Лапша с овощами и курицей в соусе терияки рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Лапша с овощами и курицей в соусе терияки рецепт

Гречневая лапша с курицей и овощами в соусе терияки

Это блюдо можно смело отнести к категории простых и быстрых. Готовится оно не более 15-20 минут, включая подготовку и нарезку всех ингредиентов. Сытная гречневая лапша с сочной курицей и ароматными овощами, обжаренными в универсальном японском соусе терияки, понравится не только поклонникам восточной кухни, но и просто любителям вкусно поесть, не тратя на готовку много времени.

Базовый рецепт, приведенный ниже, можно разнообразить овощами (стручковая фасоль, молодая кукуруза, сельдерей и пр.) и специями по своему усмотрению.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • гречневая лапша (соба) — 200 г;
  • курица (вес без учёта костей) — 300 г;
  • морковь — 1 шт. среднего размера (75-100 г);
  • репчатый лук — 1 средняя луковица (75-100 г);
  • перец сладкий — 1 небольшой стручок;
  • чеснок — 2 средних зубчика;
  • соус терияки — 70-100 мл;
  • растительное (подсолнечное, кунжутное, оливковое — на выбор) масло — 50 мл;
  • красный острый молотый перец — 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • чёрный молотый перец — щепотка;
  • мелкая поваренная соль — щепотка (по вкусу и необходимости);
  • семена кунжута, свежая зелень — для подачи.

Как приготовить гречневую лапшу с соусом терияки

Для приготовления блюда можно использовать мясо с любой части куриной тушки — ножки (окорочка, бедрышки, голени), филе или даже крылышки. Перед обжаркой курицу желательно филировать — удалить кости и кожу, обработать от жил и излишнего жира. Нарезать куриное мясо небольшими продолговатыми кусочками.

Очистить и измельчить овощи. Морковь натереть длинной тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Луковицу разрезать пополам, а затем каждую половинку порубить тонкими продольными полосками.

Из середины стручка перца вынуть семена и перепонки, а мякоть нарезать соломкой.

В сковороде разогреть несколько столовых ложек масла, выложить курицу и обжарить на среднем огне до румяной корочки с одной стороны.

Перевернуть курицу и добавить в сковородку овощи. Обжаривать, помешивая, на умеренном огне, до мягкости и румяности всех ингредиентов.

Пока обжариваются овощи и курица, сварить гречневую лапшу. После варки она должна остаться немного твердоватой. Примерная продолжительность варки до такой кондиции — 5-6 минут. Перед началом приготовления рекомендуется ознакомиться с информацией от производителя на упаковке и от этого времени вычесть 1-2 минуты. Сухую лапшу следует поместить в кипящую подсоленную воду, а после приготовления — откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды. Промывать собу не нужно.

В сковороду к обжаренным овощам и куриному мясу переложить отваренную гречневую лапшу, посолить и приправить блюдо сушеными специями, а также пропущенным через пресс чесноком.

Добавить соус терияки, перемешать блюдо и протушить на медленном огне, не накрывая сковороду крышкой, в течение 1-2 минут.

Подавать, посыпав кунжутным семенем и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если у вас нет гречневой лапши поду рукой, то вы можете приготовить вкусную и сытную гречку по-купечески с грибами.

Удон с курицей “Терияки”

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей “Терияки”»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1236.48 ккал
белки
126.865 г
жиры
39.03 г
углеводы
86.885 г
100 г блюда
ккал
111.29 ккал
белки
11.42 г
жиры
3.51 г
углеводы
7.82 г

Рецепт «Удон с курицей “Терияки”»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные наггетсы в сырной обсыпке

Куриная грудка “Лючия”

Нежные крылышки в яблочном соусе

Тушеное куриное филе

  • 97
  • 1034
  • 28318

Курица под соусом карри

Сочные куриные голени в духовке

Курица с грибами в сметанном соусе

Куриные отбивные

Куриное филе в сметанно-горчичным соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Морская жемчужина”

  • 69
  • 378
  • 34771

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 494
  • 14041

Десерт “Мечта”

  • 19
  • 284
  • 10966

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица терияки с лапшой и овощами

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Сегодня я обращусь к японской кухне и приготовлю одно из самых популярных блюд – курицу в соусе терияки с лапшой и овощами. Терияки – это соус, который готовится на основе соевого с добавлением мирина, имбиря, чеснока и меда.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Яркая и ароматная курица терияки прекрасно подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве закуски, если приготовить ее без лапши.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Рецепт курицы терияки с лапшой и овощами

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Как приготовить курицу в соусе терияки?

