Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт

Как научиться готовить вкусные крабовые палочки в кляре с сыром

В предложенной статье пошагово раскрывается секрет приготовления сочной и сытной закуски в виде крабовых палочек в кляре с сыром. Познакомившись с рецептом, вы быстро поймете, из каких ингредиентов можно сделать самую простую и быструю начинку. Также познаете тонкости и нюансы изготовления яичного кляра, который великолепно дополняет вкусовые характеристики крабовых палочек. Помимо этого, откроете для себя правила обжарки крабовых палочек в кляре с сырной начинкой.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода большого диаметра;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько мисок;
  • деревянная или силиконовая лопатка;
  • чеснокодавилка;
  • мелкая терка.

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
крабовые палочки6 шт.
куриное яйцо1 шт.
твердый сыр50 г
чеснок2-3 зубчика
майонез20-30 г
морская или поваренная сольпо желанию
пшеничная мука30-40 г
растительное масло20-30 мл

Пошаговое приготовление

Сделаем начинку

  1. На мелкой терке измельчаем 50 г сыра, желательно твердых сортов.
  2. Очищаем от шелухи три зубчика чеснока, после чего пропускаем их через чеснокодавилку. Смешиваем тертый сыр и чесночную массу, а затем добавляем к ним 20-30 г жирного майонеза. Не стоит добавлять слишком много майонеза, иначе начинка может выпадать при жарке крабовых палочек. Туда же добавляем щепотку соли и хорошенько перемешиваем ингредиенты. При желании, в начинку можно добавить мелко рубленную зелень петрушки и укропа.

Сделаем кляр

  1. В отдельную неглубокую миску разбиваем одно куриное яйцо.
  2. Туда же добавляем 30-40 г пшеничной муки и 1 щепотку соли. Также вполне допускается добавление таких специй, как молотая паприка, молотый черный перец, базилик, куркума, сушеная зелень.
  3. При помощи вилки или венчика размешиваем компоненты до получения однородной вязкой консистенции.

Приготовим изделия

  1. Отправляем сковороду на средний огонь и заливаем в нее 20-30 мл растительного масла.
  2. Пока масло разогревается, аккуратно разворачиваем шесть крабовых палочек. При помощи чайной ложки выкладываем небольшое количество сырной начинки и аккуратно сворачиваем крабовую палочку, формируя из нее рулетик. Аналогичным образом поступаем с остальными палочками.
  3. Берем сформированный рулетик в руку, а затем хорошенько обваливаем его в кляре. Отправляем заготовку на раскаленное масло и принимаемся за остальные рулетики.
  4. Обжариваем изделие с каждой стороны по 20-30 секунд до тех пор, пока кляр хорошенько «схватится» и приобретет янтарный оттенок.
  5. Готовое угощение выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем крабовые палочки в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт

Этот видеоролик предлагает пошаговый кулинарный урок, который поможет разобраться в несложной технологии приготовления крабовых палочек с сырной начинкой в кляре.

Крабовые палочки в кляре с сыром – 7 простых и вкусных рецептов

Очень вкусная закуска, которая просто и быстро готовится, – это крабовые палочки в кляре с сыром. Это блюдо вы не часто встретите в гостях, но, тем ни менее, его возможно приготовить дома для родных и близких. Закуска непременно понравится деткам, а взрослые будут в восторге от ее изысканного вкуса.

Крабовые палочки в кляре с сыром – простой рецепт

Вся суть процесса приготовления крабовых палочек в кляре с сыром в том, что палочки обжаривают в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как в качестве горячего блюда, так и холодной. Все зависит только от вкусовых предпочтений хозяйки и едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Специи можно использовать любые, какие нравятся хозяйке.

Готовка:

  1. Взбиваем вручную яйца с мукой и заправляем специями по вкусу.
  2. С помощью терки мелко измельчаем сыр, затем насыпаем его в смесь яиц с мукой и перемешиваем ее до формирования густой консистенции.
  3. Каждую палочку обваливаем в полученной смеси и обжариваем с двух сторон.

В слоеном тесте

Крабовые палочки в слоеном тесте с сыром – это замечательная хрустящая закуска, которая идеально подойдет к любому торжеству, а также для угощения в узком кругу друзей.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • ½ кг бездрожжевого слоеного теста

Готовка:

  1. Сыр измельчаем с помощью терки. Каждую палочку раскручиваем, посыпаем сыром и скручиваем обратно.
  2. Раскатываем тесто и нарезаем его полосками, которыми обматываем крабово-сырные заготовки.
  3. Выпекаем их полчаса при t=180ºС.

