Ленивые чебуреки из лаваша рецепт пошагово на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Ленивые чебуреки из лаваша рецепт пошагово на сковороде

Ленивые чебуреки из лаваша

Это вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты для «Ленивые чебуреки из лаваша»:

  • Фарш мясной — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 1 упак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1138.28 ккал
белки
20.3785 г
жиры
1.5972 г
углеводы
138.9493 г
Порции
ккал
379.43 ккал
белки
6.79 г
жиры
0.53 г
углеводы
46.32 г
100 г блюда
ккал
144.27 ккал
белки
2.58 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.61 г

Рецепт «Ленивые чебуреки из лаваша»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Быстрый мясной рулет

  • 63
  • 135
  • 12934

Мешочек с грибами к новогоднему столу

  • 657
  • 9481
  • 976569

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

  • 21
  • 653
  • 11601

Быстрый штрудель из лаваша с грушей

  • 41
  • 312
  • 19974

Слоеный пудинг в лаваше

Лавашные конвертики с бананом и сгущенкой

Сладкий пирог из лаваша “Эксперимент”

  • 97
  • 636
  • 72795

Пирог “Нежный” с молодыми кабачками

  • 76
  • 815
  • 10104

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года trofimchika #

28 июля 2019 года Антонова60 # (автор рецепта)

11 июля 2019 года ААСК #

10 июля 2019 года Алиева2012 #

10 июля 2019 года Ирушенька #

10 июля 2019 года NDemon #

10 июля 2019 года NDemon #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ленивые чебуреки из лаваша. Подруга показала самый простой способ приготовления

Чебуреки у нас в стране, как известно, пользуются огромной популярностью. Рецепт приготовления этого мясного блюда прост, справиться с жаркой плоских “пирожков” может любая хозяйка. Однако иногда случается так, что по каким-либо причинам на замес теста для чебуреков не хватает времени.

В этом случае на выручку придет особый рецепт приготовления такого блюда с использованием готового магазинного лаваша. Эту необычную методику жарки ленивых чебуреков мне недавно показала моя знакомая, много лет проработавшая кондитером в кафе. Теперь я хочу поделиться своими знаниями с вами.

Ленивые чебуреки с фаршем

Относится блюдо, рецепт которого будет рассмотрен ниже, к азербайджанской кухне. На Кавказе такую выпечку называют не чебуреками, а кутабами. Готовится это блюдо может с использованием разных технологий. Далее предлагаю вам самую простую методику, которая позволяет приготовить кутабы для всей семьи буквально за 15 минут.

Ингредиенты для приготовления плоских “пирожков” по-азербайджански понадобятся следующие:

лаваш — 1 упаковка круглого;

зелень и специи — по вкусу;

соль — половина чайной ложки;

Для жарки ленивых чебуреков по рецепту моей подруги сначала подготовьте собственно сам фарш. В России для приготовления кутабов обычно используют смешанный фарш из говядины и свинины. Но можно, конечно же, также взять, к примеру, вариант из свинины и курицы.

Фарш разморозьте, поперчите, добавьте специи и посолите. Подмешайте в фарш немного нарезанного или натертого на терке лука. Зелень порубите ножом. Также добавьте ее в фарш.

Возьмите лепешку лаваша и поместите ее на стол таким образом, чтобы вам было удобно с ней работать. На центр лепешки положите фарш. Распределите начинку по лавашу ровным тонким слоем. Укладывайте фарш так, чтобы он немного не доходил до краев.

Накройте заготовку второй лепешкой лаваша. Хорошенько придавите все сверху ладонями.

Нарежьте «бутерброд» из лавашей с фаршем на порционные кусочки. Сначала разрежьте круг крест-накрест на 4 части. Затем каждую часть разделите пополам. Таким образом у вас получится 8 чебуреков.

Яйца разбейте в миску, подсолите и перемешайте вилкой до однородной консистенции.

На сковороде накалите растительное масло. Обжаривайте чебуреки, предварительно обмакнув их в яйца. Время обжарки – несколько минут, время от времени переворачивайте чебуреки лопаткой. Готовые, они должны приобрести насыщенный золотистый цвет.

