Куриные котлеты с кабачком в духовке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриные котлеты с кабачком в духовке

Рубленные куриные котлеты с кабачком: рецепт в духовке

Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.

Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком

Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164.8 ккал;
  • жиры – 9.5 г;
  • белки – 12.6 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • филе курицы – 200 г;
  • манная крупа – 1.5 ст.л.;
  • сметана – 30 мл;
  • кабачок – 75 г;
  • лук – ½ головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи, соль – по вкусу.

Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.

Пошаговое приготовление

  1. Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
  2. Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
  3. Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
  4. Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
  5. Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
  6. Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
  7. Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
  8. Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.

Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.

Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром

Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 166.4 ккал;
  • жиры – 9.4 г;
  • белки – 18.9 г;
  • углеводы – 1.6 г.

Ингредиенты

  • цукини – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • куриное мясо без костей – 600 г;
  • кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сладкая паприка – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • постное масло – 50 мл.

Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.

Пошаговое приготовление

  1. Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
  2. Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
  3. Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
  4. Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
  5. Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
  6. Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
  7. Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
  8. Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
  9. Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.

К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.

Биточки из филе в духовке

Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 129.9 ккал;
  • жиры – 3.1 г;
  • белки – 15.7 г;
  • углеводы – 9.7 г.

Ингредиенты

  • мясо куриное – 700 г;
  • зеленый кабачок – 1 средний плод;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 60 г;
  • масло растительное для смазки противня – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л. без горки;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • специи и зелень – по вкусу.

Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.

Пошаговое приготовление

  1. Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
  2. Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
  3. Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
  4. Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
  5. Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
  6. Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
  7. Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).
Читайте также:  Вареное сало со специями в луковой шелухе

Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.

Низкокалорийный вариант в мультиварке

Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 112.1 ккал;
  • жиры – 1.4 г;
  • белки – 14.7 г;
  • углеводы – 10.1 г.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • кабачок свежий – 150 г;
  • геркулес – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
  • соль – по желанию.

Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
  2. С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
  3. Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
  4. Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
  6. Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
  7. Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.

Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.

Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.

Куриные котлеты с кабачком — сочные и полезные

Мясо птицы — отличный источник белка, при этом оно нежирное, диетическое. Если соединить его с овощами, то можно быстро приготовить на всю семью сочные куриные котлеты с кабачком. Хоть на сковороде, хоть в духовке они получаются очень вкусные.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки или фарша;
  • 300 г молодых кабачков (или цукини, патиссоны);
  • 2 яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • чеснок, немного свежей зелени (по желанию).

Овощи должны быть без крупных семечек, можно брать цукини, только очистить их от шкурки. Для приготовления фарша вместо куриной грудки подойдет филе индейки или другого нежирного мяса.

Это базовый рецепт, который легко разнообразить: добавить морковь или рубленый сладкий перец, немного натертого твердого сыра. Те, кто стараются минимизировать количество жира, могут сделать котлеты из куриного филе с творогом.

Как приготовить куриные котлеты с кабачками

  1. Для котлет с кабачком сначала нужно приготовить мясной фарш. Для этого перемолоть филе на мясорубке или при помощи блендера. Если техники нет под рукой, придется меленьким кубиком нарезать мясо. Так тоже вкусно получается.

Куриный фарш можно сделать самостоятельно, пропустив филе курицы через мясорубку

  • Кабачок натереть на крупную терку, посолить. Дать постоять 5-10 минут и руками аккуратно отжать выделившийся сок. Если не отжимать совсем, но котлетная масса получится очень жидкая и сформировать аккуратные котлетки будет сложно, и получатся скорее оладушки.
  • Соединить фарш с кабачками, измельченной зеленью и луком, чесноком, вбить яйца. Сдобрить по своему вкусу черным перцем и другими специями, солью.
  • Если смесь получилась жидковатая, то добавить 1-2 ст.л. крахмала, манки или измельченных овсяных хлопьев.

    Добавить 1-2 столовые ложки муки или манки

  • Получившийся фарш надо хорошо отбить, чтобы наши котлетки были целые, на трескались и не разваливались при переворачивании.
  • Сформировать небольшие котлеты мокрыми ладошками и жарить их на сковороде с двух сторон на подсолнечном масле до аппетитной корочки. Можно перед жаркой обваливать в панировочных сухарях или готовить в кляре.
  • За счет добавления мякоти кабачка блюдо получается вкусное, сочное и не тяжелое. Оно подойдет для тех кто следит за фигурой и для диетического питания.

    Котлеты лучше всего подавать горячими, но и в холодном виде они пригодятся для обеда в дороге или на работе.

    Рецепт в духовке

    Котлеты можно не только жарить, но и запекать.