С плавленым сыром

Палочки с плавленым сырком – бюджетный вариант приготовления блюда, которое, между прочим, чрезвычайно нравится маленьким ценителям кулинарного искусства.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • две упаковки сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Готовка:

  1. Сыр подмораживаем для удобства дальнейшей работы с ним. Затем нарезаем его тоненькими полосками.
  2. Раскручиваем палочки, помещаем на полученный пласт сыр и закручиваем заготовки обратно.
  3. Замешиваем смесь из яиц и муки, добавляем по вкусу специи.
  4. Окунаем палочки в кляр и жарим с обух сторон.

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком

Чеснок очень полезен благодаря своим антисептическим свойствам. Если его добавить к закуске – она приобретет новый, пикантный привкус. Конечно, чеснок нравится не всем, но будьте уверены в успехе этого блюда – оно пойдет «на ура».

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 200 г сыра (может быть как плавленый, так и твердый);
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 мл молока;
  • чеснок (количество корректируем, зависимо от предпочтений);
  • зелень (в идеале – укроп)
  • специи.

Готовка:

  1. Для начала измельчаем сыр и зелень. К ним добавляем майонез и чеснок. Перемешиваем. Чеснок лучше всего выдавить с помощью чеснокодавки, но, если у вас таковой не имеется, просто натрите его на мелкой терке.
  2. Размороженные палочки нужно аккуратно раскрутить, обработать чесночно-сырной начинкой, а затем скрутить обратно. При желании, в наполнитель также можно использовать кусочек болгарского перца.
  3. Вручную взбиваем яйца с молоком, мукой и специями.
  4. Каждую палочку окунаем в кляр и обжариваем. У нас получились аппетитные палочки, фаршированные сыром. Желательно подавать их в качестве холодной закуски.
Читайте также:  Имбирная водка рецепт приготовления в домашних условиях

С добавлением в начинку яиц

Крабовые палочки с начинкой пользуются немного большей популярностью, чем без. Яйца в качестве начинки делают закуску сытнее, полезнее, и уж точно вкуснее. Впрочем, все это относительно и зависит только собственных кулинарных пристрастий едоков.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Три яйца варим, остальные два вручную взбиваем венчиком или вилкой с мукой. Сыплем специи по вкусу.
  2. С помощью терки мелко сечем вареные яйца и сыр отдельно друг от друга. Сыр насыпаем в яичную массу и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны.
  3. Вареные яйца смешиваем с майонезом и выдавленным через чеснокодавку (или натертым на мелкой терке) чесноком.
  4. Раскручиваем палочки, намазываем их начинкой, скручиваем, окунаем в кляр и обжариваем с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

Некоторые хозяйки не любят запекать блюда в духовом шкафу, но ведь запекая, вы значительно экономите свои силы, которые потратили бы на обжаривание.

Запеченные палочки менее жирные, а на вкус просто изумительны.

Эта закуска стопроцентно станет изюминкой на праздничном столе.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 150 г сыра;
  • стакан муки (количество корректируем зависимо от консистенции теста);
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сварим 3 яйца, а когда остынут – трем. Крабовые палочки как можно мельче сечем, смешиваем с яйцами, майонезом и пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  2. Оставшееся яйцо солим, наливаем в него немного масла и стакан воды, а затем взбиваем. Понемножку добавляем муку, замешивая упругое тесто.
  3. Раскатываем его в прямоугольную тонкую заготовку, на которую сразу же наносим начинку (яйца с крабовыми палочками). Скручиваем рулет и нарезаем его кусочками толщиной где-то 2,5 см.
  4. Выкладываем рулетики на противень и отправляем в разогретый до 180ºС духовой шкаф на двадцать минут.
  5. Тем временем трем сыр, посыпаем им блюдо и выпекаем, пока он не расплывется.

Крабовые палочки в кляре с майонезом и сыром

Готовя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным, что блюдо очень понравится всем, кто его попробует. Майонез сделает тесто нежным и одновременно хрустящим. Гости будут шокированы, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 100 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Сыр режем продолговатыми кусочками. Разворачиваем палочки, кладем в них сыр и сворачиваем заготовки обратно.
  2. Вручную взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой. Когда добьемся формирования однородной консистенции, окунаем палочки в кляр и обжариваем их с двух сторон.

Каждое представленное блюдо в статье оригинально и поразит вкусом не только хозяйку, но и ее гостей. Закуска пойдет «на ура», а друзья еще и попросят рецепт.

