Лаваш с крабовыми палочками и сыром рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лаваш с крабовыми палочками и сыром рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – 8 быстрых рецептов закуски

Неизвестно, кому пришла в голову мысль использовать лаваш для приготовления рулетов с различными начинками, но идея многим пришлась по вкусу. Один из вариантов закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится он быстро и из доступных продуктов, а на столе, как правило, не остается.

Полезно знать

Для приготовления рулетов необходимо использовать тонкий армянский лаваш.

  • Чтобы ваша закуска получилась вкусной, нужно приобрести качественные крабовые палочки, изготовленные из рыбного фарша сурими, а не из соевых продуктов. Затем палочки либо натирают на терке, либо мелко рубят ножом.
  • Остальные ингредиенты начинки подбирают на свой вкус. Можно использовать мягкий творожный или плавленый сыр, добавить в начинку овощи или готовый рис
  • Если вы решите приготовить горячий вариант закуски из лаваша, то рулет нужно будет запечь в духовке или обжарить.

Интересные факты! Способ приготовления армянского лаваша в 2014 году был внесен в перечень нематериального наследия человечества ЮНЕСКО.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Популярная закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом.

  • 1 лист тонкого армянского лаваша;
  • 100 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • 5-6 крабовых палочек;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Яйцо отвариваем заранее вкрутую, охлаждаем и очищаем. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Яйцо натираем на мелкой терке, смешиваем с зеленью и майонезом. Добавляем по вкусу соль и черный перец.

Совет! Армянский лаваш продается в форме прямоугольника или овала. Если вы купили прямоугольный лаваш, дополнительной подготовки не требуется. Овальную лепешку лаваша лучше обрезать с двух сторон, срезая закругленные края, в результате получим прямоугольную лепешку.

Раскладываем лист лаваша на столе, смазываем его поверхность мягким плавленым сыром, отступив от одного края 1-2 см. Сверху сыра распределяем яичную массу с зеленью.

Совет! Если в холодильнике не оказалось мягкого плавленого сыра, а есть сырки брусочками, то их можно натереть на мелкой терке, смешать с яичной массой и смазать этой смесью лаваш.

Крабовые палочки натираем на терке или мелко рубим. Посыпаем ими начинку на лаваше. Плотно заворачиваем лаваш рулетом, начинаем заворачивать с той стороны, на которой мы не отступали от края. Эта полоска лаваша без начинки нам нужна для того, чтобы при сворачивании начинка не выступала наружу.

Кладем рулет в пакет или заворачиваем в пленку. Выдерживаем в холодильнике около часа. Перед подачей нарезаем кусочками толщиной около 1 см и выкладываем получившиеся кружки рулета на блюдо.

Лаваша с крабовыми палочками и огурцами

Вкусным получается рулет с огурцами и крабовыми палочками, огурец придает закуске освежающий вкус.

  • 1 лист лаваша;
  • 2-3 столовые ложки майонеза;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец.

Яйца сварим вкрутую заранее, чтобы они успели остыть. Промываем листья салата и свежий огурец. Крабовым палочкам даем оттаять, если они заморожены.

Лист лаваша смазываем майонезом, с одного края оставляем полоску без начинки шириной 1-2 см. Затем по одной стороне лаваша выкладываем листы салата внахлест, чтобы получилась плотная полоска.

Вареные яйца очищаем и натираем на терке. Насыпаем яйца полоской рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем, чтобы получились тонкие пласты. Выкладываем их рядом с яйцами. Огурцы нужно нарезать очень тонкими полосками вдоль, лучше всего, сделать это при помощи овощечистки, чтобы толщина полоски была около 1 мм. Выкладываем огурцы полосой рядом с крабовыми палочками. Теперь аккуратно заворачиваем наш лаваш плотным рулетом. Зачинаем заворачивать с той стороны, где расположены листья салата.

Заворачиваем рулет в пакет и кладём в холодильник на 1-2 часа. Готовый рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см, выкладываем их на блюдо.

