Куриное филе в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриное филе в сливочном соусе с грибами на сковороде рецепт

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр грудка куриная
  • 50 гр лук красный
  • 150 гр шампиньоны
  • 40 гр масло сливочное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 100 мл вино белое
  • 200 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Блюда из куриного мяса всегда пользовались популярностью у хозяек. Мало того, что курятина сама по себе довольна нежная, так еще при правильном подборе остальных ингредиентов можно приготовить блюдо, которое в буквальном смысле слова будет таять во рту. Чего стоит один лишь рецепт курицы с грибами в сливочном соусе. В этом соусе мясо становится настолько сочным и нежным, что даже не описать словами.

Запеченная или тушеная курица с грибами в сливочном соусе станет отличным вариантом не только для семейного завтрака, обеда или ужина. В праздничном меню такое блюдо будет точно востребованным и даст вам повод гордиться своим кулинарным умением. Поэтому сохраняйте наши рецепты в свою поваренную книгу и наслаждайтесь нежнейшими блюдами из курятины и грибов.

Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине

Особую нежность этому блюду придает использование меда в качестве составляющей сливочного соуса. Интересный вкус куриного филе в такой обработке оценят все присутствующие за вашим обеденным или праздничным столом.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуются следующие продукты:

  • Куриное филе (лучше всего грудка) – 600 грамм;
  • Сухие грибы (белые, опята и др.) – 60 грамм;
  • Лук – 1 луковица;
  • Белое сухое вино – 50 миллилитров;
  • Сливки (33–35%) – 150 миллилитров;
  • Сливочное масло – 20 грамм (примерно 1 ст. ложка);
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная (в/с) – 2 чайные ложки;
  • Свежий укроп и базилик – по 10 грамм каждого;
  • Оливковое масло;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Из перечисленного количества продуктов вы приготовите шесть полноценных порций блюда.

Филе курицы с грибами в сливочном соусе на вине: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Суммарное время непосредственно готовки займет примерно 60 минут:

  1. Сушеные грибы необходимо заранее (за полчаса до начала готовки) замочить в кипятке – достаточно 100 миллилитров.
  2. Куриные грудки вымываем под проточной водой, высушиваем, после чего нарезаем кусочками среднего размера.
  3. На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем с двух сторон до появления желтой корочки. После это добавляем к курице соль и перец (на свой вкус), перемешиваем и отправляем остывать на тарелку и ждать своего часа.
  4. Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук до того момента, пока он не станет желтоватым и прозрачным.
  5. Достаем грибы из воды (воду не выливаем!), обсушиваем и режем на небольшие части. Затем высыпаем грибы на сковороду к луку, добавляем чуть-чуть оливкового масла и продолжаем обжаривать.
  6. Примерно через пять минут снижаем мощность огня, добавляем муку, перемешиваем и жарим в течение 1,5–2 минут.
  7. Далее вливаем белое вино, а также воду, в которой настаивались грибы. После этого даем нашему соусу закипеть и варим до того момента, пока он не начнет густеть.
  8. Как только увидим первые признаки загустения, быстро вливаем сливки и следом добавляем мед. Ожидаем, пока наш соус снова закипит, после чего держим на огне еще 2,5–3 минуты.
  9. Добавляем кусочки обжаренного куриного мяса, солим и перчим (на свое усмотрение) и тушим, закрыв крышкой, на малом огне в течение 7–8 минут.
  10. По прошествии этого времени выключаем огонь, посыпаем содержимое сковороды мелко порубленным укропом и базиликом и даем настояться пару минут.

Готовая курица в сливочном соусе с грибами отлично сочетается с рисом, картошкой и другими гарнирами.

Курица с грибами и сливками в горшочке

Если хотите порадовать своих близких шикарным обедом, то курица в сливках с грибами, приготовленная в духовке – это ваш выбор. Блюдо получается нежным и питательным с неповторимым ароматом. Мы подробно расскажем, как правильно приготовить курицу с грибами в сливочном соусе, а вам остается лишь следовать нашим пошаговым рекомендациям.

