Котлеты в томатном соусе - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты в томатном соусе

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежнейшая подлива к котлетам: два лучших рецепта

Думаю, не только дети любят вкусные подливки, в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные, кому какие нравятся: с томатом, со сметаной, с молоком, с добавлением вина или бульона. Луковая подлива для котлет непременно понравится любителям лука, само собой)) Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным, совсем не похожим на варёный. Попробуйте — и вы будете приятно удивлены! Луковая подлива подходит не только к котлетам, её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису. Для луковой подливы можно взять и репчатый, и белый лук, и лук-шалот. Красный лук тоже подойдёт, но с ним подлива будет тёмной. Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению. Масло вы можете взять и растительное, но со сливочным маслом получается вкуснее. Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Нежнейшая луковая подлива для котлет: как приготовить

  1. На сковороде растопим сливочное масло и выложим мелко нарезанный лук.
  2. Пассеруем лук до прозрачности – 7-10 минут, помешивая. Старайтесь не допустить зажаривания лука, это может придать горечь подливе.
  3. Добавим 1 ст.л. муки, перемешаем.
  4. Поперчим, посолим, добавим паприку и мускатный орех. Ещё раз хорошо перемешаем.
  5. Добавим примерно стакан воды.
  6. Доведём подливку до кипения, постоянно помешивая. Добавим сметану.
  7. Продолжим готовить, помешивая, 1-2 минуты. Вот такая аппетитная подлива у нас получилась!
  8. Совет. Рекомендую готовить луковую подливу, не отлучаясь. Важно не допустить поджаривания лука на всех стадиях приготовления.

Подайте вкусную луковую подливу к котлетам – может быть, и гарнир не понадобится! А как вкусно с хлебушком! Нежная, сливочная и ароматная подлива станет украшением вашего блюда!

Второй рецепт: подлива как в детском саду.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Пюре томатное – 2 ст.л.

Перец черный (молотый) – по вкусу

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

До сих пор вспоминаю, какая вкусная была в детском саду на обед подливка во втором блюде. Причем было не важно, с чем ее дают – с мясом или с котлетами. Нам, детям, нравилось макнуть ломтиком хлеба в самую серединку тарелки, отодвинув на край основное блюдо. За что частенько получали от воспитателя.

Вкус садиковской подливы преследовал меня долгие годы, пока я не решилась повторить у себя на кухне сей кулинарный шедевр. Найти рецепт оказалось очень просто. Я приготовила нежную и очень вкусную домашнюю подливу для котлет, как в детском саду. В меню столовой ее название – соус сметанный с томатом.

Для соуса нам потребуются продукты из списка.

Сливочное масло растопите в сковороде на сильном огне.

Добавьте муку. Быстро перемешайте масло с мукой. Пассеруйте муку с маслом до характерного сливочного аромата.

Добавьте томатное пюре или томатную пасту.

Перемешайте до однородности. Добавьте немного воды. Проварите содержимое сковороды в течение 10 минут. Масса должна напоминать соус. Остудите. Получившуюся томатную подливку также можно уже подавать к мясным блюдам в качестве дополнения.

Но наша подлива к котлетам будет со сметаной. Добавьте в сковородку теплую сметану.

Всё тщательно перемешайте в однородную подливу. Приправьте солью. По желанию можно добавить щепотку черного перца. Проварите еще несколько минут.

Подлива для котлет как в детском саду готова! Полейте ею любое второе блюдо. Я выбираю гречневую кашу с котлетами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Котлеты в томатном соусе

Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски

Растительное масло – 2 столовые ложки

Томатный сок – 200 мл

Куриные сердца – 700 г

Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.

Обжариваем сердечки на растительном масле.

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3-4 шт

Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.

Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Морковь – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 50 г

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.

Смешать томатную пасту, сметану и воду.

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 мл

Соевый соус – ½ стакана

Чеснок – по вкусу

Кетчуп – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.

Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Котлетки из кильки в томатном соусе

Яйцо куриное – 1 шт

Консервы выложить из банки вместе с соусом, добавить кусочек черствого хлеба и хорошо размять.

Добавить яйцо, посыпать сушеным укропом, выдавить зубчик чеснока через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

Картофель фри в чесночно-томатном соусе

Стебель сельдерея – 2 штуки

Картофель фри – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Сахарная пудра – 50 г

Томатная паста – 330 г

Помидоры – 250 г

Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.

Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый – 1 шт

Телятина – 500 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Лук репчатый – 1 штука

Томатный соус – ½ стакана

Специи – по вкусу

Читайте также:  Гренки с молоком и яйцом

Чеснок – по вкусу

Кабачки – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

Соус для мясных котлет

Петрушка – 1 Пучок

Базилик – 10 Штук

Чеснок – 2 Зубчика

Перец черный молотый, кориандр – По вкусу

Томатный соус – 1 Литров

Томатный соус типа “Краснодарский” понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.