Рулет из лаваша с корейской морковью и творожным сыром

Еще один вариант закуски – рулет из лаваша с крабовыми палочками и корейской морковкой, готовить его будем с творожным сыром.

  • 2 листа лаваша;
  • 150 гр. корейской моркови;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. творожного сыра.

Расстилаем лист лаваша, смазываем его творожным сыром, наносим сыр тонким слоем, используя половину сыра.

Совет! Можно взять обычный творожный сыр, а можно использовать продукт с различными добавками. Например, творожный сыр с креветочным вкусом.

Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и аккуратно раскладываем их по поверхности листа, стараясь, чтобы они полностью покрыли всю площадь. Смазываем оставшимся сыром разложенные крабовые палочки и прикрываем их вторым листом лаваша.

По поверхности второго листы раскладываем корейскую морковку, распределяя её равномерно. Очень плотно сворачиваем нашу «двухэтажную» конструкцию рулетом. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник. Чтобы было удобнее, можно сразу разрезать рулет пополам, а затем уже класть его в пакет или оборачивать пленкой.

Держим рулет в холодильнике 1-2 часа. Затем извлекаем, разворачиваем и нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.

Оригинальный рецепт с брынзой и рисом

Это оригинальный вариант закуски, начинка для рулета готовится с рисом, яйцами, крабовыми палочками и брынзой.

  • 1 лист лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 50 гр. брынзы;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. отварного риса;
  • 3-4 столовые ложки жирной сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

Крабовые палочки натираем на терке или режем очень мелко. Рис и яйца отвариваем заранее, к моменту приготовления блюда продукты должны полностью остыть. Яйца трем на терке. Смешиваем яйца с рисом и палочками.

Брынзу натираем на терке, укроп промываем, стряхиваем капли влаги, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем укроп с брынзой и сметаной, добавляем по желанию горчицу, перчим. Если брынза несоленая, то можно подсолить по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Приготовленной массой смазываем лист лаваша. Затем ровным слоем насыпаем крабовые палочки с рисом и яйцами. Сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем рулет пищевой пленкой или кладем в пакет, выдерживаем в холодильнике около часа. Подаем, нарезав на кусочки.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Нарядно выглядит рулет, начинка которого приготовлена с кукурузой. Этот вариант закуски особенно понравится тем, кто любит традиционный салат из крабовых палочек.

  • 1 лист лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 100 гр. майонеза.

Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем и очищаем. Рубим яйца мелкими кубиками, такими же кубиками нарезаем огурец и крабовые палочки.

Раскладываем лист лаваша, смазываем его майонезом. Затем раскладываем ровным слоем крабовые палочки, далее распределяем кукурузу, разумеется, без жидкости. Поверх раскладываем кубики свежего огурца и вареные куриные яйца. Очень плотно сворачиваем лаваш рулетом. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладём в холодильник на 1 час. Готовый рулет нарезаем кусочками шириной не менее 4 см, если нарезать узкими кусками, то начинка будет выпадать.

Закуска с семгой и зеленью

Более праздничный вариант закуски можно приготовить с семгой и зеленью, получится вкусно и красиво.

  • 3 листа тонкого лаваша;
  • 100 гр. крабовых палочек;
  • 200 гр. слабосоленой семги или другой красной рыбы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 0,5 стручка болгарского перца;
  • 150 гр. мягкого плавленого сыра;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • сухой молотый чеснок по вкусу.

Плавленый сыр смешиваем с сухим молотым чесноком. Можно добавить в сыр и свежий чеснок, который нужно предварительно очистить, измельчить и растереть.

Листы лаваша обрезаем так, чтобы получилось три одинаковых прямоугольника. Салат вымоем и хорошо обсушиваем. Болгарский перец режем очень тонкой соломкой. Точно так же нарезаем крабовые палочки. Если нет времени возиться с нарезкой, натираем палочки на терке.

Выкладываем один лист лаваша, смазываем его половиной сыра. Затем равномерно раскладываем соломку из болгарского перца и крабовые палочки.

