Люля-кебаб на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Люля-кебаб на сковороде

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? 5 способов приготовления дома

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Если вы любите восточную кухню, то наверняка слышали о блюде под названием люля-кебаб. Я впервые попробовала его в ресторане татарской кухни, там его готовили на гриле на деревянных шпажках. Поверьте, это очень вкусно! Придя домой, стала думать, как приготовить его для своих домочадцев. Оказалось, что совсем несложно – вкусный люля-кебаб на сковороде можно легко приготовить и в домашних условиях.

Сколько жарить мясное блюдо? Буквально по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне и можно подавать к столу.

Блюдо готовят из рубленного мяса или фарша, формируя небольшие вытянутые колбаски. Потом нанизывают на шпажки и жарят на мангале, в духовке или обычной сковороде. В оригинальном рецепте их готовят из баранины, но можно использовать свинину или говядину с салом. Классические пропорции 80% мяса и 20% сала для сочности.

Если хотите более нежный и диетический вариант, приготовьте котлетки из индейки. Лука берите не более 1/3 от фарша. Его лучше мелко резать ножом, а не измельчать на мясорубке или тереть на терке, иначе фарш получится жидким. Для вкуса фарш рекомендую смешивать с зеленью или любыми специями – лучше всего подойдут восточные пряности.

Как пожарить люля-кебаб на сковороде-гриль без шпажек?

В оригинальном рецепте блюдо жарится исключительно на шпажках, но я так делаю исключительно для запекания в духовке. Нанизать колбаски из фарша на деревянные палочки не всегда удобно, а вкус практически не меняется. Если у вас есть сковорода-гриль, возиться со шпажками необязательно и люля-кебаб получится очень вкусным.

Ингредиенты для блюда:

  • 700 г говядины;
  • 300 г баранины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • немного лимонного сока;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • черный перец или другие специи по вкусу.

Как сделать:

1. Баранину и говядину перекрутите на мясорубке, лучше не слишком мелко. Хорошенько перемешайте. Можете использовать готовый фарш, но домашний будет вкуснее

2. Мясо посолите, поперчите, добавьте гашеную лимонным соком соду.

3. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите на блендере. Но опять же не так, чтобы получилась каша. Тщательно отожмите от жидкости и добавьте в фарш. Вымешивайте не менее 15 минут, постепенно подливая воду.

4. Укройте миску в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на сутки. Если хотите готовить в этот же день, подержите хотя бы 2 часа в холодильнике.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Смоченными в растительном масле руками сформируйте продолговатые, не слишком толстые котлетки.

6. Выложите их на сухую сковороду-гриль и обжарьте на среднем огне с двух сторон до готовности.

Подавайте блюдо с маринованным репчатым луком, лавашом и томатным соусом.

Есть более простой и малозатратный рецепт приготовления блюда – полуфабрикаты. Их не нужно размораживать, а сразу жарьте их под крышкой. Но я все же рекомендую приготовить его из домашнего фарша, результат будет намного лучше!

Люля-кебаб на сковороде – простой рецепт приготовления из говяжьего фарша

Я не слишком люблю свинину и баранину, поэтому чаще готовлю из говядины. Сложность заключается в том, что это мясо суховато, а блюдо должно быть сочным. Но за счет добавления лука, говяжьи колбаски получаются не менее вкусными и нежными. А еще в рецепте есть секрет, который существенно сэкономит вам время на приготовление

Что понадобится:

  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • специи по вкусу (черный перец, кориандр, зира и т.д.).

Как и сколько жарить:

1. В перекрученное мясо добавьте соль и специи.

2. Лук мелко нашинкуйте ножом, выложите в фарш. Все хорошо перемешайте и отбейте 10 минут.

3. Формировать котлеты в этом варианте не нужно. Возьмите сухую сковороду, выложите на нее подготовленную массу равномерным слоем и разровняйте.

4. Включите средний огонь, поставьте на него сковороду и подождите 3-4 минуты. За это время нижняя часть пласта подрумянится.

5. Возьмите лопатку или нож. Разделите мясо на тонкие продолговатые ломтики прямо на сковороде.

6. Жарьте получившиеся кебабинки до готовности. При необходимости переверните их несколько раз.

По этому рецепту можете приготовить люля-кебаб в духовке на шпажках. Блюдо запекается буквально 30 минут. Они получаются поджаристыми сверху и сочными внутри. Подавайте на стол с малосольными огурчиками быстрого приготовления или овощным рагу.

Как приготовить люля-кебаб из свинины в домашних условиях на сковороде?

