Котлеты в томатном соусе
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта
Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.
Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!
Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.
Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 300 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 100 г
- Мука — 1 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить
- На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
- Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
- Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
- Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
- Добавим примерно стакан воды.
- Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
- Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
- Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.
Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!
Второй рецепт: подлива как в детском саду.
Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Пюре томатное – 2 ст.л.
Перец черный (молотый) – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.
Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название – соус сметанный с томатом.
Для соуса нам потребуются продукты из списка.
Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.
Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.
Добавьте томатное пюре или томатную пасту.
Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.
Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.
Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.
Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Котлеты в томатном соусе
Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
Растительное масло – 2 столовые ложки
Томатный сок – 200 мл
Куриные сердца – 700 г
Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Рисовые котлеты с острым томатным соусом
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 3-4 шт
Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.
Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Морковь – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 50 г
Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду.
Крылышки в томатном соусе
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 мл
Соевый соус – ½ стакана
Чеснок – по вкусу
Кетчуп – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.
Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.
Паста с фасолью в томатном соусе
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Котлетки из кильки в томатном соусе
Яйцо куриное – 1 шт
Консервы выложить из банки вместе с соусом, добавить кусочек черствого хлеба и хорошо размять.
Добавить яйцо, посыпать сушеным укропом, выдавить зубчик чеснока через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.
Картофель фри в чесночно-томатном соусе
Стебель сельдерея – 2 штуки
Картофель фри – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Сахарная пудра – 50 г
Томатная паста – 330 г
Помидоры – 250 г
Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.
Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый – 1 шт
Телятина – 500 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Кабачки, тушеные в томатном соусе
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – ½ стакана
Специи – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Кабачки – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.
Соус для мясных котлет
Петрушка – 1 Пучок
Базилик – 10 Штук
Чеснок – 2 Зубчика
Перец черный молотый, кориандр – По вкусу
Томатный соус – 1 Литров
Томатный соус типа “Краснодарский” понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Измельчите укроп, петрушку.
Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Куропатки с чечевицей в томатном соусе
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 150 мл
Консервированная чечевица – 250 г
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки
Куропатки – 500 г
Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.
Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа.
Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем
Сладкий перец – 2 штуки
Специи – по вкусу
Помидоры – 3 штуки
Соевый соус – по вкусу
Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.
Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.
Купаты в томатном соусе
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Растительное масло – 20 мл
Сливочное масло – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Пшеничная мука – 5 г
Белый хлеб – 10 г
Томатная паста – 15 г
Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.
Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.
Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.
Котлеты под сыром в соусе
Лук репчатый – 1 шт
Фарш мясной – 500 г
Томатная паста – 200 г
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хлеб и делаем вот такии небольшие котлетки. Все это ставим на пару минут в духовку
Теперь берем томатную пасту
Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим-перчим по вкусу.
Креветки в остром томатно-чесночном соусе
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый перец чили – 6 штук
Креветки – 500 г
Помидоры – 2 штуки
Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.
Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.
Соус для котлет
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Хмели-сунели – 1/4 ч. л.
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
Котлеты в томатном соусе с пармезаном
Свежий розмарин – по вкусу
Листья базилика – 1 пучок
Красный перец чили – 1 штука
Сушеный орегано – щепотка
Сыр моцарелла – 150 г
Чеснок – 1 головка
Тертый сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Семена кориандра – щепотка
Томатная паста – 70 г
Специи поджарить на сухой сковороде.
Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.
Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.
Говядина в томатном соусе с карри
Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Карри порошок – 1 столовая ложка
Говядина – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом
Томатный соус – 100 г
Маслины – 10 штук
Белое вино – 40 мл
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Кедровые орехи – 20 г
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Анчоусы – 4 штуки
Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.
Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово
Если не знаете, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью, сделайте котлеты в томатном соусе на сковороде. Приготовление занимает совсем немного времени. Лучше всего они сочетаются с гарнирами из картофеля.
Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото
Представляем простой пошаговый рецепт мясных биточков. В нем также подробно написано, как делать подлив из муки и томатной пасты для котлет.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 291.2 ккал;
- белки – 22.4 г;
- жиры – 21.3 г;
- углеводы – 2.5 г.