Птицу я нарезал на небольшие кусочки, но не слишком мелкие.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Обжарил на сильном огне без добавления соли, до появления корочки. Затем добавил немного соуса терияки, убавил огонь и закарамелизовал.

p, blockquote 8,0,1,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Пока жарилась курица я нарезал соломкой морковь.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Отправил в сковороду нарезанные овощи, полил соусом терияки и слегка обжарил, сделав огонь до среднего.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

В это же время я отварил лапшу. Японскую удон я не нашел, пришлось взять хорошую итальянскую пасту. Варил ее ровно 5 минут после того как закинул в кипящую, подсоленную воду.

p, blockquote 16,1,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Слил с лапши воду и добавил ее в сковороду. Полил ее еще раз соусом терияки и перемешал( в общей сложности на все блюдо ушло 100 мл ).

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Следом я добавил лук, нарезанный полукольцами, и консервированную кукурузу. В конце полил немного соевого соуса, что делать не обязательно, и еще раз перемешал.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

p, blockquote 21,0,0,0,0 –>

Главное сделать так, что бы овощи остались немного хрустящими. Вообще набор овощей в этом блюде может быть разным, тут можно дать волю фантазии. Готовое блюдо при подаче я посыпал кунжутными семечками.

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Курица терияки с лапшой и овощами готова.

p, blockquote 24,0,0,1,0 –>

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

А если Вы любите пасту, то попробуйте вот этот рецепт с грибным, сливочным соусом. Он один из моих любимых.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Увидимся в следующей статье!))

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 32,0,0,0,0 –> p, blockquote 33,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Так же на эту тему вы можете почитать:

2 Comments

Доброго времени! Подскажите, что такое мирин, что присутствует в соусе терияке?
Предполагаю, что терияке можно легко приготовить дома и по деньгам наверняка выйдет существенно дешевле или проще не заморачиваться?

admin Reply:
5 мая, 2017 at 9:01 пп

Здравствуйте Екатерина. Если ссылаться на источник то мирин это: “Очень сладкое рисовое вино, используемое в японской кулинарии. Добавляет сладкий вкус соусам, маринадам и тушеным блюдам. В прошлом мирин был популярен как алкогольный напиток для женщин, сладкий аналог сакэ. Мирин содержит до 50% сахара, и его крепость, как правило, – 14 градусов.”
Так что либо заменить его на другое вино, либо просто купить готовый продукт. По мне это проще и дешевле(вряд ли стоит из за небольшого количества соуса покупать бутылку вина). Хотя это дело каждого.

Leave a Comment Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Китайская лапша с курицей и овощами: рецепты приготовления с соевым соусом и «Терияки»

Любите блюда восточной кухни? Тогда наверняка вы хотя бы раз пробовали китайскую лапшу. В последнее время она становится все более популярной среди наших хозяек, выступая основой многих «заморских» блюд. Сегодня у нас на ужин — китайская лапша с курицей и овощами. Расширяем свой кулинарный кругозор и изучаем новые рецепты.

Познаем тонкости китайской кухни

На полках каждого супермаркета обязательно найдется китайская лапша в коробочках. Рецепт ее приготовления, как правило, приведен на упаковке. Но мы не будем лениться и на всякий случай рассмотрим этот процесс поэтапно.

На самом деле особых секретов в отваривании китайской лапши нет, и способ ее термической обработки практически не отличается от приготовления привычных для нас макаронных изделий. Итак, весь кулинарный процесс выглядит следующим образом:

  1. Замачиваем лапшу на 15-30 минут в горячей воде. Время зависит от сорта и обычно указано на упаковке.
  2. В кастрюльке кипятим воду, солим и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим лапшу согласно инструкции. Обычно это занимает до 10 минут. Рисовая лапша варится 2-3 минуты.
  4. Откидываем лапшу на дуршлаг.