Такое блюдо получается наиболее близким к оригиналу и наверняка понравится всем поклонникам восточной кухни. Но я все равно добавляю к свинине немного говядины, чтобы получилось нежно и не так жирно. Готовится очень быстро, а еще колбаски можно заморозить и пожарить потом или запечь в духовке.

Продукты для блюда:

  • 400 г фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. соли;
  • немного зелени;
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте очень мелкими кубиками, зелень нарубите и добавьте к фаршу, перемешайте.

2. Посолите и поперчите массу, при желании добавьте специи. Вымешайте и отбейте.

3. Сформируйте продолговатые котлетки, отправьте их в холодильник на 10-15 минут.

4. Сковороду разогрейте на огне, налейте подсолнечное масло.

Выложите подготовленные котлетки и жарьте их с обеих сторон по 10 минут.

Рецепт приготовления люля-кебаба из курицы на шпажках

Этот вариант немного отличается по вкусу от оригинального, но у него есть свои преимущества. Получается абсолютно нежирным. Блюдом вполне можно накормить детей или приверженцев здорового питания.

Список ингредиентов:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • любая зелень;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Куриное мясо очень мелко нарежьте или измельчите на блендере. Фарш должен быть однородным, но не похожим на кашу.

2. Лук мелко нашинкуйте, зелень измельчите, добавьте в фарш, посолите, поперчите и всыпьте специи.

3. Хорошо перемешайте массу и слегка отбейте об стол. Она должна стать плотной и вязкой.

4. Шпажки замочите в воде на полчаса. Фарш поставьте на 20-30 минут в холодильник.

5. Разделительной массу на маленькие порции и мокрыми руками сформируйте кебабы, оденьте их на шпажки.

Жарьте блюдо с двух сторон на разогретом растительном масле. Подавайте с лавашом и маринованным луком.

Как дома на сковороде приготовить люля-кебаб из баранины?

И, наконец, для настоящих поклонников татарской кухни — классический рецепт из баранины. Именно такой, как готовят на родине, с курдючным салом и зеленью. А если у вас есть сковорода-гриль, блюдо точно нельзя будет отличить от оригинала.

Что взять:

  • 1кг бараньего фарша;
  • 180 г курдючного сала;
  • 180 г репчатого лука;
  • 1 ст.л. молотого кориандра;
  • 1 ст.л. соли;
  • 0, 5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ст.л. молотой зиры;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Репчатый лук и курдючное сало очень мелко нашинкуйте, поперчите, посолите и добавьте специй.

2. Хорошо вымешайте и отбейте фарш.

3. Сформируйте колбаски, нанизайте на шпажки и плотно обомните, чтобы вышел воздух.

Разогрейте сковороду (лучше гриль) с маслом. Обжаривайте кебабы по 4-5 минут с каждой стороны.

Люля-кебаб смело можно назвать идеальным блюдом. Оно получается вкусным из любого вида мяса, а готовится быстро и легко. А ещё его можно подавать с любым гарниром, запеченными или мариноваными овощами, лавашом. То есть, буквально за полчаса вы можете приготовить просто шикарный ужин. Приятного аппетита и не забывайте заглядывать на мой блог!

Как приготовить люля кебаб на сковороде

Люля кебаб на сковороде это традиционное арабское блюдо, которое плотно прижилось у нас, и получило множество вариантов приготовления. В данном рецепте жирную баранину заменяют говядина и свинина, поэтому блюдо получается менее калорийным. Домашний люля кебаб украсит собой любой праздничный стол и удивит гостей. Люля кебаб на сковороде заменит поход в экзотический ресторан.

Разделка мяса, нарезка 10 минут. Приготовление фарша в ручной мясорубке 10 минут. Очистка, нарезка лука, обработка специй 5 минут. Сам процесс жарки люля кебабов на сковородке занимает 30 минут. Итого, без учёта разморозки мяса: 55 минут.

У меня получилось пять шампуриков с объёмными котлетами по 15 сантиметров длиной. Это две с половиной порции. Чтобы плотно поесть взрослому человеку, достаточно 2-х котлет. Длина шампура 20 сантиметров. На квадратную сковороду-гриль за один заход поместилось пять котлет, шестая не влезла, не удобно переворачивать.

Готовится: на плите

  • свинина – 150 граммов
  • говядина – 150 граммов
  • лук репчатый- 200 граммов
  • чёрный перец горошком – 15 штук
  • перец красный жгучий – 2 грамма
  • кориандр – 15 штук
  • паприка молотая – 5 граммов
  • семена зиры (кумин) – 3 грамма
  • масло растительное -50 мл
  • сахар – 15 граммов
  • соль – по вкусу
Читайте также:  Рецепт глинтвейна на красном вине

Люля кебаб на сковороде рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Подготовка продуктов. Вместо жирной баранины, которая используется в оригинальном блюде, я взяла два вида мяса, филе свинины и говядины. Мясо размораживаем, нарезаем для загрузки в мясорубку. Репчатый лук, чистим крошим для мясорубки. Специй полагается немного, но мне нравится большой набор. поэтому все специи измельчаю в ступке.

