Котлеты с начинкой из сыра и яиц - Pirogiarfa.ru
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (пока оценок нет)
Загрузка...

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Котлеты, фаршированные сыром и яйцом

Мягкие котлеты с хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Ингредиенты для «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

  • Фарш мясной (Свиной) — 1 кг
  • Яйцо куриное (5 вареных вкрутую + 2 для панировки + 1 в фарш) — 8 шт
  • Батон (без корочки) — 5 ломт.
  • Хлеб (без корочки) — 2 ломт.
  • Лук репчатый (Средних) — 3 шт
  • Сыр твердый (В начинку. У меня сыр был российский. Вы можете добавить свой любимый или плавленый) — 100 г
  • Майонез (В начинку) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Молоко
  • Зелень (у меня укроп и петрушка) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141.45 ккал
белки
101.678 г
жиры
90.25 г
углеводы
183.589 г
Порции
ккал
314.15 ккал
белки
10.17 г
жиры
9.03 г
углеводы
18.36 г
100 г блюда
ккал
149.88 ккал
белки
4.85 г
жиры
4.31 г
углеводы
8.76 г

Рецепт «Котлеты, фаршированные сыром и яйцом»:

Замачиваем хлеб и батон в молоке. Я замачивала 50/50 с водой. И убираем в сторону.

Фарш у меня был покупной. Можете сделать и сами.

Лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне, добавляем к фаршу. Туда же вбиваем одно яйцо. Берем хлеб с булкой отжимаем от жидкости и тоже добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу

Теперь в течении пяти минут хорошенько перемешиваем наш фарш.

Готовим начинку. Сыр и яица натираем на терке, добавляем майонез и зелень. Перемешиваем

Для панировки выбиваем два яйца и наливаем немного молока взбиваем. В другую тарелку высыпаем сухари

Берем в руку фарш делаем на ладони лепешку и в середин ложим начинку

Теперь обваливаем в яйце потом в сухарях. И жарим на сковороде до образования золотистой корочки.

Теперь выкладываем котлеты на противень и запекаем в разогретой духовки до готовности при 180градусах

Котлетки готовы. Подавать с картошкой, макаронами, овощами. приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки для всей семьи “Муж одобряет”

Котлеты “Два в одном”

Котлеты “Привет от дедушки”

Котлеты с яичной начинкой и зеленью

  • 91
  • 243
  • 38359

Африканский боботи с австралийским акцентом

Мясная запеканка

Мусака

Долма особенная

  • 94
  • 735
  • 84243

Нежные тефтельки в соусе

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат “Пчелка”

  • 101
  • 218
  • 15513

Щупальца кальмаров маринованные

  • 139
  • 1087
  • 56061

Вафельные рожки с кремом “Пломбир”

  • 96
  • 1830
  • 19186

Комментарии и отзывы

10 марта 2015 года Anastasia_f #

11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Anastasia_f #

11 марта 2015 года Katuns # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Ливаро #

7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Вкуснятина! А картошечка какая рядом!

7 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Время лета #

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года Олеся Петрова #

4 ноября 2014 года Katuns # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные котлетки с начинкой из сыра и яйца. Зразы.

Предлагаю приготовить котлеты с начинкой из сыра и вареного яйца – зразы.

Такие котлетки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке

Филе куриное – 500 гр.

Вареные яйца – 3 шт

Сливочное масло – 2 ст.л.

1. Приготовим фарш: куриное филе пропустим через мясорубку вместе с луком. В фарш добавляем сырое яйцо, соль, чеснок.

Если у Вас готовый фарш просто пропустите этот шаг)

2. Для начинки нарежем заранее сваренные яйца, натрем сыр. Добавим сливочное масло. Хорошо перемешаем. Я еще обычно добавляю зелень, но в этот раз не оказалось под рукой.

3. Формируем зразы. Берем фарш в ладошку, в центр выкладываем начинку, сверху еще фарша. Формируем котлетки. Затем обваливаем в сухарях.

4. Котлетки можно пожарить на сковороде, а можно просто запечь. Я запеку в разогретой духовке до 190 градусов в течение 25-30 минут.