Ингредиенты
- фарш из говядины – 1 кг;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица молотая – 0.5 ч.л.;
- бульон куриный – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
- молотый перец – 1.5 ч.л.;
- соль – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Очищенный лук мелко режем.
- На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
- Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
- Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
- На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
- В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне.
- По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.
Совет: вместо бульона можно использовать воду.
Выкладываем по 2 тушеные котлеты на лист салата, сверху красиво поливаем приготовленным горячим томатным соусом. Подаем с картофельным пюре.
Как сделать из куриного фарша
Это очень простые в приготовлении с умеренной калорийностью котлеты в густом томатном соусе, рецепт которого прилагается здесь же. Обязательно попробуйте, домочадцам точно понравится.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
- калорийность – 277.9 ккал;
- белки – 17.9 г;
- жиры –18.7 г;
- углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
- молотый черный перец – 1-2 щепотки;
- мука – 3-5 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим.
- Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
- Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
- Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
- Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут.
- Отставляем, посыпаем зеленью.
Совет: чтобы продукт получился сочным, добавляем сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.
Подаем мясные изделия прямо в подливе. Дополняем жареной картошкой. Можно вместо нее приготовить овощное рагу.
Томатный соус из пасты и овощей для котлеток
Давайте сделаем аппетитную подливку по предложенному рецепту. Для осуществления задуманного нужны большие мясистые помидоры.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 6-8
Энергетическая ценность
- калорийность – 55.7 ккал;
- белки – 3.9 г;
- жиры – 0.6 г;
- углеводы – 8.7 г.
Ингредиенты
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор (очень спелый) – 3 шт.;
- мясной бульон (или вода) – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мука – 1 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок (небольшой);
- сахар – 2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Лук, морковь чистим, споласкиваем, произвольно измельчаем. Соединяем.
- Отдельно помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, трем на терке.
- Обжариваем луково-морковную нарезку на раскаленном масле до мягкости, вводим муку, томатную массу. Тщательно перемешиваем, продолжаем готовить.
- Тонкой струйкой вливаем бульон, непрерывно помешиваем, всыпаем немного сахара. Перчим, солим по вкусу.
- В конце кладем измельченный чеснок, томим 2-3 мин. и отставляем.
Настаиваем минут десять, затем поливаем горячее блюдо. Хранить можно не больше двух суток.
Возьмите на заметку все указанные в статье рецепты. С помощью них при скромном наборе продуктов можно приготовить отменные котлеты под пикантным соусом из томатов.
Рецепты Котлеты в томатном соусе
Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски
Растительное масло – 2 столовые ложки
Томатный сок – 200 мл
Куриные сердца – 700 г
Приправа для моркови по-корейски – по вкусу
Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.
Обжариваем сердечки на растительном масле.
Рисовые котлеты с острым томатным соусом
Мука пшеничная – 1 ст. л.
Яйцо куриное – 3-4 шт
Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.
Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Ленивые голубцы в томатном соусе
Морковь – 1 штука
Яйцо куриное – 2 штуки
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 50 г
Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.
Смешать томатную пасту, сметану и воду.
Крылышки в томатном соусе
Куриные крылья – 1 кг
Растительное масло – 2 мл
Соевый соус – ½ стакана
Чеснок – по вкусу
Кетчуп – 2 столовые ложки
Перец черный молотый – по вкусу
Розмарин – по вкусу
Картофельный крахмал – 2 столовые ложки
Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.
Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.
Паста с фасолью в томатном соусе
Морковь – 1 штука
Растительное масло – 60 мл
Чеснок – 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Котлетки из кильки в томатном соусе
Яйцо куриное – 1 шт
Консервы выложить из банки вместе с соусом, добавить кусочек черствого хлеба и хорошо размять.
Добавить яйцо, посыпать сушеным укропом, выдавить зубчик чеснока через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.