Мясо для люля кебаб можно брать любое и комбинировать.

Добавляем в мясорубку нарезанный репчатый лук. Чередуем его с мясом.

Для мягкости и жирности в фарш добавляем свинину. Перемалываем весь фарш.

Тщательно замешиваем фарш, который получился очень пластичным и сочным за счёт лука. Фарш приобрёл натуральный оттенок, сразу видно, что он без красителей.

Также можно делать традиционный рубленый фарш при помощи ножа, это займёт больше времени, но будет отличный результат.

Специй полагается минимум, но мне нравится, когда их много. Добавляем любимые специи в фарш, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш. Полагается его отбить несколько раз, но для жарки на сковороде я просто плотно его утрамбовываю в маленькой посуде.

Фарш становится плотным сам по себе, если подержать его в холодильнике.

Теперь нужно сформировать котлетки на маленькие шампуры. На бамбуковые шампуры длиной 20 сантиметров формируем котлеты по 15 сантиметров, чтобы остались на палочках свободные места. Скатываем по одной котлете и укладываем сразу на сковороду. В данном случае, была сковорода-гриль с толстым дном.

Не страшно, если не успели поджарить все котлеты за раз, можно сохранить полуфабрикат в холодильнике. Таким образом, на следующий день они будут ещё плотнее по форме.

Наливаем на дно сковороды немного растительного масла. Укладываем котлеты поперёк рёбер. На квадратную сковороду-гриль со стороной 24 сантиметра поместилось 5 штук. Совсем плотно укладывать не стоит, иначе не удобно будет переворачивать. Включаем на средний огонь, чтобы котлеты сразу не пригорели. Закрываем крышку.

Проверяем прожарку, аккуратно двигаем котлету лопаткой. Если она ровно и легко отъезжает в сторону, можно поднимать за палочку и переворачивать. На обратной стороне получились красивые полосочки от рифлёного дна. Жарим вторую сторону. Цвет у котлет натуральный, слегка розоватый.

Для придания красивого цвета котлетам применим маленькую хитрость. Разводим сахар в небольшом количестве кипятка, добавляем паприку и куркуму. Поливаем цветным сиропом котлеты. Добавляем нагрев сильнее. Котлеты стали красивыми, золотистыми. Сахарный сироп начинает превращаться в карамель. Переворачиваем котлеты в процессе жарки несколько раз, поливаем сиропом со сковороды. Выключаем нагрев.

Весь процесс жарки занял около 30-ти минут. Проверяем на вкус. Котлетка в разрезе выглядит очень привлекательно и сочно. Отличный мягкий вкус с букетом специй в оболочке, с карамельным оттенком. Можно снять с шампуров люля кебаб и есть так, хотя на шампурах они держатся превосходно.

Подаём люля кебаб на шампурах с овощами и свежей зеленью, блюдо выглядит очень аппетитно. Наш люля кебаб имеет лёгкий карамельный аромат вместе с другими пряностями, не хуже, чем в дорогом ресторане. Получилось очень сытно и бюджетно. Люля кебаб на сковороде это лёгкий способ приготовить интересное блюдо и устроить дома экзотический обед.

Как приготовить люля-кебаб на сковороде по пошаговому рецепту с фото

Сегодня я познакомлю вас с простым и очень вкусным блюдом – люля-кебабом. Такое мясное блюдо готовят на Кавказе, нанизывая на шампуры, и жарят на костре. В итоге получаются ароматные длинные колбаски.

Обычно мы готовим —люля-кебаб на мангале—, когда выезжаем на отдых. Но с приходом холодов такой возможности нет, поэтому я готовлю их на сковороде в домашних условиях. Как готовить сочные, ароматные, с румяной корочкой люля-кебабы на сковороде, я расскажу в своем рецепте.