Другие виды кутабов

При желании азербайджанские чебуреки можно готовить не только с фаршем, но и с другими оригинальными начинками. К примеру, очень вкусными получаются кутабы с:

грибами и картошкой;

колбасой и сыром.

Как приготовить кутабы с грибами и картошкой

Ингредиенты для таких ленивых чебуреков понадобятся следующие:

картофельного пюре со сливочным маслом — 200 г;

шампиньоны — 300 г;

зелень — 1 пучок;

соль, перец, специи – по вкусу;

масло для жарки.

Для того, чтобы приготовить чебуреки, мелко нашинкуйте луковицу. Грибы порежьте ломтиками и отварите либо обжарьте с луком на сковороде до выпаривания жидкости. Смешайте готовые шампиньоны с хорошо передавленным картофельным пюре. Зелень порежьте и добавьте в начинку.

Магазинный лаваш разрежьте напополам. Положите одну половину на стол и сбрызните ее водой для размягчения. Можно также смазать лепешку майонезом или томатным соусом.

Выложите на лаваш начинку тонким слоем и накройте все второй лепешкой, также сбрызнутой водой. Подождите минут 15 и разрежьте ваш большой лавашный «бутерброд» на порционные куски. Обжарьте каждый чебурек с обеих сторон.

Помидор порежьте на ломтики. Украсьте чебуреки ломтиками томата сверху.

Чебуреки с тыквой в духовке

В данном случае нужно будет подготовить такие продукты:

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец — по вкусу;

масло для жарки.

С тыквы снимите кожуру и натрите мякоть на терке. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. На сковороду налейте немного масла, раскалите его и поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку тертую тыкву, посолите все, поперчите, насыпьте специи. Тушите массу до размягчения тыквы.

Чеснок натрите на терке или пропустите сквозь пресс. Из листа лаваша с помощью блюдца вырежьте несколько квадратов. Добавьте чеснок в тыквенную массу.

Укладывайте начинку на центр каждого квадрата. Смазывайте края лаваша водой для склеивания и складывайте его угол на угол таким образом, чтобы получился чебурек-треугольник. Готовые кутабы обжарьте на небольшом количестве растительного масла. При желании перед жаркой чебуреки можно обмакнуть в яйцо.

Кутабы с колбасой и сыром

Для приготовления этого варианта ленивых чебуреков понадобятся:

лаваш — 1 упаковка;

колбаса копченая и любой сыр — по 150 г;

петрушка или укроп — по 4 веточки;

масло для жарки.

Колбасу и сыр порежьте длинной соломкой. Зелень промойте и мелко нашинкуйте. Яйцо разбейте в небольшую миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Лаваш нарежьте прямоугольниками примерно 20х15 см. Посыпьте колбасу и сыр зеленью.

Смазывайте прямоугольники яйцом и выкладывайте на них начинку. Каждый прямоугольник сложите конвертом – угол на угол. Обычно начинка из таких чебуреков после жарки не вываливается. Но при желании перед формированиям конверта края прямоугольных лепешек можно смачивать водой для слипания.

Чебу­ре­ки из лава­ша – лени­вые, но такие вкус­ные ! Мяс­ные, сыр­ные и ком­би­ни­ро­ван­ные начин­ки для чебу­ре­ков из лава­ша

Тон­кий армян­ский лаваш – вели­ко­леп­ная осно­ва для при­го­тов­ле­ния быст­рых, так назы­ва­е­мых лени­вых блюд. Его неж­ное, подат­ли­вое в рабо­те тесто хоро­шо про­пи­ты­ва­ет­ся и быст­ро под­ру­мя­ни­ва­ет­ся, схва­ты­ва­ясь хру­стя­щей короч­кой.

Чебу­ре­ки из лава­ша – общие прин­ци­пы при­го­тов­ле­ния

• Для чебу­ре­ков исполь­зу­ют пря­мо­уголь­ные или круг­лые листы тон­ко­го лава­ша. Их мож­но най­ти в про­да­же или выпечь само­сто­я­тель­но.