Крабовые палочки в сырном кляре

Нежный, крабовый вкус.

Ингредиенты для «Крабовые палочки в сырном кляре»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо 1 уп) — 200
  • Сыр твердый — 200-300 г
  • Яйцо куриное — 3-4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 6-10 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1181.65 ккал
белки
81.515 г
жиры
29.445 г
углеводы
148.275 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
12.64 г
жиры
4.57 г
углеводы
22.99 г

Рецепт «Крабовые палочки в сырном кляре»:

Берем размороженные крабовые палочки.

Делаем кляр: перемешиваем яйца и муку, тертый сыр, специи (соль, перец черный молотый) и добавляем молоко или воду, замешиваем до консистенции густой сметаны.

Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, нагреваем его и окунаем наши крабовые палочки в кляр и перекладываем в хорошо разогретое масло, жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Выкладываем на тарелку и подаем. Очень вкусно когда немного остынут. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

“Пальчики Краба”

  • 151
  • 1242
  • 108781

Крабовые палочки в сырном кляре

  • 19
  • 286
  • 29689

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 17
  • 285
  • 22071

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 266
  • 16086

Фаршированные крабовые палочки в кляре

  • 23
  • 244
  • 33477

Крабовые палочки в кляре

  • 91
  • 230
  • 15109

Закуска “Притаившийся краб”

Жареные палочки крабовые с сыром

  • 27
  • 133
  • 33145

Крабовые пирожки

Закусочные брусочки “Шарм”

Крабовые палочки и картофель в кляре

Хрустящие Крабовые палочки “А’море мио”

Крабовые рулетики “Сюрприз”

Похожие рецепты

Кальмар с рисово-тыквенной начинкой

Острые креветки по-тайски c соусом

Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков

Креветки на гриле

Креветки с томатами

Королевские креветки в чесночном соусе

  • 46
  • 254
  • 136747

Плов “Кальмаровый”

Вариант крабового салата

Креветки по-деревенски

  • 25
  • 111
  • 36468

Попробуйте приготовить вместе

Салат с перловкой

  • 79
  • 318
  • 22470

Кабачковый торт “Июльский”

  • 141
  • 311
  • 29058

Десерт “Шокошок”

  • 98
  • 607
  • 13733

Фотографии «Крабовые палочки в сырном кляре» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 июня 2013 года kotenochkin #

15 января 2011 года ollipec #

25 декабря 2010 года mishiel #

24 декабря 2010 года Lzaika45 #

24 декабря 2010 года АВ АВ #

24 декабря 2010 года Ольгеюшка # (автор рецепта)

24 декабря 2010 года Диетолог deleted #

24 декабря 2010 года наташа лучко #

24 декабря 2010 года wwb80 #

24 декабря 2010 года мисс #

23 декабря 2010 года Nika #

23 декабря 2010 года Тата #

23 декабря 2010 года Инночка07 #

23 декабря 2010 года Ттшка #

23 декабря 2010 года m_Olesia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

6 способов приготовить крабовые палочки с сыром

Современная жизнь диктует нам свои условия, мы постоянно спешим, опаздываем, не успеваем. Неудивительно, что живя в таком ритме, мы стараемся готовить для семьи простые, не отнимающие много времени блюда. Хотите сегодня удивить и побаловать домашних? Сделайте для них необычную закуску. Все что понадобится это сыр, майонез, чеснок и крабовые палочки

В кляре с сыром

Жареные крабовые палочки – возглавляют топ-список горячих закусок быстрого приготовления. Крабовое мясо, начиненное внутри растекающимся сыром, придется по нраву и маленьким озорникам и избалованным гурманам.

  • Сыр твердый 250 гр
  • Крабовые палочки 225 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 20 гр
  • Мука 1/2 ст
  • Соль 1/2 ч/л
  • Сахар-песок 1/2 ч/л
  • Майонез 50 гр
  • Рафинированное масло – для жарки
  • Специи по вкусу

Подавайте жареные палочки в качестве горячей закуски или основного блюда.

С добавлением в начинку яиц

Вариаций приготовления крабовых фаршированных палочек существует бесчисленное количество. Совершенно не обязательно в точности копировать рецепт крабовых палочек с сыром. Кроме яиц, в начинку можно добавить консервированную кукурузу или отварное куриное филе. А если завернутые крабовые рулетики запанировать в сухарях или кляре и обжарить во фритюре они смогут стать полноценным блюдом для завтрака.

Выход – 600 г.

Время приготовления – 25 – 30 – минут.