Люля-кебаб с рисом и овощами

Ингредиенты

баранина500 г
луковица1 головка
кориандр4 веточки
зира1 ч. л.
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
масло для жарки85 мл
сливки 33%100 мл
вода50 мл
рис1 стакан

Выбор ингредиентов

  • Всё, что понадобится для люля-кебаба, – немного мяса и специи. Для приготовления блюда я взяла готовый бараний фарш. Если вы будете готовить фарш самостоятельно, обратите внимание при покупке мяса, что свежая баранина – ярко красного цвета. Лучше купить заднюю часть для приготовления люля-кебаба.
  • Кориандр, или другими словами кинза, улучшает вкусовые качества блюда, а ещё он источник витаминов А и С.
  • Также я добавляю приправу зиру. Эта пряность придаст приятный аромат и островатый вкус.
  • К блюду я приготовила соус из сливок жирностью 33%, лучше вынуть их из холодильника. Такой крем-фреш, на мой взгляд, идеально подходит к мясным блюдам. В качестве гарнира – пропаренный рис.

Этапы приготовления

  1. Мелкими кубиками нарезаю одну головку лука.
  2. В стеклянную чашу выкладываю 500 г бараньего фарша и добавляю лук.
  3. Туда же измельчаю 3 веточки свежего кориандра, высыпаю чайную ложку зиры.
  4. Посыпаю перцем по вкусу и добавляю примерно чайную ложку соли без горки.
  5. Хорошо перемешиваю и отправляю в холодильник на 20 минут.
  6. Колбаски из фарша я буду нанизывать на деревянные шпажки. Предварительно опущу их в стакан с горячей водой. Делается это для того, чтобы они не пригорели.
  7. Перехожу к приготовлению соуса. В стеклянную ёмкость выкладываю 100 мл сливок.
  8. Измельчаю веточку кориандра и пересыпаю в сливки.
  9. Добавляю по вкусу соль и перец.
  10. Теперь выливаю 50 мл воды и тщательно перемешиваю.
  11. В качестве гарнира я подаю рис. Стакан пропаренного длиннозернистого риса заливаю тремя стаканами холодной воды.
  12. Добавляю 15 мл растительного масла.
  13. Варю на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовый рис посыпаю зеленью.
  14. Достаю фарш из холодильника. Беру шарик готового фарша, продеваю шпажку и формирую длинную колбаску с заострёнными концами длиной примерно 8-10 см. Укладываю люля-кебаб на блюдо.
  15. Разогреваю сковороду с растительным маслом (70 мл). Выкладываю колбаски и обжариваю на среднем огне со всех сторон. В конце я накрываю сковороду крышкой и пропариваю несколько минут.
  16. Готовые люля-кебабы выкладываю на тарелку, добавляю овощи и готовый рис и несколько ложек соуса. Вот такое красивое и аппетитное блюдо можно приготовить с минимальными затратами.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба на сковороде с гарниром из риса

Если раньше вы еще никогда не готовили люля-кебаб, лучше всего попробовать сделать это именно на сковороде. А чтобы чувствовать себя более уверенно во время готовки, можете просмотреть короткий видео-ролик, который станет своеобразной инструкцией и не позволит пропустить ни один шаг рецепта.

Люля-кебаб необязательно готовить из баранины. Немногие её любят. Это блюдо можно изготовить из курицы, говядины и свинины. Главное, чтобы мясо было жирное, тогда и готовое блюдо будет сочное и вкусное. Ни в коем случае не добавляйте ни яиц, ни хлеба. В составе должно быть только мясо, сало и специи.

Такое блюдо хорошо сочетается с овощами и свежей зеленью. Можно обильно посыпать маринованным луком и добавить острого красного соуса, например ткемали. А смаковать люля-кебаб лучше под красное вино. Это простое блюдо можно быстро приготовить на обед или ужин.

Люля-кебаб из свинины на сковороде гриль

Ингредиенты

свиная лопатка500 г
сало150 г
луковица1 головка
чеснок3 зубочка
соль1 ч. л.
перец0, 5 ч. л.
зелень петрушки5 веточек
вода200 мл

Традиционно люля-кебаб жарят из баранины. Но из-за её специфического вкуса и запаха я предпочитаю готовить блюда из свинины или говядины. В приготовлении нет никаких трудностей, всё, что потребуется, – мясо, лук и специи. А для того, чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным, я запекаю —люля-кебабы из говядины— в сковороде гриль. Благодаря такой чудо-сковородке можно устроить пикник в любое время.

Для изготовления фарша я взяла свиную лопатку (500 г) и 150 г сала. Помыла, нарезала на кусочки и перемолола в мясорубке. Можно купить готовый фарш, это ускорит процесс.