Накрываем вторым листом лаваша, смазываем его майонезом и покрываем салатными листиками. Накрываем третьим листом, промазываем второй частью сыра. Раскладываем красную рыбу, нарезанную очень тонкими слайсами.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет. Кладем его в паке или оборачиваем фольгой, помещаем на пару часов в холодильник. Перед подачей нарезаем на кусочки.

Жареный рулетики из лаваша

Если вы предпочитаете горячие закуски холодным, приготовьте жареный рулет с крабовыми палочками.

  • 2 листа лаваша;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. творожного или мягкого плавленого сыра;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  Cырники без муки в духовке

Готовить будем не один большой рулет, а много маленьких рулетиков. Для этого разрезаем листы лаваша на одинаковые квадратики, размер квадратиков выбираем самостоятельно. Можно сделать маленькие рулеты, буквально «на два укуса», а можно приготовить рулеты покрупнее.

Чеснок измельчаем и перемешиваем с сыром. Крабовые палочки мелко нарезаем, также поступаем с зеленью. Сырые яйца взбиваем с добавлением соли и муки.

Квадратик лаваша смазываем сыром с чесноков, затем кладем немного крабовых палочек и зелени. Сворачиваем квадратики в плотные рулетики.

Подготовленные рулеты обмакиваем в яичную смесь и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Такие рулеты лучше подавать сразу же после приготовления, но и холодными они довольно вкусные.

Рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке

Еще один вариант горячей закуски – рулет с крабовыми палочками, запечённый в духовке.

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 банка (160-180 гр.) натуральных рыбных консервов с добавлением масла (тунец, скумбрия, сардины);
  • 1 пучок укропа;
  • майонез по вкусу.

Четыре яйца ставим варить вкрутую. Когда они сварятся, охлаждаем и очищаем их. Крабовые палочки, не размораживая, натираем на мелкой терке. Если палочки охлажденные, то на терке они натираются плохо, тогда их можно очень мелко порубить ножом.

Сваренные яйца так же натираем на терке. Открываем банку рыбных консервов, вынимаем их из заливки и разминаем вилкой, извлекая крупные кости, если будут попадаться. Можно измельчить кусочки консервированной рыбы в блендере.

Смешиваем измельченную рыбу с яйцами и крабовыми палочками, заправляем эту массу майонеза. Много майонеза класть не нужно, нам нужно только добиться, чтобы начинка не была сухой.

Укроп тщательно вымоем и мелко нарубим, добавляем зелень к остальным ингредиентам начинки и хорошо перемешиваем. Раскладываем лист лаваша, наносим на него приготовленную начинку ровным слоем, отступив от одного края около 1 -1,5 см. Сворачиваем лаваш в плотный рулет так, начиная заворачивать от смазанного начинкой края.

Одно яйцо, которое у нас осталось сырым, взбиваем с добавлением соли и перца. Смазываем изнутри свободный край лаваша, чтобы он лучше приклеился к основной части. Затем перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом. Смазываем яйцом верхнюю часть. Запекаем при 200 градусах около 15-20 минут. В процессе запекания можно еще 1-2 раза смазать рулет яйцом, чтобы образовалась красивая корочка.

Как приготовить лаваш с крабовыми палочками и сыром

Лаваш считается народным блюдом армян. Его готовят на праздники, пикники и просто на ужин в качестве закуски. Начинка его может быть разной: ветчина, кукуруза, грибы, смесь из овощей, рыба и многое другое. О том, как самостоятельно приготовить лаваш с начинкой из крабовых палочек и сыра, поговорим в данной статье.

Сразу стоит отметить, что рецептов приготовления вкуснейших закусок, в которых основой выступает лаваш, существует несчетное количество. Специалисты подобрали наиболее популярные из них и разобрали пошагово. Основными составляющими каждого блюда, которое будет рассмотрено, являются, конечно же, лаваш, сыр и крабовые палочки.

Традиционный рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Для приготовления закуски следует подготовить такие ингредиенты:

• армянский лаваш – 2 штуки (они должны обязательно быть тонкими);
• крабовые палочки – 150 г;
• сырок плавленый – 1 штука;
• майонез – примерно 3-4 ст. л. (можно заменить данный ингредиент нежирной сметаной);
• соль;
• зелень.