Энергетическая ценность 100 г:

  • крабовое мясо – 280 г;
  • сыр твердый/плавленый – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • соль, специи – исходя из личных предпочтений;
  • зелень – 20 г.

  1. Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр;
  2. Добавить к начинке соль, специи, нашинкованную зелень + майонез и хорошо перемешать;
  3. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.

Фаршированные с чесноком

Чтобы внести в блюдо нотку пикантности иногда достаточно дополнить рецепт парочкой зубков чеснока. В зависимости от личных предпочтений количество жгуче-пряного овоща можно варьировать, добавляя или наоборот, уменьшая острые нотки.

Время приготовления – 15 минут + 40 минут на охлаждение.

Энергетическая ценность 100 г:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 20 г;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.
  1. Натертый на мелкой терке сыр соединить с чесноком, майонезом и солью. посолить и добавить майонез.
  2. Палочки развернуть. Сверху уложить сырно — чесночную начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный крабовый рулетик.
  3. Убрать в холодильный шкаф на 40 – 50 мин.
  4. После охлаждения нарезать кольцами.

С плавленым сыром

В отличие от твердого, плавленые сырки обладают более нежной структурой и ярко-выраженным сливочным вкусом. Закуски с добавлением данного ингредиента получаются необычайно вкусными и очень нравятся детям.

Время приготовления – 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • плавленый сырок – 1 шт. (100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 30 г;
  • зелень – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Обратите внимание. Чтобы сырок не прилипал к терке и лучше терся, его следует предварительно охладить, поместив в холодильный шкаф на 30 – 40 минут.

  1. Яйца отварить и почистить.
  2. Сыр натереть на крупной терке и соединить с измельченным чесноком.
  3. Зелень помыть, обсушить и нашинковать.
  4. Размешать в натертом сыре: яйца + чеснок + зелень + соль + специи.
  5. Каждую палочку развернуть. Сверху уложить начинку, равномерно распределив её по поверхности, разровнять и свернуть обратно в плотный рулетик.

Как приготовить в духовке

Еще совсем недавно крабовое мясо применяли только для приготовления холодных закусок. Добавляя в рецепт разнообразные ингредиенты, иногда кулинарам удавалось до неузнаваемости изменить блюда, придав им совершенно новые вкусовые нотки. Но в большинстве своем все рецепты были очень похожи. Настоящий бум в крабовой кулинарии произошел после того, как кто-то из экспериментаторов решил подвергнуть готовый к употреблению продукт дополнительной термической обработке.

Оказалось, что используя тот же самый набор ингредиентов можно приготовить отличные горячие закуски. Для этого достаточно запечь полуфабрикаты в духовке или обжарить во фритюре.

Время приготовления – 1 час.

Для сырной шапки:

  • сыр твердый – 100 г;
  • яйца сырые – 1 шт.;
  • майонез (67% или 72 %)– 50 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • специи, соль – исходя из личных предпочтений.

  • В натертом сыре размешать яйца, майонез + соль + специи.
  • Тщательно перемешать.
  1. Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками (чем мельче – тем лучше).
  2. Яйца сварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. Соединить все компоненты начинки.
  4. Распределить яично — крабовый фарш по всей поверхности лаваша, а затем свернуть его в плотный рулет.
  5. Нарезать рулет кольцами, толщиной 2.5 – 3 см.
  6. На застеленный бумагой для выпечки противень выложить рулетики, оставляя между ними промежуток 2 – 3 см.
  7. Сверху каждый крабовый рулетик покрыть сырной шапкой.
  8. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рекомендуемая температура для выпекания – 190 – 200 градусов, время – 15 – 20 минут. Визуально степень готовности можно определить по увеличившейся в 2 – 2.5 раза сырной шапке и появлению легкой румяной корочки на её поверхности.

В слоеном тесте

Технология приготовления слоеного теста полностью исключает давление сахарного песка в его состав. Именно поэтому при запекании оно очень плохо колеруется. Если хотите, чтобы готовые изделия всегда покрывала румяная, хрустящая корочка, перед тем как отправить противень в духовку обязательно смазывайте верхнюю часть полуфабрикатов яично-молочной смесью.

  • крабовые палочки – 300 г;
  • слоеное тесто – 400 г;
  • яйцо для смазки – 1 шт.


Порядок действий:

Готовое слоеное тесто поступает в продажу в виде небольших пластин толщиной примерно 0.5 – 0.7 мм. Для приготовления слоек такая толщина вполне приемлема, но для оборачивания крабовых заготовок, это очень много. Поэтому перед приготовлением обязательно, дополнительно раскатывайте готовое тесто, уменьшая его толщину до 0.2 – 0.3 мм.