Читайте также:  Макароны с курицей в сливочном соусе

Этапы приготовления

  1. Одну крупную луковицу и 3 зубочка чеснока я измельчаю в овощерезке.
  2. Откидываю перемолотую массу на сито и даю стечь жидкости.
  3. Добавляю в готовый фарш лук и чеснок и тщательно перемешиваю.
  4. Перчу и солю по вкусу. Я добавила примерно 1 ч. л. соли и 0, 5 ч. л. перца, мой муж любит поострее.
  5. Хорошо вымешиваю и отбиваю фарш в течение десяти минут. За это время фарш станет единым целым, перестанет распадаться и при жарке сохранит форму. Ставлю в холодильник на 30 минут.
  6. Я не люблю кинзу, поэтому не использую её в своём рецепте. Вместо неё я добавляю в фарш замороженную петрушку и хорошо перемешиваю.
  7. Формирую мясные колбаски длиной 8 см и нанизываю на шпажки. Учитывайте, что чем длиннее колбаска, тем меньшее количество поместится на сковороде.
  8. Наливаю небольшое количество (примерно 200 мл) воды на сковороду, на решётку выкладываю люля-кебабы и включаю огонь.
  9. Накрываю крышкой и в течение 15 минут обжариваю на среднем огне. Переворачиваю на другую сторону и оставляю ещё на 15 минут.
  10. Благодаря сковороде гриль мясо не пересыхает, а стекающий сок не горит. Готовое блюдо приобретает красивый цвет и необычайный аромат. По-настоящему полезное и простое в приготовлении блюдо, убедитесь сами.

Видеорецепт приготовления люля-кебаба из свинины на сковороде гриль

О том, как правильно приготовить в домашних условиях на сковороде гриль свиной люля-кебаб, отлично рассказано также в этом видео. Уделите несколько минут просмотру.

Пока блюдо запекается, я нарезала овощное ассорти из помидоров, огурцов и сладкого болгарского перца. В качестве соуса подаю домашнюю аджику, а для супруга приготовила соус тар-тар. Но на мой взгляд, вкуснее всё же с красным соусом.

Если у вас нет такой чудо-сковороды, можно запечь люля-кебаб в духовке, предварительно смазав шпажки растительным маслом. Выложить колбаски на фольгу и запечь при 220 градусах в течение 30 минут. Порадуйте своих родных простым и необычайно вкусным блюдом и поделитесь своими результатами.

Люля-кебаб из курицы

Несмотря на то, что люля-кебаб жарится на мангале, многие современные хозяюшки приловчились готовить это блюдо на сковороде. Я тоже вхожу в их число и хочу рассказать вам, как пожарить люля-кебабы из курицы на сковороде.

Ингредиенты

куриный фарш700 г
луковица2 шт.
соль1 ч. л.
кардамон1/4 ч. л.
растительное масло100 мл
кинза2 веточки
петрушка2 веточки
  • Вы можете сделать фарш из куриного филе или, чтобы долго не возиться, тоже купить готовый.
  • В качестве приправы я использовала немного кардамона – он придаёт остроту блюду.
  • Зелень выбирайте на свой вкус, я взяла свежую петрушку и кинзу, которую очень люблю.

Этапы приготовления

  1. Измельчаю две луковицы. Лук придаст сочность блюду.
  2. По две веточки зелёной петрушки и кинзы измельчаю и добавляю к фаршу с луком. Посыпаю 1/4 ч. л. кардамона. Мне потребовалось примерно 1 ч. л. соли без горки.
  3. Тщательно вымешиваю куриный фарш и формирую небольшие колбаски, зауженные по концам. При обжарке я не использовала шпажки, у меня их попросту не оказалось дома. Фарш я хорошо отбила, поэтому при формировании он хорошо держал форму, и колбаски не разваливались во время жарки.
  4. На разогретую сковороду добавляю 100 мл растительного масла и обжариваю на небольшом огне с двух сторон. Подаю блюдо в горячем виде с маринованным луком. Также можно нарезать свежие овощи и зелень. Посмотрите, какое красивое праздничное блюдо у меня получилось. А ведь всё готовится достаточно просто и быстро.

Видеорецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Не упустите также возможность просмотреть небольшое видео с рецептом куриного люля-кебаба. Как видите, на сковороде он готовится очень просто.

Это блюдо можно готовить и в микроволновке на решётке в режиме «гриль», если вы не любите жареное. Можно запекать в духовке. Я не готовлю сразу из всего фарша, жарю люля-кебаб на ужин перед приходом супруга и подаю с рисом или картошкой с красным соусом.

А когда мы собираемся на природу, я заранее формирую такие колбаски, заворачиваю их в пищевую плёнку и убираю в холодильник. Осталось нанизать их на шампур, и готово. Когда люля-кебаб почти готов, мы выкладываем на мангал свежие помидоры и грибы. Получается овощное ассорти к мясу. Попробуйте куриные люля-кебабы и поделитесь своими секретами приготовления этого простого и вкусного блюда.