Найдены возможные дубликаты

Как по мне, фарш с добавлением яйца получается слегка “резиновым”. Специально с мужем сравнивали котлеты, которые готовит его мама и моя бабушка. Мама всегда добавляет яйцо, бабушка – никогда. По итогу, мамины котлеты более плотные и “резиновые”, бабушкины сочные и слегка “разваливающиеся”. Мой муж – великий кулинар от бога и поначалу требовал от меня обязательно класть в фарш яйцо, чему я покорно подчинялась . После эксперимента наш гуру кулинарии (наверное, единственный раз в жизни) признал поражение и отказался от яйца, даже сам не добавляет больше. Но я не такой великий кулинар, так что готова к возражениям:)

Не туда написал простите!

Какой сыр лучше использовать, что бы плавился, и тянулся красивенько?)

Я брал обычный твердый сыр из пятерочки)) Можно также взять сулугуни или моцареллу, будет очень сливочно и сочно.

спасибо, обязательно попробую приготовить)

Я б посоветовал моцареллу как ни странно, или хороший Ольтермани финский сливочный, средней жирности. Здесь Российский Луговой.

Наконец-то я тебя нашёл, моя прелесть ЗРАЗЫ.

опять сыр неправильно трут (

Ну, эм, я могу потереть его “правильно”. Могу даже топлесс. Ну такое это будет зрелище. Вы точно на это будете смотреть?)

для того чтобы тереть сыр правильно ты совсем не нужен

Но ведь. я так хотел.

А как надо если не секрет?

Это была отсылка к локальному древнему мему)

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Котлеты с начинкой из сыра и яиц

Ещё одно оригинальное горячее блюдо – мясные котлеты с начинкой из сыра и яиц. Классический рецепт просто универсален – можно изменять мясную основу фарша или начинку по своему вкусу. Сыр также выбирайте любой вам понравившийся или тот, что есть под рукой.

К примеру, возьмите:

  • кисловатый «Чеддер»;
  • острый «Камамбер»;
  • солёный «Фета» или «Сулугуни».

Другое название котлет с какой-либо начинкой – зразы. На самом деле это польское блюдо и готовилось оно не из фарша. Брали небольшой кусок мяса и отбивали, затем заворачивали в него начинку в виде рулетика или конвертика. Фарш в старинных рецептах появился значительно позже для удобства формования котлет с начинкой.

  • Мясной фарш – 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Пшеничный (или ржаной) хлеб – 100 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр – 60 г;
  • Молодая зелень – пучок.
  • Для жарки:
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

Для начала займитесь начинкой. Отварите вкрутую яйца. Остудить их быстрее в холодной воде. Затем очистите и натрите на мелкой тёрке. Так начинка будет нежнее, чем, если бы яйца нарезали ножом. Так же измельчите твёрдый сыр и отправьте к яйцам.

Промойте зелень и просушите кухонным полотенцем. Здесь это укроп, но подойдут любые свежие пряные листочки. Мелко нарежьте их добавьте в миску.

Тщательно перемешайте продукты и пока отставьте в сторону. Солить не нужно, ведь сыр уже даёт нужный вкус.

Пришло время других компонентов. Разломайте куски хлеба и погрузите их в миску с молоком. Немного помните вилкой, чтобы мякиш хорошо пропитался жидкостью.

Очистите и сполосните репчатый лук и чеснок. Измельчите эти овощи ножом. Из чеснока можно получить пюре с помощью специального пресса. К мясному фаршу добавьте измельчённые овощи, сырое яйцо, хлеб вместе с молоком.

Подсолите смесь. При желании можно добавить специи «Для мяса» или щепотку обычного молотого чёрного перца.

Промешайте смесь руками, чтобы консистенция была однородной. Возьмите всю массу в руки и аккуратно бросьте её обратно. Также проделайте ещё раз.

Теперь формуйте котлеты из фарша с начинкой. Сделать это не трудно. Для начала сполосните руки холодной водой – правило важно, если вы не используете никакой панировки для изделий, как в этом рецепте. Отщипните немного фарша и скатайте шарик, уложите его на тарелку и приплюсните. Мясная лепёшка не должна быть тонкой – иначе яйца и сыр вылезут при жаренье. Положите немного начинки на фарш.

Закройте котлетку фаршем с краёв – первая заготовка сделана. Таким же способом справьтесь и с другими.

На сковороде нагрейте немного масла и выложите котлетки в него. На среднем огне пожарьте их до появления румяной корочки. Затем переверните и убавьте огонь. На этом этапе лучше накрыть котлеты крышкой. Спустя 4-5 минут снова переверните и ориентируйтесь на готовность изделий по их румяному поджаристому цвету по всей поверхности.

Подайте к столу это блюдо горячим вместе с нарезанными свежими овощами, отварной картошкой или макаронами.

Советы по приготовлению

Эти же котлетки можно пожарить и панированными – в сухарях, муке (пшеничной или крупяной), сухой манке, кунжутных семенах или молотых в крошку орехах.

Если для приготовления взят нежирный мясной (или куриный) фарш, для сочности добавьте в него немного измельчённого свиного сала (свежего, солёного или копчёного), сливочного масла или пару столовых ложек жирных сливок.

А сам фарш можно взять одного вида (свинина, говядина, курица, индюшка) или смесь из двух сортов.

В качестве начинки для котлет подойдут и такие варианты:

  • обжаренные с луком грибы и рубленая зелень;
  • пассерованные овощи;
  • мягкий сливочный или плавленый сыр (с зеленью или без неё);
  • только измельчённая свежая зелень (смесь из пряных листочков);
  • очищенные и нарезанные солёные или маринованные огурцы;
  • мятая в пюре картошка (густая);
  • зелёный горошек;
  • целое отварное вкрутую яйцо (куриное или перепелиное);
  • мелко нарезанный карбонат или свиная грудинка.

Другая идея: приготовить также можно мясные зразы с грибами.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Метки

Вкусные котлеты с начинкой из яйца и сыра

Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

30 гр сливочного масла;

4 хлебных сухарика;

Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

Два яйца поставить вариться.

К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

Обжарить котлеты на сковороде.

Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Котлеты с сыром

В той или иной вариации котлеты присутствуют во всех кухнях мира, причем каждый народ считает их исключительно собственным открытием и достоянием. Разнятся не только составляющие, но и традиционные гарниры. В Италии, заказав в ресторане котлету, гарнира к ней вы не увидите, ведь это блюдо считается вполне самостоятельным, в Португалии их подают строго к спагетти, а в Германии – к жареной картошке.

Отдельной группой стоят котлеты с сырной начинкой, они получаются хрустящими снаружи, очень сочными и аппетитными внутри. Если покопаться по закромам хозяек, то вариаций подобных котлеток можно найти довольно много, точно также обстоят дела и с секретами их приготовления.

Сыр несет нашему организму не меньшую пользу, чем мясо. Дополнительно он помогает разнообразить ежедневное меню и придать оригинальный вкус привычным блюдам. Положив маленький сырный кубик внутрь котлетной лепешки, мы превратим их в настоящий деликатес, достойный банкетного стола.

Конечно, готовый полуфабрикат можно купить в любом магазине, но лучше приготовить самому. Качество изделий будет зависеть от качества используемого мяса. В домашний фарш вы можете добавить лук, чеснок, любимые приправы. Помните: часто магазинные полуфабрикаты готовят из несвежих продуктов, с добавлением консервантов и других добавок. Старайтесь все готовить дома, это обеспечит всю семью здоровой, безопасной и, конечно, вкусной пищей.

Котлеты с сыром в духовке — фото рецепт пошагово

Если в сердцевину обычной котлеты положить кусочек сыра, а потом запечь в духовке, то получится не только быстро, но и невероятно вкусно.

Ингредиенты

  • Фарш: 500 г
  • Лук: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • мука: 120 г
  • Сыр: 150 г
  • Молоко: 100 мл
  • Хлеб белый: кусочек
  • Соль, перец:
  • Панировочные сухари:

Инструкция приготовления

Замачиваем белый хлеб в молоке.

Смешиваем фарш с яйцом, луком, пряностями и солью.

Вводим молоко с хлебом, хорошо перемешиваем фарш.

Постепенно добавляем муку.

Мокрыми руками делаем из фарша котлеты круглой формы и делаем их плоскими.

В середину кладем кусочек сыра, закручиваем котлеты так, чтобы сыр со всех сторон был закрыт фаршем.

Каждую котлету покрываем панировочными сухарями.

Выкладываем котлеты в форму для запекания, поливаем небольшим количеством масла, ставим в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.

Котлеты получатся мягкими, вкусными и не жирными.