    1. Включить духовку, чтоб разогревалась до 200 градусов.
    2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом.
    3. Из кабачков и куриного фарша сформировать небольшие шарики. Их консистенция не должна быть жидкая.
    4. Выложить котлеты на противень или жаропрочную форму для запекания и отправить примерно на 20 минут в разогретую духовку.
    5. Подавать с отварным картофелем, кашами, макаронами или салатом из свежих овощей.

    Самый ленивый вариант для духовки — это сделать запеканку из полученного фарша в смазанной жиром форме. Сверху при желании слегка присыпать тертым сыром. Время приготовления в этом случае будет больше (30-40 минут).

    Когда на улице стоит жара, ничего жирного не хочется. Самое время обратить внимание на мясо птицы и овощи. Если соединить их вместе, получатся нежные, мягкие котлетки. Куриные котлеты с кабачком – идеальное сочетание ингредиентов и пользы.

    Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе

    Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом.

    Читайте также:  Кондитерская колбаска из печенья фото рецепт

    Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:

    Для формирования и обжаривания биточков:

    Для сливочного соуса:

    Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное

    Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40

    Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:

    Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.

    Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.

    Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.

    Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.

    Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.

    Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.

    Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.

    Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.

    Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.

    Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.

    Добавляем немного воды.

    И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.

    Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.

    Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!

    Готовьте с удовольствием!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Как пожарить куриные котлеты с кабачком по пошаговому рецепту с фото

    Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

    В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

    Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками , да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.

    Рецепт куриных котлет с кабачком

    Ингредиенты

    Кабачок350 г
    Батон2-3 кусочка
    Куриный фарш500-550 г
    Водапо необходимости
    Сольпо вкусу
    Панировочные сухари100 г
    Растительное масло40 г
    Лук150 г
    Перец черныйпо вкусу

    Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.

    Приготовление куриных котлет с кабачками

    1. 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
    2. Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.
    3. Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.
    4. Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.
    5. Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.
    6. Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
    7. В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.
    8. Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.

    Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.

    Видео рецепта котлет из куриного фарша с кабачками

    На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.

    Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром

    Ингредиенты

    Кабачок300-350 г
    Лук50 г
    Болгарский перец1 шт.
    Яйцо1 шт.
    Сольпо вкусу
    Куриный фарш500-550 г
    Сыр100-120 г
    Приправыпо вкусу
    Растительное масло40-60 г

    Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

    1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
    2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
    3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
    4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
    5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
    6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
    7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
    8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
    9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

    Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром

    Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

    Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке

    Ингредиенты

    Яйцо1 шт.
    Кабачки500-550 г
    Куриное мясо500-550 г
    Манка80 г
    Лук1 шт.
    Яйцо1 шт.
    Чеснок3 зубка
    Сольпо вкусу
    Зелень
    Приправы

    Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

    1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
    2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
    3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
    4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
    5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
    6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
    7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
    8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
    9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
    10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
    11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

    Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

    Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

    На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

    Читайте также:  Рецепт запеканки с творогом в духовке с манкой

    Полезные советы

    Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.

    —Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом котлет из куриных грудок (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.

    Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.

    Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 50 Минут
      • Порций
      • 5

    Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

    Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

    Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

    • Кабачок — 200 гр.,
    • Куриный фарш — 600-700 гр.,
    • Батон — 4-5 кусочков,
    • Лук — 1 шт.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Соль — на кончике ч. ложки,
    • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Куриные котлеты с кабачком – рецепт

    Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

    Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

    Куриный фарш выложите в миску.

    Репчатый лук нарежьте кубиками.

    Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

    Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

    Вбейте яйца. Перемешайте.

    Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

    Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

    Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

    Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

    Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

    Куриные котлеты с кабачком. Фото

    Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

    • Куриный фарш — 1 кг.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Манная крупа — 3 ст. ложки,
    • Половина луковицы,
    • Кабачок — 100 гр.,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,

    Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

    Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

    Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

    Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

    Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

    Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

    Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

    • Куриный фарш — 800-900 гр.,
    • Твердый сыр — 200 гр.,
    • Кабачок — 200 гр.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Чеснок — 1-2 зубчика,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Батон или булочка — 200 гр.,
    • Соль — щепотка,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Рафинированное подсолнечное масло.

    Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

    Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

    Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

    Добавьте в фарш.

    Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

    Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

    • Куриная грудка — 700 гр.,
    • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Кабачок — 200 гр.,
    • Сметана — 4 ст. ложки,
    • Репчатый лук — 1 шт.,
    • Черный перец молотый — щепотка,
    • Укроп — 3-4 веточки,
    • Соль — по вкусу,
    • Подсолнечное масло (рафинированное)

    Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

    Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

    Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

    Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

    Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

    К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

    Ссылка на основную публикацию