Рецепт заключается в следующем:

1. Возьмите первый лаваш, разверните его и обильно смажьте плавленым сыром.
2. Порубите понравившуюся вам зелень. Это может быть укроп, петрушка, листья салата и другие, затем уложите ее на слой сыра.
3. Поверх уложите второй лаваш.
4. Предварительно крабовые палочки измельчите, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Начинку разместите следующим шагов, а именно покрывая ею второй лаваш.
5. Получившиеся лаваши достаточно плотно закрутите в рулет, перемотайте пищевой пленкой.
6. В таком виде рулет необходимо выдержать в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался (это займет порядка 12 часов).

По истечении указанного времени разрежьте закуску на небольшие порции (примерно по 1,5 см).

Лаваш с начинкой из крабовых палочек, сыра и корейской моркови

Потребуется следующий набор продуктов:

• пара тонких лавашей;
• крабовые палочки – 1 упаковка (примерно 200 г);
• морковь по-корейски – 100 г;
• сливочный или творожный сыр – 100 г;
• зелень (идеально подойдет укроп);
• соль;
• майонез нежирный – 3 ст. л.

Чтобы приготовить закуске, выполняйте следующие манипуляции:

1. Слейте с моркови лишнюю жидкость, а крабовые палочки измельчите на кубики примерно по 0,5 см.
2. Заранее натрите сыр, обязательно выбирая для этого крупную терку, порубите зелень.
3. Разверните один из лавашей, намажьте обильно майонезом и далее выкладывайте начинку слоями.
4. Первым слоем выкладывается крабовое мясо, затем морковь, посыпанная тертым сыром, далее рулет посыпается зеленью.
5. Сверните лаваш в жгут, перемотайте пищевой пленкой либо фольгой и поместите в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Этой закуской непременно получится удивить гостей и домочадцев благодаря наличию в рецепте такого ингредиента, как корейская морковь.

Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек, сыра и кукурузы

Подготовьте следующий ряд продуктов:

• армянский лаваш – 4 штуки;
• крабовое мясо – 250 г;
• яйцо – 3 штуки;
• майонез жирный – 5 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);
• сыр твердых сортов – 200 г;
• зелень;
• соль;
• кукуруза консервированная – 1 банка.

Чтобы приготовить закуску, необходимо провести следующие манипуляции:

1. Разложите все лаваши один поверх другого.
2. Верхний слой обильно пропитайте майонезом.
3. Предварительно отварите яйца и потрите их посредством крупной терки.
4. Добавьте к яйцам измельченное крабовое мясо.
5. Полученную яично-крабовую смесь выложите на майонез.
6. Сверху уложите следующий слой лаваша и снова смажьте майонезом.
7. Посыпьте смесью из тертого сыра и измельченной зелени.
8. Затем положите еще один лаваш, который смажьте майонезом.
9. Поверх аккуратно выложите кукурузу.
10. На последний лаваш нанесите слой майонеза, а сверху выложите крабовые палочки.
11. Максимально уплотненно сверните лаваш, плотно обмотайте пищевой пленкой.
12. Рулет необходимо положить в холодильник примерно на 2 часа, чтобы он немного пропитался.
13. Теперь на небольшом огне подогрейте сковороду и поджарьте рулет со всех сторон с незначительным количеством растительного или оливкового масла. Здесь важно очень аккуратно переворачивать закуску, чтобы не повредить ее поверхность.

Перед подачей рулет делится на некрупные ломтики толщиной до 1,5 см.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и болгарским перцем

Рассмотрим перечень составляющих рецепта:

• крабовые палочки – 1 упаковка;
• яйцо – 4 штуки;
• чеснок – 2-3 штуки (можно заменить на гранулированный);
• сыр чеддер – 100 г;
• перец болгарский — 2 штуки (выбирать необходимо крупный);
• лава – 2 штуки;
• майонез любой жирности – 100 г;
• соль, перец;
• любая зелень.

1. Чеснок почистите и измельчите с помощью ножа.
2. В отдельной посудине смешайте сметану или майонез и чеснок.
3. Предварительно отваренные яйца потрите на крупной терке.
4. Сыр измельчить посредством крупной терки.
5. Крабовые палочки порезать маленькими кубиками.
6. Перец заранее промыть и измельчить ножом.
7. Предварительно покрошите зелень.
8. Выложите лаваш один на другой и смажьте верхний слой смесью из майонеза с чесноком.
9. Далее слоями выложите приготовленную начинку, соблюдая следующую последовательность: крабовые палочки, болгарский перец, яйца, зелень и сыр.
10. Плотно сверните рулетом и нарежьте на отдельные кусочки толщиной примерно 1,5 см.
11. Разогрейте духовку до температуры +200 °С.

Смажьте противень небольшим количеством сливочного или растительного масла. Уложите на него порции лаваша. Время выпекания закуски в духовом шкафу составляет примерно 15 минут.

Рулет из лаваша, крабовых палочек, сыра и помидора

Потребуется подготовить следующие составляющие рецепта:

• армянский лаваш (обязательно тонкий) – 3 штуки;
• сыр Гауда – 200 г;
• крабовые палочки – 300 г;
• помидор свежий – 300 г;
• зелень;
• соль;
• майонез по вкусу.

Читайте также:  Вкусные котлеты из фарша куриного рецепт пошагово

Пошаговое приготовление блюда:

1. Потрите сыр Гауда, обязательно используя крупную терку.
2. Ножом измельчите зелень.
3. Крабовые палочки нарежьте маленькими кубиками.
4. Помидоры предварительно необходимо бланшировать, а затем очистить от кожуры, мелко нарезать и удалить излишнюю жидкость.
5. Лаваш смажьте тонким слоем майонеза и притрусите сыром, перемешанным с зеленью.
6. Затем уложите второй лаваш, который также смажьте майонезом, а сверху аккуратно выкладывайте крабовые палочки.
7. Снова накройте лавашем и смажьте майонезом, на который теперь необходимо поместить помидор, слегка присолив его по вкусу.
8. Все содержимое с лавашем достаточно плотно скрутите рулетом.
9. Закуска практически готова – ей осталось пропитаться. Для этого поставьте ее в холодильник примерно на 2 часа.

Перед подачей закуску следует порционно порезать на кусочки по 2 см.

Лаваш с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Потребуется подготовить следующие ингредиенты:

• 1 тонкий лаваш;
• 2 яйца;
• 3 ст. л. 30%-ного майонеза;
• 1 плавленый сырок со вкусом зелени;
• 100 г крабовых палочек;
• 100 г пекинской капусты;
• соль.

Для того чтобы приготовить рулет из лаваша, пекинскую капусту необходимо хорошенько промыть под проточной водой, далее измельчают зеленую ее часть, отбросив белую. Яйца отваривают, и нарезают небольшими кубиками. Выложите на лаваш слой капусты, при этом 5-7 сантиметров одного края оставив пустыми. Полосу из нескольких сантиметров выложите крабовым мясом, дальше выложите полосу из яйца смешанного с майонезом. Остаток свободного края выложите из плавленого сыра. Сверните лаваш рулетом и поделите на несколько равных частей. Такое блюдо можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник для пропитывания.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, шпротами и сыром

Потребуется подготовить следующие составляющие рецепта:

• тонкий армянский лаваш;
• несколько маринованных огурцов;
• 1 банка шпрот в масле;
• крабовое мясо – 200 г;
• 3 яйца;
• чеснок;
• 150 г сыра Сулугуни;
• 5 ст. л. майонеза либо нежирной сметаны;
• для украшения понадобится зелень.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца.
2. Измельчите чеснок прессом и смешайте с майонезом для получения однородного соуса.
3. При помощи крупной терки потрите сыр и крабовое мясо.
4. Порубите мелко зелень, а маринованные огурцы разрежьте на полукольца.
5. Лаваш соедините пополам и разрежьте на две части.
6. Первую часть смажьте майонезным соусом, поверх уложите тертые вареные яйца, сыр, зелень, крабовые палочки и маринованные огурцы.
7. Посередине полученного лаваша уложите шпроты (при желании их предварительно можно подавить вилкой).
8. Плотно сверните полученный рулет.
9. Плотно перетяните при помощи пищевой пленки или фольги и уберите для пропитки в холодильник на 40-50 минут.

Из холодильника рулет необходимо доставать перед подачей на стол, порезав на кусочки.
Вот так просто и доступно можно порадовать себя и своих близких изысканной закуской.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

В настоящее время женщины все чаще задерживаются на работе, поэтому часто не успевают приготовить полноценный ужин. Палочкой-выручалочкой становятся простые продукты, которые имеются на кухне – корейская морковь, плавленый сыр, лаваш, куриное яйцо и крабовое мясо. Рулет из тонкого лаваша с вкуснейшей начинкой готовится очень просто и поедается моментально, поэтому стоит сделать сразу несколько порций для нежданных гостей.

Изюминкой этого блюда является простота его приготовления, потому что сделать его так же просто, как и бутерброды с колбасой. Основным компонентом для изготовления рулета из армянского лаваша считаются крабовые палочки. Практически все ингредиенты блюда, кроме куриных яиц, уже готовы к употреблению, поэтому их останется только измельчить и завернуть в лаваш.

Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцом и плавленым сыром

Каждый продукт в рецепте подобран так, чтобы сбалансировать вкус готового рулета. Плавленый сыр придает блюду сливочный привкус, поэтому его следует добавлять постоянно и не менять на твердый аналог. Консервированная кукуруза может добавить едва уловимую сладость, а куриные яйца — нежность. Стоит запомнить, что вкусным будет только то блюдо, которое приготовлено из свежих ингредиентов, приобретенных у проверенных поставщиков.

Интересно, что лаваш обладает высокими питательными свойствами, но остается диетическим продуктом. Технология выпечки позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества, но сократить калории до минимума. Стоит отметить, что лаваш позволяет укрепить иммунную систему и улучшить функционирование ЖКТ. Все эти утверждения будут актуальными, если добиться идеального соотношения ингредиентов в лаваше, в том числе, муки, соли, воды.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лаваш – 2 листа;
  • яйца – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез (сметана) – 100 г;
  • зелень – 1-2 пучка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Число ингредиентов зависит от их размера, например, если куриные яйца слишком мелкие, то следует взять 6-7 штук. Зубки чеснока можно посечь ножом до пюреобразного состояния или же пропустить через специальный пресс, поскольку способ измельчения на вкус готового блюда не повлияет.

Если кулинары не доверяют качеству магазинного майонеза, то они могут заменить его домашним аналогом или же сметаной. Не менее вкусно получится, если смешать майонез и сметану в пропорции 2:4. Зелень вкус блюда точно не испортит, поэтому можно добавлять укроп, петрушку, базилик, кинзу, или заменять один вид зелени на другой.

Обязательно нужно приобретать плавленый сыр с высоким процентом жирности, а не сырный продукт. Если добавить в начинку сыр с наполнителем, типа грибов или бекона, потому что он испортит вкус готового блюда.

Сварить яйца вкрутую и очистить. Натереть поочередно на крупной терке.

Сыр потереть на крупной терке.

Крабовые палочки охладить. Натереть на крупной терке.

Промыть зелень и мелко ее нарезать.

Мелко посечь зубчики чеснока ножом.

Смешать чеснок и зелень с майонезом или сметаной.

Разложить лист лаваша на столе. Намазать на лист 2-3 столовые ложки чесночного соуса. Тщательно распределить соус по листу ложкой.

Посыпать тертым сыром.

Сверху распределить крабовые палочки.

Накрыть все вторым листом армянского лаваша. Намазать его чесночным соусом, тщательно распределяя его по всей поверхности листа.

Распределить по поверхности тертые куриные яйца.

Аккуратно свернуть лепешки в плотный рулет.

Зафиксировать несколькими слоями пищевой пленки.

Оставить для пропитки в холодильнике на 60 минут. Затем по истечении времени снять пленку и нарезать на порции острым ножом.