  1. Нарежьте подготовленное слоеное тесто на полоски шириной примерно 10 – 15 мм.
  2. Оберните каждую палочку полоской теста, укладывая каждый последующий виток поверх предыдущего, чтобы не образовывались просветы. Палочка должна оказаться внутри теста.
  3. Яйцо тщательно взбейте венчиком. Добавьте щепотку соли.
  4. Выложите палочки на застеленный бумагой противень.
  5. Смажьте верхнюю часть теста яичной смесью.
  6. Выпекайте 25 – 30 минут, при температуре 200.

Обратите внимание. Работайте со слоеным тестом только на холодном столе. При соприкосновении с теплыми поверхностями содержащееся в нем масло тает, а это приводит к ухудшению вкусовых и товарных качеств готовых изделий. Тесто теряет способность расслаиваться, становится твердым и не хрустящим.

Вывод

Приготовить крабовые палочки с сыром совершенно не сложно. Не бойтесь экспериментировать и вносить корректировки в классическую рецептуру и тогда, имея под рукой стандартный набор продуктов, вы сможете регулярно радовать семью новыми вариациями этого блюда.

Очень вкусный крабовые палочки с сыром в кляре

Сегодня вы научитесь готовить крабовые палочки с сыром в кляре. Почитаете, какие компоненты входят в состав этого блюда, их количество. Увидите, как проходит начинка морского продукта твердым сыром, и как правильно порезать его для применения. Узнаете и о том, как жарить палочки на сковороде, сколько масла необходимо использовать. Все эти сведения наряду с пошаговым рецептом и фотографиями всех этапов готовки помогут вам научиться делать изделие, если вы пожелаете.

Ингредиенты

Крабовые палочки8 шт.
Сыр твердый100-150 г
Яйца куриные2 шт.
Кефир2 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль1/4 ч. л.
Черный молотый перец½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее достаем из морозильной камеры крабовые палочки и оставляем их при комнатной температуре на некоторое время, чтобы они разморозились. Выкладываем на разделочную доску одну крабовую палочку и твердый сыр любого вида. Меряем сыр по длине крабовой палочки. Нарезаем 150 граммов твердого сыра брусочками соответственно длине крабового продукта. Толщина сырного бруска примерно 1 см. Подготавливаем восемь таких сырных брусков.
  2. Размороженные крабовые палочки освобождаем от заводской упаковки. Разворачиваем каждую крабовую палочку полностью на рабочей поверхности, помещаем на один край развернутого морского продукта один сырный брусочек и снова заворачиваем.
  3. Когда все восемь палочек будут готовы, помещаем их в отдельную емкость, например, в тарелку, убираем в сторону.
  4. Переходим к приготовлению кляра. Для этого в отдельную миску разбиваем два куриных яйца, предварительно моем яйца с моющим средством под проточной водой во избежание сальмонеллеза.
  5. Добавляем к разбитым яйцам четверть чайной ложки соли, щепотку черного молотого перца.
  6. Дальше наливаем в емкость две столовые ложки свежего кефира любой жирности. Можно использовать кефир домашнего приготовления. Теперь добавляем в мисочку одну столовую ложку соевого соуса. Отдельно через сито просеиваем три столовые ложки пшеничной муки и добавляем ее к остальным компонентам. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы.
  7. На плиту помещаем сковороду, разогреваем ее. Наливаем в сковороду растительное масло так, чтобы дно сковороды было полностью покрыто маслом. Дальше берем начиненную крабовую палочку, обволакиваем ее в кляре, выкладываем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Жарим каждую сторону по 1,5-2 минуты.

Когда крабовое изделие пожарим с обеих сторон до румяного цвета, выкладываем палочки на тарелку. Их можно сразу подавать на стол к холодному пиву.

Видеорецепт

Если вы пожелаете ближе познакомиться с процессом приготовления крабовых палочек в кляре с сыром, увидеть все особенности технологии подготовки ингредиентов, посмотрите этот видеоматериал.

Очень просто и легко приготовить на ужин вкусные крабовые палочки в кляре с твердым сыром. Попробуйте это сделать на своей кухне. Вы убедитесь, что это действительно просто, недолго, но очень вкусно. Причем, мужчины могут побаловать себя кружкой холодного доброго пива с таким кулинарным изделием.

Читайте также:  Оладьи на простокваше рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию