Ленивые вареники с клубникой и творогом - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ленивые вареники с клубникой и творогом

Сладкие ленивые вареники — рецепты с клубникой и малиной

Многие из нас обожают десерты и подслащенные блюда, особенно те, которые напоминают нам о беззаботном детстве. Сладкие ленивые вареники – не просто вкусное угощение, которое любят все дети, такие галушки позволят разнообразить повседневное меню и сделают его немного ярче. Делаются в домашних условиях галушки очень просто – мы научим вас, как правильно их лепить и подскажем, как их быстро приготовить!

СОДЕРЖАНИЕ:

Ленивые вареники с клубникой из творога: вкусный рецепт

Представьте себе удивление и восторг домашних, когда вы накладываете им на тарелку аппетитные галушки, внутри которых спрятана целая ягодка клубники! К тому же, это оптимальный выход для семей, в которых дети не слишком жалуют творог, ведь готовить домашние ленивые варенички мы будем именно из него. Рецепт очень прост в приготовлении, а галушки получаются изумительно вкусными и красивыми – кругленькие, посыпанные ванильным сахаром или перемолотым печеньем. Такой рецепт наверняка станет любимым в вашем доме!

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 450 гр.;
  • Творог – 500 гр.;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 450 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.;
  • Сахар ванильный – 1 упаковка;
  • Печенье раздробленное – для посыпки.

Лепим клубничные круглые клецки

1. Ягоды клубники хорошенько промываем под проточной водой, удаляем «хвостики» и мусор. Даем клубнике обсохнуть. Лучше всего выбирать ягоды покрасивее и только целые – так сладкие ленивые вареники получатся удачными и очень аппетитными внутри.

2. Творог лучше покупать некислый, а в идеале – домашний и самый свежий. Его мы пропускаем через мясорубку, чтобы сделать его мягким и мелкодисперсным. Также, если вы решите использовать печенье для посыпки готовых ленивых галушек, понадобится измельчить и его. Это также можно сделать с помощью мясорубки, а затем просто отложить миску с молотым печеньем на время готовки.

3. Берем подходящую удобную тару – для этого идеально подойдет глубокая и широкая эмалированная миска. Выбиваем в нее наши куриные яйца и добавляем ванилин или ванильный сахар. Взбиваем и размешиваем массу, а затем отправляем в нее и белый сахар-песок. Взбиваем массу.

4. Размягчим сливочное масло на водяной бане или же в микроволновке – для этого просто положите кусочек на тарелку и выберите 10-20 секунд. Не стоит плавить и топить масло – оно просто должно стать очень мягким.

5. Вносим наше сливочное масло в миску к яичной сахарной смеси, а затем добавляем творог. Как следует вымешиваем массу, чтобы добиться однородной густой консистенции.

6. Пшеничную муку просеиваем, чтобы избежать появления комков, а затем всыпаем в миску к кашице из яиц, сахара и творога. Вымешиваем массу в тесто и вытаскиваем его из миски, разделив на отдельные шарики. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в кружок средней толщины – на него мы и будем укладывать нашу целую ягодку.

7. Когда шарики раскатаны, на каждый в центр кладем клубнику и поднимаем края, защипывая их между собой. После этого аккуратно покатайте шарик в руке, чтобы сделать его гладким и округлым. Но не переусердствуйте! Ягода внутри должна остаться целой.

8. Ставим на огонь удобную кастрюлю – лучше не брать слишком большую. Наливаем воду и ждем ее закипания. Когда на поверхности воды появятся пар и пузыри, начинаем варить наши сладкие ленивые галушки: укладываем их на дно кастрюли и отвариваем на среднем огне, дожидаясь, пока шарики из теста не покажутся на поверхности. Даем ленивым клубничным вареникам еще немного потомиться на небольшом огне, а затем вынимаем из кастрюли.

9. После этого можно обвалять готовые галушки в размолотом печенье. А если у вас его нет, подойдет и сахарная смесь с какао – просто смешайте пару столовых ложек сахара с одной столовой ложкой какао (без горки), и обваляйте творожные шарики в этой массе.

10. Когда наши ленивые варенички с клубникой полностью остынут, отправляем их для скрепления в холод – для этого хватит 30-40 минут. После этого блюдо считается готовым и можно радовать им свою семью и угощать деток!

Обычно такие творожные галушки едят охлажденными. Но для самых маленьких можно предварительно их разогреть и разрезать на несколько частей, чтоб пробудить аппетит – все дети приходят в восторг, когда обнаруживают внутри ленивого вареника настоящую клубничку!

Как приготовить ленивые вареники с малиной

Если у вас в доме имеется свежая малина и немного времени, то можно сделать вкусный и быстрый десерт, который будет отличаться необычной подачей, пышным видом и сытностью.

Ингредиенты

— Ягоды малины – 4 ст.;
— Сахар-песок белый – 1 ст.;
— Молоко коровье – 1 ст.;
— Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.;
— Сливочное масло – 2 ст.л.;
— Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
— Соль – шепотка.

Как сварить ленивые вареники в малиновом соусе

1. Малину промываем, разрезаем на половинки и даем ягодам немного обсохнуть. Также для этого рецепта можно использовать мятую и переспевшую малину – все равно получится очень вкусно!

2. Засыпаем ягоды сахаром и оставляем на полчаса. Если вы хотите приготовить утром такой необычный и вкусный завтрак, то просто оставьте на ночь пиалу с засахаренной ягодой в холодильнике.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, добавляем соль. Снова перемешиваем и добавляем сливочное масло. Вымешиваем массу и растираем ее, пока не получится консистенция, напоминающая некрупные крошки. Затем вливаем молоко (можно предварительно его немного подогреть) и размешиваем тесто.

4. Ставим на огонь кастрюлю, выкладываем в нее нашу засахаренную малину и пару минут кипятим ягодную массу. После этого сверху, прямо на нее, ложкой укладываем тесто, формируя своеобразные оладушки.

5. Варим ленивые клецки с малиной мы очень просто: накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь и засекаем пятнадцать минут. Готовые галушки сверху кажутся подсушенными. Убираем крышку и даем им немного времени, чтобы остыть.

6. Выкладываем блюдо на порционные тарелки глубокой лопаткой или ложкой, зачерпывая вместе с малиновым соусом. Смотрятся такие ленивые клецки просто потрясающе и напоминают ресторанную подачу. Сверху их можно полить сливками, сметаной или присыпать сахарной пудрой.

Также вместо малины смело можно использовать и другие ягоды. Не менее удачно и вкусно выйдет, если заменить красную ягоду сизой — ленивые сладкие вареники с черникой готовятся точно по такому же рецепту. А можно пойти еще дальше, и приготовить апельсиновый соус или яблочную карамель – здесь уже все зависит от вашего кулинарного мастерства и свободного времени.

Читайте также:  Курица в тесте слоеном в духовке рецепт пошагово

Вареники с клубникой рецепты

Хочу спросить: любите ли вы вареники с клубникой? Думаю, скорее всего, ответ будет положительным. А если так, то именно сейчас, когда на рынке клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой.
Предлагаю приготовить их из заварного теста. А сделать его проще простого. Следуйте нижеизложенному пошаговому фото рецепту и у вас всё получится!

Вареники с клубникой рецепт из заварного теста

как приготовить вареники с клубникой из заварного теста

Из перечисленных ингредиентов выйдет примерно 18 штук вареников.
Начнём с того что просеем муку через сито, добавим в неё щепотку пищевой соды и соль. Всё смешаем.

Теперь сделаем по центру углубление и вольём туда растительное масло.

И тут же следом за маслом вливаем кипяток и быстро начинаем замешивать тесто.

До готовности месим руками. Если потребуется, добавляем немного муки. Но не переусердствуйте – тесто для вареников с клубникой должно быть достаточно мягким.

Даём основе немного отдохнуть (остыть). И затем раскатываем пласт (тонкий). При помощи стаканчика выдавливаем кружочки.

На них раскладываем ягоды клубники. Можно целые или как у меня половинки. Здесь всё зависит от величины ягод и от вашего желания приготовить вареники маленького или крупного размера.

А чтобы клубника не выпустила свой сок, присыпаем её немного крахмалом.
Сахарок я не добавляю, так как будет сладкий клубничный соус, и он всё компенсирует.

Теперь остаётся соединить края и слепить вареники с клубникой. Края можно оформить обычной вилочкой.

В кипящую слегка подсоленную воду помещаем наши полуфабрикаты. Ожидаем, когда они всплывут и провариваем примерно минуту. Кстати, вареники с ягодами можно заморозить.

Готовые заварные вареники с ягодами достаём шумовкой и выкладываем на тарелочку, сдабриваем сливочным маслом и поливаем клубничным соусом.
Соус готовим очень просто. Ягоды клубники помещаем в погружной блендер, присыпаем сахарком и нажимаем кнопочку. В результате получаем вкуснейший клубничный соус.

Готовьте и наслаждайтесь летними вкусностями!

Автор рецепта и фото: Людмила Лебедь.

Вареники с клубникой и творогом

Любителям вареников можно наслаждаться этим вкусным блюдом в любое время года. Зимой чаще всего делают вареники с картошкой, творогом или квашеной капустой. А летом самые вкусные вареники получаются с ягодами: вишней, малиной или клубникой.

Но можно приготовить вареники не только из одних ягод, но и добавить в начинку творог.

В твороге много кальция, который нужен для роста костей.

В клубнике есть калий, фосфор, натрий, фолиевая кислота, каротин и клетчатка.

Поэтому вареники с начинкой из творога и клубники не только вкусные, но и полезные. Особенно такие вареники любят дети.

Чтобы начинка во время варки не вытекла, творог должен быть хорошо отжатый, а клубника сухая и целая.

Для приготовления вареников с творогом и клубникой вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • 200 мл воды;
  • 10 грамм соли;
  • 3,5—4 стакана муки.
  • 500 грамм клубники;
  • яйцо;
  • 500 грамм творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу.
  • сметана или размятая клубника с сахаром.

Процесс приготовления:

Приготовьте тесто для вареников с клубникой.

Для этого в небольшую мисочку разбейте яйца, посолите, налейте воду и подсолнечное масло. Размешайте смесь венчиком.

В другую миску насыпьте муку, сделайте посередине ямку и вылейте в неё жидкую смесь.

Замесите не очень крутое тесто. Затем накройте его миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины. Через полчаса тесто ещё раз тщательно вымесите.

За это время подготовьте ингредиенты для начинки. У клубники удалите чашелистики и плодоножки, ягоды промойте, и выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В миску к творогу добавьте примерно чайную ложечку сахара, соль и яйцо.

С помощью погружного блендера творог хорошо разотрите.

Тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте нетолстые колбаски.

Колбаски нарежьте подушечками и примните их пальцами, сделав лепёшечки.

Каждую лепёшечку раскатайте в тонкий сочень. На середину сочня положите творог, одну клубничку и насыпьте чуть-чуть сахара.

Слепите вареники любым способом. Главное, у вареников должны быть крепкие швы, чтобы из них во время варки не вытек клубничный сок. Отварите вареники в большом количестве воды. Чтобы вареники во время варки не склеились, добавьте в воду немного подсолнечного масла.

Выложите готовые вареники на блюдо и полейте сметаной или клубничной подливкой. Чтобы сделать подливку, положите в мисочку ягоды, насыпьте сахар и всё хорошо разомните.

За рецепт и фото благодарим Загайнову Алину.

Рецепт дрожжевых вареников с земляникой на пару –>>

Ленивые вареники с клубникой

Ингредиенты

Творог250 гр
Молоко «Простоквашино»30 мл
Яйца1 шт
Мука150 гр
Сахар50 гр
КлубникаДля подачи
СметанаДля подачи

Приготовление

1.Творог и молоко измельчить с помощью блендера до пастообразного состояния.

2.Смешать творожную массу, яйцо, сахар и муку, замесить тесто.

3.Скатать тесто в колбаски, разрезать на кусочки и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подавать со сметаной и нарезанными ягодами клубники.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Хороший летний завтрак.

клубнике не сезон

Можно и замороженную использовать!

Наши волшебные вареники! доброго вечера!)

Хороший рецепт, подавали с маслом, т.к не сезон клубники)))))

Со сметанкой простаквашино просто супер!))

Очень вкусно, очень просто!

Очень вкусно! Клубники не было, зато сметанки вдвойне)

Матроскин разве тоже ест клубничку?)

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Ленивые вареники из творога – 6 рецептов

Ленивые вареники из творога – это невероятно простой вариант приготовления вареников, что понятно из названия блюда. Ингредиентов требуется минимум, а в результате получаются симпатичные, мягкие и конечно вкусные вареники.

Читайте также:  Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой

Ленивые вареники с творогом «как в детском саду»

Ленивые вареники как в детском саду, готовятся из творожного теста. Они одинаково вкусны как со сметаной, так и с медом или вареньем.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,60 кг.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 0,04 кг.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

В широкую посудину выложить творог и раздавить его вилкой или руками. К нему отправить сахарный песок, яйца и соль. Растереть все до однородности.

В творожную массу высыпать муку и замесить тесто. Оно должно выйти довольно плотным, но немного липнуть к рукам. Поместить тесто в миску, прикрыть крышкой и отправить в холодильник на 10 минут.

Далее посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Вымесить его и скатать тонкий валик, его толщина должна составлять примерно 3 сантиметра. Валик разрезать на кусочки, толщиной 1,5-2 сантиметра. Кусочки теста посыпать мукой.

Полезно знать! Чтоб тесто не прилипало к ножу, во время нарезания, его нужно время от времени мочить в холодной воде.

Кастрюлю с водой поставить на плиту. Воду вскипятить и подсолить. В нее бросить ленивые вареники и проварить пока они не всплывут, это около 2-3 минут.

После всплывания вареники достать из воды, используя шумовку. Выложить вареники в тарелку и добавить к ним кусочек сливочного масла, чтоб они не слиплись между собой.

Ленивые вареники с творогом и манкой

Если в ленивые вареники с творогом вместо муки добавить манную крупу, получится еще полезнее.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • мука для присыпки.

Приготовление:

В большую посудину разбить яйцо. Насыпать сахар, соль и ваниль, хорошо растереть. Далее всыпать творог и размешивать пока смесь не станет однородной.

Полезно знать! Творог для готовки этого блюда лучше выбрать более жирный и не кислый.

К творожной смеси высыпать манку и замешать тесто. Убрать получившееся тесто на 20 минут, чтоб манка смогла разбухнуть.

После этого присыпать рабочий стол мукой и обсыпать ею руки. Тесто переложить и раскатать в «колбаску». Порезать ее на маленькие кусочки, делая надрезы наискосок.

В кастрюлю налить воды и отправить ее на плиту. Когда вода закипит, добавить в нее немного соли и бросить в нее подготовленные вареники. Варить не более 3 минут. Доставать шумовкой.

Есть со сметаной и сливочным маслом.

Цветные вареники для ребенка

Иногда бывает очень сложно накормить ребенка чем-либо полезным, например творогом. Поэтому приходится придумывать что-то, что привлечет внимание ребенка.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,60 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 5 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 0,5 шт.;
  • укроп или шпинат – 1 пучок.

Приготовление:

В большую миску вбить яйца, также высыпать сахар и манку. Хорошо размешать смесь и подождать минут 20, пока манная крупа набухнет, а сахар полностью растворится.

Творог протереть сквозь сито, чтоб в варениках не было комков, и наши привереды не заподозрили его присутствия.

Морковь, свеклу и зелень прополоскать. Морковку почистить и потереть на терке с самыми мелкими отверстиями. Со свеклой поступить так же. Укроп измельчать с помощью погружного блендера, иначе сока мы не получим. Каждый из ингредиентов поочередно выложить в чистую марлю и отжать сок в отдельную посудину.

Протертый творог отправить в смесь с набухшей манкой, помешать. Разделить готовое тесто на 4 части. В 3 части добавить по одному натуральному красителю, тщательно размешать. Последняя часть останется без красителя.

Полезно знать! После добавления сока в тесто, оно может стать слишком жидким. В таком случае можно немного добавить муки.

Стол посыпать мукой и выложить тесто. Раскатывать каждый кусок по-отдельности, скатывая из каждого валик. Разрезать на кусочки. Можно каждый цвет порезать разным способом, чтоб получились разные фигуры.

На плиту установить кастрюлю с водой. Довести воду до закипания и немного подсолить, забросить в нее вареники и варить до момента их всплывания. Достать один на пробу. Когда вы убедитесь, что вареники с творогом, приготовленные для вашего ребенка готовы, достаньте их из воды шумовкой.

Перед подачей соедините вареники разных цветов на одной тарелке. Украсьте свежими фруктами и ягодами.

Ленивые ПП вареники с клубникой

Разнообразьте свои завтраки, приготовив ленивые вареники ПП с клубникой. Это блюдо принадлежит не только к полезным блюдам, но к вкусным.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,20 кг.;
  • рисовая мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • любой сахарозаменитель – 1 ст. л.;
  • перемолотая корица – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • свежая клубника – 5-6 шт.;
  • соль – 1 щепотка для воды.

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить щепотку соли. И заняться приготовлением теста.

Вбить в посудину яйца, разболтать вилкой. Добавить к ним творог и растереть. Затем отправить в творог сахарозаменитель, ваниль, корицу и рисовую муку. Все тщательно вымешать.

Из готового теста сформировать шарики. Отправить их в кипящую воду и варить около 3-4 минут. Затем достать их, используя шумовку и выложить на тарелку для подачи. Добавить несколько вымытых и обсушенных ягод клубники.

Полезно знать! Чтоб тесто не прилипало к рукам во время формирования шариков, нужно намочить руки водой.

Соленые вареники без муки

Необязательно готовить ленивые вареники с сахаром. Очень вкусные ленивые вареники соленые. Мы их будем готовить с манкой, без добавления муки.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,15 кг.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манная крупа – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Творог выложить в глубокую емкость. Растереть творог с помощью вилки. Можно перебить погружным блендером. Вбить в творог яйца и размешать.

Интересно знать! Творог идеальная еда для людей, которые следят за своим здоровьем. Так как он содержит полноценный белок и очень мало жиров.

Укроп прополоскать, обсушить, отделить грубые стебли, они нам не нужны. Мягкие, тонкие веточки мелко нарезать. Всыпать в творог, добавить соль, помешать.

Отправить в емкость манную крупу и замесить тесто. Разделить его на небольшие кусочки или сформировать небольшие блинчики.

Вскипятить воду, подсолить. Бросить в нее вареники. Варить около 3 минут. Достать из воды шумовкой. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Читайте также:  Кабачки в томатном соусе на зиму

Диетические ленивые вареники без яиц

Желтки яиц довольно калорийны, поэтому данные диетические вареники мы будем готовить без яиц.

Необходимые продукты:

  • Творог – 0,50 кг.;
  • кукурузная мука – 0,05 кг.;
  • картофельный крахмал – 0,02 кг.;
  • сахар – 0,05 кг.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

В небольшой миске соединить крахмал, соль и сахар. Творог протереть сквозь сито. В него отправить смешанные сыпучие компоненты, размешать.

Добавить кукурузную муку и замесить тесто. На стол насыпать немного муки. Выложить туда тесто и скатать из него «колбаску». Разрезать ее косыми срезами, толщина кусочков должна быть около 2 сантиметров.

На плите вскипятить воду в большой кастрюле. Воду подсолить. Добавить в воду растительное масло. Оно нужно, чтоб вареники не слипались между собой. Варить пока вареники не всплывут.

Важно! Нужно следить, чтоб вареники не переварились. Если это случиться они просто развалятся в воде.

Ленивые вареники можно заморозить впрок. Сначала положите вареники в морозилку на тарелке или разделочной доске. Когда они замерзнут, переложите их в пакет.

Перед приготовлением размораживать их не нужно. Варить мороженные ленивые вареники из творога следует точно так же как и свежие.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

Здравствуйте, уважаемые любители вкусно покушать. Сегодня перед вашими голодным глазками предстанут ленивые вареники с творогом. Почему-то многие утверждают, что ленивцы больше всего подходят для утренних часов приема пищи, то есть кушать их из-за простоты приготовления нужно именно на завтрак, когда нет времени готовить различные разносолы.

Рецепт ленивых вареников с творогом, конечно же, прост в исполнении и вкусен в употреблении. Но здесь есть одно «НО» и это «НО» по крайней мере, для меня перевешивает все плюсы этого творожного десерта. Да именно десерта, я его даже в рубрику десерты определил. Хотя есть не малое количество едоков, которые предпочитают посыпать вареники тертым сыром и зеленью. На вкус и цвет соратников нет, в чем я не раз убедился.

Возвращаюсь к тому большому “НО” которое перевешивает все «ЗА» этого, безусловно, вкуснейшего блюда. Лень господа! Лень! Вот основная причина, почему я не готовлю такие варенички на завтрак. Мне лень вставать половина шестого утра, для того что бы замесить тесто. Хотя это дело нескольких минут и все же не очень ранним утром хочется возиться на кухне с тестом для вареников.

Тем более, как меня учили, нужно поместить творожных близнецов в холодильник на 20-30 минут, перед тем как их отварить. Другое дело когда в нашей морозилке лежит десяток другой замороженных вареников. Здесь опять это проклятое «НО», не привык заготавливать впрок. Приготовил, скушал, ведь так и вкуснее. Не правда ли? Так что друзья ленивые вареники с творогом на завтрак этот вариант, по крайней мере, не для меня это точно. Возникает логичный вопрос. А когда же тогда их готовить?

В ленивый день, в свой выходной за творогом я в магазинчик отправляюсь. Сегодня мне готовить разносолы лень и в этом вам друзья всенепременно я покаюсь. Один я в доме, мне не много нужно, вареников хотел купить готовых, но подумал нафиг нужно. Начинки в них всего лишь с гулькин нос, случайно ветер, что ли творог в изделие занёс.

Так ладно, замётан на сегодня, сей вопрос и не случится с ним уже больших метаморфоз. Вареников ленивых с творогом представился мне случай приготовить, и я с души порывом не намерен долго спорить. Мне в выходной помимо кухонных баталий доделать нужно кучу маленьких заданий.

А почему нет? Прекрасное блюдо для выходного, если нет желания провести его на кухне. Ведь столько нужно успеть сделать в этот святой для каждого работающего день! Так что берите мой рецепт ленивых вареников с творогом на вооружение и посвятите свой выходной своей семье или выполнению более важных на данный момент мероприятий. Тем самым убьёте двух зайцев, у вас останется масса свободного времени и все жаждущие вкусной и здоровой пищи будут полностью удовлетворены в своем законном желании.

Ленивые вареники с творогом и клубничным джемом

  • 400 грамм творога;
  • 150 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • сливочное масло;
  • клубничный джем;
  • сахар;
  • соль.

Приступая к приготовлению ленивых вареников с творогом важно не переборщить с мукой, только если конечно вы не любитель пожевать жвачку. Итак, смешиваем муку с творогом.

Вбиваю яйца. Добавляю сахар. Можно пожеланию добавить немного ванили.

Тщательно перемешиваем. Хотелось подчеркнуть слово тщательно. Нужно чтобы у вас получилась однородная масса. Иначе вы рискуете растерять часть творога в кастрюле, когда будете отваривать вареники. Можете воспользоваться моим методом. Для этого я использую простую толкушку. Можно кстати протереть сначала творог через сито.

Посыпаю дощечку мукой, раскатываю колбаску из творожного теста и нарезаю её поперёк сегментами около двух сантиметров.

Выкладываю на разделочную доску, также присыпанную мукой, но только меньших размеров и убираю в холодильник на 20 минут.

Опускаю ленивые вареники из творога в кипящую посоленную воду, жду пока закипят, убавляю огонь и помешивая варю 3-4 минуты. Вот все вареники полностью всплыли, это говорит мне о том, что пора их вынимать и раскладывать по тарелкам.

Растапливаю масло, поливаю им вареники. Украшаю клубничным джемом. Хотя слово украшаю, здесь не очень-то подходит. А пускай будет украсить. Вы можете покрыть их по своему вкусу, допустим, толстым слоем сметаны и засыпать сверху всё сахаром.

Можете облить угощение медом или сгущенкой. Полить ягодным сиропом или просто высыпать свежие ягоды и присыпать сахарком. Фруктовый соус также будет превосходно сочетаться с варениками, рецепт которого вы найдете в конце статьи, пройдя по ссылке. Каждый из этих вариантов был мною проверен в своё время и допущен к массовому потреблению. Все они хороши и достойны вашего внимания.

Эти исследования по подбору «украшений» для ленивых вареников начались задолго до того как я впервые научился делать их самостоятельно. Они уходят корнями в детский сад №115 г. Кемерово, где с завидной частотой нас потчевали ленивыми варениками с творогом на ужин. Заметьте на ужин! Мои эксперименты, конечно же, устраивал дома, постоянно терроризируя свою маму, чтобы она мне их чаще готовила.

Вот так этот простой, и вкусный десерт детсадовского разлива марширует рядом со мной по жизни. И в конце своего рассказ хочу спросить вас, а вы готовите ленивые вареники с творогом на завтрак? Или я один такой «уникум»?

Ссылка на основную публикацию