Люля-кебаб на сковороде – хорошая домашняя альтернатива кавказского блюда

Любители кавказских блюд, которые хотят насладиться ими в домашних условиях, по достоинству оценят такой вариант как люля-кебаб на сковороде. Он максимально напоминает по своим вкусовым качествам и аромату яство, приготовленное традиционным способом на мангале или на решетке-гриль.

Как пожарить люля-кебаб?

Существуют определенные тонкости, с помощью которых можно сделать люля-кебаб на сковороде:

  1. Мясо лучше выбирать с высоким процентом жирности, это поможет получить сочное кушанье. Альтернативным вариантом будет добавить мелко порезанное сало.
  2. Можно брать мясо какого-либо одного вида или применить комбинацию нескольких.
  3. Фарш необходимо тщательно вымесить, чтобы обеспечить высокую клейкость массы.
  4. Особенностью этого яства является отсутствие в составе яиц и хлеба. Они используются лишь в определенных рецептах, часто их основой выступает филе курицы и индейки.
  5. Для жарки используют шампура небольшого размера или деревянные шпажки. Их рекомендуется предварительно смочить водой.
  6. Многие интересуются, сколько жарить люля-кебаб на сковороде? Этот процесс не займет много времени, хватит по 2 минут на каждую сторону.

Люля-кебаб на сковороде-гриль

Невероятно удачным решением станет пожарить люля-кебаб на шпажках на сковороде-гриль. Это обусловлено тем, что емкость имеет ребристое дно, которое будет способствовать тому, что заготовки выйдут зажаристыми и иметь рисунок, как от решетки. По желанию готовое мясное яство можно завернуть в лаваш.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 5 шт.;
  • кинза, петрушка, приправы, соль, перец;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 4 ст. л.
  1. Мясо и зелень измельчить.
  2. Три луковицы мелко порубить, а две замариновать в смеси уксуса, перца и сахара.
  3. Сделать фарш, соединив все компоненты.
  4. Сформировать заготовки и нанизать их на шпажке.
  5. Люля-кебаб на гриль-сковороде обжарить.

Рецепт люля-кебаб из фарша на сковороде

Занятые хозяйки смогут использовать упрощенный способ готовки и сделать люля-кебаб из свинины на сковороде из готового фарша. Рекомендуется особенно тщательно уделять внимание подбору этого компонента, он должен быть свежим, сделанным из качественного мяса, лучше исключить его предварительную заморозку.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы.
  1. Измельчить лук, чеснок и зелень, соединить с фаршем и остальными компонентами.
  2. Массу хорошо вымесить, затратив не менее 15 минут.
  3. Сформировать заготовки. Люля-кебаб из фарша на сковороде обжарить.

Люля-кебаб из баранины на сковороде – рецепт

Оригинальным яством является люля-кебаб из баранины на сковороде. Вариант измельчения мяса зависит от индивидуальных пожеланий повара. Более быстрым и удобным способом будет его перекручивание на мясорубке. Однако опытные кулинары предпочитают воспользоваться ножом, мелко порубив мясной компонент. Этот прием считается классическим, профессионалы уверяют, что это непосредственно влияет на вкус.

  • мякоть баранины – 400 г;
  • сало – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • соль, приправы.
  1. Баранину измельчить.
  2. Сало, зелень и чеснок мелко порезать.
  3. Все компоненты соединить, вымесить.
  4. Сформировать заготовки. Люля-кебаб на сковороде обжарить.

Люля-кебаб из рыбного фарша на сковороде

Любители рыбных блюд по достоинству оценят люля-кебаб,рецепт на сковороде которого включает соответствующий компонент. Можно подобрать такие варианты как хек, окунь или треска. Дополнительными составляющими служит сметана, яйцо, сок лимона. По желанию можно использовать сухари для панировки, они придадут яству пикантную зажаристую корочку.

  • рыба – 1 кг;
  • хлеб черствый – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вымочить хлеб в молоке.
  2. В мясорубке измельчить филе рыбы, хлеб, лук.
  3. Массу соединить остальными компонентами, вымесить.
  4. Сделать заготовки. Люля-кебаб рыбный на сковороде обжарить.

Люля-кебаб из куриного фарша на сковороде

Более диетическим по сравнению с традиционным рецептом выйдет люля-кебаб из курицы на сковороде. Однако, чтобы заготовки получились нужной консистенции, необходимо выбирать филе не постное, а с наличием жира. При желании придать яству копченый привкус можно использовать такой необычный компонент как жидкий дым.