Измельчите укроп, петрушку.

Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.

Куропатки с чечевицей в томатном соусе

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 150 мл

Консервированная чечевица – 250 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 2 столовые ложки

Куропатки – 500 г

Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.

Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа.

Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем

Сладкий перец – 2 штуки

Специи – по вкусу

Помидоры – 3 штуки

Соевый соус – по вкусу

Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.

Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.

Купаты в томатном соусе

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 50 г

Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Растительное масло – 20 мл

Сливочное масло – 5 г

Лук репчатый – 20 г

Пшеничная мука – 5 г

Белый хлеб – 10 г

Томатная паста – 15 г

Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.

Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

Котлеты под сыром в соусе

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 500 г

Томатная паста – 200 г

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хлеб и делаем вот такии небольшие котлетки. Все это ставим на пару минут в духовку

Теперь берем томатную пасту

Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим-перчим по вкусу.

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый перец чили – 6 штук

Креветки – 500 г

Помидоры – 2 штуки

Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.

Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.

Соус для котлет

Томатная паста – 2-3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Хмели-сунели – 1/4 ч. л.

Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.

В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами

Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.

Доводим до кипения.

Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Свежий розмарин – по вкусу

Листья базилика – 1 пучок

Красный перец чили – 1 штука

Сушеный орегано – щепотка

Сыр моцарелла – 150 г

Чеснок – 1 головка

Тертый сыр пармезан – 150 г

Оливковое масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 штука

Семена кориандра – щепотка

Томатная паста – 70 г

Специи поджарить на сухой сковороде.

Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.

Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.

Говядина в томатном соусе с карри

Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Карри порошок – 1 столовая ложка

Говядина – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.

Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом

Томатный соус – 100 г

Маслины – 10 штук

Белое вино – 40 мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Кедровые орехи – 20 г

Оливковое масло – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Анчоусы – 4 штуки

Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.

Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Котлеты в томатном соусе на сковороде — с фото пошагово

Если не знаете, чем бы таким сытным и вкусным накормить семью, сделайте котлеты в томатном соусе на сковороде. Приготовление занимает совсем немного времени. Лучше всего они сочетаются с гарнирами из картофеля.

Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Представляем простой пошаговый рецепт мясных биточков. В нем также подробно написано, как делать подлив из муки и томатной пасты для котлет.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 291.2 ккал;
  • белки – 22.4 г;
  • жиры – 21.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица молотая – 0.5 ч.л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1.5 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук мелко режем.
  2. На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
  3. Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
  4. Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
  5. На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  6. В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне.
  7. По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.

Совет: вместо бульона можно использовать воду.

Выкладываем по 2 тушеные котлеты на лист салата, сверху красиво поливаем приготовленным горячим томатным соусом. Подаем с картофельным пюре.

Читайте также:  Мясо по французски в духовке рецепт из свинины с грибами

Как сделать из куриного фарша

Это очень простые в приготовлении с умеренной калорийностью котлеты в густом томатном соусе, рецепт которого прилагается здесь же. Обязательно попробуйте, домочадцам точно понравится.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 277.9 ккал;
  • белки – 17.9 г;
  • жиры –18.7 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим.
  2. Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
  3. Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
  5. Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут.
  6. Отставляем, посыпаем зеленью.

Совет: чтобы продукт получился сочным, добавляем сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.

Подаем мясные изделия прямо в подливе. Дополняем жареной картошкой. Можно вместо нее приготовить овощное рагу.

Томатный соус из пасты и овощей для котлеток

Давайте сделаем аппетитную подливку по предложенному рецепту. Для осуществления задуманного нужны большие мясистые помидоры.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 55.7 ккал;
  • белки – 3.9 г;
  • жиры – 0.6 г;
  • углеводы – 8.7 г.

Ингредиенты

  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор (очень спелый) – 3 шт.;
  • мясной бульон (или вода) – 300 мл;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука – 1 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок (небольшой);
  • сахар – 2 щепотки;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Лук, морковь чистим, споласкиваем, произвольно измельчаем. Соединяем.
  2. Отдельно помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку, трем на терке.
  3. Обжариваем луково-морковную нарезку на раскаленном масле до мягкости, вводим муку, томатную массу. Тщательно перемешиваем, продолжаем готовить.
  4. Тонкой струйкой вливаем бульон, непрерывно помешиваем, всыпаем немного сахара. Перчим, солим по вкусу.
  5. В конце кладем измельченный чеснок, томим 2-3 мин. и отставляем.

Настаиваем минут десять, затем поливаем горячее блюдо. Хранить можно не больше двух суток.