Как приготовить рубленые котлеты с сыром внутри

Подобный рецепт простых в приготовлении и скорых в употреблении котлеток должен быть на заметке у каждого уважающего себя домашнего повара. Результатом ваших стараний станет аппетитная корочка над сочным мясом, имеющим сливочные нотки и легкий привкус ароматных специй. Мясо подойдет любое куриное, только лишенное кожи и костей.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг курятины;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 100 г пшеничной муки;
  • полпучка укропа;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Этапы создания рубленных куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Мясо промываем, отделяем от костей и кожи, режем небольшими кусочками (1см*1см).
  2. Присаливаем и перчим мясо, добавляем к нему майонез со сметаной, нашинкованную зелень.
  3. Нарезаем сыр мелкими кубиками, кладем к мясу, туда же отправляем муку, яйцо, специи, тщательно смешиваем.
  4. Жарим на раскаленном масле с двух сторон, выкладывая на сковороду столовой ложкой.
  5. Употреблять вкусней горячими, пока сыр еще растекается.

Куриные котлеты с сыром — вкусные и нежные

Предлагаем вам разнообразить свой рацион таким практически диетическим, но очень вкусным и сытным блюдом, как куриные котлетки с сырной начинкой. Наготовить их можно с запасом, заморозив излишки полуфабрикатов, на их вкусовых особенностях это никак не отразится.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг фарша из курятины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 нехолодное яйцо;
  • соль, перец, сушеный базилик.

Порядок приготовления классического варианта куриных котлет с сырной начинкой:

  1. Перекручиваем на фарш мясо, лук, добавляем половину сухарей, яйцо и специи. Тщательно все вымешиваем и отбиваем не менее 6-7 минут.
  2. Нарезаем сыр кубиками.
  3. Мокрыми руками формируем из фарша лепешку, в ее центр кладем сыр, защипываем.
  4. Обваливаем полученный полуфабрикат в сухарях, жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Необычные и пикантные крабовые котлеты с сыром

Хотите попробовать нечто необычное? Тогда бегите в магазин за крабовыми палочками, будем из них делать вкуснейшие котлетки.

Необходимые ингредиенты:

  • пачка крабовых палок на 200 г;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 200 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 чесночный зубец;
  • соль, специи, кунжутные семена.

Порядок приготовления экстравагантных крабовых котлет:

  1. Очищенные от оберток крабовые палочки натираем на терке.
  2. Чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем вручную.
  3. На мелкой терке натираем твердый сыр.
  4. Соединяем палочки, сыр и чеснок, добавляем яйца, сметану и пшеничную муку. Приправляем специями, тщательно перемешиваем до однородности.
  5. Формируем из полученного фарша шарики, обваливание в панировочных сухарях или кунжутном семени поможет сохранить котлеткам форму.
  6. Обжариваем полученные полуфабрикаты на раскаленном масле, подаем с любым гарниром.

Рецепт котлет из куриной грудки с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 50 г муки;
  • 0,1 кг сыра;
  • пучок перьев репчатого лука;
  • 50 мл майонеза:
  • соль, специи.

Этапы готовки котлет из куриной грудки с сыром:

  1. Отделяем мясо от шкуры и костей, нарезаем на небольшие кубики со сторонами в 5 мм.
  2. Добавляем к курятине остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук, натерев сыр. Перемешиваем до однородности.
  3. Фарш будет жидкий, поэтому кладем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Поджариваем до появления золотисто-коричневой корочки с двух сторон. Внимание: котлетки очень нежные и в процессе переворачивания они могут развалиться. Дождитесь, пока первая сторона хорошенько схватится.

Как приготовить котлеты с сыром и грибами

Сочные котлетки с грибами и сыром получаются из смешанного курино-свиного фарша. Мы уверены, что ваши родные оценят их по достоинству.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 0,2 кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • соль, специи.

Порядок приготовления необычных котлет с сырно-грибной начинкой:

  1. Прокручиваем мясо и 1 репчатую луковицу на фарш, приправляем любимыми специями.
  2. Хлебный мякиш замачиваем в свежем молоке, добавляем его в фарш, который затем следует тщательно перемешать и пару минут отбивать.
  3. Измельчаем и поджариваем грибы, вместе с мелко нарезанной луковицей. Присаливаем и даем остыть в естественных условиях.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Из фарша формируем мясную лепешку, в ее середину кладем немного грибов и сыра, после чего слепляем котлету.
  6. Обжариваем полуфабрикаты на раскаленном масле под крышкой, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

Рецепт котлет с сыром и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша;
  • 20 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г манки;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль, специи, зелень.