Читайте также:  Приготовить оладушки на кефире пышные видео рецепт

Необходимые ингредиенты

Для жаркого нам потребуются:

  • Куриное филе (грудка) – 0,5 килограмма;
  • Картофель (среднего размера) – 5 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,2 килограмма;
  • Лук – 1 большая луковица (либо 2 небольшие);
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Морковь свежая – 1 штука;
  • Сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • Подсолнечное масло – 40 грамм;
  • Зелень;
  • Приправа карри – на свое усмотрение;
  • Соль и перец – на свое усмотрение.

Мы исходили из четырех порций готового блюда. Если вам требуется больше, то пропорционально увеличивайте количество продуктов.

Курица с грибами и сливками в горшочке: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Прежде чем запекать блюдо в духовке, нам необходимо подготовить курицу и грибы, а также приготовить соус из сливок:

  1. Мясо вымываем, даем просохнуть (либо высушиваем при помощи бумажного полотенца) и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. Лук очищаем и режем полукольцами.
  3. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластами.
  4. Ставим на плиту сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем лук и пассеруем на огне средней мощности в течение 2,5–3 минут.
  5. Далее высыпаем в сковороду грибы и продолжаем тушить, периодически помешивая, пять минут, после чего снимаем с огня.
  6. Свежий картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками средней величины.
  7. Морковь нарезаем таким же образом либо соломкой.
  8. Сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Переходим к приготовлению соуса. В отдельную миску наливаем около 400 грамм кипятка. В него добавляем сливки, а также карри, соль и перец по вкусу. После этого тщательно перемешиваем соус и даем чуть-чуть настояться.
  10. Теперь приступаем к наполнению горшочков. Делать это можно слоями либо предварительно смешав все ингредиенты (кроме сыра) в отдельной емкости.
  11. Мы будем выкладывать слоями, поэтому первой в горшочек проследует картошка. Далее идет слой курицы, затем – лук и грибы, а завершает композицию морковь.
  12. Заливаем содержимое горшочков нашим сливочным соусом – на две трети от емкости горшочка.
  13. Сверху каждый горшочек «закрываем» слоем тертого сыра и накрываем горшочки крышкой.
  14. Запекать наше жаркое мы будем на 190 градусах в течение 60 минут.

Уже через полчаса вы почувствуете влекущий аромат на своей кухне, а через час можете звать всех к столу. От такого куриного филе с грибами в сливочном соусе никто не откажется.

Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Универсальность этого горячего блюда обрадует любую хозяйку. Благодаря тому, что готовится оно в течение получаса из самых обычных ингредиентов, вы можете на скорую руку приготовить вкуснейший завтрак, обед или ужин для своих родных. Ну а шикарный вкус и непередаваемый запах позволяет куриному филе в сливочном соусе с грибами занять почетное место на столе даже на празднике.

Необходимые ингредиенты

Нам потребуется всего четыре основных ингредиента и приправы:

  • Куриная грудка – 0,4 килограмма;
  • Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма;
  • Сливки (22–25%) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Приправы и соль – на собственное усмотрение.

Приправы можете использовать любые – от специально подобранных для куриного мяса до своих любимых.

Простой рецепт курицы с грибами в сливочном соусе

Процесс приготовления

Всего 30 минут, и четыре порции нежного и питательного блюда окажутся на вашем столе:

  1. Шампиньоны вымываем и нарезаем тонкими пластинками.
  2. На глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем грибы и жарим в течение 5–6 минут. Мощность огня – средняя.
  3. За это время быстро нарезаем мясо на маленькие кусочки.
  4. По прошествии пяти минут выкладываем курицу к грибам и продолжаем обжаривать. При необходимости можете добавить еще чуточку сливочного масла.
  5. Жарить необходимо до того момента, когда куриное мясо побелеет. Это сигнал для того, чтобы вливать сливки. Также добавляем соль и приправы (исходя из своих вкусовых предпочтений), хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, после чего тушим в течение 6 минут.
  6. За это время соус загустеет, а грибы с курицей окончательно приготовятся.

Тушеную курицу с грибами в сливочном соусе невозможно «испортить» никаким гарниром – она великолепно сочетается с любым из них.

