Куриное филе в панировке - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Куриное филе в панировке

Филе курицы в панировочных сухарях

Филе курицы в панировочных сухарях. Вкусно, просто и быстро.

Ингредиенты для «Филе курицы в панировочных сухарях»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.85 ккал
белки
88.785 г
жиры
12.095 г
углеводы
97.885 г
100 г блюда
ккал
177.89 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.52 г
углеводы
20.39 г

Рецепт «Филе курицы в панировочных сухарях»:

Филе курицы нарезать на небольшие куски.

Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо разбить в тарелку немного посолить и хорошо размешать вилкой до однородной консистенции. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.

Каждый кусок курицы обмакнуть в тарелку с яйцом.

Затем каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

На разогретую с растительным маслом сковороду, выложить все куски.

На среднем огне обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо, к гарниру, украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка с гратеном из цветной капусты

Курочка с овощами “Любимая”

Филе курицы, запечeнное в фольге

Жареная курица со сметанно-чесночным соусом

Ароматные куриные котлеты “Вдохновение”

Куриные кебабы в горчичной глазури

  • 121
  • 1273
  • 16672

Курица с овощами и яичной лапшой

  • 17
  • 137
  • 15793

Куриное филе с черносливом

Куриное филе в соусе из базилика

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Настроение»

  • 56
  • 1333
  • 27414

Жареный сыр в овсяной панировке

  • 147
  • 1179
  • 18064

Шоколадно-творожное пирожное

  • 128
  • 443
  • 14954

Фотографии «Филе курицы в панировочных сухарях» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 мая 2016 года Шеф-повар 19 #

30 ноября 2015 года yuvl #

23 ноября 2013 года ERTATY #

14 сентября 2009 года Innoka #

31 марта 2009 года Mikiutza #

30 марта 2009 года tamada1 #

12 декабря 2008 года Roksanna #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

22 декабря 2008 года Roksanna #

14 сентября 2008 года Ланагуд #

19 декабря 2008 года Ummah # (автор рецепта)

12 сентября 2008 года Karnaval #

11 сентября 2008 года дося deleted #

11 сентября 2008 года свет13 #

12 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

11 сентября 2008 года vasalina #

11 сентября 2008 года Ummah # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде

Курица – любимый и наиболее доступный мясной продукт, используемый практически в каждой семье. Рецепты куриной грудки на сковороде способны разнообразить привычный вкус, просты в исполнении и не занимают много времени.

Куриное филе в сметане на сковороде

Простое блюдо состоит из доступных каждой хозяйке ингредиентов, а процесс приготовления занимает не более 30 минут.

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • специи – по предпочтениям.
  1. На плите нагреваем 2 вида масел до жидкой консистенции. Вымешиваем со сметаной, водой, мукой и варим не более 3 минут. Приправляем солью, перцем и переливаем в отдельную емкость.
  2. Грудки моем, очищаем от излишков жира, нарезаем кусочками средней величины и обжариваем в той же сковороде в течение 5-8 минут. Добавляем любимые пряности.
  3. Побелевшее мясо соединяем с соусом. Тушим куриную грудку в сметанном соусе на сковороде около 20 минут на слабом огне, регулярно перемешивая.

Готовое второе блюдо украшаем зеленью. Подаем в порционных тарелках с обычным гарниром, например, макаронами или картофельным пюре.

Готовим в кляре

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, сохранит свою сочность, поскольку кляр удерживает мясной сок, не позволяя ему вытечь.

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • сыр – 50 г;
  • приправа карри, специи, зелень – по предпочтениям.
  1. Для получения кляра необходимо взбить яйца и зелень. Полученную смесь солим и приправляем. Сушеные травы и пряности придадут блюду оригинальный вкус.
  2. Вводим просеянную муку, равномерно перемешивая для предотвращения появления комочков. Всыпаем тертый сыр по желанию.
  3. Куриное филе, разделанное на кусочки средней величины, натираем солью и приправой карри, придающей сладковатый привкус и золотистый оттенок.
  4. Помещаем подготовленное мясо в кляр и маринуем 30 минут.
  5. На плите нагреваем растительное масло и раскладываем промаринованные заготовки на некотором расстоянии, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем филе в кляре на сковороде 10 минут до появления румяной корочки, с другой стороны – не более 5 минут, чтобы мясо не стало сухим.

Подаем в горячем виде со сливочным или сметанным соусом как отдельное закусочное блюдо или как полноценный ужин в сочетании с любым гарниром.

Со сливочной подливкой

Классический французский рецепт изысканного блюда позволит удивить гостей или побаловать родных на семейном торжестве.

  • куриные грудки – 500 г;
  • сливки 33% – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • куркума, сладкая паприка, зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанную небольшими кусочками грудку равномерно обжариваем в предварительно разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляем лук, нашинкованный кольцами, и натертую на средней терке морковь. Обжариваем еще 5 минут, приправив солью и специями.
  3. Вливаем воду и тушим 20 минут на малом огне.
  4. По истечении необходимого времени всыпаем просеянную муку и тушим 3 минуты.
  5. Вводим сливки, перемешиваем. Как только закипит, всыпаем зелень и даем блюду настояться в течение 20 минут.