• В начин­ку чебу­ре­ков исполь­зу­ют мало­жир­ный мяс­ной фарш, измель­чён­ный тёр­кой сыр, обжа­рен­ные гри­бы. Часто начин­ку дела­ют ком­би­ни­ро­ван­ной, напри­мер, мясо с гри­ба­ми или кар­тош­ку с сыром. Начин­ка не долж­на быть излишне соч­ной, неж­ное тесто лава­ша быст­ро впи­ты­ва­ет вла­гу и может рас­полз­тись.

• Фор­ми­ру­ют чебу­ре­ки из лава­ша в виде тре­уголь­ни­ков или квад­ра­тов. Пря­мо­уголь­ные листы нож­ни­ца­ми делят на квад­ра­ты, круг­лые раз­ре­за­ют на сег­мен­ты. Начин­ку рав­но­мер­ным сло­ем рас­пре­де­ля­ют прак­ти­че­ски по всей поверх­но­сти наре­зан­ных кус­ков, остав­ля­ют сво­бод­ной лишь ту часть, кото­рую нуж­но будет завер­нуть. Что­бы края хоро­шо скле­и­лись меж­ду собой, их сма­зы­ва­ют яйцом, после чего пот­но при­жи­ма­ют рука­ми.

• Сфор­мо­ван­ные заго­тов­ки укла­ды­ва­ют невы­со­ки­ми сто­поч­ка­ми на сто­ле, по 3 – 4 чебу­ре­ка. Если поло­жить боль­ше, они могут скле­ить­ся.

• Чебу­ре­ки из лава­ша мож­но обжа­рить в ско­во­ро­де или при­го­то­вить в духов­ке. Обжа­ри­ва­ют чебу­ре­ки, в отли­чие от клас­си­че­ских изде­лий, в неболь­шом коли­че­стве мас­ла, в духов­ке под­дер­жи­ва­ют тем­пе­ра­ту­ру не ниже 180 гра­ду­сов.

• Чебу­ре­ки из лава­ша хоро­ши горя­чи­ми, когда румя­ная короч­ка ещё хру­стит. В охла­ждён­ном виде они не менее вкус­ны, но тако­го эффек­та уже не достичь.

Лени­вые чебу­ре­ки из лава­ша с мяс­ным фар­шем

Ингре­ди­ен­ты :

• нежир­ная сви­ная мякоть – 300 гр.;

• шесть тон­ких пря­мо­уголь­ных лава­шей ;

• неболь­шой пучок укро­па или кин­зы ;

• три сред­них луко­ви­цы ;

• соль, спе­ции и моло­тый перец ;

• рафи­ни­ро­ван­ное под­сол­неч­ное мас­ло для обжа­ри­ва­ния.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Кусок мяса опо­лос­ни­те холод­ной водой, срежь­те жиро­вые про­слой­ки и уда­ли­те плён­ки. Нарежь­те мякоть неболь­ши­ми кус­ка­ми и пере­ме­ли­те мясо­руб­кой, исполь­зуя самую круп­ную решёт­ку.

2. Очи­щен­ные луко­ви­цы раз­режь­те на части и пере­кру­ти­те на мясо­руб­ке после мяса. Не жалей­те лука, чем боль­ше его поло­жи­те, тем соч­нее будет начин­ка.

3. Про­мой­те све­жую зелень стру­ёй холод­ной воды. Несколь­ко раз встрях­ни­те пучок, что­бы уда­лить остат­ки вла­ги и хоро­шо обсу­ши­те поло­тен­цем. Стеб­ли уда­ли­те, а зелень мел­ко нарежь­те нож­ни­ца­ми пря­мо в фарш.

4. Добавь­те пере­мо­ло­тый лук, при­правь­те спе­ци­я­ми и пер­цем, чуть под­со­ли­те и хоро­шо выме­си­те.

5. Каж­дый лист лава­ша нож­ни­ца­ми раз­режь­те на рав­ные квад­ра­ты. Мож­но вос­поль­зо­вать­ся тон­ким очень ост­рым ножом, это важ­но, что­бы лаваш не рвал­ся.

6. Визу­аль­но раз­де­ли­те заго­тов­лен­ный из лава­ша квад­рат по диа­го­на­ли на два тре­уголь­ни­ка. На один выло­жи­те немно­го фар­ша и ров­ным сло­ем рас­пре­де­ли­те по всей поверх­но­сти вооб­ра­жа­е­мо­го тре­уголь­ни­ка. Затем согни­те квад­рат по диа­го­на­ли и плот­но при­жми­те лаваш к мясу рука­ми. По тако­му прин­ци­пу при­го­товь­те все заго­тов­ки чебу­ре­ков и выло­жи­те их на сто­ле невы­со­ки­ми стоп­ка­ми, по четы­ре в каж­дой.

