Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриное филе в сливках с шампиньонами на сковороде рецепт

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.

3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.

5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая

3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений – и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Читайте также:  Домашнее мороженое рецепт без мороженицы на молоке

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с грибами в сливочном соусе

Если голодное семейство буквально стучит ложками по столу и требует срочно подать ужин на стол, то на помощь всегда придут блюда из курицы. Готовятся они очень быстро, просто и получаются на ура. Попробуйте вот такой вариант — курицу в сливочном соусе. Куриная грудка получается очень нежной и ароматной.

Автор публикации

Валентина Маслова

Ингредиенты

  • 500 гр грудка куриная
  • 50 гр лук красный
  • 150 гр шампиньоны
  • 40 гр масло сливочное
  • 2 веточки тимьян свежий
  • 100 мл вино белое
  • 200 мл сливки 10%
  • 1 ч.л. паприка молотая
  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Одну небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами. У шампиньонов (в этом рецепте использовались королевские шампиньоны, но можно взять и обычные) срезать самый низ ножки, а сами грибы порезать толстыми пластинками. Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить веточки тимьяна, порезанный лук и грибы. Перемешать и готовить на большом огне 2-3 минуты.

Куриную грудку порезать достаточно крупными кусочками (можно заменить на бёдрышки без костей) и выложить в сковороду. Добавить к грибам и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, приправить молотой паприкой и чёрный перцем, посолить по вкусу. Влить белое сухое вино, довести до кипения и готовить 3-5 минут.

Влить в сковороду сливки, дождаться появления небольших пузырьков, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 20 минут. Удалить веточки тимьяна.

Курица в сливочном соусе готова. Подавайте ее с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

  • Нам понадобится:
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Пошаговое описание рецепта

1. Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.

2. В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности. Курицу переложить со сковороды.

3. В той же сковороде слегка обжарить грибы(по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).

4. Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
Добавить муку и перемешать.

5. Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая

3-4 минуты. Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец
  • Соус
  • 1 ст.л муки
  • 200 мл молока или сливок(если сливки жирные, муку класть не нужно),
  • зелень укропа или петрушки,
  • 20г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

У вас скисло молоко? Ничего страшного. Не спешите его выливать, скисло, не значит пропало. Кислое молоко это отличный продукт для выпечки. Из стакана скисшего молока получился замечательный кекс.

Предлагаю вам попробовать нежный кремовый сливочный десерт с тыквой. Четыре ингредиента, минимум потраченного времени и вкусный десерт готов.

Морковь важный ингредиент во многих блюдах, его добавляют в выпечку и готовят десерты. Но сегодня мы готовим морковный суп! Самый обычный, яркий, вкусный и полезный суп.

В последние годы стали очень популярны ягодные и фруктовые соусы. Кисло-сладкий густой ароматный соус из калины готовить очень просто и быстро. С этим соусом любое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а главное полезней. Калина – это кладезь витаминов.

Морковное желе “Янтарь” – это забытый рецепт из старой кулинарной книги. Получился яркий, вкусный и полезный десерт из моркови, сахара, лимонной кислоты и желатина.

Тыква – это самый яркий осенний плод и все блюда с тыквой пахнут ветром и дождём. Солянка “Осенняя” с тыквой согреет вас холодным днём и поднимет вам настроение.

Эти португальские крокеты, называемые Bolinhos de bacalhau, готовятся из трески (это вкусно, поверьте!), картофеля, лука и чеснока. Такие крокеты – это традиционное португальское угощение.

Торт “Шоколад на кипятке” очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня – это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Читайте также:  Манник с творогом на кефире пошаговый рецепт

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде

Если вы планируете приятно удивить своих гостей или домочадцев каким-то блюдом из куриной грудки, в состав которого входили бы, к примеру, грибы, лучок, сыр или особый нежный соус, то эта статья как раз для вас!

Здесь вы узнаете, как приготовить отбивные из куриного филе с грибами в сливочном соусе – очень вкусное и изысканное блюдо, к которому можно подавать самые разные гарниры.

Обычно, когда подразумевается подобное сочетание, чаще всего попадаются рецепты, предназначенные для духовки. Конечно, это замечательно, но не у всех есть духовка, не все хотят запекать, лишний раз подходить и смотреть, как бы ничего не подгорело и т.д.

Потому, ниже вам предложен очень простой рецепт, для которого потребуется всего лишь одна сковорода. Мы сначала пожарим ломтики куриной грудки до аппетитной корочки, потом добавим лук, шампиньоны, всё это обжарим, а в самом конце протушим в нежной и очень ароматной сливочно-сырной подливке (или соусе, можно называть как угодно).

При желании данное блюдо можно адаптировать и для духовки, об этом информация будет в конце статьи. Ну, всё, не теряем время, приступаем к готовке! Следуйте пошаговой инструкции, и всё получится!

Куриное филе в сливочном соусе на сковороде (рецепт с фото)

В данном примере будем использовать свежие шампиньоны, при желании их можно заменить белыми грибами, вешенками, лисичками, опятами и т.д. Если грибы в замороженном виде, то их следует предварительно разморозить и избавить от образовавшейся воды.

Соус будет на основе жидких сливок и тертого сыра, также мы добавим немного белого вина. Вместо вина можно налить куриный бульон или даже обычный кипяток. Не любите сливки? В таком случае добавьте сметану, с ней тоже получится очень вкусно и нежно.