Куриная грудка в сливочном соусе получается вкусной, сочной и аппетитной. Золотистая ароматная подлива придает мясу бархатный нежный вкус.

Куриная отбивная в панировочных сухарях

Куриные отбивные в панировке из сухарей сохраняют свою сочность и обладают вкусной хрустящей корочкой. Простое в исполнении блюдо позволит выгодно и без особых хлопот разнообразить стол.

  • куриная грудка – 1 кг;
  • панировочные сухари – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.
  1. Филе разделываем на небольшие порции, равномерно отбиваем, натираем солью и перцем.
  2. Для получения кляра взбиваем яйцо с майонезом.
  3. В отдельной емкости соединяем красный сладкий перец с панировочными сухарями.
  4. Куриные отбивные обмакиваем в кляр, обваливаем в панировочной смеси и обжариваем в горячем масле.

Подаем готовые отбивные с картофельным или овощным пюре. Чтобы мясо было более сочным и мягким, его необходимо нарезать поперек волокон.

Нежное блюдо с сыром на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, выглядит изысканно и оригинально. Горячие жареные кусочки обсыпаются натертым сыром, который плавится и превращается в красивую хрустящую корочку. Вкус у готового блюда получается нежный, тающий во рту, с характерным сырным оттенком и ароматом.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – по предпочтениям.
  1. Промытые и обсушенные куриные грудки нарезаем средними кусочками, удобными для обжаривания. Натираем солью, перцем, заливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
  2. Взбиваем яйцо. В отдельную посуду высыпаем муку.
  3. Замаринованную грудку обмакиваем в яйцо, муку и обжариваем на сильно разогретом подсолнечном масле до образования аппетитной корочки. Переворачиваем и посыпаем готовую сторону крупно натертым сыром. Так же поступаем с другой стороной.

Сочное мясо под сырной корочкой не оставит никого равнодушным, особенно если его оригинально подать, например, на рисовой «подушке».

Филе в майонезном соусе

Простой и недорогой рецепт вкусного и сытного блюда с использованием общедоступных продуктов, куриного филе и майонеза, сможет занять достойное место на каждом столе.

  • куриное филе – 600 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 100 мл;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зелень – по предпочтениям.
  1. Нарезанное средними кусочками филе равномерно обжариваем в горячем масле до появления хрустящей корочки.
  2. Для получения соуса взбиваем майонез с водой и чесноком, нарезанным мелкой стружкой.
  3. Выливаем соус к куриному филе. Тушим 15 минут, перемешав с измельченной зеленью.

Чтобы кусочки куриного филе не пересушились и остались нежными и мягкими, необходимо сначала обжарить их на сильном огне до появления румяной корочки, а затем сбавить огонь и тушить, помешивая, 5-10 минут. Такой способ обжарки удерживает сок, оставляя суховатое белое мясо сочным внутри.

Жареная куриная грудка с овощами

Вкус и польза овощей в сочетании с нежным и сытным мясом птицы выражены в этом ароматном и изысканном блюде.

  • куриное филе – 300 г;
  • капуста – 400 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • петрушка, приправы – по предпочтениям.
  1. Разделанные на части куриные грудки натираем приправами, солим, выкладываем в горячее масло и равномерно обжариваем.
  2. Готовим овощную нарезку. Шинкуем капусту, лук. Морковь крупно натираем на терке. Перец очищаем и режем брусками, томаты – дольками, кабачки – кубиками. Все соединяем, солим и выкладываем к филе.
  3. Тушим курино-овощную смесь до готовности не более 15-20 минут, равномерно перемешивая.

Горячее блюдо украшаем свежей петрушкой. Подаем с гарниром из картофеля.

Как пожарить в соевом соусе

Если в холодильнике нет ничего, кроме куриного филе, а гости уже на пороге, можно за короткое время приготовить полноценное блюдо, используя обычный соевый соус. Он придаст мясу не только тонкий вкус и аромат, но и красивый цвет.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Для маринада соединяем соус из сои с маслом и сушеным чесночным порошком.
  2. Куриное филе заливаем чесночно-соевой смесью и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Замаринованное мясо обжариваем на раскаленной сковороде 20-25 минут. Масло не добавляем, оно есть в маринаде. Соевый соус соленый, поэтому мясо в процессе обжарки не солим. Можно влить его дополнительно в сковороду, чтобы придать блюду более выраженный насыщенный вкус.

Готовое куриное филе посыпаем по желанию кунжутом и подаем с отварной цветной капустой, брокколи или другими овощами.

Вооружившись предложенными рецептами, любая хозяйка сможет легко и без особых затрат приготовить сытное и полезное блюдо для своей семьи или для подачи гостям на любом торжестве.

Куриное филе в панировке

Нежное диетическое мясо курицы незаменимо для приготовления быстрых и вкусных блюд по любому поводу. Принцип приготовления куриного филе в панировке знаком и любим многими. Мясо, приготовленное в панировке, отлично сохраняет свою нежность и сочность благодаря румяной хрустящей корочке.