7. В ско­во­ро­ду налей­те немно­го рас­ти­тель­но­го мас­ла, жир на пол­сан­ти­мет­ра дол­жен при­кры­вать её дно. Поставь­те на сред­ний огонь и хоро­шо разо­грей­те.

8. В рас­ка­лён­ное мас­ло опу­сти­те при­го­тов­лен­ные из лава­ша и фар­ша заго­тов­ки чебу­ре­ков и обжарь­те их с двух сто­рон. Пере­во­ра­чи­вай­те толь­ко после того, как низ покро­ет­ся ярко выра­жен­ной золо­ти­стой короч­кой.

Рецепт соч­ных чебу­ре­ков из лава­ша в духов­ке

Ингре­ди­ен­ты :

• шесть неболь­ших тон­ких лава­шей, пря­мо­уголь­ной фор­мы ;

• 300 гр. любо­го мало­жир­но­го фар­ша ;

• неболь­шой пучок укро­па ;

• 200 гр. горь­ко­го лука ;

• по вку­су аро­мат­ные пря­но­сти и моло­тый перец ;

• непол­ная ложеч­ка моло­то­го кори­андра ;

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Ножом или нож­ни­ца­ми раз­режь­те листы лава­шей на квад­ра­ты, со сто­ро­ной не менее 15 см.

2. Очи­щен­ный лук раз­режь­те на доль­ки и вме­сте с фар­шем про­пу­сти­те через мясо­руб­ку.

3. Добавь­те в фарш измель­чён­ную зелень укро­па, при­правь­те мяс­ную мас­су по сво­е­му вку­су спе­ци­я­ми и в обя­за­тель­ном поряд­ке тща­тель­но раз­ме­шай­те в ней кори­андр. Добавь­те поне­мно­гу моло­то­го пер­ца и мел­кой выва­роч­ной соли.

4. На каж­дый квад­рат рав­но­мер­ным тон­ким сло­ем нане­си­те фарш в виде тре­уголь­ни­ка. Свер­ху поло­жи­те при­мер­но чай­ную лож­ку измель­чён­но­го льда и закрой­те начин­ку сво­бод­ной частью лава­ша. Что­бы края схва­ти­лись и не рас­кле­и­лись в даль­ней­шем, мож­но хоро­шо про­ма­зать их взби­тым бел­ком.

5. Выло­жи­те заго­тов­ки чебу­ре­ков на про­ти­вень и поставь­те в духов­ку. Обя­за­тель­но зара­нее дове­ди­те тем­пе­ра­ту­ру в духо­вом шка­фу до 180 гра­ду­сов.

6. Через 25 минут вкус­ные, соч­ные чебу­ре­ки из лава­ша будут гото­вы.

Чебу­ре­ки из лава­ша с сыр­ной начин­кой

Ингре­ди­ен­ты :

• мало­соль­ная брын­за – 300 гр.;

• 250 гр. све­же­го « Рос­сий­ско­го » сыра ;

• под­сол­неч­ное пост­ное мас­ло.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Листы лава­шей нарежь­те оди­на­ко­вы­ми квад­ра­та­ми. Жела­тель­но что­бы дли­на сто­ро­ны была око­ло 15 см.

2. Оба сор­та сыра натри­те круп­ной струж­кой и пере­ме­шай­те. Добавь­те мел­ко­руб­ле­ную зелень. Под­би­рай­те её по сво­е­му вку­су : это может быть пет­руш­ка, зелё­ный лук или укроп. Перья зелё­но­го лука, после измель­че­ния, жела­тель­но слег­ка помять. Если не люби­те зелень, мож­но обой­тись и без неё.

3. Добавь­те в сыр­ную начин­ку немно­го воды, при­правь­те моло­тым пер­цем и пере­ме­шай­те.

4. Взбей­те яйцо. Кули­нар­ной кисточ­кой нане­си­те яич­ную мас­су на края квад­ра­тов так, что­бы про­ма­за­на была лишь кром­ка сан­ти­мет­ро­вой шири­ны.

5. На под­го­тов­лен­ные таким спо­со­бом квад­ра­ты выло­жи­те начин­ку в фор­ме тре­уголь­ни­ка и накрой­те её сво­бод­ной частью лава­ша, при­жми­те плот­но края. Ста­рай­тесь не попа­дать начин­кой на сма­зан­ные места, ина­че края скле­ят­ся неплот­но.

6. Обжарь­те чебу­ре­ки на тол­сто­стен­ной ско­во­ро­де в про­ка­лён­ном мас­ле до румя­ной короч­ки.

Рецепт тон­ко­го домаш­не­го лава­ша для чебу­ре­ков

Ингре­ди­ен­ты :

• пол­ный 250 гр. ста­кан питье­вой воды ;

• пол­ки­ло пше­нич­ной муки ;

• 50 гр. слад­ко­с­ли­воч­но­го мас­ла ;

• две чай­ных ложеч­ки « быст­рых » дрож­жей.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Сме­шай­те пере­се­ян­ную муку с дрож­жа­ми.

2. В тёп­лой, не горя­чей воде рас­тво­ри­те щепоть пова­рен­ной соли мел­ко­го помо­ла, добавь­те раз­мяг­чён­ное мас­ло и пере­ме­шай­те до пол­но­го его рас­тво­ре­ния.

3. Пере­лей­те при­го­тов­лен­ную жид­кую осно­ву к муке и заме­си­те тесто. Накрой­те полот­ном, поставь­те в теп­ло.

4. Когда хоро­шо под­ни­мет­ся, выло­жи­те тесто на стол. Обо­мяв его несколь­ко раз рука­ми, раз­де­ли­те на шари­ки, диа­мет­ром не более 5 см.

5. Рас­ка­тай­те каж­дый тон­ким, 2 мм тол­щи­ны, пла­стом, при­да­вая округ­лую фор­му, и обжарь­те, выло­жив в разо­гре­тую сухую ско­во­ро­ду.

6. Что­бы на листах лава­ша не появи­лись под­па­ли­ны, делай­те всё быст­ро, на сред­нем огне, секунд по 15 с каж­дой сто­ро­ны. Не обжа­ри­вай­те лаваш до золо­ти­сто­го цве­та, ина­че пере­су­ши­те.

7. Гото­вые тон­кие листы лава­ша выкла­ды­вай­те на увлаж­нён­ное поло­тен­це и накры­вай­те дру­гой тка­нью, так же смо­чен­ной водой. Если это­го не сде­лать, листы будут сухи­ми и непри­год­ны­ми к даль­ней­шей рабо­те. Мож­но после обжа­ри­ва­ния про­сто смо­чить лаваш водой, побрыз­гав из пуль­ве­ри­за­то­ра. Сна­ча­ла он будет влаж­ным, но потом впи­та­ет вла­гу.

Мяс­ные чебу­ре­ки из лава­ша с гриб­ной начин­кой

Ингре­ди­ен­ты :

• 150 гр. све­жих шам­пи­ньо­нов ;

• 150 гр. любо­го пост­но­го фар­ша ;

• каче­ствен­ное рас­ти­тель­ное мас­ло ;

• две лож­ки мало­жир­ной сме­та­ны ;

• шесть круг­лых лава­шей.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Очи­щен­ный лук опо­лос­ни­те водой. Одну луко­ви­цу нашин­куй­те мел­ки­ми куби­ка­ми, а вто­рую про­пу­сти­те вме­сте с фар­шем через мясо­руб­ку.

2. Нашин­ко­ван­ный лук слег­ка под­ру­мянь­те в мас­ле. Силь­но не обжа­ри­вай­те, как толь­ко его кусоч­ки ста­нут про­зрач­ны­ми, добавь­те лом­ти­ки шам­пи­ньо­нов и про­дол­жай­те тушить на мед­лен­ном огне минут десять.

3. Добавь­те сме­та­ну, чуть под­со­ли­те, поту­ши­те ещё не более двух минут, отставь­те с пли­ты и осту­ди­те.

4. Повтор­но пере­кру­чен­ный с луком фарш при­пер­чи­те по сво­е­му вку­су, добавь­те нуж­ное коли­че­ство соли и пере­ме­шай­те. Для соч­но­сти мож­но влить в мяс­ную мас­су немно­го воды.

5. Раз­режь­те круг­лые лава­ши на четы­ре сег­мен­та (тре­уголь­ни­ка). Смажь­те края каж­до­го взби­тым яйцом.

6. Выло­жи­те на одну поло­ви­ну ров­ным сло­ем сна­ча­ла мяс­ной фарш, затем рав­но­мер­но раз­ло­жи­те по нему обжа­рен­ные гри­бы. Накрой­те начин­ку сво­бод­ной частью лава­ша и плот­но при­да­ви­те паль­ца­ми края.

7. Обжарь­те чебу­ре­ки в неболь­шом коли­че­стве пост­но­го мас­ла до золо­ти­сто-корич­не­ва­то­го цве­та.

Лени­вые чебу­ре­ки из лава­ша с двой­ной начин­кой из кар­то­фе­ля и сыра

Ингре­ди­ен­ты :

• две круп­ных кар­то­фе­ли­ны ;

• 100 грам­мов « Поше­хон­ско­го » сыра ;

• рафи­ни­ро­ван­ное пост­ное мас­ло ;

• тон­кий армян­ский лаваш ;

• немно­го моло­до­го укро­па.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния :

1. Кар­тош­ку очи­сти­те, нарежь­те доль­ка­ми и отва­ри­те в чуть при­со­лен­ной воде до готов­но­сти. Сце­ди­те отвар, а кар­то­фель разо­мни­те тол­куш­кой и осту­ди­те.

2. Нашин­ко­ван­ный лук слег­ка под­ру­мянь­те в рас­ти­тель­ном мас­ле и сме­шай­те с кар­то­фе­лем. Допол­ни­те начин­ку мел­ко­руб­ле­ной зеле­нью, при­правь­те моло­тым пер­цем, пере­ме­шай­те, сред­ней тёр­кой натри­те в неё сыр.

3. Нарежь­те листы лава­ша оди­на­ко­вы­ми пря­мо­уголь­ни­ка­ми, смажь­те края взби­тым бел­ком и выло­жи­те на одну поло­ви­ну кар­то­фель­ную начин­ку. Обиль­но при­сыпь­те её измель­чён­ным сыром, накрой­те сво­бод­ным кра­ем и чуть при­жми­те рука­ми. Осо­бое вни­ма­ние уде­ли­те кра­ям.

4. Обжа­ри­вай­те лени­вые чебу­ре­ки из лава­ша в про­гре­том мас­ле на уме­рен­ном огне в сред­нем око­ло 3 минут. Доста­точ­но что­бы бока лишь слег­ка под­ру­мя­ни­лись.

Чебу­ре­ки из лава­ша – хит­ро­сти при­го­тов­ле­ния и полез­ные сове­ты

• Если есть вре­мя, при­го­товь­те лава­ши само­сто­я­тель­но. Листы сра­зу выпе­ки­те неболь­ши­ми кру­га­ми, тогда чебу­ре­ки мож­но будет сфор­ми­ро­вать в фор­ме клас­си­че­ско­го полу­ме­ся­ца.

• Для раз­ре­за­ния листов исполь­зуй­те нож­ни­цы или хоро­шо зато­чен­ный нож. Тупой разо­рвёт неж­ное тесто.

• Неж­ное тесто лава­ша очень быст­ро высы­ха­ет на воз­ду­хе, поэто­му хра­нить листы сле­ду­ет толь­ко в упа­ков­ке из цел­ло­фа­на. Если изде­лия не уда­лось сохра­нить в нуж­ной фор­ме, слег­ка смо­чи­те их водой и накрой­те поло­тен­цем, все­го через пару минут они вновь ста­нут мяг­ки­ми.