Куриное филе в сливках с грибами

Нежное куриное мясо, которое становится еще нежнее, когда попадает в «объятия» сливочного соуса да еще приправленное грибами – разве возможно отказаться от такого блюда? Вот и мы считаем, что нет, поэтому запоминайте наш простой пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для этого рецепта куриного филе в сливках:

  • Мясо курицы (грудка) – 500 грамм;
  • Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • Мука (высшего сорта) – 2 столовые ложки;
  • Сливки (жирность любая) – 500 грамм;
  • Подсолнечное масло – 7–8 столовых ложек;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Соль, перец, базилик (сушеный) – на свое усмотрение.

Если хотите добавить другие приправы, то особых ограничений нет.

Куриное филе в сливках с грибами: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Вся процедура готовки занимает около 60 минут, а на выходе получается шесть вкуснейших порций:

  1. Лук нарезаем полукольцами или небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до желтоватого цвета.
  2. Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем (отдельно от лука, но можно сразу же после него – в той же сковороде) в течение 6–7 минут.
  3. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками (форма – произвольная), а после панируем в муке.
  4. Выкладываем запанированные кусочки куриного филе на глубокую сковороду с добавлением подсолнечного масла и обжариваем в течение 12–15 минут.
  5. Затем высыпаем в сковороду лук и грибы, добавляем соль и специи (базилик, перец – по вкусу), после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Следом вливаем сливки, еще раз все смешиваем и оставляем тушиться, накрыв крышкой.
  7. Через 10 минут наш кулинарный шедевр будет готов, но примерно за две минуты до выключения огня добавляем в блюдо мелко нарубленный укроп.

Чем еще хорош рецепт курицы с грибами в сливочном соусе, так это отсутствием как таковых требований к гарниру. Вы можете выбрать макароны, рис, свежие либо тушеные овощи, картофель – с любым из них это блюдо будет вкусным.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде

Если вы планируете приятно удивить своих гостей или домочадцев каким-то блюдом из куриной грудки, в состав которого входили бы, к примеру, грибы, лучок, сыр или особый нежный соус, то эта статья как раз для вас!

Здесь вы узнаете, как приготовить отбивные из куриного филе с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и изысканное блюдо, к которому можно подавать самые разные гарниры.

Читайте также:  Варенье из клубники с целыми ягодами

Обычно, когда подразумевается подобное сочетание, чаще всего попадаются рецепты, предназначенные для духовки. Конечно, это замечательно, но не у всех есть духовка, не все хотят запекать, лишний раз подходить и смотреть, как бы ничего не подгорело и т.д.

Потому, ниже вам предложен очень простой рецепт, для которого потребуется всего лишь одна сковорода. Мы сначала пожарим ломтики куриной грудки до аппетитной корочки, потом добавим лук, шампиньоны, всё это обжарим, а в самом конце протушим в нежной и очень ароматной сливочно-сырной подливке (или соусе, можно называть как угодно).

При желании данное блюдо можно адаптировать и для духовки, об этом информация будет в конце статьи. Ну, всё, не теряем время, приступаем к готовке! Следуйте пошаговой инструкции, и всё получится!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде (рецепт с фото)

В данном примере будем использовать свежие шампиньоны, при желании их можно заменить белыми грибами, вешенками, лисичками, опятами и т.д. Если грибы в замороженном виде, то их следует предварительно разморозить и избавить от образовавшейся воды.

Соус будет на основе жидких сливок и тертого сыра, также мы добавим немного белого вина. Вместо вина можно налить куриный бульон или даже обычный кипяток. Не любите сливки? В таком случае добавьте сметану, с ней тоже получится очень вкусно и нежно.

  • Куриные грудки (филе) – 300 г.
  • Мука или крахмал – 3-4 ст. ложки (для панировки);
  • Грибы – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – около 250 мл.
  • Белое вино (или любой бульон) – 100 мл.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Калорийность блюда на 100 грамм – 356 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом займемся куриным мясом. Если у вас просто куриная грудка, то ее следует избавить от костей и хрящей, если уже готовые филешки, то просто нарежьте каждую на 2-3 тонких ломтика.