Сегодня поделюсь своим секретом приготовления этого аппетитного блюда, которое благодаря пикантному маринаду получается невероятно сочным, ароматным, с оригинальным вкусом.

Филе курицы в панировке – беспроигрышное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром или овощным салатом, и отлично подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Приготовление куриного филе в панировке

  1. Филе вымойте, обсушите и, не разрезая, обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем.
  2. Последовательно обваляйте в муке, потом во взбитом яйце.
  3. Повторите это 2 раза.
  4. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Сковородку с растительным маслом разогрейте, и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Куриное филе в кукурузной панировке с дип-соусом карри

Когда я первый раз приготовила небольшую порцию этого блюда и позвала детей снять пробу, то не успела я отвернуться, чтобы порезать овощи, как тарелка была пустой. Довольные и улыбающиеся лица детей, говорили о том, что курочка и соус им понравились. Решение было принято единогласно – готовить эти наггетсы почаще и побольше 🙂 Конечно, на следующий день панировка уже становится не такая хрустящая. Поэтому, если вы не хотите потом разогревать куриное филе, а желаете получить удовольствие от свежеприготовленного блюда, вам стоит уменьшить количество ингредиентов. Я предлагаю приготовить к этому блюду дип-соус карри, но точно также вкусно будет и просто с кетчупом или, например, с соусом барбекю 🙂

Ингредиенты рецепта куриного филе в панировке

  • 1 кг куриного филе (у меня 4 шт)
  • 2-3 яйца (зависит от количества получившихся кусочков и от величины яйца)
  • 150 гр кукурузных хлопьев (не сладких)
  • 100 гр муки
  • 4-5 веточек петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Дип-соус:

  • 100 гр сметаны (у меня 15%)
  • 100 гр домашнего майонеза
  • 50 гр сладко-острого соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

Как приготовить куриное филе в панировке, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 18 куриных наггетсов и 250 мл соуса

Кукурузные хлопья измельчить с помощью блендера

Не измельчайте до состояния муки, оставьте небольшими кусочками

Куриное филе помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте вдоль на полоски. Примерно получается из одного филе 4 полоски плюс маленький кусочек филе

В подходящую емкость вбить яйца, добавить мелкопорезанную петрушку, соль и перец. Слегка взбить вилкой

Подготовить три судочка, в которых удобно будет панировать филе – с измельченными кукурузными хлопьями, с яичной смесью и мукой

Каждый кусочек филе посолить и поперчить, обмакнуть сначала в муку, потом в яичную смесь, а затем запанировать в кукурузных крошках. Филе выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому масло не использую. Если вы хотите воспользоваться бумагой для выпечки, то ее тоже желательно смазать маслом, чтобы в процессе выпекания филе не прилипло к ней

Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут

За это время помоем посуду и приготовим соус 🙂 В небольшой салатник выкладываем сметану, майонез и сладко-острый соус. Добавляем сушеный чеснок и имбирь

Туда же всыпаем карри. По просьбе моих детей я еще добавляю 1 чайную ложку жидкого меда. Все перемешать до однородности

Дип-соус карри готов. Если вы не любитель острого, добавьте меньше сладко-острого соуса и карри, потому что соус получается довольно-таки остренький 🙂

А вот и наггетсы готовы! Дайте им немного остыть и можно подавать

Немного усилий, а в результате получили нежное куриное филе в хрустящей кукурузной панировке – отличный вариант обеда или ужина. Лучшим сопровождением для наггетсов будет дип-соус карри и свежие овощи. Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке

Нежное диетическое мясо курицы незаменимо для приготовления быстрых и вкусных блюд по любому поводу. Принцип приготовления куриного филе в панировке знаком и любим многими. Мясо, приготовленное в панировке, отлично сохраняет свою нежность и сочность благодаря румяной хрустящей корочке.

Сегодня поделюсь своим секретом приготовления этого аппетитного блюда, которое благодаря пикантному маринаду получается невероятно сочным, ароматным, с оригинальным вкусом.

Филе курицы в панировке – беспроигрышное блюдо, которое великолепно сочетается с любым гарниром или овощным салатом, и отлично подойдет как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Приготовление куриного филе в панировке

  1. Филе вымойте, обсушите и, не разрезая, обмажьте горчицей, посыпьте солью и перцем.
  2. Последовательно обваляйте в муке, потом во взбитом яйце.
  3. Повторите это 2 раза.
  4. В последнюю очередь обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Сковородку с растительным маслом разогрейте, и обжарьте филе с каждой стороны до золотистой корочки.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Щи из свежей капусты без зажарки
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Простой и быстрый слоеный луковый пирог
  • Наталья (zefira.net) к записи Хрустящее куриное филе в кляре на сковороде
  • Наталья (zefira.net) к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Сочная горбуша под сыром в духовке(5,00 из 5)
  • Сырные шарики с крабовыми палочками(5,00 из 5)
  • Вкусная пицца из слоеного теста(5,00 из 5)
  • Куриная печень на сковороде в сметано-ореховом соусе(5,00 из 5)
  • Вкусный домашний паштет из печени – рецепт с грушей(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также:  Как потушить свежую капусту
Ссылка на основную публикацию