  • филе – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы.
  1. Мелко порезанный лук замариновать в уксусе.
  2. Филе и чеснок измельчить.
  3. Все компоненты соединить и хорошо вымесить.
  4. Сформировать заготовки и обжарить их.
Читайте также:  Баранина тушеная с овощами

Люля-кебаб из говядины на сковороде – рецепт

Одним из традиционных рецептов является люля-кебаб из говядины на сковороде. Секрет получения вкусного яства во многом зависит от вымешивания фарша. Это можно сделать традиционным способом, руками, или весьма необычным, поместив его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и ударяя о стол.

  • мясо – 600 г;
  • сало – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, приправы.
  1. Измельчить мясо, сало, лук, чеснок.
  2. Все компоненты соединить, вымесить.
  3. Сформированные мясные заготовки обжарить.

Люля-кебаб из индейки на сковороде

Непревзойденным вкусом обладает люля-кебаб в домашних условиях на сковороде, который сделан из филе индейки. Преимуществом этого яства является его нежный привкус, что обусловлено особенностью мяса. Дополнительную пикантность придаст свиной шпик и такие специи как хмели-сунели, кориандр.

  • филе индейки – 700 г;
  • свиной шпик – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, специи.
  1. Измельчить индейку, шпик, лук.
  2. Сделать фарш, соединив продукты.
  3. Сформировать удлиненные котлетки и обжарить.

Люля-кебаб в соусе на сковороде

Идеальным способом, чтобы приготовить люля-кебаб дома на сковороде, будет сделать его вместе с соусом. Он делается чрезвычайно просто, потребуется лишь томатная паста, вода и зелень.Гармоничным дополнением оригинального яства является армянский лаваш. В него заворачивают мясные колбаски и макают их в соус.

  • фарш – 1 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • зелень, соль, специи;
  • армянский лаваш – 2 упаковки.
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень.
  1. Измельчить лук (2 шт.) и зелень. Соединить все продукты для люля-кебаб и вымесить.
  2. Сформировать колбаски и обжарить их.
  3. Оставшийся лук порезать полукольцами. Выложить его на лаваш вместе с колбасками и завернуть.
  4. Сделать соус, растворив пасту в кипяченой воде и добавив зелень.
  5. Можно кушать люля-кебаб, обмакивая его в соус.

Люля-кебаб с сыром на шпажке

Распространен способ, с помощью которого можно сделать люля-кебаб дома на сковороде, используя для этого шпажки. Сформированные мясные котлетки можно нанизать на них или облепливать вокруг. Сыр придаст дополнительную сочность, его лучше брать твердых сортов. Особенно это актуально для жестковатого мяса, такого как свинина или говядина.

  • мясо – 300 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень, соль, специи.
  1. Порубить мясо, лук и чеснок.
  2. Сыр натереть.
  3. Все продукты соединить.
  4. Сделать люля-кебаб на шпажках на сковороде и обжарить.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде?

Кавказская кухня всегда выделялась вкусными и невероятно ароматными рецептами, вызывающими аппетит. Поэтому многие частные предприниматели делают ставку на открытие ресторанов и общепитов именно восточной кухни. Однако, далеко не все люди доверяют покупной пищи, предпочитая питаться исключительно домашней едой приготовленной своими руками. Из-за этого в сегодняшней статье мы решили предложить нашим читателям несколько вариантов приготовления одного из самых популярных блюд восточной кухни — котлет или как их еще называют — люля-кебаб.

Приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде совсем не сложно. Главное, определиться с главными ингредиентами и узнать, как из свинины, курицы или баранины воссоздать кулинарный шедевр. Ниже предложено несколько фото и видео рецептов, которые помогут узнать все секреты универсального блюда без шпажек.

Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде? Советы шеф-поваров

Если сравнивать люля-кебаб по внешнему виду с другими мясными блюдами, то нельзя не заметить схожесть с полюбившимися многим котлетами. Правда в отличие от них, кавказская еда более продолговатая и подается не просто с гарниром, а на древесных шпажках со свежей зеленью и маринованном луком нашинкованным кольцами.

Конечно, главная особенность блюда не во внешнем виде, а вкусе. Поэтому при приготовление мясной котлеты, следует не только соблюдать пошаговую инструкцию, но и прислушиваться к советам, рекомендованным шеф-поварами.

1 совет

Несмотря на то, что на сегодняшний день предложено множество вариантов того, из чего можно приготовить люля-кебаб, кулинары рекомендуют предпочесть традиции, и остановиться на баранине, говядине или курятине. Ведь люди, которые создали это блюдо — мусульманы, не употребляющие в пищу свинину не в каком виде.