Возьмите на заметку все указанные в статье рецепты. С помощью них при скромном наборе продуктов можно приготовить отменные котлеты под пикантным соусом из томатов.

Рецепты Котлеты в томатном соусе

Сердечки куриные в томатном соусе по‑корейски

Растительное масло – 2 столовые ложки

Томатный сок – 200 мл

Куриные сердца – 700 г

Приправа для моркови по-корейски – по вкусу

Сердечки хорошо промываем, снимаем пленки.

Обжариваем сердечки на растительном масле.

Рисовые котлеты с острым томатным соусом

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Яйцо куриное – 3-4 шт

Отварить рис, смешать его с мукой, черным молотым перцем и яйцами.

Столовой ложкой выложить котлетки на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Ленивые голубцы в томатном соусе

Морковь – 1 штука

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 50 г

Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами.

Смешать томатную пасту, сметану и воду.

Крылышки в томатном соусе

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 мл

Соевый соус – ½ стакана

Чеснок – по вкусу

Кетчуп – 2 столовые ложки

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин – по вкусу

Картофельный крахмал – 2 столовые ложки

Смешиваем растительное масло, кетчуп, крахмал, специи, чеснок (тертый на мелкой терке), соевый соус.

Выкладываем крылышки в глубокую посуду и заливаем их получившемся соусом.

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь – 1 штука

Растительное масло – 60 мл

Чеснок – 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Котлетки из кильки в томатном соусе

Яйцо куриное – 1 шт

Консервы выложить из банки вместе с соусом, добавить кусочек черствого хлеба и хорошо размять.

Добавить яйцо, посыпать сушеным укропом, выдавить зубчик чеснока через пресс, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности.

Картофель фри в чесночно-томатном соусе

Стебель сельдерея – 2 штуки

Картофель фри – 1 кг

Чеснок – 3 зубчика

Сахарная пудра – 50 г

Томатная паста – 330 г

Помидоры – 250 г

Картофель фри, не размораживая, поджарить на сковороде или во фритюре.

Чеснок и зелень сельдерея нарезать тонкими полосками, смешать с томатной пастой, добавить соль и сахарную пудру.

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Лук репчатый – 1 шт

Телятина – 500 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Телятину пропустить через мясорубку.

Пропустить через мясорубку размоченый белый хлеб.

Пропустить через мясорубку лук.

Добавить к фаршу яйцо, посолить, все смешать.

Сформировать тефтели, по размеру меньше котлеты в 2 раза.

Кабачки, тушеные в томатном соусе

Лук репчатый – 1 штука

Томатный соус – ½ стакана

Специи – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Кабачки – 2 штуки

Морковь – 1 штука

Кабачки чистим от кожуры и нарезаем кубиками (у меня два крупных кабачка).

Морковь трем на терке.

Лук нарезаем кубиками помельче и обжариваем на растительном масле.

Соус для мясных котлет

Петрушка – 1 Пучок

Базилик – 10 Штук

Чеснок – 2 Зубчика

Перец черный молотый, кориандр – По вкусу

Томатный соус – 1 Литров

Томатный соус типа “Краснодарский” понадобится нам. Я его готовлю дома сама из томатного сока, уваренного до 50% с добавлением лука, болгарского перца, специй. Потом все перебиваю блендером.

Измельчите укроп, петрушку.

Нарежьте листики базилика и тоже добавьте в соус.

Куропатки с чечевицей в томатном соусе

Зелень – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Белое вино – 150 мл

Консервированная чечевица – 250 г

Лук репчатый – 1 головка

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 2 столовые ложки

Куропатки – 500 г

Слегка растопить и обжарить шпик на сковороде. Выложить куропаток, натертых солью и перцем и обжарить. Добавить измельченный лук и жарить 10 минут.

Добавить к куропаткам консервированную чечевицу, томатную пасту, вино и чеснок. Приправить солью и перцем и тушить под крышкой около часа.

Читайте также:  Капустные оладьи с луком

Фунчоза в томатном соусе со сладким перцем

Сладкий перец – 2 штуки

Специи – по вкусу

Помидоры – 3 штуки

Соевый соус – по вкусу

Приготовить фунчозу, как указано на упаковке.

Пока фунчоза готовится, приготовть соус. Помидоры нарезать и отправить на сковороду, добавить оливковое масло. Через 3 минуты добавить нарезанный полосочками (не крупно) перец. Добавить специи, перец, травки. Через 5 минут добавить соевый соус по вкусу. Оставить до готовности.

Купаты в томатном соусе

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 50 г

Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить.

Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Растительное масло – 20 мл

Сливочное масло – 5 г

Лук репчатый – 20 г

Пшеничная мука – 5 г

Белый хлеб – 10 г

Томатная паста – 15 г

Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.

Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

Котлеты под сыром в соусе

Лук репчатый – 1 шт

Фарш мясной – 500 г

Томатная паста – 200 г

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хлеб и делаем вот такии небольшие котлетки. Все это ставим на пару минут в духовку

Теперь берем томатную пасту

Смешиваем томатную пасту со сметаной, солим-перчим по вкусу.

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Рыбный соус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 столовая ложка

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый перец чили – 6 штук

Креветки – 500 г

Помидоры – 2 штуки

Измельчите чили и поджарьте на оливковом масле в течение двух минут.

Раздавите в чили чеснок, перемешайте и жарьте в течение одной минуты.

Соус для котлет

Томатная паста – 2-3 ст. л.

Лук репчатый – 1 шт

Хмели-сунели – 1/4 ч. л.

Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.

В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, нарезанный четверть-кольцами

Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.

Доводим до кипения.

Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало, добавьте еще немного.

Котлеты в томатном соусе с пармезаном

Свежий розмарин – по вкусу

Листья базилика – 1 пучок

Красный перец чили – 1 штука

Сушеный орегано – щепотка

Сыр моцарелла – 150 г

Чеснок – 1 головка

Тертый сыр пармезан – 150 г

Оливковое масло – 20 мл

Яйцо куриное – 1 штука

Семена кориандра – щепотка

Томатная паста – 70 г

Специи поджарить на сухой сковороде.

Добавить в фарш вместе с яйцом и слепить шарики.

Сделать соус из листьев базилика и томатной пасты.

Говядина в томатном соусе с карри

Молотый сушеный чеснок – 1 чайная ложка

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 50 г

Лук репчатый – 1 головка

Карри порошок – 1 столовая ложка

Говядина – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Томатная паста – 3 столовые ложки

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.

Рыбное жаркое с овощами, анчоусами и томатным соусом

Томатный соус – 100 г

Маслины – 10 штук

Белое вино – 40 мл

Чеснок – 1 зубчик

Перец черный молотый – по вкусу

Морская соль – по вкусу

Кедровые орехи – 20 г

Оливковое масло – по вкусу

Петрушка – 1 пучок

Анчоусы – 4 штуки

Очистить и нарезать кусками рыбу. Обжаривать 2 минуты на оливковом масле с измельченным луком, солью и перцем. Добавить вино и дать выпариться. Добавить каперсы, анчоусы, маслины и томатный соус.

Готовить под крышкой 15–20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Котлеты с подливкой на сковороде

Очень сочные, ароматные и невероятно вкусные! Котлеты с подливкой, приготовленные на сковороде, всегда получаются потрясающе аппетитными и сытными. Готовятся очень легко, а результат всегда отменный!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Котлеты с подливкой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
178 ккал
Белков:7 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:26 / 52 / 22
Н 50 / С 33 / В 17

Время приготовления: 51 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот простой набор основных продуктов, которые понадобятся для приготовления котлет с подливкой. В рецепте использовался смешанный фарш из свинины и говядины. Так же можно использовать фарш только из свинины, либо из говядины. Морковь, лук и чеснок почистить. Из болгарского перца удалить плодоножку и семена. Овощи ополоснуть в чистой воде.

Шаг 2:

Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустить через чеснокодавилку. Лук натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

В фарш добавить лук, чеснок, яйцо. По желанию можно добавить любимые специи и молотые перцы. Посолить и хорошо всё перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Из полученного готового фарша сделать котлеты привычной для Вас формы.

Шаг 5:

Обжарить котлеты на раскалённом растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. Предварительно котлеты можно обвалять в муке или в панировочных сухариках(в рецепте использовались панировочные сухари).

Шаг 6:

Морковь натереть на крупной тёрке, болгарский перец и лук нарезать средними кубиками.

Шаг 7:

В сковороде с глубокими краями разогреть растительное масло. Отправить в сковороду овощи и обжарить, помешивая, около одной минуты.

Шаг 8:

В томатный соус добавить одну ложку муки, ложку сметаны(сметану по желанию можно исключить), щепотку соли и мелконарезанную зелень (в рецепте использовалась петрушка). Всё хорошо перемешать с помощью вилки или ложки.

Шаг 9:

В сковороду с обжаренными овощами выложить котлеты.

Шаг 10:

Сверху залить всё томатной заливкой. С помощью ложки аккуратно как бы “приподнять” каждую котлету, чтоб жидкость равномерно распределилась по всей сковороде. На сильном огне довести содержимое сковороды до кипения, затем огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой тушить около 30-35 минут.

Шаг 11:

При подаче котлеты с подливкой можно посыпать свежей зеленью и душистым перцем. Подавать горячими.

К таким котлетам идеально подойдёт толчёный картофель, либо отварная гречка или рис. Так же котлеты можно подать с макаронами.

Ссылка на основную публикацию