Теперь эти ломтики нужно хорошенько отбить, чтобы они стали шире и еще тоньше. Посыпаем солью и перцем. При желании можете добавить молотый чеснок, кориандр и любые другие травки-приправки.

В чашку всыпать несколько столовых ложек пшеничной муки (можно смешать муку с кукурузным крахмалом). Каждую отбивную следует хорошенько обвалять, чтобы мука покрывала мясо со всех сторон.

В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить туда отбивные из курицы. Жарить по несколько минут с каждой стороны, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Потом огонь делаем чуть ниже и доводим до полной готовности. Так как ломтики мяса тонкие, они довольно быстро прожарятся. Обычно хватает 10-15 минут, но у всех плитки и сковородки разные, потому ориентируйтесь на свои условия.

Филе, обжаренное в мучной панировке, выложить в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду следует положить кусочек сливочного масла. Ждем, когда оно полностью растопится.

К тому времени быстренько нарезаем лук и грибы. Лук желательно нарезать помельче, а вот грибы лучше сделать дольками или ломтиками.

Выложить в сковороду лук, жарить и помешивать его, пока он не станет румяным.

К луку добавить грибы, жарим и помешиваем еще минут 5. Далее нужно влить вино (или бульон, как уже говорилось выше), посолить и поперчить. Томим еще некоторое время, пока кусочки не примут вот такой «карамельный» вид.

Вливаем сюда же густые сливки, натираем сыр (желательно на мелкой терке). Хорошо перемешиваем лопаткой, далее слегка раздвигаем луково-грибную массу в стороны, чтобы освободить место для мяса.

Перекладываем обжаренные ранее отбивные, сверху покрываем их соусом, кусочками грибов. Огонь делаем слабым, можно даже прикрыть крышкой. Тушим так (или скорее томим) до полной готовности, и пока соус не загустеет.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово! Мясо снаружи покрыто хрустящей корочкой, при этом внутри оно очень сочное, пропитанное сливочно-сырной подливкой. А какой нежный грибной аромат – просто слюнки текут!

В данном рецепте блюдо подается с картофельным пюре (можете перейти по ссылочке, там несколько способов приготовления). Также здесь отлично подойдёт любая паста, отварной рис, гречневая каша, в общем, вариантов подачи можно придумать много.

Дополнительным украшением можете послужить тертый сыр, а также рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза или что-то подобное).

Как такое блюдо приготовить в духовке

Подобное блюдо без проблем можно приготовить методом запекания в духовке, конечно, вкус и вид будет немного отличаться, но сама суть останется прежней. Вместо того, чтобы полностью дублировать рецепт, я кратко поделюсь пошаговыми «заметками».

Кстати, как-то ранее публиковалась статья о том, как запечь куриную грудку с сыром и помидорами (тремя способами). Очень вкусно, просто и доступно!

  1. Куриную грудку так же режем тонкими ломтями и отбиваем. Далее обваливаем в муке и обжариваем в масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. До полной готовности ужаривать не нужно, так всё равно потом всё будет запекаться.
  2. Грибы обжарить с луком, заправить их вином и сливками. Солим и перчим по вкусу. Сливок нужно налить побольше, так как часть жидкости испарится в процесс запекания.
  3. В форму для выпечки уложить мясо, сверху равномерно распределить луково-грибной соус. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки составит 25-30 минут. Конечно, в конце следует проверить мясо на готовность, и при необходимости добавить еще минут 5-10.

Можно вообще уложить сырые отбивные на противень, сверху разложить кусочки грибов и лука (тоже без предварительной обжарки). Заливаем смесью сливок, бульона. В таком случае блюдо станет более нежным по вкусу, и мясо получится скорее тушеным, будто готовили в горшочке.

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и отличного настроения!