Картофель фри в чесночно-томатном соусе
Стебель сельдерея – 2 штуки
Картофель фри – 1 кг
Чеснок – 3 зубчика
Сахарная пудра – 50 г
Томатная паста – 330 г
Помидоры – 250 г
Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.
Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Лук репчатый – 1 шт
Телятина – 500 шт
Яйцо куриное – 1 шт
Телятину пропустить через мясорубку.
Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.
Пропустить через мясорубку лук.
Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.
Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.
Кабачки, тушеные в томатном соусе
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – ½ стакана
Специи – по вкусу
Чеснок – по вкусу
Кабачки – 2 штуки
Морковь – 1 штука
Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).
Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.
Соус для мясных котлет
Петрушка – 1 Пучок
Базилик – 10 Штук
Чеснок – 2 Зубчика
Перец черный молотый, кориандр – По вкусу
Томатный соус – 1 Литров
Томатный соус типа “Краснодарский” понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.
Измельчите укроп, петрушку.
Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.
Куропатки с чечевицей в томатном соусе
Зелень – 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Белое вино – 150 мл
Консервированная чечевица – 250 г
Лук репчатый – 1 головка
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 2 столовые ложки
Куропатки – 500 г
Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.
Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа.
Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем
Сладкий перец – 2 штуки
Специи – по вкусу
Помидоры – 3 штуки
Соевый соус – по вкусу
Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.
Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.
Купаты в томатном соусе
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Растительное масло – 20 мл
Сливочное масло – 5 г
Лук репчатый – 20 г
Пшеничная мука – 5 г
Белый хлеб – 10 г
Томатная паста – 15 г
Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.
Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.
Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.
Котлеты под сыром в соусе
Лук репчатый – 1 шт
Фарш мясной – 500 г
Томатная паста – 200 г
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хлеб и делаем вот такии небольшие котлетки. Все это ставим на пару минут в духовку
Теперь берем томатную пасту
Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим-перчим по вкусу.
Креветки в остром томатно-чесночном соусе
Рыбный соус – 1 столовая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Чеснок – 4 зубчика
Зеленый перец чили – 6 штук
Креветки – 500 г
Помидоры – 2 штуки
Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.
Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.
Соус для котлет
Томатная паста – 2-3 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Хмели-сунели – 1/4 ч. л.
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.
Котлеты в томатном соусе с пармезаном
Свежий розмарин – по вкусу
Листья базилика – 1 пучок
Красный перец чили – 1 штука
Сушеный орегано – щепотка
Сыр моцарелла – 150 г
Чеснок – 1 головка
Тертый сыр пармезан – 150 г
Оливковое масло – 20 мл
Яйцо куриное – 1 штука
Семена кориандра – щепотка
Томатная паста – 70 г
Специи поджарить на сухой сковороде.
Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.
Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.
Говядина в томатном соусе с карри
Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50 г
Лук репчатый – 1 головка
Карри порошок – 1 столовая ложка
Говядина – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Томатная паста – 3 столовые ложки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.
В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.
Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом
Томатный соус – 100 г
Маслины – 10 штук
Белое вино – 40 мл
Чеснок – 1 зубчик
Перец черный молотый – по вкусу
Морская соль – по вкусу
Кедровые орехи – 20 г
Оливковое масло – по вкусу
Петрушка – 1 пучок
Анчоусы – 4 штуки
Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.
Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Котлеты с подливкой на сковороде
Очень сочные, ароматные и невероятно вкусные! Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде, всегда получаются потрясающе аппетитными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Котлеты с подливкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 52 / 22 |
Н 50 / С 33 / В 17 |
Время приготовления: 51 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.
Шаг 2:
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.
Шаг 3:
В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.
Шаг 4:
Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.
Шаг 5:
Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).
Шаг 6:
Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.
Шаг 7:
В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.
Шаг 8:
В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.
Шаг 9:
В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.
Шаг 10:
Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы “приподнять” каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.
Шаг 11:
При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.
К таким котлетам идеально подойдёт толчёный картофель, либо отварная гречка или рис. Так же котлеты можно подать с макаронами.