Когда на лист наносится чесночный соус, следует следить за тем, чтобы края лаваша были смазаны. От тщательности нанесения будет зависеть то, насколько крепко соединятся края и пропитается лепешка. Если края лаваша остались пустыми, то их необходимо срезать и отложить в сторону.

Стоит запомнить, что армянский лаваш может быть овальным или же прямоугольным. Чтобы завернуть овальный вариант, его края следует обрезать, придавая лепешке форму правильного прямоугольника. Лист в этом случае немного потеряет в размерах, но зато закуска будет выглядеть аккуратнее, и ее можно будет подать на фуршетный стол.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Первый мой фото-рецепт на сайте Поваренок. Этот рулет мы готовим очень часто, мой муж его просто обожает! У каждой хозяйки свой рецепт рулета из лаваша, предлагаю вам мой. На сайте поискала похожие рецепты, нашла Рулет “Здравствуй, молодость” от Софы, но у меня немного отличается. Прошу!

Ингредиенты для «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

  • Лаваш (тонкий) — 3 шт
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 400 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 400 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5452.03 ккал
белки
184.815 г
жиры
320.405 г
углеводы
469.679 г
Порции
ккал
545.2 ккал
белки
18.48 г
жиры
32.04 г
углеводы
46.97 г
100 г блюда
ккал
240.07 ккал
белки
8.14 г
жиры
14.11 г
углеводы
20.68 г

Рецепт «Рулет из лаваша с крабовыми палочками»:

Для рулета нужно 3 начинки.
1. Укроп мелко режем. У меня было где-то грамм 60, если любите зелень, берите больше. Можно брать еще петрушку и зеленый лук, но я использую только укроп.

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепт из сливок и сгущенки

Чеснок измельчаем (1-2 зубчика для вкуса), добавляем в укроп, перемешиваем тщательно.
Трем сыр на мелкой терке, добавляем майонез, все перемешиваем.
Первая начинка готова.

2. Крабовые палочки мелко режем, добавляем майонез, перемешиваем.

3. Яйца, сваренные вкрутую, рубим и смешиваем с майонезом.

Теперь все начинки нужно завернуть в лаваш.

Берем 1 лист лаваша, смазываем (не сильно) майонезом, выкладываем на него первую начинку – укроп с чесноком – и распределяем по всей поверхности листа.

Берем второй лист. Мажем майонезом, выкладываем яйца.

Берем наш рулетик с укропом, кладем сверху на лист с яйцами и закручиваем туго все в одну “колбаску”.

Третий лист смазываем майонезом, кладем на него крабовые палочки, сверху наш рулет, который мы до этого закрутили, и заворачиваем все в один большой.

Я срезаю края рулета, сразу снимаю пробу))), потом заворачиваю рулет в пищевую пленку или в пакетик и кладу в холодильник. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша

  • 16
  • 219
  • 32708

Рулет из лаваша

Похожие рецепты

Вкусная шаурма без капусты

  • 13
  • 190
  • 12123

Завтрак по-еревански

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

Лаваш с баклажанно-мясной начинкой

Рулет из лаваша “Елочки”

Закуска из лаваша, пюре и сельди

  • 97
  • 931
  • 26201

Шаурма

  • 8
  • 185
  • 18426

Рулет из лаваша “Легко и просто”

  • 82
  • 366
  • 62931

Рыбный рулет

  • 44
  • 131
  • 17915

Фотографии «Рулет из лаваша с крабовыми палочками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года акчуч #

4 июля 2019 года Лилек3011 #

4 июля 2019 года jannasimf #

4 июля 2019 года Просто Мэри #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Михеева76 #