  • Что­бы ребе­нок рос силь­ным и лов­ким ему нуж­но это
  • Как выгля­деть на 10 лет моло­же сво­е­го воз­рас­та
  • Как изба­вить­ся от мими­че­ских мор­щи­нок
  • Как навсе­гда убрать цел­люлит
  • Как быст­ро поху­деть без диет и фит­не­са

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Ленивые чебуреки из лаваша — быстро и вкусно

Для сторонников простых и вкусных блюд есть один простой рецепт быстрых чебуреков. Это блюдо очень удобно. Ведь такие ленивые чебуреки из лаваша не требуют от хозяйки умений в приготовлении теста для этой мясной выпечки. А начинка для чебуреков может выбираться в зависимости от пожелания благодарных дегустаторов, которые в даже в небольшой семье могут иметь очень разные вкусы. Я же сегодня буду готовить вкусные и сочные ленивые чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде. Мой пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить это блюдо для своих едоков.

Простейший список ингредиентов для ленивых чебуреков:

  • упаковка тонкого лаваша (круглые, 14 штук);
  • готовый смешанный фарш (курица-свинина, либо свинина-говядина) 0,5 кг;
  • 2 яйца;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать чебуреки из лаваша с фаршем быстро

Подготовьте все ингредиенты для ленивых чебуреков. Купить лаваш можно и большим листом. Тогда его нужно порезать на квадраты, чтоб складывать в треугольные по форме чебуреки.

Фарш можно приготовить самим, либо взять охлажденный и добавить мелко порубленный лук, специи и мякиш батона.

Выложить на половину листа лаваша начинку, разровнять на нужную толщину вилкой. С края нужно оставить 1-1,5 см, чтоб сложить чебурек.

Смазать края лаваша взбитым яйцом по всему периметру.

Закрыть начинку, накрыв противоположной пустой стороной. Края, смазанные яйцом придавить пальцами.

Сформированные чебуреки выложить на разогретую сковороду и жарить с двух сторон до румяной корочки, выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтоб убрать лишнее масло.

Вкусные, сочные и хрустящие быстрые чебуреки из лаваша готовы!

Самое приятное в этом процессе — чебуреки всегда получаются с хрустящим тонким тестом. Начинки достаточно и она сочная. По желанию, можно делать различные составные начинки: мясо-грибы, мясо-сыр-грибы, сыр и зелень, картофельную или капустную начинку. Так что быстрее берите рецепт на заметку и радуйте близких этими быстрыми ленивыми чебуреками из лаваша.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ленивые чебуреки из лаваша

Все гораздо проще, чем вы думаете: домашние чебуреки за 10 минут — это ленивые чебуреки, а ленивые чебуреки — это просто чебуреки из лаваша. Приступим?

Ах, как прекрасны, как восхитительны могут быть домашние чебуреки! Тонкое, чуть похрустывающее, но при этом мягкое тесто… Сочная, ароматная начинка… Впиваешься зубами в чебурек – и тонешь во вкусовом экстазе, захлебываясь соком, слюной, не обращая внимание на жирные пальцы и перемазанные руки. Первые несколько кусочков глотаешь, почти не жуя – жадно, безудержно, словно в последний раз. Спустя несколько минут начинаешь есть более вдумчиво – с чувством, с толком. Смакуешь, не сдерживаясь, причмокиваешь, не стесняясь, шумно втягиваешь в себя стремящийся убежать сок… Гастрономическое счастье как оно есть – в чистом, незамутненном виде.

А как вам мысль о чебуреках на завтрак? Можно ли мечтать о таком блаженстве, если готовить довольно трудоемкое блюдо нет ни времени, ни сил, ни особого желания? Разумеется, можно! Нет-нет, речь вовсе не о походе в специализированный татарский ресторан и не о заказе еды с доставкой из ближайшей узбекской забегаловки. Как ни дико это звучит, но есть предложение получше: за 10-15 минут приготовить домашние чебуреки самостоятельно. С одной оговоркой: в их «ленивом» варианте. Сомневаетесь, что это возможно? Ха! Слушайте и смотрите.