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант “Простоквашино”) — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.3 ккал
белки
269.45 г
жиры
216.175 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
400.41 ккал
белки
33.68 г
жиры
27.02 г
углеводы
3.78 г
100 г блюда
ккал
153.27 ккал
белки
12.89 г
жиры
10.34 г
углеводы
1.44 г
Читайте также:  Рецепт приготовления перепелов в духовке

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить – соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с “глазками”

Курица в изумительном соусе

  • 285
  • 1126
  • 13705

“Аппетитная” курочка

Кебаб из курицы с ананасами

  • 44
  • 264
  • 15091

Картофель, запеченный с куриным филе и опятами “Ужин от лентяйки-2 ”

  • 47
  • 179
  • 16810

Рагу с курицей “Прощание с сентябрём”

Чиабатта на биге, начиненная курицей

Цыпленок “Табака”

  • 474
  • 2753
  • 135646

Раджкапурица

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Невеста”

  • 77
  • 1778
  • 55367

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 310
  • 20999

Торт “Прага”

  • 109
  • 972
  • 136889

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриное филе с грибами в сливочном соусе: ТОП-3 вкусных рецепта

Содержание рецепта:

  • Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления
  • Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде
  • Рулет из куриного филе с грибами в духовке
  • Биточки из куриной грудки с грибами в сливках
  • Видео-рецепты

Куриная грудка считается наиболее ценным в диетическим продуктом. Она содержит больше всего легкоусвояемого белка и меньше всего жира. Поэтому она низкокалорийная, однако весьма капризная в приготовлении. Она требует деликатного обращения, т.к. передержав ее на огне, о сочности можно забыть. Мясо станет жестким, сухим и невкусным. Поэтому опытные повара советуют готовить грудку в сливочном соусе, в котором ее испортить практически невозможно. Особенно она хороша будет в компании с грибами. Такое блюдо удовлетворит вкусы гостей и голодных домочадцев.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе — общие принципы приготовления

Тушеное куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковороде

  • Калорийность на 100 г — 113 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливки 15 % жирности — 450 мл
  • Растительное масло — для жарки

Рулет из куриного филе с грибами в духовке

Данное блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Куриный рулет получается сочным, нежным и мягким. Привычно суховатое филе в сочетании с грибами и сливочным соусом приятно вас удивит насыщенным вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы — 2 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 22% жирности — 300 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление рулета из куриного филе с грибами в духовке:

  1. Куриные грудки нарежьте вдоль не доводя нож до конца. Раскройте филе, чтобы оно получилось одним пластом. Прикройте пленкой и отбейте кухонным молоточком.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кубиками и отправьте в сковороду жариться на растительном масле.
  3. Репчатый лук очистите, нашинкуйте тонкими полукольцами и положите в сковороду к грибам после того, как испарится вся влага. Посолите, поперчите и продолжайте жарить, помешивая около 10 минут.
  4. Куриное филе расстелите на столешнице и положите кусочки друг на друга внахлест. Смажьте их горчицей, посолите и поперчите.
  5. На куриное мясо выложите жареные грибы и аккуратно сверните его рулетом.
  6. Выложите рулет в небольшую форму для выпечки и сверху залейте сливками, чтобы они полностью его покрывали.
  7. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.
  8. После приготовления рулет полностью остудите, нарежьте кольцами, которые выложите на сервировочное блюдо и полейте оставшимся соусом.

Биточки из куриной грудки с грибами в сливках

Куриные биточки с начинкой из шампиньонов в сливочном соусе — настоящее праздничное блюдо. Оно украсит торжественный стол и порадует близких на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г

Пошаговое приготовление биточков из куриной грудки с грибами в сливках:

  1. Куриное филе помойте, обсушите и перекрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте яйцо и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нашинкуйте и обжарьте около 2 минут в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Обжаренный лук уберите со сковороды и в этом же масле обжарьте вымытые и высушенные шампиньоны нарезанные мелкими кубиками.
  4. Соедините жареный лук с грибами, посолите и перемешайте.
  5. От куриного фарша отщипывайте небольшой кусочек, который разровняйте придав форму лепешки. В середину положите грибную начинку и сформируйте круглый биточек. Выложите их в один ряд на сковороду.
  6. В другой чистой и сухой сковороде обжарьте муку до золотистости. Добавьте сливочное масло, растопите и перемешайте. Влейте молоко, посолите, поперчите и закипятите.
  7. Залейте биточки молочным соусом, закройте крышкой и отправьте в духовку томиться на полчаса.

Видео-рецепты:



Ссылка на основную публикацию