5 июля 2019 года Galiniya #

5 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года mtata #

7 июля 2019 года felix032 #

9 июля 2019 года Глушец #

25 октября 2017 года V1k1ng #

24 октября 2017 года mariel1 #

18 августа 2017 года Мисуня #

19 августа 2017 года veronika1910 #

24 августа 2017 года Мисуня #

20 апреля 2017 года Malinka_new #

8 апреля 2017 года bagira 16 #

19 января 2017 года riska25 #

19 января 2017 года riska25 #

25 сентября 2016 года Бьютифул #

3 ноября 2016 года MioRica #

17 августа 2015 года Сашуленок #

27 июня 2015 года Umm Leilya #

1 мая 2015 года caramel77 #

20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #

11 декабря 2014 года AnnaFillimonova #

4 июля 2014 года swetka-83 #

13 декабря 2013 года tna3003 #

30 октября 2013 года kate-neo #

29 сентября 2013 года Я-Ирка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Крабовый рулет, крабовый салат, вообще все, что готовится с крабовыми палочками — стало непременным атрибутом праздничного стола. Причины очень просты: это вкусно, недорого и красиво. К тому же крабовые палочки, несмотря на то, что не содержат в своем составе крабов, включают рыбный фарш.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и твердым сыром

Рулетики из крабовых палочек с помидорами и сыром готовятся очень быстро. А на столе пользуются большей популярностью, чем сложные и мудреные салаты. Их главные преимущества в том, что они очень вкусны, их можно есть руками (хотя не возбраняется брать вилкой). Фактически, в собранном виде, это салат с хлебом. Предложенного количества продуктов хватает на 2 стандартных листа лаваша.

Ингредиенты для крабового рулета:

  • лаваш — 2 листа;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 4-5 столовых ложки;
  • сыр — 200 г;
  • помидор — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок.

Как приготовить лавашный рулет с крабовыми палочками

  • Потереть сыр на крупной терке. Можно его заменить плавленым сырком.
  • Нарезать томат тонкими ломтиками.
  • Замороженные крабовые палочки натереть на терке.
  • Измельчить листья укропа.
  • Разложить на столе лист лаваша и смазать его майонезом.
  • Разложить по всей поверхности тертый сыр.
  • Равномерно распределить крабовые палочки.
  • Уложить поверх натертых крабовых палочек ломтики томата.
  • Теперь очередь за порезанным укропом.
  • Плотно свернуть рулетики.
  • Чтобы они стали вкуснее, их лучше подержать в холодильнике 30-40 минут, предварительно завернув в пленку. Нарезать рулетики станет легче.
  • Порезать рулетики из лаваша с крабовыми палочками поперек на небольшие «роллы», толщиной 1,5-2,5 см. Если они небольшие в диаметре, то можно порезать их наискосок.

Рулеты из крабовых палочек с сырной начинкой и нори

Рулет из крабовых палочек используется в качестве закуски. Выглядит он очень эффектно, особенно сочетание розового, черного и желтовато-кремового. Небольшие кусочки крабовых палочек с завернутыми в них черными листами нори и сырной начинкой можно применять как канапе, нанизав на шпажки или просто разложив на тарелке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • сыр — 70-80 г;
  • нори — 1-2 листа;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить, вытащить из пачки, но не освобождать из пленки.
  • Вскипятить воду, выключить и сразу опустить крабовые палочки в нее. Держать в воде до охлаждения. Такие манипуляции проводятся, чтобы при разворачивании крабовые палочки не рвались и не трескались.
  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Посолить.
  • Развернуть крабовую палочку, и вырезать кусочки из листа нори таким образом, чтобы они по размеру были похожи. Нори нужно сделать немного меньше.
  • Смазать развернутую крабовую палочку нетолстым слоем пасты из сыра и майонеза.
  • Уложить поверх вырезанный лист нори.
  • Завернуть все в рулет.
  • Нарезать готовые рулетики непосредственно перед подачей, украсить зеленью.

Подавать можно в тарелке, нарезав наискосок, или нанизав на шпажки.

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Рулет с лавашом, крабовыми палочками, сыром и огурцами

В этом рулете из лаваша крабовые палочки не нужно натирать или резать. Их достаточно разморозить и разложить по поверхности всего лаваша. Так же поступают со всеми остальными ингредиентами: их очень тонко нарезают и укладывают пластинки на лаваш. В этом есть свое преимущество. Начинка не смешивается, все остается на своих местах, поэтому цвета получаются очень яркими.

Ссылка на основную публикацию