Итак. Ленивые чебуреки. Вечером, по дороге домой, заходим в ближайший магазин и покупаем 4-6 листов тонкого лаваша. Заодно берем грамм 300-400 мяса, огромный, нет, огромадный пучок зелени и вспоминаем, есть ли в кладовке лук. Самая сложная часть работы окончена – бежим домой и ложимся спать, утро вечера мудренее. Все остальное – уже после пробуждения…

Ингредиенты

  • 1 упаковка тонкого армянского лаваша (4-6 листов);
  • 300 г мяса (свинина, телятина, курица или любое другое на ваше усмотрение);
  • 2-3 луковицы;
  • большой пучок зелени (петрушка, укроп, кинза);
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

А вот утром… утром первым делом включайте мясорубку, отправляйте в нее мясо –нужен фарш. Свежее мясо без жил и жира, только чистейшее филе самого высокого качества. Даже не думайте заменять этот этап покупкой готового фарша! Понятно, что мясо бродячих собак вам туда, вероятнее всего, не засунут, однако, сомнения в качестве той же свинины или говядины все равно присутствуют: дома вы готовите фарш, предварительно убрав с мяса пленки, подсохшие края, некрасивый жир, в супермаркете вам никто этого делать не будет.

Очищайте лук. Не жадничайте, чем больше вы его добавите в фарш, тем сочнее получатся ленивые чебуреки. Разрезайте на несколько частей – так, чтобы удобно было выложить их в чашу блендера.

Берите зелень, разрезайте пучок на две-три части. Ага, нижние части веточек, которые без листочков, тоже включайте в дележ: им в ленивых чебуреках самое место!

В чашу блендера выкладывайте лук и зелень.

И измельчайте в крошку. Не доводите до пюреобразного состояния – периодически выключайте блендер и проверяйте величину порубленного лука. Как только масса превратится в однородный и весьма симпатичный набор кусочков, останавливайтесь.

Выкладывайте лук и зелень в миску подходящего размера.

Туда же перекладывайте фарш.
Не забывайте про соль и перец. При желании можете добавить любые другие приправы по своему вкусу. Размешивайте. В мясную начинку для обычных чебуреков обычно добавляют еще небольшое количество воды – тут из-за специфики «теста» этого делать не стоит, жарить ленивые чебуреки из лаваша в таком варианте будет очень сложно.

Доставайте купленный накануне лаваш.

Разрезайте каждый лист на несколько равных квадратов, квадраты – на треугольники. Удобно делать это ножницами.

На одну половину каждого треугольника помещайте небольшое количество фарша, распределяйте его ровным слоем по лавашу.

Складывайте треугольник пополам, прижимая ладонью тесто к мясу.

Лишний фарш аккуратно убирайте ложкой или ножом.

Прежде чем переходить к следующему этапу и жарить ленивые чебуреки, стоит сделать все заготовки, чтобы потом не отвлекаться на это несложное, но требующее определенной сосредоточенности дело.

Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до хорошо выраженной золотистости лаваша – будет видно, что нижняя его часть поменяла цвет.

Переворачивайте на другую сторону, жарьте примерно столько же. И подавайте, сразу же подавайте, потому что это так умопомрачительно вкусно, что держать семью на расстоянии от кухни – практически преступление!

P. S.
В этой огромной бочке с чебуречным медом есть одна, но весьма противная ложка дегтя: собираясь готовить ленивый, но невероятно вкусный завтрак, имейте в виду, что после жарки чебуреков вам придется основательно отмывать кухню: стены, плита, рядом стоящая кастрюля и висящая на рейлинге шумовка будут заляпаны жиром. Как с этим бороться, очевидно, вы знаете, так что, решая, стоит ли потрясающий завтрак усилий по наведению порядка, принимайте во внимание, что ленивые чебуреки – это все же невероятно, неприлично, нескромно вкусно!

P. P. S.
Знаете, как можно сделать эти чебуреки еще более потрясающими? Пожарьте их на мангале! Мало того, что после этого не придется убирать на кухне, так еще и завтрак у вас получится с дымком. Настоящая роскошь!

P. P. P. S.
Не получается остановиться с советами, извините. Для разнообразия в начинку для ленивых чебуреков из лаваша можно добавить немного натертого твердого сыра (ах, эти аппетитные тянущиеся ниточки!), нарезанных мелкими кубиками томатов (сколько сочности, ну, сколько же сочности может прятаться в этих тоненьких лавашиках!), чуточку ветчины или подкопченного бекона (аромат, вы уже чувствуете этот аромат?).

Читайте также:  Как потушить капусту с мясом в кастрюле пошаговый рецепт
Ссылка на основную публикацию