Порядок готовки:

  1. Дополняем фарш перекрученным луком, чесноком, мякишем белого хлеба, вымешиваем до однородности.
  2. Натираем сыр на терке.
  3. Отвариваем яйца, измельчаем их.
  4. Смешиваем отварное яйцо с сыром и размягченным сливочным маслом, присаливаем и перемешиваем.
  5. Из мясного фарша формируем на руке лепешку, в ее центр укладываем немного начинки, слепляем края.
  6. Обваливаем полуфабрикат в смеси манки и муки, эта манипуляция обеспечит готовые котлетки вкусной корочкой.
  7. Обжариваем на раскаленной сковороде с обеих сторон.

Котлеты с сыром и помидором

Добавив в смешанный фарш тертый сыр и помидоры, можно добиться невероятной нежности и сочности готовых котлет.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Измельчаем мясо и лук при помощи мясорубки, вбиваем к ним яйцо.
  2. Режем мелкими кубиками помидоры и сыр, шинкуем зелень.
  3. Добавив их в фарш, тщательно вымешиваем и отбиваем до однородности.
  4. Используем муку для панировки.
  5. Жарим на раскаленном масле до яркой корочки с обеих сторон, дожариваем еще пару минут, накрыв крышкой.

Нежные котлеты с плавленым сыром

Простой, но способный удивить своим вкусом, рецепт замечательных котлет на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,6 кг фарша;
  • 2 сырка;
  • 3 яйца (2 отвариваем, 1 – сырое);
  • 4 чесночных зубца;
  • 100 г муки для панировки;
  • соль, специи.

Порядок готовки:

  1. Отвариваем 2 яйца.
  2. Натираем плавленые сырки, так же поступаем с очищенными вареными яйцами.
  3. Пропускаем чеснок через пресс.
  4. Смешиваем фарш с натертыми сыром и отварными яйцами, вбиваем сырое яйцо, измельченный чеснок, приправляем специями.
  5. Из полученной мясной массы формируем котлеты, которые перед жаркой следует обвалять в панировке.
  6. Жарим на раскаленном масле с каждой из сторон до образования золотистой корочки, после чего убавляем пламя, дожариваем под крышкой.

Советы и рекомендации

Процесс приготовления котлет не отличается сложностью, однако существует несколько секретов, способных сделать это блюдо еще вкусней:

  1. Многие из нас кладут в фарш яйца, для того чтобы во время жарки котлетки не разваливались. Эксперты-кулинары утверждают, что подобная манипуляция не нужна, ведь в процессе термической обработки белок имеет свойство сворачиваться, что делает котлеты более жесткими.
  2. Не следует приобретать готовый фарш в магазинах. Качество подобного продукта весьма сомнительно, даже если торгующая им точка полностью вас удовлетворяет. Собственноручное отделение курятины от костей и шкуры не отнимет у вас много времени. Прокрутив мясо через мясорубку, вы получите фарш высочайшего качества и свежести. Плюс ко всему, самые вкусные котлеты получаются из свежего фарша.
  3. Вымешивание котлетного фарша – важный и ответственный этап. Чем больше времени вы потратили на перемешивание и отбивание его о дно миски, тем сочней будет готовый результат.
  4. Есть небольшие нюансы и у процесса жарки. Лепку котлеток следует осуществлять смоченными в воде руками, так выйдет придать им наиболее привлекательную форму. Непосредственно жарку следует производить на сковороде с толстым дном. Кладут полуфабрикаты на раскаленную сковороду. После снятия каждой партии котлет не забывайте удалять отвалившиеся кусочки.
  5. Некоторую пикантность поможет добавление в начинку небольшого количества измельченного чернослива. Но при первом приготовлении подобного кулинарного изыска, сделайте партию минимальной, все-таки подобная добавка дает необычный привкус, который могут не оценить ваши домашние гурманы.
  6. Смешанный котлетный фарш не утратит своих вкусовых особенностей после заморозки.
  7. Отличным гарниром к любому из приведенных в этой статье рецепту станет картофельное пюре, каша или макароны.

Читайте также:  Куриная голень в слоеном тесте
Ссылка на основную публикацию