  • Куриные грудки (филе) – 300 г.
  • Мука или крахмал – 3-4 ст. ложки (для панировки);
  • Грибы – 200-250 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – около 250 мл.
  • Белое вино (или любой бульон) – 100 мл.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Калорийность блюда на 100 грамм – 356 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Первым делом займемся куриным мясом. Если у вас просто куриная грудка, то ее следует избавить от костей и хрящей, если уже готовые филешки, то просто нарежьте каждую на 2-3 тонких ломтика.

Теперь эти ломтики нужно хорошенько отбить, чтобы они стали шире и еще тоньше. Посыпаем солью и перцем. При желании можете добавить молотый чеснок, кориандр и любые другие травки-приправки.

В чашку всыпать несколько столовых ложек пшеничной муки (можно смешать муку с кукурузным крахмалом). Каждую отбивную следует хорошенько обвалять, чтобы мука покрывала мясо со всех сторон.

В сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла, выложить туда отбивные из курицы. Жарить по несколько минут с каждой стороны, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.

Потом огонь делаем чуть ниже и доводим до полной готовности. Так как ломтики мяса тонкие, они довольно быстро прожарятся. Обычно хватает 10-15 минут, но у всех плитки и сковородки разные, потому ориентируйтесь на свои условия.

Филе, обжаренное в мучной панировке, выложить в какую-нибудь тарелку. В эту же сковороду следует положить кусочек сливочного масла. Ждем, когда оно полностью растопится.

К тому времени быстренько нарезаем лук и грибы. Лук желательно нарезать помельче, а вот грибы лучше сделать дольками или ломтиками.

Выложить в сковороду лук, жарить и помешивать его, пока он не станет румяным.

К луку добавить грибы, жарим и помешиваем еще минут 5. Далее нужно влить вино (или бульон, как уже говорилось выше), посолить и поперчить. Томим еще некоторое время, пока кусочки не примут вот такой «карамельный» вид.

Вливаем сюда же густые сливки, натираем сыр (желательно на мелкой терке). Хорошо перемешиваем лопаткой, далее слегка раздвигаем луково-грибную массу в стороны, чтобы освободить место для мяса.

Перекладываем обжаренные ранее отбивные, сверху покрываем их соусом, кусочками грибов. Огонь делаем слабым, можно даже прикрыть крышкой. Тушим так (или скорее томим) до полной готовности, и пока соус не загустеет.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе готово! Мясо снаружи покрыто хрустящей корочкой, при этом внутри оно очень сочное, пропитанное сливочно-сырной подливкой. А какой нежный грибной аромат – просто слюнки текут!

В данном рецепте блюдо подается с картофельным пюре (можете перейти по ссылочке, там несколько способов приготовления). Также здесь отлично подойдёт любая паста, отварной рис, гречневая каша, в общем, вариантов подачи можно придумать много.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком и орехами рецепт

Дополнительным украшением можете послужить тертый сыр, а также рубленая свежая зелень (петрушка, укроп, кинза или что-то подобное).

Как такое блюдо приготовить в духовке

Подобное блюдо без проблем можно приготовить методом запекания в духовке, конечно, вкус и вид будет немного отличаться, но сама суть останется прежней. Вместо того, чтобы полностью дублировать рецепт, я кратко поделюсь пошаговыми «заметками».

Кстати, как-то ранее публиковалась статья о том, как запечь куриную грудку с сыром и помидорами (тремя способами). Очень вкусно, просто и доступно!

  1. Куриную грудку так же режем тонкими ломтями и отбиваем. Далее обваливаем в муке и обжариваем в масле, по 2-3 минуты с каждой стороны. До полной готовности ужаривать не нужно, так всё равно потом всё будет запекаться.
  2. Грибы обжарить с луком, заправить их вином и сливками. Солим и перчим по вкусу. Сливок нужно налить побольше, так как часть жидкости испарится в процесс запекания.
  3. В форму для выпечки уложить мясо, сверху равномерно распределить луково-грибной соус. Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180-200 градусов. Время выпечки составит 25-30 минут. Конечно, в конце следует проверить мясо на готовность, и при необходимости добавить еще минут 5-10.

Можно вообще уложить сырые отбивные на противень, сверху разложить кусочки грибов и лука (тоже без предварительной обжарки). Заливаем смесью сливок, бульона. В таком случае блюдо станет более нежным по вкусу, и мясо получится скорее тушеным, будто готовили в горшочке.

Если вам понравился материал, поделитесь ссылочкой на эту статью с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и отличного настроения!

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант “Простоквашино”) — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3203.3 ккал
белки
269.45 г
жиры
216.175 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
400.41 ккал
белки
33.68 г
жиры
27.02 г
углеводы
3.78 г
100 г блюда
ккал
153.27 ккал
белки
12.89 г
жиры
10.34 г
углеводы
1.44 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить – соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный рулет с “глазками”

Курица в изумительном соусе

  • 285
  • 1126
  • 13705

“Аппетитная” курочка

Кебаб из курицы с ананасами

  • 44
  • 264
  • 15091

Картофель, запеченный с куриным филе и опятами “Ужин от лентяйки-2 ”

  • 47
  • 179
  • 16810

Рагу с курицей “Прощание с сентябрём”

Чиабатта на биге, начиненная курицей

Цыпленок “Табака”

  • 474
  • 2753
  • 135646

Раджкапурица

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Невеста”

  • 77
  • 1778
  • 55367

Рыба в маринаде по-средиземноморски

  • 100
  • 310
  • 20999

Торт “Прага”

  • 109
  • 972
  • 136889

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию