Курица с кабачками на сковороде - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде

Вкусные кабачковые истории продолжает аппетитное рагу из курицы, кабачков и помидоров. Это простое и полезное блюдо часто выручит занятых хозяек, ведь для его приготовления понадобиться совсем немного времени. За считанные минуты полноценное горячее блюдо вместе с овощным гарниром будет радовать семью бесподобным ароматом и яркими красками.

И если вы в поисках нового блюда из курицы или кабачка, то очень рекомендую повнимательнее присмотреться к этому простому рецепту. Из курицы с кабачками и помидорами на сковороде можно быстро приготовить питательное и полезное блюдо. Усилий совсем немного, а результат восхитительный и он вас непременно порадует!

Приготовление курицы с кабачками на сковороде

  1. Куриное филе нарезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  2. К крице добавить нарезанный полукольцами лук и нарезанные брусочками цуккини, обжарить все вместе на большом огне в течение 5 минут.
  3. Теперь выложить туда же нарезанные ломтиками помидоры, добавить прованские травы, соль и перец по вкусу, обжарить в течение 5 минут.
  4. Посыпать листиками базилика и подавать к столу.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Спасибо за рецепт))
Вкусно, быстро, достаточно сытно. Вот только кабачка можно положить и немного больше, так как филе слегка суховато.

Лилия, количество ингредиентов в данном рецепте скорее рекомендуемое. Согласна, что кабачка может быть и по-больше

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Кабачки тушеные с курицей

Тушеные кабачки с курицей — диетический вариант приготовления очень вкусного и легкого для пищеварения блюда. Прекрасный рецепт для ужина, без лишних калорий.

Курица с кабачками готовится на сковороде или в сотейнике в два этапа. Сначала нужно обжарить целое куриное филе до румяной корочки. А потом на оставшемся после жарки масле припустить овощи до мягкости. В конце останется все соединить и потомить еще буквально 5 минут. В целом весь процесс приготовления займет примерно полчаса. В итоге у вас получится 2-3 порции, нежное куриное филе и сочные кабачки аль денте.

Успех блюда зависит от того, насколько молодые овощи вы будете использовать. Выбирайте небольшие по размеру кабачки, с тоненькой, еще зеленой кожицей и невызревшими семенами. Морковь берите тоже молодую, тогда она приготовится очень быстро.

Читайте также:  Открытый пирог с вишней

Помидоры добавляют кислинку блюду. Вместо них можно использовать хорошую томатную пасту, разведенную в воде. Если не любите овощи, тушеные в томатном соусе, то можете попробовать другой вариант — добавить на финальном этапе сливки или сметану, рубленый укроп и чеснок. Калорийность тогда будет выше, но блюдо получится нежнейшим и тоже очень вкусным. Экспериментируйте со специями, попробуйте добавить другие овощи на выбор (сладкий перец, горошек, цветную капусту, грибы и пр.) — простор для фантазии огромный!

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт.
  • молодые кабачки – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • приправы для курицы – 1 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – 100 мл по необходимости
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Филе курицы присыпаем своими любимыми специями для птицы (можно собрать набор самостоятельно: соль, перец, сухая паприка и т.д.), перемешиваем и оставляем минут на 10-15 для маринования.

Тем временем занимаемся овощами, чистим их и нарезаем: лук — полукольцами, морковь и кабачки — брусочками толщиной не более 1,5 см, помидоры — дольками, чеснок — мелко рубим ножом. Повторюсь, что для данного блюда подходят молодые кабачки, морковка и лук, они готовятся быстрее. К тому же молодые кабачки очень нежные сами по себе, не нужно вычищать семечки и снимать кожицу.

Обжариваем куриную грудку в разогретом растительном масле до румяной корочки со всех сторон. До полной готовности доводить не нужно. Просто жарим на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румянцем, оно должно побелеть, при этом остаться сыроватым внутри. Перекладываем филе на доску или тарелку, прикрываем фольгой и оставляем в сторону.

В масло, которое осталось после обжаривания курицы, закладываем лук, чеснок и морковь. Слегка пассируем 3-4 минуты, помешивая.

Далее добавляем кабачки и помидоры. Перемешиваем, солим и перчим, накрываем крышкой плотно (!), уменьшаем огонь и тушим все вместе 15 минут. Пару раз надо перемешать для более равномерного приготовления. Жидкость дадут овощи, если ее недостаточно, то подлейте немного воды.

Курицу нарезаем крупными ломтиками, чуть наискосок. Выкладываем в сковороду с овощами. Снова накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, до полной готовности. Мне нравится степень аль денте, когда овощи плотные и чуточку недоваренные. Вы можете тушить дольше, если хотите.

Курица с кабачками готова! В самом конце посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица с кабачками на сковороде

Курица с кабачками на сковороде

Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриные бедра – 600 г

Лук белый – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Перец ч.м. – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления

Курица с кабачками – это простое, малокалорийное, вкусное и полезное блюдо. Его можно подать с любым гарниром, а если количество овощей увеличить хотя бы в два раза, то это будет отличное самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Филе горбуши в духовке

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде возьмите продукты по списку. Курицу и овощи помойте под проточной водой, обсушите.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до слегка румяной корочки нарезанную небольшими кусочками курицу с обеих сторон. Если снять кожу, блюдо получится менее калорийным.

Сделайте тише огонь, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Как только лук станет мягким, добавьте очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец.

Спустя 5-7 минут добавьте в сковороду нарезанные кабачки, готовьте все вместе еще минут 5-7.

Нарежьте кубиком помидор, нарубите чеснок, добавьте в сковороду. Накройте крышкой сковороду и готовьте на тихом огне еще 10 минут.

Если хотите, чтобы подливы было больше, долейте немного воды, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте блюдо кумином для аромата и вкуса.

Нарубите зелень, посыпьте готовое блюдо, перемешайте, накройте крышкой и готовьте курицу с кабачками на сковороде еще ровно 1 минуту.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Кулинарные Рецепты. RU

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Рецепт курицы с кабачками на сковороде

Отличный рецепт курицы с кабачками в соусе на сковороде. Пальчики оближешь!

  • 1 кг курицы,
  • 200-300 г кабачков,
  • одна морковка,
  • головка репчатого лука,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовые ложки томатного соуса или два помидора,
  • пучок петрушки,
  • приправа для курицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

1. Курицу помойте, порежьте на кусочки, посыпьте приправой для курицы, солью, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться.

2. Кабачки помойте, порежьте на тонкие кружочки. Для этого рецепта идеально подойдут молоденькие кабачки с тонкой кожицей и без семян.

3. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке.

4. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5. Чеснок почистите, измельчите.

6. Петрушку мелко нарежьте.

7. Замаринованную курицу обжарьте на сковороде со всех сторон до румяной корочки, минут десять.

8. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и жарьте минут пять-семь.

9. Соедините курицу, морковь и лук. Добавьте чеснок, кабачки, помидоры и стакан воды, предварительно растворив в нём томатный соус. Потушите всё под крышкой до готовности.

10. Добавьте измельченную петрушку, можно добавить базилик, перемешайте и оставьте пропитаться.

Подавайте курицу с овощами с любым гарниром.

Держите ещё один отличный рецепт с кабачками.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с кабачками

Сегодня в нашем меню будет очередной вкусный рецепт с использованием кабачка. Этот овощ дает огромный простор для приготовления вкусных, полезных и при этом диетических блюд. Сейчас мы предлагаем приготовить курицу тушеную с кабачками в томатном соусе, это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Кстати, в этом рецепте вы можете экспериментировать, как подскажет вам ваша фантазия, например, добавить и другие овощи (сладкий болгарский перец, морковь, помидоры и др.) или использовать какие-то особенно любимые в вашей семье специи и пряности… Пробуйте!

Ингредиенты для приготовления курицы с кабачками:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 3-4 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • вода – 0,5-1 стакан
  • растительное масло – для жарки
  • сушеные ароматные травы («прованские») – 2 ч.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу
Читайте также:  Овсянка на воде

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Курицу промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Замариновать курицу в соевом соусе и оставить на 15-20 минут.

Пока курица маринуется, кабачки очистить от кожуры, промыть и нарезать маленькими кубиками.

Репчатый лук и чеснок также очистить от шелухи, промыть водой и обсушить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, а лук – полукольцами.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок, перемешать, обжаривать на умеренном огне, периодически помешивая, до мягкости.

Затем выложить в сковороду курицу, перемешать, продолжать обжаривать пока курица не станет белой, на это уйдет 5-7 минут.

Затем добавить к курице кабачки, размешать, продолжать обжаривать ещё около 5 минут.

Тем временем, развести томатную пасту в стакане воды, хорошо размешать. Если хотите, то вместо воды с пастой можно использовать готовый томатный сок.

Когда кабачки в сковороде начнут немного размягчаться, влить томатный соус, размешать.

Добавить в сковороду ароматные травы, молотый перец и соль по вкусу (помните о том, что соевый соус, в котором предварительно мариновалась курица, содержит много соли). Сковороду прикрыть крышкой, огонь уменьшить, тушить курицу с кабачками примерно 10 минут.

Подавать блюдо к столу горячим, посыпав свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Курица с кабачками готова!

Ух, поедим – сайт кулинарных рецептов

Сочная курочка с кабачками

К примеру, к курочке с кабачками под аппетитным соусом не останется равнодушным никто.

Сегодня в нашем меню вкусная и сочная курица с кабачками, а готовить мы ее будем на обычной сковороде.

Чтобы приготовить курочку нам понадобится перечень следующих продуктов:

  • Мясо курицы – 1кг.,
  • кабачки (лучше молодые) – 250гр.,
  • вода – 1ст.,
  • морковка – 1шт.,
  • луковица – 1шт.,
  • помидоры (спелые) – 2шт.,
  • зубчики чеснока – 2шт.,
  • петрушка,
  • фабричная приправа для курицы (типа Магги),
  • масло растительное,
  • соль.

Как готовить курицу с кабачками на сковороде

  1. Курятина нарезается на куски, посыпается приправой и солью.
  2. Затем её следует оставить мариноваться.
  3. Молодые кабачки нарезаются тоненькими кружочками.
  4. Очищенная вымытая морковка режется соломкой.
  5. Луковица очищается и потом нарезается полуколечками.
  6. Очищенный чеснок измельчается, вымытая петрушка — тоже.
  7. Помидоры избавляются от кожицы.
  8. Куски замаринованной курицы выкладываются в глубокую сковороду и на масле растительном обжариваются со всех сторон около десяти минуток (т.е. пока не появится румяненькая корочка).
  9. Отдельно в другой глубокой сковороде до золотистости обжариваются полуколечки лука.
  10. После к луку добавляется морковка и обжаривается вместе с луком примерно шесть минуток.
  11. Далее в сковородку с луково-морковной смесью выкладываются остальные компоненты блюда, то есть обжаренная курица, измельчённые овощи и петрушка.
  12. Всё заливается стаканом воды, сковорода накрывается крышкой и тушится в течение некоторого времени, до полной готовности курицы.

Мы приготовили отличное блюдо, поделитесь с друзьями, пусть и их порадует курица с кабачками на сковороде.

Ссылка на основную публикацию