем капроновой крышкой. Поставить банку на 3-е суток в темном и теплом месте. Хранить можно как в теплом месте, так и в холодильнике.

Видео – Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Ссылка на основную публикацию