Конечно, это правило основано только на уважение к истории блюда. А вот говоря о вкусе, то тут следует полагаться исключительно на свои вкусовые предпочтения. К примеру, если по вкусу свинина, то лучше не менять главный ингредиент на крольчатину, индейку и уж тем более на говядину.

2 совет

Перекручивать фарш для люля-кебаб не стоит обычной насадкой с небольшими круглыми отверстиями, — это испортит блюдо, придав ему слишком нежный вкус. Мужской рецепт предполагает собой использование крупных насадок для рубки овощей.

Важно! Если под рукой нет мясорубки, то можно порезать мясо небольшими кусочками с помощью острого ножа.

3 совет

В отличие от котлет, в приготовление люля-кебаб не используются яйца. Их заменяют на растопленный жир или сало. Это позволяет каждой колбаски не развалиться при приготовлении.

4 совет

Курдючный жил и свиное сало необходимо растопить и остудить, чтобы ингредиент мог хорошо смешаться с мясом.

5 совет

Обжаривать люля-кебаб лучше всего на шпажках, это позволить не обжечь пальцы об кипящее масло.

6 совет

Готовят блюдо обычно в глубокой сковороде или кастрюле, полностью заполненной подсолнечным маслом.

Люля-кебаб из баранины и свинины на сковороде, фото рецепт

Для этого рецепта в равных ингредиентах берется баранина и свинина с расчетом 1/1.

Продукты:

500 г свинины (можно с жирком);
500 г баранины;
300 г растопленного курдючего жира;
1/2 головки репчатого лука;
соль, специи, перец и свежая зелень — по вкусу;
растительное масло для обжарки (количество зависит от глубины сковороды или кастрюли).

Пошаговое приготовление:

1) Промойте и осушите с помощью бумажного полотенца мясо. Удалите жилки и пленку. Порубите с помощью ножа свинину и баранину на небольшие кусочки таким образом, чтобы получился практически фарш.

2) Растопленный и уже остывший курдючий жир перемешайте с фаршем до однородного состояния.

3) Половинку луковицы мелко нашинкуйте и добавьте к мясу. Тоже самое сделайте со свежей зеленью.

4) Посолите, поперчите и хорошенько замесите фарш руками в течение 10-15 минут.

5) Сформируйте продолговатые котлетки. Возьмите деревянные шпажки и пронзите ими каждый люля-кебаб.

6) Налейте в сковороду масло и нагрейте его. Выложите люля-кебаб на сковороду таким образом, чтобы шпажки касались одной стороны сковороды и другой, удерживая тем самым мясной продукт над сковородой, обжаривая в масле только одну часть.

7) Обжаривайте каждый люля-кебаб, переворачивая по мере готовности до тех пор, пока котлета не покроется румяной корочкой.

Подавать блюдо можно в сочетание с салатом цезарь, свежей зеленью или картофелем по-деревенски.

Люля-кебаб из курицы в лаваше на сковороде в домашних условиях

Как приготовить блюдо из баранины и свинины знают многие, а вот о рецепте сочетающим в себе курятину и лаваш — далеко не все. Правда — это не беда! Ниже представлен пошаговая фото инструкция с подробнейшим описанием каждого шага.

Продукты:

700 г куриного филе;
300 г свинины с жирком;
200 г свиного сала;
1/4 стакана гранатового сока или яблочного уксуса;
2-3 головки лука среднего размера;
5 листов тонкого лаваша;
соль, специи, перец и свежая зелень — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1) с помощью крупной насадки перекрутите курицу и свинину;
2) мелко нарежьте сало или перекрутите на мелкой насадке на мясорубке;
3) смешайте два ингредиента между собой до однородного состояния, добавив соль, специи, свежей зелени и перца.
4) 1 головку лука мелко нашинкуйте и тоже добавьте в фарш;
5) смочите руки, слепите продолговатые котлетки и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
6) тем временем, пока люля-кебаб стоит в холодильнике, оставшийся лук нарежьте кольцами и замаринуйте в глубокой чашке с гранатовым соком или уксусом;
7) застывшие в холодильнике котлеты обжаривайте на подсолнечном масле на сковороде до полного приготовления.
8) растелите лаваш, положите на него люля-кебаб, сверху маринованный лук и не много кетчупа. Сверните таким образом, чтобы ингредиенты не смогли выпасть из лаваша при употребление.

Подавайте на отдельно тарелке с ароматным чаем.

Надеемся, что наши читатели поняли, как приготовить люля-кебаб в домашних условиях на сковороде за короткое время. Однако, если все же возникли вопросы или хочется посмотреть на приготовление в живую, предлагаем обратить внимание на видео ниже. Пошаговый мастер-класс ответит на недостающие вопросы…

Ссылка на основную публикацию