С китайской лапшой сочетаются абсолютно любые овощи, а вот из приправ лучше отдать предпочтение имбирю, черному перчику молотому и чесноку.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Удон – лапша китайского происхождения, которая в 19 веке стала популярной в Японии, а впоследствии распространилась по всему миру. Такая лапша проста в приготовлении, нам нужно всего лишь отварить ее уже известным способом. В сочетании с нежнейшим куриным мясом и овощами удон становится настоящей усладой гурмана. Внимание: приведенное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну порцию.

Состав:

  • 100 г куриного филе;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 30 г капусты пекинской;
  • 40 г грибов;
  • 30 г моркови;
  • 30 г лука;
  • 30 г кабачка;
  • 30 г перчика болгарского;
  • 100 г лапши удон;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • масло растительное;
  • 30 мл соуса соевого.

Приготовление:

  • Лапшу предварительно отварим.
  • Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми продолговатыми брусочками.
  • Обваливаем мясо в крахмале и обжариваем на масле растительном до готовности.

  • Морковь, кабачок, лук и перчик чистим, промываем и нарезаем красивой соломкой.
  • Капусту шинкуем тоже соломкой.
  • Грибочки чистим и нарезаем кубиками.

  • Когда курочка будет готова, выкладываем в сковороду овощи и перемешиваем. Капусту пока не добавляем.

  • Обжариваем все вместе до готовности всех ингредиентов, а затем выкладываем пекинскую капусту.

  • Теперь приправляем мясо с овощами соевым соусом и выдавливаем чесночные зубчики. Перемешаем и выложим в сковороду удон.

  • Все снова перемешаем и через 2 минутки снимаем сковороду с плиты. Вот такое яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо у нас получилось.

Внимание: солить блюдо не нужно, поскольку соевый соус даст достаточно соли. При желании в конце процесса приготовления можно посыпать его кунжутными семечками. Небольшой секрет: этот рецепт можно немного видоизменить и приготовить лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Просто замените им соевый соус.

Лапша по-тайски для любителей пикантных блюд

А это восточное блюдо готовится буквально за считанные минуты. Запаситесь заранее замороженной стручковой фасолью и китайской лапшой, а все остальные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Состав:

  • 250 г лапши китайской;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • перчик болгарский;
  • 250 г куриного мяса;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3-4 ст. л. соуса соевого;
  • масло оливы;
  • восточные специи.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль размораживаем.

  • Отвариваем китайскую лапшу.
  • Куриное мясо промываем и нарезаем в виде тоненькой соломки.
  • Морковь чистим, из перчика вынимаем плодоножку. Промываем овощи и шинкуем соломкой.
  • Лапшу отварим согласно инструкции на упаковке.
  • На масле оливы обжариваем куриное мясо, добавляем в сковороду измельченные чесночные зубчики. Совет: сначала филе жарим на сильном огне, чтобы оно покрылось аппетитной корочкой, а затем уровень конфорки уменьшаем.
  • Обжариваем курочку минут пять и выкладываем в сковороду подготовленные овощи.

  • Увеличиваем уровень конфорки, все перемешиваем и обжариваем до готовности мяса и овощей.
  • Выкладываем лапшу к остальным ингредиентам, добавляем соус соевый и специи, перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.

  • Подайте блюдо к столу согласно восточным традициям с палочками.

Лапша с куриным мясом в соусе «Терияки»

Приготовим лапшу с курицей и овощами в соусе «Терияки». Такое блюдо обладает насыщенным цветом и вкусом. А зеленый лучок придаст ему невероятный аромат.

Состав:

  • 150 г филе курицы;
  • 200 г китайской лапши;
  • морковь;
  • небольшой кабачок;
  • перчик болгарский;
  • перышки зеленого лука;
  • по вкусу кунжутные семечки;
  • 3-4 ст. л. соуса «Терияки»;
  • масло оливы;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Подготовим нужные нам продукты, чтобы все было под рукой. Овощи и филе промоем, обсушим.

  • Курицу нарезаем небольшими кубиками.
  • Перышки зеленого лука измельчаем колечками, а остальные овощи чистим и нарезаем брусочками. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, старайтесь нарезать овощи одинаковыми кусочками.

  • В слегка соленой воде отварим китайскую лапшу.

  • На масле оливы (можно использовать любое другое) обжариваем филе курицы несколько минут.
  • Затем выкладываем к мясу овощи и жарим все вместе на протяжении семи-восьми минут. Не забываем перемешивать.

  • Теперь выкладываем в сковороду лапшу, добавляем «Терияки», соль, специи и кунжутные семечки. Перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки все вместе 2-3 минутки.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.

Если вы решили устроить тематическую восточную вечеринку с друзьями, курица с овощами и китайской лапшой станет ее изюминкой. Такое блюдо идеально впишется и в семейное меню. Кстати, некоторые хозяйки заменяют китайскую лапшу обычными тонкими спагетти. Попробуйте, может, вам понравится и такой вариант. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Лапша соба с курицей под соусом терияки

Ингредиенты

Лапша соба – упаковка

70 руб. за 300 гр.
Куриное филе – 500-600 гр.

110 руб.
Болгарский сладкий перец – 2 шт.

85 руб.
Лук порей – 1 шт.

20 руб.
Зеленый лук (для украшения) – 1 пучок

20 руб.
Лук репчатый – 1 шт.

5 руб.
Имбирь свежий или сушеный – небольшой кусок или 1 ч. ложку

20 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика

5 руб.
Кунжут – 2 ст. ложки

20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки

от 265 руб.
Соевый соус – 1-2 ст. ложки

45 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 27.07.14: 660 рублей.

Процесс приготовления этого азиатского блюда похож на наш прошлый рецепт лапши удон с курицей, грибами и устричным соусом. Отличие будет в лапше, соусе и в отсутствие грибов. Овощные ингредиенты также можно комбинировать на свой вкус.

Финансовые затраты довольно таки высоки, в основном из-за соуса терияки. Его ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно.

Готовиться блюдо быстро. Результат получается вкусный.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу соба можешь узнать здесь.

Лапша соба с курицей под соусом терияки. Пошаговое приготовление:

Поставь кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Некрупно нарежь чеснок, имбирь и репчатый лук.

Следом нашинкуй лук порей, сладкие перцы и курицу.

Ставь сковороду или вок на самое сильное пламя, которое выдает твоя плита.

На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет. После высыпай его в отдельную посуду.

Закидывай обжариваться имбирь и чеснок. Если имбирь сушеный то засыпай его, когда будешь добавлять курицу.

Обжаривай минуту и добавляй кусочки курицы. Немного посоли. Обжаривай и помешивай пока не испариться влага, а курица покроется небольшой корочкой (4-6 минут).

Потом добавляй перцы. Перемешай.

Закидывай порей и репчатый лук. Перемешай. Обжаривай все еще минут 5. Если начнет подгорать, то добавь еще немного масла.

Если вода закипела, то закидывай лапшу соба, предварительно сверившись со временем приготовления на упаковке (должно быть 3-5 минут). 1 пучок лапши = 1 порция.

В сковороду добавляй пару ложек соуса терияки. Тщательно все там перемешай. Попробуй. Если мало соли, то добавь ложку соевого соуса, если соус терияки слабо пробивается сквозь начинку, то добавь еще 1-2 ложки.

Посыпь кунжутом на свой вкус. Продолжай обжаривать пока не сварится лапша. Пламя можешь убавить до среднего.

Готовую лапшу отправляй на дуршлаг и обратно в кастрюлю, если в сковороде не хватит для нее места.

Заливай содержимым сковороды макароны и тщательно перемешивай на самом слабом огне в течении 1-2 минут.

Лапша соба с курицей под соусом терияки готова.

Выключай огонь. Нарежь немного зеленого лука, достань тарелку, приготовь вилку. Положи столько, сколько сможешь съесть и buon appetito!

Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях
Ссылка на основную публикацию